ID работы: 11834227

Интерес приходит во время еды.

Слэш
NC-17
В процессе
2360
Размер:
планируется Миди, написано 649 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2360 Нравится 1123 Отзывы 1211 В сборник Скачать

Часть 14.2

Настройки текста
Примечания:

***

Прошло ещё два месяца, прежде чем я официально стал отцом-одиночкой. И теперь у меня были четырехлетняя дочь и четырехмесячный сын. Карен Дент и Кайл Дент. Я получил некоторую материальную помощь от государства. Не то чтобы я в этом нуждался, но это было приятной неожиданностью. Гражданство у детей было двойное. Английское и американское у Карен, и канадское у Кайла. В пять лет у Карен начались небольшие стихийные выбросы. В основном это была покраска обоев или кратковременное оживление игрушек и ничего более. По большей части потому, что поглощающие выбросы амулеты у меня были с изрядным запасом. Часто я рефлекторно брал их с собой на работу или даже прогулку, клал в карман брюк или куртки. Даже не знаю откуда у меня эта идея фикс с поглощающими магические выбросы амулетами. Я даже сам научился их делать от такой острой потребности в них. Вскоре девочка начала ходить в подготовительный класс и... начались проблемы. Были трудности с общением со сверстниками. Да и не только с ними, а со всеми незнакомыми людьми вообще. Первые годы жизни оставили на ней свой отпечаток и девочка была угрюма и нелюдима. В школе нам назначили обязательное посещение детского психолога, а службы опеки частенько маячили у нас под дверью, из-за чего пришлось сделать больше магглотталкивающих амулетов. Постепенно поведение Карен выправлялось, но она всё равно часто бывала излишне агрессивной. Впрочем, зачастую, не без причины. Но в школе у неё появились друзья, так что всё было в порядке. Время от времени я встречался с Дианой. Это были обычные дружеские посиделки. В основном, в немагической части Канады. Жила она во Франции, но, благодаря связям своего мужа, могла беспрепятственно передвигаться по более чем десяти странам. Шифруясь от мужа, она вешала на себя кучу маскирующих и антиследилок перед тем как пойти на посиделки со мной. Я ничего против не имел. Ведь если мсье Делакур выйдет на «гуляющую» жену, то выйдет и на меня. А меня он, даже спустя несколько лет всё ещё недолюбливает. Слава богу, он даже моего полного имени не знает (поскольку во время наших с Дианой посиделок она меня иначе, как красавчиком или просто Тайлером не называла), иначе бы он уже вышел на меня. Я советовал подруге всё же держать окклюментные щиты во время секса, не выдавая всех подробностей нашей дружбы. Но кажется она пропускала это мимо ушей и потому встречи с её мужем я несколько опасался. Всё же, пару раз мы напились излишне сильно и устроили в одном из магических баров дебош. А в другой раз разукрасили пегасов в поместье Делакур, пока сам хозяин был в какой-то командировке. Вернувшись он застал дома ярко розовых, фиолетовых и красных животных и надолго впал в осадок. Ещё один раз мы зашли в стриптиз бар для геев, где Диана разинув рот рассматривала раздевающихся под музыку красавчиков. Ушли мы оттуда быстро, поскольку я понял, что это слишком шокирующе для моей подруги. И за эти похождения своей жены, мсье Делакур как минимум желал меня отпинать или накормить ядом за то, что порчу его благоразумную жену. Пф! Мужчины... Думают, что знают своих жен лучше всех и они у них самые-самые, а на деле... Да тот бар Диана в одиночку разнесла! И всё из-за того, что бармен назвал меня гомиком. И она «благородно» решила вступиться за меня и мою честь. Тогда она уже была слегка навеселе и вместо слабенького жалящего случайно огрела всех посетителей сильным электрическим разрядом. Я за весь вечер только отбивался и ставил щиты, что даже на пьяную голову выходило у меня без особых проблем. Сказывался опыт из Дуэльного клуба. Диана же побила половину посетителей, после чего нам экстренно пришлось уносить ноги от прибывших на вызов авроров. Даже удивительно, как этот французишка после предсвадебного путешествия не уяснил, что его жена не примерная аристократка и тд? Или он просто сваливает все её огрехи на меня? Не знаю, но встречаться с ним желанием не горю. Хотя Диана приглашала меня на торжество в честь пятилетия её дочери и даже шёпотом предлагала стать магическим крёстным. Я, понимая, что для её мужа это может стать последней каплей для моего удушения (причём прямо на торжестве), благородно отказался. Можно сказать, что у меня появился один неплохой друг, с которым у нас совпадают многие интересы и взгляды на жизнь.

***

— Кто автор статьи «Японский флёр»?! — вломился к нам в редакцию какой-то мужчина, тряся новым выпуском нашего журнала. — Вы про автора с псевдонимом «Блондинка«? — спросил я. — Да! — раздражённо ответили мне. — Эт я, — пожал я плечами. Меня смерили взглядом, задержавшись несколько секунд на светлых волосах. — Просто псевдоним «Красавчик» мой начальник отверг и пришлось придумывать другой, — пожаловался я мужчине. — А ведь он был клёвым! Согласитесь, «Красавчик» ведь звучит лучше, чем «Блондинка»? — Мне всё равно, — фыркнули мне. — Меня интересует какого хрена ты обосрал мой ресторан в своей статье?! — возмущённо высказались мне. — Я его похвалил, — недоуменно пожал плечами. — У вас лучшая японская кухня в городе. Даже настоящее саке есть. — Нет, ты его обосрал в своей вшивой статейке! — Я просто немного некорректно выразился в сторону администрации вашего заведения, — поправил я его. — Что здесь происходит? — вышло на шум наше начальство. — Начальник, меня обижают, — состроил я обиженную гримасу. — Это владелец ресторана «Мико». А ведь я эту статью по вашей наводке писал. Начальник вмиг стушевался под грозным взглядом владельца ресторана.

