ID работы: 11834227

Интерес приходит во время еды.

Слэш
NC-17
В процессе
2360
Размер:
планируется Миди, написано 649 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2360 Нравится 1123 Отзывы 1211 В сборник Скачать

Часть 22.3

Настройки текста
Примечания:

***

Через несколько дней я встретил Кайла из поездки и облегчённо выдохнул. С ним действительно было всё в порядке. Выскочив из автобуса, знакомая кудрявая макушка устремилась ко мне и с визгом повисла на шее. — Как прошла поездка? — радостно улыбнулся я, взлахмачивая его волосы ещё сильнее. — Потрясающе! — улыбнулись мне в ответ широкой улыбкой. — Там было столько всего! И ещё магический парк. Я видел вблизи лукотрусов! — Ладно, пойдём домой и ты всё мне расскажешь. — Ага! — Что хочешь на ужин? — Лазанью с сыром! — Ну хорошо.

***

Апрельская статья стопорилась. Новый выпуск назначен уже через неделю, а у меня ничего не было готово. До отпуска у меня были кое-какие наметки, но идей по ним уже не было. В итоге я еле-еле вымучил статью: «Вызывающая сексуальность или ложная скромность? Ищем золотую середину вместе». По моему мнению, она сильно уступала предыдущим статьям. Впрочем, на рейтинге журнала это совсем не сказалось. Свои несколько сотен гневных писем я всё же получил. Так же, я потихоньку подготавливал в издательстве почву для своего ухода. Я осторожно порасспрашивал своих коллег и стал более уверенным в своём решении. Уизли так же, как и мне приходило много писем (хотя бы количество их все же было в разы меньше, чем у меня). Но по содержанию эти письма кардинально отличались от моих. Были восхищения его талантом, упорством и тд. В основном, это были обращения читателей с вопросами-уточнениями по растениям, о которых он писал статьи. Но писали ему и профессиональные гербологи. Его даже пригласили выступить на научной конференции с докладом по какому-то там растению. И пара магических предпринимателей предлагала ему инвестиции для открытия ботанического сада или теплицы. Амбриджу тоже предлагали сменить место работы. Его разработками магической пряжи интересовались из Отдела Тайн. Но из-за по природе мягкого характера, он не решался уйти из издательства. Так что, даже если они вдруг решат уйти из «Магического досуга», без работы не останутся. Начальник был в упадническом настроении после моей новости об увольнении. Но я стоически это игнорировал. Он и так достаточно много на мне заработал. К тому же, ему теперь платит Гонт, а значит в убытке не останется. Я и так планировал увольняться где-то в сентябре этого года. Просто ситуация с моей «женитьбой» заставила меня ускориться с открытием собственного дела. Ремонт в купленном мною здании шёл полным ходом. Работников я пока не нашёл, что огорчало. Но уже начал мастерить кое-какой ассортимент. Благо, некоторые познания в артефакторике были мне в помощь. Осталось лишь выбрать себе замену в журнале. Ещё раз просмотрев пробные статьи от читателей колонки Придиры, сделал окончательный выбор своего «преемника» и отправил ему письмо с предложением о работе.

