ID работы: 11828943

Контракт

Смешанная
R
В процессе
36
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Цзинь Лин не раз сбегал из дома и оставался незамеченым. Казалось для него это должно быть нечто обычное и не вызывать каких-либо страхов. Но сегодня юношу будто подменили. Ровно в семь вечера он уже был одет и сидел в своей комнате,дожидаясь момента. Пока внизу проходил вечерний ужин уходить было опасно.       С остальными они договорились встретиться за пределами особняка чуть подальше. Только если раньше он сваливал сам,то теперь ему нужно было вывести новую знакомую. О мыслях о девушке щеки юноши покраснели и он разозлился сам на себя.       Остальные над ним подшучивали,а сама Гу Сян кажется относилась к этому безразлично и то его признание не восприняла всерьёз,так как даже ничего не ответила. Единственное,что изменилось это ее отношение.       Когда снизу послышались шорохи,то Цзинь Лин уже был на готове. Через пятнадцать минут наступила идеальная тишина,а значит все уже разошлись по своим комнатам. Юноша выглянул в коридор и,не обнаружив никого,тут же бросился вниз. Дойдя до крыла,где жил обслуживающий персонал особняка,он дошел до комнаты девушки и постучался. Не дождавшись позволения, он зашел во внутрь и прикрыл двери. -Ну что,готова?-сразу спросил он и закатил глаза,когда увидел,что девушка стояла у зеркала и отдергивала одежду. -Ой,юная госпожа,не истери.-фыркнула девушка. -Я давно тебя жду. Это ты копаешься! -Ты! -Я!-так же ответила она и всикнула голову.-Идем уже!       Продолжать ссору было бесмысленно. Поэтому Цзинь Лин лишь фыркнул и они тихонько покинули особняк. Встретившись с остальными,они тут же рванули в тот самый бар,где обычно и зависали. Только теперь у них было прибавление и Жулань тогда и не знал,что привести девушку туда было его самой большой ошибкой.

***

      В гостиной была идеальная тишина. Цзян Чэн еще раз задумчивл пробежался глазами по бумагам,а затем посмотрел на девушку. Сяомин лишь нервно дернула края короткого платья,желая сделать его длиннее. Сидевший напротив Вэй Ин уткнулся в планшет,но переодически просматривал в ее сторону и улыбался. Сегодняшний день стал для него чем-то особенным. Когда утром девушка спустилась в черном коротком платье, что было для нее непривычно,он потерял дар речи. А стоило ей войти в здание,где работал супруг его брата,мужчина тут же словил какие взгляды были обращены в ее сторону.       Остаток дня он не мог перестать смотреть на Сяомин и постоянно отвлекался и выпадал из реальности. Даже сейчас он вообще не слышал ворчание брата,кося глаза. Однако когда когда та пнула его коленом,Усянь тут же встрепянулся и планшет упал на пол. -Ай! За что! -А нефиг пялится куда не просят!-фыркнула она и вновь дернула ткань вниз. -Вэй Усянь,мне еще одно тебе предупреждение сделать?!-прошипел Цзян Чэн. -Да что я сделал то?! Вообще давайте вернемся к тому,что обсуждали! -Господин Лань,скажите кто имеет доступ к вашему компьютеру?-спросила Сяомин и отвернулась в другую сторону. -Просто Сичень.-произнес мужчина и улыбнулся.-Мы вроде живем под одной крышей уже не чужие люди.       Хуань до этого молча слушал остальных и наблюдал за реакцией мужа,чтобы вовремя остановить вспышку гнева. Он постоянно расхаживал по гостиной,а затем опустился на диван возле гостьи. -Моим компьютером пользуюсь только я. Еще Яо может им пользоваться на правах моего заместителя. -Это тот юноша,который сегодня принес вам кофе? -Да,А-Яо так внимателен. Он каждое утро приносит мне кофе из кофейны,что за углом от офиса.       В этот момент Ваньинь еще сильнее напрягся,но заметил это толькт брат. Говорить Хуаню о Мэн Яо было бессмысленно. Все подозрения мужа были беспочвенны и Хуань не воспринимал всерьёз этого,смахивая на ревность и боязнь мужа потерять близких.       Сяомин нахмурилась и попыталась еще раз вспомнить лицо того юноши. -А как давно он у вас работает? -Около пяти лет-произнес мужчина.-А что? -Его лицо мне кажется знакомым. Может быть мы раньше с ним виделись... -Я думаю это совпадение-произнес Сичэнь.-Он никогда не был в вашем городе. -Да я так-то родилась здесь. Просто после того как узнала,что беременна уехала. -А почему?-тут же встрепянулся Вэй Усянь. -А это не ваше дело,господин Вэй!-шикнула она и вновь посмотрела на Цзян Чэна. -Мне высказать свои подозрения прямо или промолчать? -Думаешь это Мэн Яо?-сразу понял ее намек.       Сяомин кивнула и Ваньинь тут же глянул на мужа. Едва тот встал с места,Цзян Чэн закатил глаза и подпер голову рукой. Он прекрасно понимал,что сейчас начнется. -Это могут быть ошибочные обвинения. Он бы не стал этого делать. Это мог быть кто-то другой. -Ты сам себе противоречишь! Только что говорил,что пароль знаете только вы двое. -проворчал А-Чэн. -В кабинет могли зайти,когда он был не заблокирован. Вообщем нужны доказательства. -Капитан очевидность-усмехнулась девушка.       Дискуссия между супругами продолжилась и в воздухе витало напряжение. Теперь уже Цзян Чэн поднялся с места и встал возле мужа,доказывая свою точку зрения. На диване остались только Сяомин и Вэй Ин. Они сжались настолько,будто старались сделать вид,что их не существует. -Я наверное пойду переодеваться-прошептала девушка и осторожно встала. -Я провожу.-Усянь отложил планшет на журнальный столик.       Но их попытка уйти незамечеными провалилась. Цзян Чэн шикнул и резко направился к лестнице. Он не желал продолжать спор,поэтому удалился. Вэй Ин извинился перед Сяомин и пошел за ним. Лишь когда он нагнал брата на последней ступени, Ваньинь резко остановился от голоса мужа. -Госпожа Гу,можете задержаться? Я хочу поговорить с вами. -О чем? -Это более личный разговор, пройдемте на кухню.-произнес Хуань и вежливо открыл двери.       А-Сяо лишь растеряно кивнула и последовала туда куда ее попросили. Вэй Ин расширил глаза. -Личный?!-тихо переспросил Усянь. -Забей,никто твою девушку не уведет-фыркнул Ваньинь.-У него уже есть тот кто ему ужасно интересен вне зависимости от брака.       Вэй Ин ничего не успел ответить, как хлопнула дверь и он вздохнул. Мда не самый лучший вечер.

