ID работы: 11834227

Интерес приходит во время еды.

Слэш
NC-17
В процессе
2360
Размер:
планируется Миди, написано 649 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2360 Нравится 1123 Отзывы 1211 В сборник Скачать

Часть 26.2

Настройки текста

***

В полвторого я аппарировал в холл министерства магии. Жетон пропуск, который мне прислали сегодня утром, указывал дорогу, так что я быстро дошёл до нужного места. У дверей четвертого полигона меня уже ждали. Гонт что-то хмуро говорил уже знакомому мне Долохову. Заметив меня, он улыбнулся. — Рад, что ты пунктуален, Дент. Антонин, ты свободен. — Да, сэр, — коротко кивнули мне. — А Дент, он...— вопросительно взглянули на меня. — У нас будет небольшой спарринг, так что он занят. — О, у вас будет дружеская дуэль? — заинтересованно спросил русский. — Да. Сегодня начинаем наши тренировки, так сказать, — сдержанно улыбнулся Гонт. — Начинаете? То есть они у вас долго будут идти? — Два дня в неделю. По четыре часа. С длительностью пока не определились, но, думаю, полгода точно, — пожал плечами Гонт. Мне показалось, что Долохов посмотрел на него с какой-то завистью. — Как мы решим проблему сестринских палочек? — спросил я, как только мы вошли на полигон. Мне протянули небольшой закруглённый набалдашник. — Повесь это на рукоятку и связь между палочками будет нарушена. Я недоверчиво взял металлический набалдашник. Размером он был с фалангу пальца. — И всё? — недоверчиво спросил я. — Палочка не будет барахлить? — Нет. Хватит на несколько часов, — ответили мне. — Эффект не долгий, но действенный. Тогда... Секо! Мужчина резко отшатнулся и рухнул вниз, уворачиваясь. Но при таком маленьком расстоянии сделать это было сложно. Заклинание пролетело в сантиметре от его уха, срезав прядь волос. Тц. Промахнулся. — А жажда крови так и хлыщет из тебя, — криво улыбнулся он, быстро вставая. Недовольно посмотрел как он занял боевую позицию напротив меня. — Интересно почему? — хмыкнул я.

***

На следующее утро я чувствовал себя так, словно меня пожевали и выплюнули. Магический очаг активно работал, пытаясь восполнить практически полностью истраченный вчера резерв. Кажется, я слишком опрометчиво согласился на четыре часа дуэлинга. Да ещё и два раза в неделю. Гулко выдохнув, я поплелся в душ. Думаю, пробежку и тренировку сегодня можно пропустить. Я и так вчера набегался и потренировался. Кайл уже сам приготовил себе завтрак и аппарировал в школу магической подготовки, так что дома я один. После бодрящего душа я быстро позавтракал. Посмотрел по диагонали магическую газету. Ничего нового. Отложив в сторону ежедневный Пророк, задумался. Кажется, я не так хорош, как думал. Конечно, мне часто говорили что я хороший дуэлянт. И я всегда скромно отмалчивался. Хотя в глубине души всё же был немного польщён оценкой моих успехов. Однако, я никогда не ставил себе цели стать лучшим или быть одним из лучших. Да и необходимости не было. Я ведь не вояка. А сконцентрированный на своих интересах гражданский. Нет, я не сидел на месте все эти годы. Хотя и вперёд не рвался, рвя себе жилы. Магия для меня как интересная, никогда ненадоедающая игрушка. Но вчера... Что ж, меня довольно грубо ткнули в мою самонадеянность. К тому же, я понял, что иногда количество магии действительно имеет значение. В школьные годы я мог нивелировать это различие своей смекалкой или наработанностью заклинаний, которые я использовал весьма точно. Однако, как показал вчерашний бой, этого бывает недостаточно, чтобы выжить под таким давлением. Мой резерв просто несопоставим с резервом этого типа. Я весь бой только уклонялся или ставил щиты. Пару раз смог достать его несерьёзными заклинаниям и ещё несколько раз провел обманные маневры, от чего только раздасадовал его. Но за четыре часа разгадать все мои тактики было несложно, как и привыкнуть к ним. Поэтому, неудивительно что большую часть боя я потратил на уклонение и постановку рунических щитов, так как обычные отнимали слишком много магии. Тренировку в четверг я отменил, предварительно предупредив Гонта через письмо. Сомневаюсь что в таком состоянии будет хоть какой-то прок от этой дуэли. К четвергу я точно не приду в себя после такого. Организму нужно больше времени, чтобы восстановиться. Тот согласился, но в ответном письме предупредил, что впредь я должен выполнять часть своей сделки или камней-накопителей не будет. Тц! Козел. Я засел за изучение новых цепочек рун и пытался приспособить их к бою. Работу в лавке я полностью скинул на Фаджа, так что никуда не надо было идти. Ну наконец-то свобода. В кои то веки! Осталось только решить проблему с дуэлями и дело решено. Кивнув своим мыслям, взял заготовку для артефакта в виде браслета и принялся выжигать рунную цепочку. Нужно как-то усилить свои щиты. И придумать больше способов атаки в ограниченном диапазоне.

***

Карен на уроках магического этикета потихоньку зверела. По крайней мере, Люциус приносящий письма всегда выглядел взъерошенно и временами мне казалось, что у него дёргается глаз. Небось она снова взялась за его дрессировку. Совесть во мне немного шевельнулась и... Я решил платить Люциусу жалование. Нет, не тому, который блондин. Хотя... Карен нашей сове перья ведь перекрасила на платиновый блонд... Впрочем Малфой тоже вроде делает магическую завивку перьев своему филину «Карен». Нда. Эти двое точно стоят друг друга... Но так или иначе, я решил платить нашей сове жалование. Немного. Всего пять галеонов месяц. Но, спустя некоторое время, я понял... Люциус тратит их нерационально! Спускает все на шоколадные кексы в Косом городке (самолично видел, как он ухает в кондитерской, указывая на кексы в витрине)! Хотя... На что ещё сове тратить деньги? Кажется, он таким образом заедает свой стресс.

***

Через неделю грянул гром. Корнелиус, который вот уже неделю работал в лавке без моего надзора, сообщил что товар закончился. — ??? — Так когда будет новый завоз товара, мистер Дент? — Новый завоз? Я вообще его не планировал! Как он мог закончиться, Фадж? Кто его вообще купил? — Ну разные люди заходили... Потихоньку всё и раскупили. Кстати, спрашивали насчёт кляпов с кожаными лямками. Сделали даже предзаказ. Я обещал отправить совой на анонимный адрес. — Ты блин издеваешься надо мной?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.