ID работы: 11834227

Интерес приходит во время еды.

Слэш
NC-17
В процессе
2360
Размер:
планируется Миди, написано 649 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2360 Нравится 1123 Отзывы 1211 В сборник Скачать

Часть 18. 1.

Настройки текста
Примечания:

***

— Так где ты работаешь? — в который раз спросила меня Карен. Кайл тоже с интересом прислушивался. — Ну... В одном непримечательном журнале, — ответил я. — Ничего особенного. Работа чисто для галочки, чтобы от меня отстали в министерстве. — А что за журнал? — спросил Кайл. — Непримечательный, — повторил я. — Я тебя не в первый раз об этом спрашиваю, но ты уходишь от ответа, — насупился Кайл. — И мои вопросы на эту тему ты в каждом письме игнорировал, — поддержала его Карен. — Так что это за журнал? Тебе дают писать какие-то статьи? — Кхэм, — неловко кашлянул я. — Ну-у, я пишу по-немногу. И это... Не детский журнал. Там есть... взрослые статьи. — Взрослые? То есть там про политику и науку? — спросил Кайл. — Почти, — нейтрально ответил я. — О, пирог уже готов! — перевел я тему. — Налетай!

***

За два дня до отъезда Карен обратно в Хогвартс, мы выбрались в Косой городок. Нужно было докупить писчих принадлежностей. К тому же мы планировали немного повеселиться на каком-то аттракционе и попить горячего шоколада с дольками клубники. Поэтому мы все вместе зашли в один из многочисленных канцелярских магазинов. И столкнулись со старыми знакомыми. То есть, Карен столкнулась со своим старым знакомым, а мы с Кайлом с интересом его рассматривали. — Малфой, — скривила губы девочка. — Дент, — буквально выплюнул мальчишка, посмотрев на неё с гневом. Ого, а парень умеет плеваться ядом. Образно выражаясь, конечно. Хотя, учитывая магический мир, я бы не исключал у него такую способность. Внимательно оглядел его с ног до головы. Бледная кожа, серовато-голубые глаза и аккуратно уложенные назад светлые волосы, завязанные атласной лентой. Дорогая одежда и обувь, именные запонки, замысловато завязанный платок на шее, плащ-мантия тёмного цвета и гордо-презрительный взгляд на окружающих. Настоящий аристократ. Так это и есть Люциус? Люциус... Господи, у меня в голове теперь только одни ассоциации с нашей совой. Карен в последние дни всё время дрессирует её, называя новым именем, так что приелось. Не прошло и двух минут, как рядом с мальчиком нарисовался его отец. И его я уже знал. Как и он меня. К счастью, или к сожалению, он был одним из новых инвесторов журнала. — Мистер Малфой, — вежливо кивнул я, впрочем не подавая руку для приветствия. — Мистер Дент, — так же вежливо кивнули мне, тоже не подавая руки. Мы, не сговариваясь взяли детей под руку и разошлись в разные стороны. У меня нет никаких конфликтов с Малфоем-старшим. Как и у него со мной. Наверное. Но и близкими знакомыми нас не назвать, поэтому логично, что мы предпочли просто разойтись каждый своей дорогой.

