Часть 4
26 февраля 2022 г., 18:47
Он купил в Макдаке на вынос два чизбургера, картошку и бутылку газировки и поехал домой.
— Ой, ну извини, — Иван Олегович сидел за его компьютером, поджав под себя ногу и увлеченно резался в какую-то компьютерную стрелялку, — я не знал, что это у тебя пароль был, нечаянно локтем нажал...
— Выключи комп, — рявкнул Нечаев по-настоящему жутко, — ты русский язык понимаешь?
— Да ладно, сразу рычать... Злой ты дядь Денис, — он встал, потянулся показав плоский, смугловатый живот и потянул носом воздух, — вкусняшку привез? Господи, какой же ты интересный, правда. Никогда таких не встречал. И почему моя мать с тобой не замутила?
— Потому что я был против, — Нечаев поставил пакет из Макдональдса на край стола и снял плащ.
— Давай повешу, поухаживаю за тобой, — гаденыш буквально прилип всем телом не отдерешь, — давай. Хоть что нибудь хорошее сделаю, а то ты только злишься.
Утащил плащ в коридор, повесил на плечики, демонстративно разгладил ладонями.
— Чизбургеры? Обожаю чизбургеры, это ты мне все принес?
— Харя треснет, — буркнул Денис Владимирович, чувствуя неприличное волнение от того, что парень без конца то бедром, то рукой, то и вовсе всем телом старательно задевал его.
Умышленно.
— Ты серьезно купил это на двоих?
— Да...
— Извини. Может давай еще пиццу закажем, потому что это все мне.
— Куда в тебя лезет? — Нечаев совершенно не хотел есть и даже в тайне образовался тому, что в доме завелся бездонный проглот.
— Растущий организм, — с набитым ртом отвечал Иван, — все цветет, все изменяется.
— Сколько-сколько тебе лет?
— Я молод душой. Открой пожалуйста соус, ага... сырный, спасибо. А чего ты не ешь? Стесняешься? Какой ты застенчивый дядь. Я с тебя торчу!
— Кушай, не обляпайся, — усмехнулся Нечаев, поймав себя на том, что увлеченно созерцает процесс поглощения пищи.
Иван ел быстро, жадно, но неуловимо изящно. В его угловатых движениях непонятным образом присутствовала почти аристократическая церемонность.
Несовместимое совмещалось.
— Я тебе нравлюсь? — вдруг спросил Иван, взяв из пачки последний ломтик картошки.
— Да, — автоматом ответил Денис Владимирович.
— Хочешь меня трахнуть?
— Что?
— Трахнуть, говорю, хочешь меня? — он со смешным звуком втянул в рот картошку.
— Да, — ответил Нечаев, ощущая странную пустоту в голове. Словно наелся тех таблеток, что выписала Игнатова в прошлом году.
Он от них дурел, но голова пустела и ни единой мысли и эмоции не продуцировала.
— Я так и знал, — плотоядно улыбнулся Иван, облизнув губы и открыл газировку, — заказал поэтому все, что надо. Извини, ты своей картой следов наоставлял во всех аптеках Москвы. Но я тихонечно, я же не ворюга! Здорово, что стали из аптек доставлять? А? А то бы сидел ты ни с чем, дядь Денис.
Он достал из-за монитора фирменный пакет с рекламой капель от насморка и показал пачку презервативов и тюбик лубриканта.
— Я не знаю какой у тебя размер, взял так сказать... на глазок.
— Зачем тебе это? — ровно спросил Нечаев, медленно переведя взгляд с блестящего тюбика на физиономию Ивана.
Тот облизнулся, и тоже уставился ему прямо в глаза.
Безо всякого смущения.
— Хочу тебя.
— Ты сумасшедший?
— Это ты сумасшедший, а я просто люблю трахаться с большими мужиками, — спокойно ответил Иван и подался вперед скрипнув стулом, — у тебя какой размер обуви? Есть мнение, что большая нога равно большой член.
— Миф, — эта игра в гляделки доставляла Денису Владимировичу извращенное удовольствие.
Он растерялся и был смущен таким неожиданным напором с совершенно неожиданной стороны, но он был исключительно хорош в искусстве сохранения лица в любом дурацком положении.
Только глаза предательски дергались. Оба сразу.
— Это тик, да? — парень протянул руку и невесомо потрогал его шрамы.
— Контузия, — кивнул Нечаев, чуть отстранившись.
— Больно было?
— Не помню, я был очень занят.
— У тебя были мальчики раньше?
— Ты действительно хочешь это знать?
— Да.
