ID работы: 11834227

Интерес приходит во время еды.

Слэш
NC-17
В процессе
2360
Размер:
планируется Миди, написано 649 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2360 Нравится 1123 Отзывы 1211 В сборник Скачать

Часть 17.2

Настройки текста
Примечания:

***

— Что это делает у меня на столе? — Милорд... — немного замявшись, ответили ему. — Вы же сами сказали тщательно следить за действиями мистера Дента. Это журнал, в котором он теперь работает. А заголовок статьи на обложке — его авторства. — Что?! — переспросил мужчина, неверяще уставившись на обложку дешёвого журнала. Он знал, что вакансия его телохранителя была отклонена. Как и вакансия помощника Мастера-артефактора. Но он не знал какую вакансию из предоставленных магической биржей Тайлер выбрал. И что он выбрал так быстро. Он ожидал от него размышлений, по крайней мере, недели две, а то и три. Поэтому эта утренняя провокационная статья за его авторством была для него неожиданной. — Нам надавить на Лавгуда, чтобы он его уволил? — осторожно спросил его Малфой. — Тц! — раздражённо ответил он. — Не нужно. И можешь быть свободен на сегодня. — Спасибо, милорд. Когда Малфой вышел, он устало облокотился на кресло и поднёс к глазам журнал. Конечно, было неприятно, что работа на тёплом местечке его охранника была проигнорирована. Как и пара других подставных вакансий. Но надавить было нечем и незачем. Да и излишнее внимание может только насторожить Тайлера по отношению к нему. Но устроиться в этот убогий журнал, у которого из постоянных читателей только десять или пятнадцать старушек из клуба домохозяек и с десяток других случайных читателей? Даже заработная плата там была чуть больше пятнадцати галеонов в месяц! О чём Тайлер думает? Он хочет потратить своё время и таланты на это?

***

Вопилёры осаждали нашу редакцию. Только и успевай кидать в них Инсендио. — Дент, мать твою! — не выдержал мой новый коллега, Септимус Уизли. — Какого хрена они прилетают в редакцию, а не к тебе домой?! — Потому что я провёл ритуал сокрытия маны, — пожал я плечами, отправляя очередное заклинание в появившийся у окна вопилер. В отличие от Уизли, я был доволен положением дел и даже приготовил увольнительный бланк. — Нахуя ты это сделал?! — Чтобы письма не прилетали, — как само собой разумеющееся пояснил я ему. — Хотя может и потому, что я писал статью под псевдонимом и так, как совы всё равно не смогли бы меня найти, читатели сразу начали отправлять свои письма сюда, — предположил я. — ДЕ-Е-ЕНТ! — раздался громогласный крик у нас в редакции. Ого. Не знал что начальник может так орать. А с виду — щуплый, божий одуванчик. Но, наверное, это вполне ожидаемая реакция. Стоит начать с того, что никто вообще не знал, что я собираюсь публиковать статью. Ну ещё бы! Они бы забраковали её, увидев только название. А мне нужен был скандал! Поэтому, я поздно ночью, когда все разошлись, проник в нашу типографию и изменил чистовой вариант журнала, добавив свою статью. Ну заодно и обложку поменял, выведя там название своей статьи крупным планом и номер страницы. Так что, с утра всех ждал большой сюрприз, поскольку мои коллеги узнали об изменениях только после первых трех вопилеров, прилетевших в редакцию с гневными тирадами в адрес автора «Придиры». От остальных тридцати с лишним вопиллеров мы с Уизли разобрались, успевая обезвредить их ещё до издания первого звука. Или не успевая. И вот, подошёл наш начальник. — Доброе утро, начальник, — поздоровался я с ним, не подходя ближе. — Доброе утро?! — переспросили меня. — Мой тесть чуть не прибил меня сегодня с утра! — Вы вызвали авроров? — поинтересовался я. — Потому что при нападении на вас, вы должны защищаться или вызвать авроров. И никакие родственные связи не должны стоять на пути у закона! — Меня за это утро пытались избить три раза! Из-за твоей статьи! — Кхм-м... — неприятно нахмурился я. — Сожалею, мистер Лавгуд, — искренне ответил я. — Я не знал, что это доставит вам такие неприятности. — Из-за твоей статьи нашу редакцию осаждают вопилеры! Читатели возмущены! — Но заметьте, это вносит вклад в укрепление социальных связей нашего коллектива, — не преминул заметить я. — Мы сообща справляемся с этой напастью. Впрочем, никогда не рано меня уволить, — «тонко» намекнул я на решение проблемы. — Наша репутация на дне! — воскликнул мужчина. — Мистер Лавгуд! — взбудораженно ворвался в зал редакции ещё один мой новый коллега, Орфорд Амбридж. — Что? — раздраженно отозвался тот. — Весь тираж распродан! И поступили ещё запросы на покупку! — Что?! — раздался возглас в несколько голосов, вместе с моим.

