ID работы: 11769971

Падший цветок

Слэш
NC-21
В процессе
1261
автор
LsSun бета
Naoraf бета
adepteSchavel бета
Размер:
планируется Макси, написано 290 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1261 Нравится 1043 Отзывы 229 В сборник Скачать

Просто спасибо...

Настройки текста
Примечания:
После дискотеки, всех загнали по корпусам. Итер с Сяо вернулись в комнату. Славу богу, что те два дебила на данный момент где-то тусили и комната была абсолютно пуста. Блондин устало плюхнулся на свою кровать. Вскоре, в коридоре послышался голос вожатой. — Все на свечку! Собираемся в комнате шесть! И без никаких но! — громко сказала женщина и начала ходить по комнатам и выгонять оттуда ребят. Открыв дверь в их комнату, Линн сказала выходить и идти в шестую комнату. Парни неохотно поднялись и пошли. Найдя ту самую комнату, Сяо и Итер вошли внутрь. Сяо не любил, когда в одной комнате было много людей, особенно больше двадцати. Ему было просто некомфортно, да и места мало было. Ребята все уселись на кроватях, осталось одно свободное место. Сяо сначала хотел туда сесть, но подумал о Итере и куда он сядет. Ну не на пол же. — Итер. — брюнет окликнул парня и коснулся его плеча. — М? — Осталось всего одно место, давай так, я сяду туда, а ты мне на колени. Ну, если не хочешь сидеть на полу. — сказал Сяо, смотря в золотые глаза напротив. — Хорошо, я согласен. — Итер положительно кивнул. Брюнет сел на оставшееся свободное место, а блондин сел на его коленки. Ли обвил руками вокруг узкой талии и поближе притянул мальчика к себе. Какие-то девушки, которые сидели рядом с ними, быстренько переглянулись и захихикали. Сяо, конечно, было всё равно на этих двоих, а вот Итеру стало некомфортно. Вскоре пришли вожатые. Крис сел на подоконник, а Линн на ближайшую к окну тумбочку. — Итак, ребята, сегодня ваш первый день в этом лагере, я всех рада поприветствовать. Сейчас я хочу провести первую свечку. На ней мы с вами поближе познакомимся. У меня в руках можно заметить игрушку, — девушка показала игрушку всем присутствующим. — Игрушку передаём по кругу. У кого она будет, тот рассказывает как его или её зовут, хобби и откуда он приехал. Девушка рассказала о себе и передала игрушку другому человеку. После того, как игрушка дошла до Сяо, парню пришлось сказать. — Я Сяо, люблю слушать музыку, приехал из Ли Юэ, всё. — брюнет уже хотел отдать игрушку Итеру, как его прервали. — Сяо, не будь таким хмурым, у тебя других хобби нет? — сказала Линн и скрестила руки. — ...Тц, на гитаре играю, немного. — ответил парень и сильнее прижал к себе Итера. — Вот так уже лучше, теперь ты, блондинчик. — Линн обратилась к Итеру. Сяо передал Тайо игрушку, а тот покорно её принял. — А... ну, я Итер, мне семнадцать лет, люблю рисовать, я приехал из Ли Юэ вместе с Сяо и парой одноклассников... всё. — сказал блондин и передал следующему человеку игрушку. Когда игрушка оказалась у Линн, девушка улыбнулась. — Так, на этом всё, идите умываться и отбой, всем спокойной ночи. — девушка встала и ушла в вожатскую. Как вожатые ушли, весь отряд пошёл по своим комнатам. Не теряя времени, Сяо с Итером быстро направились в свою комнату. Там, конечно, уже были Дагар и Атас, которые о чём-то говорили. Когда Итер проходил мимо них, один из них подставил ему подножку и мальчик чуть не поцеловался с полом, но благо Сяо успел среагировать и подхватил того. Белокурый непонимающе смотрел