ID работы: 11763762

Не такой сильный, каким хочешь казаться

Слэш
NC-17
Завершён
288
автор
Размер:
133 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 185 Отзывы 67 В сборник Скачать

Утка, енот и годовой табель

Настройки текста
      В понедельник последний учебный день перед летними каникулами, и Донован приглашает Крэйга с Твиком к себе домой с обеда вторника до утра среды, так как в среду у Твика смена в кофейне. Донован совсем не расстроен своим табелем, потому что всё ещё надеется выехать за счет спортивных достижений за прошедший и следующий футбольный сезоны. В отличие от его девушки, Бебе, которая закончила год со средним баллом B+ и немного расстроена. Клайд считает её слишком загоняющейся по поводу незначительных проблем, Бебе же считает, что Клайд очаровательно глуп. Крэйг считает их идеальной парой.       Сам Крэйг не хочет обсуждать свой годовой табель, но Твик умудряется вытащить заветный листок из его шкафчика, пока Такер отвлекается на разговор с Донованом, и мельком взглянуть на отметки. Он приятно удивлен, так как не замечал за своим парнем особого рвения в учебе за последний год, но каким-то образом Крэйг закрыл табель с тремя B и остальными сплошь A.       Крэйг оборачивается, как раз когда голубые глаза Твика округляются в удивлении, чтобы терпеливо и невозмутимо забрать белый листок из рук своего нервного парня и, сложив его в два раза, засунуть поглубже в шкафчик.       — Я удивлен, — пытается заискивающе заглянуть в глаза Такеру Твик. — Приятно удивлен. Почему ты прячешь такой табель?       — Потому что не считаю, что это повод гордиться, — спокойно отвечает Крэйг, он берет Твика за руку, и их пальцы переплетаются.       Такер никогда не проявлял особого рвения в учебе, но точные науки всегда давались ему поразительно легко.       У самого Твика средний балл еле натянут на B-, ему довольно тяжело учиться, он слишком много пропускал с самых младших классов. Ему больше нравятся творческие занятия, поэтому он тосковал по музыкальному кружку, с которого его исключали аж три раза за все годы учебы.       Они идут на парковку на заднем дворе здания старшей школы, продолжая держаться за руки. Этот жест настолько кажется им и окружающим естественным, что больше никто не замечает этого, никто не шушукается за спиной и не показывает на них пальцем.       Твик странно задумчив, даже кажется чем-то расстроен. И когда они садятся в машину и Такер опускает окна, чтобы впустить свежий воздух внутрь простоявшего целый день на солнцепеке автомобиля, он наконец обращает внимание на хмурое выражение лица блондина.       — Что случилось, детка? — обеспокоен Такер.       Твику неприятно, потому что в такие моменты Крэйг становится похожим на встревоженную курицу-наседку. Но психотерапевт советовал Твику проговаривать проблемы, чтобы не терять с трудом наработанные социальные связи.       — Я думаю о нашем будущем, Крэйг, — задумчиво и как-то зажато отвечает он.       — О будущем? Зачем о нем думать? — не понимает Такер.       Твик молчит, кажется, с минуту, прежде чем смог собраться и подобрать нужные слова. Он теребит ниточки на искусственно состаренных джинсах, и Крэйг смотрит на его нервные тонкие пальцы, ему хочется взять их в свои руки.       — У тебя все шансы построить себе нормальное будущее, — в итоге выдает Твик. — И тебе будет лучше без меня…       Крэйг моментально меняется в лице.       — Твик, твою мать! Опять с начала? — Такер демонстративно отворачивается в другую сторону, чтобы скрыть своё злое выражение лица. — Ты перестал пить лекарства? Я бы хотел реально помочь тебе перестать загоняться, но не думаю, что хорошая взбучка тебе поможет, а другие доводы ты точно уже не воспринимаешь.       — Крэйг! — горячо возражает Твик, его ладони оказываются на плече Такера. — Я же серьезно. Если ты постараешься, то сможешь вытянуть свой средний балл через год, чтобы поступить куда-нибудь в более серьезное место, чем муниципальный колледж в Денвере. Нам придется видеться реже, конечно…       — Я никуда не хочу, — отрезает Такер, строго смотря прямо в голубые требовательные глаза. — Мы обсуждали это. Много раз. Ничего не изменилось. И не изменится.       Твик чувствует себя виноватым. Но спорить с Крэйгом ему сейчас не хочется.