***

Как-то незаметно пролетела половина октября. Карен отписывалась по пять раз в неделю, а то и чаще. Буквально позавчера мне снова пришло письмо от Слизнорта, где тот жаловался, что моя дочь вылила на голову наследника Малфоя рябиновый отвар прямо во время урока зельеварения. Сама Карен упоминала об этом инциденте вскользь, рассказав, что просто поставила обидчика на место из-за его оскорблений, перешедших границы нормы. Зато профессор Слизнорт настаивает, чтобы я как-то повлиял на Карен. Каким образом, если я нахожусь за десятки километров от неё? Через письмо что ли? Не смешно. Уф. Ну и что мне ему ответить? Профессор Слизнорт, я знаю что у моей дочери шило в заднице, но давно с этим смирился? Или, мистер Слизнорт, разбирайтесь с этим сами? Решил просто написать письмо с заверениями о лучших побуждениях своей дочери и тд и тд. В редакции всё было плохо. Очень плохо. Хуже просто не бывает. Меня повысили и выделили отдельный кабинет. За что?! Неужели я так плохо понимал психологию британцев? Разве они не чопорные консервативные снобы? Меня должны были уволить в тот же день, когда вышла статья. Но прошло уже полторы недели, мы продали десять тысяч экземпляров журнала, а дело так и не сдвинулось с мертвой точки Да нет. До сих пор, время от времени прилетающие вопиллеры и приходящие в редакцию посылки с тёмными артефактами подтверждают, что психологию британцев я знаю хорошо! Именно из-за негативного отношения весь предыдущий тираж раскупили. Как и два повторных. Тогда мой начальник планирует сделать деньги на плохой репутации журнала? Кажется, кишка у него не тонка... Но это идёт в разрез с моими планами! Двадцать седьмого октября нехотя, но всё же написал в новом выпуске журнала свою статью. Может на этот раз пройдет? Хэллоуин для взрослых. Самый сексуальный злодей: вампир или оборотень? Ваше мнение? Тираж снова разошелся как горячие пирожки и пришлось ещё раз допечатывать. Блять.

