ID работы: 11763762

Не такой сильный, каким хочешь казаться

Слэш
NC-17
Завершён
288
автор
Размер:
133 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 185 Отзывы 67 В сборник Скачать

Не бросай его

Настройки текста
      Крэйг тоже плохо спит накануне.       Он не остается на ночь со среды на четверг у Твика, потому что тот всё ещё нехорошо себя чувствует и не хочет никого видеть. Эту ночь они проводят порознь, и Такеру это не нравится. Он уже привык спать со своим парнем, это его и успокаивает, и дает почувствовать себя уверенно.       Оставшись ночью в своей постели в одиночестве, Крэйг долго думает, не в силах уснуть. Он чувствует себя плывущем среди черных облаков, тонущем во млечном пути своих мыслей. В который раз, будучи не в самом лучшем настроении, он разглядывает черноту, растекшуюся по потолку, изредка разгоняемую полосами ненадежного света от проезжающих мимо дома Такеров редких машин.       Он вспоминает каждую из Страйпи, что были у него с детства…       Понимает, как на самом деле у него мало настоящих друзей, с которыми ему сейчас было бы не стремно поделиться своими мыслями. Крэйгу трудно формулировать в слова свои эмоции и чувства, но определенные умозаключения у него все же имеются. Например, о том, что Твик опять чудит.       Крэйг трет нос. Этот жест у него остался с тех времен, когда будучи в младших классах, он все время мучился хроническим насморком, и проявляется сейчас в те мгновения, когда он глубоко задумывается и не отдает себе отчета.       Складывает руки на груди.       Зачем-то думает о Стэне… Вспоминает его синие глаза. На Стэна невозможно злиться, даже когда он творит какую-то дичь. Хотя, надо признать, он отнюдь не святоша. И раньше частенько делал что-то назло Крэйгу и его друзьям.       Затем мысли Крэйга перемещаются к друзьям детства. Теперь ему грустно от того, что со многими он больше не общается так близко, как хотелось бы. С тех пор как он стал проводить почти всё свое свободное время с Твиком, он естественно отдалился от них.       Твик…       Такер поворачивается набок и смотрит в окно. Вспоминает как так получилось, что они оказались вместе, сначала договорились играть влюбленных, а потом… Крэйгу страшно, что это он в конце концов влюбился в Твика, а Твик просто смирился с тем, что его любят. Крэйгу вдвойне тяжело, потому что он даже не может понять, почему ему грустно.       Они так рано повзрослели друг рядом с другом, познали тела друг друга, возможность получения наслаждения намного более яркого, чем от видеоигр или чего бы то ни было ещё… Но это не всё. Кроме безусловной радости от плотских наслаждений, рядом с Твиком Крэйг научился ответственности, заботе, проявлению чувств. Научился говорить «Я люблю тебя», хотя в доме у Такеров такие слова большая редкость. Не потому что они не любят друг друга. Просто у них не принято говорить о том, что чувствуешь, проявляя заботу и любовь действиями, а не словами. Но дерганный, нервный Твик нуждался в сотни, в тысячи не только действий, но и слов.       «Сладкий», «милый», «детка», «солнце»…       А взамен Крэйг получает статус защитника, роль более сильного партнера, что несомненно ему приятно. Да, ему приятно осознавать себя сильным. Но может ли он чувствовать себя сильным без Твика?       Его мысли скачут дальше, пока Крэйг не приходит к неприятному выводу, что нуждается в Твике настолько, что больше не может чувствовать себя свободным. Эта мысль приносит с собой смутную тошноту, и Крэйг понимает, что это подавленная паника. Он сворачивается клубком, поджав ноги и обхватив себя за плечи руками. Он осознает, что на самом деле он совсем не сильный. Это близость Твика, в котором Крэйг так отчаянно нуждается и которого поэтому так хочет всегда защитить, делает Крэйга сильным. Ему страшно, что сам Твик на самом деле не нуждается в этой заботе и защите со стороны Крэйга. Он вспоминает тот злосчастный инцидент с енотом. Как нервный, дерганный, временами рассеянный и внешне беззащитный Твик бросается открывать дверь и заглядывает туда, куда ни Крэйг, ни Клайд не нашли в себе смелости заглянуть. Вспоминает слова Твика о том, что не нужно обращаться с ним как с маленьким или как с больным. Неприятное гнетущее чувство начинает грызть Крэйга изнутри.       Он смотрит на серое, подернутое синевой небо за окном, практически лишенное сияния звезд…       Телефон оповещает о новом сообщении, и Крэйг выплывает из своих мыслей.

