ID работы: 11834227

Интерес приходит во время еды.

Слэш
NC-17
В процессе
2360
Размер:
планируется Миди, написано 649 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2360 Нравится 1123 Отзывы 1211 В сборник Скачать

Часть 16.2

Настройки текста
Примечания:

***

Изначально я хотел дать Карен магическое парное зеркало, чтобы общаться с ней каждый вечер по «видео-звонку». Плюс к нему я планировал добавить пергамент с протеевыми чарами, чтобы было удобно переписываться. Но не тут то было. Каспер заранее предупредил меня, что последние два года магические щиты и барьеры в Хогвартсе были обновлены и усовершенствованы. Поэтому большая часть сигналов извне попросту глушится. И над этим проектом велись работы больше пяти лет, начавшись ещё при прошлом министре, под полным одобрением Дамблдора и Визенгамота. Одним словом, парные магические зеркала и протеевые чары в Хогвартсе бесполезны. Точнее, работать они будут только если оба «абонента» будут внутри территории Хогвартса. Уф! Как же задолбало. Эти британские маги знают что паранойя — один из признаков психопатии? Или они считают параною полезной чертой характера? Нет, я понимаю, конечно, что дети — это самое ценное и защита их превыше всего. Но, как по мне, именно поэтому нужно чтобы с детьми была связь и полная свобода посещения. А посещать Хогвартс родителям разрешается только при членстве в Попечительском совете (куда мне ну никак не пробиться, места ограничены, а желающих много) или для того, чтобы забрать труп. Да, сие прям прописано в уставе Хогвартса. Когда учился, ни разу не интересовался этой книжкой, а вот сейчас приспичило и у меня возникло множество вопросов. Или этот устав не обновляли со средних веков? Ещё припомнился факт воздействия на разум родителей в мои школьные годы... Конечно, официально, эта практика была устранена примерно восемь лет назад (с Каспером мы не только шуточки обсуждаем во время своих встреч), но кто их знает? Тц! Больше двадцати лет знаком с магическим миром, но психологию магов так до конца и не понимаю. Пришлось купить сову, чтобы таскала письма туда-сюда.

***

Первого сентября мы с Кайлом провожали Карен в Хогвартс. Пришли мы намного раньше положенного и оставаться до самого отъезда поезда не планировали. Думаю, будет легче завести друзей и приятелей, когда родители отсутствуют и не стоят над душой. — Это артефакт для определения примесей в еде. Этот в воде, а этот в воздухе. Браслет — это щит от физических атак, а сережки — от ментальных. И помни: летучемышиный сглаз — вещь! — Пап, я еду в школу, а не на войну, — напомнила мне Карен. — Честно говоря, это не так уж и отличается, — пожал я плечами. — Только размах в разы меньше, а жертвы незаметны. — Ты так и не сказал куда мне лучше поступать, — нерешительно посмотрели на меня. — Решай сама, — фыркнул я. — Почему я должен решать это за тебя? У тебя своя голова на плечах есть. — Ну... Просто ты был на Гриффиндоре и... мама тоже. Вот и подумала, что ты захочешь чтобы я продолжила традицию. — Пф! — закатил я глаза. — Поступай куда угодно, детка. Только не на Слизерин! — опомнился я. — А почему не на Слизерин? Это из-за слухов, что там учатся чистокровные снобы и чёрные маги? — Конечно нет, — фыркнул я. — Что за глупость! Просто там сплошь и рядом люди с тонкой душевной организацией. Поздороваешься не так и уже, можно сказать, оскорбил. Я как-то победил одну слизеринку в тренировочной дуэли, причем после кучи попыток. И она на меня обиделась! А потом её брат на меня обиделся. И её друзья. И однокурсники. Короче, там много всякой мороки, — вздохнул я. — Ничего не понятно, но очень интересно, — фыркнула на мой монолог девочка. — Поступить что ли тогда на Слизерин, чтобы самой убедиться в их тонкой душевной организации? — Как знаешь, — фыркнул я в ответ. — Но не жалуйся мне потом на странных однокурсников. И да, если будут какие-то проблемы в школе — обращайся к Барти. — Пф! И без него обойдусь.