на парней, а вот Ли злобно прищурил глаза, прожигая двоих взглядом. — Задрали уже. — фыркнул брюнет и, не отпуская Итера, дошёл до его кровати, присев на край. — Ой, ой, чего хотим, то и делаем. — насмешливо сказал Дагар, а Атас заржал. — Тогда я тоже так буду делать. Хотите жуков в кровать или ещё что похуже, окей? — Сука! Только попробуй и твоя жизнь станет адом. — сказал Дагар и злобно посмотрел на Сяо. — Я и так в аду живу, так что мне как-то будет пофиг. — ответил Сяо и откинулся на кровать. — Ага, ага, пошёл ты. — сказал Атас и эти двое наконец замолкли. Наконец Сяо и Итер вздохнули спокойно. Белокурый тоже откинулся на кровать, укладываясь рядом с брюнетом. — Пойдём умываться, а то скоро отбой. — сказал Тайо и посмотрел на Сяо. — Окей, пошли. Парни встали с кровати. Взяв вещи личной гигиены, они направились в туалет. Кое-как дождавшись своей очереди к раковине с водой, парни начали чистить зубы и умываться. После ребята пошли в комнату и начали переодеваться, но как же без тупых приколов этих двух недоумков. Когда Итер снял с себя верхнюю одежду и футболку, один из них присвистнул. — Ого какая талия, прям как у девчонки. Слушай, а ты точно мальчик? Может тебе в платьях ходить, а? Ахахахаха. — сказал Дагар и громко рассмеялся. Итер широко раскрыл глаза и обхватил себя руками, как бы обнимая себя. Сяо встал и подошёл к тем даунам. — Хватит уже. Он не виноват, что у него такое тело, мы не выбираем каким нам рождаться. Если смотря на тебя, выражаясь как ты, скажу так, ты жирная свинья, иди в зал сходи похудей. Хотя, тебе это ни капли не поможет. — огрызнулся Сяо, подошёл к Итеру и положил руку ему на плечо. Итер чуть вздрогнул от холодного прикосновения к своему открытому плечу. Блондин вздохнул и посмотрел на Сяо благодарным взглядом. Ли кивнул и пошёл на свою кровать. Вскоре прозвучал отбой. Все наконец легли спать. Сяо уже хотел уснуть, как те двое решили поболтать, а болтали они громко. Брюнет цокнул, взял наушники и уже хотел воткнуть в уши как заметил, что Итер положил на голову подушку. Это наверное было придумано, чтобы было тише и не слушать этих двоих. Присмотревшись, можно было увидеть, как Тайо сильно сжал руки на подушке. Явно этот шум ему не нравился. Но вскоре пришла вожатая и сказала этим двоим быть потише, все уже спят и им уже пора. Парни сказали хорошо, но как она ушла, снова продолжили свою неприличную беседу. Ладно это были какие-нибудь страшные истории или шутки, но нет, они говорили про пошлоту! Это было ужасно слушать. Их разговор был похож на это: — Как думаешь у меня большой член? Ну или: — Давай как-нибудь трахнем красивую тёлочку. Слушая эти разговоры, Сяо с Итером было неприятное чувство отвращения. Блондин тихо проскулил, и это услышал только брюнет. Мальчик выглянул из-за подушки и посмотрел на Сяо своими золотыми глазками, прося что-нибудь сделать. Ли понял это, но его прервали. В комнату вошёл Крис. Его лицо выражало злобу. Он подошёл к этим двоим и дал подзатыльника. — Хватит уже разговаривать, вы не видите, что другим мешаете спать? Уснули быстро, либо будете стоять в коридоре. — злобно сказал вожатый и скрестил руки на груди. — Ладно, ладно, засыпаем. — сказали парни и теперь утихомирились. Итер облегчённо вздохнул и нормально устроился на кровати. Парень решил лечь лицом к Сяо. Косичка радостно улыбнулся брюнету, а тот в ответ немного улыбнулся. Наконец можно было поспать.

