ID работы: 11834227

Интерес приходит во время еды.

Слэш
NC-17
В процессе
2360
Размер:
планируется Миди, написано 649 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2360 Нравится 1123 Отзывы 1211 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

— Эй! Дент! — окликнули меня за столом. Я повернул туда голову. Там сидел Ричард Смит. — Слышал новость? — Какую ещё новость? — заинтересовался я. — Голдштейн стал новым капитаном сборной и теперь набирает в команду ловца, охотника и вратаря. — Ничего себе, — загорелся я. — Ты всё ещё хочешь войти в команду? — спросили меня. — Ещё как! —Тогда удачи. Сомневаюсь, что тебя возьмут, конечно, но попытаться стоит. — Спасибо, — хмыкнул я на это заявление и повернулся к вошедшим в зал первокурсникам. Оглядев их лица и я стал невольно прикидывать кто куда попадёт. Пока шляпа пела рок-н-ролл без музыкального сопровождения, я успел в уме перераспределить половину ребятишек. Наконец, распределение началось. — Абеле, Миранда! — Пуффендуй!.. — Корнер, Саймон! — Гриффиндор!.. — Блэк, Чарис! — Рейвенкло!.. Я тихо хихикнул и нашёл взглядом Каспера. Тот сидел за столом Рейвенкло. Лицо кирпичом, спина прямая и во взгляде ни капли паники или раздражения. Ему бы в покер играть! — Розье, Эван! — Слизерин! — Реддл, Томас! — Слизерин! Вскоре распределение закончилось и я в уме подвёл его итоги. Девять человек на Рейвенкло. Десять на Пуффендуй. Двадцать на Гриффиндор и тридцать один на Слизерин. Что-то много в этом году на Слизерин поступило. Перевес чувствуется ощутимее.

***

В целом учебный год начался неплохо. На ЗОТИ первый урок был по пикси. Довольно вредным созданиям, которые испортили мне мантию чернилами. На истории магии половина из наших спала, а половина дописывала эссе по зельеварению. По самим зельям ничего нового не было. Разве что новый для нас рецепт какого-то зелья, которое я чуть было не запорол, но вовремя заметил, что что-то идёт не так и очистив котёл выученным заклинанием и принялся варить заново. Но умиротворяющий бальзам я в итоге получил. По астрономии легко вычислил количество световых минут от Меркурия до Юпитера и принялся зарисовывать новые созвездия в атлас. По остальным предметам ничего нового не было. Разве что, я решил записаться в клуб квидича на место охотника. Ловцом быть не хотелось, да и место уже занято. А вратарём, как мне сказал капитан, меня никто не возьмёт. Да и в охотники меня возьмут только как запасного игрока. Если вообще пройду. На моё возмущённое лицо, тот нехотя ответил, что во время игры практически все игроки получают травмы, но во вратаря бьют чаще. А у чистокровных и полукровок, по его словам, переломы и ушибы проходят быстрее. Не поняв из его куцых объяснений причины такого феномена, решил поискать информацию в библиотеке или расспросить у кого-нибудь из Рейвенкло. Ещё записался в Дуэльный клуб, который вёл профессор Дамблдор. И на первое занятие нам нужно выучить дуэльный кодекс. По крайней мере тем, кто записался. А таких было немало. Но некоторые из них сдулись после того, как услышали, что нужно что-то учить.

