ID работы: 11780052

Отстой

Гет
NC-17
Завершён
405
Размер:
200 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 158 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава XII. Хмелеть без вина – опасно

Настройки текста
      Эри не думала, что начнет жить с парнем так рано. Педантичность он сохранял во всем, что делал. Первое время Эри хмелела без вина: присутствие истинного двадцать четыре на семь вскружило ей голову. Они вместе просыпались и засыпали, завтракали и ужинали, ехали в школу, а после уроков заходили в магазин и закупались продуктами. Гуляли, готовили и говорили. Много, о всякой ерунде. Раньше Эри и не думала даже, что можно обсуждать погоду, одежду и прочие повседневные вещи с таким интересом.       Родители были против того, чтобы Эри съехала от них. Изана решил все за всех, но Эри не возражала. Она доверилась Изане, его чутью и мнению. Пусть делает так, как считает нужным. В их паре он альфа, а альф всегда хвалили за властолюбие – либо мир прогнется под свод их законов, либо они его разрушат. Но альфы, как и всякие люди, были способны не только на разрушение, но и на созидание.       Каково было удивление Эри, когда Изана утешил ее огорченную мать и пожал руку встревоженному отцу. Кажется, они пришли к своего рода перемирию. Однажды, когда село закатное солнце, а холодильник, как и их желудки, пустовали – Эри уговорила Изану заказать доставку из ресторана. Это была несомненная победа, поскольку договориться с Изаной – дело не из простых.       Сам себе на уме, он предпочитал делать все самостоятельно, будь то готовка или доклад. Эри несколько раз предлагала свою помощь в учебе – у Изаны западал английский и социология – но обжигалась яростным взглядом и обижалась на скрежет зубов и пресловутое: я сам.       Как ребенок! – хотелось истерично всплеснуть руками, но она сдерживала этот порыв при себе.       Изана сам выполнял все бытовые обязанности: ей поручал лишь уборку на кухне и помощь с готовкой, а в остальном сам, сам, сам. Всегда один, как будто она – случайный гость, а не постоянный жилец.       Сенджу шутила: я тебе завидую, но Эри сокрушалась, не понимая, разве может это быть поводом для зависти?       Когда она была маленькой, то наивно полагала, что сбросит все обязанности на горничную, супруга и целый мир, а сама будет прохлаждаться целыми днями. Эри нейтрально относилась к уборке – это не более, чем рутина – но это отнимало много времени и зачастую сил. Однако совместный быт с любимыми людьми превращается в занимательное времяпровождение, а Изана лишал ее подобной радости.       Они даже спали на разных футонах, пусть и в одной комнате. «Спасибо, что не расстелил мне на диване», – иной раз с горькой иронией думала Эри и догадывалась, что если предложит ему эту идею, то он воспримет ее всерьез. Однажды она робко поинтересовалась: почему так?       На что Изана, в своей манере закатив глаза, лениво пояснил:       – Не люблю делить с кем-то территорию.       – Даже с истинной?       – Тем более, – бескомпромиссный, жесткий тон его убивал что-то в ней. – Ты моя истинная, а значит ближе всех к моему сердцу, моим слабостям. Ты знаешь достаточно обо мне, чтобы твое любопытство было удовлетворено. Я не вижу проблемы, Эри. Не понимаю, что тебя мучает и не устраивает.       Эри грустно улыбнулась. А ведь несмотря на их пустой ежедневный треп она об Изане ничего нового не узнала. Так, по мелочи. Он ненавидел, когда она забывала разуваться и проходила прямо в кедах в ванную, критиковал ее прожарку мяса и из раза в раз повторял, в какой последовательности следует складывать тарелки.       Любил задумчиво смотреть в окно, считая птиц и облака – очень неожиданное открытие, ставшее для Эри прямым доказательством, что натура у Изаны чуткая и мечтательная, не такая черствая, как ему хотелось бы. Это все – приятные мелочи, узнать которые можно лишь прожив с человеком под одной крышей определенное время, но Эри не могла подобраться к сути, потому что сколько бы она не стучала в двери его души, Изана не пускал на порог. Очевидно, даже съехаться он предложил не потому, что ему этого хотелось, а потому, что так было необходимо из соображений ее безопасности.       – Пока ты настроен к нашей связи с таким скепсисом, мы не сможем выстроить доверительных отношений. Именно это делает мне так больно, Изана. Ты не доверяешь мне, даже не пытаешься.       – Мне не нужно тебе доверять, Эри.       – Но ты пустил меня под свое крыло. Я понимаю, насколько для тебя важно личное пространство, и я благодарна тебе за то, что ты готов разделить со мной быт хоть в какой-то степени, но ты и здесь умудряешься ограничивать мою свободу. Почему бы мне не убираться в квартире точно так же, как и ты? Или тебе есть, что скрывать?       – О, Боги... – в темноте Эри не видела выражения лица Изаны: лишь выхватила краем глаза, как задрожало его тело. То ли от беззвучного смеха, то ли от слез. Но когда он заговорил, голос его сочился злой иронией: – И ты из-за этого накрутила себя? Не парься, подруга. Дождись окончания учебного года, и я предоставлю тебе ту свободу, который ты так страстно желаешь.       – И доверие?.. – тихо интересуется, в глубине души веря в положительный ответ. И Изана обнадеживает:       – Доверие нужно заслужить.       Эри кивает самой себе. Она заслужит – пусть не сомневается.

