ID работы: 11749698

Ангелы льда

Гет
R
В процессе
48
автор
hamavi соавтор
tutovnik бета
mixxassk бета
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

7.Чувства

Настройки текста
Примечания:
             — Эрвин, скажи мне, что это твоя глупая шутка, — Леви был не в настроении, ведь сейчас могло разрушиться всё то, к чему он так долго шёл, — Эления бы никогда не опустилась до уровня тех, кто принимает допинг.       — Насчёт Элении ты прав, — спокойно проговорил тренер, пытаясь скрыть свою нервозность, — вот только допинг — это вовсе не шутка.       — По выражению твоей рожи могу сделать вывод, что мы в полной заднице.       От такого настроения Эрвина Леви стало не по себе. Всегда поддерживающий моральный дух спортсменов, Смит стоял с самым серьезным выражением лица, что говорило о том, что проблема серьезная. Тренер всегда находил выход из самых сложных ситуаций, но сейчас всё зашло слишком далеко. Единственное, что знал Эрвин — это то, что надо бороться.       — Леви, наша федерация подала апелляцию в спортивный суд, будут проходить дополнительные проверки, — Смит старался, очень старался, но увы, сейчас он не мог ничего сделать, — но ты и сам прекрасно понимаешь, как относятся к нашей стране. Марли сделает всё, чтобы помешать нам.       — Ясно, что мы сейчас делаем? — Аккерман понимал, что ситуация хуже некуда, но не могут же они теперь просто сидеть и ждать чуда или не чуда.       — Тренироваться, — Эрвин слегка улыбнулся, увидев недоумение на лице спортсмена, — они только и хотят, что сломать нас, но мы ни в коем случае не дадим этому желанию осуществиться!       — Мы не отстранены? — парень думал, что сейчас их должны были выпнуть и отправить обратно, навсегда закрыв дорогу в международный спорт, но Эрвин говорит тренироваться. Что же здесь происходит?       — Удивительно, но нет. Даже Элению не отстранили, — Эрвин достал смартфон, открыл какой-то документ и показал Леви. — Не знаю, что за ловушку нам готовят, но я и остальные тренеры сделаем всё возможное, чтобы не попасть в неё. Вам же, спортсменам, нужно держать лицо и хорошо катать программы.       — Ясно, — на секунду в глазах Аккермана промелькнула надежда. Возможно, что не всё потеряно. Не желая и дальше попусту терять время, Леви встал, чтобы пойти на тренировку. Эрвин же остался на месте, видимо, сегодня Ханджи и Моблит работают без него.       — Леви, у меня одна просьба, — фигурист остановился в дверях и медленно повернул голову, в его глазах читался немой вопрос.       — Не дай Элении сдаться.

***

      В такое неспокойное время переживали не только тренеры и спортсмены одного тренерского штаба. Переживала вся команда. Ведь победа и их дальнейший путь зависели от каждого участника сборной.       Хистория прекрасно понимала, что без Элении они не выиграют. Как бы она не старалась, ей не победить соперниц из других стран. Сколько бы усилий она не приложила, стать первой не получится. Ведь все фигуристки жили этим спортом, мечтали о победах, о титулах, о рекордах. Все, но не она. Хистория не знала, чего хочет от жизни. Сколько она себя помнит, семья всё время навязывала что и как надо делать. И она делала, не потому что хотелось, а потому что надо было. К сожалению, Хистория так и не смогла влюбиться в лёд.       Нужно было что-то делать. Ведь если не соцсети с идиотскими новостями про допинг, то кто-то из журналистов что-нибудь да выкрикнет. Поэтому Рейсс решила, что правильнее будет взять удар на себя. Именно поэтому, сейчас, ранним утром, девушка направлялась прямиком под камеры на растерзание прессы.       Как и ожидалось, ей не нужно было ничего делать, кроме того как приблизиться к этим опасным людям. Заприметив фигуристку Элдии, все тут же захотели поговорить с ней. Её слух во всеобщем шуме улавливал далеко не самые прекрасные высказывания об Элении и их команде в целом. Давать интервью таким людям совершенно не хотелось. Но неожиданно её схватила за руку и увела в сторону какая-то девушка.       — Я Имир, — представилась журналистка и протянула микрофон Хистории, — Что ты думаешь по поводу очередной истории с допингом в вашей сборной? — само собой, данный вопрос сейчас был самым актуальным.       Хистория сперва растерялась, её даже стало слегка потряхивать, задрожали руки, но спустя мгновение она совладала со своей паникой и с вызовом посмотрела на девушку:       — Этот допинг очередная уловка Марли, чтобы помешать нашим спортсменам.       — Да неужели, а может, это просто люди в Элдии прибегают к употреблению запрещённых веществ, чтобы хоть как-то противостоять соперникам? — с виду грубая и нетактичная, но явно знающая, как заполучить внимание зрителей, журналистка наседала на Рейсс.       — Это не так, никто из нашей сборной никогда бы так не поступил, — какая-та волна уверенности и решимости снова, как тогда пару дней назад, окутала Хисторию от самых пяток, а потом растеклась по всему телу до головы, — и чтобы вы не написали, мы не сдадимся и не опустим руки. Мы будем идти до конца. Невиновность наших фигуристов обязательно докажут, это просто вопрос времени.       — Что бы ты сейчас не сказала, всё равно на руках результат анализов. И для вашей сборной он весьма дерьмовый, — последние слова Имир проговорила в пустоту, так как Рейсс ушла, ставя СМИ в неловкое положение.

