ID работы: 11834227

Интерес приходит во время еды.

Слэш
NC-17
В процессе
2360
Размер:
планируется Миди, написано 649 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2360 Нравится 1123 Отзывы 1211 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

Разбудили нас в семь утра. Староста, парень лет пятнадцати, раздал нам расписание и пересчитав всех нас, повел на завтрак, велев предварительно захватить с собой свои рюкзаки с книгами. Завтрак проходил в том же зале, где и вчерашний торжественный ужин, но народу было значительно меньше. Видимо, у некоторых курсов не было первых пар. Некоторые мои однокурсники были слегка заторможенными и вяло копались в своих тарелках. Я же довольно резво съел несколько кусков омлета и начал изучать расписание. Первой парой сегодня было зельеварение со слизеринцами, вторым шло ЗОТИ с пуффендуйцами. Всего две пары на сегодня, но судя по указанному времени, каждая из них будет идти по два часа. Ну что ж. Надеюсь, это будет интересно. Плотно поев и взяв с собой пару яблок, я начал ждать у входа в большой зал, как нам и сказали старосты. Через десять минут мы собрались и староста повёл нас на зельеварение, по пути показывая ориентиры и рассказывая где и как повернуть.

***

Профессор Слизень( или он представился как Слизор? Чёрт. Нужно будет потом записать имена всех преподавателей в записную книжку!)  был немного полным мужчиной лет за тридцать. Рассказывал он довольно воодушевлённо, но без огонька. Но материал объяснял понятно и доходчиво. На второй половине урока мы варили зелье от фурункулов. Было довольно интересно наблюдать, как зелье меняет цвет с одного на другое. Немного напоминает химию, но совсем отдалённо. Очень уж специфическая база у этого предмета. Кардинально отличается от обычной химии. Но мне было интересно. Только вот домашним заданием было эссе в два фута и пятнадцать страниц теории из учебника. Жаль. Я думал, он заданием на следующий урок будет сварить какое-нибудь зелье и принести его на проверку профессору. Ну ничего. Это же только первое занятие. Наверняка профессор ещё не сильно доверяет нам такие задания. На ЗОТИ мы изучали искры. Заклинание так и называлось — Искры. Ими можно было отпугивать мелких зверей и ещё вызывать авроров. У меня вышло со второго раза и оставшуюся часть урока я менял цвет искр. Неплохо. Может получится заменить им фейрверк на Рождество? Когда повзрослею, конечно же. До семнадцати в обычном мире мне колдовать нельзя. К концу урока у всех более-менее получалось вызвать сноп бенгальских огней. Этакий маленький фейерверк в миниатюре.

***

Оказывается, левитировать предметы не так то уж и легко. По крайней мере, так думал я, пытаясь поднять свой чемодан больше, чем на двадцать сантиметров над полом. Первый урок чар прошёл и интересно, и в то же время скучно. Даже применять волшебную палочку было нельзя. Профессор Фортинбрас (его имя я тоже записал в свою записную книжку, как и некоторых других учителей, а так же некоторые их привычки, предпочтения в еде (спросил у старшекурсников) и даже возраст) рассказал на уроке о заклинании Вингардиум Левиосса, которое позволяло левитировать неживые предметы. Я сразу вспомнил своего знакомого второкурсника с Пуффендуя, который переносил таким образом свой чемодан. К сожалению, на уроке мы всего лишь отрабатывали движение руки ивовым прутиком. Самостоятельно осваивать нам это заклинание запретили и привели пример какого-то мага, на которого рухнул бык. Но в Хогвартсе то быков нет. Тем более в этой комнате. Но заклинание я всё равно осваивал в одиночке. Вдруг на меня рухнут мои однокурсники? Тем более они могут наябедничать учителям. Всё-таки это дети. Им будет обидно, что одному можно, а другому нельзя. Чёрт! Ну почему так плохо? Заклинание до сих пор не получается. Убрав палочку обратно в рукав, я положил чемодан обратно под кровать и достал учебник по алгебре. Когда вернулись мои однокурсники, я спокойной лежал на кровати, мысленно решая уравнения и сравнивая полученный в уме ответ с ответами в конце учебника. Тренировать левитацию и дальше пока что не хотелось. Желание как-то отпало. Оставлю это на завтра. Тем более при свидетелях это проблематично. Но ничего, говорят, в Хогвартсе полно неиспользуемых кабинетов. Найду один и дело в шляпе. Кивнув самому себе, принялся за решение двузначных уравнений. Что не говори, а решение  примеров успокаивает. По крайней мере меня. Вон как настроение сразу поднялось.