***

      Годовщина отношений пришлась на воскресенье. Целый месяц нервотрёпки. Стоил ли он того? Сейчас, задаваясь этим вопросом, Эри ощущает материю мира по-другому. Раньше Изана казался недосягаемым, как для птицы – море, как для рыбы – небеса. Каждому человеку уготовано свое место под куполом солнечных лучей, и Эри не ответит, где она должна находиться. Но рядом с Изаной ей... комфортно. Лучше, чем раньше.       Пусть у нее и не было опыта в отношениях, а значит – не с чем сравнить. Но она прикидывала в уме то, каким Изана был раньше, и то, каким он предстает перед ней сейчас – и она видит не то чтобы существенные различия и разных людей, но ее угол восприятия то ли исказился, то ли поменялся. Изана – не злое зло, не альфа от пяточек до корней волос. Он дурно воспитан, но дисциплинирован и ответственен. Дерзость его иногда приходится ей по вкусу, и он... может её защитить.       Не считая нападения в переулке странностей не наблюдалось. Изана по-прежнему не посвящал ее в подробности преступных разборок, но она подозревала – очень скоро это коснется ее. Она обещала себе, что выяснит, что от нее скрывают, но она на время решила ничего не предпринимать и довериться судьбе.       Рано или поздно все карты вскроются. На Эри порой накатывали волны безысходности. Приняв своего истинного, она стала невольной соучастницей его преступлений. Теперь она не может считать себя хорошим, не запятнанным грязью человеком.       Ну и полетело оно все в Тартарары.       Она любит Изану. Он любит ее. Они связаны по рукам и ногам проказницей судьбой, а значит должны отвечать друг за друга головой.       Изана выбрал кафетерий неподалеку от дома – им даже не пришлось ехать – и только когда улыбчивая официантка проводила их до забронированного столика, Эри поняла: Изана кого-то опасается, поэтому он старается лишний раз не покидать район, в котором живёт.       Эри не уверена, как устроены эти банды, но из-за связи с гопниками и отрывков разговоров по телефону, что она слышала, она может сказать, что каждым кварталом Токио кто-то руководит. Она знает про трёх небожителей – очень помогла Сенджу, щедрая на подробности – и про то, что у Изаны есть причины, по которым он не вступает ни в одну группировку открыто, но ведёт с ними какие-то скрытые дела.       Сознание мутит от размышлений – въедливых, как мошки в знойный летний день – и Эри, сложив руки на коленях, не сразу поднимает глаза, но чувствует пылающий взгляд на ее груди. Смущаясь его неотрывностью, Эри несильно хлопает ладошкой по столу.       – Изана, может быть, ты перестанешь пялиться на мою грудь?       – Почему нет? – кажется, он только ждал момента, когда она заметит его шалость: дарит ей фирменную ухмылку и деловито закидывает ногу на ногу. – У тебя красивые формы.       «Говорит так, словно это – высшая форма комплимента».       – Не знала, что ты такой пошляк.       – Да ты, в общем-то, многое не знаешь, – ненамеренно попадает в болевую точку. – Что тебе во мне нравится?       – Мозги.       – Специфические фетиши. И кто из нас пошляк? Но я не против, чтобы ты тоже пялилась, а главное: не осуждаю. Это нормально, Эри.       – Что?! Да я не в том смысле! Просто... мне с тобой действительно есть, о чем поговорить.       – И когда ты осознала это?       Он определённо издевался над ней – и не скрывал, с каким наслаждением смаковал ее возмущение. Она натянула уздечку ответа, пока официантка принесла им закуски и оформила заказ. Проследив за удаляющейся спиной официантки, Эри нехотя пояснила:       – Когда ко мне подкатил тот странный парень, помнишь? Ты его ещё не стал бить. Я удивилась.       – А, этот, – Изана неприязненно сморщил нос.       «Это личная неприязнь или мне кажется? Что, если они знакомы?» – Эри озадачила красноречивая реакция истинного.       Изана подозрительно быстро перевел тему, скрасив беседу до того, как им принесли заказ в полном составе, какой-то забавной и на удивление безобидной историей из своего прошлого. Глотнув для смелости вино, Эри задала давно мучивший ее вопрос:       – Что сделалось с тем парнем?       Уточнять, что это за парень, не было нужды.       – Ты сейчас хочешь об этом поговорить?       По лицу Изаны не пробежала и тень недовольства, но он отложил столовые приборы и смерил ее беспристрастным взором, а это говорило о многом.       – Да, а какие-то проблемы? – то ли алкоголь развязал язык, то ли Эри в самом деле чувствует себя в безопасности наедине с Изаной, а потому дерзит.       – У меня никаких, а у тебя очень могут быть, если ты будешь продолжать не слушаться меня.       – А я буду, ты знаешь.       Есть ли смысл в пустых обещаниях? Эри нарушала все запреты – и даже не обговоренные, но предполагаемые.       – Понятно, – Изана как ни в чем не бывало продолжил трапезу, переживал мясо и запил вином, но особого удовольствия от этого не получил. – Будет лучше, если я тебе все расскажу.       