ID работы: 11834227

Интерес приходит во время еды.

Слэш
NC-17
В процессе
2360
Размер:
планируется Миди, написано 649 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2360 Нравится 1123 Отзывы 1211 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
На Рождество я уехал домой. Попрощавшись с однокурсниками и Каспером в частности, я сел в поезд и с чистой совестью заснул. На перроне меня встретили родители, которые сразу же кинулись ко мне. Они счастливо обнимали меня, улыбаясь и взволнованно осматривая меня. — Ты так вырос, Тайлер, — взволнованно сказала мама. — Мы так долго не видели тебя. Даже не понимаю, как мы отпустили тебя туда? — Сам задаюсь этим вопросом, дорогая, — хмуро произнёс отец, беря в руки мой рюкзак. Приезжал я налегке, поскольку одежда у меня и дома есть. В рюкзаке были лишь магические сладости и несколько книг, по которым я планировал написать эссе. Домашнее задание на каникулы нам всё-таки задали немалое. — Да бросьте, мам, пап. Там так интересно! Движущиеся лестницы! А ещё у них есть своя охранная система. На каждый вход в гостиную повешен живой портрет, который может запоминать тех, кто вошёл и вышел. Они и не пустить могут, если ты постороний! Мы сели в машину и я эмоционально рассказывал о всём том, что было в Хогвартсе. Конечно, я писал им письма, но рассказывая и всё это лично, я чувствовал некое удовлетворение. Дома нас ждал праздничный ужин в честь моего возвращения. Жаренный стейк с моим любимым острым соусом, салат с горошком и торт из моей любимой кондитерской с шоколадными кексами. Я счастливого подпрыгнул и обнял родителей. — Спасибо! — Не за что, — мягко улыбнулся отец. — Мы же не видели тебя больше трёх месяцев. — Я так волновалась за тебя, пока ты был там, — сказала мама, накрывая на стол красивую посуду. — Всё думала об этом. Как же наш маленький Ло. — Мы даже думали забрать тебя из этой школы, — начал хмуро отец. — Но всё время передумывали, не проходило и часа. — Пап, — начал я, глядя ему в глаза, — мне там хорошо. Правда. Там есть кое-какие ученики с расистскими взглядами, но в основном всё хорошо. — Да. Помню, — кивнул мне Джон. — Ты нам писал про это. Но я всё равно не понимаю... — Может вы просто не думали о том, что я когда-нибудь уеду так быстро? Вам просто непривычно от этого. — Очень непривычно, — сказала мама. — Я каждый вечер рассматриваю твои фотографии. С самого детства и до твоего последнего дня рождения. Мы так любим тебя, ты же знаешь, малыш. — Знаю, мама, знаю, — улыбнулся я ей. — И я тоже очень люблю вас. После этого мы приступили к праздничному ужину. Во время десерта я спрашивал родителей о том, кто из моих старых одноклассников в какие средние школы поступил и как отзываются о них. Мама с радостью втянулась в разговор и начала рассказывать, что Билли, с которым мы часто играли в детстве тоже поступил в школу-пансион и родители посещают его по выходным. Мэри учится в Ричмондской средней школе вместе с Кэтти и Беном, а Изабель поступила в школу соседнего округа, поскольку у неё там живут тётушки. Я слушал маму вполуха, что не мешало мне время от времени кивать и задавать уточняющие вопросы. В голове были лишь мысли насчёт интересной книги по рунам, которую я купил в книжном магазине по каталогу Каспера под его же насмешливым взглядом. Пролистнув выборочно тринадцать страниц (именно столько было доступно в магическом каталоге), я неожиданно отметил сходство с обычной математикой. Ну не совсем обычной. В основном там были синусоиды, косинусоиды и сложные уравнения, которые я обычно решал в классе эдак десятом-одиннадцатом в прошлой жизни. Порешаю несколько примеров, расшевелю свои старые знания. Вскоре мама закончила обсуждать моих одноклассников, сокрушаясь, что в Англии только одна магическая школа, да ещё и так далеко от нашего дома — Может нам купить дом недалеко от Хогвартса? — внезапно задал вопрос отец. — А? Что? — очнулся я от планов на вечер. — Хоть и мы и обычные люди без магии, но дом недалеко от твоей школы наверняка сможем купить, — продолжил свою мысль Джон. — Точно! — оживилась Анна. — Мы могли бы видеть тебя если не каждый день, то хотя бы на выходных. Школьная администрация не будет против, я уверена. — Денег должно хватить. Мы ведь не платим за твоё обучение. Круглый год мы там жить, конечно, не можем, но мы могли бы приезжать иногда. Проведывать тебя. — Не знаю, — протянул я. Действительно. А можно ли будет купить дом рядом с Хогвартсом? Вроде недалеко есть деревня Хогсмид, куда можно ходить на выходных начиная с третьего курса. — Я напишу завтра своему однокурснику. Его отец — министерский служащий. Он должен разбираться в этом. Но из Хогвартса на выходных можно уходить только третьекурсникам. Так что даже не знаю. Не видел, чтобы кто-то с моего курса уходил на выходных. Я слышал про сквозные зеркала. Это что-то вроде наших телефонов. Наверняка чистокровные так и общаются, но маглорождённые... Я задумался. Не обращал как-то внимания на своё окружение. Время от времени я общался с Каспером, но мы с ним скорее приятели, чем друзья. Слишком мало знакомы. Да и выходные я в основном проводил в библиотеке или заброшенных классах. Всего несколько раз играл с ребятами с магические игры вроде плюй камней или подрывного дурака. Я не хотел отрываться от коллектива и упускать общения в своём кругу. Но магия была для меня так интересна! Ничего похожего в своей прошлой жизни я не встречал и для меня это был как глоток свежего воздуха после жизни в смоге. — Возможно никто ещё до такого не догадался или у них не хватило денег на дом? — предположил Джон. — Не знаю, — повторил я. — Я ещё много не знаю, пап. Но, — я предвкушающе улыбнулся, — я обязательно проживу эту жизнь интересно!