***

Утром следующего дня пришло письмо из Хогвартса. Даже два письма. Одно, ожидаемо, было от Карен. Другое — от моего старого преподавателя зельеварения, Горация Слизнорта. Интересно, к чему второе письмо? Прочитав оба, понял что к чему. Сел за ответ Карен. Карен, детка, я тобой горжусь. Надеюсь, ты найдешь друзей на Гриффиндоре. Впрочем, как и на других факультетах. Кстати, опасайся пуффендуйцев. Они только с виду милые. И ещё. Мне пришло письмо из школы. Профессор Слизнорт был очень раздосадован твоей выходкой перед распределением. Но уверен, что у тебя была веская причина так поступить. Просто хочу сказать, что не надо было сбрасывать наследника Малфой с лодки. В озере водятся огромный кальмар и гриндилоу. Так что его могли съесть. Хотя не уверен. Возможно там есть какая-то защита. Но речь не об этом. Как ты освоилась на новом месте? Напиши обязательно. После этого написал ответ для Слизнорта. Уважаемый профессор Слизнорт, благодарю вас за ваше письмо! Обычно Карен мне не рассказывает о таких происшествиях и я всё узнаю гораздо позже. Так уж получилось, что мои дети не совсем освоились в Англии. Учёбу в Хогвартсе мы не планировали, поэтому имеют место быть некоторые проблемы личностного характера. Надеюсь на ваше понимание. И также напоминаю вам, что теперь моя дочь является ученицей Хогвартса. А вы — преподаватель в этой школе. И всё, что творят ученики во время нахождения на территории школы — теперь ваша проблема.

С уважением, отец Карен Дент.

P. S. Заранее извиняюсь за доставленные неудобства и прошу запастись терпением.

***

Экскурсия по школе для первокурсников была довольно занимательной. В замке было много древних артефактов, картин и доспехов. Им показали основные пути передвижения по замку, кабинеты для занятий и комнаты нескольких клубов. — А это портрет, на который молятся все капитаны гриффиндорской сборной по квиддичу. Вообще-то, это просто увеличенное колдофото из альбома из зала наград, так как его портрета не было. Но, говорят, в своё время этот парень был довольно популярен, — неожиданно надолго остановился у какого-то портрета староста Гриффиндора. Смуглокожая девочка, с завязанными в две тугие косички волосами, рассеянно мазнула взглядом по портрету. А? Знакомое лицо... Присмотревшись чуть внимательнее, девочка недоуменно приподняла брови. Папа? — Красавчик Дент! Самый результативный охотник за всю историю школьного квиддича, — подтверждая её домыслы, произнёс староста факультета, указывая на подмигивающего с портрета светловолосого парня в квиддичной форме. Карен: Что? Красавчик? — Пока он учился в Хогвартсе, наш факультет всегда выигрывал Кубок Квиддича! Карен: ??? — Говорят на одном из матчей против Слизерина он забил почти триста мячей и счёт к концу игры был пятьсот сорок против двухсот. Слизерин тогда был практически унижен. Да ну нафиг. Так папа ей не заливал?

***

Привет, пап! Дела идут хорошо. Я живу в комнате с ещё тремя девочками. Мы довольно быстро нашли общий язык, так что за мою социализацию не волнуйся. Директор Дамблдор странный. У него чудоковатый стиль одежды и он похож на Гендальфа со своей длинной бородой. Ты говорил, что он весёлый человек, но, к сожалению, он уже не преподаёт, так что не могу оценить. Профессор Слизнорт меня невзлюбил. Я его тоже. Он похож на бюджетную версию Санта Клауса. Кстати, директор Дамблдор тоже на него похож, но слишком худой как по мне. Малфой нарывался на хорошую взбучку ещё в поезде. Мерзкий тип. И сейчас нарывается. Он проклял меня Таранталегрой, из-за чего я протанцевала минут пять. Зато после отомстила, кинув в него учебник по трансфигурации. Он очень тяжёлый, так что получилось удачно сломать ему нос. К сожалению, его быстро вылечили. И да, тебе, наверное придет счёт из школы, поскольку на уроке полётов я сломала одну из метел о плечи Виктора Крэбба. Это один из прихлебателей Малфоя. На факультете всё хорошо. По крайней мере, прошло всего два дня, так что пока рано судить. На днях нам провели экскурсию по Хогвартсу. Здесь довольно богатая магическая обстановка. Портреты и магические доспехи практически на каждом шагу. Сколько денег стоит весь этот антиквариат? Если его продать, хватит на несколько новых школ! Ты знал, что перед спортивными раздевалками висит твой огромный портрет? Оказалось, что гриффиндорская квиддичная команда больше десяти лет пытается повторить твой успех, но до сих не взяла ни одного Кубка Квиддича с твоего выпуска. И, пап, что ещё за прозвище «Красавчик»?