***

Вскоре так прошла неделя. Хоть эти двое приставали к Сяо и Итеру, но плохого пока ничего не было. Сейчас был уже вечер. Все сейчас шли в душ, в том числе Сяо. Брюнет уже пару раз посещал ванную комнату, но всегда один. Сейчас же он стоял в большой очереди. Если слишком много народа, в душ надо было ходить по два человека. Вот вышли два парня и Сяо уже хотел зайти, как на его плечо кто-то положил руку. — Эй, пацан, ты один идёшь? Если да, то иди назад, сейчас надо только по два человека. — сказал один парень и сзади люди начали поддакивать. — Я ждал своей очереди, так что отвалите от меня. — огрызнулся Сяо и убрал руку со своего плеча. — Видал здесь какая очередь?! На всех не хватит, иди назад и жди, потом сходишь один! — Ты аху... — Сяо не успел договорить как кто-то взял его под руку и мило сказал. — Простите, ребят, он со мной. Сяо посмотрел на того человека и столкнулся с блондинистой головой. Это был Итер и брюнет мог спокойно вздохнуть. Тайо поднял на него взгляд и сказал: — Пошли? — Ага. — ответил Сяо и парни пошли в душ. Ли не привык мыться в компании с кем-то, после того, как Цзы Яня не стало, Сяо перестал вообще ходить в душ в компании с кем-то, однако, спустя долгое время, сейчас ему составлял компанию Итер, из-за чего брюнет чуть поёжился - непривычно. Блондин положил вещи на лавочку и начал раздеваться. Первым тело покинула белая футболка, а затем и шорты, которые были на Итере. Видимо, этого мальчика ничего не смущало, а вот Сяо ещё как. Но делать нечего, пришлось раздеваться. Когда на блондине не было одежды, он подошёл к крану и включил воду. — Ай! Горячо! — вскрикнул Итер и чуть отошёл от струи воды. Парень кое-как переключил на тёплую воду, а Сяо со смехом за этим наблюдал. — Чего смешного?! Вода пипец горячая была! — Тайо надул пухленькие щёчки и брызнул водой в Сяо. Хорошо, что брюнет снял одежду и сейчас он стоял только в нижнем белье. Вода попала на Ли и теперь он вскрикнул. — Итер! — блондин начал смеяться с парня. — Ты с ума сошёл?! — Ахахахаха, так тебе и надо, ха-ха. — Итер широко улыбнулся. — Иди сюда. — Не хочу, а то водой обольёшь ещё, иди нахуй. — поворчал брюнет, а мальчик подошёл к нему и взял за руку. — Снимай давай всё лишнее, я тебе голову помою, может даже спинку потру. — косичка весело подмигнул и пошёл к душу. — Не хочу. — Пошли, пошли. Я тебя не скушаю. — Итер усмехнулся и поманил Сяо пальцем, подзывая к себе. Сяо ничего не оставалось, как снять трусы и подойти к блондину. Итер взял его за руки и повёл на себя. Так получилось, что младший попал под струю воды и быстро намок. Теперь волосы лезли ему в лицо, а он радостно улыбался. Итер дёрнул на себя брюнета и теперь они оба стояли под струёй воды. Мокрые волосы обоим лезли в глаза, и от этого Тайо всё сильнее улыбался. Сяо тяжело вздохнул, взял шампунь блондина и вылил немного ему на голову. Мальчик быстро закрыл глаза. — Всё, теперь мой свои волосы, а я пойду мыться. — сказал Сяо и уже хотел уйти, но его остановили. Итер взял его за руку. — Неа, раз ты вылил мне шампунь на голову, то давай теперь мой мне голову, хи-хи. — Итер, что же ты за чудо в перьях. Ладно. — сказал Сяо и начал намыливать блондинистые волосы. Когда Ли достаточно намылил тому волосы, он отстранился и сказал: — Всё, смывай, а я пошёл за своим гелем для душа. Если мы поочереди будем друг другу головы мыть, нас выгонят отсюда, там ещё очередь. Так что не спорь. — Блин, ладно... — мальчик обиженно надул губки и пошёл смывать пену с волос. Так как Сяо было жутко лень включать воду у другого душа, он подошёл к Итеру. Пока парень смывал весь этот шампунь, брюнет начал намыливать тело. Как блондин закончил с волосами, он тоже начал намыливать тело. Что бы не смущать друг друга парни стояли повернувшись друг к другу спинами. Вскоре в дверь постучали и крикнули, что пора выходить. Смыв пену с тел, блондин уже пошёл одевать одежду, но посмотрел на Сяо, который собирался мыть голову. — Давай помогу. — сказал Итер, уже беря в руки свой шампунь для волос. — Чего? — Сяо непонимающе посмотрел на блондина. — Того. Мальчик вылил шампунь на волосы парню и начал быстро намыливать волосы. Быстро справившись со своей задачей, Итер потянул Сяо к струе воды. Смыв пену, он выключил воду и пошёл одеваться. Итер всё же оделся первым, а потом просто смотрел на Сяо, который натягивал штаны. Вдруг взору блондина представился немаленький шрам на одном боку у Ли. — Сяо, а что это за шрам у тебя на боку? — спросил младший и ближе подошёл к брюнету. — Ничего, прошлое. — ответил тот и начал напяливать чёрную футболку. — Пошли. Итер кивнул и парни вышли из душа. Некоторые начали возмущаться, что так долго, но им было фиолетово на них. Зайдя в их комнату, Итер начал вытирать свои мокрые и длинные волосы. Сяо сел на кровать и посмотрел на мальчика. — Может тебе помочь? А то видно, что тебе неудобно. — сказал Сяо и подошёл к парню. — Немного, спина устаёт. — ответил блондин и откинул назад волосы. — Фух... — Садись. — сказал Сяо и указал на пол. — А? Окей? Блондин сел на пол. Сяо уселся на кровать младшего, взял полотенце и начал сушить волосы. Через минут пять волосы были уже почти сухими. — Ого как быстро, у меня на это уходит минут пятнадцать, а ты за пять минут справился, спасибо. — Итер посмотрел на Сяо и улыбнулся. — Не за что, я привык так делать. Тао всё время просит высушить ей волосы, вот получилось. — Ого, Сяо да ты самый лучший брат, хи-хи. — Итер сел к Сяо спиной, забавно потянувшись и, запрокинув голову назад, облокачивается светловолосой макушкой о колени Сяо, заглядывая в янтарные глаза напротив. — Наверное. — спокойно ответил Сяо и начал перебирать золотые пряди. Итер хихикнул и прикрыл глаза.