***

Обещая отправить письмо Касперу я совсем забыл про то, что у меня нет собственной совы. Я уговаривал родителей поехать на Косой переулок, но они однозначно были против. Я предлагал пойти самому, а их оставить в машине. Они тоже были против. Не представляю, как я буду покупать учебники в следующем году с таким нежеланием родителей посещать магический мир. И как вообще они с таким отношением хотели жить недалеко от Хогвартса, где полно магии и магов в частности?

***

В Рождественское утро ко мне неожиданно прилетела маленькая сова с коробкой. Я был удивлен увидев, что на письме, которое прилагалось к коробке была подпись: Каспер А. Крауч. Надо же. А я ему ничего не подарил. Да и не собирался, если честно. Удивлен, что он мне что-то подарил. Хотя, возможно, ничего не подарить ему не позволил этикет чистокровных. Мы ведь довольно тесно общаемся в школе, хоть и придерживаемся строгих рамок. Я никогда не спрашивал его о чём-то кроме учёбы или всеобще известных вещей вроде летучего порошка или связных каминов. И то в основном тогда, когда не мог найти соответствующую литературу. Я не докучал ему, а он мне. К тому же, наверное я выгодно отличался от сверстников некой рассудительностью, что и привлекало ко мне этого ребёнка, ведь он по характеру своему, как я успел заметить, был довольно необщительным и немного замкнутым. Меня сильно не манили магические игры. Мне вполне хватало и самой магии, чтобы удовлетворить свою потребность в веселье и удовольствии. Нам было удобно находиться рядом друг с другом, но мы вполне могли ходить и по одиночке. Наверное поэтому мы со стороны выглядели если не как друзья, то приятели. Я насыпал сове немного хлопьев, сомневаясь, что она их съест и на всякий случай прикрыл окно. Я хотел отправить ответное письмо. Сказав родителям, что это письмо и подарок от сокурсника, я пошёл писать ответ. Сначала раскрыл письмо, в котором Каспер поздравлял меня с рождеством , а потом подарочную коробку, в которой были две книги. «Этикет для чистокровных» и «Магический мир для маглорожденных». Хмыкнув на такой выбор, я достал кусок пергамента и окунув перо в чернила, начал писать короткий ответ. С Рождеством, Каспер! Я был очень удивлён, когда увидел твою сову. Буду честен, я ничего не приготовил тебе в ответ. Моё упущение. Жди ответного подарка в Хогвартсе! Я решил, что не тактично будет задавать вопрос по поводу недвижимости в этом письме. Спрошу потом, в Хогвартсе. Запечатав письмо, я спустился на кухню и отдал письмо сове, которая лениво клевала хлопья. Вечером Джон повёл нас в кино, а после на каток. И если родители держались более-менее сносно, то я падал на лёд раз десять, пытаясь повторить виденные мной когда-то приёмы фигуристов. Получалось не очень. Домой мы пришли весёлые и усталые. Через три дня я снова уехал в Хогвартс. В поезде было довольно много людей. Мало кто оставался на каникулы в Хогвартсе. В одном из купе я нашёл и Крауча, которому сразу же поспешил вручить недавно приобретённые головоломки, упакованные в красивую обёрточную бумагу. — Родители почему-то не любят Косую Аллею, — признался я, — а одного меня не пускают. К тому же я ещё плохо там ориентируюсь. Так что я подобрал тебе несколько