ID работы: 11810641

Одна цель на двоих

Гет
NC-17
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9. Души детей

Настройки текста
Примечания:
Эмма очнулась. Стояла тишина, нарушаемая только почти неузнаваемым шумом работающего вентилятора. Голова гудела, сознание было затуманенно. Девушка не понимала, где находится и что произошло. Каждое движение отдавалось болью в конечностях. Наконец спустя неопределённое время она нашла силы открыть глаза. Вначале она подумала, что спит, или у неё просто дежавю. Она увидела уже знакомые, почти забытые, но настолько родные обшарпанные стены. Стоял лёгкий запах сырости. Под собой она увидела мутноватую чёрно-белую плитку. Из щелей под потолком торчали обрывки проводов, а на стенах висели закопчённые плакаты и детские рисунки. Конечно, это был аттракцион ужасов. От осознания происходящего Эмма резко подскочила, не обращая внимания на боль. Аттракцион ужасов? Но как?! Он же сгорел уже год назад! Что вообще происходит? Она огляделась по сторонам. На кресле возле стола сидел Винсент. На самом столе ничего не изменилось: всё так же стоял телефон, пластиковый стаканчик и вентилятор. Ну и ещё всякая другая мелочь. Словом, в этом здании вообще ничего не изменилось. Всё находилось на своих местах так, как будто и не было никакого пожара, и с тех пор, как она тут работала, не прошло и пары дней. Парень сидел спиной к Эмме, и пока что не заметил, что она очнулась. Тогда девушка тихо встала и подошла к нему сзади. Сейчас Винсент рассматривал помещение по камерам, при этом периодически перезагружая системы, которые дали сбой. Понимая, как глупо сейчас прозвучит её вопрос, она всё же решилась его задать: -Где мы? Парень подскочил от неожиданности и резко повернул голову в сторону девушки так, что послышался хруст шеи. -Эй-эй, аккуратнее! У нас тут нет врачей, свернёшь себе шею - никто её вправлять не будет! - беспокойно, но всё же с долей юмора воскликнула она. -Ладно, ладно! - с усмешкой произнёс он. - А насчёт твоего вопроса: неужели не узнаёшь это место? - парень ухмыльнулся. -Аттракцион ужасов. - ответила Эмма. - Но я не понимаю! Каким образом? Он же сгорел год назад, что мы тут делаем? - она бы ещё долго могла задавать вопросы, но на последних словах голос сорвался на хрип, и ей пришлось замолчать. -О, понимаешь ли, это что-то вроде альтернативной реальности. Параллельный мир, другое измерение, клочок пространства в пустоте, где нет ничего, кроме этого здания, и время идёт по-другому - как тебе удобно. Однако смысл один. Нас в очередной раз забросило в другое время и реальность, и я думаю, что мы на верном пути к разгадке и возвращению домой. -Это конечно хорошо, но... То есть, ты хочешь сказать, что нам придётся сидеть здесь пять ночей? Очередные бессонные ночи, полные траты нервов и тишины, и осознания, что тебя в любой момент могут убить? -Совершенно верно. - он вновь усмехнулся. -И... Нам придётся бороться со Спрингтрапом? -Какая ты догадливая. -Но ведь Спрингтрап - это ты! -Ты задаёшь слишком много вопросов. Мой мозг скоро расплавится. - с нотками раздражения сказал он. - Да, мы будем бороться со Спрингтрапом. Да, Спрингтрап - это я. Но не забывай, что это параллельная реальность. Здесь не действуют правила реального мира. Тут может происходит что угодно, чему нет объяснения. Мы в другом времени, и это что-то по типу расслоения двух времён и миров, и когда они смешались произошло то, что происходит сейчас. Мы остались теми же, кем и были, но нас забросило на неопределённое время назад, когда аттракцион был ещё цел. Только вот за его пределами действительно ничего нет, я проверял. Там пустота. Это искусственный мир. Мы будем заперты здесь в течение пяти ночей, или пока не найдём способ, как выбраться отсюда. -Боже, снова у нас какие-то проблемы! Ну почему это происходит именно с нами?! - спросила Эмма в пустоту, зная ответ на этот вопрос. Она сама связала свою судьбу с Винсентом с самого начала, когда он ещё был трупом в костюме аниматроника. Она выбрала его. И теперь она должна расплатиться наряду с ним. Спустя продолжительную паузу, она произнесла: -Ладно, хорошо. Но что нам нужно делать? Как мы выберемся отсюда? И какая сейчас ночь? -Первая - ответил парень. - Насчёт того, как мы выберемся, нужно пораскинуть мозгами, вариантов тысячи... Эмма задумчиво уставилась в пустоту и погрузилась в размышления. Может, стоит обратиться к самому началу всей этой истории? Ещё до того, как он умер в костюме. Из-за чего он умер? Из-за неправильной работы пружинных фиксаторов. Ладно, опустим. Это ничего не даёт. Возможно, проблема в том, кто их сюда отправил. Марионетка. Так. Винс говорил, что она преследует его нравоучениями ещё с того момента, как он стал Спрингтрапом. То есть по причине того, что он убил детей. Эмма помнила, что он рассказывал ей, как его преследовали души. Именно из-за этого ему пришлось спрятаться в костюме, в следствии чего фиксаторы слетели. Души убитых детей. Может, они хотели мести? В этой тёмной истории во всём завязаны души... Девушка усмехнулась своим мыслям. Просидев ещё некоторое время так, она пришла к одной мысли: "Души?! А что, если их нужно освободить? Или как-то утешить? Чтобы они упокоились? И тогда мы сможем попасть домой, в своё время!" От такой мысли она чуть не запищала от восторга. Всё не так уж и трудно! К тому же, это пока что единственный кажущийся правильным вариант. И, похоже, не проигрышный. Вполне можно попробовать. -Слушай, Винс, я тут кое-что придумала! - и Эмма изложила все свои мысли и догадки. После рассказа парень произнёс: -Хм, звучит не так уж бредово. Можно попробовать. К тому же, похоже, это и есть правильный путь. Только каким образом всё это провернуть? Как ты свяжешься с душами? -Я не знаю... - растерянно ответила девушка. "Может, мне нужно просто захотеть? Или как-то обратиться к ним? Не думаю, что они где-то далеко, учитывая, что виновник их страданий находится со мной в одной комнате, а это здание говорит само за себя. Вполне похоже на место, где собирается всё тёмное. Да и здесь всё же находится Спрингтрап. Он говорил, что его преследовали души даже после смерти. Хорошо, нужно просто попробовать." С этими мыслями Эмма села в более удобное положение, не смотря на грязь, и закрыла глаза. После чего попробовала обратиться к душам. Уже чувствуя, что теряет сознание, она услышала, как Винсент подорвался с кресла и кинулся к ней. Дальше пустота.

