ID работы: 11834227

Интерес приходит во время еды.

Слэш
NC-17
В процессе
2360
Размер:
планируется Миди, написано 649 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2360 Нравится 1123 Отзывы 1211 В сборник Скачать

Часть 17.1

Настройки текста
Примечания:
Оглядел придирчивым взглядом массивные наручники на своих руках. Больше смахивают на средневековые кандалы. И руны на ободе и звеньях цепи довольно угрожающе выглядят. В этот раз, даже если захочу, сбросить их не получится. А мне хочется, учитывая, что сижу я тут уже не первый и даже не второй час. Специально маринуют чтобы был сговорчивее или у них аврал? Ещё раз хмуро посмотрел на кандалы у себя на руках. Я еле-еле чувствую потоки магии. И то только благодаря своим многолетним тренировкам в сенсорной чувствительности. У них недавно было финансирование или что? Не думаю что эти наручники дешёвые. Или их специально для меня приобрели? — И снова вы, мистер Дент, — внимательно посмотрел на меня вошедший в допросную аврор Дженкинс. — На этот раз справились за шесть минут. Новый рекорд. — Но я же в конце концов все равно добровольно сдался, — не преминул я поддеть его. — Чему там их в Академии Авроров учат, если их даже маг со средним магическим образованием может уделать? — Вы опять оказали сопротивление сотрудникам министерства, — перевёл он тему. — И отнеслись к Департаменту Магической биржи весьма пренебрежительно. — Мне очень жаль. Я действительно был излишне эмоциональнен, — признался я. — Но эта ситуация была весьма неприятной для меня. — У вас часто бывают проблемы с контролем гнева? — У меня нет проблем с контролем гнева, — возразил я. — Но есть два явных тому подтверждения. Вы склонны к агрессии. — Нет у меня никаких проблем! — взорвался я. — Это всё ваша чёртова Англия! И ваши непонятные законы! — Мистер Дент, наши законы довольно логичны и рациональны. Мы рассматриваем пользу и магглорожденных, и чистокровных, — начали объяснять мне. — Никакой дискриминации. Вам просто хотели найти место в магическом мире! — Я не собака, чтобы искать мне место! И какого черта я должен где-то работать, если я этого не хочу и моё состояние мне это позволяет?! — возмутился я. — На работу надо идти для заработка денег или в качестве хобби. Ни то, ни другое мне сейчас не нужно! — В вашем досье сказано, что вы были редактором и по совместительству журналистом в одном маггловском журнале, — пролистал пухлую папку мужчина. — Несколько я знаю, в министерской газете «Пророк» как раз есть несколько вакантных мест. Работа не пыльная. И довольно прибыльная. Смерил взглядом папку. На листах бумаги было какое-то заклинание, мешающее прочесть содержимое посторонним. Но размеры папочки внушали... Быстро они на меня информацию накопали. А ведь пару месяцев назад у них на меня вообще ничего не было! — И писать статейки под диктовку чиновников? — фыркнул я. — Делать мне больше нечего! — А как насчёт аврората? — с энтузиазмом предложили мне. — У нас хороший коллектив, интересная работа и никакого пристального внимания со стороны начальства! Я непроницаемо на него посмотрел. Он это серьёзно?! — Конечно, у вас семья и рисковать вам нельзя, — пошёл он на попятую. — Готов взять вас инструктором! — предложили мне. — Никаких полевых операций, работа в тылу, в тепле и при еде! Полную страховку и регулярные премии я гарантирую! Я смерил его презрительно-возмущённым взглядом. — Я. Не. Хочу. Работать. Я самодостаточный безработный человек. — Но... — Не надо заговаривать мне зубы! Я ни за что... Наш разговор прервал хлопок железной двери. — Хей-эй! — с радостной улыбкой зашёл в комнату для допросов Долохов. — Красавчик! И снова ты! — Привет, — хмуро буркнул я в ответ. — Что-то ты к нам зачастил! — ухмыльнулся мужчина, присаживаясь за стол рядом с Дженкинсом и пододвигая к себе документ с