***

— Доброе утро, Дент! — бодро поздоровался со мной Септимус, делая себе чай. — Доброе, — поздоровался я в ответ. — Там тебя ждёт какая-то девушка, — оторвавшись от поедания кексов, сказал Орфорд. — О, уже? — удивился я, взглянув на часы. — А она рано. Ещё полчаса до встречи. — Не знаю. Но она тебя ждёт с самого открытия офиса, — сказал Уизли, отхлебывая крепкого чая. — Неловко то как, — протянул я. — А она кто? — с любопытством спросил Амбридж. — Пока никто. Но, возможно, стажёр. Зайдя в свой кабинет, закрыл за собой дверь. Сидевшая в кресле фигура подскочила и застыла, глядя на меня. — Э-э....— на секунду зависала девушка, впав в осадок от моего «костюма». Сегодня на мне были привычные вырвиглазово красные штаны с жилетом на голое тело и галстуком-бабочкой на голую шею. Черные перчатки на руках практически слились с моим образом. — Я тут это... Жду кое-кого, — наконец нашлась она с ответом. — Мгм, — кивнул я. Сев в кресло, поставил ноги на стол и беззастенчиво уставился на своего «стажера». Придирчиво её осмотрел. Длинная темная юбка, строгая рубашка и завязанные в аккуратную косу светлые волосы. Из-под крупных очков я заметил голубоватые глаза. Уши без проколов, о серьгах и говорить нечего. Лицо вполне миловидное, но чувство смущения на нём создавало и вовсе образ чуть ли не забитой девушки. Да она вылитый серый чулок. Мысленно вспомнил её пробную статью, которую я читал раз пять. И не скажешь же по ней что она такая... — Я... — Кто ты я и так знаю, — махнул я на это рукой. — Теперь, когда с гляделками закончили, представлюсь. Я Тайлер Дент. Он же Придира. Приятно познакомиться. — Ничего себе... Это даже похлеще, чем я себе представляла... — Да. Мой образ не для детских глаз, — признался я. — И на улице меня могут спутать со стриптизёром. Но ты привыкнешь. Кстати, сколько тебе лет? — Восемнадцать, сэр. Сразу после Хогвартса устроилась в швейный магазин, но вчера я оттуда уволилась. — Гхм, понятно, — неопределённо протянул я. — А не слишком ли опрометчиво ты оттуда уволилась? Здесь тебе может не понравиться. — Я все равно не слишком люблю швейное дело, — помотала головой девушка. — Я бы в любом случае вскоре оттуда уволилась! — Ну ладно... — А, насчёт вашей одежды... — с неким любопытством начала она, но я её перебил: — Хочешь спросить почему я одет как стриптизер? — совершенно не смущаясь, спросил я. — Эм... Ну...— сильно смутилась та. — Предвидя все твои вопросы, отвечаю: нет, я не забыл надеть рубашку. Нет, я не подрабатываю стриптизером в свободное время. И нет, на меня не набрасывались извращённые фанатки, с целью украсть у меня как больше одежды. Это мой своеобразный стиль на работе. Мои коллеги уже привыкли. — Это ваша своеобразная фишка? Ваш образ Придиры? — с каким-то хищным любопытством спросили у меня. Я рефлекторно поежился. — Эм... Нет. Я просто надеялся, что меня уволят и с первого дня работы здесь ходил в подобной форме одежды, — честно признался я. — Оу...— несколько обескураженно протянула девушка. — Но мои статьи вызвали рост продаж и меня не уволили, — с постным лицом сообщил я ей. — И я продолжил приходить на работу в таком виде в знак протеста. Мои коллеги уже привыкли, кстати. Думаю, их сильнее удивит, если я приду на работу в костюме с иголочки. — Мне тоже стоит подобрать такую одежду? — Ни в коем случае! — возразил я. — Твоя задача — стать новым Придирой. Ты не обязана повторять мой стиль или подражать ему. У тебя будет несколько месяцев чтобы отточить своё мастерство и выбрать свой подход. Моя задача — помочь тебе. — Ладно... — Ах, да. Где там твоё резюме? Мне, конечно плевать на него, но формальности при приёме на работу мы должны соблюсти. — Вот оно! Но я составляла его в спешке и... — Рита... Скитер, — прочитал я её имя в резюме. — Твои статьи были самыми...цепляющими из тех, что прислали нам в редакцию. Так что я приму тебя на стажировку даже без учёта резюме. Я посмотрел на внимательно слушавшую меня девушку. — Вопросы? — Нет, сэр. — Тогда есть что-то, что ты хотела бы мне сказать перед началом работы? — О, я ваша большая фанатка, мистер Придира! — призналась девушка. — И я буду счастлива работать вместе с вами! — Что ж... Для начала, никогда не зови меня мистер Придира. Особенно на людях. Ты ведь знаешь, что мои статьи не всем по нраву и поэтому меня легко могут вызвать на дуэль. В лучшем случае. — О, — огорчённо вздохнула девушка. — Хорошо, сэр. Я постараюсь. — Второе! Тебе нужно лишиться этого святого обожания меня. Иначе тебе будет трудно со мной работать. — Я постараюсь, сэр. — Окей, Стикер. Перо в зубы и пошли. — Я Скитер, сэр! — Я знаю, Стикер.