***

Хоть мне и выделили отдельный кабинет, повесив даже именную табличку. Но я всё равно предпочитал проводить (убивать) время в общем зале, где стояло два стола коллег, три магических разновидностей фикуса, вязанные игрушки и небольшой старый диванчик. А теперь, моими стараниями, ещё и дартс. Септимус сидел за своим столом и яростно черкал что-то в блокноте. Рядом валялись вырванные листы с неудачными заметками. За другим столом тихо сидел Орфорд Амбридж, ведущий колонку вязания и сортировал на столе несколько видов пряжи, проверяя и перепроверяя их соответствие своему цветному эскизу. Я вольготно устроился на диванчике, крутя в руках дротик и устало думал о своих дальнейших планах. Такими темпами меня даже с одной работы не уволят, не то что со ста. Замахнувшись, прямо сидя отправил дротик в мишень. Эх, мимо. С десяток дротиков исчезли с доски на стене и снова появились у меня под рукой. Всего одна пошлая и вульгарная статейка должна была преподнести мне увольнение на блюдечке, но вместо этого лишь отдалила от него. А последовавшая за ним другая, такая же пошлая и вульгарная статья, лишь укрепила моё положение. И моё мнение насчёт умоустройства англичан резко поменялось. Замахнувшись, снова отправил дротик в мишень и на этот раз в яблочко. Да, они чопорные консервативные снобы. Но вместе с этим они изголодавшиеся по скандалам люди. И жажда скандалов иногда куда сильнее, чем здравый смысл. Им легко потратить небольшую сумму раз в месяц, чтобы иметь причину для гнева и возмущения. А ведь небольшие суммы складываются во вполне приемлемые и вот через пару лет можно обнаружить, что потратил на журналы целое состояние. Почему люди не могут держать себя в руках? Неужели так трудно удержаться от таких трат ради причины для написания вопиллера? Ну сэкономь ты эти двадцать сиклей, не покупай журнал! — Дент, возьмёшь интервью у Министра Магии сегодня в три часа? — спросил начальник, заходя в общий зал. — Я наконец-то смог урвать возможность получить у него интервью! Он даёт его только один раз в год и только представителю Пророка. Но на этот раз! — гордо выпятил он грудь. — Это будем мы. — Я похож на человека, который может взять интервью у Министра Магии? — вопросительно приподнял я бровь. Лавгуд оглядел меня с ног до головы, впервые за сегодняшний день. На мне был вполне обычный костюм цвета бордо. Классические штаны и туфли. А сверху жилет и черная бабочка. Только вот последние два были надеты на голое тело, поскольку рубашку я под них не надел. — Похоже, что я вообще у кого-нибудь могу взять интервью? — насмешливо фыркнул я. — Эм... Мантию сверху накинуть и нормально, — пожали плечами мне в ответ. — Хм... Кажется, я как-то раз видел порно, начинавшееся примерно так же, — хмыкнул я. — Что? — переспросил начальник. — Ничего, — отмахнулся я, поправляя на шее чуть скосившуюся на бок бабочку. — Тебе не холодно, чёрт возьми? — в который раз за сегодня задал этот вопрос Септимус, хмуро оглядывая меня. — Ты ведь даже согревающие чары на себе не используешь! — У меня горячая кровь. И я горячий парень, — преувеличенно самодовольно ответил я. — Меня опасно отправлять на интервью. Хорошо иметь филигранный контроль магии и напитывать ею тело. — Боишься, что тебя будут домогаться? — насмешливо фыркнул Орфорд, возясь с несколькими мотками пряжи у себя на столе. — Боюсь, что моих интервьюируемых придется отправлять в Мунго. — Побьешь их за домогательства? — приподнял бровь Амбридж, отвлекаясь от своей пряжи. — Эм... Вообще-таки я имел ввиду, что они потеряют сознание от моего горячего вида, — ответил я. — Но этот вариант тоже вполне возможен. — Трансфигурируй на себе что-нибудь и иди, Дент, — наставлял меня Лавгуд. — Но-но-но! — тут же возмутился я. — Это мой стиль! Пока я работаю в вашем журнале, я и не подумаю его менять! Можете хоть уволить! — Ладно, можешь идти так, — с сожалением вздохнул Лавгуд, явно не думая меня увольнять. — Вы представляете себе как это будет выглядеть? — вопросительно приподнял я бровь. — Иду я к кабинету министра в таком виде и все на меня смотрят, оглядываются. О чём они подумают? О том, что я иду брать интервью у Министра Магии? Нет. Они подумают, что кто-то вызвал стриптизёра прямо на работу! Уизли подавился чаем, который так не вовремя решил выпить. —... и будут осуждающе на меня смотреть, — продолжал я свою нить рассуждений. — А когда я остановлюсь у кабинета Министра Магии и меня запустят внутрь, осуждение сменится растерянностью, непониманием и удивлением. На следующий день выйдут статьи с заголовком: «Министр Магии творит разврат прямо на рабочем месте!» И на первой странице будет фотография, на которой меня домогаются! — Не думаю, что мистер Гонт будет тебя домогаться, — фыркнул Уизли. — Если судить по твоему виду, можно предположить, что это ты будешь его домогаться. — Холодные властные мужчины меня не интересуют, — покачал я головой. — Дент, в три часа, не забудь. Встреча будет в кабинете министра. Тебя будут ждать за пятнадцать минут до начала. — Почему я? — возмутился я. — Почему не Уизли? — Он не умеет разговаривать с людьми. Он больше по растениям. — Да-да, — полностью согласился с начальником Септимус. — Я.. это...не очень хорош в разговорах. А уж таких...