      ***

      Элении было очень тяжело. Она не плакала, не позволяла себе. Думала, что, если позволит себе расплакаться — проиграет. А проиграть она не должна. Тренер Смит вместе с их федерацией обязательно что-нибудь придумают. Нужно верить в них, в их решения и действия. Всё, что было сейчас в силах Элении — тренироваться, не давая слабины.       И, к удивлению, тренировка прошла нормально. Не отлично, не хорошо. Просто нормально. Учитывая все обстоятельства, можно было радоваться. Уставшая, Эления снимала свои коньки и протирала полотенцем лицо. Рядом сидел Леви, который делал примерно тоже самое.       В этот момент, нарушая сложившуюся тишину, подошла Ханджи. По ней и не скажешь, что ситуация плачевная. Женщина, как обычно, улыбалась и пыталась заставить улыбнуться окружающих.       Жизненный принцип Ханджи — всегда видеть во всем хорошее, как бы ни было плохо. Она была мудрой женщиной, которая знала, что не бывает безвыходных ситуаций. Зое учила своих спортсменов никогда не сдаваться и идти вперёд с улыбкой на лице, не оглядываясь. Жизнь одна, поэтому надо прожить её так, чтобы потом ни о чём не жалеть.       — О, Леви, ты катаешься просто замечательно, — начала Зое, обращаясь к Аккерману. — Я и забыла, что у тебя больная нога.       — Больная здесь только ты, — как всегда, в грубой форме ответил парень. Но Ханджи это даже не задело. Она просто не замечала этих слов. Или в её понимании это просто не было чем-то страшным. Леви же всегда такой.       — Эления, — Зое повернулась к девушке, напрочь забыв о перепалке с вредным фигуристом, — Я очень рада, что ты чувствуешь себя хорошо. Не переживай, ситуация наладится. Вот увидишь, всё будет хорошо.       — Спасибо, Ханджи, — всё, что смогла ответить Сезер, а потом выдавила из себя что-то напоминающее улыбку.       — Можете идти отдыхать. Вечером Микаса выступает с произвольной программой, надеюсь, что вы придёте её поддержать, — после этого женщина удалилась. Моблит ушёл ещё раньше неё. А Эрену дали отдохнуть после вчерашних состязаний. Поэтому в раздевалке остались только Леви и Эления.       — Как будто у нас есть выбор, — возмущённо буркнул Леви, понимая, что та, кому он это адресовал, уже смылась отсюда.              — Эй, мелочь, — обратился он к девушке, — хреново же чувствуешь себя, я прав? — это звучало, как утверждение, но нужно было, чтобы девушка сама призналась в этом.       — Со мной всё нормально, я справлюсь, не переживай, — Эления ответила уверенно, и можно сказать, дерзко, но именно это и выдало её. Ведь девушка никогда не говорила в таком тоне. Обычно она была спокойной и расслабленной, могла пошутить. А такая уверенность, как сейчас, походила на защитную реакцию.       — Я и не переживаю, — тон Аккермана тоже шёл вразрез с тем, что было у него на душе. Он переживал. И его очень сильно раздражал тот факт, что он не мог понять, что же является причиной такого состояния: вероятность того, что все его мечты об олимпиаде могут разрушиться, или то, что Эления может навсегда потерять в себя веру. Вернее, он понимал, что сильнее олимпиады его заботит эта девушка. От того-то он и злился.       Фигуристка встала и пошла к выходу, проигнорировав последнюю фразу парня. Она сейчас была очень рада тому, что репортёрам запретили посещать тренировочный лед. Тратить свои силы ещё и на них было бы слишком. Но вот на сегодняшнем прокате они наверняка будут. И наверняка главной их мишенью будет не Микаса, а она, Эления.       Пребывая в состоянии неопределённости, Сезер дошла до своей комнаты. А потом легла на постель и сама не заметила, как уснула.