отчётом. — Мистер Долохов, разве у вас сегодня не выходной? — несколько удивился Дженкинс. — Я что, в свой выходной поработать не могу? — ответил вопросом на вопрос тот. — Тем более по такому поводу! Раскрыв документ, он быстро пробежался по нему глазами. — Тц-тц-тц, — покачал он головой, рассматривая недавно составленный протокол нарушений. — Со школы так и остался драчуном. — Я просто не хочу работать, — сквозь зубы повторил я уже в который раз. — И я никогда специально не ввязывался в драки! — Насчёт последнего не согласен, — возразили мне. — А насчёт первого... Извиняй, но мы решили перенять у СССР метод обязательного трудоустройства всего трудоспособного населения, — пожал плечами Долохов. Я устало вздохнул. — Поскольку это повторное нарушение, нужно оформить несколько документов, уведомить пару инстанций и... Я прикрыл глаза и снова тяжело вздохнул. — Но тебе же желательно уйти отсюда побыстрее? — полуутвердительно спросили у меня. Я заинтересованно на него посмотрел. Заинтересованно, но всё же с подозрением. — Ну, допустим, — ответил я. — Это не пятизвёздочный отель, чтобы вызвать у меня желание остаться ещё на часик-другой. — Давай поступим так: мы проведём тренировочный спарринг, и я тебя отпускаю без длинных проволочек, — предложил мне русский. Сидящий рядом с ним Дженкинс изумлённо, а после возмущённо посмотрел на него. — Я не собираюсь рисковать на дуэли с таким опасным противником, как ты, — ответил я на это, чем, кажется, невольно польстил ему. По крайней мере, маг разулыбался, но отступать не собирался. — Тут буквально рядом есть лазарет для авроров. Если что, тебя быстро поставят на ноги. — Я оказал сопротивление при задержании и потратил изрядное количество магии, — стоял я на своём. — Да ты тут часов пять сидишь. У тебя весь резерв за такое время восстановиться должен был. Вообще-то не весь, а лишь чуть больше половины. — Ну ладно, — пожал я плечами. В самом деле, они могут тут меня ещё часа три продержать. Лучше набить кому-нибудь морду или самому по ней получить, чем умирать от скуки столько времени и корпеть под допросом. С меня тут же сняли кандалы, вернули волшебную палочку и под возмущенным взглядом аврора Дженкинса вывели из допросной камеры. Я сразу же начал разминать запястья, чувствуя как ощущение магии в каналах возвращается. Мы подошли к ярко-красной кованной двери, каждый сантиметр которой покрывали мелкие руны. Я мысленно уважительно присвистнул. Ничего себе скурпулезная работа! Это же сколько расчётов надо было сделать для такой длинной цепочки? Долохов постучал по двери и та через несколько секунд медленно открылась, открывая вид на несколько взъерошенного мага в чёрной мантии. — Зачем ты сказал освободить тренировочный полигон номер семь? — недовольно спросил у моего сопровождающего Орион Блэк. И тут же заметил меня. — О, привет, Дент. Что ты тут делаешь? — Он со мной на седьмой полигон, — объяснил ему мужчина, проходя внутрь. Я прошёл за ним. За дверью был длинный коридор с несколькими зачарованным дверями и цифрами на них. От одного до десяти. Это, видимо, тренировочные полигоны? Нехилое у них тут финансирование, я вижу. — Что?! — возмутился Блэк. — Только не говори что... — просмотрел на него странным взглядом мужчина. — Активируй на полигоне режим «Дуэлинг» и зарезервируй пару коек в лечебном корпусе, на всякий случай. — Ты серьёзно? — приподнял бровь мужчина, удивлённо смотря на Долохова. — Конечно! Серьёзней некуда, — фыркнул русский. — Открывай давай! Полчаса спустя. — Теперь я могу идти? — устало вздохнул я, вытирая пот со лба. Прошедший бой дался мне нелегко. Совсем не легко. Пару раз я был на волосок от получения неприятного проклятия или перелома. — Ну-у... — Блэк задумчиво посмотрел на лежащего на полу тренировочного зала Долохова. — Не думаю, что он будет против.

