Часть 10. Гиперестезия
25 мая 2022 г. в 16:02
Примечания:
Гиперестезия (болезненно повышенное половое влечение) — одной из существенных аномалий половой жизни является ненормальное увеличение половых ощущений и представлений и вытекающая отсюда сильная и частая потребность в половом удовлетворении.
Они припарковались у небольшого продуктового магазина, в ста метрах от точки, замершей прямо возле ворот дома Бородиных.
— Может, подождешь меня здесь? — Елена отстегнула ремень.
— Да прекрати, — раздраженно произнесла Вика, все еще ощущая на губах вкус чужой помады.
Она вылезла из машины и глубоко вдохнула воздух, пропитанный ароматом леса.
— Смотрела «Тельму и Луизу»? — вдруг спросила Елена.
— Ну а как же, — Вика усмехнулась. — Золотой лесбийский фонд. Феминизм девяностых. Хотя между ними ничего, кроме дружбы, не было. «Связь» мне гораздо больше нравится. Думаешь, мы кого-то замочим сейчас?
— До мексиканской границы далековато, — Елена махнула рукой в сторону деревьев. — Пойдем в обход. Там сзади есть калитка.
Они обогнули участок по узкой тропинке, которая пролегала мимо высоченных каменных заборов, деревьев и диких кустарников. По прутьям металлической калитки вился дикий плющ. Елена достала из сумки связку ключей, выбрала нужный и, вставив его в замочную скважину, дважды повернула. С силой толкнула ржавую решетку и посмотрела на Вику:
— Идем? — в голосе ее прозвучало легкое сомнение. Оторвав лист лопуха, она оттерла ухоженные пальцы от рыжины.
— Конечно, — Вика улыбнулась. Обычно в кино с такой же бодрой улыбкой тупые американские домохозяйки прутся в подозрительные заросли и попадают на обед к сидящему в засаде маньячиле.
По выложенной плиткой дорожке они прошли через сад со старыми яблонями к небольшому сараю. Вдруг Елена, которая шла первой, резко притормозила и прижалась к стене.
— Стой… — она снова выглянула и прошептала: — Обалдеть. Что она здесь делает?!
Пригнувшись, Вика сама заглянула за угол. Где-то в пятидесяти метрах от них, перед застекленной верандой, на качелях сидела симпатичная блондинка в тесно облегающем цветастом сарафане.
— Кто это? — тихо спросила она.
— Юля. Моя секретарь, — Елена усмехнулась и, отступив на шаг, прислонилась к сараю. — В моем сарафане.
Во дворе зазвенел женский смех. Оставаясь в полусогнутом положении, Вика осторожно вытянула шею. К блондинке подошел Бородин в расстегнутой рубашке и начал легко раскачивать ее, каждый раз целуя, когда ее лицо приближалось.
— Что там? — теплые руки ласково легли на Викины плечи. По телу разлилась сладкая истома.
— Твой муж… — произнесла она. Где-то в глубине души вспыхнуло легкое злорадство. Довольно мелкое чувство, но она ничего не могла с собой поделать. Ее совсем не огорчало и даже отчасти веселило, что Бородин оказался таким уродом. И то, что Елена сейчас увидит это собственными глазами, ей тоже нравилось.
— Ну-ка, — опираясь на нее, Елена осторожно высунула голову. Вика вздрогнула, ощущая, как ногти впиваются в кожу через ткань рубашки.
— Полегче, — прошипела она.
— Прости, — Елена убрала руки с ее плеч. — Вот гаденыш, — пробормотала она и снова прижалась спиной к стене сарая.
Выпрямившись, Вика встала рядом с ней и, повинуясь внезапному порыву, поцеловала в висок. Елена повернула к ней голову и посмотрела в глаза так, словно собиралась сказать что-то важное. Может быть, даже судьбоносное. Вика затаила дыхание…
— Юля! — завопил громкий мужской голос откуда-то из дома. — Вы идете?! Я жрать хочу!
Бородин крикнул: «Сейчас» — и добавил что-то неразборчиво. Юля залилась переливчатым счастливым смехом. Качели скрипнули. Раздались удаляющиеся шаги. А затем наступила тишина, которую через пару мгновений нарушил стук закрывающейся двери.
Подождав некоторое время, Вика снова заглянула за угол. Во дворе покачивались пустые качели.