***

Перед завтраком зашёл в школьную совятню и отправил заранее написанное письмо родителям. После сразу же побежал на завтрак, чтобы не опоздать. Мы шли на трансфигурацию, когда на полпути нас догнал один паренёк и буквально выдохнул: — Слышали? Завтра полёты на метле! — Класс! Наконец-то! — радостно загомонили некоторые дети. — А это не страшно? — спросил кто-то из таких же маглорождённых, как и я. — Только в самом начале. Потом понимаешь, что бояться нечего и просто веселишься! — так, весело переговариваясь и обсуждая предстоящие полёты мы зашли в класс. — Полёты будут только в этом году? — подал голос я, доставая из рюкзака учебник и чернилицу. — Я слышал у второкурсников их уже нет. — Да. Они будут длится всего один месяц, к сожалению. И в конце нам нужно будет просто сдать нормативы профессору Пьюси, — ответил светловолосый парень, который, если я не ошибаюсь был полукровкой по матери. — Месяц? Почему так мало? Разве полёты это не важная часть жизни магов? — удивился я. Всё-таки чуть ли не в каждой сказке ведьма путешествовала именно на метле. — Полёты на метле скорей для забавы, — подал голос сидящий на первом ряду рейвенкловец. — Маги путешествуют с помощью портключей или летучего пороха. А на небольшие расстояния аппарируют. — Хм, — тут же открыв свою записную книжку карандашом записал туда: аппарация, летучий порох, портключи. Потом поищу в библиотеке. — То есть мётлы это своеобразная традиция? — решил уточнить я у парня. — Не совсем. Они нужны для игры в квиддич, к тому же в места с антиапарационным барьером приходится добираться именно на мётлах. К тому же мётлы трудно отследить, в отличие от аппарации, да и в места, куда не проведена каминная сеть и сбоит аппарация добираться лучше метлой. — Окей, — сказал я, дописывая новые слова в тетрадь. — Спасибо. — Всегда пожалуйста. Кстати, меня зовут Каспер. Каспер Крауч. Будем знакомы. — Тайлер Дент. Очень приятно познакомиться. Но я вынужден сообщить тебе кое-какую неприятную новость о себе, — на всякий случай решил предупредить я, за пару дней узнав каково отношение некоторых малолетних волшебников к пришлым. — Я не ярый приверженец чистоты крови, если ты об этом. Моя семья нормально относится к маглорождённым, — пожал плечами мальчик. — О. Тогда  это просто отлично! Я не имею ничего против чистокровных, но предпочитаю не навязываться им, если моё присутствие им неприятно. На уроке трансфигурации мы снова превращали спичку в иголку. Я же, освоив этот приём во время упражнений в заброшенной комнате, быстро справился с этим заданием и получил за это пару баллов. Решив поупражняться в этом заклинании до конца урока, я взял коробок спичек и высыпал наружу всю упаковку. До конца урока я смог превратить в иголки примерно с десяток спичек и ещё пять у меня просто заострились.

