ID работы: 11834227

Интерес приходит во время еды.

Слэш
NC-17
В процессе
2360
Размер:
планируется Миди, написано 649 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2360 Нравится 1123 Отзывы 1211 В сборник Скачать

Часть 24.

Настройки текста

***

Оказывается, дорогой начальник в лице мистера Лавгуда не сообщил моим коллегам о моём скором уходе. Ну как скором... Я проработал тут ещё несколько месяцев после того, как сообщил ему о своём скором увольнении, так что он мог бы им уже и сказать. А теперь моя новость была для них словно гром среди ясного неба. Прошло, наверное, пару дней, прежде чем они отошли от неё. Меня несколько раз спрашивали о причинах ухода, но я переводил тему или отшучивался. В конце концов я просто сказал им, что не планировал так долго работать у них, поэтому прошедший год был полной неожиданностью не только для них, но и для меня. Но так или иначе, я не собирался оставаться в «Магическом досуге». Поэтому, предстоящий выпуск журнала, должнен был быть последним, который они сделают вместе со мной. Амбридж и Уизли принялись за свои колонки, а я со Скитер начал обсуждать её предстоящие статьи на несколько последующих месяцев после моего ухода. Мы старались охватить не только биографии, над которыми девушка начала работать, но и немного другие темы, которые можно было было осветить в колонке Придиры. Конечно, она будет сама решать что ей писать, а что нет. Но некоторый запас материала ей не помешает в случае неудачных деньков в плане интересной информации.