***

Неделю спустя. Я уныло лежал на кровати и читал новое письмо от профессора Слизнорта, которое пришло ещё несколько дней назад, но я так и не соизволил на него ответить. Не хотелось даже вставать с кровати, не то что писать кому-то ответ. Утром я вставал только чтобы проводить Кайла и заказать еды на дом на ужин. Снова перевёл взгляд на письмо. Даже не вчитываясь, я помнил содержание. Карен уехала обратно в Хогвартсе и тем же вечером мне пришло письмо от Слизнорта с жалобой на вновь развязанную ею драку. Уф! Чёрт бы побрал эти закрытые учебные заведения. Дети далеко, и навестить их невозможно. Да и разрешения нет. Кайл снова начал ходить в школу и на дополнительные занятия по магической подготовке. На работе отпуск ещё не закончился, так что я всё время был дома, даже не выходя на пробежку или в клуб тенниса. Утром с ласковой улыбкой провожал Кайла в школу. А после ложился на диван или обратно на кровать и бездумно пялился в потолок. Не хотелось ничего делать. Ни есть, ни пить, ни даже спать. Внутри меня снова начала снедать какая-то непонятная тоска и уныние. Такое часто бывало со мной, но с каждым годом приступы были всё сильнее и длительнее. Словно внутри засело что-то тёмное и ядовитое, периодически отравляя меня своими миазмами и вгоняя в необъяснимую грусть. Обычно позитивное настроение беспричинно сменялось на депрессивное. Я переставал заниматься спортом или саморазвитием. Не хотелось общаться с кем-то. Случаи из жизни, которые я раньше находил забавными и веселыми, вызвали раздражение или равнодушие. Казалось, что вся эта жизнь, как и предыдущая была никчёмной, ничем непримечательной... Скучной. За двенадцать лет я несколько раз бывал у разных эндокринологов, подозревая, что у меня может быть какой-то гормональный сбой. Но ничего кроме пониженного уровня сахара время от времени они найти не смогли Я даже ходил к психологу, думая что это следствие какой-то неясной мне психологической травмы. Возможно, я не обращаю внимания на что-то, случившееся в моей жизни, но это имеет значение для моего подсознания. У магов тоже обследовался, но никаких проклятий так и не выявили. Пару раз чистил ауру от остаточных проклятий у магических лекарей, но ничего. Абсолютно ничего. Никакого эффекта. Меланхолия внезапно приходила и так же внезапно отступала. Раньше эти «приступы» случались раз-два в год. Теперь уже около пяти. Необъяснимая грусть и уныние длились до трёх дней, но раньше это бы не так ощутимо. За прошедшие годы я всегда отвлекался от этого внутреннего зуда заботой о детях или весёлыми приключениями с Дианой. Та, кстати, теперь безвылазно сидит в своём особняке, во Франции и литрами пьёт какие-то жутко дорогостоящие настойки каждый день. Какой-то деловой партнёр её мужа по доброте душевной предложил высококачественные зелья для женского организма и зачатие наследника, которое должно было занять почти два года, сократилось на несколько месяцев. Теперь ход из дома ей строго запрещен, а наши запланированные гулянки отменяются, о чём она не раз уже плакалась мне в своих жалобах-письмах через подставного адресата. Да и дети сейчас не сильно нуждаются в моей заботе. Карен в Хогвартсе. У неё потихоньку начинается своя жизнь. Ещё не упорхнула из родительского дома, но уже уверенно расправляет крылья. Кайл же с головой окунулся в магический мир. Почти каждый вечер он возбуждённо рассказывает о своих впечатлениях и новых друзьях-магах. Я стараюсь показывать интерес и участие, но внутри чувствовал только невероятную усталость и меланхолию. Во время таких приступов думать не хотелось. Однако время от времени в голове лениво проскальзывали какие-то мысли. Ублюдочный Морган. Именно после разрыва с ним у меня начали проскальзывать эти моменты лёгкой апатии, через несколько лет превратившиеся в полноценные приступы. Хотя у меня и не выявили никакого проклятия, я всё же странно уверен в том, что в моём состоянии виновен именно он. Может это и так. А может быть это просто потребность в поиске виноватого. Извечная человеческая психология. В то, что у меня синдром «разбитого сердца», из-за которого я и мог бы «страдать», я просто не верил. Тосковать по этому ублюдку? Пф! Господи, да я его даже не любил. Я могу различать секс, симпатию и любовь. Последнее не то, что может появиться так быстро. Это плод долгих лет общения, заботы и уважения. Но в одном я уверен точно. Роман с этим ублюдком, Морганом Смитом — был худшим решением в моей жизни.

