ID работы: 11834227

Интерес приходит во время еды.

Слэш
NC-17
В процессе
2360
Размер:
планируется Миди, написано 649 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2360 Нравится 1123 Отзывы 1211 В сборник Скачать

Часть 27.3.

Настройки текста

***

Помощника в лавку я по-прежнему не мог найти. По крайней мере, стандартными способами. В этот раз снова помогла чистая случайность. Я как раз расклеивал листовки с объявлением о работе (магическая биржа не могла найти мне помощника, какой от неё вообще прок?), когда на меня налетела какая-то девица. Листовки вывалились у меня из рук и я со вздохом наклонился за ними. Девица тоже ринулась помогать и увидела содержимое листовок. — Я ищу работу! — тут же обратилась она ко мне. — Меня устраивают двадцать галеонов в месяц. Когда можно начать? Я смерил её подозрительным взглядом. Сия особа явно от кого-то убегала. Не будет ли от неё проблем? Но какая мне собственно разница? Разнесут лавку — мне только в радость. — Да хоть сейчас! — Проживание за ваш счёт, — тут же добавила девица. — Без проблем, — пожал я плечами. — В лавке есть подсобное помещение. Можешь обустроить его на свои нужды. Представилась мне девица Афродитой Уайт. Но я подозревал что это не её настоящее имя. Нет, маги как только своих детей не называют. Но больно уж у неё глазки бегали, когда я спросил её имя. Девица точно от кого-то убегала и явно была согласна работать хоть поломойкой. Правда после осмотра лавки её энтузиазм немного поугас. Ну да. Мы тут не пирожные продаем. И не ботинки. При устройстве на работу, я тщательно расспрашивал её о том есть ли у неё парень и собирается ли она замуж в ближайшие два года. Она с уверенностью заявила, что замужество — это для идиоток. И что она не собирается всю жизнь подтирать нюни за каким-то хлюпиком. Меня такой ответ полностью устроил и я радостно пристроил её к Фаджу, чтобы тот показал ей ассортимент и всё рассказал. Она быстро освоилась в лавке, хотя сначала хмуро осматривала ассортимент. На клиентов всегда смотрела с подозрением и пару раз даже скрутила каких-то покупателей, решив что они слишком странно себя ведут. Я на такие её выкрутасы лишь флегматично пожимал плечами. Хочет — пусть хоть плёткой бьёт клиентов. Может хоть это отпугнёт их от нашего заведения. В целом, девица была боевой и хорошо справлялась со своими обязанностями. Поэтому я снова мог заниматься своими делами. Ну за исключением дуэлей, к сожалению. После них я был выжат как лимон и отходил почти целый день. Подобное состояние раздражало. И я ударными темпами начал изучать боевую магию. Хотел бы я это сказать... Но увы. За столько лет таланта к боевой магии у меня как не было, так и не появилось. Моя магия была слишком... Серой для подобных манипуляций. Значит, нужно работать над собственным стилем. Прямо как в старые школьные времена. Вообще не весело.

***

Могу с уверенностью заявить, что я учитель от бога! Потому что у Корнелиуса наконец-то начало выходить что-то путное. Столько месяцев спустя! Всё это время мне приходилось исправлять или дорабатывать продукцию, вышедшую из-под его руки. Но сейчас он уже приловчился делать всё без брака. Аж гордость берёт. От своего таланта. Потому что в начале обучения я хотел его прибить от бездарности, которую он мне демонстрировал. Теперь же я полностью, от и до, мог не участвовать в делах этого секс шопа. А Афродита Уайт была в нашей торговой лавке как рыба в воде, поэтому со смены торговли все дыры тоже были закрыты.