***

Было утро понедельника. Я, как обычно, проснулся пораньше и, прогнав по телу магию, сделал небольшую разминку. После завтрака принял душ и переоделся в повседневную одежду. В доме было пустынно. Только я один. Карен в Хогвартсе, Кайл в школе, а после неё пойдёт на занятия по магической подготовке к Хогвартсу, куда перенесется специальным портключом. Почти до самого вечера один... Может завести собаку? Не, плохая идея. Я не совсем подхожу для дрессировки животных, а в ином случае понравившаяся мне собака разнесёт мне дом. Кошка? Книзл? Не любитель я кошек. Ладно, что-нибудь найду себе по душе. Сейчас только начало сентября. Может найти потом местный клуб по теннису? Или переключиться на волейбол? Ладно, потом решу этот вопрос. Сейчас нет настроения на это. От нечего делать, начал перечитывать старые учебники по рунам, освежая знания. Хорошее освещение, удобное кресло, горячий шоколад в магической чашке с постоянной температурой. Прелесть. И зачем мне вообще домашнее животное? Мне вполне нравится нынешнее положение вещей. Буду жить в своё удовольствие, заниматься саморазвитием. А там потихоньку и дети подрастут, разъедутся. Я останусь один и, наверное, буду творить какую-нибудь дичь. Нужно же весело прожить эту жизнь? Раздался дверной звонок. Оторвавшись от вялого просмотра, прислушался. Показалось? Но вскоре раздался ещё один звон. Может, Каспер решил зайти? Он вроде знает адрес моего дома, так что вполне возможно. Встав с кресла, вышел в гостиную и посмотрел в дверной глазок. Хм... Это не Каспер. И вроде никто из моих соседей. Перевёл взгляд на несколько артефактов у двери. Вроде никто с дурным намерением не пришел. Правой рукой взяв в руки палочку, осторожно открыл дверь. — Здравствуйте! — бодро поздравились со мной. — Добрый день, — вежливо ответил я на приветствие, разглядывая немного толстоватого низкого мужчину с заметными залысинами и паренька лет двадцати в потёртом костюме. Судя по слабо фонящим артефактам, висящим на шее в виде каких-то амулетов, они из волшебного мира. — Чем обязан? — спросил я, несколько расслабляясь. Они не выглядели сколько-нибудь опасными, да и руки их были заняты какими-то документами. — Мистер Тайлер Джонатан Дент? — уточнили у меня. — Да, — кивнул я. — Я Робин Петигрю, — представился мне мужчина. — А это мой помощник, Аргус Филч. — Приятно познакомиться, но всё же чем обязан вашему визиту? — допытывался я. — Мы трудовая биржа магического мира, — вежливо ответили мне. — Простите? — недоуменно посмотрел я на них. — Мы помогаем трудоустроиться магам в волшебном мире, — пояснили мне. — У нас есть широкий выбор вакансий для... — Я знаю что такое трудовая биржа, — остановил я его словесный поток. — Но я не посылал вам свою анкету. Я вообще не ищу работу! — Для этого не нужно посылать нам своё резюме. Мы находим вас сами! — сообщил мне Петигрю. Хмуро посмотрел на него, приподняв бровь в немом вопросе. Это вот ни капельки меня не успокоило! Звучит довольно угрожающе, на мой взгляд. — Вы официально не трудоустроены в магическом мире и политика министерства ориентирована на помощь таким людям, как вы! — Таким как я? — фыркнул я. — Безработным, — пояснил мне молодой парень, неловко переминаясь с ноги на ногу. — Я добровольно безработный. И мне это нравится, — отрезал я, собираясь закрыть дверь. — Постойте! — юрко всунули в дверной проем свою ногу. — Мы понимаем, что вам может оказаться не по душе выбранная вами профессия. Но уверяем, мы очень либеральны! Вы имеете шанс устроиться на любую должность, если вам это подходит. Такова наша политика! Мы работаем более шести лет и все нами довольны! — У нас есть ваша краткая анкета с описанием ваших способностей, — подхватил его слова другой. — Конечно, вы можете её дополнить, продемонстрировав нам и другие свои навыки или работы. Так какая вакансия вам больше по душе? — А я не хочу работать! — заявил я. — Я самодостаточный богатый человек! Имею право не работать и бездельничать! Хотя бы в этой жизни, — добавил я про себя. — Извините, сэр. Но трудоустройство в нашем обществе теперь обязательно! Даже если вы из знатного богатого рода, вы должны участвовать в жизни магического общества, дабы оно не застоялось и вы были в курсе всех событий! — Если я захочу работать — найду вакансии в маггловском мире! — начал раздражаться я. — Там мне больше по душе! — Вы не понимаете. Мы делаем это для всеобщего блага, — увещевал меня Петтигрю. — Так вы будете полноценным действующим членом магического общества! Не будьте столь категоричны и ленивы! Праздность — первый признак застоя и увядания. — К тому же, вы не обязаны работать до глубокой старости и у вас будут законные отпуски, больничные, страховка. Вы также можете выбирать: продолжать работать или нет после пятидесяти лет. Вы можете уйти в отставку после этого возраста или продолжить работать, раз в несколько лет проходя проверку на профпригодность. Они издеваются? — Я вам по-английски объяснил: нахуй мне ваша работа! Валите отсюда! — Но сэр... — Да пошли вы, — едко ответил я, не дав ему договорить. — Но сэр... В противном случае, нам придётся сообщить в другую инстанцию, и они уже не будут такими же вежливыми! — Нахуй идите все!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.