***

В понедельник отпуск закончился, и я вышел на работу. Приступ меланхолии ещё не прошёл и длился уже рекордные пять дней. Кайл последние пару дней обеспокоенно спрашивал всё ли со мной в порядке, но я лишь вымученно улыбался и бормотал что-то про творческий кризис. Выпроводив мальчика в школу, стал собираться сам. Уже ставшая привычной бабочка на голую шею и расстегнутые три верхних пуговицы на рубашке. Пиджак сегодня надевать не стал, но вырвиглазовые штаны красного цвета к нему всё же надел. Волосы расчесал пальцами и посмотрел в зеркало. Что ж... Одежда развратная, вид унылый. Прям юноша со страдальческим взором из женских романов. Выйдя из дома, закрыл за собой все замки и проверил магические щиты, чтобы никто не вздумал ломиться. А то после визита авроров я два дня вычищал дом от чужих странных артефактов и следящих заклинаний. Проверив работу рун на кирпичной кладке, аппарировал на работу. Здание немного поменялось снаружи. И внутри. Снаружи несколько изменили облицовку и архитектуру, поменяли крышу и разбили пару клумб. К тому же, при входе теперь висел большой баннер, который сообщал всем желающим, что это официальное здание журнала «Магический досуг». Обведя всё это унылым и флегматичным взглядом, зашёл внутрь. Внутри тоже изменилась планировка. Общий зал оставили, сделав из него что-то вроде зоны отдыха и столовой одновременно. Теперь у каждого был свой кабинет с именной табличкой — Привет, Тайлер! — радостно помахал мне Уизли, выходя из, теперь уже, своего кабинета. — Мерлин! Выглядишь ужасно! — сказал он мне, подойдя ближе. — Что ты делал во время отпуска? — Дома сидел, — тихим шёпотом ответил я, апатичным взглядом оглядывая новое помещение. — И что ты такого дома делал? Тебя будто из заточения выпустили. С виду потерял фунта три, не меньше! Просто у меня не было желания есть. И пить тоже. — Здесь всё изменилось, да? — попытался настроиться на весёлый лад и влиться во всеобщее настроение. Обычно, это через силу, но получалось. Но, видимо, не в этот раз. Однако мои коллеги попытались сделать вид, что всё нормально. Переглянувшись друг с другом, они нервно переминулись с ноги на ногу. Британский менталитет подразумевает не лезть не в своё дело. Тем более к чужим людям, с которыми близко не общаешься. — Вы видели мой стол? — преувеличено бодро спросил Септимус. — Он из магической разновидности красного дуба! И у него столько шкафчиков! — О, а у меня кресло с пятью режимами! — тоже постарался разрядить обстановку Орфорд. — В нём можно и сидеть, и лежать. Ещё там есть функция массажа, обогрева и охлаждения! — Хорошо иметь инвесторов, — присвистнул Септимус. — Кстати, насчёт новых инвесторов. Кто они? — задал я интересующий меня вопрос. — Их вообще много? Я только одного Малфоя видел, когда он заходил к нам перед рождеством. — Не знаю, — пожал плечами Уизли. — Знаю только, что в нас вложили крупную сумму и даже оплатили ремонт. — Заработная плата тоже снова повысилась! — энергично закивал Амбридж. — Хотя предыдущее повышение уже было хорошим, но в этот раз сумма очень большая. Мне кажется, я смогу взять кредит на новый дом. Как раз, когда мы обсуждали инвесторов, в офис влетел Валентайн Лавгуд и цепко осмотрел нас. Удостоверившись, что все в сборе, начальник удовлетворённо кивнул. — Ребята, к нам скоро заглянет наш инвестор, так что приведите в порядок свои рабочие места. И будьте предельно вежливы! — Инвестор? — переспросил Уизли, нервно теребя рукав мантии и явно прикидывая за что взяться в первую очередь. — Наверное, будут проверять нашу работоспособность. Нужно достать наброски новой статьи и разложить их на столе! — Только один? А остальные? — спросил Орфорд, поправляя свой воротник и явно желая произвести хорошее впечатление. Я уныло сидел на диванчике, наблюдая за их трепыханиями. Хотелось лечь на диван и уставиться в потолок, ни о чём не думая. Ни поправлять что-то в своём виде, ни готовить что-то из документов, у меня не было никакого желания. — Остальные? — не понял Лавгуд. — У нас только один инвестор. — Значит, наш инвестор — Малфой? — удивился Септимус. — Странно для него так поспешно и крупно вкладываться в скандальный журнал. А, впрочем, у него всегда было хорошее чутье на прибыль! — Нет, Малфой — официальный представитель нашего инвестора, — покачал головой Лавгуд, зябко передернув плечами. И тут же бодро добавил: — Просто он сам был слишком занят, чтобы напрямую связаться со мной. Так, вы готовы? Он может быть с минуты на минуту! — Я разложу пряжу у себя на столе! — подскочил с места Амбридж. — А я начну дописывать новую статью! — сорвался вслед за ним Уизли. — Мгм, — еле слышно отозвался я, даже не делая попыток подняться с диванчика. — Дент, ты в порядке? — несколько обеспокоено спросил меня начальник, заметив мою вялость. — Выглядишь... измученно. — М? — рассеянно посмотрел я на него. — Думаете? Наверное. Или нет... — Эй, что это с тобой? Не выспался что ли? — нахмурился Лавгуд. — Не знаю, он сегодня какой-то странный, — пожал плечами Септимус, подходя к нам со стопкой исписанных листов. — Будто заторможенный, — поддакнул Орфорд, держа в руках спиццы как нож и вилку. В этот момент раздался звон колокольчика на входной двери и Лавгуд подскочил с места. — Это он! Предупреждаю: будьте вежливы! Дверь, отделявшая общий зал от коридора, отворилась и пред нами предстал мужчина в дорогой темной мантии и строгим костюмом под ней. Серебряные пуговицы с какими-то рунами, ботинки из кожи дракона. Аккуратно уложенные волосы и небрежная волнистая челка на лбу. — Парни, это наш инвестор, лорд Марволло Гонт.

