ID работы: 11834227

Интерес приходит во время еды.

Слэш
NC-17
В процессе
2360
Размер:
планируется Миди, написано 649 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2360 Нравится 1123 Отзывы 1211 В сборник Скачать

Часть 8. 1. Курс 4.

Настройки текста

***

Я стоял у навершия двух могил и не знал что делать. Это произошло за два дня до моего приезда. Я вернулся прямо перед похоронами. Нотариус отца поприветствовал меня дома вместо родителей и принес свои соболезнования. Я изумлённо принял известие о смерти, в ступоре участвовал в похоронах, на которые пришло много народа. Все выражали мне своё сочувствие, но многих я даже никогда не видел. Было пару знакомых для меня бывших коллег родителей, которые заверили меня, что я могу всегда к ним обратиться за помощью. Когда похороны завершились, я выслушал завещание, зачитанное нотариусом и приняв его визитку, проводил к двери. Сразу после этого я снова поехал на кладбище, к двум могилам. Посмотрев сначала на могилу Джона Дента, а потом на могилу Анны Дент, я испытал вину. В последнее время я проводил с ними мало времени. Отчасти из-за Хогвартса, а отчасти потому, что я больше времени уделял новому для меня миру. Почему? Почему я уделял им так мало времени? Я ведь их любил. И люблю.

***

После похорон прошло две недели. С помощью семейного юриста я добился эмансипации и вступил в права наследования. Мне достался наш дом в Лондоне. Загородный дом около фермы и несколько клочков земли вокруг Лондона. Ещё один дом сдавался в аренду семейной паре. Я встретился с ними и продлил договоренности. С семейными юристом я договорился об уведомлении меня о состоянии дома и счетов через письма и назвал ему адрес в магловском мире, откуда маги могли получать почту от маглов через вторые руки. Время от времени я переписывался с Каспером. О смерти родителей я ему не сказал. Делиться этим с кем-то я не хотел, считая это информацией личной и им совершенно ненужной. Я не совсем ребёнок. И я справлюсь с этим лучше обычного ребенка. В начале августа написал письмо профессору Дамблдору с просьбой помочь с эмансипацией в магическом мире. Он поинтересовался подробностями и причинами в ответном письме и мне нехотя пришлось ему честно обо всём рассказать. Декан отнёсся с пониманием и сказал, что верит в моё благоразумие и честность. Уже в конце августа меня признали совершеннолетним в магическом мире и сняли надзор. Перед прощанием профессор Дамблдор ещё раз выразил мне свои соболезнования и посоветовал мне отвлечься чем-нибудь в новом учебном году. Я благодарно кивнул ему и сказал, что постараюсь.

***

— Где твой обычный летний загар, красавчик? — несколько удивлённо вскинул бровь Каспер, встречая меня в поезде. — Выглядишь бледнее обычного. — Пф! Всё равно мой загар с прошлых лет выгодно смотрится на фоне твоей нездоровой бледности, — шутливо фыркнул я. — Это аристократическая бледность, — возмутился Каспер. — Да-да, оправдывайся, — хмыкнул я. Я старался вести себя как обычно. Прошло больше двух месяцев, но в глубине души я всё ещё чувствовал себя странно. Не мог понять что со мной. Будто какая-то часть меня, которую я раньше не замечал исчезала и её отсутствие неприятно ударило по мне. Всё же, смерть четы Дентов оставила на мне свой след. Я не считал их родителями в той полной мере, что от меня требовалось. Всё же сказывались смутные воспоминания прошлой жизни. Но их забота обо мне не могла оставить меня равнодушным. И я искренне сожалел о их гибели. Во время поездки Крауч спрашивал меня о подробностях своих каникул. В письме я не слишком распространялся о том, что я делаю летом. Лишь отвечал общими фразами и задавал ему вопросы. Я равнодушно ответил, что в этом году мы не стали никуда ездить из-за напряжённой политической ситуации и мне пришлось вникать в основы родительского бизнеса. Поэтому каникулы у меня прошли скучновато. И ни словом не соврал. Лишь умолчал о некоторых подробностях. Дальше мы говорили о комбинациях рун, вплоть до того момента, как к нам присоединилась Чарис.