— Давай сначала тогда о твоих бывших. Кто он и за что тебя бросил?
— А ты безжалостный, да? Трахаешься наверное тоже грубо, любишь послушать крики, а? — Иван отдернул руку и улыбнулся. Точно как его маман, с отвращением.
— Нет, просто ты лезешь в мою личную жизнь и я решил, что раз так можно, я тоже спрошу, — спокойно и тихо проговорил Нечаев, взяв его руку в ладонь и прижав к своей изуродованной щеке, — ну так что с твоим бывшим?
— Он меня не бросил, — Иван перестал улыбаться и поморщился, — просто кинул всех на бабки и повесил на меня все говно. Получилось, что я кругом виноват, а он кругом зайчик. Поэтому меня грохнут, а он спокойно продолжит сосать своему папику в Нижнем. У них там вилла. В Нижнем. Санта Мария де Ебеня.
— Тебя не убьют, — сухо сказал Денис, — это исключено.
— Потому что ты крутой?
— Я, твоя мать, все вокруг тебя крутые, Иван.
— Ты не знаешь, кто эти люди.
— Не знаю. И что?
— И то...
— Обрати внимание, что ты перешел со мной на «ты», как-то быстро, не находишь?
— Ой, ну извините дядь Денис, я думал если сократить дистанцию, мы быстрей перепихнемся уже.
— А куда ты торопишься?
— Не знаю, хочу чтоб ты опять меня стиснул. Как вчера. Я думал, кончу прямо на твою модную простынку...
— Талант.
— В смысле?
— А зевал так, что хоть завтра в театр.
— Ну я спать хотел. А сейчас самое время... — Иван ловко переполз со стула на Нечаева. При чем, то ли повис на нем, то ли втек в него всем своим гибким, крепким телом.
— А что будет, если я скажу «нет»? — равнодушно и ледяно спросил Денис Владимирович, чувствуя, как прет из глубин рептильного мозга что-то темное, первобытное.
— Я скажу «да», — хмыкнул мерзавец, забираясь теплыми пальцами внутрь расстегнутой ширинки, — не ломайся, дядь Денис, все равно у тебя выхода нет...
Нечаев подумал, что депрессия, депрессией, а организм отзывается возбуждением даже на ненавязчивые прикосновения.
«А может быть, я просто сошел с ума и все то, что сейчас происходит — клозапиновый бред...»
Воображение поэта и стратега быстренько соорудило почти идеальную логическую конструкцию, в центре которой был упоротый нейролептиками, пускающий пузыри, счастливый бывший полковник службы безопасности большой и красивой страны.
И никакой вины.
Никакого ощущения, что все, что сделано, сделано неверно.
Ошибочности никакой.
Только жадные, напряженные губы, горячие ловкие пальцы, сбитое дыхание и совершенно дикий диалог.
— Господи... Я же не знал, что тут у тебя... тут такая хрень! Блин... Нет, слушай... Я наверное пас...
— Хорошо, убери руку и слезь с меня.
— Подожди... Как ты вообще... Ты же порвать человека можешь! Хрусть и пополам... Да не спихивай меня, подожди!
— Не могу. Никто никого не порвет. Если уметь обращаться со своими органами...
— Органы... — горячий смешок в плечо, — органы у органов...
— Слезай.
— Я передумал. Если ты умеешь пользоваться этой штукой, то блин...
— Ты псих, Иван?
— Я отчаянный. Подожди... Ну можно я просто... Знаешь, не каждый день такое встречаешь...
Ох... У тебя и руки большие... Какой-то ты весь огромный... Обожаю это.
— Убери к хренам свои презервативы и этот вазелин или что там у тебя, я не собираюсь тебя трахать, дурак!
— Но...
— Никаких но!
— Я хочу.
— Не хочешь. Ты не знаешь чего ты хочешь, мальчик.
— Я не мальчик!
— Не мальчик...
Тяжелое дыхание, немного вольной борьбы и быстрые, точные движения.
У парня было такое славное, крепкое тело. Сильное, ловкое, молодое. Удовольствием было вдавить его в упругий икеевский матрас.
— Мы как школьники, — прошептал Иван, проглотив стон и резко укусив Нечаева за шею, — не снимая одежды...
— Кончай кусаться.
— Не могу. Я когда кончаю всегда кусаюсь.
— Дай сюда мою рубашку, она справа от тебя...
— О... Ты тут целое море развел у меня в трусах... Ой, и я...
— Рубашку...
— Это вообще-то Армани... Ты уверен?
— Дай... Вот так. Матрас чистить заколебемся. Лежи спокойно.