***

Нам всем раздали меню, но я даже не открыл его, разглядывая изящную белую скатерть на столе. Лавгуд вёл вежливый разговор о погоде с нашим инвестором. Амбридж и Уизли прятались за меню, явно больше изучая его содержание, чем думая о том, чтобы его заказать. Этот разговор о погоде продолжался уже добрых пять минут. Британский этикет всегда был для меня не слишком понятной вещью. А сейчас, в моём состоянии, тем более. Я уныло наблюдал за их расшаркиваниями, сидя за столом. Нашу компанию привели в какой-то элитный ресторан. И, если Лавгуд чувствовал себя ещё более-менее в своей тарелке, то Септимус и Орфорд явно испытали трудности, стараясь не напортачить. Мне же всё было индифферентно. Лавгуд и Гонт сидели по главе стороны общего стола, длина которого была примерно полтора метра. Септимус сел по левую руку от начальника, я должен был сесть справа. Но тогда Орфорду пришлось бы сесть слева от Гонта, рискуя словить микроинсульт. Поэтому пришлось как-бы само собой разумеющееся сесть по левую руку от Министра Магии, словив облегчённо-благодарный взгляд коллеги и пристальный от нашего нового инвестора. Поэтому, справа от меня сидел Гонт, а слева Амбридж, который в самом начале с благодарностью мне кивнул и более старался не поворачивать голову в эту сторону, рискуя напороться на взгляд Министра. Толстячок явно хотел бы держаться подальше от Гонта. Но тот теперь был нашим инвестором. И довольно щедрым, как оказалось. И желание показать себя с хорошей стороны боролось с желанием забиться в какой-нибудь угол и не отсвечивать. Он знает какую-то тёмную историю о Министре Магии и это заставляет его бояться? Или тут застарелый страх? Не, не думаю, что Гонт как-то издевался над тихим и почти ничем непримечательным Орфордом. Да и учились они вроде в разное время. Но явно могу сказать, что вокруг этого лорда Гонта присутствует ощущение скрытой угрозы. Маги довольно чувствительны к чужой ауре, а у некоторых и вовсе предрасположенность к этому, подобно Лавгуду и Амбриджу, которые сознательно и подсознательно побаивались Гонта. — Вы пробовали драконье мясо? — задал вопрос мужчина, закрывая папку с меню. — Здесь его готовят просто превосходно. — О, нет, что вы, Мистер Гонт, боюсь это слишком, — попытался отказаться начальник. Ну да, насколько я помню, драконье мясо довольно дорогое. Но весьма полезное для магов. — О, что вы, — с вежливой улыбкой ответил мужчина, закрывая меню и подавая знак официанту. — Мне не трудно. А моих новых сотрудников стоит побаловать перед работой. Когда в нашему столику подошёл официант, расхваливая принесённое им вино, я услышал как Орфорд шепнул: — Он же нас не уволит за то, что мы написали целый выпуск о нём? Уволить? Было бы неплохо. Но что-то я в этом сомневаюсь. — Думаю, есть и более дешёвые варианты нашего увольнения, не включающие в себя дорогой обед, ремонт нашего рабочего места и практически покупку нашего журнала, — всё же решил я тихо ответить ему, немного успокоив толстяка. Разлив вино по бокалам, маг-официант удалился. Повисло неловкое молчание. Лавгуд явно был взволнован, чтобы найти ещё одну подходящую тему для разговора, а Гонт, видимо, не хотел. Мои коллеги же по нервозности не отставали от своего начальника, стараясь сидеть тихо и не отсвечивать. Молчание затянулось. Хе-хе... И почему мне это напоминает похороны? Словно минута молчания. О. Я что, только что нашёл эту ситуацию забавной? Прислушался к себе и с удивлением понял, что необъяснимая грусть и депрессия... прошли? Апатия... Прошла? Нет, она и раньше резко уходила, ни с того ни с сего. Но