***

В библиотеке никаких книг по анатомии и развитию тела магов не было. Поэтому решил расспросить у однокурсников с Рейвенкло, что я и сделал перед уроком истории. Придя в кабинет пораньше, я начал поджидать рейвенкловцев. Через несколько минут пришла пара человек, но я решил дождаться Каспера. — Привет. — Привет, — задумчиво ответили мне. —  Меня заинтересовал один вопрос, но на нашем факультете мне как-то не смогли объяснить его. Можешь помочь? — Попробую. Но сам знаешь — я не ходячая энциклопедия. — Я слышал, что у чистокровных магов и полукровок переломы срастаются значительно быстрее, чем у маглорождённых. Всё дело в магии или в среде, в которой рос маг? — Ну, как тебе сказать. Дело в теле. — М? Каспер посмотрел на меня и вздохнул. — У чистокровных магов оба родителя маги, которые долгое время пользовались магией и она пропитала полностью их тело. Ребёнок таких родителей будет обладать телом, которое проводит и хранит магию качественней, чем маглорождённые. Но время от времени это может не работать. Бывает так, что чистокровный, например, в десятом поколении, лежит в больнице две недели, в то время как полукровка выходит через одну. Не знаю точно почему. Кажется сильноконцентрированная магия плохо влияет на организм и противодействует некоторым компонентам зелья или дело в направленности самой магии. Это если в общем. Я не очень интересовался этой темой, если честно. Этим больше на Слизерине интересуются. Но вряд ли они что-то расскажут. — Почему? Это такой большой секрет? — удивился я. — Нет. Просто... Понимаешь, может ты не знал,  но они не слишком жалуют маглорождённых волшебников. И в особенности Гриффиндор. — Прям весь факультет? — скептически спросил я его. — Там почти все такие. На Слизерин попадают преимущественно блюстители чистоты крови. Кто-то терпимо относится к маглорождённым, но предпочитают чистокровных, а кто-то чуть ли не плюётся при виде полукровок. Большинство, конечно, предпочитает умалчивать о своём мнении, но на то они и змеи. Всегда ищут выгоду или удобство для себя. — То есть меня могут или послать или просто проигнорировать? — Ну или ответить сквозь зубы, или подчёркнуто холодно отказать. Ну может ещё тонко посмеются над тобой, но ты этого не поймёшь. Я задумался. — В школьной библиотеке этого нет, но я могу попросить отца прислать пару книг из библиотеки. — Было бы неплохо! — очень обрадовался я. — Но у слизеринцев тоже спрошу. Не звери же они. — Уверен? — спросили меня. — Может, я лезу не в своё дело, но вроде как Гриффиндор и Слизерин грызутся испокон веков. В прошлом году, если ты забыл, шестикурсники устроили массовую потасовку и сорвали урок по УЗМС. А в этом году, по пути сюда, в поезде подралась куча первокурсников, половина из которых попали на Гриффиндор и Слизерин соответственно. Ты ведь слышал тот шум, так это один из перваков учудил? Он, кстати, на Слизерин попал. Тот самый, за которым Розье хвостиком бегал. — Тебя послушать, то мы чуть ли не природные враги, — поддел я друга. — Львы и змеи, — пожал плечами тот. —  Даже не знаю что будет в этом году. — Ничего не будет. Профессор Дамблдор попросил у директора пару дополнительных часов для дуэльного клуба. Наверняка он специально увеличит нагрузку, — сделал я предположение. — Я очень сомневаюсь на результат, но надеюсь на него, — проворчали мне в ответ.

***

Следующим утром я подловил группу первокурсников со Слизерина, которых сопровождал староста. — Оу! Доброе утро! Я как раз вас искал, — сказал я, выходя из-за колонны. — Хигс прислал второкурсника, чтобы сообщить о том, что он не будет на совете старост? Что-то новенькое, — ехидно прокомментировали мой выход, внимательно осматривая. Появилось ощущение, что он смотрит как бы сквозь меня. Будь он постарше, лет на десять, я бы поёжился. — Нет, я здесь не совсем за этим. Извини, что так внезапно, но ты случаем не Юджин Фёрб? — Ну допустим, — иронично ответили мне. — Что от меня нужно маглокровке? Да ещё и с гриффиндора. — Говорят, что ты подрабатываешь консультантом для маглорождённых. Хотел задать пару вопросов, — честно ответил я. — Только вот ответы стоят денег или услуг, — ухмыльнулся старшекурсник. — Об этом тебе не сказали? — Сказали, — ответил я, вспоминая Каспера. Всё-таки он умный малый. — Думаю, мы могли бы договориться. У меня всего один вопрос. — Задавай сейчас. Сегодня у меня мало времени. Я пожал плечами и кивнул, соглашаясь. Парень отошёл от группы первокурсников, что-то им сказав. Отойдя немного в сторону, мы начали разговор. —  Я хотел спросить насчёт физической силы и регенерации у чистокровных, полукровок и маглорождённых. Если маглорождённый будет сознательно напитывать своё тело магией, то он сможет сравниться по силе с чистокровным или полукровкой? — Хм, — староста внимательно посмотрел на меня. Первокурсники, стоящие в стороне с интересом прислушивались к нам, а некоторые смотрели с раздражением и даже гневом. — Очень маловероятно. Только если контроль магии будет выше, но и это не поможет, если резерв у тебя меньше, чем у чистокровного. К тому же, даже если ты лет двадцать будешь приучать свой организм к напитке магией, перелом руки или ноги всё равно будет зарастать медленнее, чем у чистокровных или полукровок, которые тренировались столько же времени. Силу крови не отнять. Так устроен магический мир. — Это научно доказано или вы так считаете? — решил уточнить я. — Виктор Розье в тринадцатом веке специально ломал кости трём своим маглорождённым ученикам и двум своим детям для того, чтобы узнать эти закономерности. Ещё десять взрослых магов он нанял для того, чтобы определить зависимость регенерации от возраста и силы ядра. Чистокровные, не имеющие даров, блокирующих регенерацию или лечащие зелья могут подсознательно подстёгивать свою регенерацию. — Ого. Какие подробности... — удивлённо скинул я брови. Маги такие... маги. — Спасибо. Довольно интересно. — Мистер Фёрб, — обратилась к старшекурснику светловолосая девочка, — разве нам уже не пора идти? Мне хотелось бы повторить тему перед началом урока. — Конечно, мисс Кроули. —  С тебя пять галеонов. Пришлёшь совой во время обеда. С этими словами он развернулся и ушёл, даже не взглянув на меня, а за ним потянулись и первокурсники. Я тоже не стал медлить и вернулся в башню Гриффиндора. — Кто это был? — тихо раздалось в движущейся толпе. — Какой-то маглокровка с Гриффиндора. Он ещё всё время с Краучем везде шастает, — тут же был дан ответ. — Это Тайлер Дент. Второкурсник с Гриффиндора. Кажется, он на втором месте на своём курсе, после Крауча, — послышался другой ответ. — Тебя не спрашивали, Нотт! — Просто мысли вслух, Розье. — Идёмте быстрее. Мы отстали, — прервали их обоих. — А? —  Да, Том.