этих... Вообще того. — Амбридж? — предложил я. — Он заикается на важных встречах. — Вы? — Я его боюсь! — Амбриджа? — приподнял я бровь. — Гонта, Дент! Так что ты единственный, кто может взять у него интервью! — Извините за нескромный вопрос, конечно... Но зачем было так яростно выбивать право на интервью с Министром Магии, если вы его боитесь? — непонимающе спросил его я. — Но это же такая честь для любого журнала! — У него все интервью практически похожи. Меняется лишь пара фраз и добавляется пара достижений, — пожал плечами Септимус. — Но это всё равно привлекает читателей! — не отступал начальник. — Давай Дент! Ты сможешь поднять престиж нашего журнала ещё больше! Ещё больше? Когда это я поднимал престиж этого журнала? По-моему, я его наоборот опустил. — И что я буду у него спрашивать? — устало вздохнул я. — Я ни черта не мыслю в политике. Да я в Англию вернулся пару месяцев назад! — Что угодно! У тебя есть ещё три часа до интервью. Набросай вопросы, почитай его биографию и предыдущие интервью. Может тебя озарит какая-нибудь идея. — Ладно, — пожал я плечами. — Тогда спрошу как часто он занимается сексом и какие позы у него любимые... — Что?! Дент, нет! — Да не волнуйтесь. Не буду я у него это спрашивать, — успокоил я начальника. — Я хоть и наглый, но чувство самосохранения у меня есть. Министр Магии — это не тот тип, над которым так можно шутить. — Да уж. Лорд Гонт всё же немного жуткий тип, — произнёс Орфорд, тихо перебирая спицами за своим столом. Он вязал рождественский носок, которые обычно вешали у камина. — Он хороший общественный деятель и многие его законопроекты принесли много пользы магическому миру. Но при личной встрече, по-моему, он всё же немного жутковат. — К тому же, никто никогда его ни с кем не видел. Там даже намёков на какие-либо отношения нет. Моя жена думает, что он асексуал, — произнес Септимус, отвлекаясь от своих записей на столе. — Её кузина рассказывала, что его множество раз пытались соблазнить и женщины, и мужчины. Но он даже под афродизиаком к ним не притрагивался! — А моя жена почему-то считает, что его в юности жестоко бросила девушка и с тех пор он блюдет целибат, — поделился с нами наш начальник. — Не, — помотал головой Амбридж. — Я наоборот слышал, что он изменил какой-то ведьме и та прокляла его импотенцией! Даже с магическим афродизиаком не встаёт! И в Мунго никто помочь не может. — Были ещё вроде слухи что он по мальчикам, — задумался Уизли. — Не, — покачал головой Амбридж. — Помните случай три года назад? Когда на открытии новой магической общины для оборотней, во время речи на него набросился один фанат? — А-а! — тут же озарилось лицо нашего начальника воспоминанием. — Точно. На него тогда какой-то парень с поцелуями набросился. И весьма удачно, благодаря эффекту неожиданности. Тому фанату удалось достать до его губ. — А потом Гонта сразу же вырвало, прямо на церемонии, — продолжил Амбридж. — Не думаю, что он легко обошёлся с парнем, испортившим его выступление. Тем более таким образом. По крайней мере, мне кажется, что он его как минимум избил потом где-то. Или убил. — Избил вполне возможно, — согласился с ним Уизли. — Но не думаю, что убил. — Поэтому сейчас все твёрдо убеждены, что Министр Магии гомофоб, — добавил Орфорд. — Не понимаю я этих психов, которые лезут к нему, да ещё и с поцелуями. У него же взгляд буквально говорит: не подходи, убью. Жуть просто! — Ну, психов везде хватает, — насмешливо прыснул я. Такие подробности из жизни нынешнего Министра Магии действительно позабавили. — А может я никуда не пойду и мы просто все вместе напишем статью: «Слухи и домыслы о Лорде Гонте. Самый мрачный и таинственный холостяк»? — предложил я свою идею. — Думаю, нам хватит, чтобы заполнить целый выпуск журнала. Или у нас государственная цензура на всё, что связано с министерскими чиновниками? — Мы не государственное заведение. Но даже так, не думаю, что цензура есть, — задумчиво произнес Лавгуд. — В прошлом году один журналист написал про тайные встречи лорда Розье в одном из борделей. — А, вы про ту статью, где раскрывалась его любовь к мужчинам? — спросил Септимус. — Многие об этом и так догадывались. — Да, но никто не думал, что у него пять любовников! — возмутился Амбридж. — И никто из них не знал друг о друге. — Кстати, поговаривали вроде, что всё это было на почве восхищения в школе нынешним Министром Магии. Они же учились вместе, — опять влез со своими предположениями Уизли. — А после этого тот бордель вроде закрыли, так как они не смогли уберечь секреты своего клиента и потеряли свою репутацию, — покачал головой Лавгуд. — Может статья была заказная? Чтобы подставить их? — с энтузиазмом предположил Амбридж, окончательно отложив спицы с мотками пряжи в сторону. — Этот бордель уклонялся от налогов и министерство давно хотело его закрыть, но никаких доказательств у них не было. — Значит Розье просто попался кому-то под руку? Как раз в то время были слухи про то, что у них с Гонтом были какие-то тёрки! — возбуждённо поддержал его предположение Септимус. — Может это как раз Министр Магии его и подставил? Обсуждение разгорелась с новой силой. А про интервью с Министром Магии как-то все разом позабыли.