сложных головоломок из моего мира. — Головоломки без магии? Надеюсь это не слишком легко. — Потом скажешь решил ты их все или нет, — хмыкнул я. — Кстати, не знаешь как купить что-то не выходя из дома? У нас есть служба доставки и каталоги, а в магическом мире? — У меня должны быть несколько каталогов. Могу показать завтра. — Спасибо. После нескольких часов сидения в купе, за которые мы успели повторить старые заклинание (благо в поезде можно было колдовать) и выучить парочку новых (Каспер показал мне совершенно безобидные чары для завязывания шнурков и чистки зубов), поделиться планами на новый семестр (я хотел более подробно изучить историю создания каминных сетей, а так же трансфигурацию бытовых вещей, а Каспер сознался, что ему нужно изучить французский язык до июля). Наконец я вспомнил про идею родителей. — Скажи, Каспер, а можно ли купить дом в Хогсмиде? Точнее, могут ли мои родители-маглы купить дом и поселиться в Хогсмиде и жить там, к примеру, несколько дней в месяц? — М-м, — протянул Каспер. — Нет, Тайлер. Невозможно. — Почему? — я был неприятно удивлён. — Только маги и иногда потомственные сквибы имеют право покупать и продавать что-то в магическом мире. Будь то простая конфета или слиток золота. Ты, к примеру, сможешь купить дом после достижения семнадцати лет. У магов это возраст совершеннолетия. — Вот как, — задумчиво протянул я. Каспер пожал плечами и достал из своего рюкзака какую-то книгу со смутно знакомыми буквами. Наверное, это и есть французский. В прошлом я изучал только немецкий и то только потому, что мне пришлось несколько лет жить в Германии по работе. Кстати, надо бы тоже его повторить. Как и русский. В жизни всё пригодится. Тем более этой. Уверен, если в будущем получится, то я смогу многое почерпнуть у иностранных магов.

***

Учебный год закончился двадцать восьмого июня. В рейтинге я был на втором месте после Каспера. Даже не удивлён этим. Этот маленький гений довольно пронырлив. Я даже не знал, что по чарам можно предложить проект на дополнительные баллы. Неудивительно, что он первый. Кубок Школы в этом году взял Слизерин, а Кубок Квидичча — Пуффендуй. И я совсем не удивлён. Их сборная рвала на себе жилы, чтобы выиграть. Капитан их команды буквально загонял ребят до потери сознания. Некоторые даже наплевали на оценки по другим предметам, чтобы уделить больше времени тренировкам. А сам квиддич... Нужно сказать, что я за год не пропустил ни одну игру и даже часто приходил на тренировки. Это просто впечатляюще! Скорость, точность и буквально дикий ритм игры покорили меня настолько, что я загорелся идеей вступить в нашу сборную. По пути домой к нам в купе с Каспером село несколько старшекурсников с Рейвенкло, которые обсуждали какие-то руны и арифмантику. И если Каспер их просто игнорировал, то я слушал с большим интересом. Так, получается, что какие-то там руны можно выжигать, вышивать или просто писать на поверхности. И с помощью них задавать предмету свойства, форму или даже функции. Всё зависит от цепочки рун и качества напитки их магией. Я достал свой блокнот и начал записывать в нём всё, что услышал. Если в следующем году у меня будет время, то обязательно уделю рунам больше внимания!

