Послушай черт побери!
27 марта 2022 г., 16:02
Примечания:
Эта часть побольше и возможно предпоследняя
Пиковая дама? Что сказать? Она продолжала веселиться. Ходила по ночным клубам, пила, развлекалась, в общем жила в своё удовольствие и даже подумывала о том чтобы начать жизнь заново. Но вернёмся к её королю. Вы же всё ещё хотите знать, что происходило с Пиком? Отлично, и раз уж вы так хотите правды, я постараюсь показать её вам. Продолжим на том же месте…
Парень едет выжимая ручку газа на максимум. Сначала восьмой хотел преподать Риккардо урок, но здравый смысл одержал над гневом верх и тот понял, что таким образом лишь усугубит своё положение. Его это не остановило, зато он придумал кое что получше. Как говорится, без труда, не выловишь и рыбку из пруда.
Через 15 минут Пик остановился у склада. Он хоть и не посещал склад долгое время, но прекрасно помнил где он находится.
Парень припарковал байк и сжав кулаки подошёл к массивной двери. Стучать восьмой не стал.
Дверь была довольно тяжёлой, поэтому не всем удовалось открыть её полностью, обычно она открывалась до половины, но Пик оттолкнул её словно бумажную, одной рукой.
Стоявший у стола примерно в десяти метрах силуэт поднял удивлённый взгляд. Уже почти стемнело и на улице как и в здании света проктически не было.
На стоящего у стола, под тусклым светом лампы Рикка, смотрела пара блестящих во тьме глаз. На половину кровавые, они уже не походили на человеческие, скорее на звериные. Мафиозник ухмыльнулся. Он давно знает этот взгляд.
— Не ожидал тебя увидеть, я думал ты давно забыл дорогу сюда. — он изобразил удивление.
— Оставь этот пиздешь для своих прихвостней. — огрызнулся восьмой.
— Что с тобой, не с той ноги встал? — Рикк продолжал притворяться.
Пик подошёл быстрым шагом и ударив кулаком по столу оскалился.
— Ты мне идиота не строй!
— Я серьёзно не понимаю, ты о чём? — изогнул брови тот.
Пик схватил его за воротник.
— Я не собираюсь повторять по два раза, какого хрена ты устроил весь этот концерт сегодня? — спросил Пик чуть тише, но не мягче.
— Какой концерт? Ты о чём?! — похоже тот немного запаниковал.
— Я о той шмаре, которая устроила Эмме представление сегодня и полезла ко мне! Она сказала, что какой-то парень с красными глазами и черно-белыми волосами ей заплатил. А насколько я знаю у нас в городе не так много людей с похожим описанием. — восьмой снова скалился.
Рикк помедлил.
— А с чего бы мне это делать?
— От куда мне знать? Может в качестве мести решил посорить нас с ней и попытаться… — Пика осенило.
Риккардо ухмыльнулся, а пиковый отпустил его слегка толкнув. Тот оттряхнулся и поправил костюм.
— Неужели дошло. Только теперь она уж точно станет моей. Я был рядом с ней когда она волновалась по поводу ваших отношений и даже предложил ей помириться с тобой. — парень уже слегка улыбался.
— Не беспокойся, твоя сообщница поможет мне доказать свою невиновность. — он с отвращением посмотрел на мафиозника и развернулся.
— Хех, думаешь Эмма поверит твоей «любовнице»? От куда ей знать, что ты просто не попросил её соврать? — парень сложил руки на груди и улыбался.
Пик подошёл к Риккардо и посмотрел ему в глаза, но уже усмехнувшись.
— Тебе смешно? — мафиози растерялся, но виду не подал.
Восьмой достал из кармана куртки телефон с диктофоном. Улыбка у Рикка мгновенно исчезла.
— Да, мне очень смешно. Ведь теперь, она не только поверит мне, но и тебя в добавок возненавидит.
Он уже было хотел гордо уйти, но…
— Кстати… Это тебе за то, что подставил меня.
Пик с размаху ударил того кулаком по лицу и ухмыльнулся. Парень упал и слегка ударился о керпичную стену.