— Они ушли.
— Нам нужно подойти ближе, — Елена потянула её за кисть, — окна открыты — Олегу вечно дышать нечем. Может, что-то услышим.
Обогнув дом по узкой бетонной отмостке, они остановились под окном, из которого звучали голоса.
— Пережарила. Весь сок ушел.
Недовольный мужской баритон, очевидно, принадлежал Соловьеву.
— Нормальные битки. Олежек, тебе вкусно?
— Божественно, — пророкотал Бородин.
Вика бросила взгляд на Елену. На лице у той не дрогнул ни один мускул.
— Доложить тебе салату? — не унималась Юля.
— Да, солнце, спасибо.
Викино сознание на автомате отреагировало «блюющим смайлом».
Все умолкли. В тишине было слышно только жужжание шмеля, кружившего над клумбой возле их ног, и тихое позвякивание столовых приборов.
Почувствовав вибрацию, Вика вытащила из заднего кармана брюк телефон.
«Где вы?» — спрашивал Костя.
Она коротко написала о том, что происходит.
«Не лезьте никуда», — ответил Супруненко. «Буду через минут 25».
— Как она сегодня? — голос принадлежал Олегу. — Ты сделала то, что я сказал, по поводу договора с этим… как его?
— «Эмбоксом», — подсказала Юля, все еще жуя. — Не полуфилось. Она фесь день прошидела на месте… Совещание за совещанием. А потом Вадик приехал за мной.
Елена приподняла бровь. Вика открыла диктофон и, нажав на «Запись», протянула руку под самый подоконник.
— Плохо, — прокомментировал Бородин. — Нельзя, чтобы она успокаивалась. Пусть думает, что не помнит ничего. Пусть орет и истерит. Все должны видеть, что у нее крыша едет.
Вика приоткрыла рот от изумления и с тревогой взглянула на Елену. Лицо у той по-прежнему оставалось неподвижным, только глаза сузились в недобром прищуре.
— О, кстати, меня на днях финдир спросила: типа, не знаю ли я, что с Бородиной? Сказала ей по секрету, что никак отойти от смерти Анны Николаевны не может.
— Вот-вот, хорошо, — удовлетворенно произнес Олег. — Ну, так чего вы приехали? Что за срочность?
— Приехали, потому что я заебался ждать, — хриплый баритон звучал агрессивно. — Мы уже дохуя долго возимся с твоей бабой! Чего мы еще ждем?
— Мы не ждем, мы действуем, создаем достоверную картину…
— Хуину, блядь! — громко сказал Вадим. — Всё. Хватит мне эту лапшу на уши вешать. Ты сказал, она мою тачку пару раз увидит и сразу с катушек слетит. Я, блядь, за ней с мая как гондон катаюсь.
— И это сработало, ты же видел… — Бородин попробовал его перебить, но, похоже, Вадик его не слушал:
— Потом еще в пидорской шапке красной за ней гуляю. Что ты, блядь, еще придумаешь, чтобы время потянуть?
— Вадик, ну хватит.
Робкий голос Юли тут же заглушил Бородин:
— Я не тяну время! Успокойся, всё идет по плану. Все уже видят, что с ней что-то не так… но еще недостаточно. Я хочу, чтобы никто вообще не удивился, когда она якобы покончит с собой. Ни мать, ни дядя, ни коллеги… мы уже близки к цели…
Не веря своим ушам, Вика подняла телефон чуть выше и покосилась на Елену.
— Хватит пиздеть! — перебил его Соловьев. — Ты что обещал? Врачихе ее покажешь, и мочить будем. Так чего теперь-то резину тянешь, хуеплёт?
Скулы Бородиной напряглись, кожа побледнела, а глаза засверкали. Сейчас она походила на хищника, готовящегося к броску, и это показалось Вике невыносимо сексуальным.
— Вадик, ну успокойся. Что ты разорался?! — опять вмешалась Юля. — Олег знает, что делает, у него все под контролем! Не надо его торопить.
