ID работы: 11834227

Интерес приходит во время еды.

Слэш
NC-17
В процессе
2360
Размер:
планируется Миди, написано 649 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2360 Нравится 1123 Отзывы 1211 В сборник Скачать

Часть 27.2.

Настройки текста
Примечания:

***

С этими покупателями надо было что-то решать. Я не конвеер, чтобы делать столько товара. И сил у меня после четырехчасовых спаррингов не остаётся. Два дня в неделю, по четыре часа… Каким же дебилом я был, когда согласился. Да, эти камни-накопители жутко дорогие и восемь часов в неделю достаточно безобидная для них плата с моей стороны… Но, учитывая нагрузку в лавке, которой мне приходится заниматься пять оставшихся дней в неделю, я просто выдыхаюсь. После долгих размышлений, я нашел воистину гениальное решение. На самом деле, лично покупали товар в нашей лавке единицы. Уж слишком зажатым было английское общество и покупать такое они всё же стыдились. Но покупали, ага. Поскольку заказы в основном делались удалённо (чёрт бы побрал Фаджа, сделавшего каталог без моего ведома!), я решил попросту сменить именной адрес. Совы не смогут нас найти, а значит и заказов не будет. Нет заказов — не нужно работать. И спрос быстро спадет. Но даже если спрос останется, в таких случаях обычно быстро суетятся другие бизнесмены, делающие «плагиат». То есть, могут открыться другие лавки с продукцией похожей на нашу и нас попросту раздавят конкуренты. Поэтому, теперь моя лавка называется «Дело вкуса» и вот уже целый день к нам не залетает ни одна пернатая особа с заказом. Два дня спустя. То ли у англичан мозги работают не так как у меня. То ли это у магов мозги работают иначе… Что ж, некоторые действительно подсуетились и открыли бизнес. Но не с плагиатом нашей продукции. О, нет. Совсем нет. Некий хмырь, лорд Прюэтт открыл бизнес по предоставлению личины и продаёт оборотное зелье с различными личинами волшебников, которые предоставляют свою внешность на продажу. За день к нам в лавку могут заявиться от пяти до десяти совершенно одинаковых клиентов. Чёртов Прюэтт! Это проституция внешности! Аморально! Преступно! Куда смотрят эти чертовы законники? Оказывается, законники всё тщательно проверили и с каждого клиента требуется стандартный договор, по которому он не может совершать преступления в чужой личине. А если совершит — обязан сразу же сдаться. По всем другим пунктам, у Прюэтта есть разрешения и прочие документы. Подстраховался, чёртов прохиндей. Пришлось припрячь Корнелиуса с помощью в артефакторике. Я учил его простейшим рунным цепочкам, которые нужны для «игрушек». И хочу сказать, что парень полнейший дебил. За неделю практики он худо-бедно смог сделать лишь один магический кляп и пару средненьких наручников. Ещё пришлось нанять одну помощницу-продавщицу в лавке. Еле нашёл того, кто согласился на такую работу! У девушки были временные проблемы с внешностью. Ну как временные. Полгода она в таком виде точно проходит. Оказывается, она устроилась ученицей у одного мастера Трансфигурации, но оказалась не такой способной, как ожидалось. В итоге при освоении анимагии она превратилась… частично. Ожидалось, что она превратится в тигрицу, но превратились только передние лапы, часть головы и место чуть пониже спины. И куча шерсти на коже. В дальнейшем обучении ей из-за отсутствия способностей отказали. А для возвращения человеческой внешности ей нужно пропить курс зелий в течении полугода. Но она без гроша в кармане. На другие работы её с таким видом не берут. Да и вместо рук у неё теперь лапы, так что колдует она осторожно и только слабенькие заклинания. Уверен, если бы не всё перечисленное, черта с два она согласилась бы работать в моей лавке! Да-да. Она с таким отвращением осмотрела всю нашу продукцию при первой встрече, что всё становилось ясно и без слов. — Миранда, разложи товар, — скомандовал я, ставя коробки на пол. — Да, сэр, — нейтрально кивнули мне. Вот только яростно качающийся за её спиной хвост и чуть поддергивающиеся уши, ясно говорил о том, что она думает о своей работе и обо мне в частности. — Я сам не в восторге от этой работы. Так что не надо мне тут своё недовольство высказывать, — закатил я глаза. — Ну так закройте эту лавку и дело с концом, — раздражённо зашипели на меня, становясь ещё больше похожей на кошку. — Если я просто закрою лавку без весомой на то причины, я должен буду выплатить огромный штраф. Можно только сменить род занятий. А что мне вместо неё открыть? — возмущённо спросил я. — У меня других идей больше нет! Если открывать кафе или ресторан — слишком большой налог. То же самое и о лавке с защитными артефактами. Причем налог вне зависимости от дохода! То есть даже если я буду печь по десять круассанов в день, я должен буду заплатить пять галеонов за этот день работы. Я не собираюсь столько платить этим министерским крысам. И вообще я планировал обычную лавку-пустышку! — Я тоже, как ты выразился, министерская крыса, — напомнил о себе Каспер, хмуро осматривая стенд с плетями. — И что, это покупают? — недоверчиво посмотрел он на меня. — Разлетаются как горячие пирожки, — цыкнула Миранда. — Извращенцы. Ни за что не выйду замуж за англичанина, — заявила недотигрица. — Уверяю вас, это покупают не только англичане, — возразил Крауч. — В последнее время приток туристов увеличился. Миранду прям передернуло от отвращения. — Кажется, у тебя теперь неплохой доход, — хмыкнул Каспер. — У тебя определенно есть чутьё бизнесмена. — Ой, заткнись. Не выводи меня из себя ещё больше!

