ID работы: 11834227

Интерес приходит во время еды.

Слэш
NC-17
В процессе
2360
Размер:
планируется Миди, написано 649 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2360 Нравится 1123 Отзывы 1211 В сборник Скачать

Часть 25.3

Настройки текста
Примечания:

***

Год изучения этикета? Ты в своём уме?! Как я буду там выживать? Ты сам-то хотя бы знаешь что-нибудь о магическом этикете? Я пробовала его изучать ещё на первом курсе и хочу сказать тебе, что это бред сивой кобылы! Там такая ахинея! И ты хочешь, чтобы я весь год изучала это? И вообще, Малфой сам тогда напросился на взбучку! Вконец уже достал! В этом году он просто невыносим! Я что, по-твоему должна терпеть его оскорбления?! И ещё, профессор Макгонагалл просила передать тебе чек для оплаты части погрома, который вы устроили вместе с бывшими однокурсниками. Кстати, что там такого случилось? Говорят, на тебя набросилась какая-то полоумная и вы устроили дуэль. Ещё ходят слухи, что ты кого-то убил, а труп спрятал где-то в Хогвартсе. Или вы устроили какой-то шабаш с жертвоприношениями. И теперь какие-то дебилы устроили масштабные поиски мертвых тел. Планируют организовать клуб частного сыска, но надеюсь, что профессор Флитвик им откажет. Но у меня к тебе один вопрос. Зачем ты оставил огромный автограф на своей колдографии, которая висит у квиддичной раздевалки? И я видела твою кожаную куртку у одного из близнецов Прюэтт. Я пыталась её отобрать, но мне сказали, что ты сам её им отдал. Ты что, действительно её отдал? Ты ведь говорил что она сделана вручную в Бразилии и почти год покрывал подкладку защитными рунами. Ответь мне как можно скорее. И отправь письмо Дамблдору про отмену наказания! Ты же не всерьез говорил о изучении этикета несколько месяцев? Дочитав письмо, горестно вздохнул. И тут же поморщился от головной боли. Алкоголь с примесью магии был намного ядренее обычного. Теперь я вспомнил почему никогда не любил пить в прошлой жизни. Удовольствие это было сомнительное. В чём я и убедился в очередной раз. С Дианой мы пили в основном только в маггловских барах. Потому что пару магических в Канаде она разнесла в пьяном угаре и нас перестали туда пускать. А мой организм обычный алкоголь нейтрализовал на раз. Вот и привык пить не думая о последствиях. Что б я ещё раз... Вздохнув, отложил письмо в сторону. В конверте как раз был чек на двадцать галеонов. Учитывая, что общая сумма разделена примерно на сорок человек... Разве мы так много разрушили? Или ремонт Хогвартса само по себе дорогостоящее занятие? Отправив Люциуса в банк с этим чеком, сел за ответное письмо. Дорогая Карен, да, я в курсе какая там ахинея в учебниках по магическому этикету. Хотя Каспер всегда говорил мне, что там всё вполне доходчиво и цензурно описано, я всегда считал магический этикет весьма странной наукой. Потому, ты не одинока в своём непонимании. Но изучать тебе это придётся. Считай это местью за мои испорченные нервы. Кстати, Кайл начал читать один из учебников по этикету и тоже признал, что там всё очень понятно и доходчиво описано. Я считаю, что у него какие-то проблемы, но пока не решил водить его к психологу или нет. То, что ты так ярко реагируешь на провокации Малфоя, говорит о том, что ты слишком незрела. Тебя очень легко вывести из себя. И страдаешь из-за этого больше ты, чем твой недруг. Ты наносишь урон не только ему, но и себе. Так что пора бы тебе вырасти и перестать обращать на него внимание. Сосредоточься на более важных делах, чем Малфой. Иначе рискуешь многое упустить. Насчёт встречи выпускников ничего не могу сказать. Сначала там было скучно и напряжённо. Там все друг друга хорошо знают, а я был словно белой вороной. И меня слишком много расспрашивали, что было не очень приятно. Под конец я, конечно, хорошо влился в коллектив, но осадочек остался. Я ни с кем не дрался. Вальбурга хотела прибить залетевшую к нам муху, но задела Бомбардой стену и часть ее посыпалась на меня. Я поставил щит и камни с щебнем полетели на остальных. Понятия не имею почему она пыталась убить муху Бомбардой и почему она была такой мощной. Каспер намекал на то, что у неё остались на меня какие-то обиды, но, думаю, он, как всегда, преувеличивает. Вальбурга всегда была немного не от мира сего. Впрочем, как и большинство чистокровных. У древних чистокровных мозги устроены не как у нормальных людей. Запомни это. Нет. Никакого трупа в Хогвартсе быть не должно. Если бы я кого-то убил, точно не стал бы оставлять его в месте, полном детей. Но это не значит, что я кого-то убил! Кровь, которая осталась в том зале, принадлежит русалке из озера. Она не отмывалась магией, а домовики в это время уже спали и на зов не отвечали. Я не буду говорить тебе о том, как кровь русалки попала туда. Но скажу только, что это была не моя идея и русалка жива. Насчёт автографа... История долгая, но если коротко, то какие-то мои фанаты попросили у меня автограф. Но сделали это слишком грубо. Далее был долгий разговор, под конец которого я все-таки оставил им свой автограф. Но к тому моменту я был немного пьян. Оказывается, магическая выпивка весьма сильная и мой организм не справился. Я не знаю ни о каких Прюэттах. Но, кажется, один рыжий парень помогал мне тащить Каспера в медкрыло. Он словил небольшое шуточное заклинание. Но, поскольку наложил его взрослый пьяный маг, быстро оно не развеялось. К тому же нельзя было применять магию, а Каспер оказался довольно тяжёлым. Парень помог мне донести его до самого больничного крыла, но я совершенно точно не помню, чтобы дарил ему свою куртку! Буду признателен, если вернёшь её мне. Накормил вернувшегося из банка Люциуса парой шоколадных кексов. Птица, видимо, не веря такой щедрости, набросилась на угощение. Давай ешь, твоя хозяйка немного не в настроении и поэтому можно считать это за извинения от меня. Дождавшись, когда птица доест, проверил письмо и запечатал его. Привязав письмо к его лапке, выпустил в окно. Господи, уже обед. Нужно сделать разминку хотя бы. А то совсем обленился.