— Мне нравится когда ты сверху... Ты не такой уж тяжелый. Я думал, мне конец... — гаденыш уже пришел в себя и валял дурака пытаясь ухватить Дениса за правый сосок губами, — буду как лягушечка под танком... Но ни хрена... И как ты это делаешь?
Нечаев швырнул мокрую скомканную сорочку в угол и посмотрел на Ивана тяжелым, профессиональным взглядом.
— Ты в порядке?
— Да, а ты?
— А я нет. Я не собирался...
— Врешь?
— Нет. Я не хочу никаких отношений. Ни с кем.
— Почему?
— Потому что я болен.
— Не ври. Ты просто наказываешь себя за что-то. Небось даже палкой бьешь, пока никто не видит. А от меня просто избавиться не смог. А? Какой я психолог? А? Три сто в кассу с НДС!
— Меня не интересует твой словесный понос, Иван.
— Хочешь, чтобы я обиделся и заткнулся?
— Да.
— Ладно.
Он замолчал, вылез из под Нечаева, застегнул джинсы и ушлепал в ванную.
Минут через десять созерцания теней на потолке, Денис Владимирович встал, привел в порядок свои брюки и надел старую, растянутую футболку, в которой спал.
— Прости, — он стукнул разок костяшками пальцев о беленый дуб двери, — я не хочу, чтобы ты обиделся...
— А я и не обиделся, — Иван распахнул дверь так резко, словно хотел нанести Нечаеву увечья, — на старых дураков не обижаюсь. Просто зачем ты стараешься меня задеть, тем более после такого? Я сам себя так руками никогда не мог... И не сказать, чтоб руки-крюки... А ты такой... А потом хлоп и закрылся, как гигантская креветка.
— Креветки не закрываются, это ракообразные...
— Какая разница? Хрен с креветкой... Вообще-то люди после такого обнимаются, несут всякую ерунду и целуются.
— Ты прав.
— Чего?
— Ты прав насчет меня. Я избегаю... Всего этого... потому что я себя наказываю.
— Ух ты... Это похоже на средневековые штучки. А веригами себя хлещешь? Черт, у меня опять стояк... Ну вот что происходит? А? Я просто представил тебя в костюмчике великого инквизитора... Ладно, извини, я просто на нервяке всегда начинаю шутить... тупо... Да...
Захотелось курить.
Мучительно. Но Нечаев дал себе слово — никаких послаблений.
«Тоже вроде наказания... Другие могут бухать с горя годами, а ты... Неси сухую вахту. Не смей...»
— Я разденусь, а? Я что-то думаю, может, мы уже спать?
— Да, давай спать... посмотри, не измазали мы простыню?
— Да нет, чисто как в морге... Ложись со мной, а? Давай еще поговорим? Или если не хочешь помолчим... — Иван стянул джинсы и трусы, и замер, совершенно голый, растерянный и почему-то пронзительно юный.
— Да... ты прав, давай ложиться, — Денис насильно отцепил взгляд от красивого, чуть смугловатого тела, мельком поймал горячий взгляд бесовских глаз, отвернулся и начал собирать разбросанные вещи, — давай...
— Насчет второго спального, кстати. Я против. Но я бы взял кровать под этот матрас, — он зашуршал одеялом — в той же Икее. А то у тебя тут как-то... Как в келье.
— Я чаще живу на работе... У меня там все необходимое...
— Ну а сейчас-то ты же будешь жить здесь? Со мной, да?
— Да.
— Ну вот давай закажем кровать? Я сам соберу, пока ты там террорюг ловишь.
Нечаев лег рядом, позволил себе сократить расстояние до незначительного, и почувствовал на щеке теплое дыхание Ивана.
— Прикольно же голым спать? На кой черт было покупать такое дорогое белье, чтобы не спать на нем, как нормальные люди...
— Спасибо, — тихо и невнятно пробормотал Денис Владимирович, прикрыв глаза, — спасибо...
— А ты расскажешь мне про того паренька, с которым ты мутил? — у сонного Вани был вид взъерошенной совы. Он подполз поближе и попытался залезть на едва продравшего глаза Нечаева, — я вдруг подумал, что ты не можешь быть таким... Ну таким... если не по мужикам. А ты, вроде, женат? Ну или был, судя по тому, в чем ты живешь. Вот и кольцо таскаешь.
Денис посмотрел на свою правую руку и попытался унять нервный тик, но веки все равно ходуном заходили.
— Черт... Я про него забыл...