Солнце

«Не спишь?» «Я не могу уснуть без тебя»

«Не сплю» «Тоже не могу уснуть. Думаю о тебе.»

«Дрочишь?» *подозрительный смайлик* *смеющийся смайлик* «Шучу, я тоже думаю о тебе»

«Я вижу, тебе лучше» *довольный смайлик* «Как ты себя чувствуешь?»

«Уже лучше» «Спасибо, что помог сегодня в кофейне» «Ты очень круто смотришься на месте администратора» *смеющийся смайлик*

«Не мог же я тебя бросить» «Не надо было давать тебе пить больше одного бокала» «Я сам виноват»

«Прекрати!» *недовольный смайлик* «Ты мне не отец, чтобы следить за мной»

«Ну да, я круче» «Я твой парень, дурень»

*смеющийся до слез смайлик* «Кстати» «Отец сказал предложить тебе на лето поработать со мной в паре в кофейне» «Совмещенные смены» «Я не знаю, захочешь ли ты…» «Мне так неудобно» «Он всё время наседает на тебя с этой кофейней» «Словно это ты его сын и обязан любить её» «Уф» «Но…» «Если ты согласишься, он обещал дать нам денег на путешествие на следующий год» «После выпускного и подачи документов в колледж» «Я не знаю» «Это такой стресс!» «И стыд» «Он слишком давит!» *плачущий смайлик*       Крэйг смотрит на непрерывно появляющиеся друг за другом сообщения и улыбается. Лавина эмоций, мыслей, чувств. Мимо вновь проезжает машина, косым светом фар высвечивая на пару секунд комнату Крэйга.

Солнце

«Успокойся, милый» «Всё в порядке»

«Мне так неудобно» «Отец ведет себя так» «Так»

«Так, словно мы с тобой уже женаты?»

*смайлик, закрывающий глаза*

«Я испугал тебя?»

«Нет, мне просто стыдно»

«Стыдно, что мы можем быть когда-то женаты?»

«Крэйг» «Не напирай на меня» «Это слишком большой стресс» «Я просто» «Ты не обиделся?!» «Прости меня!»

«Успокойся, милый» «Я люблю тебя» «Ты мой солнечный мальчик»

«Спасибо, тигр»       Крэйг прижимает телефон к груди, ему приятно. Боже, как он счастлив.