***

— Привет, пап! — радостно бросился ко мне Кайл, когда я закрыл за собой дверь. — Тебя долго не было! — Да. Чёртовы министерские крысы, — раздражённо фыркнул я. — Как ты тут без меня? — Твой патронус пришёл ко мне как раз под конец урока магической истории. Я доел остатки лазаньи, но не мог заснуть один. И я не сделал уроки. — Не страшно, — махнул я рукой. — Завтра пропустишь уроки. — И ещё пришло письмо от Карен пару часов назад. Я не знал когда ты вернёшься и сразу же написал ей ответ. И сказал что ты в обезьяннике из-за того, что не хотел идти на работу. Ха-ха-ха, смешно же! Задержали потому, что не хотел работать! Уверен, скоро придет ещё одно письмо от неё. — Да. Старушка Англия неприятно удивляет своими новыми законами. Кажется, мне придётся искать работу.

***

— Раньше магическая биржа работала с трудоустройством волшебников лишь на добровольной основе, — задумчиво сказал Каспер, рассматривая выданную мне в министерстве бумажку с наказом устроиться на работу в ближайшие две недели. — Конечно, последние несколько лет проводилась аггитация на тему того, что даже уважаемые лорды, не нуждающиеся в деньгах, должны вносить свой вклад в общество. У магов есть такая плохая привычка запираться на несколько лет в своём мэноре и безвылазно сидеть там. Иногда даже по десять-двадцать лет. А выходя обратно, продолжают жить как ни в чём не бывало, не зная обо всех изменениях или не желая их принимать. Это способствует застою общества. Поэтому я даже поддерживал этот проект по агитации. — А сейчас уже добровольно-принудительно, — фыркнул я. — Я не горю желанием работать. Тем более в магическом мире. — Закон ввели буквально пару недель назад. Я думал ты знаешь и уже подыскиваешь себе ненапряженную работёнку, поэтому отклонил моё предложение о работе. — Откуда? — возмутился я. — Я понятия об этом не имел! — Ну ты же теперь читаешь газеты, — пожали мне в ответ плечами. — Но не слишком внимательно, — цыкнул я. — Там так много лишнего, что я просто пробегаюсь по диагонали. — Так какие твои дальнейшие действия? Если что, моё предложение о работе ещё в силе. — У меня в планах всё ещё стоит не работать и спокойно потягивать горячий шоколад, сидя дома, — фыркнул я. — Увы, не выйдет дружище, — вздохнул Каспер. — Я сам могу подать в отставку только после пятидесяти. И мою заявку еще могут отклонить. А я ведь председатель Визенгамота. Не то чтобы я не хотел работать. Просто хочу объяснить тебе, что они не делают исключений ни для кого, — пожал плечами мужчина. — Даже для отцов-одиночек? — фыркнул я. — Где их человечность? — Если бы ребенку было меньше года или у него была сложная болезнь, ты мог бы надеяться на оплачиваемый отпуск до шести месяцев или полное освобождение и пособие по безработице с ежемесячной проверкой от Министерства. — С одной стороны, магическое государство стало лучше. Но в то же время несколько неудобным, — пробормотал я. — Именно, — согласились со мной. — Мы развиваемся и становимся лучше, но теряем некоторые привилегии. Вздохнув, откинулся на спинку кресла. И какая к черту работа? Я лет пятнадцать сводил контакт с магическим миром к минимуму. Сейчас я знаю о политическом устройстве магического мира ещё меньше, чем прежде. — Кстати, как там Кайл? — спросили меня. — Ему нравится магическая предшкольная подготовка? — Нравится. Там довольно внимательно относятся к ученикам и даже выдали персональные портключи от дома и обратно. — А Карен? Кажется, она довольно шебутная особа. Шебутная? Пф! Это ещё мягко сказано! Видимо, Барти отписывается домой и вольно или невольно, в письмах проскальзывает информация о Карен. — Вроде нравится, — пожал я плечами. — По крайней мере, она там не скучает. — Не будешь разбираться с Малфоем? Или наоборот, лорд Малфой уже высказал тебе своё негодование? — Я бы стал разбираться со всем этим, если бы не знал, что Карен отчасти это заслуживает, — вздохнул я. Каспер удивлённо приподнял бровь. — Серьезно. Она нормальная девочка, но временами такая невыносимая. Так что пока они не переходят границы, всё нормально. В случае чего, несколько защитных артефактов ей помогут. А так... Пока там только чары подножки, школьные склоки и всякое другое. А вот почему Малфой-старший мне до сих пор не написал — загадка, — пожал я плечами. — Или его тоже раздражает некоторые заскоки своего наследника и он не вмешивается в «уроки жизни»? — Как знаешь, — пожали мне в ответ плечами. — Просто держи ухо востро с этим Малфоем, на всякий случай. Мало ли что выкинет. — Посмотрим, — закатил я глаза. — Кстати, насчёт последних новостей. Ты что, дрался на дуэли с Долоховым? — Откуда ты знаешь? — удивился я. — Да от самого Долохова все и узнали, — хмыкнул Каспер. — Было дело, — пожал я плечами. — Мы просто немного поспаринговались. Но я думал ему важна репутация и он не станет распространяться о своём проигрыше. — Ну, просто он завалился пьяным в Ассоциацию Дуэлянтов и плакался там, что он так и остался неудачником. — Я бы не назвал его неудачником, — нахмурился я. — Как я понял, он довольно уважаемый человек и выдающийся маг. — Но, видимо, у него всё-таки есть некий комплекс неполноценности.

