ID работы: 11780052

Отстой

Гет
NC-17
Завершён
405
Размер:
200 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 158 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава IX. Тихая гавань – поводок?

Настройки текста
      После душа Изана заключил ее в медвежьи объятия и не отпускал. От него пахло кожей и стрессом. «Все проблемы в мире – от нервов», – со смешком подумала Эри и прильнула к истинному. Он целовал ее так, словно не мог насытиться, и она отвечала ему с не меньшим пылом.       Вернувшись домой, Эри плюхнулась на диван в гостиной и, сладко пропев какую-то мелодию, открыла глянцевый журнал с мыслью, что имеет полное право расслабиться в тишине, а уже потом сесть за уроки. Сегодня был сложный день. Мама вошла в комнату с помытой тарелкой и кухонным полотенцем.       – Выглядишь энергичной. Случилось что-то хорошее?       Эри вздрогнула, что испуганный зверек, не уверенная в том, что следует делиться этой новостью. Поколебавшись секунду, она похлопала по месту рядом с собой. Только мама села, Эри завела рассказ:       – Поверишь ли? У нас с Изаной все налаживается. Он, наконец-то, открыл мне свою душу, и я лучше понимаю его. Мы договорились, что он больше не будет принимать решения за меня. Я понимаю, что он тебе не нравится, но… мне хочется верить, что у нас есть будущее.       Эри сжала ладонь матери; та посмотрела на нее искоса и лишь сказала:       – Милая, папа хочет поговорить с твоим истинным наедине, если это возможно.       – Конечно, – спохватилась Эри, удивлённая, – уверена, Изана не будет против. А почему папа не скажет об этом сам?       – Он стесняется лезть в твою личную жизнь даже больше, чем я.       – Вот как? – прыснула Эри. – Тоже проблемы с бабушкой?       Мама с укором хлопнула ее по локтю и, встав, бросила напоследок:       – Не засиживайся за уроками допоздна. Лучше начни сейчас.       Эри кивнула и, полежав ещё немного, отправилась в комнату. Там она переоделась и позвонила Сенджу. Подруга сказала, что приедет в пятницу и огорошила предупреждением: есть нечто про Изану, о чем бы она хотела рассказать.       Эри догадывалась о содержании предстоящего разговора и не могла не расстраиваться: все, что расскажет Сенджу, так или иначе повлияет на отношении Эри к истинному.       Она доверяла подруге. Сенджу, как никто иной, умела тщательно обращаться с информацией. Она бы не стала предупреждать о чем-то несерьезном. Значит, ей действительно следует быть морально готовой ко всему.       С сомнениями, поселившимися в душе, Эри достала из-под полотенец в шкафу припрятанные энергетики и принялась за учебу.

***

      С каких пор жизнь Эри изменилась настолько круто? Она бы хотела ответить: с новым триместром, со встречей с Сенджу, но подлинная причина заключалась в Изане и только в нем. Ему удалось перевернуть ее взгляды на сто восемьдесят градусов за то короткое время, что они знакомы. Заставил усомниться во всем – в том числе и в себе.       Она чувствовала себя счастливой после вчерашнего. Она чувствовала себя зависимой. И зависимость эта была добровольной.       Мама не одобряла энергетики, да и не злоупотребляла ими Эри раньше. Но Изана сжирал все ее время, эмоциональные ресурсы и нервные клетки. Она поздно приходила домой. Воротило от одного взгляда на учебники и тетради, поэтому приходилось искать обходные пути.       Но Эри не жалела. Более того, она была готова провести с Изаной не только дни, но и ночи напролет. Вот и сегодня встала на час пораньше, чтобы заехать к нему. Ошарашила – не то слово. Когда Изана открыл дверь, мокрый после душа и, кажется, сонный, то не мог прийти в себя около десяти секунд, не моргая и смотря на нее как привидение.       А затем выдал хрупкое, как мир:       – Ну и на кой черт ты сюда приперлась в такую рань?       Эри прыснула со смеха и без разрешения переступила порог. Она покружилась вокруг своей оси, зная, что короткая школьная юбка приподнялась достаточно, чтобы обнажить середину бедра, но недостаточно, чтобы позволить чужим глазам увидеть лишнего. Дразнить истинного с утра пораньше – ее новое хобби.       – Разве это не очевидно? – Эри бросилась к нему на шею, улыбаясь игриво: то ли как дитё, то ли как бесстыдная кокетка, решившая очаровать богатого холостяка и прибрать к рукам его наследство. – Я соскучилась по тебе, родной.       Она потянулась, чтобы поцеловать его в щеку, но Изана отвернулся и брезгливо сморщился.       – Уволь меня от этих слащавых фразочек.       Эри надулась и отпрянула. Она шутила, а он был так строг, что это не могло не огорчить.       – Ты что, умрешь, если хоть раз улыбнёшься?       – Я улыбаюсь не так редко, как может показаться.       – Я имею в виду искреннюю улыбку.       – Я о том же.       Заинтригованная, Эри проследовала за Изаной в спальню. Он развязал полотенце, оставшись совершенно голым перед ней. Вчера, когда он вошел в ванную, она чувствовала себя беззащитной и уязвимой, даже несмотря на то, что он не разглядывал ее нагое тело. Казалось бы, по всем канонам Изана должен был стыдиться себя сейчас, но в том, как он двигался, в его подтянутом теле она ощущала лишь мощь и ловкость.       Язык толкнулся о нёбо. Омега даже… завидовала малость. Ей бы такую уверенность. Она рассматривала его с интересом, но без томного вожделения. Что-то в этой картине – переодевающийся Изана – было привычным и обыденным, словно она наблюдала это тысячу раз. Связь истинных не переставала поражать.       Одевшись, Изана повернулся к ней, глядя с вызовом. Словно приглашал раздеть себя сразу же после того, как он облачился в школьную форму. «И все-таки подлецу – все к лицу», – уныло подумала Эри и в три шага сократила расстояние между ними.       – Значит, улыбаешься, когда я не вижу? – она игриво дернула его за галстук, боясь, что он оттолкнет ее, но этого не случилось. Он перехватил ее запястье и прижался к пульсирующей венке. Дыхание сбилось со счету, мысли – в рассыпную кучу. Когда в Изане просыпалась голодная ласка, она чувствовала себя истощенной до состояния пепла.       – Все может быть.       – Но так нечестно!       – Если бы люди подчинялись чести, они бы давно передохли как мухи.       Эри закатила глаза. Что еще было привычным и обыденным – так это склонность Изаны к разрушению красивых моментов.