***

      Гу Сян поставила еще один пустой стакан из-под коктейля и чуть не подавилась смехом. Цзиньи,что сидел рядом, ржал не меньше,посматривая в сторону одногрупницы. Когда же А-Сян более менее успокилась она вновь посмотрела на парня и откинулась на диван. -Это еще цветочки были. Мы и не такое вытворяли -А ты забавнпя,я прямо не могу. Теперь понимаю, что на тебя наша юная госпожа влюбился.-произнес он.-А я сначала тебя увидел думал ты такая же,как он. -Внешность обманчива,слыхал?-усмехнулась она.-А что касается Цзинь Лина...Между нами ничего нет и не может быть. Не мой типаж. -А че так? -Избалованный,надменный,ведет себя как ребенок. Вроде и заскоки взрослого и в тусовках шарит,ноооо слишком самовлюбленый. А так парень неплохой. -А кто в твоем вкусе? Может познакомить тебя с кем-то? -Да неее,мне одной прекрасно. Погнали лучше танцевать,хватит меня лечить!-вообдушевилась девушка и встала.-Мы не сидеть сюда пришли. -Иди,я скоро подойду.-сказал юноша и взял еще один коктейль.       Гу Сян ушла и Цзинъи мысленно улыбнулся. Если бы ему сказали, что он встретил единомышленника,то он тут же посмеялся бы. Но с приездом Гу Сян его жизнь словно перевернулась. Еще никогда он не встречал столь похожего человека и с таким же юмором и уровнем сарказма. И Лань Цзинъи стал больше проводить с ней время. На пары садился только к ней и утягивал Сычжуя,что вытаскивал их из нелепых ситуаций.       Кстати Сычжуй тоже не сильно скучал в баре. Он сидел на верхнем этаже и пил исключительно сок,чтобы потом развести остальных по домам. Цзинъи вдохнул и глянул в сторону друга. А может уже и не друга. Он давно смотрела на Юаня иначе,но тот словно не понимал его намеки. Лань Цзинъи не раз думал,что Юань наверное был натуралом и его интересовали только женщины. А вот самого Цзинъи интересовали и те и другие,нт серьёзные отношения он не заводил. Думал,что Сычжуй поймет его намеки, но пока безуспешно.       Цзинь Лин стоял у барной стойки в окружении дам,но совсем не был заинтересован разговором. Он то и дело высматривал знакомую макушку и смотрел за ней. С самого начала вечера он старался не упустит Гу Сян из виду. Юноша даже боялся представить,что с ним делает дядя или же мама девушки. Судя по тому,как Гу Сяомин отшивает Вэй Усяня каждое утро рука у нее железная и в случае чего его даже не спасет дядя.       Но девушку нисколько не заботитили его переживания. А на каждое нравоучение она фыркала и уходила,делая вид что не замечает переживаний юноши. Она активно зажигала под ритмичную музыку и не стеснялась двигаться. После танцев,она выпивала и вновь шла танцевать.       А-Лина закусило,когда он увидел возле подруги Цзинъи, с которым они последнее время были неразлучны. Ближе к получночи его нервы сдали и он потащил силком друзей на выход из бара,объясняя тем,что нужно незаметно вернутся домой.       Юань согласился,а вот Цзинъи и Сян глупо засмеялись и залпом выпили из бутылок виски. Жулань закатил глаза и отобрал бутылку у девушки,на что та недовольно фыркнула. Лань Цзинъи закинул руку на ее плечи и протянул свою. Он что-то прошептал нй на ухо из-за чего та расмеялась. -Они пьяные в сраку-протянул Юань. -Без тебя вижу!