***

— Блондинка, что за проблемы с портовыми рабочими в Гамильтоне? — раздражённо спросил у меня главный редактор, выглядывая из своего кабинета. — Статья должна была быть готова на прошлой неделе! — Хоть на работе называйте меня красавчиком, а не блондинкой, сэр, — вздохнул я. — Я ведь больше красавчик, чем блондинка! — У меня жена и двое детей, не подкатывай ко мне! — У меня...— задумался я, — нет жены, но у меня тоже двое детей. И вы совсем не в моём вкусе. Не в обиду вам сказано, конечно. — Ладно, шутки в сторону. Так что за проблемы возникли в Гамильтоне? Ты же должен был вернуться с интервью от мэра! Где оно? — Ну, я взял арендованный вами катер, поехал к нему на прибрежную виллу. Всё было отлично: креветки, красная рыба, вино и всё такое. Но когда мне предложили понюхать кокаин — я отказался! И на этом моё интервью закончилось, — пожал я плечами. — А ещё меня выбросили в открытое море! Вам не интересно как я до берега добрался? Только чудом! — Ладно, проехали, — тяжело вздохнул мужчина. — Но я могу написать разоблачающую статью про организованную преступность в Гамильтоне! — предложил я ему свою идею. — Боюсь, у нас нет для этого хорошей крыши, Дент, — покачали головой мне в ответ. — Ну и ладно. Не очень-то и хотелось, — фыркнул я. — Кстати, завтра к нам должна приехать делегация от мэра, чтобы проверить нашу деятельность, — объявили нам. — Рад за них, — хрипло ответил из угла кто-то из коллег, посматривая какие-то фотографии сонным взглядом. — И завтра всем нужно прийти в костюме, — объявили нам. — К тебе это тоже относится, Дент! — Костюм?! — возмутился я. — Эй, когда я к вам устраивался, то первым моим вопросом было наличие свободного дресс-кода! Когда это правила нашей фирмы поменялись? — Когда мэр города решил инвестировать в нашу компанию, — отрезали мне. — Не вздумай прийти без галстука! И никаких кроссовок! И никаких кожаных курток! — Отнимают самое дорогое! — горестно прошептал я. Сидящий рядом со мной коллега лишь закатил глаза на моё привычное всем ребячество.

***

— Блондинка, какими уходовыми средствами ты пользуешься? — завистливо спросила одна из сотрудниц, когда я привычно сидел за своим столом, медитируя над новой статьёй. В голову не лезло ни одной новой идеи. — Выглядишь просто отлично. — Спасибо за комплимент, — хмыкнул я. — И я бы сказал, что всё дело в регулярном сексе, но, увы, это не так, — вздохнул я. — У тебя случайно нет знакомого гея с весёлым нравом и зрелостью характера и чтобы он при этом не был скучным или идиотом? — У меня даже парня-натурала с такими данными нет, Тайлер, — кисло хмыкнули мне. — Ты что, намекаешь, что я слишком многое требую от мужчин? — вопросительно приподнял я бровь. — Нет, просто намекаю, что таких мужчин я ещё не встречала. — А как же я? — Я за мужчину тебя не считаю. — Очень даже зря! — покачал я головой.

***

Магические выбросы у Кайла так же начались после пяти лет. И они так же были малоразрушительны благодаря артефактам, поглощающим выбросы. Дети были с детства знакомы с магией, хотя я старался ею не злоупотреблять. Практически все игрушки у них были маггловские, но в доме было много магических приборов. Время от времени я водил детей в магическую часть страны. Но там почти некуда было сходить с детьми, поэтому мы ограничивались лавками с магическими артефактами и книжными магазинами, где покупали книги с движущимися картинками. Присмотрел школу, куда планировал отдать Карен после одиннадцати. Там изучалось двенадцать дисциплин и у школы была хорошая репутация, хотя она и не была такой древней, как Хогвартс. Я осмотрел общежитие учеников, столовую и учебные комнаты. Остался вполне доволен.