— Я не буду тебя убивать, а стоило бы, но так уж и быть живи, только запомни на всю жизнь… — он опять схватил его за воротник
— … ещё раз я увижу тебя, рядом с ней и твой труп, найдут без головы на площади.
Он отпустил его и уходя со склада, хлопнул железной дверью.
Далее вы примерно знаете. Пик пытался поговорить с Эммой, но ничего не получилось.
Она продолжала сбрасывать его звонки и перестала читать смс. В конце концов, через несколько дней ожиданий он не выдержал, и решил подкараулить её.
Пик как раз одевался. Он посмотрел на часы и увидел «13:58». Парень взял телефон и проверил оповещения. На экране высветелось:
«Пользователь Эмма опубликовал (а) новое фото»
Да, это был как раз тот самый день, после вчерашнего похода Эммы и Вару были в клуб.У восьмого вчера разрядился телефон, поэтому он не сразу заметил оповещение.
Парень нажал на значок и открылась фотография. Восьмой нервно зжал телефон и посмотря на экран, с изображением Эмма целующей Вару и этой славой подписью. Он стиснул зубы и взяв ключи от мотоцикла вышел на улицу.
В это время, в парке как раз гуляли валет и дама. Они бурно обсуждали ужастик который посмотрели на кануне. Пиковые вышли из парка и продолжая общаться о всякой чуши дошли до кафе. Переглянувшись они друг друга поняли и зайдя сели за столик.
На улице снова царила прекрасная погода, солнце припекало, дул лёгкий ветерок и настроение было чудесным.
Вару выбрал себе фисташковое мороженое, с шоколадной посыпкой, а Эмма пломбир, с вишневым сиропом. Им принесли угощения и они неторопясь ели, продолжая разговаривать. Казалось бы «куда лучше?», но у всего есть предел. Они доели мороженое и Вару пошёл к кассе расплатиться, а Эмма осталась ждать его у их столика.
Пик припарковал мотоцикл и хотел уже идти к дому клонов, как вдруг через стекло, на соседней улице заметил Эмму… Впервые за долгое время… Он быстрым шагом пошёл к ней сквозь толпу.
Дама прикрыла глаза и одела наушники, включив музыку.
До её плеча дотронулись. Она сняла наушники.
— Вару, ты как будто кафе решил выкупить. — сказала та открывая глаза.
Улыбка у неё на лице тут же исчезла, ведь она увидела не Вару, а Пика. Она тут же откинула его руку.
— Какого хрена тебе нужно? — возмутилась десятая.
— Эмма, нам нужно поговорить.
— Я сказала, забудь уже про меня! — полушопотом сказала та.
— Ты можешь послушать меня?
— Я сказала отстань! У тебя есть твоя подружка, вот к ней и лезь! — у неё начали идти слезы.
С того момента как Вару успокоил Эмму, она больше не плакала, но ей всё ещё было больно. А теперь… увидев Пика, она опять вспомнила тот день.
Как раз вовремя к ним подошёл Вару.
— О привет рогачь, а… — валет посмотрел на Эмму в слезах -… какого хрена тут происходит?
— Не лезь, нам нужно поговорить. — сказал Пик пытаясь подойти к Эмме.
Дама его оттолкнула и подошла чуть ближе к Вару.
— Слышь рогачь, не лезь к ней! — у пятого включился рефлекс старшего брата.
— Отойди, я хочу поговорить с ней и тебя это не касается.
Тут на шум подошёл охранник.
— Какие-то проблемы? — поинтересовался мужчина.
— Ага, к нам тут пристаёт какой-то странный парень. — возмутился Вару.
— Пройдёмте со мной. — сказал охранник посмотрев на Пика.
— Я никуда не пойду, Эмма скажи уже, что я ничего такого не сделал. — он с надеждой на неё посмотрел.
Эмма же не подняла глаза и вытерала слезы. Охраник попытался увезти Пика, но тот сопротивлялся. В конце концов несколько крепких мужчин пусть и с трудом, но выпроводили восьмого.
— Ты чего? Что он сделал? — поинтересовался валет приобняв даму.