***

— А вам не холодно? — зябко передернув плечами, спросила Скитер, подправляя согревающие чары на себе. Подробное заклинание можно было наложить только на неживой объект. То есть, одежду, обувь и тому подобное. Поэтому, мой вид вызывал у неё фантомное чувство холода. — Как видишь, нет, — ответил я, поправляя чуть сбившуюся бабочку на голой шее. — И шагай быстрей. Когда ты захочешь взять у кого-нибудь интервью, вряд-ли тебя будут ждать. Нет. От тебя будут убегать и ты должна будешь догнать носителя информации! — А куда мы идём, сэр? — запыхавшись, спросили меня, поправляя сбившуюся на бок мантию. — В место, которое ежедневно наполнено криками боли и страданий, — ответил я, наконец останавливаясь у нужных дверей. На меня посмотрели с вопросом в глазах. — В больницу, — пояснил я, смотря на дверь в Мунго. — А-а... А что мы там будем делать? — Я поболтаю с одним врачом, а ты тем временем набросишь на себя чары гламура и опросишь пациентов об их мнении о нашем журнале. — Это нужно для новой статьи? — Нет. Это нужно для оценки наших читателей. Ты должна знать как они реагируют на разные статьи. Их интересы, вкусы и принципы в оценке статьи. Сколько раз после прочтения статьи они вспоминали о ней. Что именно в ней их зацепило. Почему они такого плохого или хорошего мнения о Придире. И так далее. Старайся на рожон не лезть. Но в случае чего, — я достал из своего кармана защитный браслет, — это поможет отразить несколько первых заклинаний и подаст мне сигнал. — Вы сказали, что моя пробная статья была самой цепляющей. — Да. Но пока далеко до публикации в журнале. — А чего именно мне, по вашему мнению, не хватает? — Я заметил, что ты склонна немного привирать. Незнающему человеку это незаметно, но тому кто разбирается в теме — сразу всё станет ясно. — Но разве это плохо? Это может привлечь больше читателей. — Только если ненадолго. Если всегда будешь врать — тебе перестанут верить и, как следствие, читать. Скитер недовольно поджала губы. — Итак... Наше первое правило: Никакой лжи! — Никакой? Совсем? — Совсем. Можно приуменьшать, преувеличивать или ставить под сомнение, но ни в коем случае не выдумывать. И во всём надо знать меру, иначе публика пресытится. Можно говорить о каком-то скандале пару статей подряд, если для этого есть материал и он в некотором роде эксклюзивный. Но если информация взята из других журналов и газет, публике не интересно будет это читать. Лучше о чем-то не договорить в выпуске, давя на читательский голод, чем вывалить всё сразу. Люди не могут анализировать за раз так много информации, тем более если она из ряда вон выходящая. Мы остановились в холле больницы. — Так, можешь начинать опрашивать. Я пошлю тебе Патронуса, как закончу. — Хорошо, сэр, — сказали мне, доставая карандаш и блокнот. Оставив её одну, я подошёл к стойке администрации. — Добрый день. Мистер Дент, на одиннадцать. — Здравствуйте, сэр. Вас ожидают в кабинете номер четыре.