***

В марте меня отправили в командировку в Россию. То есть, СССР. Моё издательство хотело эксклюзивное интервью от одного из руководителей сельского хозяйства в стране. Поскольку за последние десять лет в СССР был высокий подъем ВВП, интерес к их сельскому хозяйству был оправдан. Да и сама коммунистическая страна не отказалась продемонстрировать свой успех. Увидеть знакомо-незнакомые пейзажи было занятно. Омрачало это только тот факт, что повсюду за мной таскался конвой из представителей, которые вроде бы и объясняли мне всё как устроено, но вместе с этим смотрели на меня с подозрением. Да не шпион я, не шпион! Успокойтесь! К тому же ко мне подходил один мутный тип, оказавшийся магом и убедительно разъяснил правила моего нахождения в стране. Я понятливо покивал, но палочку далеко не убрал. Мало ли что местным в голову взбредёт. По себе знаю, что они могут там себе напридумывать. В остальном всё было хорошо. Мне показали цеха, несколько полей, познакомили с парой начальников и усиленно пытались споить. Атмосфера в стране может и была тёплой, но по отношению ко мне, иностранцу окружающие были насторожены. Ещё раз вспомнил почему во время своих путешествий не мог посетить свою старую родину. Получить визу для меня тогда было практически нереально, поскольку я не являлся политической фигурой или бизнес магнатом. К тому же, учитывая «теплые» послевоенные отношения между Англией и СССР меня катапультировали бы оттуда ещё на подходе. В Канаду я вернулся со странной радостью и одновременно неприятным осадком в душе. Некоторое впечатление на меня СССР всё же произвел. Я увидел смутно знакомые места, услышал знакомый язык и ел знакомую еду. Но при этом привычной себе расслабленности не чувствовал. Несколько странно осознавать, что я там теперь чужой и никогда теперь уже своим не стану. Ну, приобретая что-то, мы что-то теряем. Нельзя иметь всё и сразу. У меня новая жизнь и я многое забрал из прошлой. Потерять некоторые связи при этом логично. Статью выпустил через три дня и благодаря хорошему знанию русского и белорусского, я смог в полной мере передать образ мест, где я побывал и людей, с которыми встретился. По крайней мере, главный редактор меня похвалил и меня признали лучшим работником месяца. Журнал разошёлся крупным тиражом, а статью перевели на несколько языков и выкупили права на печать. Некоторый процент от дохода осел у меня в кошельке, но большая часть дохода отошла журналу. Претензий я не имел, ведь они оплачивали все расходы и сами организовали поездку. К тому же работа в редакции это не основной мой доход.

***

— Вот видите, видите? — возбужденно кричал преподаватель, показывая на игровую площадку. — Об этом я всё время говорю! — Иногда женщине нужно поступать жёстко и жестоко, — со вздохом ответил я, наблюдая как Карен избивает своего одноклассника портфелем. — Мистер Дент! — возмущённо закричали рядом со мной. — Карен, деточка, хватит его бить! — тут же воскликнул я, подбегая и оттаскивая девочку назад. — Мистер Дент, мы настоятельно рекомендуем вам провести со своей дочерью беседу. Она слишком агрессивна и часто провоцирует драки. — Насколько я знаю, Лиам сам лезет к Карен, дразня её, — не согласился я с этим. — Естественно, что ребёнок вспылил. — Но таких случаев слишком много, мистер Дент. Карен слишком... агрессивна, ей нужно лучше общаться со сверстниками. — У неё есть друзья и они часто делают вместе домашнее задание, — ответил я на это. — Да, но как видите, Карен всё равно остаётся несколько оторванной от коллектива из-за своего характера. Может вы попробуете занять её чем-то интересным дома? Мне кажется у неё просто много агрессивной энергии, — поделился со мной своим мнением учитель. — Ну, она играет в теннис три раза в неделю, — неуверенно протянул я. — Ей есть куда девать энергию. Просто она более чувствительна к нападкам окружающих. — И всё же... — Ладно-ладно, — отмахнулся я от него. — Карен, пошли домой! Неделю спустя — Итак, Карен, сегодня ты приобщишься к квиддичу! Это самая крутая игра, которую я знаю, — искренне произнёс я. Проверив защитные надколенники и шлем, девочка нетерпеливо взялась за метлу. — И не хочу хвастаться, но я был лучшим охотником за всю историю Хогвартса! — продолжал разгольствовать я. — Наверняка, там и сейчас помнят красавчика Дента, который в одиночку... — Па-ап, — недовольно протянула Карен. — Давай уже играть! — Ладно-ладно. Итак, ты уже видела как играют в квиддич. И правила тоже знаешь, — напомнил я ей. — Да, — нетерпеливо подскакивали на месте. — Что ж, тогда начнём, — торжественно объявил я. — На твоей метле небольшие ограничения, но финты ей тоже можно проворачивать. На мне будут артефакты, утяжеляющие мой вес. Попробуй отобрать у меня мяч или сделать мне подсечку. Ты же видела как это делают? — Да, — нетерпеливо кивнули мне. Полчаса спустя. — Карен, да вот так! Заходи ко мне с фронта и выбивай мяч из рук! Спустя ещё полчаса девочка устало опустилась на землю. — Пап, кажется позиция охотника мне не очень подходит, — пропыхтела она. — Ты только начала. Ни у кого сразу не получается, — увещевал её я. Два дня спустя — Может попробовать поиграть в позиции загонщика? Мне кажется, это идеально подходит для меня. — Как хочешь, — неуверенно пожал я плечами. — Но у загонщиков должны быть сильные руки... — Я же играю в теннис, думаю это не сложнее! — Ладно. Эти мячи отличаются от настоящих бладжеров, так что можешь бить со всей силы. Мне все равно больно не будет. Я буду уворачиваться, а ты попытайся попасть по мне! — Хорошо! — воодушевленно взяли в руки биту. — Бей! Целься мячом в ноги! Так меня можно сбросить с метлы! Ещё пару дней спустя. — Пап, кажется позиция загонщика всё же не моё. Может мне попробовать себя в роли ловца? — Ты уверена? Ну давай попробуем. Час спустя. — Я ничего не вижу! — раздражённо произнесла девочка. — Может снитч улетел? — Нет, — помотал я головой. — Вон он. Вон там! — указал я ей на точку в пяти метрах от неё. — Пф! — раздражённо бросила метлу на землю девочка. — Квиддич это не моё! — Не надо быть такой категоричной, — почесал я голову. — Нужно время и тренировки, чтобы играть хорошо, — попытался я поменять её мнение. — У меня тоже всё не сразу получалось. Я много тренировался, чтобы попасть хотя бы на скамейку запасных. Но квиддич девочка всё же бросила, сосредоточившись на обычном теннисе. Кажется, я так себе тренер. Или у Карен просто нет склонности к квиддичу?