***

В вечер пятницы у меня на пороге снова стояла парочка из магической трудовой биржи. — Мистер Петигрю, — смерил я взглядом слегка полноватого мужчину. — И мистер Филч, — перевёл я взгляд на молодого парня. — Я правильно вас запомнил? — Да всё верно, мистер Дент, — слегка кашлянул мужчина, видимо, испытывая некую неловкость. Ну я тоже бы испытывал неловкость, если бы мне пришлось идти к типу, который в предыдущий раз вышвырнул тебя из дома, а потом подрался с аппарировавшими на вызов аврорами. Закатив глаза, нехотя запустил их в дом и предложил чаю с кексами. Кайл был заранее отправлен в свою комнату, так что в гостиной мы были только втроём. — Учитывая ваши прекрасные данные, — начал говорить Петигрю, отставляя от себя полупустую чашку, — мы можем предложить вам работу в охране Министра Магии! — Нет, — просто ответил я. — Но... Это самое лучшее предложение для вас, мистер Дент. Там полная социальная и медицинская страховка, большая зарп... — Не хочу, — просто отсёк я. — Что там дальше по списку? — Эм...— сверился с бумажкой мистер Петигрю, пока мистер Филч откладывал в свой чемоданчик отвергнутое заявление о приёме на работу — Инструктор в Академии Авроров! Полная страховка и... — Нет. Возмущенно покраснев, Петтигрю отложил и это заявление. — Тогда... Учитывая ваши широкие познания в Артефакторике и Рунах, вы можете получить должность в отделе Магических разработок. — А откуда вы знаете, что у меня широкие познания в этих дисциплинах? — нахмурился я. — Ну... После вашего задержания, отдел по борьбе с преступностью должен тщательно изучить место происшествия и... — Понял, — жестом остановил я его поток слов. Нужно потом вычистить весь дом от всяких жучков и заклинаний. А то знаю я их, эти правительственные службы. — Так что насчёт должности в отделе Магических разработок? Заработная плата — пять тысяч галеонов в год! — Нет. — Отдел Тайн? Там тоже очень нужны люди с хорошим знанием рун. — Нет. — Тренер по квиддичу? Заработная пл... — Нет. — Помощник мастера Артефакторики? — Нет. Час спустя. Мистер Петтигрю с трудом сдерживал одновременно тяжёлый мученический стон и скрежет зубов. Филч же флегматично заедал раздражение кексами, опустошая стол. Кажется, Каспер прав и я действительно умею доводить людей. — Ладно, просто скажите мне что нужно сделать для того, чтобы магическая биржа от меня отстала? — решил я закончить со всей этой канителью. — Хмпф! — явно проглотил несколько рвущихся наружу оскорблений мистер Петигрю. И, поправив очки, всё же соизволил раздражённо ответить: — Сто раз быть уволенным с работы! Тогда магическая трудовая биржа действительно умывает руки! Но таких претендентов... — Сто раз быть уволенным? — переспросил я его, прерывая. — Именно! — Звучит сложно, — протянул я. — Но... Не невозможно! — воспрянул я духом. Где-то рядом возмущённо подавились кексом. — Я так понимаю, мне нужно будет довести до ручки сто моих работодателей? — Да, но я искренне не советую вам этого делать! — Да бросьте, мистер Петигрю, — похлопал я мужчину по спине. — Я же не изверг какой-то над ними издеваться. Они уже через неделю поймут что мы попросту вместе не уживемся и разойдёмся как в море корабли! — Дело ваше, — недовольно буркнули мне в ответ. — Хорошо. Для начала, у вас есть вакансия в каком-нибудь задрипанном и убыточном журнале? Только не государственном, разумеется. — Эм...— неуверенно потянули мне в ответ, явно не понимая хода моих мыслей. — Ну? — поторопил я его. Петтигрю устало закатил глаза и поставив на стол свой саквояж, начал в нем рыться, вытаскивая стопки документов. Судя по растущей стопке, саквояж явно был с чарами незримого расширения. — Нашёл, — устало вздохнули рядом десять минут спустя. Мне вручили в руки старое объявление о найме на работу какого-то журнала. С достаточно маленьким окладом и не слишком выгодными условиями. Зато первый работодатель должен быть не слишком жёстким и изворотливым типом. Обычно именно у таких редакторов убыточный журнал. — Там свободная форма одежды? — спросил я. — Что вы подразумеваете под словом свободный? — Ну там... Джинсы, кожаные куртки, кросовки, одежда с яркими принтами, — начал перечислять я. — Вы должны быть в костюме, сэр, — наконец подал голос Филч. — Всё-таки это работа. Хоть это и малоизвестный журнал, но организация публичная. К тому же... Я недовольно поджал губы. Но тут же улыбнулся. Кажется... Есть одна идейка.

