ID работы: 1179591

At Arm's Length

My Chemical Romance, Avenged Sevenfold (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
219
автор
химикат бета
Размер:
115 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 86 Отзывы 83 В сборник Скачать

Chapter 5. Part 2

Настройки текста

I'm gonna dance with him tonight All of my wrongs No more wicked ways Come back to haunt me, Come what may He wrote all of the songs That I hoped to write someday Looks like the devil's here to stay - Placebo, Devil In The Details

Спускаясь к главному входу, я успел несколько раз пожалеть о том, что не захватил с собой на работу ничего спиртного. Для храбрости. Стук сердца глухо отдавался в ушах, а руки холодели от волнения. Мне не давало покоя ощущение, что едва Джерард увидит меня, он обо всём догадается. Толкнув плечом тяжелую входную дверь, я вынырнул на улицу. Художник стоял в нескольких шагах от здания вполоборота ко мне, опершись плечом на фонарный столб, отрешенно уставившись куда-то в сторону, и курил. Одна рука в кармане темных облегающих джинсов, вторая сжимала дымящуюся сигарету. Я мог видеть, как он жадно затягивался, словно вдыхал не яд, а пары эликсира жизни, и с каким облегчением выпускал сизые облачка, слегка вытягивая губы. Периодически парень откидывал назад спадавшую на лицо ярко-красную челку и тер глаз сжатой в кулак ладонью, напоминая этим жестом только что проснувшегося ребенка. Клянусь, на это можно было смотреть вечно… Вот я и стоял, как последний болван, пялясь на него, не в силах отвести взгляд. На улице было малолюдно, мимо пронеслось несколько машин, и, казалось, ничто не могло нарушить этот идеальный момент, кроме… - О, Фрэнк, привет! Я тебя не заметил, - Джерард радостно помахал рукой и направился в мою сторону. - Привет, - я выдавил из себя смущенную улыбку, и уставился на свои кеды, пытаясь скрыть волнение. - Ты чего в одной футболке выскочил? Холодно уже, пойдем скорее. - Он выкинул окурок в урну, стоявшую возле входа, открыл дверь и жестом пригласил меня внутрь, изображая дворецкого или портье. – Прошу. Я усмехнулся, отблагодарил его кивком головы и вошёл в здание. - Где находится твой кабинет? - На мансарде. Придется подниматься по лестнице. - Я так плохо выгляжу, что ты сомневаешься в успехе этого мероприятия? – Он улыбнулся. - Нет, - сказал я, пожав плечами, и замолчал, сдерживая порывы доказать ему, как он чертовски ошибался по поводу своего внешнего вида. Оставшийся путь мы преодолели в тишине. Я еще раз прокручивал в памяти список композиций, выбранных мной для того, чтобы исполнить Джерарду. Так как я не очень люблю петь и не имею к этому никакого таланта, мною было принято решение сыграть ему что-нибудь из классики и без слов. Он ведь не уточнял, что конкретно хотел услышать в моем исполнении. - Пришли, - оповестил я, когда мы добрались, наконец, до небольшой светлой двери, ведущей в мой класс. – Проходи, эм-м, чувствуй себя как дома. - Ого, а здесь мило, - вынес свой вердикт парень, оглядывая голые стены. – Только, по-моему, немного скучновато. -Мне тоже так кажется, но не я, увы, разрабатывал чудо-дизайн этого помещения. Джерард было рассмеялся, но вдруг стал серьезным, как никогда, и строго сказал: - Так. Не заговаривай мне зубы. Я хочу услышать прекрасные гитарные аккорды. Давай. - В смысле? – Спросил я, уставившись на него. – Я же сам тебя позвал. - Да, но ты, как натура творческая, мог и передумать. А я уже никуда отсюда не уйду, пока не дождусь исполнения обещанного! – С наигранной угрозой воскликнул он, от чего мои губы непроизвольно растянулись в улыбке. В процессе игры, я то и дело прикрывал глаза, представляя, что нахожусь в комнате один. Присутствие Джерарда заставляло волноваться, изрядно волноваться. Парень задумчиво смотрел в окно, сложив руки на груди, и внимательно слушал. Это ощущалось почти на физическом уровне. Я кинул взгляд в ту же сторону, и заметил на подоконнике листок из нотной тетради, исписанный мной сегодня утром. Очередная композиция подошла к концу, и руки сами собой стали по памяти перебирать аккорды моей кантилены. Я заметил, как Джерард внезапно оживился. Он перевел взгляд на меня и вскинул брови. "Ему не нравится" - пронеслось в моей голове, и я уже миллион раз пожалел, что вообще затеял всё это. Когда мое небольшое выступление подошло к концу, я положил гитару на преподавательский стол и смущенно просунул руки между колен. - Та, что ты сочинил сам, понравилась мне сильнее остальных, - наконец, сказал Джерард, глядя на меня с улыбкой и снова откидывая надоедливую челку с глаз. Что? - Что?.. Как ты догадался?! – я буквально опешил от удивления. Нет, серьезно. Разве такое возможно? - Просто почувствовал. Твоя эмоциональная связь с музыкой выдала тебя, - парень заулыбался еще шире. – Последнюю мелодию ты играл не только руками. Всем своим существом. Мои щёки лихорадочно заалели от смущения. Кажется, меня взяли с поличным. - И нечего стесняться. Ты просто больно скромный, как я погляжу, а гитарист из тебя отменный. - Спасибо, - я наконец поднял на него глаза и благодарно улыбнулся. - Кстати! - Что? - У меня идея! – Хлопнув в ладоши, сказал он. Мне даже на секунду показалось, что Джерард сейчас предложит поиграть в прятки, слишком уж детский восторг был написан на его лице. – Давай я сделаю из твоего кабинета настоящую обитель искусства? Такой талантливый музыкант, как ты, достоин самого лучшего класса. Рвение парня снова заставило меня улыбнуться, хоть я и не совсем понял, о чем шла речь. - Что ты имеешь в виду? - Ну, я мог бы разрисовать эту стену, - Джерард указал на огромное белое пространство справа от себя, которое не было прикрыто даже мебелью. - Серьезно? - Абсолютно, - твердо сказал он, откидываясь на спинку стула. – Кое-кто всё-таки художник. Я рассмеялся. - Это было бы… великолепно. - Да, - воскликнул парень и вскочил на ноги. – Поможешь мне? - Ри-рисовать? Джерард, но… - Да нет же, - усмехнулся он, доставая из кармана своей кожаной куртки какой-то маленький предмет. – Просто измерить стену. - А, это могу, - гордо заявил я, тоже поднимаясь со своего места. Он попросил меня подержать один конец рулетки, пока сам делал на своих запястьях засечки, содержавшие информацию, которая, вероятно, была необходима ему для работы. - Фрэнк, ты свободен завтра в обед? - Эм… Ну да. В колледже большой перерыв с двух часов. Он длится сорок минут, так что… - Отлично. Позже я скину тебе сообщение с адресом моей мастерской, она находится не очень далеко отсюда. Подходи туда завтра во время перерыва, и я покажу наброски, из которых ты сможешь выбрать тот, который будем переносить на стену. Я обычно заказываю еду, так что голодным не останешься. Как тебе идея? Пока он говорил это, мое сердце с каждым ударом всё больше ускоряло свой темп. Я не мог произнести ни слова, поэтому, чтобы Джерард не подумал, будто я против его предложения, интенсивно закивал головой. - Вот и отлично, - сказал он с улыбкой. – Ну, что ж, тогда до завтра? Я улыбнулся ему в ответ. - До завтра. - И да, спасибо, что сыграл. Слушать живую музыку было настоящим удовольствием. - Обращайся. В последний раз посмотрев на меня, парень бесшумно покинул кабинет, а я так и остался стоять, вперив взгляд в дверь. Ни намёка на пошлость. Это не было приглашением на свидание. Он знал, что я не могу. Он понимал меня без слов, подобно эмпату. В тот момент пришло осознание, что последняя надежда разочароваться в этом человеке умерла окончательно, и мне ничего не осталось, кроме как улыбнуться мысли о нашей скорой встрече.

