ID работы: 11797458

Моё кудрявое искусство

Слэш
NC-17
Завершён
321
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 158 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Очередной день в колледже начинается для юноши так же скучно, как это было последние пару недель. Однако, никакого движа в самом учебном заведении, почему-то сегодня не происходило. Весь колледж подозрительно тихий. И дело даже не в отсутствии учеников, наоборот, пришло довольно много людей, хотя в начале дня учащиеся всегда торопятся: кто-то любит приходить заранее и сидеть в кабинетах сразу, кто-то должен ещё сдать работы, а кто-то вообще не дописывает картины. Но для Томми, как и для колледжа, этот день начинается почему-то слишком медленно. От ощущения того, что все спят, подростка клонит в сон ещё больше. Впрочем, ему не привыкать, он и так проспал лишь пару часов, думая про Уила.       Все ученики начинают немного активничать, в то время как Томми просто ждет звонка, замечая, что люди либо просто беседуют, либо уже сидят в классе. Но совершенно нет никакого шума.       Идеально.       Так ли страшно из-за такой спокойной тишины? Да. Для Томми ожидание первого урока ощущается тем самым затишьем перед бурей. Прокручивая в голове мысль, что достаточно сильно напрягает подростка, юноша начинает осматриваться по сторонам, имея искреннюю надежду случайно увидеть Уила в толпе людей. Но от услышанного звонка ему стало лишь больнее на душе. Прошло достаточно времени, но его Уилбур все нигде не появляется. Разрушив веру в появление парня хотя бы сегодня, Томми заходит в класс. Пройдя и садясь за любимое дальнее место, он, снова погружаясь в свои мысли, прослушивает урок и делает наброски кудрявого брюнета, думая о встрече с ним и, наконец, о его первых словах и собственных действиях рядом с его искусством. Иннит машинально черкает на бумажке давно выученные линии правильного построения позы. Представляя это, он задумывается над реакцией со стороны самого Уилбура. Томми давно знал, как поступит, увидев своё кудрявое искусство, но он задается вопросами по типу: «А захочет ли он сам общаться со мной?». Ну, например, что сделает Уил, увидев Томми? Узнает ли? Если нет, то захочет хотя бы общаться с ним, не говоря даже про отношения? И таких мыслей оказывается бесконечно много, они корнями проросли в мозг и сердце мальчика, посеяв тревогу и страх. Томми решает поднять взгляд и, к своему сожалению, встречается им с учительницей, объяснявшей тему ученикам. Она понимает, что в классе почему-то действительно тихо, и, обращая внимание на постоянный объект шума, а именно на Саймонса, она слегка опешила из-за вида сосредоточенного Томми. Педагог смотрит на него с каким-то сочувствием. На самом деле, это чудо застать самого Томаса Саймонса в таком состоянии, хотя учительница и стала замечать, что с каждым днем Том становится более спокойным. Она видит изменения в поведении парня, как и большинство людей вокруг, ведь обычно подросток был гиперактивным и шумным, а сейчас все наслаждаются тишиной в классе. Так что, начиная писать на доске и не обращая внимание на хоть и не слушающего, однако, тихого юношу, преподавательница продолжает рассказывать тему ученикам. Так пролетают чёртовы полтора часа урока: с изрисованными листочками и бесконечными раздумываниями о своем искусстве. Подросток даже не сразу слышит звонок, оповещающий о конце первого урока. Он лениво начинает собираться, покидая класс последним.       Всю ночь Томми думает о встрече с Уилом, строит воздушные замки из мыслей и надежд, из-за чего в реальности ему не удалось выспаться. Теперь же он идет по коридору в некой потерянности, голова никак не желает работать — цена за бессонную ночь. И наконец-то наступает перерыв после первого муторного урока, где Иннит должен встретиться с Таббо, чтобы пойти с ним в библиотеку, ведь они договорились об этом ещё вчера (не думайте, что они действительно читают книги, просто Таббо нужна книжка по анатомии), так что, постаравшись взять себя в руки и скрыть усталость, парень отправляется за другом в его класс.       Тоби занимается на другом потоке, из-за чего они учатся в разных группах, но иногда их расписание может совпадать, и у них бывают совместные уроки.       Подросток идет по коридору в знакомый кабинет, где находится его друг, а количество людей вокруг, на удивление, слишком большое. И вдруг в сердце Томми закрадывается паника: ему чудится, что он выделяется среди толпы людей. Юношу захватывает паранойя. Ощущение взглядов сотен посторонних глаз растет с каждой секундой. Ему хочется провалиться сквозь землю, чтобы парня больше не видели. Казалось, что эти взгляды пожирают его, он начинает ускорять шаг, пряча руки в карманах толстовки. Том думает, что они всё знают: про его одержимость нарисованным парнем, про то, что он ходил к какому-то богу, которого считают просто мифом и выдумкой.       Но, к счастью, дурные мысли не успевают полностью завладеть подростком, он уже видит класс, где закончился урок у его друга. Ожидая, когда он выйдет, Томми переводит дыхание и старается успокоиться, чтобы Таббо не начал вновь волноваться за него.       Юноша покорно ждёт лучшего друга возле класса. Дверь открывается, и из класса выходят ученики, где самым последним выходит его друг. Он обнимает Томми и радостный берет юношу под руку. Друзья обсуждают свое проведённое на уроках время и заинтересованные друг другом идут в библиотеку.       Хоть библиотека в здании небольшая, книг в ней находится немерено. Так что показывая Томми фотку книги, которая ему нужна, Томми решает поинтересоваться:       — Ладно, почему ты просто не купил эту книгу в книжном? — подросток съязвил, закатывая глаза, и показывая, что вообще не хочет искать эту дурацкую книгу. — Да и зачем тебе она?       — Для урока практики. И тем более: смысл мне тратить деньги на столь дорогую книгу, когда я уверен, что она точно есть у нас здесь? — Таббо лишь хлопает друга по плечу, отправляясь после на поиски книги. Заметно вздыхая, Саймонс идет в другую сторону к другим полкам с книгами.