***

Попасть в квиддичную команду, хотя бы в число запасных, я решил твёрдо. До отбора оставалось всего две недели и я решил не медлить. Для этого в срочном порядке попросил у декана подписать разрешение пользоваться школьными мётлами в свободное время. Профессор Дамблдор понимающе мне улыбнулся и дал разрешение. Если у маглорожденных раны и переломы заживают медленнее, чем у чистокровных, мне нужно просто не попадать под бладжер и избегать трюков-ловушек от других игроков. Во время вечернего посещения библиотеки с Каспером составил расписание физических тренировок на следующие две недели. Рейвенкловец некоторое время посмотрел на это расписание, потом покрутил пальцем у виска, смотря на меня. Тренировки я начал в этот же день. Вечером сделал пятьдесят приседаний, двадцать отжиманий и сто пресса. Изначально я планировал пятьдесят отжиманий, но я начал тяжело дышать уже на пятнадцатом, что неприятно меня удивило. После этого я ушёл в душ, умылся и лёг спать, поставив будильник на шесть утра. Полежав некоторое время с закрытыми глазами и под тёплым одеялом, я снова вскочил и перевёл будильник на пять утра. После я спокойно заснул. Утром вставать было тяжело. Очень тяжело. Но я вспомнил, про двадцать вечерних отжиманий вместо пятидесяти и начал одеваться. Выскочив из башни факультета, я бегом побежал к воротам, остановился и открыл их, а после бегом выбежал из замка. Если мне не изменяет память, игроки из квиддичной команды могут пробежать десять кругов вокруг озера в качестве разминки. Правда делают они это лишь раз в неделю и только в хорошую погоду. Итак. Пробегу ка я пять кругов вокруг Чёрного озера. Для начала. Спустя пятнадцать минут. Я тяжело дышал, но продолжал бежать. Ведь я только-только начал бежать четвёртый круг. Чёрт возьми. Серьёзно? Почему? Почему я могу так мало? В детстве ведь я был на голову лучше всех детей моего возраста. Вспомнив это, я помрачнел. Детей. Да. Я был лучше детей. Обычных детей. Да ещё сверстников. Тут же все маги. Я не только не равен большинству, но и ниже их как по знаниям, так и по силе. — Чёрт! — выругался я, останавливаясь. Дыхание было тяжёлым, а капли пота уже облепили рубашку. — Чёрт! — я расстегнул замок на свитере, снимая его и завязывая у пояса. — Чёрт! — крикнул я, пускаясь снова в бег. На завтрак я пришёл с мокрыми после душа волосами. Ноги болели, а настроение было паршивым. Перекусив двумя тарелками овсянки, я запил все чаем и быстро ушёл на занятия. Магия горячим потоком струилась по телу и чувствовал, как мой наполовину пустой резерв снова наполняется, но... Боль в мышцах и суставах никуда не делась. Уменьшилась, да, но не исчезла. Спустившись в подземелья, я остановился у входа в класс и начал читать книгу. Эссе по зельям я написал, но вот тему не выучил. Но у меня есть ещё пятнадцать минут. К тому же зельеварение не самый мой любимый предмет, хоть и довольно интересный. Работа с живыми растениями на гербологии гораздо интереснее как по мне. Вскоре подтянулись и слизеринцы, а за ними и мои сокурсники. Профессор Слизнорт открыл дверь в зельевареню и мы начали торопливо заходить. — Итак, дорогие мои ученики. Кто из вас может сказать мне в какой день и месяц предпочтительнее всего варить зелье аниформы?..