не настолько быстро... Или это всё из-за длительности приступа? — Для начала, я хотел бы прояснить, что не буду лезть в работу журнала, — решил нарушить молчание Гонт. — Работайте так же, как работали и до меня. Я услышал облегчённый выдох Лавгуда. Видимо, тот опасался, что в журнале могут быть перестановки или новые строгие правила. Тогда почему согласился продать акции журнала? Вроде ситуация у нас не была плачевной, чтобы практически продавать журнал. Тем более, он же вроде побаивается этого Гонта. Или ему нужен был покровитель и предложение Министра Магии было слишком выгодным, чтобы от него отказаться? Скорей всего второе. Судя по быстрому и качественному ремонту у нас в офисе, деньги там были немалые. После этой фразы атмосфера за столом явно стала полегче, но снова наступило молчание, которое никто не решался нарушить. Стряхнув с себя остатки депрессивного состояния, с любопытством начал крутить головой по сторонам, рассматривая отделку и дизайн ресторана. Явно местечко не для зажиточных людей. Меню я не открывал, но подозреваю, что ценники там меня удивили бы. Вон мои коллеги до сих пришибленные сидят. Рассматривая узоры на потолке, словил на себе чужой взгляд. Наш новый инвестор смотрел на меня каким-то странным взглядом. У меня что-то на лице или что? Тут я вспомнил, что три верхних пуговицы на моей рубашке расстегнуты, обнажая вид на ключицы и часть груди. А медальон-артефакт на серебряной цепочке лишь привлекал к этому внимание. Да и бабочка на голой шее выглядела отнюдь не прилично. Неловко поджал губы, понимая что сижу на важной встрече в весьма компрометирующей одежде. Хоть я и не из стыдливых, но это всё равно несколько смущающе. И для окружающих, думаю, тоже. И Лавгуд ничего не сказал перед выходом. Или он привык и смирился с моими заскоками? Я, конечно, хотел чтобы меня уволили, но я же не настолько берега потерял, чтобы сидеть в таком виде перед Министром Магии? Точнее, обычно я их не теряю. Когда нас приглашали в ресторан, мне было всё равно на то, как я выгляжу и что обо мне подумают. А сейчас я пришёл в себя и понял, что нахожусь в несколько щекотливом положении. Если я сейчас отлучусь в уборную и трансфигурирую одежду, это не будет слишком странным? Учитывая, что я тут уже полчаса в таком виде спокойно сижу, думаю да. — Мистер Дент, у вас много работы в журнале? — неожиданно задали мне вопрос. — Вы выглядите...измученно. — Нет, у меня просто... творческий кризис. Был, — туманно ответил я, кидая взгляд на мужчину. Глубоко синие глаза неожиданно привлекли внимание. Почему-то, в предыдущие встречи я практически не обращал на них внимания, сосредоточиваясь больше на самозащите и напряженном ожидании какой-нибудь подлянки от незнакомого мага. Тряхнул головой, прогоняя наваждение. — Не стоит тащить весь журнал на себе. Можно сделать выпуск более редким, — легко произнёс Гонт. — Я не тащу весь журнал на себе. Мои коллеги тоже вкладывают много усилий в работу, — вежливо ответил я. — Вот оно как, — задумчиво ответил Министр. — Но всё же я думаю, что вам не помешал бы отпуск. — Я только что из него вернулся, сэр. Думаю, работа лучше повлияет на меня. — Я слежу за здоровьем своих работников, мистер Гонт, — подал голос начальник. — Думаю, не будет никаких проблем с тем, чтобы продлить отпуск мистера Дента. Я заметил, что мужчина с каким-то неприятием посмотрел на Лавгуда, когда тот заговорил, вмешиваясь в разговор. — Думаю, это излишне, сэр, — вежливо отказался я. — Я чувствую себя уже намного лучше. Хорошая компания — это то, что мне сейчас нужно. — Что ж, как