***

Ближе к вечеру Люциус снова прилетел с письмом от Карен. Выглядела птица взъерошенно и кажется у неё дёргался глаз. Сочувствующе вздохнув, поставил перед ним ещё теплый шоколадный кекс. — Ешь, я не скажу Карен. Кажется, на меня взглянули с благодарностью. Хотя, учитывая высокий интеллект магических животных, это не исключено. Раскрыв письмо, я вчитался. Я не буду отбирать куртку у Гидеона Прюэтта. Тем более после того, как он сказал, что ты её ему подарил. Во-первых, я не знаю как это сделать. Ни делом, ни на словах. Как ты себе это представляешь? Я должна подойти и сказать: отдай куртку моего отца, пожалуйста? Он дал её тебе по ошибке. Или без пожалуйста? И во-вторых, близнецов наконец-то начали различать. Так что можешь считать, что сделал благое дело. Просто купи себе новую и нанеси на неё более усовершенствованные рунные цепочки. P. S. Первое занятие по магическому этикету — отстой! Ты знал, что при первом танце новобрачных они должны сделать ровно двенадцать шагов вперед. И непременно вместе, держась за руки. Причём скрепиться должны правая рука мужчины и левая женщины. Зачем мне эта информация? Это же бред полнейший! И ещё я должна изучать язык веера в течении десяти последующих занятий. То есть два ближайших месяца. Если у тебя есть совесть и хоть капля сострадания к своей дочери, ты напишешь Дамблдору с отзывом своего наказания! Дочитав письмо, я фыркнул. Вот ещё. Чтобы через пару дней вы с Малфоем опять сцепились? Нет уж, лучше магический этикет, чем новые драки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.