Эри шокированно вцепилась пальцами в скатерть и побледнела как старик пред ликом смерти.       – Ты это сейчас... серьезно?       – Я не хочу, чтобы ты влипла в неприятности, пытаясь выяснить то, что тебе знать не следует. Я могу поделиться с тобой информацией, если это важно, но не жди от меня деталей. Того парня зовут Рен Исава, брат одноклассника, которого я отправил в больничку. Напомнить, за что? Странно, что ты не узнала его братца, ебало у них схожее.       Она схватилась за рот, будто собиралась вспороть приглушённый говор посетителей воплем изрезанной лани. Заметив ее настроение, Изана приложил палец к губам. «Тихо», – читалось даже в его зрачках.       Моту Исава неотрывно смотрел на ее грудь, когда Изана бессовестно выкрал у нее лифчик. Эри чувствовала себя униженной как никогда. Даже воспоминания о том дне заставили поёжиться. Кожа Эри покрылась корочкой мурашек, она словно бы вновь ощутила дуновение прохладного ветерка на крыше.       – Он из «Брахманов». Думаю, объяснять, чья эта банда, необязательно.       Эри рассеянно кивнула. Она по-прежнему не могла совладать с эмоциями, накатившими на нее накануне.       – Кинжал принадлежал Такеоми Акаши.       – Старший брат Сенджу?! Но, но... когда я приходила к ним, он выглядел дружелюбно.       – Выглядеть можно как угодно, при этом пряча за спиной нож.       – Погоди, нападение на меня – это тоже их рук дело?       – Пока ты не разревелась: твоя подружка к этому непричастна. От меня хотели избавиться за ее спиной.       – Но это неслыханно!       – Правильно говоришь. Поэтому Сенджу их задушила.       – Но она против убийств. А Акаши Такеоми?       Изана проигнорировал ее вопрос.       – Смотри, уже веришь на слово, когда я говорю такие вещи. Смирилась с тем, кто тебя окружает.       Он не спрашивал – утверждал. И был прав как никогда до этого. Эри больше не возвращалась к этой теме. Не хочет отвечать – черт с ним, узнает потом.       – А Моту тоже из ваших?       – Ага.       – А тот чудак, который ко мне лип?       – Не знаю. Ты как думаешь?       – Рыбак рыбака видит издалека, тебе лучше знать. Ты поэтому Моту избил? Не просто потому, что он на меня смотрел, а потому что он гопник.       Это осознание прибавило Изане чести в глазах Эри. Получается, он не бьёт мирных граждан просто так. Ничего страшного, если он поквитался, с таким же, как он, гопником – они целыми днями только и делают, что дерутся, для них это не в первой. Значит и жалеть их – последнее дело.       – Не ожидал, что до тебя допрет.       – Я не безмозглая!       – Приятно слышать. Внимание гопника не одно и то же что внимание обычного парня. Как думаешь, в чем отличие?       – Обычный парень пройдет мимо, застесняется или ещё что-нибудь, а гопник...       – Возьмёт свое силой. Нужно было показать его место до того, как произошло что-то страшное. Или лучше было выждать последствий его заинтересованности, как думаешь, а, Эри?       Эри сжала кулаки едва ли не до хруста, усиленно давя вспышку агрессии. Когда Моту облепил ее похотливым, раздевающим взглядом, ей было до дрожи в коленках страшно, а Изана смеет издеваться. Да, когда она узнала, что Изана Моту избил, ей было жаль его, ведь он не сделал ничего предосудительного, просто смотрел. Но Моту просто ее одноклассник и Моту гопник – это совершенно разные образы. Нельзя относиться к гопнику как к безобидному человеку. Нельзя терять бдительность на ни миг, иначе придется заплатить цену, и богу известно, какова эта цена – разукрашенное личико или разорванная плева.       – Если ты будешь вести себя как нормальный парень хотя бы в наш праздник, у тебя что, член отсохнет?       Подавить вспышку не удалось – Эри ядовито улыбнулась и куснула внутреннюю сторону щеки чудом не до крови. Лучше бы вместо ее щеки – глотка Изаны. Она ожидала, что его аура потяжелеет, но он лишь тихо рассмеялся над нелепостью, вырвавшийся из ее рта.       – Поговорим о членах за едой? Про чей хочешь знать?       Эри распахнула глаза и неожиданно придумала... шутку.       – Манджиро Сано. Ну, не делай такое грозное лицо, ты сам спросил. Я слышала о нем только от Сенджу. Ты не вступаешь в группировку после битвы с ним, хотя ты был лидером «Поднебесья». Значит, это как-то связано с ним. Где я ошиблась?       Если бы существовал стервометр, он бы сейчас зашкаливал. У Изаны дернулась бровь.       – Не дохуя ли ты знаешь?       – Столько, сколько Сенджу решила, что мне можно знать. Как видишь, я не настолько безрассудна, чтобы бросаться в логово «Свастонов-канто» и заваливать Майки вопросами о тебе. Ну так что, пойдешь мне навстречу?       – Ах ты мерзавка, – Изана пригрозил ей пальцем без всякого злого умысла, что предало Эри больше уверенности.       – Разве тебе не стоит мной гордиться?       – Тебе не нужно мое одобрение. После битвы мы с ним заключили соглашение, – нехотя пояснил Изана, смотря куда угодно, только не на нее. – Либо я вступаю в «Свастоны-канто», либо вычёркиваю имя свое из преступности. Уверен, Сенджу разболтала тебе и об этом. Это не секрет, она не могла это не знать.       – Наверное, – Эри пожала плечами, не уверенная ни в чем. – Тогда у меня не было цельной картинки, поэтому мне было все равно.       – Сейчас многое переменилось.       Изана прав. Сейчас она втянута в круговорот событий, поэтому не может оставаться равнодушной. Есть пару вопросов, на которые необходимо пролить свет. Изана будет недоволен, но оставить все как есть она не может. Скрипя зубами, она завела речь:       – И последнее, о чем бы мне хотелось поговорить. Человек, который вместо Тодо следит за мной – это Санзу Харучиё?       – Да, – Изана поддерживал внешнюю лёгкость, но благодаря их связи она почти физически ощутила комок распаленных нервов внутри, как обугленные провода. Тронешь – убьешься. – Тебе легче, что ты узнала правду?       – Это не утешает. Этот человек меня пугает. Что, если он сам мне навредит?       – Не посмеет, – тихо, но твердо. Скрежет зуб как скрежет металла. «Когда Изана говорит так, можно верить ему».       – Сенджу говорила, что он один из верхушки «Свастики канто». Почему он занимается грязной работой?       – Потому что сам вызвался. Проследить за тобой отличный способ проследить и за сестрой.       – Между ними что-то было, да?       – Спроси у подруги.       – Значит было.       – Это не твое дело.       – Но он погубит ее.       – Она все равно утонет, если хочет этого. Ты ее не остановишь.       – Каждый человек заслуживает нежности. Ее брат не даст ей той любви, которой она жаждет.       – Если не хочешь потерять ее, не заговаривай с ней на эту тему. Для нее это личное.       – Откуда вы так хорошо знаете друг друга?       – Дружили в детстве.       – И почему я узнаю об этом сейчас?       – Угадай с трёх раз.       – Потому что это не мое дело, да?       Выдохнув, Эри решила разрядить атмосферу, уводя диалог в невинное русло:       – Почему ты не советуешь мне подстричься?       – А должен?       – Ну, давай посмотрим в лицо фактам: ты постоянно сетуешь на то, что моих волос слишком много на ковре, подоконнике и даже в еде.       – Мне нравятся твои волосы. Как золото. Тусклое, но не утратившее ценности.       Эри насмешливо провела рукой, как гребнем, по волосам, перебирая ровные тонкие пряди.       – Ты плох в комплиментах.       – Я плох во многих вещах, за которые берусь, но ради тебя я стараюсь больше обычного.       Эри с благодарностью улыбнулась. Ей польстило, что он не развил тему преступности и пошел на компромисс.

***

      В понедельник Тодо выписали из больницы. Он позвонил ей — радостно сообщил, что, наконец, сможет исправно выполнять свои обязанности. Эри пообещала ему купить все пирожные, на которые он ткнет пальцем в прилавках даже самых дорогих булочных. Правда, ей придется разок-другой обанкротиться, но она переживёт.       На кухне сделалось невыносимо душно, потому что Изана, наконец, доверил ей готовку одного – маленькая победа! – блюда целиком. Сам он уже отварил яйца для салата и нарезал морковь, как вдруг – стук в дверь. Громкий, отчетливый, Эри даже сказала бы – грубый. Она стучит костяшками пальцев, тихо, но домашние, как правило, слышат – и повторять не приходится. Но в этом стуке чувствовался нажим и угроза «не откроешь – соплей размажу по стенке».       Эри додумывала. Возможно. Но теперь это ее жилище, кров, семейный очаг (называйте, как хотите, смысл не изменится), а враги Изаны – ее враги. И если этот незнакомец, которого она уже записала в неприятели, пришел сюда с объявлением войны, то она сама размажет его по стенке – и не побоится руки испачкать.       – Я открою, – она сорвалась с места, но Изаны, цыкнув на нее, поймал за локоть и кивнул на кипящую кастрюлю:       – Не смей. Свали на кухню вообще, кому-то нужно следить за супом.       – Да иду я, иду, только не ворчи.       Проходя мимо, Эри ущипнула Изану за бок, но он не оценил ее юмора и огрызнулся.       Открыв дверь, Изана обнаружил незнакомое лицо – и это его не обрадовало.       – Ты что за хуй? – он небрежно облокотился о дверной косяк, облив незнакомца ледяным взглядом, как ведром с водой – тот выдержал напор достойно, даже не шелохнулся. Крепкий. В последнее время только такие и попадаются.       – Я за товаром, – уведомил он, облегчив задачу: можно послать на хуй без церемоний.       – Боюсь, дружок, ты малость припозднился. Ворота Расёмон закрылись, пиздуй отсюда.       – Мне похуй на тёрки между тобой и «Брахманами», я получу товар.       – Ладно. Входи.       Изана изобразил благосклонность. даже выражение лица его приобрело невиданные оттенки одухотворенности. Эри увидела бы – не признала в этом святоше мрачного как туча истинного.       