ID работы: 11834227

Интерес приходит во время еды.

Слэш
NC-17
В процессе
2360
Размер:
планируется Миди, написано 649 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2360 Нравится 1123 Отзывы 1211 В сборник Скачать

Часть 27.1.

Настройки текста
Примечания:

***

— Лишь мысль о том, что у тебя есть родственники, которым ты дорог, останавливает меня от твоего убийства, Корнелиус! — прошипел я. — Что? Но что я сделал не так?! — возмутились мне ответ. — Зачем ты сделал бумажный каталог и раздал его желающим?! — натурально закипел я. — Из-за тебя у нас всё раскупили! — Вот именно! — гордо округлил грудь парень. — Это всё благодаря мне! — Гр-р! — обессиленно зарычал я. — И зачем ты это сделал? Я тебя просил об этом? — Я сделал это потому, что я хороший работник! В жопу такого хорошего работника! Ты мне весь отдых испортил! — Всё, что от тебя требовалось, это открывать лавку утром и закрывать её вечером. Возможно, время от времени продавать наш товар каким-то озабоченным извращенцам. Не нужно было его рекламировать! Я бы и так платил тебе эти несчастные двадцать галеонов в месяц! Даже если бы у нас была нулевая прибыль! — Но я хотел повышения! — Какое к черту повышение? — возмутился я. — Ты единственный работник! Куда мне тебя повышать? Я со стоном рухнул на стул. — Инициативные работники — горе начальству, — закатил я глаза.

***

Месяц спустя. — Господи, я даже написал жалобу на самого себя, — фыркнул я. — Немыслимо. — Ты всегда отличался оригинальностью, — не преминул заметить Каспер, помешивая кофе. Мы сидели в подсобной комнате лавки и обсуждали мои скверные дела. После неожиданной раскупки всего товара, мне пришлось срочно закупаться материалами и клепать новый. Не могу сказать, что я полностью восстановил весь ассортимент. Но лавка хотя бы может работать. А ещё мне теперь каждый день приходится делать новые артефакты-игрушки, так как неожиданный спрос вынуждает. Эти дуэли дважды в неделю по четыре часа выжимают из меня все соки. А то, что осталось выжимает работа в лавке. Одним словом, всё было ужасно. — Пришла проверка и... Они сказали что всё соответствует стандартам и ушли! — Оригинально вдвойне, — хмыкнул Каспер. — Они, чёрт возьми, стояли у стены, увешанной фаллосами как новогодняя ёлка! Рядом с ними стоял стенд с БДСМ наборами. Они что, идиоты? Даже если это соответствует ГОСТу, это аморально! — Ну, как ты подметил ещё в самом начале, перед тем как открывать лавку, законом подобное не запрещено, — пожал плечами Каспер, отпивая немного кофе. Поморщившись, мне сказали: — У тебя отвратительный кофе.

