ID работы: 11834227

Интерес приходит во время еды.

Слэш
NC-17
В процессе
2360
Размер:
планируется Миди, написано 649 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2360 Нравится 1123 Отзывы 1211 В сборник Скачать

Часть 25.1

Настройки текста
Примечания:

***

Карен со мной не разговаривает. Кайл с ней не то чтобы солидарен, но не может не признать её право на обиду, поэтому попыток примирить нас не делает. И так длится уже неделю. — Скажи папе, что магические руны в ванной выдохлись и их нужно починить, — сказала девочка Кайлу, намазывая масло на тост. — Я тут стою вообще-то, — возмутился я. — Пап, магические руны в ванной выдохлись и...— послушно начал Кайл, уже привыкший к подобному образу разговоров за предыдущие несколько дней. — Да слышал я, — цыкнул я. — Передай этой особе, что её детское поведение в очередной раз подтверждает её незрелость. — Передай папе, что его мнение перестало быть для меня приоритетным, — не осталась в долгу Карен. — Передай своей сестре, что... Пока мы с Карен переругивались, мальчик встал из-за стола, подошёл к сидящей на жердочке сове и поставил её перед нами на стол — Вот Люциус. Передавайте послания друг другу через него, — высказали нам своё мнение. — ... — ... Мы с Карен молча переглянулись, недовольные друг другом. — Господи, какая же ты невыносимая, — закатил я глаза. — И чем я тебя так прогневал? — Ты — Придира! — не выдержав, обвинительно указала на меня Карен. — Если тебя это так расстраивает, то спешу тебя обрадовать: со следующего месяца я больше не Придира. — Что? — Я не работаю там со следующего месяца, — повторил я. — Ты ушел оттуда из-за меня? Зачем? — Не совсем из-за тебя. Я вообще не думал что так долго там продержусь. Думал накопить сто увольнительных и засесть за изучение китайского поплотнее, но увы...— развёл я руками. — Я приходил в непристойной одежде, игнорировал практически все просьбы начальства и писал вызывающие критику статьи. Но журнал пошёл в гору, мы сделали состояние на негативной критике и... Ну вот короче. — А уволился ты из-за чего, тогда? — прищурилась девушка. — Я же только что тебе все объяснил! — возмутился я. — Все эти причины достаточно мелкие для твоего самовольного ухода. — Я устал, ясно? — вздохнул я. — Мне надоело высасывать материал из пальца и лепить из него что-то экстравагантное на потеху публике. Я всегда занимался колонкой общественных новостей, а не... Колонкой для взрослых. — Значит, снова магическая трудовая биржа? — спросил Кайл. — Нет! — категорически ответил я. — Я открываю собственное дело. — Какое? — скептически приподняла бровь Карен. — Тебе лучше не знать, — честно ответил я. — Ближайшие лет десять так точно. — А деньги у тебя на это есть? — снова спросила девочка. — Да, можешь не беспокоиться. Твой папа сделал несколько удачных инвестиций в молодости. Но предупреждаю: деньгами не сорить. — Я похожа на человека, который сорит деньгами? — Кто на прошлой неделе уговаривал меня купить новейшую метлу, хотя сам даже на ней не летает больше трёх раз в год? — Ладно-ладно, — закатила глаза девочка. Придира был на время забыт.

***

Я сидел в своей мастерской, с включенным магическими зрением. Все недоделки были на время отложены и я в очередной раз изучал перстень у себя на пальце. В первые дни после «получения» кольца, я просто хотел выяснить что это за артефакт и какие функции он выполняет. Опасался воздействия на мой разум и организм в целом. Но чем больше я его изучал, тем яснее становилось, что мне не понять и десятой доли того, что там наворочено. Это... Это был шедевр рунной магии, черт возьми. Неприятно это осознавать, но по сравнению с этим, мои потуги в артефакторике выглядят именно как потуги. Без отвращения их не сравнишь. После того, как изучил этот перстень и смотрю на свои артефакты, ощущение, что смотрю на дерьмо. Тц! Мне нужно прикупить пару учебников по рунам.

***

Прошло несколько месяцев после того трагического события момента Х. То есть «свадьбы». Изменений в своём психическом состоянии я не заметил. По, крайней мере, пока. Приступов меланхолии тоже не было, а значит время приступов не укоротились и мой организм не «подсел» на чужую дозу. Самочувствие и общее состояние тела были отличными. Я чувствовал себя полным энергии при физических и магических тренировках и бил собственные рекорды. Я бы назвал произошедшее стимуляцией всех моих органов и систем без побочных эффектов. Однако, именно что всех. Без исключений. Меня начали мучить мокрые сны. Или утренние проблемы, если я просыпаюсь немного раньше обычного. И хуже всего то, что сами по себе они не приходят, как бывало обычно. Не то чтобы у меня в последние годы были проблемы с потенцией, но по сравнению с моим состоянием в предыдущие годы, сейчас у меня просто спермотоксикоз. Через пару недель в издательстве был дедлайн и я выпустил статью: «Почему нам нужен секс». Перечислил в ней все плюсы и минусы наличия и отсутствия секса в жизни. Опирался я больше на знания и научные статьи из прошлой жизни, в голову лезли совсем уж бредовые мысли Самое ужасное, что я никак не мог отделаться от мыслей о Гонте, когда писал всё это. Гневных писем на этот раз было меньше. Теряю хватку? Хотя их всё равно было около сотни. Но разбирать их теперь не моя прерогатива, поэтому с радостью вручил их Скитер. Та счастливой от этого не выглядела, но письма разбирать начала и на неё уже пару раз летели проклятия разной направленности, которые барьер пропустил из-за их слабости. Через неделю после выпуска статьи бывшие коллеги устроили прощальную вечеринку в мою честь, на которой мы знатно повеселились. Ну как повеселились... По сравнению с моими посиделками с Дианой, эти ничего. Но для них кажется это было сильно. На следующее утро я был бодр и свеж, идя на утреннюю пробежку. А после неё я плотно позавтракал и засел в мастерской, чтобы повторить скандинавские руны. И никакой работы в журнале. Просто сказка. Ага, щас. Лавка в Косом городке ждала когда за неё возьмутся всерьёз, поэтому мне пришлось продумывать направление продаж и возможный спрос. Хотя я стопроцентно был уверен, что единственное, на что будет спрос в моей лавке, это вода, которой придётся тушить пожары. А мою лавку точно захотят сжечь поборники добрых нравов. И даже мои барьеры не всех остановят, а значит гореть все это будет точно. А там компенсация за причинённый ущерб, страховка и два месяца ремонта, задокументированные на бумаге. И никто не прикопается, что рабочих дней в лавке мало, а значит «бизнес» мой не прикроют и у меня будет полное право на изучение того, что мне нравится. Я точно не буду вылезать из ремонта.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.