— Проверь, может вросло. Как у собак, бывает ошейники врастают. Хозяева- мудаки... — Иван закинул на него ногу и втек подмышку, устроив голову на плече, — так не хочешь ее отпускать, да?
— Забыл, — Нечаев попытался снять кольцо, но ничего не вышло.
— Дай сюда, — Иван сунул его безымянный палец в рот, облизал, поколдовал и каким-то чудом стащил тонкое золотое кольцо, — ловкость... рта и никакого мошенничества. Ну так что?
— Можно проснуться?
— Нет, тебя надо брать тепленьким, если проснешься, начнешь выкручиваться, ты же сраный фсбшник, вы все хитрые и изворотливые. Мама так говорит. А мама говна не скажет. Колись, что за мальчик с тобой кувыркался? Не... ну я не поверю, что ты прям ебырь-террорист. Ты похож на психованного женатика или чувака помешанного на работе. Ебаки, они другие...
-Такие как ты?
— Ой, да! Я такой! — опять исхитрился и больно укусил за губу, — шлюхан. Ладно, колись, дядь. Небось ему не под тридцак было, да? Такие как ты любят свежак.
— Много ты знаешь таких как я?- сухо спросил Нечаев, сгреб его в охапку и стиснул как следует, ощутив как обдало жаром ниже пояса.
— Гипотетически, — Иван явно валял дурака, отлично понимая что происходит, но делая морду кирпичом, — так кто там у тебя? Ты не педофил часом? Только честно, я тебя осуждать не буду, дядь. Обещаю. Но только, если ему уже исполнилось четырнадцать....
— Вань, — захотелось его отпихнуть подальше, но гаденыш вцепился как клещ, — ты видел мальчиков в четырнадцать лет? Они похожи на кривых, шумных, тупых, гогочущих молодых козлов. Безмозглые, прыщавые придурки с полным непониманием разницы между добром и злом. Нет ничего отвратительней подростков. Даже мой сын, а он был очень умным парнем, в этом возрасте вызвал у меня желание взять тяжелый тупой предмет, типа ремня. Дети, Иван Олегович, не могут быть сексуальны. Если какой-то человек считает иначе — он болен и его надо закрывать.
— Господи, дядь, вот это ликбез! Ты меня чуть не придушил новыми знаниями!
— Кончай кусаться.
— Не могу, ты меня заводишь.
— И много пожилых мужиков у тебя было?
— Ты — огонь, дядь. Пожилой — это не про тебя. Но, давай, хватит твоих приемчиков, не уходи от темы. Кто он? Я лучше?
— Ты лучше.
— Недостаточно.
— Ты решил душу из меня вытрясти?
— Да. Когда ты смотришь так сурово... Бу-бу-бу, и голос этот твой... Я сейчас кончу. Нет, шучу... — он прижался бедрами к паху Нечаева и потерся, — нет... не шучу...
Дурацкий разговор закончился тем, что они изрядно перемазались друг в друге.
— Я хочу тебя, — настойчиво и горячо шептал Иван, — хочу чтоб ты меня трахнул... этим своим... слоновьим хоботом... Сейчас... Ну пожалуйста...
— Нет, — Нечаев подмял его под себя, поцеловал долго и глубоко, быстро и сильно орудуя правой рукой, — никаких травмирующих практик...
— В жопу практики, — проныл Ваня, безуспешно пытаясь прокусить ему губу, — в жопу все... Ну что ты за гад...
— Не сейчас...
— Сейчас, — хрипло выдохнул Иван,- сейчас, господи...
На завтрак у них был кофе из пакета «три в одном» и остатки вчерашней пиццы.
— Нужно выйти в магазин. Если мы будем жрать и пить всякую дрянь, будет гастрит. Что ты говорил про гастрит?
— Я говорил, что если у тебя на психе всякая соматика полезет, можно сказать, что гастрит. Ну там тошнит, то запор, то понос...
— Да, я вспомнил. Откуда у тебя столько познаний?
— А ты что, не пробил меня по базе? — развеселился Ваня, — серьезно? Ты влюбился что ли дядь?
— На кой черт мне базу запрашивать? — сердито переспросил Нечаев, — людей напрягать. Я вообще-то планировал тебя здесь от каких- то плохишей укрывать. Я твоей матери должен. Даже если ты последняя сволочь, мне придется тебя терпеть.
— Ой, ой... Я пошутил про «влюбился», что ты сразу набычился? Секс не повод для знакомства! Я тоже так считаю.
— Так откуда у тебя столько познаний?