***

Она стояла посреди тёмной комнаты. Из-за мрака девушка не могла рассмотреть помещение, но сейчас это было не главное. Её внимание привлекли прозрачные, чуть светящиеся и почти невидимые фигурки детей. Всем им на вид было не больше 7-8 лет. Они выглядели грустными, если не сказать несчастными. На их лицах навечно застыли потоки слёз, олицетворяющие печаль. -Почему вы плачете? - голос девушки эхом разлетелся по комнате. -Он убил нас всех без сожаления. Он является причиной наших страданий! Убийца никогда не изменится и не попросит прощения... - хором произнесли фигурки. "Это души. Души детей, убитых им" - подумала девушка. -Могу ли я как-то вам помочь? - спросила она. -Помоги нам освободиться - прошелестели души. -Хорошо, я готова. Вспышка. Перед ней стоял мальчик с шариком в руке. -Иди за мной... Они прошли через неопределённое пространство. Девушка увидела многочисленные платформы, на которых находились воздушные шарики. -Мне нужно помочь тебе собрать их? Мальчик кивнул. Когда все шарики были собраны, он взял её за руку и повёл в угол комнаты. -Главное - не волнуйся. Держись за меня и помни, что здесь вещи не всегда те, за кого себя выдают. Они шагнули сквозь стену. Девушка почувствовала, что стремительно летит вниз. Однако, помня то, что сказал ей мальчик, она успокоилась. Почему-то она ему сразу доверилась. Почувствовав под собой твёрдую поверхность, девушка открыла глаза. Они стояли посреди серого пространства. Мальчик потянул её за руку. Они прошли направо. Там, на одной из очередных платформ, она увидела ещё один, видимо последний, воздушный шар. Отличие его от других было в том, что он мигал разными цветами. Девушка ловко запрыгнула туда и схватила последний шарик. После они прошли дальше. Она увидела платформы-шарики. Мальчик смело направился по ним, перепрыгивая с одной на другую. Девушка последовала его примеру. Когда они преодолели последнюю платформу, они оказались в ещё одном помещении. На входе она увидела большой торт. Сообразив, что его нужно будет кому-то отдать, она подхватила его и вошла. В самом углу комнаты сидела серая тень, похожая на ребёнка. Из глаз текли нескончаемые слёзы. Девушка направилась к ней и поставила торт перед ребёнком. Тот поднял на неё глаза. Слёзы исчезли. Вспышка.

***

Эмма очнулась на диване. Моментом вспомнив, что в аттракционе была единственная комната с этим предметом мебели, она огляделась. Винсент сидел рядом с ней с закрытыми глазами, видимо задремавший. Девушка осторожно дотронулась до него. -Эй, Винс? Ночь закончилась? Вздрогнув, парень проснулся. -А? Что? Да. Ночь закончилась. Сейчас примерно 12 дня или около того. Слушай, а что с тобой было? Эмма рассказала ему всё, что с ней произошло. -Ну дела, похоже, скоро мы действительно освободимся! Наш способ рабочий! -Да! И.. Слушай, те дети.. Ну, всмысле, души детей... Он такие беззащитные. Мне их жаль. - грустно произнесла девушка. При этих словах сердце парня отдалось болью. Он вспомнил, как 30 лет назад убил их. Первые пятеро детей. Они ведь и подумать не могли, что вместо праздника им придётся умереть. Он вспомнил их выражения лиц. Жалость, страх, ужас... Что пришлось пережить этим детям! О чём он только думал?! Он закрыл руками лицо. -Эй, ты чего? Всё нормально! Мы освободим их! - как будто прочитав его мысли, она добавила: - я уверена, они простили тебя. -Эмма, я ужасный человек? -Ты не ужасный, каждый имеет шанс исправиться! Она обняла его. Теперь они вместе освободят души и выберутся отсюда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.