***

Прошло ещё два дня. У Итера с утра всё пошло наперекосяк. Когда блондин вставал с кровати, он споткнулся и упал. Дагар и Атас, конечно же, ржали с этого, а вот Сяо презрительно на них посмотрел и подошёл помочь Итеру. — Ты как? — спросил Сяо и посмотрел в глаза Итеру. — Вроде нормально. Блондин тяжело вздохнул и сел на край кровати. Брюнет кивнул и пошёл к своей кровати. Вскоре была утренняя зарядка. На ней Итеру снова не повезло. Пока мальчик бежал, он споткнулся, упал прямо на асфальт и поранил ноги, хорошо, что не так уж сильно. Конечно его ворчливый друг Сяо помог ему, когда заметил, что тот сидел на асфальте и держался за ногу. Брюнет быстро подбежал к Тайо и присел на корточки. — Итер, что случилось? Ты упал? Сильно болит? — начал расспрашивать Ли, а блондин посмотрел на него. — Немного... — блондин убрал руки с колена. — У меня кровь... — Блять, идти можешь? — Не знаю, сейчас попробую. Итер опёрся об плечо Сяо и кое-как встал с асфальта, но долго он не простоял на ногах и чуть не упал. Брюнет быстро среагировал и подхватил парня за талию, а его руку запрокинул себе на плечо. — Значит идти ты не можешь. — сказал Сяо и решился на кое-что. — Похоже на то, но мне нужно в медпункт, чтобы рана не гноилась... — грустно сказал Итер и уже хотел пойти, но вдруг он перестал чувствовать землю под ногами. Сяо быстро поднял Итера на руки и подошёл к вожатой. Найдя Линн, парень сообщил, что Тайо нужно в медпункт, а сам он дойти не может, поэтому отнесёт его туда. Девушка кивнула и пожелала Итеру удачи.

***

После того, как Сяо отнёс Итера в медпункт и парню обработали рану, им сказали посидеть пока на лавке. Брюнет устало сел на лавку и запрокинул голову. — Прости, что доставляю столько хлопот. — грустно улыбнулся блондин и присел рядом. — Ничего, зато прогуляем эти глупые соревнования. — А ведь и вправду... ну хорошо. Итер тоже запрокинул голову назад.