***

В семь утра я уже делал пробежку вокруг квиддичного поля. Летом я налег на физические упражнения, пока занимался оформлением документов для признания меня дееспособным лицом как в магическом, так и магловском мире. Поэтому чувствовался некоторый прогресс. Но я не мог летать на метле летом, так что придется немного попрактиковаться. Впрочем, наверное куплю себе метлу к каникулам и маглоотталкивающий амулет. В этом году у нас снова поменялся капитан, но меня радушно приняли в команду и даже вне очереди, учитывая прошлогодние заслуги. Практически весь состав команды поменялся. Из прошлого остались только я и ловец, он же новый капитан. Остальные готовились к ЖАБА, потому что практически все были семикурсниками и уже выпускались. Кажется, Каспер заметил некоторую мою молчаливость и задумчивость. Но, видимо, решил что я просто начал взрослеть и у меня меняется характер. К рождеству я практически полностью оттаял от случившегося и вернулся в своё прежнее состояние. Почти прежнее. Стал больше внимания уделять дуэльному клубу и тренировкам заклинаний. Из-за чего оценки по некоторым предметам несколько скатились. Каспер советовал мне лучше распределять время. Но не слишком усердствовал в предубеждении, понимая что квиддич и дуэльный клуб мне нравятся гораздо больше того же зельеварения, по которому в последнее время я стал получать Тролль. Да и не стремился я быть круглым отличником, понимая что лучше мне найти себя в чём-то своём, чем пытаться соответствовать всем возможным стандартам. Дуэльный клуб... Он стал моей отдушиной, как и квиддич. Щит у меня теперь получался быстрее. А заклинания я стал использовать чуть продуманнее, не лезя напролом. Теперь вместо четырех поражений, у меня было...три. Не так чтобы очень прогресс, но хоть что-то. Профессор Дамблдор относился ко мне с пониманием и часто предлагал заходить на чай. Я не слишком часто соглашался, но всё равно был ему благодарен.

***

В октябре состояли первые матчи. Нам достался матч с Пуффендуем. Во время матча заметил на трибунах своего факультета большой гриффиндорский флаг с надписью: Красавчик, вперёд! Улыбнулся, догадываясь чьих это рук дело и стал забивать очки чуть активнее. Нашего ловца вывели из строя через два часа после начала матча. Поэтому охотникам пришлось поднажать, забивая очки, хотя это было сложно. Противники были серьезной командой и нам пришлось нелегко. Ещё через час ловец Пуффендуя словил снитч. Но счёт всё равно был в нашу пользу. А я стал ещё популярнее на факультете. Когда объявили, что следующий матч будет со Слизерином, я стал постоянно обнаруживать добавки в еде и напитках и даже один раз чуть не взял в руки перо с проклятием. Ну что за пронырливый народ эти слизеринцы. Шило в одном месте, да и только. Откуда у них столько энергии? Почти перед самым матчем меня и вовсе одарили кучей подарков. Кучей подарков, на которые артефакт реагировал красным светом. Пришлось аккуратно сгребать всё в один мешок и леветировать к декану. Профессор Дамблдор понимающе мне улыбнулся и угостил чаем с лимонным печеньем. Спрашивал про моё самочувствие, хвалил за успехи в Дуэльном клубе и поздравил с успехами в квиддиче, сказав что гордится таким учеником. Я даже смутился от такого количества похвалы и перевел тему на трансфигурацию и то, как её можно использовать в дуэлях. Профессору эта тема очень понравилась, видимо это задело его за живое и он начал приводить многочисленные примеры применения трансфигурации в бою. Я так сильно впечатлился, что начал прикидывать в уме формулы превращений которые надо рассчитать и научиться применять в ближайшее время. Кажется, профессор Дамблдор был тем ещё драчуном в молодости и любил подшучивать над окружающими. Или он и сейчас молодой? У магов вроде немного другая система старения. Да и она зависит от крови. Чистокровные всё же живут дольше маглорожденных, за редким исключением.