***

Поскольку затея с жалобой на самого себя не удалась, я принялся искать другие пути. И поиски меня привели в... — Приветствую всех на двадцать третьем заседании клуба «Семейные устои». Сегодня мы обсудим... — вещал какой-то мужчина с залысинами на импровизированной трибуне. Человек тридцать, и я в их числе, с полуинтересом внимали его словам. Речь шла о какой-то кулинарной книге, по которой стоит готовить предстоящий рождественский ужин. До него ведь ещё три месяца! Потом тема свернула на разновидности магической петрушки и ещё каких-то овощей. Господи, какая скукота. Хотя я должен был предположить нечто такое, когда наводил справки. Клуб «Семейные устои». Функционирует уже года два вроде как. Вступить может каждый, у кого есть жена или дети. Кто вообще организовал такой клуб? Для каких целей? Обсуждать семейные традиции или что? Я прям таки задаюсь вопросами! И если у них каждое собрание такое, как они вообще ещё наплаву держатся? Или... Это всё английские привычки и традиции держаться в клубах? Но не все клубы готовы принять тебя. Нужно соответствовать неким требованиям и ежемесячно вносить членскую плату. Думаю, такие клубы, как «Семейные устои» являются выходом для тех, кто не подходит под многочисленные требования крутых клубов или не может потянуть плату элитных клубов. Мда уж. Но всё равно. Это просто скука смертная! Даже в моём клубе, в Хогвартсе доклады были интереснее. У них там хотя бы цель была — прибить меня. А тут... Пустая болтовня. Нет. Так продолжаться не может. Предаваясь своим размышлениям, я не заметил как диктор затронул интересующую меня тему. — И напоследок. Эта лавка непотребств в Косом переулке — просто рассадник разврата! — неожиданно громко сказал он. Я тут же ухватился за эту возможность. — Вы совершенно правы! — воскликнул я, подскочив с места. На меня тут же уставились десятки пар глаз. Но я вещал проникновенно и честно. — Это заведение развращает достопочтенных граждан магической Англии, — патетично жестикулировал я руками. — Но самое главное... Какое мнение о нас сложилось у туристов из других стран, которые видели это непотребство в святая святых. В Косом городке! Мне согласно кивали. — А ведь там бывают дети! — напомнил я. Зрители хмуро задумались. — А если они случайно зайдут туда? — задал я риторический вопрос. Нет, конечно. Зайти они не смогут. Уж я то об этом позаботился. Но краски сгустить не помешает. — Вы видели их товар? — судя по резко отводимым взглядам некоторые да, видели. — Я случайно зашёл туда, друзья. И хочу сказать, что это аморально! Я вгляделся в напряжённо молчавшую толпу. — Скажем нет этому разврату! — решительно заявил я. — Граждане, вы со мной? Послышались первые робкие выкрики. — Да. — Да. — Скорей всего. — Сколько можно терпеть это непотребство? Это возмутительно! — попытался ещё больше разогреть публику. — Да! — поддакнуло мне ещё несколько голосов, но теперь более уверенно. — Доколе мы будем терпеть эту низость? Это не достойно благородных мужей! — Да! — ещё громче поддержали меня. — Это принижает значимость английской нации! — Да!!! — Этого хозяина «Особых предпочтений» нужно проучить! — высказал я главную идею. — Да!!! — Именно! — Побьем его! — Сжечь этот источник непотребства! — наконец подвёл я всех к одной мысли. — Сжечь! — Сжечь! — Пусть горит в адском пламени! — Чудненько, — улыбнулся я, тихонько выходя из зала, где продолжала бушевать толпа. Остановившись в коридоре, отправил патронуса Фаджу. — Корнелиус, у тебя сегодня выходной. Можешь идти домой. Я побуду в лавке сегодня вместо тебя.