***

— У вас были или есть проблемы с детьми? — спросила меня Сивилла, плавно отставляя чашку чая. — У кого их нет? — пожал я плечами. — Проблема отцов и детей актуальна для каждого поколения. Споры, недовольства и крики есть в каждой семье. Это оборотная сторона близости. — И всё же, у вас наверняка есть какие-то переживания в глубине души. Задумался. — Я немного волнуюсь за Кайла, — нехотя признался я, несколько минут спустя. — Временами он кажется мне слишком доверчивым и уступчивым. Ещё и проблемы с одной взбалмошной девицей... — Какие именно проблемы? — Это, скорее, проблемы самой девицы, — фыркнул я.— Ей нужен хороший психолог, которого, я надеюсь, ей нашли. К счастью, общение с ней уже не является проблемой Кайла. — Хорошо. Почему же тогда вы переживаете за своего сына сильнее, чем за дочь? — Ну он младше, — высказал я самое очевидное. — И у него ещё не полностью сформированы личные границы. По сравнению с Карен, он слишком мягок. Или это Карен кажется мне слишком упрямой, по сравнению с Кайлом? — вздохнул я. — Все дети разные и нет одного верного подхода ко всем. Поэтому, мне кажется, что я совершаю много ошибок в их воспитании. И вместе с тем не вижу другого способа, которым я мог бы воспитывать их. — Нет идеальных родителей, мистер Дент, — успокоила меня Трелони. — Уверена, вы сделали всё возможное для своих детей. — Надеюсь, — вздохнул я. — У меня нет ярко выраженного родительского инстинкта. Но я чувствую себя ответственным за Карен и Кайла. — Вернёмся к Карен. Почему вы более уверены в ней? — У неё хорошие инстинкты самосохранения. Но саморазрушение тоже сильно, что огорчает, — цыкнул я. — Вы упоминали, что в Канаде вас приписали посещать детского психолога у магглов, — напомнила мне женщина. — Да, — нехотя кивнул я. — У неё были некоторые недопонимания со сверстниками. Вы же знаете, дети жестоки... — И как прошла терапия? — В целом неплохо, — пожал я плечами. — Мне часто говорят, что моя старшая дочь агрессивная. Я же не вижу в этой агрессии ничего плохо. Это один из первых инстинктов самосохранения у человека. Просто она иногда перегибает палку, что немного печально. — Вы рассказывали, что усыновили Карен когда та была в достаточно сознательном возраста. Значит, она знает что вы её приемный отец? — Да, — кивнул я. — Но, честно говоря, мы никогда не говорили об этом. Ни разу, — припомнил я. — И она всегда называет меня папой. — У неё было достаточно времени, чтобы принять вас как отца, — сказала женщина. — Когда вы приняли опеку над ними? — Ну...— я начал вспоминать первые дни знакомства с Карен. — Это было достаточно давно... Лет семь или даже восемь назад вроде. Элизабет тогда ещё была беременна Кайлом. Задумался, вспоминая первые впечатления от знакомства с маленькой тогда девочкой. Трелони молчала, спокойно ожидая. — Она была.. очень тихой. Очень. Боялась каждого шороха и на всех посторонних смотрела с опаской. Я тоже не был тогда исключением. — Прошло, наверное, месяца два, прежде чем она перестала прятаться за мать и не убегать от меня. Со временем она немного оттаяла и мы даже вместе играли. Но она была легко ранимым ребёнком и игры часто заканчивались плачем, — вздохнул я. — А потом родился Кайл. Элизабет была слишком слаба чтобы приглядывать хотя бы за одним ребёнком, поэтому Карен некоторое время снова оставалась предоставленной сама себе. Смерть их матери не была неожиданной, но легче от этого не стало. Карен снова замкнулась в себе. А я бегал по инстанциям, оформляя опеку. — Постепенно, она снова начала оттаивать. Но вместе с тем негативно относилась к Кайлу. Сейчас отношения между ними намного лучше, — признал я. — Но к чему это? У меня нет проблем с детьми. У меня проблема с магическим партнёром, — напомнил ей я. — Я не хочу и дальше продолжать с ним общением, но обстоятельства... — Мистер Дент, решение больших проблем начинаются с решения маленьких, — устало сказала мне Трелони. Я устало откинулся на спинку дивана. Все психологи такие раздражающие? Или это меня в магическом мире всё раздражает?

***

Афродита Уайт была добросовестным и трудолюбивым работником. Однако... Мне и в страшном сне не могло присниться, что через четыре месяца она выйдет замуж за главу местного клана оборотней, Фенрира Сивого! Какой-то жуткий тип с перекошенной рожей и улыбкой потрошителя. Понятия не имею что он забыл в нашей лавке, где и познакомился с Афродитой. Но девушка решила, что он какой-то больно подозрительный и вообще странно себя ведёт, поэтому вырубила его и связала БДСМ набором, который сдерживал даже магов. А оборотней так тем более. Понятия не имею как они вообще сошлись и что в нём нашла Афродита. Мужик этот, по-моему скромному мнению, был жутким. И вообще ему не помешало бы побриться. И сделать стрижку шевелюры по всему телу. Правда девушка через две недели знакомства считала милым и называла его ласково «пушистик», от чего нас с Корнелиусом передергивало. Меня от отвращения, Фаджа от ужаса. Потом она быстро вышла замуж и оказалось, что Афродита Уайт никакая не Уайт. А очень даже Блэк. И зовут её вообще-то Андромеда. Эту тему обмусоливали все газеты, но первой статью выпустила Скитер (горжусь чертовкой). Правда из-за этого её немного хочет прибить Сивый. Но это мелкие неурядицы. Достопочтенная мать Афродиты-Андромеды заявилась в стаю оборотней со скандалом. Прихватив с собой ещё своих братьев, сестёр, кузин и кузенов. Штормило там, кажется, жутко. Но судя по газетным сводкам, никого не убили. Хотя леди Блэк явно пыталась. Но всё это мелочи, не стоящие внимания. Самое главное то, что она… Уволилась! И оставила нас без продавца в лавке! Совсем безответственная особа!

