ID работы: 11777084

Отпуск Модди и Жирафа

Minecraft, Mainshield (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
93
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 33 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Изо дня в день трудяга Модди строил свою дачу, почти не обращая внимания на присутствие Жирафа. Тот просто незримо был рядом. Моргнул или отвернулся куда и уже что-то поменялось. Время от времени конечно друзья пересекались, пару раз Жираф зашёл попросить у Модди соли. Ну эти соседские штуки. Но что-то изменилось... Может воздух стал тяжелее от собирающегося в выси небес скорого дождя? Может это просто... несварение? Модди постоянно казалось будто он что-то такое важное упускает из виду и будто бы не видит слона в комнате... На 3 день он понял, что давно не видел Жирафа. И это было странно. Ведь Жираф почти всегда был где-то поблизости! Громко рыгал проходя мимо. Будто напоминая, что он здесь. Иногда рассказывал Модди несмешные анекдоты... Без него стало как-то... неуютно чтоли? Пусто и скучно. Однако как бы не было плохо без Жирафа, Модди понимал, что не вправе заставлять его играть с ним в молчанку. Видно надоело вот он и ушёл... От таких мыслей Модди уже начал впадать в уныние, сто раз на дню напоминая себе, что он скучный дед. А как только его взгляд цеплялся за дом Жирафа, становилось на душе как-то не так, будто всё неправильно. И этот дом его нелепый, и казавшийся красивым вид на горы тоже... Он искал здесь одиночества, хотел повыживать на новой генерации. Ну вот и выживает. *** Депрессия Модди продолжалась недолго. Меньше чем через неделю он привык и даже снова начал получать удовольствие от жизни здесь. Да, всё как он и хотел! Горы, море, Жираф... ТАК СТОП! Чуть погодя, будто проверяя не рассеется ли наваждение, Модди крикнул что-то высматривающему в сундуке Жирафу - Привет, Жираф! Уже подойдя чуть ближе, он задал интересующий его вопрос - Ты где проподал? Наконец отвлекшись от сундука, Жираф начал свой долгий рассказ. Оказалось он захотел пасеку. С этого всё началось. Поиски пчёл и улья начались вполне стандартно. Но вот потом... Первых пчёл он просрал, случайно стукнув одну из них киркой! Ну а дальше ему всё невезло и не везло. Он рассказывал о своих похождениях, явно преувеличивая, и это чем-то походило на то, как батя заливает тебе какого карася поймал на рыбалке! Голыми руками! Да, карася нет. Но он точно был! Однако, у Жирафа в отличие от гипотетического бати пчёлы как раз таки оказались. Он накрепко захлопнул сундук с ульем и даже положил сверху камень для надёжности! А то уж очень будет обидно потом если выяснится, что пчёлы сбежали. Разговаривали они долго. То есть Жираф разговаривал, но не суть. Солнце медленно но верно уползало за горизонт, напоминая при этом яичницу, так же неумолимо ускользающую с тарелки на пол, прилёгшего всего на пару секундочек на стол, голодного студента. Есть захотелось... Пожелав спокойной ночи соседу, Жираф удалился к себе. Модди тоже вроде бы что-то сказал в ответ. И на почему-то ватных ногах двинулся в сторону своего дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.