***

Понедельник, девять утра. Грубо открыв дверь с ноги, зашёл в помещение. — Доброе утро, мои новые коллеги! — поздоровался я со всеми. — Меня зовут Тайлер Дент и я очень хороший человек. Хотел бы я сказать, что рад работать в вашем коллективе, но это совсем не так, поскольку работать я не хотел вовсе. На мне сразу же скрестились несколько пар глаз, оглядывая с ног до головы. На мне был ярко-красный брючный костюм с зауженными штанами, белая рубашка с тремя верхними расстегнутыми пуговицами, которые открывали вид на ключицы. Галстук-бабочка на шее, поверх голой кожи и обычные кожаные туфли. Такой наряд больше подошёл бы для какой-нибудь закрытой вечеринки в высших кругах, а никак не офису. К тому же на мне не было мантии или мантии подобного плаща сверху одежды, как это было принято сейчас. Поэтому вид у меня был чисто маггловский и распущенный. — Что? — спросил я у них. — Никогда не видели модно одетого человека? — Что вы... Как вы одеты? — возмущённо спросил меня какой-то мужчина в темно-сером костюме и чёрной мантией сверху. О, а это, видимо, мой начальник, Валентайн Лавгуд. — Здравствуйте, мистер Лавгуд! — с улыбкой поприветствовал его я. — Я ваш новый работник, Тайлер Дент. Вам должно было прийти уведомление из трудовой биржи. — Да, оно пришло вчера. И меня убеждали, что вы весьма талантливый молодой человек! — Талантливый, это сильно преувеличено, — возразил я. — Скорее: упорный, наглый и совершенно недисциплинированный. — Что ж, мистер Дент, рад, — это он явно через силу произнёс, — приветствовать вас в нашем скромном, но честном журнале. И я надеюсь, что впередь, — он посмотрел на дверь, которую я открыл с ноги и на котором до сих пор был отпечаток моего ботинка, — вы будете более дисциплинированы. Кстати, наш дресс-код не разрешает... подобную одежду, так что надеюсь что к завтрашнему дню вы её замените. — Боюсь, это невозможно, сэр. Ведь я специально приобрёл эту одежду для работы, сэр. — Извините, мистер Дент, но в офисе вы должны быть в костюме, — пытался донести до меня свою мысль Лавгуд. — Но это же тоже костюм, — пожал я плечами. — Пожалуйста, соблюдайте правила нашего издательства, мистер Дент. Иначе, я вас... — Уволите меня? — продолжил я за него. И тут же достал стопку бланков: — Вам нужно заполнить это, это и это. И не забудьте указать в графе причины то, что я совершенно не подхожу вашему коллективу из-за своего несносного характера и отсутствия дисциплины. — Ваш стол крайний, слева, — с пепельным лицом произнёс мой новый начальник. Разочарованно вздохнув, убрал бланки обратно в сумку. Сев за указанный стол, заметил насколько обшарпана столешница и недовольно поджал губы. Что ж... Журнал «Магический досуг» был не слишком выдающимся чтивом. И мне даже отвели отдельную колонку, хотя я был ещё новичком в штате. Вообще не выдающимся, если честно. Но уж лучше это, чем работа в «Пророке» под колпаком у министерства. Кроме меня в этом издательстве работало всего два человека, не считая Лавгуда