знаете, — задумчиво ответили мне. — Но не стесняйтесь обращаться за помощью, в случае чего. Ведь теперь я, в некоторой степени, несу за вас ответственность. Вскоре нам принесли заказ. Я практически не ел последнюю неделю, так что принесённые блюда вызвали у меня просто зверский аппетит. Но я старался держать себя в руках, как и не налегать на вино, которое было бы не слишком кстати на пустой желудок. В целом, встреча прошла хорошо. Новый инвестор и, практически, новый владелец журнала не пытался задавить авторитетом и не ставил невыполнимых условий для работы. Можно сказать, что он пока что присматривался к нам, не пытаясь что-то менять в нашей работе. Надеюсь, так это и останется. После обеда мы вернулись обратно в офис и приступили к работе. Септимус писал статью о весьма капризной разновидности магической ивы, двадцатилетние представители которой вполне могли отхлестать человека до смерти. Уизли пытался доходчиво объяснить в своей статье как защититься от подобного экземпляра и, главное, как его вырастить и приручить. Я задумался. У нас, кажется, приближается день влюбленных. Может добавить БДСМ-тематику в следующей статье? Но перед этим нужна ещё январская статья. Я черканул пару идей в блокнот и вернулся к размышлениям. Из головы не выходила сегодняшняя встреча. Из приступа апатии меня вытянуло именно во время неё. Но, думаю, это просто совпадение. Однако, меня беспокоит следующий приступ. Так как они участились, то он будет месяца через два-три. Самое большое — четыре. И это меня несколько пугало. В этот раз я был больше на говорящего овоща похож. Серая тень себя настоящего. А я таким не являюсь. У меня нет причин вести себя так. Но что-то внутри буквально давило на мою психику, делая таким. Если бы я знал, что это за хрень, искал бы как с этим бороться! Но все лекари как один говорили мне, что я здоров. Поэтому руки просто опускаются... Ладно, долой плохие мысли! Буду думать об этой проблеме, когда она вновь станет актуальна. — Орфорд, ты уже начал писать свою статью? — спросил я у коллеги, присаживаясь на новый кожаный диван и беря в руки дротик для дартса. — Я пока думаю, — задумчиво ответил тот, перебирая спицами. Опять вяжет носок. — А что? — Да вот, думаю о теме для своей статьи, — ответил я. — Кстати, нам теперь избегать упоминания своего инвестора в наших статьях? — Думаю, да, — пожал плечами Амбридж. — Мне так страшно стало, когда он в дверь зашёл. Не думал, что он может быть нашим инвестором, — зябко передернул плечами он. — Не думаю, что мы часто будем с ним видеться. Поэтому просто забудь об этом и наслаждайся его деньгами, — предложил я, кидая дротик в мишень. В яблочко. Взяв в руки следующий дротик, задумчиво поджал губы, вспоминая сегодняшний обед. Кое-что не давало мне покоя. — Эй, Септимус, — окликнул я сидяшего неподалёку мужчину. — Тебе не кажется, что этот Гонт слишком пристально на меня смотрел сегодня? Или это только мне так показалось? — Нет, он реально смотрел на тебя слишком пристально, — покачал головой перебирающий спицами Амбридж. — Вы с ним знакомы? — Не так чтобы очень. Пару раз пересекались в Косом, да и всё. Но вроде мы учились в одно время в Хогвартсе. Хотя я его и не помню. — Как его можно не помнить? — возмущенно пробормотал Амбридж. — Просто ты — главная звезда нашего журнала, — пояснил Уизли, отвлекаясь от своих записей. — Вот он и смотрел на свое главное вложение в бизнес. Что тут непонятного? — Не знаю. Мутный он какой-то, — пожал я плечами. — Он Министр Магии, — напомнил мне Септимус. — Все политики — мутные типы, — хмыкнул я.