***

— Милорд, Мэнди Гаррисон ожидает аудиенции для взятия интервью, — тихо сообщил Малфой, когда на часах была половина третьего. — Мэнди Гаррисон? Разве не должен был прийти журналист от «Магического досуга»? — нахмурился мужчина. — Да. Но они практически в последний момент передали эту возможность «Ведьмополитену». — Ладно... Пусть ждёт до трёх. — Да, сэр. — И перенеси встречу с послом из Франции на час раньше. Думаю, интервью закончится быстро. — Хорошо, милорд.

***

Что ж, мы совместными усилиями написали целый выпуск, посвящённый нынешнему Министру Магии. Точнее, слухам о нём. Это заняло почти три недели, но работу мы провели плодотворную. И справедливости ради стоит сказать, что мы действительно собирали слухи, а не придумывали их! Пришлось походить по различным кабакам и даже злачным местам, накинув плащик. И угощать источники информации за свой счет. Но, кажется, Уизли наоборот понравился такой подход к работе, в отличие от устало ковылявшего туда-сюда Амбриджа. Лавгуд же ненавязчиво собирал слухи среди своих знакомых и через свою жену в клубе домохозяек. Поэтому мы смогли заполнить целый выпуск и ещё осталась стопочка забракованных нами слухов, звучавших откровенно бредово. Но и того, что осталось хватало. В жизни бы не подумал, что может быть столько взаимоисключающих друг друга слухов об одном и том же человеке. Слухи и домыслы о самом таинственном холостяке магической Англии. То, что вы уже знали и то, чего вы никогда не слышали. Выпуск быстро разошёлся и гневных вопиллеров на этот раз было подозрительно мало. Нет, они приходили время от времени. Три или пять раз в неделю. Но не по двадцать в день, как стало привычно.