***

Пока в журнале всё шло относительно гладко (хотя без нервного напряжения, конечно, не обошлось), неприятности пришли с другой стороны. Лили Эванс действительно была той ещё несносной особой. Нет. Первую неделю после этого происшествия всё было спокойно. Чета Эвансов, видимо, серьёзно поговорила со своей дочерью и я рыжую больше не видел. Больше не видел на этой неделе. Зато на следующей... Понедельник В семь утра позвонили в дверь. Я, недоумевая и спотыкаясь о пороги, пошёл открывать дверь. Мои тренировки начинались с восьми часов. Поскольку на работу мне нужно было в девять, а выходил я только в без десяти девять... Такое время для меня было ранью несусветной. Поэтому моё настроение было далеко от радужного, когда я открывал дверь. — Здравствуйте, мистер Дент! Я испекла печенье! Я хмурым сонным взглядом посмотрел на уже знакомую особу. — Я не знала какое вам нравится, поэтому испекла немного шоколадных, немного овсяных и парочку кокосовых. Я ещё учусь готовить, поэтому на вид они не очень, но... Я, не слушая её, уже набирал по телефону знакомый номер. — Алло, миссис Снейп, доброе утро. Прошу прощения за столь ранний звонок, но у вас сохранились контакты преподователей мисс Эванс? Да, мне нужно связаться с её родителями. Нет, у меня нет никаких вопросов к ним, я просто хочу вернуть им их дочь. Да, она снова у нас. Позвонила в дверной звонок ровно в семь часов утра. Хорошо, я жду. Через полчаса мне наконец сообщили адрес Эвансов и я вместе с девочкой, успевшей уже выпить чаю вместе с принесенными печеньями, аппарирровал по названному адресу и, позвонив, в дверь, сдал её с рук на руки удивлённому отцу семейства. Вторник. Семь утра. Звонок в дверь. — Доброе утро, мистер Дент! А я... Увидев за дверью уже знакомую особу, без лишних слов взял её за руку и аппарировал в Коукворт. Позвонил в дверь, встретил сонного хозяина дома и сдал с рук на руки недовольно насупившуюся Эванс. Среда. Семь утра. Звонок в дверь. — Так, юная особа... Но не успел я и слова сказать, как в приоткрытую дверь проскочил рыжий ураган. — Я сделаю вам завтрак, мистер Дент. Я научилась делать отличный омлет! — Выйди из дома! Четверг Семь тридцать утра. Бум! — Извините, сэр. Кажется я сожгла вашу сковороду. — Кто разрешал тебе брать её? — Ну вы все спали и я не стала вас беспокоить. Пятница. — Извините, мистер Эванс, миссис Эванс. Но я вынужден попросить вас обратиться в Мунго для полной диагностики организма вашей дочери. Подозреваю, что её могли опоить одним из вариантов амортенции. Я оплачу все анализы. Мунго — Несколько старых травм каналов от чрезмерно сильных магических выбросов, а в остальном, всё в порядке. — Вы уверены? — Да. — Может там были остаточные следы амортенции? — Не обнаружено. — Ментальные закладки или внушения? — Её природный щит полностью в порядке, а значит вмешательства не было. Суббота. Восемь утра. Я флегматично наблюдал за остывающим чаем. Полчаса назад я спровадил рыжую девчонку обратно домой и теперь размышлял о странностях бытия. — Пап, может переедем? — с надеждой спросил меня Кайл. — Мои родители жили в этом доме. И я тоже буду жить в этом доме! — возмутился я. — И в конце концов, я не для этого столько времени его обустраивал и чертил охранные контуры! — Тогда начерти ещё один охранный контур. На Лили Эванс, — едко подметила Карен, делая себе хлопья с молоком. — Я уже думал об этом. Поскольку она — несовершеннолетний маг, четкого ограниченного контура выставить не получится, — цыкнул я. — И что нам теперь до скончания веков терпеть эту одержимую? — приподняла бровь девочка. — Я то ладно. Девять месяцев в году буду в Хогвартсе. Но Кайл. — Я что-нибудь придумаю, — вздохнул я. Но так или иначе, нам пока приходилось мириться с новым порядком вещей. Теперь утро у меня начиналось со звонка рыжей в дверной звонок. Попытки выпроводить, иногда переходящие в попытки поймать её по всему дому. Потом я аппарирую домой к Эвансам и сдаю с рук на руки неугомонную девицу её родителям. Иногда всё ещё в пижаме, что не раз приносило неприятности. Согласитесь, странный дядька с утра пораньше у дома соседей, приводящий домой их малолетнюю дочь — как минимум повод позвонить в полицию. Или начать пристально следить за соседями-Эвансами. Поэтому, в каждой моей пижаме теперь были вшиты магглотталкивающие артефакты-пуговицы. На фоне всего этого Карен смогла таки приобщить Кайла к «Великому расследованию личности Придиры». Нервное напряжение требовалось выпустить в каком-нибудь направлении и игра в детективов была как раз кстати. Они строили разные предложения. Карен вспомнила всех знакомых в Хогвартсе и написала длинный список подозреваемых-родственников Придиры. Люциус по нескольку раз на дню летал с охапкой писем. Карен писала своим однокурсницам и как-бы между прочим уточняла генеалогию всех преподавателей и других людей из списка. Я не мог не восхититься этим упрямством. Серьезно. Почему у меня никогда не было такой мотивации для чего-то? Ну кроме квиддича. Но и там я так сильно не заморачивался, как она с этим расследованием. — Макгонагалл молодая преподавательница, наверняка она с кем-нибудь сплетничает. Или может быть даже, Придира — это её парень и таким образом он получил идею для статьи! — выдала очередной перл Карен. — Но ты сама говорила, что она очень строгая и не любит такого рода сплетни. Наверняка она сама не в восторге от статей Придиры, — покачал головой Кайл. Хоть он и не знал никого из Хогвартса, по рассказам Карен он многое успел понять. — А может она притворяется! — Ну не думаю... Вздохнув, покачал головой на эти предположения. И как они заморочились, чтобы найти этого Придиру. А он у них под боком живёт!

***

Вконец устав от гиперактивной рыжей воздыхательницы Кайла, я безвозмездно подарил её родителям несколько артефактов, отслеживающих местонахождение их дочерей (старшей за компанию, так сказать). А так же многоразовый портключ, который активировался при нажатии на кнопку родителями. Каждый раз, когда она пересекала границу их района, артефакт пищал, родители нажимали на кнопку и мелкая Эванс оказывалась дома. Наконец-то я перестал вставать на час раньше положенного.