***

Так или иначе, я снова вернулся к своему привычному образу жизни. Пробежки по утрам, теннис, чтение книг по магии. Добавил к этому ещё и полёты на метле, откопав свой старенький чистомет в загородном домике и немного модифицировав его. Я быстро вернул потерянный вес и здоровый цвет кожи, явно радуя этим Кайла, который не скрывал своего облегчения. В пятницу вечером ко мне, как обычно, зашёл Каспер на чашечку чая. Мы теперь встречались примерно один раз в неделю или чуть реже, обсуждая разные вещи. Я стал чуть больше понимать в законах (хотя и не очень хорошо), Каспер же начал больше шутить, выходя из своей скорлупы серьезности. Мы пили уже по шестой чашке чая, когда в окно постучался Люциус, который, несмотря на темноту за окном, бесстрашно принёс письмо. Письма от Карен приходили через день. Или каждый день. Иногда письма приходили утром, иногда вечером. Иногда утром и вечером. Всё зависело от частоты интересных случаев в школе и впечатлений о них. И наш Люциус вскоре стал совой-трудоголиком. Господи, я действительно привык к этому имени совы. Даже не верится, что раньше я звал её: «Эй, ты» или просто «Птица». Подойдя к окну, открыл форточку, дав ей залететь. Открепив письмо от лапки, посыпал ей немного печенья. — М-да, — задумчиво выдал я, читая письмо. — Что-то серьезное? — спросил Каспер, откусывая от овсяного печенья. — Карен проникла в слизеринское крыло, пробралась в спальню мальчиков и побрила Малфоя налысо, полив сверху зельем для статичности волосяных луковиц, — ответил я со вздохом. — Буквально пару часов назад. Написала сразу, как провернула это, — покачал я головой. — Думаю, завтра с утра в Хогвартсе будет стоять ор. Ну хоть честно в этом призналась ещё до того, как Слизнорт мне пожаловался. — Кхэм, — выдал на это Крауч. — Но сделала она это в ответ на то, что её облили зельем роста волос в коридоре и она на несколько дней стала йети, — фыркнул я, откладывая письмо в сторону. — А до этого сама Карен приклеила мантию Малфоя к стулу. Хотя он сам перед этим склеил её ботинки. А до этого Карен пролила ему на голову содержимое своего котла на Зельеварении в ответ на его оскорбления. А перед этим... Уф, я даже устал всё это считать. Карен та ещё особа, а этот Малфой видимо самодостаточный горделивый тип. — Ты не волнуешься за неё? — Дети бесятся, но думаю это нормально иметь парочку-другую недоброжелателей в школе, — пожал я плечами. — Тем более, там ничего серьезного или чего-то, с чем Карен не может справиться сама. — Как бы это не переросло во что-нибудь серьезное, — нахмурился Крауч. — Сейчас они ещё не умеют применять серьезные заклинания, да и опасных артефактов у них нет под рукой. Но через пару лет... — Перебесятся и пройдет, — фыркнул я. — В случае чего у Карен есть несколько защитных артефактов, но они как раз для чего-то посерьёзнее, так что я не волнуюсь. — Как дела на работе? — Ой, только не напоминай, пожалуйста! — скривился я. — Всё так плохо? — Всё просто ужасно! — возмутился я. — Журнал растет и развивается. Ремонт в здании сделали. Коллеги и начальник от меня в восторге и увольнять даже не