***

Наступил вечер. Все начали собираться на дискотеку, а Итеру не очень хотелось туда идти. Дело не в том, что девушки начнут приставать к Сяо. Вовсе нет. Тайо просто хотел сегодня отдохнуть, полежать на кровати и забыться. А ещё Ли сегодня тоже не шёл на дискотеку. Но в комнату вошёл Крис и сказал, что пора идти на дискотеку, но так как отказываться было нельзя, то парни пошли строиться. Можно было только потом уйти с дискотеки, пока все танцуют и так же тихо прийти к отряду когда будет второй полдник. Главное не опоздать, а то сильно отругают. Сегодня Итеру вообще ничего не хотелось делать, а особенно идти на дискотеку. На улице, к радости, было тепло и поэтому блондин надел шорты, белую футболку, ну и ещё голубую толстовку на молнии. Вскоре мальчик по-тихому ушёл с дискотеки и пошёл в корпус. Сегодня на дискотеке было громко и там долго не хотелось находиться , наоборот, хотелось погулять по окрестностям лагеря. Так Итер и решил сделать, свернув в сторону парка, он пошёл прогуляться и кое-что не заметил. За ним следили. В том парке стояла одна беседка, которая была очень старая и заросшая деревьями и кустами, но не в аварийном состоянии. Они с отрядом туда ходили, пока чего-то ждали. У этой беседки был один то ли минус, то ли плюс, но кусты с деревьями так заросли, что беседку было почти не видно. Иногда там курили, ведь в туалете было не безопасно курить, да и там уже пару людей спалили. Вот Итер пришёл в это место и сел на одну из лавок и прикрыл глаза, откидывая голову назад. Сначала было хорошо, но вдруг где-то хрустнула ветка и парень посмотрел на то место. Блондин уже хотел уйти, как ему дорогу перегородили Дагар и Атас. — Какая встреча, Итер. — лукаво сказал Дагар и сделал шаг в сторону Тайо. — Что вы тут забыли? Дайте мне пройти, пожалуйста. — Итер смотрел на парней и не понимал, что происходит. — Мы просто увидели, как ты ушёл с дискотеки и пошли за тобой, наконец ты не рядом с этим брюнетом. — отозвался Атас и взял Итера за запястье, больно сжимая его. — Отпусти... — глаза Тайо начали бегать по лицам парней, а внутри он стал испытывать страх. — Ну что же ты, не бойся, мы аккуратно. Ты ведь помнишь, что мы обещали. — Дагар пошло улыбнулся, а Итер перестал чувствовать землю под ногами. — Если не помнишь, милый Итер, то напомню, мы обещали тебя трахнуть. Не бойся, если брыкаться не будешь, мы будем нежными. — Н-нет... п-пожалуйста... я не хочу... — Итер попытался вырвать руку из схватки Атаса, но ничего не вышло. Дагар подошёл к Итеру, взял парня за талию и прижал к себе. Атас спокойно отпустил мальчика и начал наблюдать. — Прекратите, пожалуйста... Тихо промолвил блондин, но его не слушали. Дагар положил свою руку Итеру на пятую точку и сжал. Внутри Тайо разлилось отвратительное чувство, он не хотел такого, не хотел вот так потерять свою девственность, с тем, кого тем более не любит и от кого его блевать тянуло. Итер ударил парня в грудь, но на это действие со стороны светловолосого Дагар только усмехнулся и залез рукой под шорты мальчика. Блондин тихо пискнул и попытался отстраниться, из его глаз начали стекать прозрачные слёзы. Итер кое-как пытался сдерживаться, чтобы не случилось приступа. — Прекратите! — громко сказал мальчик, но его тут же заткнули. — Слышь ты, шлюха, заткнись, нам не нужны проблемы. Злобно рыкнул Дагар и расстегнул молнию на шортиках блондина. Атас помог снять с светловолосого шорты, а затем и трусы. Итер жалобно промычал и начал дёргаться, но это никак не останавливало парней, они продолжали своё дело. Блондину до жути было страшно и противно от действий парней. — Хватит дёргаться, мелкий, а то жёстко войдём и не пожалеем, хахаха. — рассмеялся Дагар, а Атас его поддержал. — Слушай, а это пацан ничего, смотри какое красивое тело, даже талия. — Атас присвистнул и положил свою руку