***

Рано утром вышел на веранду за газетой. — Тц! Вот же ж, — раздражённо посмотрел я на соседскую машину, которая заехала на мой газон. Не то чтобы я был перфекционистом и поддерживал свой газон в идеальном состоянии, но это всё же мой газон! И на нём вообще-то играют мои дети! А чужая машина на нём не то, что я хочу видеть. Пусть она и заехала на газон всего лишь немного. Я всегда замечал, что мой сосед плохо паркуется, но сегодня почему-то меня это раздражало сильнее обычного. Осторожно посмотрел по сторонам. Было ранее утро. К тому же, сегодня было воскресенье и многие спали до обеда. Убедившись, что никто не смотрит, я осторожно приподнял машину сзади и убрал её с газона. Теперь машина стояла ровно и, что самое главное, не на моей части газона. Гордо отряхнув руки, удовлетворённо кивнул. Теперь ничто не раздражает. Подхватив лежащую на веранде утреннюю газету, зашёл обратно в дом. Хорошее настроение — залог хорошего дня. Ну а магия — это вещь удобная. Качком меня назвать сложно, но силой я могу посоперничать со всякими бодибилдерами. Хорошо, что я не забросил укрепление тела магией. Прогресс хоть и медленный, но спустя столько лет, вполне ощутимый. — Дети, подъём! Уже восемь утра! — бодро постучал я палочками о стоящий в зале барабан. Раньше Карен ходила в музыкальную школу, пока не повесила чужой барабан на чужую же шею и не избила обидчика палочками. С тех пор любовь к музыке у неё ушла, но барабаны остались. — Долго вы ещё спать будете? Наконец на лестнице послышались шаги и космато-кучерявое воронье гнездо на голове одной не выспавшейся особы спустилось на кухню. — Только восемь утра...— мученически простонали мне. — И тебе доброе утро, Карен! — бодро поприветствовал её я. — Сегодня же выходной, — мученически простонали мне, смотря сквозь густую копну кучерявых волос. — Ничего не знаю, у нас семья жаворонков! — пожал я плечами. — И собери волосы, перед тем как умыться. — Я сова! — фыркнула девочка, всё же идя в ванную. — Сова в семье жаворонков автоматически становится жаворонком, — ответил я. Через десять минут на кухню спустился аккуратно причесанный и уже одетый Кайл. — Доброе утро, пап, — радостно поздоровались со мной, прежде чем обнять. — Доброе утро, Кайл, — приветливо улыбнулся я, вороша его аккуратно уложенные волосы. — Уже умылся? — Да. — Почему вы всегда такие отвратительно бодрые утром? — недовольно села за стол Карен. На ней всё ещё была пижама, а её густые темно-каштановые волосы были аккуратно собраны магическими резинками в косу. — Нужно говорить не отвратительно, а потрясающе бодрые! — не согласился с ней я. — Тосты с джемом или хлопья с молоком? — Хлопья с молоком, — зевая, ответила девочка. — Тосты с джемом, — ответил мальчик. После завтрака мы не спеша собрались и поехали в тенисный клуб. Арендовав отдельный корт, мы с детьми начали разминаться. — Итак, играем как обычно. Победитель получает всё. То есть: право решать, куда мы сегодня пойдём есть. — Какой в этом смысл если ты всё равно не поддаёшься нам? — фыркнула девочка. — А ты хочешь, чтобы я поддавался? — приподнял я бровь. — Нет, — всё же ответили мне, несколько секунд спустя. — Ладно, первый матч: Кайл против Карен! — объявил я. Карен закончила разминку и, подхватив ракетку, заняла свою половину игрового поля. Мяч достался Кайлу, но тот неуверенно мялся, не решаясь начать игру. — Давай, Кайл, — подбодрил я его. — Здесь все свои, нечего стыдиться! Решительно вздохнув, он подбросил мяч вверх и сделал подачу. Теннисный мяч уверено переместился на корт противника. Карен отбила. Прямо в лицо брата. — Ауч! — схватился за глаз Кайл. Я подбежал к осевшему на землю мальчику. Карен тоже подошла. — Ты специально в глаз целилась? — с подозрением спросил он у сестры. — Конечно же нет! — раздражённо ответила та. — Не ругайтесь, ребята, — успокоил их я, доставая волшебную палочку и применяя заживляющее. — Ну вот и всё! — произнёс я через несколько минут. — Спасибо, пап! — сказал Кайл, вставая с земли. — Так, возобновляем игру! — объявил я. Ожидаемо, матч закончился в пользу Карен. После мы провели ещё три игры. Я против Кайла, и против Карен. И против их обоих. Конечно же, я победил. Хе-хе. И поэтому выбирал место для ланча. — Почему каждое воскресенье — китайская кухня? — возмущённо спросила Карен, посматривая уже давно знакомое меню китайского ресторанчика. — Вот выиграла бы ты — и выбрала бы кафе по своему желанию, — пожал я плечами. — А поскольку ты однозначно выбрала бы какую-нибудь кондитерскую, я не мог позволить себе проиграть! — Ещё пара лет и ты продуешь мне в теннис, — прищурила глаза Карен. — Вот увидишь! И будешь вынужден каждое воскресенье есть мороженое и пирожные на обед! — Это займёт намного больше пары лет, — фыркнул я. — Поэтому пока едим там, где я хочу! А потому — китайская кухня! — И всё же...