***

На летние каникулы родители решили поехать в Австралию. Они за несколько дней распланировали отпуск и даже успели забронировать номера в отеле. В этом году они ещё не брали отпусков и даже часто работали сверхурочно, поскольку меня дома не было. Поэтому оба смогли взять отпуск длительностью в целый месяц. Мама посетила несколько турфирм и договорилась, что уже в Австралии нас встретит гид и проведёт экскурсию в первые несколько дней. Я хотел заранее написать своим однокурсникам, что не смогу писать им целый месяц, но совы у меня по-прежнему не было, а в первые дни лета никто ещё не скучал по мне и, следовательно, не писал. Через неделю мы улетели в Австралию, где я провёл совершенно чудесное лето. Я смог кататься на лошади каждое утро, поскольку наш отель имел контракт с соседней фермой. Конечно, первые два дня я ещё боялся нечаянно упасть с лошади, но потом мог ехать уже без инструктора. Родители не захотели кататься верхом и предпочли этому недельный курс массажа и гольф в компании других туристов, но с радостью оплатили мне учителя по верховой езде и аренду лошади. Каждый день мы ходили на платный песочный пляж. Бывало, что Анна оставляла нас с Джоном одних и ходила по магазинам. Одного меня не оставляли. Мы всегда шли на один и тот же пляж, который ежедневно проверяли защитники природы. Они нередко находили глубоко под песком медуз, членистоногих и даже змей, которые могли навредить отдыхающим. Конечно, безопасность это была не бесплатной, но зато точно можно было быть уверенным в том, что тебя никто не укусит, не отравит парализующим ядом и не ударит током. В воде я проводил почти всё время до обеда, что однако, не мешало приобрести моей коже красивый бронзовый загар, которым я откровенно гордился. Последнюю неделю отдыха я учился серфингу, забросив конные прогулки по однообразной местности. К концу отпуска у меня даже что-то начало получаться и я несколько раз смог прокатиться на волне. Результат был далёк от желаемого мной, но я не жаловался. Это был самый шикарный отпуск за обе мои жизни! После того, как мы вернулись в Англию жизнь пошла своим чередом. По будням родители работали, оставляя меня одного. Иногда приходила экономка, которая готовила на несколько дней и протирала пыль. В свою комнату я её не пускал, помня о магических предметах и книгах с живыми рисунками. Но всё равно у меня было довольно чисто, поскольку убираться я умел и довольно хорошо. Сказывался опыт прошлой жизни. Давно сделав все домашние задания, я в основном колесил на своём велосипеде по улицам и время от времени смотрел телевизор. Все книги за первый курс были давно перечитаны и я очень жалел, что не купил себе каких-нибудь магических книг на каникулы. У меня возникло сильное желание посетить Косую Аллею, но я отчётливо помнил, что родителям это место неприятно. Поэтому, в один из дней я просто поехал в Лондон, нашёл нужный мне вход и дошёл до Гринготтса. С прохожими я старался не пересекаться. На мне была обычная мантия и лишь относительно небольшая сумма денег. Обменяв фунты на галеоны, я пошёл к Флориш и Блотс, где проторчал почти сорок минут. Сначала я думал просто купить учебники за второй курс. Каспер вроде говорил, что время от времени меняется лишь пара книг, а остальной состав всё тот же. Только издания разные. Но денег мне хватило бы от силы на половину книг. Да и к тому же, эти книги мне всё равно придётся покупать через месяц. Поэтому, внимательно просмотрев книжные полки, я купил историю Квиддича, несколько магических сказок для малышей с движущимися иллюстрациями, книгу по бытовым чарам и несколько брошюрок по косметическим чарам. Последние я взял чисто по инерции. Всё-таки раньше я был девушкой, да и сейчас довольно придирчиво отношусь к своему внешнему виду. У меня может быть не заправлена рубашка или скошенный галстук, но я всегда буду опрятным и ухоженным парнем со стрелками на брюках и отсутствием прыщей. Ну, я на это надеюсь. Заплатив на стойке за всё, я закинул книги в свой рюкзак и поспешил домой. У входа в паб я одним движением скинул с себя мантию и убрал в рюкзак. Дойдя до автобусной остановки, я сел на автобус и уже через час был дома. Книги я сразу отнёс в комнату и положил на стол. Объяснять родителям откуда они мне было не нужно. Они почти не лезли в «магические штучки». Но если что, я вполне могу сказать, что мне прислали друзья.