***

      С большим трудом Эления смогла разлепить свои веки. Она так хорошо спала, её не мучали страшные сны. Но кому-то по ту сторону двери захотелось прервать её столь прекрасное времяпровождение.       Натянув капюшон на голову, чтобы не пугать нарушителя её тишины видом растрёпанных волос, девушка не спеша направилась к двери.       — Да что вам нуж… — Эления застыла, не договорив свою фразу, но тут же вышла из оцепенения и произнесла, — Леви? Что ты здесь делаешь? Что-то срочное? — она хорошо знала Аккермана: если он самолично изволил прийти за ней в комнату, значит произошло что-то важное. И девушка надеялась, что не страшное.       — Только не говори, что ты просто спала, — с неким раздражением проговорил фигурист.       — Да, я просто спала, — Эления не понимала, что происходит и почему Леви, так странно себя ведёт. Ну спала и спала, что же в этом такого. — Что не так?       — Уже как двадцать минут идут произвольные прокаты девушек, — она всего лишь спала. А он уже такое надумал. На трибунах собралась вся их сборная и только Элении не хватало. Никто, даже тренеры не знали, где она. Сообщения не читала да и на звонки не отвечала. В тот момент в голове Аккермана встали всплывать далеко не самые приятные мысли по поводу происходящего. И, делая вид, что это его очень сильно раздражает, парень направился на поиски девушки. Сейчас он, конечно, был рад, что она всего лишь спала. Но вот его собственное поведение выводило из себя.       — Как? Неужели? — Эления подбежала к своей кровати и стала искать телефон, на котором заблаговременно отключила звук. Найдя гаджет и увидев время, она тяжело вздохнула, опускаясь на пол и запрокидывая голову на кровать. — Теперь все наверняка думают, что я струсила. А журналисты так и будут писать, что мне теперь стыдно из-за своего поступка показываться на публике. Или вообще решат, что я завидую Микасе.       — А тебя так волнует их мнение? — парень прошёл в комнату, опускаясь рядом с фигуристкой. — Если да, то тебе никогда не победить.       — А тебе что, безразлично? — подняв голову, Эления повернулась в сторону Леви.       — Абсолютно.       — Хотела бы и я быть такой, как ты, — протянула девушка с нотками грусти в голосе. Леви поднялся, обтряхивая свои штаны от возможной пыли, что могла осесть на данный элемент одежды, пока он сидел на полу. И, игнорируя последнюю фразу девушки, помог ей подняться, а потом сказал:       — Нужно идти. Собирайся. У тебя пять минут.       За большое количество лет пребывания в спорте Эления научилась быстро собираться, поэтому пять минут для неё было более, чем достаточно. Приведя себя в порядок, девушка подошла к зеркалу. Перед Леви ей всегда хотелось хорошо выглядеть. Убедившись в этом, она вздохнула и вышла из комнаты.       Направляясь к выходу, Эления мысленно готовилась к нападкам журналистов. Продумывала фразы, которые скажет им. Конечно же, ей придавало сил присутствие рядом Аккермана. Навряд ли он будет вступать в диалог с прессой, но всё же это лучше, чем быть одной.       Размышляя об этом, фигуристка даже не заметила, в какой момент они свернули с нужного маршрута. Незнакомая местность мигом вытолкнула из головы все мысли, что там крутились. Ещё раз осмотревшись, она повернула голову в сторону Леви и удивлённо спросила:       — Куда мы идём? Я не помню такой дороги, — девушка остановилась, вынуждая и парня сделать это.       — И так ясно, что мы будем участвовать в основном этапе соревнований, — произнёс Леви так, словно это была какая-то новость из интернета. — Зачем тратить силы и нервы на этих журналистов, которые ведут себя как свиньи, — Леви слегка поморщился, а потом добавил, — даже микрофон не протирают, суют всем подряд. Мерзость.       Эления улыбнулась: все в штабе прекрасно знали о том, что Леви был помешан на чистоте и порядке. Теперь понятно стало, из-за чего он так не любил общаться с репортёрами.       Но улыбка спустя некоторое время исчезла с лица. Девушка стала размышлять. В последнее время она делала это очень часто, чтобы разобраться в своих чувствах к Аккерману. Но вот толку ноль. Нет, конечно, он ей нравился, она признавала это. Проблема была в том, что она не знала, как узнать о том, что Леви испытывает к ней. Сказать напрямую она не могла, не хватало смелости. Но сейчас, почему-то, этот страх пропал. Наверное, всему виной потрясение, связанное с допингом. В любом случае, она серьёзна посмотрела на Леви и задала вопрос:       — Ты сделал это, потому что хочешь, чтобы я хорошо откатала программу и мы прошли на олимпиаду, — начала девушка, — тогда твоя мечта исполнится, верно я говорю? Или есть ещё что-то?       Некоторое время Леви молчал, явно что-то обдумывая, а потом приблизился к Элении и поцеловал. Поцелуй был слишком коротким, да и профессионализма, с которым целуются актёры в фильмах, в нём не присутствовало. Сразу было понятно, что опыта у фигуристов в этом деле нет.       Но в этот момент стена между ними окончательно рухнула. Они достигли точки невозврата. То, что произошло, нельзя было забыть или вычеркнуть из жизни. Леви и Эления смотрели друг на друга, не решаясь произнести и слова. Наконец, Аккерман пришёл в себя, схватил девушку за руку и повел дальше.       — Мы ещё не пришли туда, куда нужно.       Эления молча следовала за Леви, полностью доверяя ему. Ей было очень интересно, что это за место и почему Аккерман ведет её туда. Ждать долго не пришлось, уже через десять минут они вышли к обледеневшему озеру, которое красиво сверкало под солнцем. А вокруг стояли деревья, усыпанные снегом, придавая картине ещё больше живописности.       — Это так прекрасно, — произнесла Эления, подходя к водоёму, — жаль, что коньки не взяли.       — Совсем думать разучилась, — в своей привычной манере произнёс Аккерман, — неужели тебе не говорили, что катание на неочищенном льду может привести к травмам.       — Прыгать четверной аксель, когда запрещают тренеры, тоже опасно, — перенимая манеру речи Леви, съязвила Эления.       Отвечать на это Леви не стал. Вместо этого тоже спустился ко льду, присматриваясь к поверхности. Конечно, навряд ли здесь можно что-то себе сломать, но его чистоплотная натура приходила в бешенство, когда представляла катание на этой неочищенной поверхности.       Неожиданно в Элении проснулась какая-то игривость. Она вспомнила, как смешно выглядел Аккерман со снегом на голове. Поэтому, она сделала вид, что падает, схватила Леви за руку и потащила за собой. Падать в снег было гораздо приятнее, чем на лёд. К тому же ещё и поднимало настроение.       — И как это понимать? — произнёс ошарашенный парень и попытался подняться. Правда Эления, которая всё ещё держала его за руку, не позволяла сделать это.       — Прости, я случайно, — девушка невинно улыбнулась, но Леви сразу раскусил, что она нагло притворяется. — Давай посидим, хорошо же.       Пробурчав что-то себе под нос, Леви всё же оставил попытки поднятся. Вместо этого подсел ближе к девушке и обнял её. Они сидели молча, им не нужны были слова для того, чтобы выражать чувства. Было хорошо и спокойно. Эления смогла перестать думать о допинге и о соревнованиях. Казалось, что всего этого не существует. Есть только это прекрасное озеро и они с Леви, сидящие в обнимку. Ушли фигуристы только тогда, когда начало заходить солнце. Лёд под огненными лучами казался ещё более прекрасным. Был бы с собой телефон, Эления обязательно сделала бы пару снимков такого невероятного пейзажа.