***

      Изана остался дежурить в классе и настоял на том, чтобы она, не дожидаясь его, отправилась домой. Эри теребила край кофты, прислонившись к фонарному столбу. Разумеется, она не собиралась беспрекословно слушаться Изану. Больше нет.       Ее пьянила мысль, что отныне истинный для нее – тихая гавань. Приют, в который можно вернуться, обогреться, рассчитывая на понимание и утешение. Такое место – людей! – заслуживает каждый из живущих.       Правду говорят: когда ты счастлив, в душе твоей расцветают цветы, которые хочется сорвать и подарить каждому встречному. Купаться в улыбках и приносить пользу. Действительно, когда ты влюблен – ты одухотворен. И ты хочешь разделить это счастье со всеми.       Эри чувствовала себя глупой, неуместной. Проходящие мимо школьники бросали на нее сочувствующие и любопытные взгляды, а она ловила их с открытым вызовом. Ей больше не страшно.       В конце концов, Изана был прав: людям в глаза смотреть нужно уверенно и молча. Они обсудят и осудят, но их мнение ничто не изменит в твоей жизни. У тебя все ещё есть выбор: поддаваться на пустые провокации или нет.       Гордо вскинув подбородок, Эри выбрала второй вариант. Она устала трястись от мнения окружающих так, словно от этого зависит ее будущее. Впечатления других людей – всегда их ответственность и никогда ее. Если человек захочет ее понять, то она с радостью откроет свою душу, но если нет, то доказывать ему что-то бессмысленно.       «Это просто самообман, – Эри нервно улыбнулась самой себе, – мне дискомфортно и тошно под прицелом этих взглядов, но я ничего изменить не могу. Да и, в общем-то, не хочу. Дождаться Изану для меня важнее, чем позорно сбежать. Если это плата счастье, то я заплачу цену».       Так думала Эри, пока навстречу ей несся одноклассник. Он активно размахивал руками в жесте приветствия и широко улыбался.       – Эри-чан!       От его преувеличенного энтузиазма и небрежного обращения Эри ощутила жгучий спазм в животе. Как если бы ей забрались под кожу и выпотрошили внутренности.       – Здравствуй, – она сдержанно улыбнулась, стараясь держать свой негатив при себе. – Ты, кажется, Мацуяма.       – Верно, это я. Рад, что ты помнишь мою фамилию.       – Жаль, что ты мою – нет.       – А? – он растерянно похлопал большими рыбьими глазами, вызвав у Эри очередной прилив отвращения. Она не хотела грубить, но это вышло само собой:       – Почему ты позволяешь себе фамильярничать, Мацуяма?       – Ах, это… – он раскраснелся и неловко поскреб в затылке, растерянно оглядываясь по сторонам. – Прости за бестактность! В общем, я к тебе с предложением. Может, переспим?       Он произнес это настолько легко, что она поперхнулась от неожиданности. Мацуяма принял это за кашель и несильно, но ощутимо похлопал ее по спине. Лицо его приняло наигранно-сочувствующее выражение.       – Бедная, я тебя настолько шокировал?       Эри приосанилась. В мозгу пульсировала хаотичная мысль: «он не так прост, как кажется».       В груди у нее будто бы замерла мурашка размером с опухоль. Сделалось тревожно настолько, что она стиснула зубы, но заставила себя говорить ровным тоном:       – Надеюсь, ты в курсе, что у меня есть истинный?       – В этом и дело, дорогуша! – он рассмеялся подобно жуткому клоуну из хорроров. Эри впервые пожалела, что проигнорировала наказ Изаны. – Ты слышала, что в некоторых парах альфы не доставляют удовольствия своим омегам?       – Нет, – она помотала головой, молясь всем богам, чтобы он оставил ее в покое. Она дала ему более чем понятный намек, но он, похоже, не собирался убираться.       – Я не удивлен. Об этом не принято говорить.       Какой он глупый, упертый… Ей говорить с ним совершенно неинтересно. Он – пустая оболочка. Вдруг Эри почувствовала прилив благодарности по отношению к Изане. Ведь ей с ним… комфортно. И она не считает его тупорылым бараном, который не умеет слушать. Он не был лишён недостатков – весьма существенных – но они не достигали такой точки, когда ей хотелось выкрикнуть «ты неисправим!»       