***

Рождественская статья... Может забить? Не... Мои коллеги свою часть работы уже сделали и ждут только мою статью. Пролистал почти готовую версию журнала. Просмотрел колонку кулинарии, где описывалось несколько вариаций рождественского ужина. Просмотрел колонку с эскизами для вязания, которую вел мой коллега, Орфорд Амбридж, который несмотря на предрассудки, действительно любил вязать. Кстати, магическая пряжа очень крепкая и мягкая. Но и дорогая. Поэтому многие предпочитают вязать маггловской пряжей, чуть напитывая её своей магией по специальной методике, которую Амбридж раскрывает в своей статье. Кстати, от Септимуса Уизли, который вел колонку садоводства, я узнал, что многие маггловские растения, произрастая в доме у магов мутируют. Но чаще всё-таки вянут. Перекидываясь время от времени фразами с моими новыми коллегами, я чуть лучше узнавал магический мир. Всё же, коренные жители магического мира знают чуть больше, чем такой магглорожденный, как я. Тем более, забивший на него. Читая колонку садоводства, мои глаза наткнулись на фразу: «природный афродизиак». Я оживился, вчитываясь внимательнее. В статье описывалось как вырастить и сохранить в домашних видах одно не самое распространенное растение из Испании. Фуэрра* был природным афродизиаком. Хм-м... Довольно капризное растение, которое любит воду. Его можно было использовать как приправу и при длительном употреблении может повысить либидо мужчин... Данное растение не вызывает привыкание и легко переносится организмом... Ага! Пролистал немного назад, к колонке с рождественским ужином. Там как раз было пару блюд этим растением... Хм-м... Связывание... И природный афродизиак... Добавлять немного природного афродизиака в течении недели и будет довольно ощутимый и безопасный эффект... Кажется, у меня есть идея для статьи. Шибари — японское искусство кокетства? Только если вы мстите за афродизиак на ужин. Или о том, как полезна магическая пряжа в доме. Заодно и колонки коллег прорекламирую. Не одному же мне лавры получать.

***

На работе у всех был оплачиваемый рождественский отпуск на две недели. Новый выпуск выйдет как раз в канун рождества, так что все были свободны. У Кайла тоже были школьные каникулы. Но ему всё ещё нужно было посещать уроки контроля магии раз в неделю. Однако, это не мешало нам весело проводить время в другие дни недели. Я нашёл местный клуб тенниса и восстановил свои тренировки. Время от времени я даже попадал на совместные игры других членов клуба. Мы пару раз сходили на гольф, который Кайлу понравился намного больше тенниса. За несколько дней до рождества, приехала Карен, которую мы вместе с Кайлом встретили на перроне. За несколько месяцев она немного вытянулась, а кожа практически без солнечной погоды, чуть посветлела. Густые волосы были предусмотрительно заколоты магическими заколками в два хвостика, но кудряшки всё равно пышно обрамляли лицо. — Хей, малышка! — радостно обнял я её, подхватывая с земли. — Па-ап, поставь меня на землю. Я же не маленькая, — недовольно буркнули мне на ухо, но всё же крепко обнимая в ответ.

***

Проходя мимо сидящей на подоконнике совы, заметил у неё на лапке кольцо с именем. — С каких это пор нашу сову зовут Люциус? — нахмурился я. — С тех самых, как этот Малфой начал называть своего филина «Карен», — едко ответила девочка. — Осталось только научить его гадить в тарелку своего тёзки и дело сделано. — Так наследника Малфой зовут Люциус? — приподнял я бровь. — А теперь и нашу сову тоже. М-да. — А ты что, давал ей другое имя? — Да нет. Это же вроде не обязательно, — пожал я плечами. — Сова и сова. — Ну тогда всё. И да, не надо давать Люциусу шоколадные кексы. С этого дня я занимаюсь его дрессировкой, поэтому есть он будет только с моих рук. — Эм... Ну ладно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.