— Вообще-то я обучаемый, дядь. Сначала отучился на инфотехе, а потом психфак закончил. Потому что мой психиатр сказал, что «психология — это диагноз». Тот мудак, который перекормил меня таблетками, так что я два года ссался от фейрверков в новый год. Такой милый был, считал что не служил — не мужик. А я ему говорил, что если служить, то только Сатане... — он доел все сухие корочки и голодными глазами уставился на половину куска пиццы в руках у Дениса.
Тот молча протянул резиновую дрянь Ивану.
— Надо сходить в магазин.
— Ага. Купи мороженого и колбасы. Я дико люблю колбасу. И еще... Ты мне так и не рассказал про своего паренька. Или мужика, кто он там был? С кем ты так научился трахаться?
— Я самородок.
— Все равно расскажи...
— Ладно. Его звали Олег он был на год меня младше. Мы пару раз переспали по-пьяни, и потом долго об этом жалели. Пить вредно.
— Серьезно? Жалели? Вот о таком?
— Вообще-то мы были офицерами советских вооруженных сил и тогда «такое» тянуло на трибунал и статью. И вообще было несмываемым пятном на репутации. Все. Больше ничего интересного.
— Врешь?
— В любом случае я не собираюсь тебе от этом рассказывать. Все что хотел рассказал. Что еще взять в магазине?
— Апельсинов. Чаю. Ненавижу кофе. Возьми какого-нибудь сладенького, типа с земляничкой. Конфет. «Коровку». И еще какую-нибудь замороженную пиццу.
— Принято.
— Я тоже со своим переспал по-пьяни,- вдруг тихо сказал Иван и, пожав плечами, сел за компьютер, — было больно.
— Интернет под запретом,- мрачно сказал Нечаев, осмотрев на него странно, без жалости, но с каким-то затаенным сочувствием, — не вздумай лезть туда.
— Ой, эти ваши супершпионские защиты, — фыркнул Иван, — я до сих пор в ужасе. И сколько получают ваши гении сетевой безопасности?
— Не лезь, — тихо скомандовал Денис Владимирович и пошел в магазин.
— Я кое-что тебе обещала, — она позвонила как всегда во время. Нечаев искал конфеты «Коровка» в огромном отделе сладостей, — твоей девочке скинула следок. Ведет куда-то в Ниццу или около того. Ты точно ищешь арабчика?
— Привет, Гюрза. Неточно.
— Это стереотипы, Одуван.
— Он себя так позиционирует. Старательно. Спасибо.
— Береги моего малыша. Как он тебе?
— Понравился.
— Вот и славно. Поцелуй его за меня.
— Ага. Да.
Он тут же набрал Аню.
— У вас там кто-то шурует, Старший, — растерянно пробормотала Аня, на заднем фоне орала песня про Коламбию пикчерз и подпевал нестройный мужской баритон, — вскрыл защиту, мне его блокирнуть?
— Нет, пусть резвится. Можешь его ограничить?
— Типа?
— Типа родительский контроль. Пусть мультики смотрит.
— Сделаю.
— Ты что-нибудь получила новое?
— Да, нашла файл из минобороны, там какое-то видео, пока дешифрую.
— Дуй в офис, не вскрывай дома.
— Да ладно, у меня тут все есть...
— Дуй в офис, я через час приеду.
— А Максу надо ехать?
— Нет. Только ты.
— Поняла.
— Отбой.
Он купил два литра колы, колбасы, какой-то замороженной дряни, яблок, бананов и пачку чайных пакетиков «клубничный восторг», что бы это ни значило.
— Обожаю, когда много еды, — Иван нарисовался в коридоре, как только ключ повернулся в замочной скважине, — ты просто бог доставки, дядь.
— Держись подальше от двери, — сухо сказал Нечаев, — и от интернета. Почитай лучше что-нибудь.
— Ты что, уезжаешь? — нахмурился Иван. Посмотрел исподлобья, серьезно и встревожено, — в воскресение? Что случилось?
— Ничего. Работа.
— И ты там зависнешь?
— Надеюсь, нет.
— Будешь думать что-нибудь... Не то... про меня?
— Нет.
— Про себя.
— Нет.
Нечаев прошел в комнату, надел пиджак, взял ключи от машины. Ваня стоял в дверях и ухмылялся как-то недобро.
— Я приеду часа через три, — он остановился рядом, чуть наклонился и поцеловал сердитого дурака в губы, — не выдумывай. Кстати, мать твоя звонила. Просила тебя поцеловать.
— Фу, гадость, — но на поцелуй ответил яростно, вцепился в плечи, целовал как в последний раз, — скажи этой своей гениальной девочке, пусть сама смотрит аниме, я люблю «Ну погоди!».