***

      На следующий день Крэйг заезжает за Твиком ближе к обеду. Твик стоит на крыльце со спортивной сумкой в руках. Он борется с ключами, когда сзади его обнимают руки Такера.       — Я скучал… — признается Крэйг, прижимаясь к блондину сзади и не давая ему нормально двигаться, Твик снова чувствует себя игрушкой в руках более рослого парня.       Крэйг сам закрывает дверь дома Твиков на ключ и пытается забрать из рук своего парня сумку.       — Не надо относиться ко мне как к больному, — неожиданно обижается Твик. — Я вполне сам могу о себе позаботиться. Это ты у нас можешь забыть поставить будильник накануне важной встречи, не взять с собой документы, когда идешь подавать заявление в госорганы, или не выпить лекарства по назначению.       Крэйг старается вывести всё в шутку, не оставляя попытки завладеть чужой ношей.       — Ну ладно, ты у нас память, а я у нас физическая сила, — заразительно смеется Такер.       Твик расслабляется, глядя в эти янтарно-зеленые смеющиеся глаза, и уступает сумку.

***

      Бебе уже у Клайда, и это она открывает дверь гостям. Твик думает, что она переехала к Доновану на то время, пока отец Клайда застрял в командировке в другом штате, потому что Бебе выглядит очень … по-домашнему что ли. Роскошные кудрявые волосы цвета спелой пшеницы собраны в высокий хвост, косметики на лице практически нет, только слегка подкрашены губы, и это очень необычно, потому что редко кто видел её такой. Вместо мини-юбки черлидерши — уютные белые капри. Вместо откровенного топа, не скрывающего завидный пресс — милая желтая блузка. И что самое забавное, вместо шпилек на ногах — смешные тапочки с заячьими ушками.       Когда-то эта высокая грудастая блондинка нравилась и самому Твику, но эти чувства остались в настолько неразвившемся состоянии, что он может вспоминать их скорее с улыбкой, чем с сожалением. И теперь между ними не могло быть ничего кроме дружбы, и это прекрасно.       Вчетвером они напоминают две давно женатые пары, решившие провести скучные, но уютные выходные. По внешнему виду и поведению Клайда не скажешь, что он любитель домашнего уюта, но это действительно так. Возможно, он всегда старался казаться окружающим более крутым и отвязным, только чтобы скрыть тоску по недостающей материнской руке и чувству домашнего очага, к которому действительно приятно возвращаться по вечерам. Отец Клайда так и не женился повторно после того, как овдовел.       Когда Твик спрашивает, что Крэйг думает о паре Клайда и Бебе, Крэйг неизменно отвечает, что они буквально созданы друг для друга, и если они когда-то поженятся, то у них родятся удивительно красивые и настолько же глупые дети. На что Твик смеется, он знает, несмотря на внешний вид и выбранный макет социального поведения, Бебе на самом деле совершенно не глупа. Он и Клайда не считает глупым, скорее нетерпеливым или неспособным рассчитать свой распорядок дня. Несмотря на свою репутацию, Клайд правда хороший друг, который никогда не забывает об обещаниях и всегда искренне радуется за других или грустит.       И сейчас, сидя вчетвером на кухне дома Донованов и болтая о какой-то чепухе, они чувствуют себя более чем комфортно. Клайд тоже одет по-домашнему, в длинные темно-зеленые шорты и красную футболку, которая обтягивает его широкую грудь. Бебе ерошит ему медово-каштановые волосы, сидя у него на колене, и смеется.       Крэйг и Твик тоже переоделись, и Крэйг первое время заметно чувствует себя как не в своей тарелке. Но через десять-пятнадцать минут дружеского разговора он расслабляется, его взгляд становиться необычно теплым, а на губах надолго замирает легкая улыбка.       Твик, ощущая настроение Крэйга, тоже расслабляется настолько, чтобы при людях сесть Такеру на колени. Руки Крэйга тут же обвивают его, и это так естественно и уютно, что Твик полностью тает в его объятьях. Он перебирает чужие пальцы, сцепленные у него на животе, ощупывает каждый палец, каждую фалангу. Крэйг утыкается лицом ему в спину и хрюкает куда-то под лопатку. Твик покрывается мурашками и глупо смеется. Он ерзает и оборачивается к Крэйгу, тот лукаво улыбается и выглядит безмерно счастливым в этот момент. Твик наклоняется, не переставая глупо улыбаться, и Крэйг тянется к его губам в ответ, чтобы слиться в идеальном поцелуе.