— Да блядь! Ты вообще заткнись! — от громкого стука по столу задребезжали даже стекла в оконных рамах. — Сейчас не посмотрю, что ты мне сестра, и схлопочешь по ебалу. Дура безмозглая. Соображать начни! Или тебя только хуй его интересует? А я ему его сейчас оторву и в жопу засуну. Иди сюда, ебаный ты кибасос. Скажи, что ты ссышь просто. Давай…
«Вот что бывает, когда говоришь кому-то «ну успокойся», — подумала Вика, еле удерживая в себе подкативший к горлу истерический смех.
Что-то загрохотало и звякнуло, будто разбившись. Юля завопила:
— Вадик! Вадик! Отпусти его.
Вадик продолжал орать как сумасшедший:
— Мне уже похуй, реально. Мне бабки нужны. Еб назад не бывает, понял? Когда ты ее травить собираешься? Когда? Когда? Говори, сучара!
— На следующей неделе… — голос Бородина звучал еле слышно.
— Нет!
— Но я же должен…
Раздался хлесткий звук затрещины.
— А так?!
— В выходные.
Вика заметила, как на губах у Бородиной заиграла презрительная усмешка.
— Завтра, — твердо произнес Соловьев. — Ты сделаешь это завтра. Иначе я тебя, сучонок, замочу. Ты знаешь, что я могу…
— Я не готов завтра, мне на…
Раздался глухой звук удара, и Олег застонал.
— А так… Хочешь, почки отобью?
— Вадик, прекрати! — опять завизжала Юля.
— Хорошо, хорошо, завтра, — дрожащим голосом произнес Бородин. — Завтра я поеду туда и все сделаю.
Елена прикрыла на секунду глаза, словно ей стало стыдно, что муж ее — трусливое чмо.
— Да хватит трястись. Блядь, ясно теперь, чего твоя жена к бабе от тебя сбежать хотела. Пива налей ему, а то аж посинел весь.
— Погоди, Олежек, дай я вытру? Ой, тут на рубашку… я сейчас…
— Не надо, я сам потом. Отойди от меня! — раздраженно выпалил Бородин.
— А ты не нервничай, Олежек, — вкрадчиво произнес Вадик. — Лучше моли бога, чтобы она выпила. А то вдруг ей завтра бухать не захочется.
— Я уже сто раз говорил, — у Бородина в голосе появились визгливые истеричные нотки, — у нее ритуал! Вино, ванна, спать!
— Да я уж и не знаю. А вдруг решит не мыться. У тебя баба непредсказуемая, то хуй сосет, то пизду лижет, — Вадик довольно заржал.
— Все будет как надо, — голос у Бородина затвердел, стал громче и уверенней. — Она выпьет, заснет и захлебнется.
— Блядь, как-то это все стремно. Говорил я, лучше с крыши… — прогудел Соловьев.
— Не лучше, следы все равно останутся. А здесь она сама.
— А если соседки дома не будет? — спросил Соловьев.
— Ты уже это в который раз спрашиваешь? Запомнить не можешь? Я же говорил, ей восемьдесят! Она всегда вечером дома. И я ей сообщу заранее, что зайду черновик статьи почитать. Он, кстати, еще не готов, и если бы у меня было больше времени…
— Ничего, Гоголь, сегодня заебашишь свою статью, — что-то упало и покатилось по полу. — Я тебя, что, не вдохновил? — последовал очередной раскат сиплого смеха. — А? Гоголь? Чего ты молчишь, грустный? Ладно, — издевательский тон сменился на деловой: — Короче, сколько времени ты у этой старухи торчать собираешься?
— Часа достаточно. Я вернусь и… — Бородин осекся. — Скорую вызову. А они уже полицию, наверное.
Не выдержав, Вика беспомощно опустила затекшую руку. Елена быстро вытащила из негнущихся пальцев телефон и подняла его вверх.
— Ну вот видишь, всё пучком. Смотри не обделайся, Гоголь, — Соловьев снова забулькал своим мерзким смехом. — Всё. Поехали мы. Я после ночи, не спал. Пиши свой черновик и не бзди. И это… слышь… не дури только, слиться не вздумай. Я тебя, если что, из-под земли достану.
— Я понял.
— Олежек, не переживай, у нас всё получится. Слышишь? Всё будет, как мы мечтали. Это ведь стоит того, — бодро пропела Юля. — Письмо отправлять?
— Ты что, дура? — устало произнес Бородин. — Не отправлять, а создать документ на рабочем столе и в корзину кинуть. Будто она написала и передумала. Смотри, не перепутай!