***

На урок полётов нам выделили целый день. Занятие начиналось через час после завтрака и мы все собрались на квидичном поле, где и должно было происходить занятие. На полётах мы были вместе со Слизерином. Не знаю почему, но некоторые грифиндорцы угрюмо смотрели на слизеринцев. Чего-то не поделили?  Но это же только вторая неделя. Что могло случиться за это время? Или у них недопонимания были ещё до поступления в Хогвартс? Тут раздался громкий свист. В паре метров от нас на землю спикировал мужчина лет сорока. — Я ваш учитель полетов — Николас Пьюси. — Построитесь в две шеренги рядом с мётлами так, чтобы метла была справа от вас. Все шустро встали рядом с приглянувшимися мётлами. Я тоже встал рядом с одной из них, наиболее сильно напоминавшую мне метлу нашего дворника. — А теперь вытяните руку вперёд и крикните «Вверх!» Более двадцати детей в то же мгновение вытянули кто правую, кто левую руки и начали кричать вразброс. У кого-то метла сразу же юркнула в руку, но таких счастливчиков были единицы. И я, к сожалению, не в числе их. Моя метла начала подпрыгивать на одном месте каждый раз, когда я кричал «Вверх». Лишь на десятой минуте я смог её заставить взлететь мне в руку. Слегка раздраженный от этого, я потёр свою грудь. Оттуда чувствовалось тепло, которое разливалось по всему телу и грело в эту сырую погоду. Когда все ученики наконец справились, мы приступили непосредственно к полётам. Следуя указаниями учителя, я сел на метлу и мягко оттолкнулся от земли, подсознательно готовый к тому, что у меня вместо взлёта получится простое подпрыгивание на месте. Но, к моему удивлению, у меня получилось подняться в воздух! Я мягко взмыл вверх на пять метров, прежде чем я интуитивно выровнял деревко метлы и остановился на этой высоте. Сверху было видно, как другие ученики пытаются взлететь, завистливо глядя на тех, кто уже парит в небе. Таких, кстати, было чуть больше десятка.  Несколько парней даже летали на куда большей высоте, чем моя. Посмотрев на них, я тоже направил свою метлу вверх. Поднявшись до уровня верхушки трибуны, на которых, как мне на днях рассказали, обычно сидят болельщики, я услышал пронзительный свист, а затем громкое: — На высоту больше двадцати метров подниматься нельзя! Мальчик, спустись немедленно! Пять баллов с Гриффиндора! Интуитивно поняв, что возмущение учителя адресовано мне, я тут же начал спускаться вниз. Остановившись на высоте примерно двадцать метров, я внимательно огляделся. Некоторые ученики кружили вокруг одного места, не рискуя уйти дальше, другие наворачивали круги вокруг стадиона и лишь несколько учеников играли на мётлах в салки. Или это гонки? Решив к ним присоединиться, я тут же подлетел к ним. — Соревнуетесь кто кого перегонит? — Ага, — весело крикнул один из них, восстанавливая равновесие на метле после резкого поворота. — Можно с вами? — Только если с метлы не свалишься, — засмеялся другой. — Если что — пеняй на себя... Кто быстрее до трибуны Рейвенкло? Ребята с гиканьем и радостными возгласами понеслись вперёд. Я не отставал. На полпути, я направил метлу немного вверх и пронёсся над их головами, но всё равно прибыл третьим. — Ты ведь Тайлер, да? — спросил слегка курносый парень в очках. — Да, — потдтвердил я. — Тайлер Дент, маглорожденный. — Я Арнольд Кэрроу, — представился рыжий парень с темными глазами. — А я Чарльз Поттер, —  сказал темноволосый, поправляя круглые очки. — Мы со Слизерина. Ты неплохо летаешь. Для маглорождённого. — Это довольно весело. Думаю, можно сказать, что я теперь люблю полёты на метле, — легкомысленно ответил я, широко улыбаясь. Прохладный ветер обдувал лицо и морозил пальцы, но мне действительно было ужасно весело. В ответ мне хмыкнули. — Мой отец раньше был нападающим в сборной Гриффиндора, но я думаю стать ловцом, — лениво ответил Чарльз — У каждого факультета своя сборная? Это же квиддич, да? — Верно, — криво усмехнулся Кэрроу. — В прошлом году Пуффендуй выиграл кубок, но в этот раз их вратарь готовится к ЖАБА, а замену они ещё не нашли. Так что им придётся не сладко. — И часто в Хогвартсе играют в квидич? — полюбопытствовал я. — Примерно восемь раз каждый год. В конце выбирается победитель. Но при одинаковом количестве побед и поражений могут устраиваться и дополнительные матчи, — ответил мне Кэроу. — Возьми несколько книг в библиотеке и не задавай глупых вопросов. — Хах. Ты прав. Надо бы как можно быстрее заполнить пробелы, — согласился с ним я. Но внутренне мне было немного неприятно, что меня осадил малолетка. — Я до прихода профессора Дамблдора считал, что я чуть ли не инопланетянин. — Инопланетянин? — Человек с другой планеты, — пояснил я. — Мои родители не имели способностей и я думал, что какой-то мутант или плод экспериментов инопланетян. Поттер тихо захохотал, а Кэрроу слабо улыбнулся. Оставшаяся часть урока прошла в том же ключе, пока профессор Пьюси не приказал всем без исключения до конца урока летать вокруг стадиона, не поднимаясь выше десяти метров и не приближаясь друг к другу ближе чем нам метр. Когда мы сдавали мётлы обратно, я почувствовал некоторую грусть. Интересно, а тут есть клуб полётов? Или за него считается игра в квиддич?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.