***

Новый учебный год начался довольно буднично. Утром родители отвезли меня на перрон, но поскольку времени ещё было достаточно, мы гуляли по магазинам и пару раз заходили в кафе. Когда до отправки экспресса оставалось всего полчаса, мне вручили мой багаж и попрощались, попросив писать чаще. Я весело поцеловал маму в щёку, обнял отца и исчез в одной из стен вокзала. В поезде я некоторое время искал Каспера, но не найдя его, сел в один вагон с первокурсниками, поскольку те меньше всех шумели и задремал. Проснулся я примерно через час, услышав громкое «Бам», которое раздалось приблизительно из конца состава. Поразмышляв о том, кто с кем сцепился на этот раз, я достал из рюкзака учебник по чарам и открыл первую главу. Почитав пару страниц, достал палочку. Сначала скастовал пару обычных заклинаний для проверки. После Люмоса и Левиоссы стал отрабатывать движения палочкой для нового заклинания. Когда отложил книгу в сторону и начал я заметил жадный интерес в глазах первокурсников. — Первокурсники? — задал я немного глупый вопрос. Глупый потому что по их лицам и так был понятен ответ. Но мне энергично закивали головой — Я не могу вас учить заклинаниям, ребята, — ответил я на вопрос, который они ещё только планировали задать. То, что планировали я не сомневался. — Вдруг я что-нибудь не так объясню и вы пострадаете? Вам лучше практиковаться вместе с учителем. Но вы можете пока просто посмотреть. Заклинания произносятся не абы как, а с формулой и нужным жестом. В этом нужно быть оооочень внимательным. Не всегда заклинания получаются с первого раза. Но нужно быть упорным, к тому же, со временем придёт и опыт и вы сможете обходится без слов и даже специальных движений. Просто сразу будете кастовать нужное заклинание по ассоциации. — А ты так умеешь? — Нет, — покачал я головой, а потом хитро улыбнулся им. — Пока что. Ребята огорчённо вздохнули, но продолжили с интересом смотреть на мои маленькие тренировки. Проработав запястье ещё пару минут, я решил всё-таки попробовать. — Скурж, — направил я палочку на еле заметное пятнышко у окна. Пятнышко тут же исчезло. Наполовину. Ещё примерно час я тренировался в заклинании. Первокурсники уже переговаривались друг с другом о том, какие чары они хотят изучить сначала и кто приходил к ним сказать о волшебстве. Я тем временем почти полностью вычистил подоконник и окно. Решив, что этого пока достаточно, я стал играться с Люмосом, зажигая и выключая его. Но вскоре и это мне надоело и я всё-таки пошёл на поиски Крауча. Ну или хотя бы своих одноклассников. Крауча я нашёл в седьмом вагоне. Он вежливо беседовал с двумя девушками, которые предположительно были чистокровными. Это было видно по их чуть длинноватым юбкам и аккуратно уложенным волосам. — Вот ты где, — оглянул я своего друга, который на мгновение послал мне скорбящий взгляд. — Дамы, — обратился я к девочкам, — я ненадолго украду вашего друга, если позволите. Мне нужно с ним кое-что обсудить. — С кем имеем честь разговаривать? — любопытно спросила одна из них, пока другая лениво мазнула по мне взглядом. — Я Тайлер Дент, мисс, — вежливо ответил я. — Дент? — приподняла она бровь. — Не слышала о них. Вы полукровка? — Маглорождённый, — натянуто улыбнулся я, понимая куда она клонит. — Дамы, — внезапно