на пятую точку блондина. — Кто первый будет? — Не знаю, давай я, а ты потом. Растяни его, а то этот может закричать, если будет больно. — Как скажешь, Дагар. Итер взглотнул вязкую слюну и свёл колени вместе. Ноги окончательно перестали чувствовать землю и мальчик чуть не упал, но его подхватили за талию. — Ого, смотри, он уже с ног валится, ахахах, слабак, поэтому похож на бабу. — рассмеялся Дагар, поднял парня и раздвинул ноги. — Вау, вау, какой видок. — Атас облизнул губы. Итер дёрнулся и сильно покраснел. Ещё никто не видел его достоинства и это до жути смущает, а тем более Тайо обычно не задумывался, что его кто-то возьмёт и изнасилует. Он всегда хотел, чтобы это сделал только Сяо и только он забрал его первый раз. Атас подошёл к мальчику и засунул два пальца ему в рот. Итер не понимающе смотрел на парня и хотел его укусить, но... — Соси, а то буде очень больно, а ты ведь не хочешь боли? И только попробуй укусить, неделю сидеть не сможешь. Блондин взглотнул и начал обсасывать пальцы, как бы противно ему не было, боли он не хотел, а тем более того, что сказал Атас. Пару минут и пальцы вынули изо рта Итера и подставили к колечку из мышц и вставили одну фалангу пальцев. Блондин жалобно проскулил. Ему было очень противно, неприятно, ужасно, будто в него заносят смертельную болезнь или что-нибудь похуже. Парни пошло улыбались, а Итеру было ужасно. Мальчик закрыл заплаканные глаза и молил, чтобы его кто-нибудь спас и ему жутко повезло. Когда Дагар уже хотел вставить свой член, из кустов вышел Сяо с телефоном в руках, снимая эту ситуацию. Парни посмотрели на брюнета. — Ты нахуй нас снимаешь?! Вырубил камеру и свалил! — злобно прорычал Дагар, а Итер жалобно посмотрел на Сяо. — Отпусти его. — спокойно сказал Ли и убрал телефон. — Я всё равно вас спалил за этим мерзким занятием. — Пошёл нахуй! Удали видео, а то башку сверну! — начал возмущаться Атас и уже начал подходить к Сяо. Вдруг брюнет из кармана достал свой любимый ножик и направил его на парня. — Я говорил, что если попробуете его трахнуть члены вам отрежу? — парень опустил ножик вниз. — Блять, валим, Дагар. — испуганно сказал Атас и в страхе убежал. — Атас! Подожди, бля! Крикнул парень и побежал за своим другом, попутно небрежно бросив Итера на землю. Сяо цокнул и подошёл к мальчику, подавая руку. — Ты как? Они не успели что-нибудь такого ужасного сделать? — спросил Ли, смотря на парня. Сяо не успел даже среагировать, как резко его зажали в объятиях. Это был Итер. Сейчас ему просто хотелось разреветься и обнять Сяо. Так он и делал. Обняв брюнета за шею, блондин уткнулся лицом ему куда-то в шею и тихо плакал. Сяо тяжело вздохнул, положил руку парню на спину и начал поглаживать. — Итер... Успокойся, тебе нельзя нервничать, меня твоя сестра съест с потрохами. — Ли начал гладить мальчика по его шелковистым волосам. — Тем более тебе надо бы хотя бы надеть шорты, а то можешь себе что-нибудь застудить. Итер чуть отстранился от Сяо и посмотрел в его глаза. Постепенно щёчки мальчика приобрели ещё более розовый цвет. Ли вздохнул и провёл большим пальцем по щеке младшего, вытирая его слёзы. Блондин чуть успокоился и поднялся на ноги. Ноги до сих пор дрожали и парень даже чуть не упал снова, но Сяо его придержал за талию. — Ладно, ходить ты вряд ли сейчас нормально сможешь, можешь хотя бы простоять на ногах? А вещи я тебе сейчас подам. Итер кивнул и попробовал устоять на ногах и это у него получилось, но он немного пошатывался. Сяо нашёл толстовку, шорты и нижнее белье парня и подал ему вещи. Чтобы парень не упал, он придерживал блондина, ну и помог надеть ему шорты. Итер вздохнул и обнял Сяо, утыкаясь ему в грудь. — Спасибо... Сяо... — Пожалуйста. Откуда Сяо узнал, что Итер пытались изнасиловать? И от куда он вообще пришёл?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.