и домового эльфа-уборщика. В журнале были отдельные колонки про садоводство, кулинарию и вязание. Полистав старые издания журнала, которые были у меня на столе, примерно прикинул объем текста, который мне нужно написать. Ещё нужно придумать название своей колонки и решить про что я буду писать. Новый выпуск будет через неделю, но мою статью ждут только через месяц, как раз к следующему изданию. Но может чуть постараться и выпустить какую-нибудь статейку уже в ближайшем выпуске? Всё равно тут можно взять псевдоним. Хотя, учитывая что у меня есть коллегии, вряд-ли секрет настоящего имени продержится долго. Но не думаю что это доставит мне какие-то неудобства. Я думаю задержаться тут недели на две, может три. Хм... Назову-ка я свою колонку «Придира». И псевдоним у меня тоже будет Придира. Буду придираться ко всему, что можно и к чему нельзя. Или не придираться, а писать то, к чему можно придраться? Издательство будут осаждать вопиллеры разгневанных читателей и критиков. Потрясенный всеобщим гневом и негодованием, Лавгуд не задумываясь уволит меня и я тут же устроюсь на работу в другое место и там проведу ту же схему. Только вот... Что написать?

***

— Господин Министр, вы уверены, что хотите пойти сегодня на работу? — неуверенно спросил своего господина лорд Малфой. — Переговоры заняли почти семь часов, а вы почти не отдыхали во время работы накануне. — Нет, я не устал. Занеси бумаги из магического правопорядка на проверку. И пусть Крауч переделает те отчёты, которые я отклонил. — Да, сэр. Тяжело вздохнул, лорд Гонт зашёл в свой кабинет, скидывая с себя плащ. Переговоры с американцами заняли больше времени чем он ожидал. Почти полночи ушло на то, чтобы убедить американского Министра Магии в том, что магическая Англия не планирует войну, а просто защищает свои границы. Импорт и экспорт магических областей теперь изменились. Первое время терялась прибыль, но теперь торговля восстановлена, а контрабанда стала практически невозможной. На столе как обычно лежала стопка газет. Но сегодня, впервые за несколько лет, сверху этой стопки лежал тонкий журнал в весёлой желтенькой обложке. Не обратив на это внимания, мужчина устало помассировал лоб, усаживаясь в кресло. Мысленно что-то решив для себя, он открыл ящик стола и достал оттуда ополовиненную бутылку виски Налив полстакана, он отпил несколько глотков. И именно в этот момент его взгляд соскользнул на стопку газет, чтобы прочитать первые заголовки, но вместо этого... Мифы о сексе. Правда или вымысел? Подавившись виски, министр закашлялся и выплюнул половину выпитого. — Милорд? — несколько удивлённо спросил зашедший со стопкой документов Малфой. Схватив журнал, Гонт раздражённо спросил у своего секретаря: — Что это делает у меня на столе? — Милорд... Вы же сами сказали тщательно следить за действиями мистера Дента. Это журнал, в котором он теперь работает. А заголовок статьи на обложке — его авторства. — Что?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.