***

— Ничем не могу помочь, уважаемый. Разорвать магический брак подобной силы... У меня есть и менее изощрённые идеи для самоубийства. — Но это брак и подтвержден то только пару дней как! — возмутился я. — Избавьте меня от подробностей вашей личной жизни, — недовольно ответили мне. — И тем более. Если магические каналы набрали такую силу уже через пару дней, дальше их выдирать только с корнем. Да и сейчас уже тоже. А это прямой путь к становлению сквибом. И то ненадолго. Через пару лет помрёте. Я поежился. Но не из-за страха смерти, а возможности потерять магию. Даже если я на долгие годы ушёл из магического мира, магия всегда была при мне. В каждом моём вдохе и движении. Да, я не пользовался сложными заклинаниями, но простейшие всегда были в моём повседневном арсенале. Терять дар, полученный в этой жизни, не хотелось. — Тем более, что этот брак благословила какая-то магическая сущность. Кажется, благословила, да. — Это что ещё за тварь? — раздражённо выругался я. — Налицо магглорожденный. И явно необразованный, — недовольно посмотрели на меня. — Да я магглорожденный, — раздражённо ответил я. — Но не необразованный! Просто... узкоспециализированный. Мне интересны в основном только руны, а не первоосновы магии. — Тогда, кратко введу вас в курс дела, мистер Дент. — Уж будете добры, — устало вздохнул я. — У некоторых древних родов есть дар выходить в астральную область нашего мира и общаться с порождениями магии. — Чего? — Вы, наверняка, слышали о неких «покровителях» чистокровных родов? — Ну, допустим. — Так этими «покровителями» на деле являются порождения первомагии, до которых смог «докричаться» основатель рода. Ну или они до кого-то из нас. Способность эта довольно затратная. И развивают её десятилетиями или даже поколениями. Правда, бывают и магглорожденные уникумы, которые весьма и весьма одарены. Хотя, на деле эти покровители ничего для рода и не делают. В наш мир им пройти сложно. Слишком низкое соотношение их и нашего магического фона. Максимум, что они могут сделать: общаться с докричавшимся до них магами, одаривать их чем-нибудь или, как у вас, благословлять магический брак. Ну или проклинать. Я не особо разобрал что именно у вас, но держится оно в вашем магическом теле крепко. Я задумчиво рассматривал стену напротив себя, пытаясь всё это уложить в голове. — Мда...— покивал сам себе колдомедик. — Думаю, это всё же благословение, а не проклятие. Или нет... Я не уверен. — Какая именно сущность «одарила» меня? — едко поинтересовался я. — Увы, возможности не позволяют определить что именно это было. Не мой уровень. Но с уверенностью сказать, что это была какая-то жутко сильная и наверняка неприятная в общении тварь. — Неприятная в общении из-за того, что жутко сильная? — догадался я. — Обычно, сила обратно пропорциональна характеру, — пожал плечами колдомедик. — Да, я тоже в этом убедился. — Но знаете... Вы можете обернуть это себе на пользу, — неожиданно сказали мне. — Если вы сейчас начнёте говорить мне о пользе секса с сильным магом и как хорошо это влияет на магическое ядро, я изобью вас, — спокойно предупредил я его. — Э-э... Нет, — мотнул он головой. — Избавьте меня от подробностей своей личной жизни. Я лишь хотел сообщить, что с помощью этого благословения вы можете избавляться от своих врагов. — И как? — живо заинтересовался я. — Вы можете заключать клятвы, включающие условие проведения ритуала очищения. То есть, маг неосознанно помогает вам избавиться от благословения, а вы взамен обещаете ему услугу. Но как только он попробует провести этот ритуал, как его... Бах! Я уничтожительно на него посмотрел. — Что? Мой прапрадедушка так однажды сделал со своим врагом. Очень эффективно! А с силой вашего благословления, исход будет стопроцентно летальным! — Боюсь, я не смогу убить своего «мужа» благословением, которое я получил браком с ним, — едко заметил я. — Оу...

***

Выйдя из четвертого кабинета, вернулся в холл, где уже стояла получившая мой Патронус Скитер. — Сколько отзывов собрала? — спросил я у неё, подходя. — Пятьдесят шесть, сэр. И только восемь из них положительные, — разбито сообщили мне. — Ого. Целых восемь? — удивился я. — Ну это же мало! — Тебе надо мою почту пару раз разобрать, — сочувствующе покивал я головой. — ..? — Ладно, пошли. Сейчас уже обед. Подкрепимся и за работу. — Мы будем работать над новой статьей? — Нет, мы будем разбирать мою почту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.