***

В последнее время мы с Чарис сильно сдружились. Я иногда ждал её в Большом зале, чтобы вместе с ней и Каспером пойти в библиотеку. Мы даже обсуждали косметические чары и лечебные зелья для кожи и волос. Чарис была приятно удивлена моими познаниями и даже взяла пару моих приемчиков на заметку. А Каспер недоуменно глядел на меня. Мы вместе с Чарис разучивали заклинания для завивки. Только я себе делал лёгкую завивку, придавая своим волосам до плеч лёгкую волнистость, а Чарис делала полноценные кудряшки. Постепенно Крауч начал коситься на постоянно шушукающихся нас. Блэк даже купила через почту учебник по чарам для долговременной покраски волос и мы вместе экспериментировали. В основном с моими волосами, конечно. Мы долго баловались, меняя цвет волос на образцах, представленных вместе с книгой. В итоге я решил подкрасить угол своей челки красным цветом и ещё две пряди по бокам. Чарис сказала, что выглядит необычно и притягивает взгляд. Но когда она узнала, что я на полном серьёзе собираюсь ходить так по школе, удивлённо округлила глаза. Спросив меня несколько раз точно ли я уверен в своём решении, она получила ответ, что мне так нравится. В итоге я действительно начал расхаживать в новом образе, притягивая недоуменные и даже презрительные взгляды. Видимо, в их глазах я выглядел посмешищем или чудиком. На меня косились, но видя с какой невозмутимостью я повсюду хожу, перестали показывать пальцем. Преподаватели и вовсе не обращали на мой вид никакого внимания, разве что Слизнорт удивлённо округлил свои глаза при виде меня. В один из субботних вечеров мы с Чарис даже обсуждали виды помад и вкусы блеска для губ под раздраженнным взглядом Крауча. И вскоре... Как ни странно, Каспер стал проводить больше времени с Чарис. Даже самолично пригласил её в кондитерскую в Хогсмиде, хотя раньше Чарис приходилось увязываться с нами. А после они и вовсе начали ходить туда без меня. Уже через несколько дней Чарис подарила мне в благодарность самопишущее павлинье перо, давая понять, что наша затея удалась. Кажется, путь к сердцу этого привидения лежал через ревность. Хе-хе-хе.

***

В Дуэльном клубе правила были таковы, что первую половину времени мы проводим спарринги с оппонентом, назначенным куратором клуба. А вторую половину оставшегося до ужина времени мы можем подходить с вопросами к профессору, отрабатывать заклинания или же выбирать оппонента среди участников клуба, бросая шуточный вызов на дуэль. После обязательных спаррингов, я обычно предпочитал отрабатывать заклинания, поскольку мне не нравилась скорость моего каста. В бою с чистокровными я всё ещё выглядел неумехой. В один из вечеров, в Дуэльном клубе я смог обезоружить Вальбургу Блэк в четырёх дуэлях из пяти. Сказывалось то, что чаще всего меня ставили в пару с ней и я уже приспособился к её манере ведения боя. Так что я просто поднабрался опыта в бою с одним и тем же противником. Но это всё равно был успех! Я смог. Я наконец-то смог! Однако моя опонентка радости моей не разделяла. И на ужине мой сосед, по ошибке хлебнувший из моей кружки, превратился в свинью и его пришлось ловить по коридорам Хогвартса, когда он унёсся из Большого зала с хрюканьем. Видимо, слизеринка приняла это за какое-то оскорбление в свой адрес или ей просто не понравилось, что она проиграла маглокровке. Но на этом казусы не закончились. На очередном собрании клуба мне бросил вызов Орион Блэк. Я даже сначала обрадовался. Как же, мои успехи заметили и захотели провести со мной тренировочный спарринг. Ага, щас. Видимо, Вальбурга нелестно прошлась по мне, высказывая своё возмущение. И её кузен решил показать мне моё место. Этого всего я не знал, когда принимал вызов. Мне рассказал об этом Каспер. Я проиграл два раза и один раз мы свели бой в ничью. Манера ведения боя Ориона была во многом схожа с таковой у Вальбурги, но всё же немного отличалась. После боя я радостно пожимал руку своему оппоненту, благодаря за хорошую дуэль. Руку брезгливо вырвали из рукопожатия и напомнили что по дуэльному кодексу мы должны только поклониться друг другу. И раздражённо удалились с помоста. Уже вечером смысл произошедшего мне обьяснил Каспер. — Ты вляпался, красавчик, — философски заметил Крауч. — Уверен он не успокоится, пока не вкатает тебя в пол арены. — Так это же хорошо, — удивлённо пожал я плечами. Рейвенкловец недоуменно посмотрел на меня. — Он снова бросит мне вызов и у меня будет ещё одна дуэль, — пояснил я ему. — Весело же. Несколько секунд парень просто непроницаемо смотрел на меня, будто пытаясь понять что у меня в черепной коробке. — Гриффиндорец, — фыркнул он под конец.