— не унималась девочка. — Китайская кухня — самая лучшая кухня в мире, — резонно заметил я, прерывая её. — Тут такое разнообразие ингредиентов и блюд! Особенно острых, но и не острых хватает. Они могут приготовить всё что шевелиться и всё, что в принципе может быть съедобно. И у них очень развита лечебная кухня. Серьёзно, их кухня на много шагов впереди любой другой кухни — покачал я головой. — Ты ведь англичанин,— с укором посмотрела на меня девочка. — Где твой патриотизм? — У моей души стопроцентно славянские корни, но ведь не считаю, что борщ — самое лучшее блюдо на свете. Хотя, безусловно, вкусное! — признал я. — Нужно уметь оценивать плюсы и минусы без предубеждения к чужой и своей культуре! — Но почему каждое воскресенье? — простонала Карен, облокачиваясь на руки. — Не каждое, — не согласился я. — На прошлое мы были в японском ресторане. Не ты ли уплетала моти? — Японское, китайское, корейское, вьетнамское, — закатив глаза, перечисляла девочка. — Меня уже тошнит от азиатской кухни. — А вдруг я через пару лет решу переехать на Восток? — предположил я. — Тебе нужно быть готовой к этому! — К тому времени, когда ты переедешь, я уже стану магически совершеннолетней и съеду от тебя, — заявила эта бестия. — Ты два года учишь китайский язык и до сих пор путаешь тона. — Даже если я тупой, я упорный, — стоял я на своём. — Когда-нибудь выучу. И два года мало для китайского языка! Некоторые учат и шесть, прежде чем начинают коряво говорить. — Эм...— неловко прервал нас Кайл. — Пап, Карен, что будем заказывать? Нас ждут... Мы с Карен синхронно повернули голову к неловко стоящему у нашего столика официанту. — Курицу Гунбао, жареную лапшу и на десерт конфеты из бороды дракона, — продиктовал я. — И ваш фирменный чай, — добавила Карен. — А говорила, что не любишь китайскую кухню, — поддел я её. — Не любить, не значит не есть, — фыркнула девочка. После еды мы поиграли в мяч в парке, а после отправились на аттракционы в «Страну Чудес». Это был самый популярный парк аттракционов в Торонто. Мы побывали на колесе обозрения, дети покатались ещё на паре каруселей и заняли очередь у другого аттракциона. Я отлучился всего на пару минут, чтобы купить сладкую вату, а когда вернулся их и след простыл. Закатив глаза, простонал: — Карен, вот засранка! Активировав артефакт в виде браслета, отправился на поиски по нити магии. И вскоре нашел детей у американских горок. Вместе с задержавшим их полисменом. — Эй, что случилось? — подошёл к ним я. — Какие-то проблемы, сэр? — А вы кто, сэр? — хмуро спросил у меня полисмен. — Я их отец. Это мои дети, — пояснил я. — Ваши? — подозрительно спорили у меня. — Ну да, — пожал я плечами Мужчина внимательно осмотрел меня со светло карими глазами и светлыми волосами, потом перевел взгляд на черноглазых и немного смуглокожих детей с темными кучерявыми волосами. — Не смотрите так на меня. У нас интернациональная страна! — возмутился я. — Ладно. Но вы должны знать сэр, что они нарушили правила поведения в парке. Эти горки разрешены с четырнадцати, а им явно меньше. — Ну... — тяжело вздохнул я. — Это моя вина, я за ними не доглядел, сэр. Этого больше не повторится. Когда мы отошли от полисмена, хмуро посмотрел на детей. — Ну и чья это была идея? — наклонился я к ним в поисках ответа. — Это она! — Это он! — Карен, не хорошо перекладывать вину на младших, — пожурил я её. — Уф, — закатила глаза девочка. — Но он тоже явно был не против и сам увязался за мной! — Ладно, проехали. Кстати, я говорил вам что недавно загородом открылась ферма? Мой знакомый говорил там постоянно нужны помощники. Следующие выходные вы проведёте там, помогая с уборкой навоза! — воодушевлённо сообщил им я. — Блин. — Не-ет! — Хе-хе-хе, вы не на того взрослого нарвались, мелкие! Со мной такие выкидоны просто так не пройдут. — Хватит говорить таким злодейским тоном, — фыркнула Карен. — Это раздражает.