***

Уайт, которая Блэк счастливо поживала со своим «пушистиком» в стае оборотней. Изредка к ним приезжала леди Блэк, чтобы высказать своё «фи», но, кажется, идиллию это никак не портит. По крайней мере, так вещает Придира. И как сообщала всё та же Скитер в лице Придиры, в семействе Сивого ожидается пополнение. Понятие не имею как эта оторва добывает информацию, но искренне горжусь собой. Это ведь я её нанял! Она реально потихоньку становится акулой письма. И надеюсь, её нигде тихо не прикопают. Потому что временами её статьи реально подбешивали население магической Англии. А временами и Франции (Скитер откопала там чьё-то грязное бельишко и посветила им в журнале). Но для меня была насущна проблема нового работника. Очень резко нас кинула Блэк, поэтому мы с Фаджем почти неделю крутились как белки в колесе. Спустя неделю, на замену Блэк я еле-еле нашёл одного парня, Мундунгуса Флетчера. Он не мог найти работу из-за плохой пометки в досье, связанной с контрабандой. Года два назад он хорошо зарабатывал на контрабанде. Однако, граница теперь закрыта и все контрабандисты теперь не у дел. Сейчас он был без работы и у него были проблемы с дисциплиной. Он также был безответственным работником, часто отлынивавшем от работы. К тому же, без уважения относился к клиентам. Господи, на этой работе ты можешь нарушать дисциплину сколько твоей душе угодно. Можешь хоть огрызаться на покупателей. Может хоть так их меньше станет. Парень освоился в течение недели и никаких жалоб не высказывал, к моему облегчению. Я же, скинув часть работы на чуть поднаторевшего Фаджа, немного отдохнул. Несмотря на стимуляцию организма магией партнёра, я был уже на грани хронической усталости. Спарринги с Гонтом выматывали намного сильнее, чем я предполагал в начале. Если бы я знал, что он имеет ввиду формат реальных боевых дуэлей, попытался бы снизить количество часов хотя бы до двух. Но теперь поздно отказываться. Первую «порцию» накопителей с чужой манной я уже получил. На организм в целом они оказывали одновременно успокаивающее и бодрящее действие. И усталость немного рассеивалась. Однако, такой темп жизни меня всё равно постепенно изматывал.

***

Я уже почти полгода спаррингуюсь с Гонтом. Возможно, мне кажется, но мой резерв немного вырос. В остальном же…без изменений. Слишком жёсткий формат дуэли и следующие один за другим мощные заклинания, некоторые из которых щит и вовсе не сдерживал. Очень редко я мог сломать навязанную картину боя, но это обычно длилось не дольше двух-трёх минут. Никаких поблажек из-за того, что я его «муж». Хотя и не слишком то хотелось. Но всё равно, частенько во время таких спаррингов у меня проскальзывала мыслишка, что он реально хочет меня убить. Под конец боя я был взмылен как лошадь и тяжело дышал. Резерв был пуст и до истощения всегда оставались считанные капли. Но даже в таком случае, если до шести оставалось хотя бы несколько минут, он считал необходимым продолжить спарринг. Иногда даже в рукопашную. И могу сказать, что мои начальные знания карате не сильно котируются перед его познаниями в боевых искусствах и человеческой анатомии. Я узнал о наличии стольких болевых точек в своем теле… О количестве ссадин и синяков, которые я залечиваю после каждой тренировки, вообще промолчу. Никакого намёка на секс или домогательства. Только бой, только противостояние друг другу. И в отличие от меня, он действительно наслаждался этими четырьмя часами. С мрачной усмешкой применял болевые захваты и кидался заклинаниями. Иногда казалось, что он таким образом мстит мне за пренебрежение и отказ. Хотя почему казалось? Думаю, так и есть.

***

Неожиданно, но снова возникла проблема с помощником в лавке. Три месяца спустя Флетчер женился на одной вдове и уволился по семейным обстоятельствам. А-а-а-а! Да что ж вы все такие ненадёжные! Один Фадж тут до сих пор работает. Но временами я его сам придушить готов!

***

— Угх! Это просто невыносимо! — тяжело вздохнул я, падая в кресло у камина. — Что именно? — так же устало спросил Крауч. — У меня увольняется уже третий сотрудник за неполный год! — возмутился я. — Может, у тебя плохие условия труда? — предположил Каспер. — Попробуй удлинить перерыв на обед или повысить зарплату. — У меня прекрасные условия работы! Они просто женятся или выходят замуж! — раздражённо объяснил я. — О, — удивился друг. — Однако… Довольно странно, что работая в такой лавке, они всё ещё могут найти себе партию. Да ещё и так быстро, — задумался Крауч. — Вот именно! Кто женится или выходит замуж на человеке, который работает в таком развращенном месте? Да ещё и так быстро. Я не понимаю. — Ещё один странный парадокс твоего бизнеса, — цокнул языком Каспер — Да. Раздражает, — цыкнул я. — Тебя раздражает то, что они устроили свою судьбу или то, что они уволились? — Меня раздражает то, что они устроили свою жизнь, работая у меня и после этого практически сразу уволились! Это называется неблагодарность!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.