***

      Попытки Томми найти книгу заканчиваются провалом. Обыскивая каждую полку и рассматривая каждую книгу, начинает лишь сильнее болеть голова, которая и так с трудом работала весь день. Крикнув другу о том, что на его стороне пусто, он слышит ответ от него, прося ему помочь.       — Смотри! Это точно она! Черт, высоко, — они оглядываются по сторонам в поисках того, на чем можно было бы забраться. Томми замечает стремянку неподалеку от соседней полки, и, мигом принеся ее, он помогает другу достать книгу. В итоге, отдышавшись и благодаря высшие силы, что перемена все ещё идёт, ведь поиски книги заняли уйму времени, они сидят за свободным столом, думая каждый о своем. Таббо замечает, что сегодня Томми не такой мрачный, хотя и ходит так же сонный. Смиту нравилось это, ведь наконец-то он может хоть как-то нормально поговорить с другом. Всё же вспоминая, что Томми был сам не свой из-за какого-то дурацкого рисунка, Тоби решает поговорить об этом. Точнее, устроить ему настоящий допрос.       — Томми, а все-таки, что за рисунок, который ты хотел мне показать? — Таббо взглянул на юношу, сидящего напротив него. Томми слегка опешил и кинул на друга неоднозначный взгляд. — Или почему ты настолько изменился из-за этого? — Томми стало страшно говорить о таких странных обстоятельствах даже своему лучшему другу. — На тебя это совершенно не похоже, чувак, что за картина такая особенная? — Том сидит с опущенными глазами: ему жутко стыдно посмотреть на друга. Но он вдруг понимает кое-что: Таббо сейчас для него единственный друг, понимающий и поддерживающий, причём он был таким всегда. Он волнуется за него, и жутко неправильно соврать ему сейчас. Поэтому Томми решает рассказать хотя бы про картину, но точно не про свои чувства. Все-таки Таббо об этом знать пока не обязательно.       — Ладно. Слушай, пару недель назад я начал рисовать одного человека… — но не успел подросток продолжить, как друг перебивает его и начинает задавать очередные вопросы.       — А что за человек? Я могу его знать? А когда ты познакомился с ним? Давно ли это было? — таких вопросов оказывается слишком много. Они режут слух Томми, вводя в замешательство и панику. Он чуть не сорвался из-за этого. Подросток кидает прожигающий взгляд, в котором вспыхивает агрессия и злость, тем самым пугая Таббо, который решает заглянуть другу в глаза в надежде прочесть в них ответы на все интересующие вопросы. Смит внезапно замолчал и отвёл взгляд, извинившись за свою любопытность. Блондин вздыхает и продолжает.       — Я нигде его не находил. Сам образ придумал.       — Но постой, разве тебя не отругали за это? Ты же знаешь, что у нас делают сильный акцент на людей, рисование которых именно с натуры, — закатываю глаза от и так известной информации, Томми уже готов сорваться на друга за такую очевидность. Ему всегда очень хочется заткнуть человека, если тот говорит вещи, которые юноша и так знает слишком хорошо. Томми устал от постоянных расспросов друга и просто решает дать парню посмотреть рисунок. Тот, в очередной раз восторгнувшись таланту друга, все же опешил из-за картины и её реалистичности.       — Неужели ты сам придумал образ?.. Он выглядит действительно... Настоящим, — Томми берет гордость за столь качественную работу. Отводя взгляд, он бегло кидает взгляд на настенные часы и сообразив, что до начала урока уже остается минут десять, юноша начинает собираться. Замечая, что друг всё ещё сидит, он не понимает почему и лишь выжидающе глядит на него.        — Ой, Томми, беги, я позже пойду в мастерскую, — Томми пожимает плечами и попрощавшись с другом, отправляется в свой кабинет.       Таббо открывает взятую книгу, дабы изучить материал для следующего урока, которым им поставили практику. Он рассматривает объяснения некоторых анатомических вещей. Тоби любит такие уроки, ведь рисовать с натуры всегда действительно интересно. А ещё ему нравится, когда на такие уроки приходят люди с разных школ. От этого набирается новый опыт, да и сидеть одному не приходится, из-за чего всё не так скучно. Поэтому, собирая все вещи, подросток в предвкушении спешит в мастерскую.       Идя по коридору, он пишет Томми с вопросом о его самочувствии, узнав, не обижается ли он из-за наводящих вопросов. Давая удовлетворяющий и успокаивающий для Таббо ответ, Томми желает ему хорошей практики. К сожалению для него, их расписание не совпадает, и совместная практика с Таббо будет только через пару дней.       До звонка остаётся пару минут. Все учащиеся и преподаватели занимают свои места. Рассевшись вокруг с мольбертами и раскладывая нужные материалы, они готовятся к предстоящему долгому уроку. Тоби начинает осматривать собравшихся здесь людей: все такие разные, но очень дружелюбные. Он решает пообщаться с парочкой людей, и они рассказывают про какого-то парня, сидящего далеко от всех, чуть ли не в конце мастерской. Таббо предупредили, что этот парень ведет себя агрессивно со всеми, но любопытство перебороло его, поэтому он подходит к парню, которого тихо и незаметно обсуждали другие ученики.       Брюнет протирает кисточки и поднимает взгляд на юношу сквозь очки. Они встречаются глазами, и по коже Таббо проходится холодок от одного лишь взгляда этого парня. Смит решает попытаться заговорить с ним, но не успевает он даже и звука произнести, как парень опережает его и говорит проваливать.       Немного обиженный Таббо возвращается к своему месту в первых рядах и решает написать другу, о том, что, черт возьми, только что произошло. *Bee boy* «Тоомс, сейчас произошла действительно странная хрень.»       Телефон Саймонса пиликает, оповещая его о новом сообщении. Он открывает мессенджер с чатом друга, сразу узнавая, что конкретно случилось. *Bee boy* «У нас на уроке такой странный парень сидит. Я пытался с ним заговорить, но он буквально послал меня, лол»

*Big man* «Люди такими бывают, ты главное не обращай внимание на этого подонка»

*Bee boy* «Да это само собой, но мне просто интересно, почему он один в один из твоей картины?»       Сердце Томми пропускает удар.       Не могло же так…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.