***

      К вечернему мини-праздничному ужину решают запечь утку с клюквенным соусом. Донован сходил накануне в магазин и умудрился раздобыть кроме всего прочего две бутылки кьянти, красного сухого вина, которые продала ему знакомая кассирша в круглосуточном магазине.       И если с клюквенным соусом Твик и Бебе справились довольно быстро, то с самой уткой всё не так однозначно. Бебе чувствует, что сможет сделать это, но слишком боится совершить ошибку, поэтому каждую минуту сверяет свои действия с рецептом в Интернете. Твик умудряется даже пару раз позвонить своей матери, которая старалась терпеливо объяснить все действия по приготовлению от начала до конца при каждом звонке. Но в очередной раз она просто уже не берет трубку.       Крэйг и Клайд решают, что придумали гениальную шутку, и притаскивают на кухню с гаража красный персональный огнетушитель, подтрунивая над Бебе и Твиком, что смогут в случае чего исправить их кулинарные ошибки.       Бебе делает вид, что дуется, но эта шутка действительно расслабляет её, и она больше не накручивает себя, стараясь отнестись к готовке более просто. В конце концов, всегда можно заказать пиццу или тако.       Твик полностью с ней согласен, но как-то умудряется вытащить утку как раз до того, как она станет пересушенной.       Клайд и Крэйг накрывают на стол, и они ужинают как короли, наслаждаясь уткой как заслуженным трофеем и распив первую из бутылок вина. Среди непринужденного разговора, в доверительной и комфортной обстановке, когда если смеются, то все сразу, а если кто-то один начинает говорить, то остальные слушают и не перебывают, каждый чувствует себя так, словно они действительно одна семья.       Когда убрали со стола, и все плавно переместились в гостиную, чтобы распить вторую бутылку и посмотреть глуповатый ужастик про зомби, отложенный на вечер, Клайд умудряется обнять своими ручищами и Бебе, и Крэйга, и Твика одновременно, он сжимает их в один протестующий комок тел со словами:       — Как я вас люблю, ребята.       Фильм действительно оказался глуповатым, и почти всё время ребята смеются, пародируя особо нелепые сцены и посмеиваясь над откровенными клише. Клайд приобнял Бебе за плечи, и она прижалась к нему, закинув одну ногу на его колени. Крэйг утянул Твика к себе, усадив перед собой и обняв ногами, и Твик доверчиво расслабился, лежа на теплом и надежном Крэйге. Вино было допито. Вечер подходил к концу, и было пора готовиться ко сну.       Клайд вспоминает, что оставил огнетушитель на кухне.       — Я сейчас, — вскакивает он, чувствуя себя немного пьяным. — Подождите меня здесь, я только в гараж быстренько сгоняю.       Крэйг пытается в шутку поднять Твика на руки, тот смеется и уворачивается от парня, перемещаясь по комнате. Бебе веселится, глядя на них, ей действительно комфортно в сегодняшней компании. Девушка собрала бокалы после вина и опустевшую бутылку, собираясь унести все на кухню. И тут в гостиную возвращается бледный и чем-то не на шутку испуганный Клайд. Он попытался что-то объяснить, но получилось у него не сразу.       — Мне кажется, в гараже кто-то есть, — наконец более-менее внятно выговаривает он.       Бебе встревожена, а Крэйг и Твик смотрят друг на друга.       — Ты уверен? — зачем-то спрашивает Крэйг.       — Ну да, — ватным от страха языком подтверждает Клайд.       — И как… Как ты это понял?       — Ну… Там за закрытой дверью звуки такие… Ну. Жуткие. Словно зомби скребутся, совсем как в фильме, — у Клайда глаза такие большие и круглые, что он сам становится жутким на вид.       Все четверо идут в кладовку под лестницей на второй этаж, через которую можно попасть в гараж из дома. Клайд включает чахлую лампочку под потолком, и помещение озаряется слабым светом, не способным разогнать тени изо всех углов.       — Отлично, — скептически замечает Крэйг. — Лампочка у вас тут точно как в фильме. Как в любом фильме про зомби, — он недоверчиво приближается к серой металлической двери и прислушивается, стараясь не прикасаться к ней. — ТВОЮЖМАТЬ! — отскакивает он назад. — Там действительно что-то скребется!       Он использует термин «что-то», а не «кто-то», и это только нагнетает обстановку. Бебе цепляется за руку Клайда, не желая подпускать его близко к опасности. А тот и сам не горит желанием бросаться в бой с неизведанным.       — Давайте просто не будем открывать эту дверь и пойдем уже спать, а проверим всё утром, при свете, — неуверенно предлагает Бебе. — Закроем для надежности ещё и дверь в кладовку, подопрем чем-нибудь… Может можно ещё что-нибудь придумать.       Крэйг попытался было увести Твика под руку из кладовки, всерьез опасаясь не только за его физическое здоровье, но и того, как может отреагировать его психика. Однако Твик довольно грубо отмахивается от него и нервно топчется на месте.       — Я не могу, — Твик пытается справиться со своим голосом. — Это такой стресс! Если мы не узнаем что там, я не смогу нормально спать в этом доме!       И прежде чем Крэйг успевает схватить его хоть за что-нибудь, Твик решительно бросается к двери в гараж, поворачивает замок и толкает дверь от себя, внутрь кромешной темноты и неизвестности. Бебе непроизвольно вскрикивает, а Твик бездумно запускает руку в темноту зловещего помещения, чтобы нащупать выключатель. И только когда свет озаряет гараж, заваленный строительным мусором и старыми вещами в картонных коробках, Крэйг добирается до Твика, чтобы сгрести его в охапку. Оказавшись прижатым к груди Крэйга, в тисках сильных, словно сведенных в судороге рук, Твик понимает, что Такер заметно дрожит, но не от страха за себя, а от мысли, что Твик мог пострадать.       — Идиот, — совершенно беззлобно бормочет Крэйг, немного успокаиваясь.       Клайд, вооруженный огнетушителем, осторожно заглядывает в помещение, опасаясь зомби или других чудовищ, но сперва даже не замечает виновника шума. Его глаза лезут на лоб в удивлении, когда он видит, что по полу рассыпаны старые инструменты и полупустые жестяные банки с высохшей краской, мешок с грунтом разорван, и везде разбросаны обрывки старых журналов.       А посередине этого беспорядка сидит здоровенный жирный енот, замерший от страха.       — Вот ведь блин! — кричит Донован с досадой и облегчением. — Похоже мы не до конца закрыли ворота гаража, когда доставали этот гребаный огнетушитель, и сюда залез один из этих помойных панд! Жирный какой, прямо как Картман.       Бебе выглядывает из-за спины Крэйга, продолжавшего душить в объятьях Твика.       — Они бывают довольно агрессивны, милый, — напоминает она, протягивая руку, чтобы подцепить Клайда за край футболки и затащить обратно в условно безопасное место.       Следующие пол часа Клайд и Крэйг тратят на то, чтобы, вооружившись крышкой от мусорного бака и шваброй, выгнать незваного гостя на улицу через приподнятые гаражные ворота.       Завтра все только посмеются над этой историей, но пока все четверо немного встревожены.       Клайд достает из отцовского бара начатую бутылку бренди, чтобы налить всем крепкого алкоголя буквально на один палец, для успокоения нервов. И когда они впервые неуверенно рассмеялись, припомнив насколько енот был толстый, и как он, неуклюже переваливаясь, в конце концов убежал в темноту, все решают, что всё же смогут сегодня уснуть.       Но только Крэйг ещё долго не может успокоиться, лежа в обнимку с Твиком в спальне для гостей на втором этаже. Он смотрит на тени, отбрасываемые старым деревом за окном, и на светлую макушку Твика, прижавшегося к нему во сне.       Ему неприятно думать, что с его Твиком что-то могло случиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.