***

— Шикарно выглядишь, подруга, — присвистнул я, когда рядом со мной появилась Диана. — Спасибо, красавчик, — мило улыбнулись мне, присаживаясь рядом. — Ты тоже неплохо выглядишь. Я поправил край своей белой футболки под красной кожаной курткой. Чёрные зауженные джинсы и черные ботинки довершали мой образ «плохого парня». Вот только вот в тендеме с воздушно-элегантным образом Дианы, которая была одета в струящееся голубое платье и лёгкие туфли... Мы смотрелись как люди из разных миров и, казалось, не имели ничего общего друг с другом. — Как дети? — спросили у меня. Диана была немного в курсе моей ситуации. — Отлично. Шкодят немного, но в пределах нормы. Как твоя дочь? — Перекрасила пони, которого ей подарили, в розовый цвет. Магическими красками. И теперь бедному пони никак не получается вернуть его природно белый цвет. — Наверняка, твой муж сказал, что это всё твоё тлетворное влияние, — хмыкнул я, вспоминая случай с разукрашенными пегасами. — Нет, он сказал, что это всё твоё тлетворное влияние. — Под твоим ты подразумеваешь ведь себя? — не понял я сути. — Нет я имею в виду тебя, — пояснила мне Диана. — То есть, мой муж имел в виду тебя. Тц! Красавчик, хватит меня путать! — Причем тут я? Твоя дочь меня даже ни разу не видела! — возмутился я. — Как я мог на неё плохо повлиять? — Ой, не забивай себе этим голову, — махнула рукой подруга. — Эй, бармен! Нам две Маргариты, пожалуйста! — И солёные орешки! — дополнил я заказ. — Как думаешь, мне пойдёт темный цвет волос? — неожиданно спросила меня Диана. — Или рыжий? Я удивленно приподнял бровь. — Ну, на тебе любая масть будет смотреться шикарно, — неопределенно пожал я плечами. — Но с чего вдруг такая радикальная смена имиджа? — Одна из моих «подруг» на днях назвала меня тупой блондинкой, — фыркнула она. — Ну этим гадюками лишь бы повод найти для злословия, — цыкнул я. — И эй, мы же две блондинки! Блондинка плюс блондинка равно комбо! Не будешь же ты разрушать наше комбо? Диана прыснула от смеха. — И твой муж будет против, — привел я последний аргумент. — Но хочется в последнее время чего-нибудь... этакого, — неопределенно протянула девушка. — Как насчёт сделать каре? — предложил я. — Чтобы моего мужа удар хватил? — Ну должна же у него быть причина для неприязни ко мне, — закатил я глаза. Вскоре нам принесли наш заказ. Чуть пригубив коктейль, отставил от себя бокал. Мы редко напивались во время своих посиделок, чаще просто разговаривая и потягивая по паре слабеньких коктейлей. — Мы планируем завести второго ребенка. Правда придется пропить курс сложных зелий, чтобы родился мальчик. Так что это займет года два, не меньше. А после я безвылазно буду сидеть в поместье. — Так это что, твоя последняя вылазка на ближайшие пару лет? — приподнял я бровь. — Нет, конечно, — фыркнули мне. — Но в скором времени их будет меньше и я буду пить только безалкогольные напитки, поскольку зелья дают специфическую реакцию на организм. А вот когда организм будет готов к беременности... Тогда да, красавчик, пару лет ты меня точно не увидишь. — Это будут сложные пару лет, — хмыкнул я.