заговорил Каспер, — я вынужден отлучиться по кое-каким делам. Прошу извинить меня. С этими словами он встал и вышел из купе. Я ещё раз улыбнулся девочкам и закрыл дверь в купе. Каспер ждал меня у туалета. Когда я подошёл, он глубоко выдохнул. Я удивлённо посмотрел на него. — Ты даже не представляешь как я тебе благодарен, — сказал он мне. Я вопросительно приподнял бровь, не понимая его. — От Блэков в этом году поступает Чарис. — И что мне это должно дать? — непонимающе спросил я. — А, — как-будто что-то вспомнив протянул он. — Я же тебе не говорил... Я помолвлен с Чарис уже несколько лет. Обычно мы редко встречались. Лишь на праздники и дни рождения, но в этом году она поступает на первый курс. — Ого, — потрясённо выдал я. — Офигеть! Помолвлен?! Да ты получается почти женатый человек, дружище! — Не смешно, — хмуро сказали мне. — Ладно-ладно. Уберём эту тему. Ну, как ты? Отдохнул? — Изучал живопись во Франции, пока отец расшифровывал рукописи майя. — Уау! Круто! И как успехи? — Я смог нарисовать кривую и размытую Эйфелеву башню, а отец расшифровал половину рукописи. Всё остальное время мне пришлось проводить в компании мсье Делакур младшего. Он, конечно, неплохо начитан, но меня порядком достало две недели напролёт обсуждать французкую классику и Шопена с Бетховеном. — Хах! Сочувствую! Я наоборот весь месяц загорал в Австралии. — Шикарный загар, — с завистью сообщили мне, внимательно осмотрев. — Ага, — улыбнулся я. — Я похож на голивудскую звезду. — Что это значит? — спросили меня. — Это значит, что я — эталон красоты, друг мой. Я красавчик! — Ты готов к новому учебному году, красавчик? — ехидно спросили меня. — Я уже выучил чистящее заклинание из учебника. Причём самостоятельно, — не преминул похвастаться я. — Я выучил его ещё до Хогвартса, — иронично сообщили мне. Вот тут я не знал что сказать и смог лишь хватать ртом воздух, как рыба. Каспер рассмеялся. — Шучу... красавчик. Я выучил его на этих каникулах, как и другую половину чар этого курса. — Ну да. Вам же можно колдовать на каникулах, — немного завистливо протянул я. — И ты теперь всегда так меня назвать будешь? — поинтересовался я. — Ещё как! Отныне твоё прозвище — красавчик. — Тогда я буду звать тебя привидением, — съязвил я. — Причём тут привидения? — не понял парень. — Ты же Каспер, — как само собой разумеющееся сказал я, но натолкнувшись на непонимающий взгляд, лишь хихикнул. — Ладно. Забей. Ты всё равно не поймёшь. Это магловские штучки. — Можно пройти? — грубо раздалось справа от нас. Мы с Каспером рефлекторно освободили проход, который занимали. Какой-то первокурсник мазнул по нам холодным взглядом голубых глаз и прошёл мимо. — Том, — раздалось вслед за ним. И мимо нас пробежал ещё один паренёк. — Том, подожди меня! — Странно, — протянул Каспер, глядя им вслед. — Чего это мелкий Розье увязался за тем парнем? — А что в этом странного? — спросил я его. — Может они друзья? — Розье тот ещё род снобов. Высокомерные и наглые. Поверь, я с ними знаком. А парень вроде незнакомый, — пояснили мне. — Я всех чистокровных знаю. Даже тех, кто не из священных двадцати восьми. — Может полукровка? — пожал я плечами. — Может быть, — согласились со мной. — Но всё равно странно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.