***

— Ты имеешь что-то против розового цвета? — набычился Амбридж. — Ничего, — ответил Уизли. — Но я против того, чтобы обложка следующего выпуска была полностью розовой! — Там будут вклейки из блесток и белых сердечек, — не согласился с ним Орфорд. — Я настаиваю на чёрном цвете, — упрямо стоял на своем рыжий. — Розовый цвет вообще не в тему! — Да что ты в этом понимаешь? — Чёрный цвет — уникальный. Он нейтральный и подходит к любому другому цвету. На его фоне можно будет разместить несколько колдографий, что привлечёт внимание. — На розовом фоне колдографии будут смотреться лучше! — настаивал Амбридж. — Проверь зрение, дальтоник! — Уж кто из нас дальтоник — так это ты! Я устало вздохнул и вклинился в их разговор. — Сделаем так. Одна сторона журнала будет розовой, а другая черной, — предложил я. — Розовой лицевую сторону, чтобы читателю сразу бросалось в глаза. И черной заднюю, чтобы во время чтения другим казалось, что читают серьёзную литературу. — Хм... Это имеет смысл, — нехотя согласился Орфорд. — Но если обложка будет двухцветная, какого цвета вставки мы будем использовать на страницах? — спросил Уизли. — Обоих цветов. Черный и розовый отлично сочетаются, — уверил я их. Когда они разошлись по своим кабинетам, я устало вздохнул. Это уже третий их спор за день. До этого они спорили о количестве страниц, хотя раньше пререканий в этом не было. Потом о том, кто съел все закуски к чаю. И наконец вот это, нелепая ссора о цвете журнала. А с самого утра Скитер влетела в здание, спасаясь от каких-то назойливых оборотней. Оказалось, что она хотела разузнать что-то о члене лондонской стаи, но забыла про запах и оставила некоторые улики. Пришлось отвадить парней, соврав, что она просто без ума от оборотней и хотела посмотреть на них в естественной, так сказать, среде обитания. Этот месяц будет нервным...

***

После полудня я решил выпить чашечку кофе недалеко от нашего офиса. Но над входной дверью горел красный цвет, предупреждающий о том, что за зданием кто-то следит. Пожав плечами, вышел через чёрный ход и направился в знакомую кофейню. Возвращаясь со стаканчиком свежего кофе, я наткнулся взглядом на две знакомые макушки, что сидели спиной ко мне. Удивлённо приподнял брови. Пару дней назад они сказали мне, что должны пойти на вечеринку по поводу дня рождения однокурсницы Карен. И даже взяли у меня деньги на подарок. — Кхэм-кхэм, — ради приличия покашлял я. Мальчик и девочка резко обернулись. — Я так понимаю, что вечеринка у друзей проходит в Косом городке? — философским тоном задал я вопрос. — Э-э... Папа? — недоуменно оглядел меня Кайл. — Он самый, — фыркнул я. — И что же вы тут делаете? — Что ты тут делаешь? — недовольно ответила вопросом на вопрос Карен. — Я? Я на работе, — пожал я плечами. — Вот, вышел подышать воздухом. — А почему ты одет как... как стриптизер? — с подозрением спросила у меня девочка. Блин, забыл. — Может, я и есть стриптизер? — не стал отнекиваться я. — Ты не знаешь, но это моя униформа с самого начала работы. На меня хмуро посмотрели две пары глаз. — Шучу. Я ношу подобную одежду уже почти год в знак протеста. — Против чего? — не поняла Карен. — Против моей трудоустроенности, конечно. Я же говорил, что не хотел работать, но меня заставили. — Новый трудовой кодекс магической Англии не приемлет твой желаемый образ жизни, папа, — фыркнула девочка. — Увы, — согласился я с ней. — А где твой офис? — с любопытством спросил Кайл. — Вон там, — кивнул я головой на здание. — Там? — непонимающе взглянули в ту сторону дети. — Ага. — Ваш журнал находится в одном здании с офисом «Магического досуга»? — спросил Кайл. — Да не. Наш журнал занимает всё здание. Дети снова непонимающе переглянулись. — Ты что, работаешь с Придирой? — наконец спросила Карен, смотря на меня с подозрением и зарождающимся негодованием. Тяжело вздохнул и посмотрел на неё. Ну... Врать нехорошо и раз уже меня спросили, то почему бы не ответить честно. — Всё гораздо хуже, Карен. Я и есть Придира. — ЧТО?! — раздался сдвоенный крик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.