Потому что ум Изаны был гибок, подвижен и изощрен. Хитрый и расчетливый, он, тем не менее, иногда прислушивался к ней и ему, как выяснилось недавно, было не все равно.       – Ладно, – Мацуяма вдруг сдается, отступает, разведя ладони в стороны как ни в чем ни бывало, – если передумаешь, я знаю, где тебя искать.       «А не наоборот? – Эри иронично вскинула бровь, провожая его таким взглядом, словно бы он был жужжащий над ухом мошкой. – Многообещающе. Так, словно он посвящен в какую-то тайну». В следующую секунду для Эри все проясняется: почему Мацуяма пошел на попятную и почему побледнел до цвета неокрашенного полотна. На горизонте замаячил Изана – хмурый и недовольный – а одноклассника и след простыл.       Продрогшие ладони нырнули в карманы и сжали в кулак старый чек. Идиллия между ними длилась не так уж и долго. Сейчас он будет ее отчитывать, а она не сможет молча проглотить хамство и ввяжется с ним в перепалку.       – Жду объяснений.       Эри не теряется:       – Ответ тот же, что и утром: я скучала.       – Так я и поверил.       Если бы не вчерашние откровения, Эри бы не посмотрела на Изану как на уязвимого ребенка, который использует колкости, чтобы защитить себя. Она медленно огладила его предплечье и направила его несопротивляющуюся ладонь к своему горлу. Замерла в доверительной, робкой позе.       Немая сцена. «Ты можешь делать со мной, что захочешь. Даже придушить». Изана не шевелился. Он согласился с властью над нею, которую она добровольно вручила. Петля затянута.       «Я глупая. Глупее, чем он, – осознание было предельно ясным. Эри не противилась тому, что может произойти в скором будущем. – Он меня несомненно погубит».       – Почему ты просто не можешь довериться мне? Я правда скучала по тебе, но твое неверие меня убивает, – холодная рука, сомкнувшаяся на шее, приносит Эри только блаженство. Он злится, но виновница этой злости не истинная. Изана всегда тихо ненавидел себя. И как она раньше не замечала этого?       Изана опускает руку и, дернув ее за плечо, уводит прочь. Сегодня они не на мотоцикле.       – Мой отец хочет поговорить с тобой, – выпаливает она на ходу.       – Я знаю.       – Откуда?       – Твой отец смотрит на меня с нетерпеливым ожиданием. Он хочет получить ответы на свои вопросы.       – Вот как… – Эри слепо следовала за Изаной, задаваясь вопросом: как много вещей ускользало от ее внимания все это время? – А почему ты не избил того парня? Нет, не так… Неужели ты даже не хочешь узнать, о чем мы говорили?       – А должен? – Изана раздражённо дернул плечом, и Эри поняла, что он лишь играл в равнодушие. – Можно подумать, тебе этого хотелось.       – Просто ответь на вопрос.       – Я достаточно уверен в себе, тебе и нас, чтобы не злиться на таких обосрышей.       Общаясь с Изаной, со своим человеком, который понимает то, что она говорит, Эри почувствовала такую лёгкость, словно птицей взмыла в небеса, и в порыве чувств, остановившись, обняла Изану, потеревшись носом о его подбородок.       – Спасибо!       – Я тронут, – слукавил он. – Сейчас расплачусь.       – Жалкий актеришка!       – Эри, – Изана посерьезнел, – ты держалась довольно неплохо для омеги.       «Ну, конечно, – закатила глаза она, – если Изана не акцентирует внимание на моей расе, то это уже будет не Изана. Если он вдруг погибнет, и я приеду на опознание трупа, он перед смертью усмехнется: мало плачешь для омеги. Или вроде того. Душу на кон готова поставить».       И только потом до нее дошло. Это что, была похвала? От самого Курокавы Изаны? А не приснилось ли ей это?       По крайней мере он ее понимает. Делает по-своему, позволяет себе лишнее, но… понимает. В их мире это дорого стоит. Вот уж что купить или заслужить действительно невозможно, так это понимание. Оно рождается бескорыстным желанием быть ближе к тебе. И если ты нашел такого человека – хватай и не отпускай.       Так решила Эри, прижавшись к Изане.       Она вручила ему поводок. Он принял. Эри говорила: она может быть покорной. И от своих слов не отказалась. Дело за малым: сможет ли Изана сохранить свое благородство? И есть ли оно у него вообще?..
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.