***

      Несмотря на событие с допингом сборная Элдии находилась в хорошем настроении. За ужином все обсуждали победу Микасы и их проход в основной этап чемпионата. За общей радостью никто и не заметил то, что Леви с Эленией пришли с улицы. Все были уверены, что они были в здании, в одной из комнат. К тому же никто не хотел что-либо спрашивать у Сезер. Любое слово могло надломить спортсменку в такой момент.       После трапезы всех участников команды собрали в общем зале на общее собрание. С ними хотел поговорить Дариус Заклай, у него была важная информация, которую нужно было всем сообщить.       — Итак, во-первых, я вас поздравляю, — начал мужчина, доставая какие-то бумаги, — теперь вам всем нужно выступить так, чтобы во всех дисциплинах у нас были первые места, помимо этого, дополнительно нужна ещё медаль: серебряная или бронзовая, — хотя данная информация была всем известна, фигуристы молчали, не желая перебивать Дариуса.       — С допингом мы разбираемся, — продолжил Заклай, — но уже и так ясно, что это подстава со стороны Марли. Сейчас главное не повестись на их провокации, каждый из вас должен приложить максимум усилий. Списки и расписание соревнований уже составлены, — мужчина передал тренерам бумаги, что всё это время держал в руках, — тренируйтесь и не сдавайтесь, я верю в вас.       После разговора с Дариусом Заклаем фигуристы разошлись, каждый со своим тренером, на обсуждение уже личных деталей выступления. Да, они одержали первую крупную победу и прошли дальше. Но это означает, что теперь им нужно работать ещё усерднее, ведь соперники наверняка разозлились на то, что элдийцы смогли им противостоять.

***

      На следующее утро все счастливые события снова сменились на плохие. Казалось, что судьба просто издевается над ними, не позволяя как следует порадоваться и отдохнуть. Опять нужно было всё менять, причём в ускоренном режиме и без промедлений. А всё из-за того, что Жан на утренней тренировке серьёзно упал и сломал ногу, восстановление которой займёт много времени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.