***

После трёх часов зельеварения даже слизеринцы выглядели устало, не то что ребята с Гриффиндора. Все быстрым шагом, а кто-то и вообще бегом устремились в Большой зал. Я остался несколько позади своих сокурсников, вяло плетясь за ними. Я планировал за двухчасовой обеденный перерыв сделать ещё несколько упражнений, но судя по боли в моих мышцах единственное, что я смогу это поесть и рухнуть на кровать, чтобы немного поспать. Грустная ситуация. Интересно, если бы я в последние два года не забросил свои тренировки сначала дома, а потом и на первом курсе, результат был бы лучше? Хотя бы немного? Этого я уже никогда не узнаю. Мои шансы попасть в сборную факультета тают на глазах. Тяжело вздохнув, я растрепал свои светлые волосы и ускорил шаг. Раз уж всё время теперь будет уходить на тренировки для квиддича, то буду ли я успевать в дуэльном клубе? Не хотелось бы бросать его. Профессор Дамблдор ведёт уроки довольно интересно. Но когда мне уделять время для отработки заклинаний? Если все дни я буду в таком же состоянии, как и сегодня после одной только пробежки? Может, тренироваться на перерывах? Тем более в Хогвартсе быстро восстанавливается резерв. Место силы всё же. Хватит и на физическое усиление и на заклинания. Но что я буду тренировать? Те же Экспелиармус и Ступерфай в коридорах не потренируешь. Ещё раз тяжело вздохнув, я достал палочку и скастовал Протего, но подал меньше маны, чем обычно. Получился еле видимый щит на уровне груди чуть больше ладони. Не мытьём, так катанием. Не получается тренировать атакующие заклинания, значит, буду держать щит по две-три минуты. И контроль улучшится, и концентрация. Надеюсь. Вот с таким приподнятым настроением я вошёл в большой зал. Палочка была опущена в пол и скрыта широким рукавом, а ел я хоть и неуклюже, но левой рукой. Несколько раз щит ломался из-за концентрации, но я тут же кастовал его заново. После обеда я вместо того, чтобы пойти с Каспером в библиотеку извинился перед ним и сказал, что буду тренироваться. Парень на это закатил глаза и сказал, что если мне надоест, то его всегда можно будет найти в библиотеке. Я покивал и отправился в свою комнату — взять учебники по гербологии и истории магии для послеобеденных пар. Для тренировки я нашёл пустующий класс, поскольку погода сегодня была хорошая и большинство учеников гуляло по призамковой части Хогвартса. Я начал трансфигурировать небольшой турник для подтягиваний по заранее приготовленной формуле. Но, к сожалению, трансфигурация турника из кучи хлама была слишком сложной для меня и после двадцати безобразных попыток я раздражённо пнул получившееся нечто. Порывисто вздохнув, я в очередной раз за сегодня выругался. Найдя в куче хлама более-менее подходящую деревяшку, я трансфигурировал её в деревянный мяч. Убрав палочку в карман, я начал подбрасывать мяч одной рукой и ловить другой. Сначала подбрасывал на 10 сантиметров, потом на двадцать, а после сразу на полметра. С правой в левую, с левой в правую. Подбрасывая мяч примерно с полчаса, я почувствовал, что мышцы ноют уже не так сильно. Терпимо. Я начал приседать. Понимая, что и сегодня не сделаю пятьдесят отжиманий, я сделал упор на приседания. Сделав сто десять приседаний, я трансфигурировал прыгалку и начал прыгать. После пятидесяти подпрыгиваний я решил передохнуть... Подкидывая мяч. Примерно через десять минут моё дыхание стало легче и я начал качать пресс. Поднимаясь из упора лёжа в упор сидя, я размышлял о том, что надо бы ещё добавить упражнения с поднятием тяжестей. Смогу ли я трансфигурировать гири? Нужно составить формулу до завтра. Почувствовав тяжесть в мышцах на пятидесятом поднятии, я усилием воли подал магию к ногам и спине. Стало чуть легче. Сделав сто три подъема, я рухнул на пол. Сколдовав Темпус, я устало вздохнул. До начала урока всего двадцать минут. Встав на ноги, я внимательно осмотрел себя. Весь в пыли, потный и уставший. Похвалив себя за то, что купил на каникулах ту книгу по косметическим чарам, я взмахнул палочкой. — Indumentis purgatio! — через секунду моя одежда приобрела чистый вид. — Imperdiet, —  я достал из кармана маленькое зеркальце, которое обычно бывало у девчонок и рассмотрел себя. Волосы стали аккуратно рассчесанными, а чёлка даже стала немного виться. Кажется, я буду пользоваться этим заклинанием регулярно. Ведь оно просто идеально для такого красавчика как я! Под конец сбив запах пота ароматом ванили, я накинул на себя мантию для гербологии и вышел из кабинета.