***

На следующем собрании клуба мне действительно бросили вызов. И снова Орион Блэк. Я радостно согласился. Дуэли были мне интересны. Не в плане получения адреналина и прочего. Мне просто было интересно поучаствовать в дуэли. Для меня это было что-то навроде азартной игры, не переходящей границы дозволенного. На этот раз бой шёл не пять раундов по пять минут, а один полноценный бой, как в настоящей дуэли. Профессор Дамблдор напомнил нам про правила и дал отмашку. Мы поклонились друг другу и в следующий момент в меня кинули Экспелиармус. Я еле успел выставить щит, о который ударилась следующая цепочка заклинаний. Кажется, энергии у моего оппонента хоть отбавляй. Я же, с моим резервом среднестатистического мага так разбрасываться маной не могу. Поэтому лишь укрепил щит, сделал его статичным на пару минут и начал кастовать трансфигурацию. Беседа с деканом послужила для меня пищей для размышления, а после я и вовсе несколько раз ходил к нему за советом для построения цепочки превращений. Думаю, сейчас самое время попробовать её в бою Щит уже начал истончаться под напором заклинаний, но я уже заканчивал трансфигурирование. За несколько секунд до исчезновения моего щита над головой противника трансфигурировалась большая дубинка и рухнула ему на голову. Мой опонент вырубился. — Победил мистер Дент! — объявил профессор Дамблдор. — Юху! Да! — радостно вскричал я.

***

На следующее собрание дуэльного клуба я не пошёл, так как у нас была тренировка. Предстоящий матч со Слизерином сделал игроков напряжёнными и тренировки проводились почти до отбоя. Предыдущие годы, когда мы выигрывали Кубок Квиддича, сделали гриффиндорцев более амбициозными. Они не хотели отдавать кубок и старались выиграть и в этом году. На тренировках я уделял много времени крутым виражам. Зайдя в крутой вираж было проще сбросить с хвоста другого игрока и прицелиться бладжером в тебя было труднее. Только вот эти самые крутые виражи были опасны переломами. Трудно было выйти из виража и не вписаться в землю или трибуны. Меня уже давно не подстраховывали во время таких трюков, но сокомандники иногда застывали в воздухе недалеко, смотря на то, как я ухожу в пике. Думаю, к следующему году разучить мертвую петлю. Хотя для охотников она почти бесполезна и больше подходит ловцам, но мне всё равно хочется покрасоваться. Присутствует во мне некоторое желание эпатажа. Матч прошёл отлично. Я забил больше пяти десятков очков и успешно отбивал бладжеры прутьями метлы. Иногда даже защищая других игроков из команды. Но нашего вратаря всё равно подбили через час игры и пришлось внимательно следить за тем, чтобы квоффл не попал в руки противников или стараться отобрать его у них. Нам всё же забили несколько очков после потери вратаря, но к счастью мы компенсировали это ответными голами. Вскоре наш ловец поймал снитч и игра закончилась в нашу пользу. В гостиной факультета ученики устроили самую настоящую пирушку. Ещё одна блистательная победа нашей команды была встречена на ура, а меня даже подбрасывали на руках, как самого лучшего охотника. Не особо понял почему именно я самый лучший охотник, если очки мы забиваем пасуя друг другу мяч. По сути каждое заработанное очко принадлежит всей команде. Но я всё равно был счастлив, чувствуя радость и эйфорию.

