Кем ты стал?
16 ноября 2022 г. в 01:23
Примечания:
Часть 66, красивое число
Автор пишет практически каждую часть на одном дыхании, так что ей очень бы хотелось чтобы и отзывы дышали и периодически одаряли её какой-то реакцией
Ночь, болят глаза и слепят лампы, глотаешь дерьмовый кофе, от которого блядски тошнит.
Безуспешно пытаешься что-то найти, вычитать что-то чтобы спастись — ну, больше спасти.
Кашляешь до боли в горле, куришь, как чёрт, так паршиво не было ещё никогда.
Глаза слипаются, как же устал, выйти бы в ночь да пялить на звезды пока не продрогнешь.
В отцовской куртке, как за стеной, зелёный, уверенный, беззаботный.
С улыбкой, от которой тают все девчонки в радиусе — диаметре двадцати метров;
А сейчас, кем ты стал, что, отчаявшись, спросишь это у преподобного?
На колени не опустишься да не стерпишь пощёчин, но внутри прогорел огонёк.
Раньше всё было намного проще, но тебе было невдомёк.
Дрянные мысли, где-то за полночь, собираешь манатки да валишь в бар.
Где, сорвавшись, будешь пялить в стакан по часу, и окончательно бармена заебешь, «вам, может, ещё подать?»
А кто-то пьяно смеётся неподалёку, кто-то, такой же как ты, кем ты был и кем же ты стал, когда ты оступился настолько, что больше не встать, когда ты сошел со своей тропы в какое-то никуда?
А может, ты никогда не шёл в правильном направлении? Может, ты был потерян с детства?
Из точки А в точку Б вышел юноша с взором горящим, да только он по пути потерялся в перелесках, перехлёстах дорог и жизней, задыхаешься выхлопным дымом на переходе.
Бродишь по городу, только уже не пробираешься тайком в музыкальные клубы, просто без цели, забывший и не знающий что сказать.
Ты свой собственный автор, и это так.
Так же, да? Это ты решаешь, что сказать, это ты подкорялся сам воле отца, это ты отпустил брата неизвестно куда?
Это ты, дорогой, это ты, это кричит набатом в ушах, автор спился и недописал рассказ.
Может, дойдешь куда-то, может, и встретишь родственную прогнившую душу или кого-то доброго, кто тебя просто так приютит.
Может, ты вспомнишь, как вообще писать и какой изначально был замысел.
А пока…
Постарайся не потеряться. Дойди, докури и допей, но не сдайся.
Ты, может быть и Икарус, но солнца-то давно нет, оно прячется от тебя — или ради тебя — за облаками.
У тебя внутри всё поёт с надрывом, всё внутри дрожит натянутой тонкой струной, крылья твои перебиты, не знаешь, где золотое руно.
Мой поцелованный солнцем мальчик, разбившийся о серость будней насмерть, не потеряйся в этом городе-лабиринте куда однажды доходят все эти пропавшие.
Вспомни, пойми, тебе ещё есть куда и зачем идти, разомнись, костяшками похрусти.
Оглянись, проморгайся — этот лабиринт только в твоей голове, памяти да горсти.
Пальцы свои разожми.