***

В один из солнечных дней решил сводить детей на матч по квиддичу, который как раз проходил в Канаде, в Толедо. Играла Болгария против Испании. Команды были сильные и известные. Карен было десять, а Кайлу только-только должно было исполниться шесть, но они достаточно хорошо знали магический мир, чтобы увлекаться квиддичем. Перед матчем купил им несколько сувениров, связанных с тематикой игры. Поели немного мороженого и купили сладкий попкорн. Почти в самом начале игры мой артефакт-браслет, привязанный к артефактам-кулонам детей, не сильно нагрелся, сигнализируя о слабеньком проклятии. Нахмурившись, скастовал диагностические заклинания на детей. У Карен всё было в порядке, а вот на Кайла повесили заклятие слабого подавления воли и постепенное разрушение магического ядра. Сами по себе они квалифицировались как слабые темные проклятия, но постепенно они могли набирать силу, существенно влияя на мага. Мрачно огляделся по сторонам. Вокруг были в основном только взрослые волшебники и подростки. И мы точно ни с кем не знакомы, чтобы перейти им дорогу. Зачем кому-то нужно было делать такое с маленьким ребенком? Раздражённо цыкнув, быстро собрал детей и аппарировал к магической больнице. Объяснив всё ничего непонимающим детям, провёл их к целителю. Кайла тут же госпитализировали, назначив курс лечебных зелий. Карен тоже провел через профилактический осмотр. Я всё-таки не очень хорош в диагностике, мог что-то и пропустить. И вообще, нужно озаботиться защитными артефактами получше и ещё раз провести беседу с детьми насчёт опасностей в магическом мире. Англия это или Канада, маги могут иметь плохие намерения везде. Да и не только маги. Но опаснее всего они. Когда детей уложили в одну палаты, успокоил их и решил отлучиться. Апарировав домой, достал из ящика кучу артефактов, которые я мастерил все эти годы. Не работа профессионала, конечно, но тоже неплохое подспорье. Вернулся обратно на матч и активировал один из артефактов-маяков, используя извлечённые из Кайла частицы чужой маны. Настроив поиск по остаточному фону магии, пошёл по направлению стрелки. Игра была в самом разгаре и многие не обращали на меня внимания. Поэтому когда я подошёл к одной из вип лож и уставился на одетого в красный костюм мага, меня не сразу заметили. — Эй, мудила, — грубо обратился я к волшебнику. Ко мне обернулись сразу несколько человек — Ты, в красном костюме, — кивнул я на него. Тот непонятливо на меня взглянул. — Да, я к тебе обращаюсь, — подтвердил я. — Пойдём, отойдём подальше, разговор есть. — Что вы себе позволяете? — раздражённо прошипел мужчина. — Ну ладно, можем поговорить и здесь, — пожал я плечами. — Вам ничего не говорят заклятия слабого подавления воли и постепенного разрушение магического ядра? — ядовито спросил я. На меня хмуро посмотрели, но я заметил недовольно поджатые губы. — О, вижу, что ничего. Но, — я помахал магическими часами, — мой прибор для определения магического следа говорит, что вы имеете к ним самое прямое отношение! — Я не знаю, что за чушь вы несёте, но вам лучше сейчас же извиниться! — Извиниться? — раздражённо-насмешливо спросил я у него. — Я вызываю вас на дуэль! Я несколько волновался, так как был не в лучшей своей форме. Конечно, я практиковался в магии, но давно ни с кем не спаринговался. И моя волшебная палочка не очень хорошего качества. Но гнев переполнял меня и просто так оставить это я не мог. Не заметь я это сразу, то следы чужой магии вскоре растворились бы и злоумышленника было бы невозможно найти, не говоря уже о последствиях для ребёнка. Мой оппонент, его приятели и я образовали небольшую компании из шести человек. Мы, не привлекая внимания (несколько это вообще было возможно), вышли из ложи. Пара людей искали пустырь или площадку поблизости. Я же искал себе помощника. У меня должен был быть секундант. Поэтому я недолго думая, выловил из толпы какого-то мужчину. — Извиняюсь, что прерываю ваш отдых, но мне нужна помощь в одном очень срочном деле, — не стал я ходить вокруг до около. — Эм... — неуверенно протянул он в ответ, явно собираясь отказаться. — Поздравляю, парень. Ты мой секундант! — энергично пожал я ему руку. — А? — Да брось, это займёт всего полчаса. Всё равно у команд сейчас перерыв, — ответил я, говоря о квиддичных командах. — Я... Вы... Что ещё за... — Парни, это мой секундант, — представил я мужчину. — Его зовут... Как тебя зовут? — Эм... Эн... — Короче, не важно, — махнул я рукой. — Вы уже нашли место? Начнём? — Да, — сказал наспех назначенный судья. — Поскольку готового установленного барьера нет, мы просто очертили круг, за пределы которого нельзя выходить. Вас это устраивает, сеньор? — Более чем, — мотнул я головой. — Тогда начинаем через пять минут. Секундантам прошу приготовиться и глядеть в оба. Я размял плечи, разгоняя ману по каналам. В бою так легче будет кастовать — Ты что, будешь драться с Карлосом Ричи? — удивлённо спросили у меня. Я обернулся. Вопрос задал мой «секундант». — Понятия не имею, — пожал я плечами. — Но если ты говоришь о том чуваке в красном, то да. Я хочу избить его магией. — А что вы с ним не поделили? — Понятия не имею, что ему не понравилось, — фыркнул я. — Но теперь он заслуживает хорошей взбучки. Кстати, если меня отделают — отнеси меня в магический госпиталь по этому адресу. А дальше сам как-нибудь. Ну это если. Вскоре мы с моим противником зашли в круг. — Итак, джентльмены, — на этих словах судья бросил мимолётный взгляд на мои джинсы и кожаную куртку, — желает ли кто-то из вас принести извинения и решить всё мирным путём? — Нет, — буквально выплюнул мой противник. — Ещё чего, — едко отозвался я. — Что ж... Бой идёт до тех пор, пока один из опонентов не сдастся или не сможет продолжать бой. Смертельные исходы запрещены. Непростительные не применять, в остальном... Вы сами знаете. Судья вышел из круга и начал отсчёт. Когда прозвучало: Бой! — дуэль началась. — Экспелиармус! — резко выкрикнул мой оппонент, начиная. Довольно быстро скастовал заклинание, да и спрятал его под вербальным Экспелиармусом. Но меня столько людей хотело по тренировочному полигону размазать в своё время, что такая обманка для меня была словно детский лепет. Лениво отмахнулся от заклинаний слабеньким щитом и кинул невербальное усиленное жалящее. Постепенно дуэль начала набирать обороты. Неожиданно, бой давался мне достаточно легко. Противник легко вёлся на мои фирменные обманки и практически не поспевал за моим темпом ведения боя. Через три минуты «боя», который больше казался мне избиением, я аккуратно выбил из рук мага его палочку и запустил в него неприятным заклятием, которое напоминало во много раз усиленный удар током. Ожидаемо, мой оппонент вырубился. Стоя над бесчувственным телом, недовольно поджал губы. Ну и что тебе, гадина, спокойно на месте не сиделось? Магия в одном месте зачесалась, чтобы к ребенку проклятия применять? Пнул отключившегося мага ногой и разочарованно вышел из круга. — Аривидерчи, парни, — попрощался я с замершими у границы круга мужчинами. — И передайте своему приятелю как очнётся, что детей обижать не хорошо. — Спасибо за помощь, парень. Можешь возвращаться к игре. — Простите, могу я узнать ваше имя, сэр? — вежливо спросили у меня. — Моё имя? — приподнял я бровь. — Разве ты меня не знаешь? — делано возмутился я. — Увы, нет, сэр. — Глаза разуй, разве не видно кто я такой? — раздражённо фыркнул я. — Да я же сразу бросаюсь в глаза. — Извините, но я не имел возможности знать вас... — Я...— пафосно взмахнул я растегнутой кожаной курткой, — красавчик! На меня непонимающе посмотрели. — Эм... — Ты серьёзно думал, что я тебе своё настоящее имя скажу? — спросил я. — Иди по своим делам и не майся дурью, парень. Спасибо за помощь, конечно, но не лезь ко мне. Ты не в моём вкусе. Вернувшись в магическую больницу, направился в палату детей, где и провёл всю ночь. Матч я в этот вечер так и не посмотрел.