Она обняла его успокаиваясь.
— Это он… — с трудом сказала дама.
— Чего?
— Пик мой бывший…
Вару отодвинул её взяв за плечи.
— Рогачь?! — он явно был в шоке.
— Да…
— Так, пошли-ка домой, там всё расскажешь.
К тому моменту как они добрались до дома, Эмма уже успокоилась.
Остальные клоны были кто где. Дамы ушли по магазинам, Данте вместе с Габриэлем и Феликсом уехали до вечера на природу, Ромэо ушёл на очередное свидание, а Куромаку вместе с Зонтиком ушли в музей, так что им никто не мешал.
Эмма с Вару сели на диван и десятая всё ему рассказала. Валет, к концу рассказа, даже привык к мысли, о том с кем была его дама и в конце концов они пришли к выводу.
— Я нашла квартиру и пока буду снимать, потом куплю.
— Ты уверена, может все-таки тут? — Вару немного волновался, но стался этого не показывать.
— Да. Я не хочу пересекаться с Пиком, а он скорее всего, придёт сюда.
— Ну… Ладно. — как-то грустно сказал валет.
Эмма в течении часа собирала вещи и вот она стояла уже у порога, собранная и с чемоданом в руках.
— Пока. — сказала дама протягивая парню какой-то листик.
Она вышла из родного в каком-то смысле подъезда и подойдя к своему мотоциклу, закрепила на нем чемодан. Десятая села на свой мотоцикл и повернув ключь зажигания, с ветерком поехала в новый дом.
Спустя каких-то тридцать минут она приехала в пункт назначения.
Новое отстроеное здание, свежевыкрашенные стены и чистая улица.
— «Красота.» — подумала дама снимая с мотоцикла чемодан.
Она прошла к подъезду, на лифте доехала на последний, пятый этаж и достала ключи от своей сьемной квартиры.
Эмма закрыла дверь и оглянулась. В квартире было полно мебели, чистые, поклеянные обои и записка на тумбочке.
«Надеюсь это подойдёт.»
На самом деле, Эмме эту квартиру предложил знакомый, после одной из удачных сделок.
Она разулась и прошла дальше. На встречу ей выбежала кошка прошлого хозяина. Тёмно-коричневое создание терлось о ноги и как будто показывало квартиру.
Сама жилплощадь была однокомнотной, а больше и не нужно. Уютная кухня, просторная ванная небольшая гостиная и спальня с двухместной кроватью и шкафом.
Дама разложила свои вещи и упала на кровать.
— «Как же хорошо…» — с этой мыслью, несмотря на дневное время, она уснула.
Прошло почти две недели.
Эмма окончательно прижалась на новом месте, с Риккардо она не виделась, как и с Пиком, зато с Вару проктически каждый день.
На том листочке, что она ему дала был её новый адрес.
О бывших отношениях пикового короля и его дамы, никто кроме пиковых так и не знал и Вару, как настоящий друг держал язык за зубами, но как всегда, в бочке мёда, нашлась ложка дёгтя.
Клоны в этот день были дома. Каждый развлекался как мог и вдруг дверь открылась. Все с недоумением посмотрели на неё. На пороге стоял самый нежданный гость — Пик. Король глазами нашёл Вару, разулся, прошёл в гостинную и сел в свое кресло, сложив руки на груди. Клоны поняли, что это не к добру и быстро собравшись ушли «погулять».
Пик какое-то время сверлил Вару взглядом, и вдруг спросил.
— Ну?
— Чё ну? — изогнул брови Вару.
— Она дома? — спросил Пик.
— Нет, причём давно. Где она я не знаю, а даже если б и знал, тебе бы не сказал. — фыркнул валет.
— А с чего это ты стал таким добрым, тем более к ней? — с каким-то отвращением спросил Пик.
— А вот не твоё дело, к тому же она сказала, что между вами всё кончено, вот и отъебись от меня.
Пик понял, что валет всё знает, вдобавок его разозлила такая интонация и он повысел голос.
— Я блять знаю как это выглядело, но это было подстроено, долбоёб хренов!