***

После матча я снова начал посещать дуэльный клуб. И почему-то я резко стал там нарасхват. Не успевал я отойти от дуэли с назначенным тренировочным партнёром, как ко мне сразу кто-то подходил с вызовом на дуэль. В основном это были мои сокурсники-слизеринцы. То ли они хотели отыграться за поигрыш своей сборной, то ли они не отошли ещё с прошлого моего «оскорбления». Хотя я до сих пор не могу понять чем был весь сыр бор. Занятия у нас были дважды в неделю, вторник и четверг и длились они до ужина. И после первой такой недели «популярности» я угодил в больничное крыло с магическим истощением, где пролежал три дня на пайке из каких-то отвратительных на вкус зелий. Буэ. Всё-таки резерв у меня не как у потомственных волшебников. Не то чтобы крохотный, но даже средним его можно было назвать с натяжкой, как мы выяснили при наших с Краучем занятиях. Однако желающих «дать мне по морде» магией это не особо отвадило. Видимо, дуэли это тоже одно из местных развлечений и маги только и ищут для этого повод. Другого объяснения я найти не могу. Зато прекрасно их понимаю. Эти дуэли в «домашних условиях» мне очень нравились. Это было интересно, познавательно и подстегивало к изучению новых заклинаний и новому использованию старых изученных. Конечно, реальные дуэли наверняка намного страшнее и кровопролитнее. В дуэльном клубе много ограничений на использование заклинаний. В реальном же бою всё иначе. Можно использовать всё, что позволяет тебе совесть, деньги (артефакты) и собственный резерв. Но даже тех заклинаний, что мы использовали хватало для членовредительства. На каждом занятии примерно с пять человек отправлялись в медкрыло с травмами различной степени тяжести. Да и ограничения менялись для каждого курса. Сейчас я могу использовать мягкую версию Секо, хотя на втором и третьем курсах нам категорически запрещалось его использовать. На пятом курсе можно использовать уже полноценное Секо, которым можно и конечность подрезать. Конечно в больничном крыле её потом пришьют обратно, но меньше боли и потери крови от этого не станет. Поэтому в дуэльном клубе было мало девочек. Всего с десяток и все чистокровные. На шестом и седьмом курсах занятия в дуэльном клубе ведутся отдельно и у них практически нет ограничений по используемым заклинаниям. Используются даже темные и условно темные. Через неделю меня почему-то стали вызвать на дуэли ещё и сокурсники с рейвенкло. Хотя что им я сделал понять не мог. Задал вопрос Краучу, но он тоже не мог понять что я натворил. В основном из-за того что на Рейвенкло учатся одиночки или маги, которые себе на уме. Решил, что это из-за приближающего матча с Рейвенкло и они таким образом пытаются вывести из строя одного из лучших охотников и тем самым ослабить Гриффиндор перед самым матчем. Поделился идеей с Каспером. Он ответил, что такое вполне возможно и ему не сообщили об этом из-за общения со мной. Если такая идея у них и была, то она провалилась, потому что в день матча я был здоров и бодр. Игра прошла отлично, мы уделали Рейвенкло почти всухую. А на следующий день в Дуэльном клубе мне начали бросать вызов ещё и младшекурсники с Рейвенкло. Старался не особо калечить их, быстро завершая дуэли. Поделился этой новостью с Краучем. Он закатил глаза и ответил, что на их факультете хватает любопытных личностей и просто тех, у кого высокое самомнение. На Рождество остался в Хогвартсе и на удивленный взгляд друга просто ответил, что в этом году хочу остаться в школе. Зимние каникулы в Хогвартсе прошли весело. Во дворе было много снега, а в школе достаточно человек, которые только решили остаться в школе. Устроили снежную битву при помощи магии. Половину потом отпаивали зельями в больничном крыле. Отвлёкся немного от физических и магических тренировок, несколько дней вообще спал до обеда или читал какую-нибудь литературу до полуночи. Пару раз был в кабинете у декана и пил чай, обсуждая трансфигурацию.

***

— В последнее время наш клуб стал очень популярен и я решил увеличить часы наших занятий, — объявил нам Дамблдор радостную новость на очередном собрании клуба. Я задумался смогу ли посещать Дуэльный клуб одновременно с тренировками по квиддичу. Выходило, что нет. — Теперь занятия будут проводиться и в воскресенье, с десяти утра и до обеда. И с пяти вечера до ужина. А нет, в воскресенье я могу посещать клуб!