***

      Крэйг засыпает поздно и просыпается только к обеду. Ему приходится заставить себя встать с постели, иначе он так и проваляется до самого вечера, и ему немного нехорошо. Кое-как приняв душ и почистив зубы, он спускается на первый этаж в поисках Триши, за которой по-хорошему должен бы присматривать, пока родители на работе.       Уже на лестнице Крэйг чувствует, что в доме что-то не то. Слишком тихо и приятно пахнет… Пахнет свежей выпечкой и ванилью.       Крэйг замирает на верхней ступеньке, судорожно соображая, что такое это может быть. Триша в жизни ничего не готовила, тем более не пекла. Мама должна быть на работе до шести. Отец — и должен быть на работе, и никогда не готовил…       Такер спускается вниз, машинально двигая ногами, перебирая мысли в голове.       — Смотри! Соня проснулся! Лошпедина-лохопедина кривая, ты чего такой лохматый? — кричит Триша, выскакивая к лестнице из гостиной и украдкой бросая старшему брату средний палец.       Голос у рыжей чертовки такой пронзительный, что у Крэйга начинает побаливать голова.       — Какого… — начинает было говорить Крэйг, собираясь крепко ругнуться, но давится словами.       В гостиной стоит робко улыбающийся Твик. Он нервно теребит подол зеленой рубашки, выглядывая из-за перил.       — Привет! — не сразу справляется с голосом Твик. — Не мог заснуть до самого утра, а потом и спать ложиться смысла не было. Поэтому решил сам придти к тебе, чтобы ты не заезжал.       Крэйг, надеявшийся по дороге потискать Твика и немного поцеловаться, не то чтобы совсем не рад, но зависает на добрые пол минуты.       — И хорошо, что пришел пораньше! — Триша как шумный метеор несется обратно к Твику и хватает его за руку, показывая, что сегодня он её парень, а не Крэйга. — Ты всё равно спишь до обеда, а мы хоть поиграли, — она смотрит на скромного Твика снизу вверх, хотя она сама почти догнала его по росту, сильной стороной семейства Твиков явно был не рост. — И Твик испек панкейки! А ты что бы испек?       Крэйг отходит и начинает огрызаться, чисто по привычке.       — Я бы сделал тебе неплохой сэндвич с ветчиной и сыром. И этого было бы достаточно, — показывает сестренке язык и средний палец Крэйг.       — Ненавижу ветчинуууу, — тянет Триша, ища поддержки у Твика, но тот лишь скромно молчит, предпочитая наблюдать этот обмен любезностями со стороны.       — А тебя никто бы и не спросил, — устало отбивается Крэйг, недовольно поглядывая на то, как Триша держит Твика за руку.       Твик старается как можно мягче отстраниться от Триши и отступает в сторону кухни.       На нем сегодня новые темно-синие джинсы, более свободные, чем те серые, что так нравятся Такеру. Видимо, Твик начинает комплексовать из-за того, что набрал пару килограммов. Крэйг же считает, что ему это очень идет. По крайней мере, сейчас щупать блондина за бока стало только приятнее, да и не так страшно сломать его пополам неаккуратным движением во время секса.       — Может лучше позавтракаем? — Твик задумался. — Точнее мы с Тришей уже пообедаем, а ты позавтракаешь.       Крэйг замечает, что ногти на руках Твика выкрашены в темно-зеленый цвет.       — А это что за фигня? — бурчит Такер, пересекая расстояние до своего парня в пару прыжков, он берет его за руку и разглядывает неровные слои дешевого лака для ногтей.       — А, это… — Твик смущенно мнется, стараясь отодвинуться от наседающего на него Крэйга.       — Это я накрасила, Эйнштейн, — хохочет Триша, теребя рыжие хвостики. — Ты слишком долго спишь, вонючка, мы с восьми утра играем. Нравится?       — Отвратительно, — продолжает бурчать Крэйг.       — А мне нравится, — улыбается Твик, он заглядывает в глаза Крэйгу, и тот больше не в силах строить из себя недовольного.       Твик прикусывает нижнюю губу, показывая аккуратные зубки, и Такеру хочется стонать от того, как его это заводит. Твик выглядит одновременно и невинно, и соблазнительно. Крэйг забывает обо всем и неосознанно тянется к его лицу…       — Эй! — возмущенно подает голос Триша. — Вы отвратительны! Если не перестанете, меня стошнит. Я серьезно.       Твик тут же краснеет и упирается Крэйгу в грудь ладонями, мягко отталкивая его, а тот и не думает смущаться.       Триша проходит на кухню мимо них, как бы нечаянно заехав локтем в бок брату.       Твик, всё ещё красный и смущенный, накрывает на стол, отказавшись от помощи Крэйга.       Он сварил себе немного кофе и неспеша пьет его, наблюдая как Такеры уплетают пухлые панкейки с сиропом. Шумные, прожорливые и не стесняющиеся ничего Такеры, с которыми, так уж вышло, связана судьба Твика.       Крэйг и Триша жуют наперегонки, между ними буквально чувствуется напряжение немого соревнования во всем. И рыжая девчонка явно опережает.       — Ещё панкейки! — выкрикивает она, проглатывая последний кусок и бросая в сторону подавившегося возмущением брата победоносный взгляд.       — Лопнешь! — кричит на неё Крэйг. — Прожуй то, что проглотила и дай желудку понять, что он наполнен!       