Наглец толкнул Изану в бок и прошел в квартиру прямо в обуви, изгадив прихожую в говне, на которое наступил.       – Где? – нетерпеливо рявкнул тот: он был готов рвать и метать. Изана посмотрел на него почти с жалостью. Скот.       – В ванной.       Наглец ринулся в ванную, но Изана грубо, пусть и с трудом, схватил его за плечо и развернул к себе.       – Либо ты покажешь мне, либо...       Изана не дал ему договорить – заехал коленкой в живот, затем – в челюсть. Здоровяк упал на колени – изо рта его потекла тоненькая струйка крови.       – Получи и распишись.       – Блядина ты ебаная. Зря Майки оставил тебя в живых.       Третий удар Изаны был беспощадным, в отличие от предыдущих – оправиться от него так просто было невозможно. Хруст. У наглеца, походу, сместилась челюсть и сломался нос. Кровью своей гнилой он залил весь пол. Изана в отвращении вздернул бровь. Ему следовало держать себя в руках.       – Изана, это... к-кто? – Эри, пришедшая на грохот, замерла перед незнакомцем, зажимающим рот. Когда он увидел ее, в его глазах загорелся недобрый блеск, но произнести что-то он был не в состоянии.       – Про какой товар он говорил? – Эри отошла от здоровяка, опасаясь, что он схватит ее за щиколотку и что-нибудь да сделает. Изана устремил на нее полный тихой ярости взор, и она махнула рукой. Она действительно привыкла к его перепадам настроения. – Не мое дело, поняла.       Но Эри была бы не собой, если бы не услышала весь диалог. Изана утверждал, что "товар" в ванной. Не исключено, что он соврал, но ей хотелось думать, что доля истины в этом была. Заглянув внутрь и не обнаружив ничего стоящего, она невозмутимо вернулась на кухню и открыла окно. Через полчаса приехал Санзу и забрал здоровяка. Эри предостерегла себя от лишних вопросов.

***

      Эри отдалилась от Сенджу – это было закономерно. Когда ты заполняешь свою жизнь одним человеком, то неизбежно отдаляешься от других. За долгое время у Изана возникли неотложные дела. Он предложил забрать ее с последних уроков, но она отказалась – Сенджу пообещала доставить ее до дома в целостности и сохранности.       Поэтому сейчас они стояли у остановки неподалеку от школы и разговаривали. За недели молчания накопилось множество тем для разговоров, которыми хотелось поделиться. Сенджу недавно начала курить. Сигарета тлела меж ее пальцев, и Эри, завороженная, следила за догорающий табаком.       Посмотрев в сторону, из которой ученики разбредались по разным направлениям, Эри заприметила одного отделившегося от толпы очкастого паренька, который целеустремленно и даже излишне бодро шагал в их сторону.       Эри настороженно указала на него:       – Кто это?       – Акихиро Гото, – Сенджу дала незамедлительный ответ. Проще назвать тех, кого она не знает, чем наоборот. – Тот парень, у которого батя шеф полиции. Я в твой первый учебный день про него рассказывала.       – А-а-а, вспомнила...       Сенджу схватила Эри за руку и проволока за собой к шкафчикам для сменной обуви. Она думала, они вот-вот уйдут, но Сенджу свернула к кабинету директора и встала напротив стенда. Фотографии лучших учеников были безжалостно изуродованы маркерами.       – Это сделал кто-то, завидующий чужому чистенькому табелю?       – Хуже. Это сделал Курокава Изана, старшегодка. В нашей школе он – сильнейший альфа. Типа знаменитость. Раньше он возглавлял банду «Поднебесье», пока его не отделал младший братик. С тех пор он совсем обозленный ходит, но с семьёй у него отношения, вроде бы, потихоньку налаживаются. Вон тот очкастый – сынуля шефа полиции. Тот даже в суд на Изану подать хотел, но все утряслось.       – Он мелочь пузатая, не бойся его. Даже если к тебе идёт, наверняка что-нибудь по матеше спросит.       Эри прищурилась. Ну, пузатым он не выглядел, а вот мелочью – ещё как.       – Почему пузатый?       – Да это я так, с любовью. Забавный он просто.       – Сенджу, ты... не могла бы оставить нас наедине? – тон Эри упал на октаву; Акихиро Гото уже был близко.       – Учти, если Изана узнает, он мне голову открутит, а кости сотрёт в порошок.       Сенджу потушила сигарету и выбросила в урну, а Эри прыснула со смеху под подозрительный взгляд подруги. Она не могла спокойно воспринимать слово «порошок» после вчерашнего инцидента.       – Если не узнает, не открутит, – Сенджу зевнула и отошла, но Эри шепнула ей вдогонку: – стоп, ты же говорила, он безобидный, какого черта?       Сенджу таинственно подмигнула и скрылась. Ветер донес лишь ее смешок:       – Удачи.       «Она мне пригодится». Эри вытянулась по струнке, когда Гото поравнялся с ней.       – Здравствуй.       – Привет, – она старалась держаться беззаботно, но глупая улыбка и бегающие туда-сюда глаза выдавали ее.       – Ты ведь Эри Ямаути?       – Верно. Это я. А ты – Акихиро Гото? У тебя ко мне какое-то дело?       