***

— В этом году ты что-то сам не свой, — сказал мне Крауч, дописывая эссе по чарам. — Почему это? — спросил я, листая учебник по трансфигурации. Я хотел рассчитать формулу превращения пола в стену для создания своеобразного щита или заслонки, чтобы никто не видел моих действий. — Ты передрался почти со всеми нашими чистокровными сокурсниками, — пожаловался он. — Ты что, оскорбляешь их направо и налево? — Нет, — удивлено ответил я. — Ну слизеринцы сами по себе гордый народ и они обиделись на меня за пару поражений. И ещё на что-то обиделись. У них, кажется, тонкая душевная организация. Парень хмуро посмотрел на меня. — А некоторым рейвенкловцам просто было интересно сразиться со мной. Я крут, вообще-то! И очень популярный парень! Не только девушки ищут моего внимания, но и парни! — гордо бил я себя в грудь. — Да ну? — скептически спросили у меня. — Да! — А может ты просто перестанешь радостно лыбиться каждый раз, когда кого-то побеждаешь? Это раздражает, знаешь ли. Многие считают, что над ними так издеваешься и бесятся. И снова вызывают тебя на дуэль. И у тебя временами очень вызывающее поведение. — Да быть такого не может! — возмутился я. — Я душа компании! — А пуффендуйцы тогда зачем тебя тоже на дуэль вызывали? — подозрительно спросил у меня Каспер. — За компанию? — предположил я. Потому что тоже не особо понимал почему. Мне просто весело было опробовать новые заклинания в бою и не особо вдавался в причины вызова меня на дуэль. — Они же очень дружный факультет. — Квиддичная команда Пуффендуя тебя тихо ненавидит, — поделились со мной откровением. — Ну и другие пуффендуйцы тоже за компанию. — Э-э... Зря они так конечно, — оторопело ответил я. — За что они меня ненавидят? — Раньше Слизерин концентрировался на Кубке Школы и не обращал внимания на Кубок Квиддича. Это последние пару лет их команды начали серьезно тренироваться, пытаясь взять два кубка одновременно. Пуффендую же всегда было плевать на Кубок Школы и они концентрировались на квиддиче. Они компанейские ребята, любящие веселье и командные виды спорта. Плюй камни там, квиддич и прочее. До твоего поступления они выигрывали Кубок Квиддича двадцать лет подряд. — Ох нихрена ж себе! — удивился я. Двадцать лет подряд! — С их факультета даже много профессиональных игроков вышло, — закивал парень. — Серьезная у них там подготовка, — удивлённо протянул я. — Но почему именно меня? Побеждает вся команда, а не какой-то там Тайлер Дент! — С тех пор, как ты вступил в сборную, Гриффиндор постоянно выигрывает. То есть в этом году уже будет третий раз. Командный состав постоянно меняется, но постоянно оставался там пока только ты. Остальные через год-два начинают готовиться к СОВ или ЖАБА, а младшекурсники редко попадают в состав и надолго там не задерживаются. — Это просто совпадение, — фыркнул я, закатив глаза. — И ещё упорный труд. Я много тренируюсь вообще-то! — Да никто как бы и не говорит, что ты просто везучий или место досталось тебе по блату. Но факультетское соперничество... Так что они тебе может и симпатизируют, красавчик, но вместе с этим и ненавидят, — высказал своё мнение Каспер. — Ты так мне сейчас настроение испортил, — пожаловался ему я. — Раздражала твоя довольная рожа, — хмыкнул Крауч. — И у тебя ужасные оценки по зельеварению. Ты собираешься становиться в этом году вторым после меня на нашем факультете по успеваемости? — То есть ты уже заочно убеждён в том, что первое место я никогда у тебя не отвоюю? — Естественно! Я же Крауч! — Эх, — вздохнул я. — Значит не быть мне номером один во всем Хогвартсе. — Пока на курсе учится наследник Крауч никто не будет на первом месте, я тебя уверяю, — ответили мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.