ID работы: 11834227

Интерес приходит во время еды.

Слэш
NC-17
В процессе
2360
Размер:
планируется Миди, написано 649 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2360 Нравится 1123 Отзывы 1211 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
Примечания:

***

— Если человек не идёт к горе, когда-нибудь гора придёт к человеку, — философски заметил я, разглядывая стоящего на тренировочном поле Каспера. — Ой, заткнись, красавчик, — раздражённо произнёс Крауч. — Я просто решил тебе помочь с тренировками. — Ты же вроде говорил, что я пройду в сборную только чудом, — хмыкнул я. — И это чудо само пришло к тебе. Любуйся. — Не умеешь ты с девушками ладить, дружище, — покачал я головой, намекая на его побеги от невесты. — И с чем ты можешь мне помочь на тренировках? Будешь подбадривать меня с трибун? — Заколдую бладжер, чтобы он за тобой гонялся и заставлю тебя улетать от него, пока с метлы не рухнешь, — желчно ответили мне. — Ого, круто! — возбуждённо воскликнул я. — Ты настоящий друг, Каспер! — Я вообще-то пошутил, знаешь ли, — подозрительно посмотрели на меня. — Но идея то хорошая, — не унимался я. — Я так реакцию свою потренирую. Давай, заколдовывай! — Чтобы потом самолично отправлять тебя в лечебное крыло и терять баллы за членовредительство? Нет уж, спасибо. — Да не парься ты! Быстро составим на коленке договор о том, что я сам тебя попросил об этом. И все дела. На меня посмотрели, взглядом говоря «полный псих». — Ну как? — Извини, но я пока такого заклинания не знаю. Я разочарованно вздохнул. — Но ради тебя я к концу недели зачарую целых два бладжера, чтобы жизнь мёдом не казалась. — Буду ждать! — воодушевленно ответил я.

***

Крауч своё обещание исполнил и под конец недели у меня на руках были два бешенных бладжера. Пользовался я пока только одним и мои кости ещё чудом целы. То есть благодаря одному рейвенкловцу они целы. Угомонить их мог только Каспер, поэтому он теперь всегда присутствовал на моих тренировках полёта. А я в свободное время летал по одному из свободных полей как бешеный, уворачиваясь от бладжера. Не всегда я успевал, но Каспер меня подстраховывал, вовремя остановливая мяч. Через месяц я вполне спокойно улетал от одного бладжера, петляя как пьяная муха. Правда неделю я успел пролежать на больничной койке, когда я не уследил куда лечу и врезался в одну из трибун и полетел на землю. Когда я восстановился и снова залез на метлу, Каспер посоветовал мне полечить мозги, поскольку их мог поразить гриффиндор головного мозга. Шутку я оценил, но тренировки продолжил. Не все свободное время я уделял подготовке к вступлению в сборную. Хотя пять дней в неделю я действительно только этим и занимался. С утра пробежки вокруг озера, потом отжимания, приседания и подтягивания. После душ и занятия. Во время обеденного перерыва мы с Каспером обычно сидели в библиотеке или отсыпались каждый у себя. После вечерних занятий мы писали домашнее задание и изучали пару книг каждый по своим интересам, иногда обсуждая непонятные темы друг с другом. Правда спрашивал обычно я, Краучу же просто нужен был слушатель или не слишком привередливый собеседник. Вторник и четверг я отрабатывал заклинания из дуэльного клуба или посещал сам клуб. Субботу и воскресенье отвёл чисто для полётов. Недалеко от квиддичного поля было несколько полян поменьше, где я мог летать, никому не мешая. Но иногда получалось потренироваться в полетах и на самом квидичном поле, когда никто из команд не занимал его. Но случалось такое редко.