Она решила, что строить из себя неосведомлённость – плохая идея. Пусть выкладывает, что знает – а Эри была убеждена силой шестой чувство: ему известно больше, чем ей.       – Ты наверняка догадываешься о предмете разговора.       – Конечно, – она закатила глаза: дурак поймет, в чем, по мнению окружающих, заключается ее ценность. – Речь пойдет о моем истинном.       – Я свободен только в среду с пяти до шести часов вечера. Еле выкроил время. Парк Уэно. Либо завтра, либо очень нескоро. Но учти: это в твоих же интересах. К тому же, я хочу познакомить тебя с моим другом.       – Он хочет со мной переспать? – она блекло и невесело поджала губы в подобии улыбки, припомнив того чудака – в последнее время он почему-то плотно поселился в ее мыслях, не желая уходить.       – Не думаю, что он будет против сделать это с омегой, но... довольно, это несерьёзно. Ты знаешь, что мой отец ненавидит твоего истинного?       – Слышала.       – Он нарыл много чего на Изану. Этого оказалось недостаточно для суда – они оправдали его лишь потому, что он альфа, но... Думаю, ты должна это знать, ведь ты обычная девушка не из криминального мира.       – «Поднебесье», Манджиро и Эма Сано. Это мне известно. Что ещё?       – Мой друг состоит в «Рокухаре Тандай». Ему есть, что сказать. Не опаздывай.       – С чего ты взял, что я приду?       – Это в твоих интересах.       Пафосно поправив круглые очки на переносице, Акихиро сел в автобус и, пока он не тронулся, смотрел на нее предельно внимательно, но от этого взгляда ей не стало дурно. Не похоже, что он преследует дурные намерения. Захотел бы навредить – уже триста раз сделал это.

***

      Изана читал «Сансиро» с задумчивым выражением на лице, а Эри лежала у него на коленках и пыталась уснуть. Старательно делала вид, по крайней мере. Наконец, она придумала, как начать разговор и не без труда подавила победный клич.       – Изана? – она дождалась, пока он дочитает, перелистнет следующую страницу и с вопросом, почти что требованием переведет взгляд на нее. – Я говорила тебе, что ты красивый?       – Теперь сказала, – он посмотрел на нее ещё с секунду и устало выдохнул: – Это все? Впредь не дергай меня по таким пустякам.       Она обиженно нахохлилась и промолчала, хотя должна была его задобрить. Хренов из нее дипломат, ничего не скажешь, зато партизан бы вышел отменный.       – Ну? – Изана, видя, что она хочет добавить что-то, подталкивал ее к ответу.       – Что – ну?       – Ты подлизалась. Теперь проси, что хотела.       Она сделала комплимент почти без умышленной цели, но раз уж он сам подкинул ей лазейку, она ею воспользуется.       – В общем, хочу в кино. Знакомый позвал. Бета. Отличник.       – Ладно, иди.       – И даже не спросишь, кто он?       – Ты просила доверять тебе. Не хочешь?       – Нет, очень хочу!       – Супер. Чтобы в семь была дома.       – Так рано? Совесть у тебя есть?       – Либо так, либо я к тебе Санзу приставлю. Сейчас наберу Майки.       – Что угодно, только не его!       – Значит решили.

***

      В среду Эри пересеклась с Гото в столовой, на обеде – если бы не их договоренность о встрече, она бы не обратила на него внимания. Глядя на него через толпу, она чувствовала себя заговорщицей, ведь этот разговор про Изану она собирается сохранить в тайне от самого Изаны. Она поступала не по совести, но с другой стороны – у него от нее тоже секретов масса, наличие которых он не скрывает. Пусть у девушки гопника тоже будут скелеты в шкафу – статус обязывает.       Придя на встречу в закрытой одежде, Эри остановилась у мостика и отрешенно вглядывалась в речную гладь. Ветерок шевелил поверхность – маленькие волны набегали на берег и растворялись в потоке других, таких же.       – Философское настроение, да? Понимаю. Парк Уэно располагает. Неспроста же его называют жемчужиной Токио.       Меланхолию Эри прервал смутно знакомый голос, бесцеремонно выдернул из размышлений и навязал свои. Она гневно мотнула головой и напоролась на неприятное лицо, засевшее у нее в мыслях в последнее время. Она высокомерно вскинула подбородок. Ну, что за ерунду он ей предложит вновь? Групповуху?       – Ты же тот конченный...       – Мацуяма, – напомнил паренек, весело улыбаясь. – Всегда рад старым друзьям.       Эри дернулась, словно ее обдало током – этот чудак был слишком близко.       – Понятно, это вновь какой-то дурацкий розыгрыш. Я ухожу.       Но стоило ей обернуться – перед ней возник Гото. Черт, когда он успел подойти? Она отвлеклась на этого придурковатого типа и совершенно потеряла бдительность. Изана бы осудил.       – Что ж, вижу, вы знакомы, тогда...       – Минуточку, – Эри мигом сообразила, в чем загвоздка, но в такую правду верить не хотелось ничуть. Асахиро выглядел адекватным. Кто бы мог подумать, что он водит такие знакомства? – Это и есть твой друг?       