— Всё помню я, — обиженно произнесла Юля. — Просто оговорилась.
— Все чаты наши удалите полностью. И контакт мой сотрите.
— Да понятно, не дебилы мы тут, хоть и книжек не пишем. Ты, главное, порошок мимо бокала не просыпь от страха, — с издевкой произнес Соловьев. — Всё, Юля, харэ тут вату катать, пошли.
— Сейчас, переоденусь только…
— Да уже можешь так ехать, ей ее тряпки больше не понадобятся.
Услышав очередной раскат смеха, Вика сжала кулаки: как было бы прекрасно сейчас ворваться и ударить Вадика табуреткой по голове. Она с наслаждением представила себе, как с хрустом ломаются лобные кости черепа и как испуганно верещит блондинистая Юля…
В комнате раздались удаляющиеся шаги, где-то гулко хлопнула дверь.
— Бежим, — прошептала Елена, засовывая телефон к Вике в задний карман брюк. Мимолетное прикосновение приятно отозвалось покалыванием в затылке.
Они помчались к саду, оттуда к калитке. Костин джип уже ждал их на соседней улице. Влетев в него, они уселись на заднее сиденье.
— Ты должен это услышать, — Вика включила аудиозапись. — Женский голос — это секретарь Елены, Юля. Быдлан — это Соловьев, и он походу этой Юле брат.
— Наверное, наполовину, — сказала Елена, — у них разные фамилии.
— Ну и второй мужчина — Бородин, — продолжила Вика. — Да там всё понятно будет.
Пока они слушали, Елена, не проявляя никаких эмоций, глядела в окно, за которым зловеще багровел закат и ветер уже раскачивал кроны, обещая непогоду.
Дослушав запись, Костя протянул Вике телефон и попросил: «Перешли это мне».
— И что будет дальше? — поинтересовалась она, нажимая на «Отправить».
— Дальше будем работать. Для возбуждения уголовного дела этой записи недостаточно.
— Разумеется, — фыркнула Елена. — Нужно, чтобы был труп. Только тогда наши доблестные органы смогут что-то сделать. Вам тут фактически признались в покушении на убийство. Чего вам не хватает?!
— Вещественных доказательств, — услышав звук входящего, Костя достал свой мобильный и начал быстро набирать текст. — Все, что мы услышали, — это пока только лишь бла-бла. И вообще ваш муж — писатель, он может, к примеру, сказать, что это всё было обсуждением сюжета… сценария пьесы.
— Да что за глупости! — Елена дернула за ручку двери. — Ладно, я поняла. Видимо, это у вас норма. Не зря же пишут, что в полицию обращаться с жалобами на угрозы бесполезно, ответ один: «Вот когда убьет, тогда и приходите». Откройте мне дверь, пожалуйста.
— Лен, да подожди, — Вика схватила ее за запястье. — Костя, ну что ты в самом деле. Какая пьеса! Ее завтра травить собира…
— Успокойтесь обе, — гаркнул Костя. — Что у вас, женщин, за привычки кидаться в крайности? Чуть что сразу истерика. Я не сказал, что мы будем бездействовать. Я просто попытался объяснить, что необходимо провести доследственные мероприятия. У нас теперь есть основание установить в вашей квартире камеры, чтобы взять вашего мужа с поличным.
— Извините.
Вика почувствовала, как Еленина рука расслабилась, и, не удержавшись, погладила большим пальцем по тыльной стороне ладони.
— В общем, вы напишете заявление, к которому мы приложим запись разговора, и на основании этого будут проведены оперативно-розыскные мероприятия.
— Хорошо. Прямо сейчас надо написать?
— Да… секунду, — он взглянул в светящийся экран телефона. Так, мне нужно позвонить… — он вытащил из папки, лежащей на передней панели, бланк. — Вот. Там сверху паспортные данные, внизу подпись и дата.
Костя достал ручку и передал Елене вместе с папкой, на которую сверху положил бланк.
— Так что именно там должно быть?
— Всё в подробностях: что вы поехали в свой дом, увидели, как человек, который вас до этого преследовал, а так же ваша секретарь беседуют с вашим мужем, и решили записать их разговор. До этого про пищалку напишите. И про установку видеорегистратора — укажите даты, мы потом к делу приложим записи и вещдок. О незаконной слежке упоминать, конечно, не стоит. Мы только с сегодняшнего дня имеем право установить трекер.