***

Каспер с самого начала моих тренировок был хмур. Одна первокурсница вилась вокруг него и ходила за ним хвостиком уже третий день. Выглядел парень раздражённо. Но только когда рядом не было Чарис. А это бывало редко, ведь даже в библиотеке они теперь сидели вместе. Я ведь теперь мало там бываю. Делаю обязательные эссе и убегаю. И мисс Блэк спокойно может доставать своего жениха. — Уф. Наконец бы уже наступило двадцатое сентября, — сказал он, садясь рядом со мной. Я поднял голову, отрываясь от главы по мандрагорам. Двадцатого сентября Гольштейн проводил отбор. — Ты думаешь, что я не пройду и мы будем как обычно проводить время в библиотеке вместе? — иронично спросил я. — Не обижайся, красавчик, но в квиддичную команду ты попадёшь только чудом, — без обиняков сказал Каспер. — Тогда, такими темпами, друг мой, ты станешь настоящим привидением, — заверил я его. Он посмотрел на меня. — Если я не попаду в команду, — начал я, задумчиво смотря сквозь книгу, — значит я проиграю тем, кто прошёл. И поэтому мне придётся тренироваться вдвое усерднее. И я буду тренироваться. Наверное, я даже начну писать свои эссе короче, летая всё время на метле. А ты... — я грустно посмотрел на него. — Будешь счастлив в объятиях своей возлюбленной. На и так обычно малоподвижном лице было отсутствующее выражение. — Да ты шутишь, — сказал он наконец. — Нет, — совершенно серьезно сказал я. — Я буду тренироваться, чтобы пройти в следующий раз. Каспер скептически взглянул на меня, но я вернулся к эссе по гербологии. Через десять минут я закончил и начал собирать вещи под просящим взглядом парня. Но я был неумолим и вскоре выскочил из класса, видя как к столу, за которым сидел друг, сразу после моего ухода подбегает черноволосая первокурсница с большой книгой. Я тренировался почти всё свободное время, даже с родителями редко общаясь по сквозному зеркалу. Они купили его, чтобы не покупать мне сову, поскольку держать её в доме ни Анна, ни Джон категорически не хотели. И если у отца была весомая причина в виде аллергии на птичий пух, то Анна просто не любила животных. Из-за этого мне никогда и не покупали кошку или собаку. А ладно, переживу как-нибудь. Я тренировался как проклятый вплоть до семнадцатого сентября.

***

Ну что я могу сказать? В команду я не прошёл. И дело не в том, что мне сломали конечности ещё в самом начале тренировочной игры. Нет. Летал я неплохо и даже быстрее многих, хотя моя реакция значительно уступала прошедшим отбор. Я ловил мячи реже и не так цепко, как мне хотелось бы. Но...  Я просто напросто не присутствовал на отборочном матче. Я заболел! ЗАБОЛЕЛ!!! Как объяснила школьная медведьма у меня был нервный срыв на фоне сильного магического и физического истощения. Так что я провалялся в медицинском крыле целую неделю. Я честно пытался пойти на отборочный матч. Уговаривал миссис Джонс, всячески заверял, что со мной всё хорошо и чувствую я себя просто прекрасно. Даже пытался сбежать, но через две минуты после того, как я перешагнул порог медкрыла передо мной появилось нечто лопоухое, большеглазое и похожее на голума по худобе. Не знаю кто перепугался больше. Я или домовик, которым оказалось это существо. Каспер, который кстати сначала искренне смеялся после моего попадания в койку, а после моей реакции на домовика (о которой рассказала миссис Джонс) даже принёс мне из библиотеки книгу про магических разумных существ, которую я читал оставшиеся три дня до выписки.