*

Записка, которую я нашёл на кухонном столе, оповестила меня о том, что Зак вышел до ближайшего магазина. У меня появилось еще немного времени, чтобы провести его наедине с собой, и это не могло не радовать. Многое требовало осмысления. Обжигающие капли горячей воды ласкали мою кожу, стекая с головы и плеч по животу и ногам, а в конце своего пути ударялись о пол душевой кабины. Я снова и снова прокручивал в голове события прошедшего дня и не мог сдержать улыбки, чем напоминал себе влюбленную школьницу… Но, если память мне не изменяет, за годы обучения в школе со мной ни разу не происходило ничего подобного. Ну что ж, вот теперь, в двадцать семь лет, я, видимо, наверстываю упущенное. Послышался звук открывающейся и закрывающейся двери душа, по моей спине пробежался холодок, а на талию легли знакомые руки. - Привет, - прошептал Зак, целуя меня в плечо. - Привет. Зачем ты ходил в магазин? - За виноградом. Прости, что так долго, не думал, что задержусь, - он провел носом по моему затылку и шумно выдохнул. - За виноградом? Ты ведь не любишь виноград. - Да, но ты любишь, - с этими словами Зак впился в мою шею губами, а его руки переместились мне на грудь. – Фрэнки... Я скучал по тебе весь день. И вот тогда я понял, что в этот раз мне будет не отвертеться. В моё бедро уперся возбужденный член парня. Зажмурившись, я почувствовал, как по щеке прокатилась слеза, и мысленно порадовался тому, что всё происходит в душе. Здесь не так сложно замаскировать это позорное для мужчины проявление слабости. - … так люблю тебя, - разобрал я из потока бессвязного шепота Зака. Он легко надавил на мою спину, прося чуть наклониться, и мне ничего не оставалось, кроме как исполнить его немую просьбу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.