***

Ни один квидичный матч я не пропускал. Даже если играл не Грифиндор. Болеть я мог за всех и сразу. Я был просто влюблён в полеты и квиддич в частности. Это было три вида игры в одном. Что-то навроде футбола одновременно с игрой в выбивного и прятки. Команде нужно было следить за всеми тремя аспектами игры сразу. Забивать голы, уворачиваться от травмоопасного мяча или же самим кидать его, одновременно защищая ловца, ищущего снитч. Всего на мгновение зазеваешься и мяч могут перехватить или же вовсе выбить тебя из игры. Вратарю и ловцу всегда приходилось тяжело. Загонщики всегда пытались вывести их из строя в первую очередь. Просто чудесная игра! Немного травмоопасная, конечно. Но даже в магловском мире почти все виды спорта очень травмоопасны. Просто квиддич ещё и зрелищнее! — Дент! — откликнули меня, когда я выходил из большого зала вместе с Каспером. Я обернулся и увидел Голдштейна. Нынешнего капитана гриффиндорской сборной и одновременно ловца. — Нужно поговорить кое о чём, — сказали мне. — Встретимся на обеде, — кивнул мне Каспер, идя на ЗОТИ. Рядом с ним практически сразу пристроилась черноволосая рейвенкловка, у которой было занятие по истории магии в том же крыле. — Что нужно было? — с интересом спросил я у старшекурсника. — Я слышал ты хотел пробоваться в охотники в этом году, но не смог из-за болезни. — Да, — неловко покраснел я. Все же это был тот ещё конфуз. — Теперь у тебя есть шанс, — похлопал меня по плечу парень. — Приходи в эту субботу на тренировку. — Но разве у вас не полный набор? — удивился я. — И даже запасные игроки есть. — Один из моих охотников, Джонсон словил проклятие вчера и пролежит на койке минимум неделю. А четыре запасных охотника, набранные в этом году по разным причинам не могут играть. А матч уже во вторник. — Ого, все четыре? — удивился я. — Да. Теперь все или на больничной койке или отстранены от игры за дисциплинарные нарушения, — хмуро ответили мне. — Уверен это всё слизни. Могу поставить на это все свои сбережения. Они хотят вырвать у нас кубок в этом году. — Не думаю что всё и впрямь подстроили они, — пожал я плечами. — Но я буду счастлив сыграть в команде! — В субботу, в девять на поле. И не опаздывай! — Да, капитан! — шутливо отдал я честь. На зельеварение я шёл вприпрыжку.

***

В субботу состоялась пробная тренировка, где мы обкатывали командую игру. Я быстро вписался в строй, принимая пасы и уворачиваясь от бладжера. Пару раз даже забил гол и смог отбить бладжер прутьями метлы. В целом Голдштейн был доволен и на радостях даже выдал мне форму с моим именем. Моя первая игра должна была состояться во вторник, с пуффендуем. У них была сильная командная тактика, так что противниками они были не простыми. Крауч на мою новость об игре в сборной, посоветовал мне не облажаться, иначе как минимум часть факультета может обвинить меня в проигрыше. Я на это едкое замечание не обиделся и спросил за кого он будет болеть. Поскольку прошлый матч Гриффиндор- Рейвенкло закончился проигрышем синих, почти все рейвенкловцы собирались болеть за Пуффендуй. Крауч на мой вопрос закатил глаза и сказал, что подумает. Во вторник сразу после обеда ученики заполнили трибуны. Я надел новенькую форму и полюбовался на себя в зеркале. Ну что за красавчик-спортсмен. — Эй, Дент. Хватит любоваться собой! — окликнул меня Хилтон. — Лучше сосредоточься на игре. — Окей, — кивнул я. — Я сделаю всё, что в моих силах. — ИТАК, ПРИВЕТСТВУЕМ СБОРНУЮ ГРИФФИНДОРА! — раздалось приветствие комментатора. Наша команда оседлала метлы и вылетела из загона на поле. Сделав круг вокруг поля, мы сосредоточились каждый на своей позиции, разглядывая противников. Учитель Пьюси вышел на поле, неся чемодан с мячами. — ИТАК! НА СТАРТ! ВНИМАНИЕ! МАРШ! Мячи вылетели наверх Снитч практически сразу исчез в воздухе. Бладжер отбили пара пуффендуйцев, а квфол перехватил один из наших охотников. Я сжал деревко метлы, взволновано оглядывая поле. Игра началась.