***

Как я и обещал Касперу, тренировки я не забросил. И всё-так же уходил из библиотеки сразу же, как дописывал эссе. Под грустным-грустным взглядом Крауча. Конечно, у меня теперь было больше времени, но и его я решил посвятить дуэльному клубу. И у меня были кое-какие успехи. Если раньше меня ставили в пару маглорождённым сокурсникам, то теперь ставили в пару чистокровных... сокурсников. И не могу сказать, что я всегда побеждал. В четырех боях из пяти я проигрывал. Причём от победы до проигрыша меня всегда отделяла буквально секунда. Всего лишь одно Протего или Экспелиармус. Мои противники были или быстрее меня или знали хитрые приёмы и обманки, на которые я вёлся.  Особенно усердствовали ученики зелёного факультета. Бывало, что в паре со слизеринцем я проигрывал все пять боёв из пяти. На рождественские каникулы я очень хотел остаться в Хогвартсе, но родители не видели меня по несколько месяцев в году, что не совсем хорошо. Поэтому, собрав рюкзак я отправился на поезд. Подарок на Рождество Касперу оставил в Хогвартсе. Школьная сова принесёт её точно в срок. Надо уговорить родителей купить свою собственную сову.  Может сделаем маленькую пристройку и там будем держать её? И папина аллергия будет спокойна и мама сову видеть не будет.

***

— Победила мисс Блэк! Я поднялся с пола, потирая ушиб и найдя взглядом оппонента, точнее опонентку, кивнул по дуэльному этикету. Но вот сама Вальбурга даже не взглянула на меня и ушла с помоста. — Профессор Дамблдор, — решительно позвал я декана после конца занятий. Дамблдор оторвался от просмотров эссе и взглянул на меня. — Тайлер, мальчик мой, что-то случилось? — спросил он, смотря на меня. — Не совсем, — ответил я. — Я хотел бы попросить у вас разрешение на свободное посещение клуба. Я знаю, что каждый ученик должен посещать дуэльный клуб не менее двух раз в неделю. Но... Мне не хватает времени. Можно я буду посещать занятия тогда, когда будут показывать новые приёмы или будет важная информация? Можете сообщить мне через моих сокурсников. — Ты всё ещё стремишься попасть в сборную для квиддича? Вообще то я не только для квиддича тренироваться буду. Я и заклинания отрабатывать буду. — Да, сэр, — всё же ответил я. Причём совершенно честно. Но про отработку заклинаний умолчал. Мало ли. Ещё запретит ввиду опасности. — Я вижу как упорно ты движешься к цели, мальчик мой. Каждое утро делать пробежку  вокруг Чёрного озера... Миссис Джонс жаловалась, что ты часто болеешь простудой и пьёшь бодроперцовое зелье. Побереги здоровье, Тайлер. Пить много зелий вредно. Я покраснел. — Я постараюсь, профессор. — Что ж, — протянул декан. — Вы хороший малый, мистер Дент. И я очень надеюсь на вашу честность. Я разрешаю вам свободно посещать мой клуб, но если я вас позову — вы должны присутствовать на собраниях. — Да, профессор! Конечно профессор, — радостно произнёс я. — И... Не могли вы дать мне разрешение в письменном виде? Я беспокоюсь, что директор Диппет будет придираться, если ему пожалуются другие ученики. — Точно подмечено, мистер Дент, — весело  щёлкнул меня по лбу профессор. Достав из полки прямоугольный лист пергамента, он витиеватым подчерком выписал мне разрешение на свободное посещение  дуэльного клуба. — Спасибо, профессор Дамблдор, — сказал я, принимая разрешение из рук. — Осуществите свои мечты, мистер Дент. Все мечты. Мне на секунду показалось, что он знает и про моё намерение тренировать заклинания, но быстро отмёл эту мысль. — Доброго вечера, профессор Дамблдор. — И тебе, мальчик мой. Не перетруждайся и следи за своим здоровьем. — Постараюсь, сэр.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.