Она ткнула на Мацуяму пальцем с таким пренебрежением, словно он был червяком, на которого она наступила и не могла отодрать от подошвы – вцепился неведанной силой, премерзкий.       – Да, в общем... – нетерпеливо потирая руки, как провинившийся школьник у доски, ответил Гото – похоже, он нервничал из-за того, что поджимало время.       – Ты вел себя как клоун намеренно, – Эри обратилась к Мацуяме без претензии, но с досадой. Она чувствовала себя обманутой. Что-то подсказывало ей, что Мацуяма не был таким дураком, каким прикидывался. – Зачем ты это делал?       – Было интересно посмотреть на твою реакцию.       – Надеюсь, ты хорошо повеселился.       – О, не то слово, ты бы видела свое лицо.       – Народ! – взбешенный, что ему, как зачинщику встречи, уделяли ноль внимания, Асахиро хлопнул в ладоши, призывая посмотреть на него. Взглядами его не обделили и случайные прохожие. Он зарделся и нервно оглянулся в поисках укромного уголка. – Заткнитесь. У нас не так много времени.       – Ты хотел сказать: у тебя не так много времени, Асахиро, – Мацуяма расплылся в улыбке чеширского кота и, бесцеремонно взяв Эри за локоть, отвел к скамейке. Гото хвостиком юркнул за ними. – Погуляй, а мы пока поболтаем.       – Ишь чего придумал, – причитал Асахиро сзади. – Как организатор встречи я имею право послушать. Да и тебе нужен посредник, так что не выкабенивайся.       – Посредник? – робко уточнила Эри, позволив усадить себя на скамейку.       "Интересно, если бы Изана увидел, как Мацуяма меня касается, сколько бы ударов ему прописал?"       – Верно, куколка. В преступном мире людям из враждующих банд не только запрещено общаться между собой, но и с близкими друг друга.       Эри решила проигнорировать его фамильярность. Если она будет придираться к каждому слову, то они потратят время впустую. Видимо, нужно смириться с тем, что флирт – прегадкая манера общения не менее прегадкого Мацуямы-куна.       – То есть если девушка встречается с парнем, который состоит в одной группировке, а ее брат – в другой, то ее парень не имеет право с ней встречаться?       – Верно. Разве что в присутствии нейтрального посредника, который либо состоит в другой банде, либо не гопник вовсе. Асахиро не гопник, поэтому наша встреча не нарушает устав.       – Но ведь Изана не состоит в банде...       – Это не совсем так, – вставил Гото, который продолжал стоять над их душами.       – К тому же твоя подружка, Сенджу. Уже забыла, кто она?       – Значит, «Брахманы» и «Рокухара Тандай» враждуют?       – Да. Как и «Свастика Канто», принадлежащая Манджиро Сано, сводному брату твоего ненаглядного.       – Неужели Изана как-то связан со всеми небожителями?       – О, ещё как. Я бы назвал его двойным агентом.       Увидев озадаченность на лице Эри, Асахиро поспешил сгладить углы:       – Точную информацию мы тебе не дадим. Подробности мне неизвестны, только отцу. Я знаю лишь в общих чертах: у Изаны дома хранятся наркотики. Он сотрудничает со «Свастикой Канто» в этом плане, пусть и не является полноценным членом группировки. Откуда тогда у него столько денег, не думала?       Эри обомлела. Порошок. Неужели... проклятущий порошок, который она рассыпала в первый день пребывания в квартире Изаны? Врезался ей почему-то этот эпизод в память, а потом забылся. Она живет у Изаны уже полтора месяца и за все это время не притрагивалась к такому порошку – он переместился на стиральную машинку.       – А что насчёт «Брахманов»? – спросила она с дрожью, невольно ища опору и найдя ее в виде ладони премерзкого Мацуямы. Он поддержал ее невинным поглаживанием запястья.       – Вероятно, «Брахманы» хотят переманить такого сильного бойца, как Изана, на свою сторону, чтобы в грядущей битве трёх небожителей у них было преимущество. Он не отказывает им прямо, но и не даёт явного согласия. Юлит. Скорее всего, что-то затеял.       – Почему Изана продолжает мутить воду вместо того, чтобы просто вступить в какую-нибудь группировку? Раз он такой знаменитый, то перед ним все двери открыты. Я в курсе про соглашение, но разве его никак нельзя обойти?       – Манджиро не позволит ему стать лидером в любой другой группировке помимо «Свастики». А Изана ненавидит подчиняться, – усмехнулся Мацуяма так, будто знал Изану вечность. – Разве ты забыла?       Ну конечно. Он король. Она не могла забыть это, даже если очень бы хотела.       – А Манджиро...– едва ли не впервые за время, что Эри знает Мацуяму, он посерьезнел. – Он грозный противник. Сильнейший. Для тебя, может, это слово – пустой звук, но в мире гопников – почетный статус.       – Как все до тошноты иерархично.       – Не слишком отличается от политики, не кажется? – поддел он, провоцируя на дискуссию иного рода. Эри пресекла любые попытки уйти от темы.       – Никогда не ставила политику и преступность в один ряд, хотя... что-то в этом есть. Но мы обсудим это не сегодня. Вы ведь рассказали мне это не просто так?       – Разумеется, – Асахиро сел перед ней на корточки и посмотрел исподлобья. У нее затрепетало дыхание – настолько странно он выглядел. – В тебе что-то есть, Эри.       – Что-то, что вы хотите использовать?       – Я буду дураком, если упущу свой шанс, – Мацуяма придвинулся к не ближе, щекоча щеку дыханием. – Насчёт моего предложения. Оно ещё в силе.       Она закатила глаза. Диалог утекал; Мацуяма вновь возвращался к своей беззастенчивой пустой игривости.       – И не мечтай.       – А я хочу, чтобы ты приняла верное решение, – Асахиро едва ли не уткнулся подбородком в ее колени, а ей было некуда попятиться. Окружённая и спущенная вниманием двух парней – пусть и по деловому вопросу – Эри совсем растерялась. Но она не забыла о неприязни Гото к ее истинному и выдвинула смелое предположение:       – То есть чтобы я засадила Изану в тюрьму?       – Можно и так сказать. Дело не в том, что он альфа, мне на это плевать. Просто подобные ему люди не должны жить среди мирного населения.       Эри не могла не согласиться с ним... отчасти. Просто Изана – не только его поступки. Он лучше, чем Асахиро думает, видит и знает.       – А мне – не плевать на альф и омег. Если захочешь устроить государственной переворот – звони.       Эри обратилась к Асахиро:       – Раз ты такой хороший мальчик, то почему возишься с гопником?       – Мы друзья детства. Мацуяма состоит в «Рокухаре» по личным причинам, а не потому, что ему нравится пиздить людей.       Мацуяма улыбнулся во все тридцать два и шутливо поклонился ей, беззастенчиво взяв покрасневшего Асахиро за руку.       – Ну, бывай, Эри-чан. Мы рассказали тебе все, что знали. Выбор за тобой.       Они возложили на нее такую ответственность... Что ей делать с этой информацией? Они не хотят, чтобы она отсиживалась дома, это ясно как дважды два, но чего хочет она?       Парни ушли, а Эри осталась на скамейке, дыша очищенным от выхлопных газов воздухом и думая о всякой ерунде. Переваривать услышанную информацию не было никакого желания. Ну, она получила ответы на все свои вопросы, только счастья ей это почему-то не принесло – наоборот к душе прицепился какой-то якорь, таща ее вниз, отбивая всякую мотивацию... жить дальше?       Теперь она лучше понимает Изану и его способы уберечь ее от невзгод. Он же прав был – он давал ей необходимый для жизни с ним минимум сведений. Узнав больше, она не только подвергла себя опасности, но и... Эри всхлипнула. Изана продает наркотики. Он в плену преступного мира. Эту связь не так-то просто разорвать. Его брат опасен, а ещё Такеоми и Сенджу... Лучше бы ей это не знать. Правда слишком болезненна.       – Ну и чего ты нюни распустила? Изана знал, что так будет. Эри, ты же не гопник, ты нежное создание. Не нужно тебе было лезть в эту грязь.       Из-за шмыганий носом Эри и приближение Тодо не заметила. Подумать только, а раньше она была такой чуткой...       – Спасибо за поддержку, – ядом выплюнула она.       – Я не твоя антистресс-игрушка, и ухаживать за сопливыми девчонками не умею, ты уж извини. Хотя кое-что могу.       Тодо протянул ей шоколадный батончик, бутылку воды и бумажные платочки. Эри растрогалась, но на этот раз из-за заботы, которой ее неожиданно окружил Тодо. Четырнадцатилетний мальчик только что смутил ее больше, чем два предыдущих парня постарше.       – Тодо, ты просто... просто...       – Душка, я знаю. Ешь давай, не соблазняй меня, я тоже голодный, между прочим.       Эри высморкалась, в один заход выпила всю воду и, открыв батончик, поделилась половинкой с Тодо. Он возмутился:       – Я тебе купил вообще-то. Тоже мне, нашлась щедрая душа...       Эри закатила глаза и молча сунула батончик ему в рот. Он протестующе замычал, но в итоге сдался и проглотил.       – Магадец, – жуя, проговорил Тодо. – Мы оподали. Изана не только тебе, но и мне таку-ую вбучку устоит.       – А почему ты не предупредил меня?       – Ещё чего не хватало! Я тебя не мамка.       «А Изана, получается, мамка, по твоим меркам? Вот он обрадуется, услышав это».       – Что наплетешь Изане?       – Не наплету, а скажу правду. Подозрительный засранец номер один гладил тебя по запястью, а подозрительный засранец номер два сидел перед тобой на коленях, словно собирался сделать предложение, и томно... смотрел. Ну или не томно. Но мне, короче, не понравилось. Как думаешь, сколько ударов Изана пропишет засранцу номер один по морде?       – Думаю, достаточно, чтобы выбить из него всю дурь.       – Бить придется много. Мне его даже жаль.       – Ты способен на сочувствие после того, как ограбил мой кошелек? Совести у тебя нет, вот что я тебе скажу!       – Люди часто добры к незнакомцам, но причиняют боль близким, так уж мы устроены.       «Боги, ещё одного на философию потянуло... Но это значит, что мы достаточно близки?» – Эри нравилось думать так и никак иначе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.