***

Блин. Этот чизкейк просто объедение. А с кофе вообще самое то. Но всё-таки, надо знать меру. Я уже третий день подряд ем по три кусочка за раз. Это может плохо сказаться на моей поджелудочной. Интересно, маги болеют сахарным диабетом? — Мистер Дент? — подошёл ко мне мужчина в алой мантии. Позади него стояло ещё двое его напарников. — Да? — доброжелательно улыбнулся я. Найти меня было легко. Корнелиус знает, что я частенько бываю в этом кафе. К тому же я примелькался на глазах у местных. Так что даже без патронуса, который не может меня найти, меня можно найти по распросам окружающих. Я с показным любопытством уставился на аврора. Наверняка мне хотят сообщить о поджоге моей лавки. Мысленно я уже приготовился состроить скорбную мину. — Вы обвиняетесь в подстрекательстве к поджогу. — Что?! — натурально удивился я. — Вы обвиняетесь в подстрекательстве к поджогу лавки «Особые предпочтения», — повторили мне. — Прошу пройдите с нами в Отдел дознания. Я уставился на них круглыми глазами. Совсем охренели? — Это возмутительно! Обвинять? Меня? Да я и есть владелец этой лавки! — В Отделе дознания со всем этим разберутся, — даже не стали слушать меня. — Вы имеете право хранить молчание. Всё, что вы скажете, будет использовано против вас, — мне на руки нацепили здоровенные кандалы, которые тут же перекрыли мне магический поток. Я поморщился. Они явно знакомы с моим досье, раз нацепили на меня эти громадины. Подцепив меня за локоть, они аппарировали в министерство. Приземлившись на аппарационную площадку, меня не мешкая повели уже по знакомым коридорам, но в другую дверь. Усадив за железный столик в тёмной комнате, захлопнули тяжёлую дверь. Я закатил глаза. Что за абсурд. Несколько минут спустя передо мной сел мужчина средних лет в темной глухо застегнутой мантии и раскрыв какой-то свиток, начал читать. — Тайлер Джонатан Дент. Вы обвиняетесь в подстрекательстве к поджогу лавки «Особые предпочтения», принадлежащей Тайлеру Джонатану... Кхем, — неловко запнулся мужчина. Я с любопытным ожиданием смотрел на него. — Хм... Может какая-то ошибка? — нахмурился следователь. — Уверяю вас. Это действительно чудовищная ошибка, — горестно вздохнул я. — Вы обвиняетесь в побуждении членов клуба «Семейные устои» к поджогу вашей же лавки. Нелепица какая-то, — пробомотал мужчина. — Но вы ведь понимаете, что я не мог это сделать? — вздохнул я. — Ну какая мне с этого выгода? Я вообще об этом клубе впервые слышу. — Действительно, странно. Наверняка дежурный перепутал имена и дважды написал ваше, сэр. Вот идиот. — А с лавкой что? — не мог не спросить я. — С ней всё в порядке, не волнуйтесь, сэр, — поспешили успокоить меня. Я скорбно закатил глаза. Да вы издеваетесь. Моё поведение приняли за облегчение после нервного напряжение и ободряюще похлопали по плечу. — Не волнуйтесь, сэр. У вашей лавки только вывеска немного подпортилась. А всё остальное в порядке. Товары тоже не пострадали. Ты меня так добиваешь или что? — Что ж, я для проформы задам пару вопросов и отпущу вас, сэр. — Да, конечно, — расслабленно ответил я. — Сейчас, я только детектор лжи поставлю, — сказали мне, ставя на стол какой-то стеклянный шар. — Чтобы всё было как положено. Он достал прозрачный стеклянный шар и щёлкнул пару кнопок на подставке. Я напрягся. — Что ж, начнём, — бодро произнёс мужчина. — Вы подстрекали участников клуба «Семейные устои» к поджогу своей лавки? — Я... Эм...— замялся я, смотря на магический детектор лжи. На такой допрос я не подписывался, черт возьми. Внезапно тяжёлая железная дверь открылась. — Достаточно, мистер Принц. Произошла небольшая ошибка, — вмешался кто-то в допрос. — Не думаю, что из-за такой мелочи стоит использовать шар правды. Мы синхронно обернулись на вошедшего. — О, вы правы, господин министр, — вежливо ответил следователь. — Действительно, это излишне. Просто я хотел сделать все по букве закона. — Я ценю такого ответственного работника, как вы, мистер Принц, — улыбнулся в ответ Гонт. — В этом месяце у вас наибольшая нагрузка. Отдел держится на вас. — Ох, вы мне льстите, лорд Гонт. Я просто выполняю свою работу. — Что ж, тогда не буду вас отвлекать. И не обращайте внимания на это мелкое дельце. Там произошла просто небольшая потасовка. Меня явно хотели отмазать. Но я был категорически против. Я же потом ещё и должен буду! — Э, нет! — встрял я. — Никакой ошибки нет. Я подст... Кха-кха, — в горле неожиданно запершило. — Мистер Принц, всего хорошего. Спасибо за работу. — Рад стараться, господин министр, — коротко кивнули ему. — Кха-кха-кха, — не мог унять я приступа кашля. Меня аккуратно схватили за предплечье и толкнули за дверь. — Ты просто нечто, Тайлер. Приступ кашля неожиданно прекратился и я хмуро уставился на Гонта. — Сначала жалоба на самого себя. Потом подстрекательство к поджогу собственной лавки. Это такой вид эмоционального саморазрушения? — с мрачным интересом спросили меня. — Не лезь не в свое дело, — сквозь зубы ответил я. — Благодарить меня не нужно. — И не собирался. — Во вторник, в два, — напомнили мне. — Отдохни как следует. Потому что потом у тебя такой возможности не будет. — Тц! Чтоб тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.