-фыркнул Цзинь Лин.-Сейчас такси закажу.       Юноша отошел в сторону и сразу стал набирать номер. Пьяная парочка тем временем на валилась на Сычжуя,предлагая ему еще выпить. Бедный Юань уже устал от них отмахиваться.       Благо машина приехала быстро и они погрузили друзей в автомобиль. Когда Цзинь Лин и Гу Сян оказались возле особняка,тот умолял девушку заткнуться. Она постоянно несла какую-то чушь и спорила с юношей. Это очень злило и раздражало. -Да ты заткнешься или нет?!-шикнул он на нее,когда они шли через сад.-Нас сейчас спалят по твоей милости! -Ох,малыш А-Лин,разозлился.-рассмеялась она.-Ну что ты,милый,не зря быть таким букой. А то тебя ни одна нормальная девушка не выдержит. "То-то я смотрю ты больная на всю голову"       Вслух юноша этого не сказал,но от слов девушки закипел настолько,что аж лицо покраснело! Он схватил ту за логоть и силой потащил к задней двери дома,где располагалась кухня. Однако стоило им войти,как Цзинь Лина словно окатило холодной водой,заставляя разжать руку на логте подруги. Гу Сян тоже словно протрезвела стоило ей столкнуться взглядом с матерью. -Цзинь Лин?-удивленно произнес Лань Сичэнь и посмотрел на племянника мужа.-Что ты тут делаешь? Разве вы не ушли готовиться к экзаменам. -Ушли-произнесла Гу Сян и захихикала.-Но не дошли. -А-Сян!-рыкнула госпожа Гу и подошла к дочери.-Сичэнь,простите. Похоже она пьяна и не ведает,что несет. Мне очень жаль за это. -Сяомин,все в порядке. Я вас понимаю. Как видите ваша дочь не одна "готовилась" к экзаменам да,А-Лин? -Пфф! Да какое тебе дело?! Ты мне никто,чтобы меня отчитывать!-вспыхнул юноша.-Ты мне даже не родственник. Я терплю тебя только потому что дядя так хочет. Так что не лезь ко мне с воспитательными беседами!       Сяомин поразилась тому,что за столь грубую и пламенную речь эмоции на лице мужчины нисколько не изменились. А-Лин вскинул голову и гордо удалился к себе. Он наверное уже и позабыл о своей нелепой спустнице,что порядком искала место для сна. -Видите,не только у вас с этим проблемы-усмехнулся Сичэнь и прикрыл глаза.-Что ж,уже и правда очень поздно. Я надеюсь мы сможем завтра договорить? -Вы же не отступите пока не узнаете всего. Доброй ночи.       Сяомин схватила Гу Сян за руку и потащила в сторону комнат. Девушка едва упала на кровать тут же провалилась в сон. А вот Сяомин не спалось от слова совсем. На самом деле ей даже стало не по себе,когда Цзинь Лин так грубо отзывался о своем члене семьи. Пусть она не знала всех подробностей, но она прекрасно помнтла,как ее собственная дочь давно бросалась такими же словами. Хотела жить самостоятельно, а потом сама же прибежала со слезами и извинялась. И она словно на себе ощутила те эмоции,что испытал мужчина от таких слов. Явно ему было не все равно. Но вмешиваться она не собиралась,у нее была другая работа,которая была превыше всего остального. Разговор с Гу Сян бфл отложен до утра, а пока Сяомин нашла в себе силы попытаться уснуть хотя бы на пару часов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.