***

— Ты неожиданно хорошо справился, — произнёс Крауч, встречая меня у входа в большой зал. — Ну разумеется. Ты что, в меня не верил? — шутливо спросил я. — Честно говоря, нет, — ответили мне. — Надеялся, что ты сможешь забить хотя бы один гол. Но ты меня удивил. — Эй, ты хотя бы болел за меня, холодное ты приведение? — Конечно, — ответили мне. — Вот, — сказал он, показывая флаг Гриффиндора в руке. Очень маленький флажок на палочке. — А почему он такой маленький? Боялся что кто-нибудь заметит? — Да, — честно ответили мне. Я возмущённо на него посмотрел. — Не волнуйся, к следующей игре я сделаю флаг побольше. Теперь болеть за тебя будет не так стыдно. — Как всегда грубо, — покачал я головой. — Как ты с Чарис уживаться будешь? — Понятия не имею. — Если будешь разговаривать с ней так же, как со мной, она тебе врежет. — Я не буду с ней так разговаривать, — раздражённо ответили мне. — Поэтому тебе надо тренироваться быть ласковее, — посоветовал я. — Можешь начать с меня. На меня непроницаемо посмотрели. — Ну хотя бы сделай комплимент моей ослепительной улыбке, — широко улыбнулся я, показывая ровный ряд зубов. — Мистер ослепительная улыбка, заткнись, пожалуйста. — Ну хоть так, — пожал я плечами.

***

— Дент, круто сыграл! — Тайлер, ты был крут! — Отличная первая игра! — Так держать парень! Меня отовсюду поздравляли сокурсники и однофакультетники. Мой дебют в квиддиче можно считать успешным! После обеда ко мне подошёл Голдштейн и сказал, что я принят в основной состав. Я был очень рад! Вот только вот на следующий день мне прилетело неприятное проклятие и мне пришлось пролежать в больничном крыле пару дней, пропустив тренировку. И думать не надо кто это мог быть. Наверняка тот, кого я заменил. Выходя из больничного крыла я готовился к разговору с исключенным из команды игроком. Но мне сообщили, что со всем уже разобрались и всё в порядке. Вдобавок один из загонщиков в команде посоветовал выучить пару заклинаний для определения примесей в еде и воде, которые я тут же записал. Следующая игра у нас была со Слизерином через две недели после предыдущей. Наша команда выиграла, хотя мы и потеряли пару охотников во время игры. Слизерин действительно играл немного жестковато. Но учитывая достижения магической медицины это было не фатально. Меня самого несколько раз чуть не сбили. Я уклонялся от бладжера буквально в последние мгновения. Другие игроки тоже не гнушались специально сталкивать опонента с метлы. Это было чем-то похоже на американский футбол. Я забил двадцать восемь очков в ворота Слизерина, мои сокомандники в сумме ещё около шестидесяти. Учитывая, что мы потеряли двух охотников в середине игры, это был хороший результат. Когда наш ловец наконец-то поймал снитч, мы восторженно взревели. В этом году Кубок Квиддича снова был наш. А вот Кубок Школы снова ушёл к Слизерину. На прощальном пиру я объелся пирогов с тыквой. Домой я ехал счастливый, а на перроне меня встретили родители, которые облегчённо вздохнули при виде меня.