Триша ищет поддержки у Твика, бросая просительный взгляд на него.       Твик вздыхает и накладывает ей ещё порцию.       — Ты пользуешься тем, что Твик слишком добрый, — хмурится Крэйг.       Триша показывает ему средний палец, не отвлекаясь от еды.       — Она же лопнет! — продолжает возмущаться Крэйг, теперь он смотрит на Твика так, словно он обязан поддержать его.       Твик пытается улыбаться, но его рука, которой он подносит к губам чашку с кофе, начинает заметно подрагивать. Это отрезвляет Крэйга и он старается перевести разговор.       — Я думал, что тебя тошнит от кофе, — вспоминает он. — Уже надеялся, что это навсегда.       Сам он кофе никогда не любил.       — Мне уже лучше, — вежливо отвечает Твик. — И таблетки свои я пью по расписанию. Наверное, это было из-за нарушения графика.       Крэйг кивает, словно ответ его удовлетворил, и задумчиво всматривается в бледное круглое лицо парня. Он вспоминает, что обещал кое-кому кое-что.       — М, Твик… — начинает он. — Вчера в кофейню заходили Стэн и его компания.       — Я видел их, — кивает Твик. — Ты сам обслужил их, продав четыре сомнительных десерта.       — Да. Я почему-то решил, что так будет… безопаснее. От них одни проблемы.       — Согласен, — у самого Твика имелось несколько неприятных воспоминаний, связанных с их компанией.       — Но это не все.       — М?       — Я пообещал, что мы с тобой приедем на ферму Маршей в субботу вечером, — признается Крэйг.       Твик молчит. Он поставил чашку на стол и сейчас смотрит куда-то внутрь неё.       — От них одни неприятности, — напоминает он.       — Ну да, я так и сказал Картману, но Стэн попросил, и я не смог отказаться, — Такер понял, что сказал что-то не то. — Да и без этого они бы не ушли из кофейни, я хотел от них избавиться, — спешно добавляет он. — Съездим на пару часов, я тебе обещаю, я найду причину смыться, как только будет удобно.       Триша смотрит то на Крэйга, то на Твика, чувствует, как между ними зарождается какое-то напряжение.       — М… Стэн попросил, — продолжает смотреть в стол Твик. — А меня ты спросить не хотел? — он поднимает свои пронзительно голубые с солнечными крапинками глаза, и они неожиданно наполняются влагой.       — Серьезно? — растерялся Крэйг.       Твик резко отодвинул стул и вышел из комнаты.       — Ты дебил, — заметила Триша, хмуро смотря на брата.       — А что я сделал-то? — складывает руки на груди и хмурится Крэйг.       Твик сидит на диване в гостиной, пытаясь справиться с очередным приступом. Он старается контролировать дыхание, что должно помочь успокоиться. Но получается плохо. Твик вдыхает полную грудь воздуха и считает до десяти, медленно выдыхая. Его рука нервно дергается, вцепившись в подол рубашки, и он не замечает, когда к нему подходит Крэйг.       Такер садится рядом и берет его холодные ладони в свои руки. Твик не сопротивляется. Даже больше — поднимает на Крэйга глаза, словно ищет в них какую-то опору, поддержку.       — Всё хорошо, малыш, — шепчет Крэйг, поглаживая пальцы Твика. — Если ты не хочешь, то мы не пойдем никуда. Хочешь, я скачаю нам какой-нибудь фильм? Я помогу тебе в кофейне в субботу днем, а вечером просто полежим у меня дома. Согласен? Никакого стресса.       — Мы поедем на ферму Маршей, — неожиданно возражает Твик, и Крэйг определенно ничего не понимает. — Меня расстроило не то, что нам придется тусить с этими ребятами, а то, что ты не посоветовался со мной. Не делай так больше, пожалуйста.       — Хорошо, — растеряно мямлит Крэйг, совершенно сбитый с толку.       Однако, он понимает, что Твик поступил очень зрело, справившись со своими эмоциями и прямо сказав, что его расстроило. Раньше он так не делал, и Крэйгу неделями приходилось искать причину обиды своего парня.       Твик резко подается вперед, чтобы уткнуться губами в немного колючую щеку Такера, и тот реагирует тем, что обнимает своего мальчика, одной рукой обвивая за талию, а вторую запускает ему в золотистые волосы, прижимая Твика к себе.       — Страсти кончились? — прерывает их Триша, она стоит в дверях кухни, уперев руки в бока, брови её решительно сведены. — Кто-то мне сегодня обещал поездку в торговый центр.       Твик ещё раз коротко целует Крэйга в щеку так, чтобы Трише не было видно, и отстраняется. Теперь он загадочно улыбается.       Крэйг кряхтит и что-то ворчит себе под нос, вставая с дивана, и, перепрыгивая через ступеньку, поднимается наверх в свою комнату за ключами от машины и телефоном.       Триша подходит к оставшемуся на диване Твику. Рыжая малышка, которая заметно подросла и уже многое понимает, серьезно смотрит на него.       — Мой брат бывает идиотом, тупицей и зачастую невыносим, как заноза в заднице, — выдает она, и Твик даже не знает как сейчас реагировать. — Но он очень тебя любит. Я серьезно. Не бросай его.       Твик смотрит в серьезные зеленые глаза ребенка, который говорит от всего сердца.       — Я и не собираюсь его бросать, — твердо говорит он. — Никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.