***

Было одиннадцатое мая. Карен в этом году исполнялось одиннадцать и ей вскоре предстояло пройти обучение и вписаться в магический мир. Я ещё в прошлом году подписал согласие на её обучение в местной магической школе, весьма довольный условиями обучения. Мы весело отметили этот день в парке развлечений и пришли домой только к ужину. Достав из почтового ящика пришедшие письма и журналы, я зашёл в дом. На ужин была лазанья, но съевшие за день много вкусностей дети, практически не ели её. Я лениво листал газеты, ища новости, по которым можно было бы написать подробную статью. — Пап, что это за письмо? — с некоторым любопытством спросила Карен, разглядывая стопку писем на столе. — Оно мне? Посмотрел на указанный конверт, подписанный изумрудными чернилами. Мисс К. Дент, Канада, город Торонто, Шепард авеню, дом пятый, комната с синими обоями. Просмотрел конверт вдоль и поперек. Серьёзно?! Письмо из Хогвартса? В Канаде? Им что, делать нечего, кроме как приглашать детей из-за границы? Закатив глаза, спалил письмо, даже не открывая. — Не бери в голову, — ответил я девочке. — Приглашение в одну магическую школу Англии. Оно нам ни к чему. — А, понятно, — кивнула Карен и вернулась к ужину. Нафиг этот Хогвартс. Не думаю, что это такая уж особенная школа. И не имею никакого желания ехать обратно на свою родину. В Канаде тоже прекрасная магическая школа. И детей оттуда можно забирать каждую неделю, а не как в Хогвартсе на зимние и летние каникулы. На следующий день пришло ещё одно такое же письмо. Если не ответили, зачем снова присылать? Разве непонятно, что это означает отказ? Фыркнув, спалил и его. На следующий день пришло уже два письма, а принесшая их сова нагло уселась на крыше, отказываясь улетать. Проигнорировал и их. С каждым днём количество писем началось увеличиваться, как и количество сидящих на крыше сов. Откуда у Хогвартса такие ресурсы на отправку писем?! Это ведь необычные почтовые птицы, раз смогли преодолеть такое большое расстояние. А это удовольствие не из дешёвых. Вскоре письма начали обнаруживаться в самых неожиданных местах. В стиральной машине, микроволновке, кофеварке и даже цветочных горшках! Дошло до того, что несколько писем свернули в тонкую трубочку и доставили вместе с заказанными мною роллами! И ещё пара исписанных листов было в бутылке с колой! Какая же назойливая школа! Не выдержав, вскрыл одно из писем и, написав отказ, отправил вместе с совой. Другие совы тут же улетели. Но через два дня пришло ещё одно письмо из Хогвартса. С точно таким же содержанием, как и предыдущие. Что за издевательство? Они меня до белого каления доведут! Поехал в администрацию магической школы, куда зачислили Карен. Пожаловался им на их коллег за границей и попросил с этим разобраться. Но оказалось, что разбираться с этим должен был я. Причем разобраться должен был давно, ещё когда решил отдать их в местную школу. Изначальное гражданство Карен, по матери и по отцу (то есть, официально, мне) было британским. Точнее, гражданство в магическом мире у них изначально было одно, потому что магическое гражданство двойным быть не может. Элизабет была английским магом и рождённые ею дети автоматически заносятся в реестр Хогвартса. Будь она маглой и роди ребёнка-мага за границей, книга Хогвартса даже не почесалась бы. Но Уоррен была английской волшебницей, хоть и магглорожденной. А значит её дети заочно причислены к английскому Министерству магии. А значит магическая система обнаружения Хогвартса автоматически записала её в реестр будущих учеников сразу после первых магических выбросов. Скорей всего такая же ситуация и с Кайлом. И если я хочу, чтобы дети учились в Канаде, мне нужно подать заявку на перевод в Хогвартс через английское Министерство Магии. Мне что, возвращаться в этот клоповник и гадюшник?! Просто блеск.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.