***

Половину каникул я провёл в нашем загородном домике. Тут был небольшой лес, озеро и даже ферма неподалёку. А так же поле для гольфа. Я снова занялся верховой ездой, а родители игрой в гольф. Через три недели мы улетели на тропический остров, где я снова отлично загорел. Английское солнце редко выглядывало из-за облаков, так что в Англии приобрести бронзовый загар было практически невозможно. Также возобновил свои занятия по серфингу и у меня даже начало что-то получаться. В середине августа мы вернулись домой и родители снова вернулись на работу, возвращаясь вечером или после обеда. Я потихоньку изучал руны и переписывался с Каспером, который в этот раз был в Египте вместе с отцом и изучал местный язык. Каникулы закончились неожиданно. Вместе с родителями сходили в Косой переулок, где мы быстро всем закупились и так же быстро ушли оттуда. Родителям это место не нравилось, поэтому я не смог поесть даже мороженного. Впрочем я не слишком расстраивался. В Хогвартсе мне и так чудес хватает.

***

В этом году капитан сборной снова поменялся и мне снова нужно было проходить отбор. К счастью, я прошёл и мне снова вручили форму охотника и выдали школьную метлу. Каспер приехал в Хогвартс чуть более загорелый, чем в прошлом году. Но до моего прекрасного загара ему всё равно было далеко. О чём я ему и сообщил. На что Крауч фыркнул и ответил, что аристократическая бледность ему больше к лицу и не всем дано это понять. Чарис в этом году, видимо, решила, что ей плевать маглорожденный я или нет. Потому что она стала подсаживаться к нам в библиотеке, делать с нами домашнее задание и даже присутствовать на тренировках по квиддичу, сидя на трибунах вместе с Каспером. Ну или она решила, что я пытаюсь отбить у неё парня и всеми силами оттягивала его внимание на себя. Всё-таки мы проводили много времени вместе, неудивительно, что девушка немного ревнует. Сказывалось ещё и то, что третьекурсники могли посещать Хогсмид, а второй курс ещё нет. Поэтому невеста Каспера изводилась, сидя в Хогвартсе и смотрела на меня исподлобья. Ведь я всегда ходил в Хогсмид с Каспером. Я шутливо предупредил её, что на Каспера не претендую и если что она может обращаться ко мне за советом как охомутать его. Кажется, Крауч обиделся. Зато Чарис стала вести себя в моей компании чуть более расслабленно. Первый матч в этом году был против Слизерина. И мы выиграли с небольшим отрывом, даже несмотря на то, что ловец Слизерина поймал снитч. Я забил в ворота сорок очков. Больше, чем кто либо в команде. Но игра заключается в том, что квоффл пасуют между игроками, избегая перехватов другой командой. Так что по сути любой гол — это гол, забитый всей командой. Конечно, у меня получалось немного лучше петлять и сбрасывать с хвоста других игроков. Да и от бладжера я уворачивался как ас. Так что на факультете меня хвалили, как и в команде. Вот только вот я снова словил какое-то проклятие и у меня выросли ослиные уши. Видимо, слизеринцам не понравились результаты игры. Но я уже понял, что в маг мире такие «шутки» и всякие розыгрыши повсеместное явление и считается в пределах нормы. Меня же не смертельным каким-то заклинанием прокляли. Жить можно. Так что дополнительная пара ушей мне никак не мешала и я даже проходил с ними на уроки весь день, вызывая смех и косые взгляды. Я тоже смеялся от произошедшего и шутил, что с такими большими ушами теперь слышу в два раза больше. А потом профессор Дамблдор всё же отправил меня в больничное крыло, где я пролежал два дня, читая про способы определения добавок к еде.