Он вылез из джипа и отошел в сторону, прижимая к уху телефон.
— Ладно, — будто самой себе сказала Елена. — Только вот зачем я вдруг поехала сюда? Причина какая?
Вика пожала плечами.
— Чтобы поехать в свой собственный дом, не нужны причины. Но вообще для драматизма можно написать, что хотела рассказать мужу о преследовании.
— Боже, — Елена вздохнула. — Представляю, как он радовался про себя, когда я ему жаловалась! Все у него шло по плану, — на губах ее появилась кривая усмешка. — У меня пока в голове всё это не умещается. Получается, он про нас с Аней знал всё. И никогда, ни словом… — она покачала головой, сокрушаясь то ли о притворстве мужа, то ли о своей невнимательности.
— Получается, да. Но откуда?
— Я не… — Елена замолчала, задумавшись. — Ну, вероятно, это Винокурова. Юля, — тут же уточнила она. — Аня часто заезжала в офис, и мы… — она слегка покраснела. — Ничего такого… но мы говорили о многом, сидели близко… может, дверь была неплотно прикрыта…
Опустив голову, она принялась писать, так и не закончив фразы.
Разглядывать склонившийся над листом бумаги профиль Вика сочла неприличным. Отвернувшись, она посмотрела на Костю, который говорил по мобильному, курил и улыбался той самой идиотской счастливой улыбкой, которая бывает только у влюбленных. Только бы ей не впасть в это состояние, только бы не потерять контроль и не превратиться в блаженную дуру, парящую в небесах.
— Помнишь, какого числа мы установили камеру?
Вика повернулась: брови у Елены напряженно сошлись на переносице. Вот бы сейчас поцеловать ее в маленькую вертикальную складку, образовавшуюся на лбу. Что бы она сказала? Как бы отреагировала?
— Двадцать четвертого.
Пометив дату, Елена произнесла:
— Передай, пожалуйста, еще раз спасибо своей девушке.
— Мы больше не вместе, — Вика затаила дыхание, ожидая вопроса «Почему?»
— Извини, — сказала Елена, продолжив писать.
На бумаге выстраивались ровные ряды слегка наклоненных вправо букв. Строчки складывались в личную Еленину драму, в которую никак не вписывались Викины чувства и эмоции.
— Не думаю, что тебе жаль… — она не стала договаривать, ощущая, как слова вязнут в густом киселе чужой беды.
Елена некоторое время молча дописывала, наконец, поставив размашистую подпись, резюмировала:
— Недооценила я Олега. Знала, что он деньги любит, но чтобы так… — она усмехнулась.
— Дело в деньгах?
— Думаю, да. У нас оговорено в брачном контракте, что я не претендую на его гонорары и проценты с продаж, а он — на мой бизнес. Когда мы его составляли, я только открыла фирму, а он еще рассчитывал заработать миллионы на своем втором романе. В общем, если бы мы развелись, он остался бы ни с чем.
— А в случае твоей смерти он всё наследует?
— Не всё, но контрольный пакет достался бы ему…
Бородина аккуратно положила лист в папку.
— У меня все деньги в дело вложены. Видимо, он не слишком осознавал масштабов, но когда Фарков предложил за компанию два миллиона долларов, понял, что нельзя птицу удачи из рук выпускать, — Елена усмехнулась. — В общем, что тут говорить… гадко все это, — она закрыла папку и, меняя позу на более удобную, слегка отодвинулась к окну. — А теперь еще и полиция вмешается… — она кивнула в сторону Кости, который как раз направлялся к машине.
— Готово? — спросил он, садясь в джип.
— Вот, — Елена отдала ему папку. — Проверьте, всё ли там в порядке. Может, я что-то упустила или не так написала.
Костя быстро пробежал глазами по тексту.
— Вроде всё нормально. Мы сейчас заедем в управление на Новослободской. Там нас ждут уже.
Они вышли из джипа и сели в Киа.
— Хороший парень, — сказала Елена и завела машину. Мотор заурчал с какой-то грустной безнадежностью, и Вика, ответив: «Да, замечательный», откинулась на спинку сиденья и прикрыла глаза.