думают. У нас даже инвестор появился! — не выдержал я, перейдя на мученический крик. — Видимо, карма, — пожал плечами Каспер. — Да что я такого мог сделать, чтобы это вернулось мне с кармой? — проворчал я. — Ничего особенного, — пожал в ответ плечами Крауч. — Не то чтобы работа выпивала из меня соки, — вздохнул я. — Меня там не напрягают. Мне даже весело и интересно. — Тогда в чём проблема? — В том, что я изначально не собирался нигде работать и я планировал быть сотню раз уволенным, если ты не забыл! — Может хватит быть упрямым ослом? Останешься на этой работе, проглотив гордость, раз тебе весело, — предложил друг, тянясь за новым печеньем. — Да и как тебя уволят, если нареканий нет? — Уф, — вздохнул я. — Это, конечно, занимательно. Но мне так или иначе, не хочется до пятидесяти там торчать. — Да лет пятнадцать-четырнадцать всё равно осталось, — флегматично пожал плечами Каспер. — Не так уж много. — Давай не будем забывать, что я магглорожленный и для меня даже пять лет — довольно ощутимый срок. — И что ты хочешь? Перевестись на другую работу? — спросил Крауч. — Это будет немного сложно, но я могу помочь. Я задумался над решением вопроса. Что если... — Я знаю! — воскликнул я. — Мне нужно открыть собственное дело, приносящее доход, чтобы откосить от обязаловки! — Ну и какой бизнес ты собираешься открыть? — вздохнул Каспер. — Сейчас огромная конкуренция во всех сферах. — Но я почему-то нигде не видел сексшоп! — Кха-кха! — подавились рядом печеньем. — Что-что? — переспросили меня. — Парочку борделей видел на Красной улице, а вот магазина «игрушек» нет, — нахмурился я, потирая подбородок. — Дай уточню, — приостановили мои размышления. — Я так понимаю под «игрушками» ты подразумеваешь не обычные игрушки? — с подозрением спросили у меня. — Конечно, необычные. Волшебные! — Ты понял о чем я. — Это будут секс-игрушки, друг мой. На несколько минут повисло неловкое молчание. — Тебе разрешат такой бизнес? — Ты же председатель Визенгамота. Вот ты мне и скажи! Разрешат мне или нет? — Я же не могу вот так сразу перебрать все законы на эту тему! — У тебя будут... Выходные на это. А взамен ты станешь моим партнёром по бизнесу! — предложил я. — Ни за что! — категорически отказался Крауч. — Но я же должен буду как-нибудь тебя отблагодарить, если дело выгорит? — Обойдусь простым «спасибо»! И вообще ничего ещё не решено. Может я найду закон, который запрещает продажу подобных вещей и его ещё не отменили. В нашем законодательстве чёрт ногу сломит, хоть мы и пытаемся всё как-то упорядочить. — Я в законах мыслю ещё меньше. Поэтому и прошу тебя. И не надо отказываться от доли. Бизнес есть бизнес. — Боюсь, я не смогу себе позволить каждый день сходиться в дуэли с возмущенными моим бизнесом людьми. И моя репутация пострадает, — отрезал Каспер. — У меня и так контрольный пакет акций в компании Нимбус. И мне платят десять тысяч галеонов в год в Министерстве. Обойдусь и без твоих «игрушек». — Как знаешь, — пожал я плечами. — Тогда я зайду к тебе в понедельник, обсудить законодательство, так сказать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.