***

Следующий матч у нас был с Рейвенкло, которые до этого уже проиграли Хаффлпафу. Поэтому играть они будут жёстко, пытаясь вырваться в лидеры соревнований. На тренировках я хорошо ладил с командой. Принимал все пасы и хорошо уворачивался от бладжера. Учился делать финты и уходить в крутую петлю. На тренировках игроки страховали друг друга, в случае чего подхватывая магией у земли. Так что матч с Рейвенкло мы выиграли, разгромив их. Я снова забил больше сорока очков. И в меня ни разу не попали бладжером. В дуэльном клубе у меня всё было не особо хорошо. Я по-прежнему проигрывал четыре дуэли из пяти чистокровным. А вот среди маглорожденных сокурсников выигрывал все пять из пяти. Профессор Дамблдор говорил, что это хороший результат. Но я все равно чувствовал некоторую ущербность. Одно хорошо, я научился ставить крепкий щит. Правда я не всегда успеваю его ставить и отлетаю от какого-нибудь Экспелиармуса. Чистокровные очень быстро кастуют заклинания. И магией они управляются явно лучше, чувствуя её потоки на инстинктивном уровне. Так и проходили дни. Тренировки по квиддичу, дуэльный клуб и посиделки с Каспером и Чарис в библиотеке, во время которых я узнавал много интересного. На Рождество я снова уехал домой, предварительно оставив подарки Чарис и Касперу в Хогвартсе. Родители тепло меня встретили и весь следующий день я слушал про случившееся в моё отсутствие. Папа поделился некоторыми подробностями с работы. Мама испекла мясной пирог. И в этот раз у неё получилось намного лучше. Рождественский ужин мы провели у наших знакомых, коллег моих родителей. На удивление, я получил много подарков, которые принесли совы. Но все их я проверял подаренным Каспером артефактом. В основном подарки были от сокурсников и знакомых с факультета. После игры в квиддич, я стал популярен в школе. Но на несколько подарков артефакт отреагировал красным свечением. Мне было очень интересно что это, но всё же смирился и аккуратно всё запаковав, отправил декану с просьбой утилизировать. Заодно отправил ему коробку конфет ручной работы.

***

В феврале нам выпала игра с Пуффендуем. На тренировках было довольно холодно, несмотря даже на магически утеплённую форму. Пуффендуй был сильной командой. И их ловец поймал снитч. Но наша команда забила много очков и поэтому с перевесом всего в три очка, мы вырвались вперёд. Теперь нам нужно было ждать результатов других матчей. В результате мы узнаем будем ли мы играть ещё с кем-то или же победа будет безоговорочно нашей. Ведь у нас три победы из трех в этом сезоне. В конце апреля были подсчитаны баллы и нам выпал матч со Слизерином. Заключительный. Победитель получит Кубок Квиддича. За неделю до матча капитан строго наказал нам не ввязываться ни в какие авантюры и тщательно проверять свою еду и напитки. Я еле сдержался от хихиканья, смотря на его серьёзное лицо. Да и у остальных лица были не лучше. Будто они на войне, ей богу. Я усилием воли держал серьезную мину, но улыбка так и лезла на лицо. За всю неделю заклинание проверки еды выявило где-то случаев десять, когда у меня были примеси. А слизеринцы действительно хитрый народ. Любит добиваться своего любыми средствами. Это, наверное, даже хорошо. Им легче будет устроиться в жизни. Но я за честный спорт. Игра прошла хорошо. Мы шли буквально ноздря в ноздрю. Меня несколько раз задели бладжером, а под конец и вовсе подбили. Но вскоре после этого наш ловец поймал снитч. И весь факультет буквально на руках носил этого ловца, ведь он принёс нам победу. Кубок Квиддича наш! В больничном крыле я пролежал неделю, пока заживал перелом на руке. Каспер приносил мне домашнее задание и время от времени объяснял непонятные для меня аспекты новых тем. Через две недели начались экзамены, которые я успешно сдал и снова был вторым после Каспера. Эх, вот ушлое же это привидение. На праздничном пиру я был немного обеспокоен. Последнее письмо, отправленное родителям, осталось без ответа. Сова прилетела без посылки или записки. Может они замотались на работе и забыли написать ответное письмо? В любом случае, я точно знаю, что они будут ждать меня на перроне. Так что беспокоиться не о чём. Вот только на перроне я их так и не встретил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.