— Всмысле? — пятый слегка удивился.
— В прямом!
Пик показал Вару запись на диктофоне и всё обьяснил, а валет старался делать вид, что ему не побоку.
— Вот, что я узнал, задав ему пару вопросов. — закончил свой рассказ восьмой.
— От куда мне знать, что это не монтаж?
— Сейчас я задаю вопросы и у меня один есть…
Вару насторожился.
— Какого хрена ты это сделал?! — оскалился Пик, показав пятому, их с Эммой фотографию с клуба.
Вару задумался вспоминая как это произошло. Похоже Пик неправильно воспринял молчание валета и схватив его за воротник притянул.
— Если я узнаю, что вы с ней…!
— Ты идиот! — перебил его Вару.
Пик конкретно удивился.
— Во первых, мы с ней тогда были бухие в хлам, во вторых, так мы решили позлить её бывшего, хотя, что это ты я не знал тогда и в третьих… — возрозил зеленоволосый.
— М? — изогнул брови.
— Чего ещё ты ожидал с таким отношением?!
Пик отпустил Вару и оба сели на места.
— Ты постоянно следил за ней, не доверял, ревновал по пустякам! Думаешь она вечно будет терпеть это? Нет!
— И что ты хочешь этим сказать?
— Ты любишь её? — неожиданно спросил тот.
— Да. — уверенно ответил восьмой.
— Действительно не изменял?
— Да! — слегка раздражённо ответил тот.
— А готов поменяться ради неё и больше ей доверять.
— Да…
Пик уже начал чувствовать вину, за то что не верил Эмме и ему правда стало стыдно.
Вару вздохнул и достав из кармана слегка скомканную бумажку, отдал её Пику.
— Что это? — спросил король рассматривая бумажку.
— Адресс. Езжай, но если она скажет, что ты, что-то сделал…
— Ты угрожаешь мне? — восьмой был проктически в шоке.
— А ты оглох резко?
Пик фыркнул и они с Вару начали сверлить друг друга взглядами.
— Езжай или передумал? — наконец прервал молчание валет.
Пик фыркнул и пошёл к двери. Он молча обулся и ушёл.
Пик посмотрел на адрес. Он находился достаточно далеко от дома Пика и Эммы. Восьмого это не остановило и он сев на мотоцикл поехал по адресу. Полчаса спустя тот добрался до дома. Он припарковал мотоцикл и осмотрелся.
Пик подошёл к подъезду и к его удаче, как раз вовремя из дома вышел какой-то мужчина говоря по телефону. Восьмой быстро проскочил и поднялся на этаж указаный в листочке. Он убрал бумагу в карман и зглотнул, посмотрев дверь. Парень постучал и услышал милодичный голос.
— Сейчас.
Он глубоко выдохнул. Эмма открыла дверь. Она была одета как раз на выход. Судя по всему собиралась на «работу».
— Вы что-то хоть…
Она хотела захлопнуть дверь, но не успела.
— Эмма я не уйду пока мы не поговорим.
Парень зашёл и захлопнул дверь чтобы Эмма никуда не ушла. Дама же побежала в спальню и хотела закрыться, но Пик снова успел её догнать.
— Да что тебе нужно?! Почему ты не можешь оставить меня в покое?!
— По тому. — он немного подошёл к ней.
Дама достала из кабуры пистолет и направила парню в голову.
— Отойди!
— Эмма послушай…
— Я сказала отойди! Ты знаешь, я выстрелю!
Пик остановился, но судя по виду он не был напуган. Из-под кровати вылезла кошка и начала мяукать.
— Хорошо… Если хочешь, стреляй, но я должен сказать, что не изменял тебе.
— С чего это мне тебе верить?
— Несчиво. Ты не хочешь слушать, поэтому просто знай, что я любил и люблю тебя. — сказал восьмой закрыв глаза.
Кошка замяукала ещё громче и жалостливее, но Эмма не отводила от Пика взгляд.
И вдруг…
Выстрел.....
Несколько капель крови упали напол, а рядом… Бездыханное тело…
Примечания:
Охринели? Мда, грустненько..