***

Я с сомнением посмотрел на двухэтажную постройку, больше напоминавшую хижину. Как-то не похоже на кабинет специалиста. Но может внутри лучше? Неуверенно потоптавшись на месте, вздохнул и все же сделал несколько шагов вперёд. Остановившись у двери, внимательно оглядел защитные руны на древесине. Хмыкнув, позвонил в кнопку, отдалено напоминавшую дверной звонок. По крайней мере, это был единственный участок двери , не покрытый рунами. Через минуту дверь открыли. Женщина лет тридцати. Может даже моложе. В аккуратных очках и с короткой стрижкой. — Добрый день. Вы Сивилла Трелони? — спросил я. — Добрый, сэр. Да. Психолог и психотерапевт. Специализируюсь на магах, сквибах и магглах-родствениках магов. — Понятно, — глубокомысленно кивнул. — Я писал вам на днях. Записывался на приём, — напомнил ей я. — Да, я помню, — мягко улыбнулись мне. — Мистер Дент, верно? Проходите. Внутри действительно было лучше, чем снаружи. Просторная гостиная, в которую меня привели была обставлена по минимуму и в мягкой цветовой гамме. Несколько пейзажей на стенах. И небольшие круглые часы. Уютный диван и пара кресел с чайным столиком у камина. Широкое окно было завершено полупрозрачными шторами. — Чаю? — предложили мне, ставя чайный сервиз с пирожными на столик. — Присаживаетесь где вам удобно. — Да, пожалуйста, — согласился я, садясь на диван. — У вас есть начальство или вы на кого-то работаете? — осторожно спросил я, принимая в руки чашку чая. — Я работаю в частном порядке, но у меня договор с одной юридической фирмой. Почему это вас так волнует? — Просто у меня некоторые... Недопонимания с одним влиятельным человеком и мне не хотелось бы, чтобы он знал о моих мыслях и психическом состоянии. — О, не волнуйтесь. Я предоставляю стандартный договор о оказании услуг. Мы оба подпишем его перед началом сеанса. Это разовая процедура и в дальнейшем повторять не нужно. Пока вы в этой комнате, вы мой клиент. И все, что будет раскрыто и рассказано в этой комнате, будет сохранено мною в секрете. Даже от аворов, если вы вдруг решили рассказать мне о своём преступлении. — Нет. Я не совершал никаких преступлений, — покачал я головой. — Но после долгих раздумий я решил, что мне нужен психолог, потому что на меня оказывается больше давление и я боюсь совершить ошибку. Я ищу выход из сложившейся ситуации. Надеюсь, сеансы с вами помогут мне это сделать. — Я не могу подсказать вам правильное решение, но я могу помочь вам справиться с вашими психологическими проблемами. — Надеюсь на это.

***

Я лежал на каменном полу, тяжело дыша. Пот застилал глаза, а мышцы горели. Резерв был практически пуст. Рядом с лицом, остановились чужие туфли. Присев рядом, Гонт с любопытством заглянул мне в лицо. — Скажи честно, ты предполагал такой ажиотаж вокруг своей продукции? Тц. И он туда же. — Или это просто...случайность? — приподнял он бровь. Я искоса на него посмотрел. — Я, чёрт возьми, просто хотел отделаться от магической биржи труда! — раздражённо рявкнул на него. Мне в ответ как-то мрачно улыбнулись. — Принял бы предложение о работе в охране, которое было от меня, и у тебя сейчас не было бы таких проблем. И работа была бы не слишком нервной. Последние пару лет на меня только идиоты покушаются. Значит я не зря сразу забраковал то предложение о работе. — Я просто хотел пару-тройку лет посидеть дома, не работая. — Серьезно? — насмешливо спросили у меня. — Извини, Тайлер, но в стране, которую я создаю, бесполезно праздных людей быть не должно. Не обессудь. А сейчас вставай. До шести ещё полчаса. И я хочу вдоволь насладиться ими. — Я устал, если ты не видишь. — Это ведь не мои проблемы, не так ли? — издевательски спросили у меня. — Мы договорились на четыре часа, два раза в неделю. И ты согласился. Поэтому вставай. Я хочу ещё немного посмотреть как ты будешь уворачиваться от моих заклинаний. Я скрипнул зубами. Чертов садист.

***

Проработав в лавке два месяца, Миранда неожиданно вышла замуж. Нет, не за англичанина. За какого-то японца. И практически сразу после этого уволилась, уехав в страну восходящего солнца. Причём на момент свадьбы её внешность ещё не пришла в норму. Но её жениха это нисколько не смущало. Что-то терзают меня смутные сомнения… Но она ведь говорила что ни за что не выйдет замуж за извращенца. Или она поменяла своё мнение? Ну да ладно. Это не мое дело. Целую неделю после этого я не мог найти нового работника в лавку. Никто не хотел работать на меня. Точнее, в этой лавке. Ни один сквиб или даже магическое существо. Бесполезная магическая биржа. Когда они действительно нужны, они бесполезны
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.