ID работы: 11841624

Мираж моих воспоминаний

Слэш
NC-17
В процессе
171
автор
Rofffco бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 006 страниц, 94 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 423 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 2. Я вновь поднимаюсь на шахматную доску.

Настройки текста
Свобода. Такая долгожданная и порывистая, которая оглушает тебя ветряными потоками, и ты порой даже не понимаешь, в реальности ли ты сейчас? Свободу нужно прочувствовать, описать её… Практически невозможно. Мидория вышел из серого здания, что даже здесь, при оглядке напоминало о своём предназначении. Жуткое место. Но именно это место стало ему домом на целых пять лет. Верно говорят, судьба-злодейка. Хотя едва ли судьба виновата в этой крошечной, теперь уже вечной детали его жизни. Не бывает бывших заключённых. Это место навсегда оставляет свой след на любом, кто так или иначе попал сюда. Возле выхода его уже ждала чёрная BMW, из которой вальяжной походкой вышла Урарака Очако. Давняя подруга и чуть ли не главная поддержка. На самом деле некоторое время, когда ещё «светское» общество не было знакомым для Изуку, она была его единственной подругой-омегой. И то вырванной в качестве друга. Благо, ждать её долго не пришлось, ведь ждать он не любил никогда. — Боже! Изуку, ты так возмужал! На себя не похож, честно! — Очако обняла парня, сковав его движения, но это вызвало лишь улыбку. Так непривычно. Через плечо девушки парень взглянул на свои руки и как-то невесомо обнял её в ответ. — Ну, тюрьма меняет людей, Очако. — меланхолично и спокойно произнёс бархатный голос. — Ладно! Обговорим всё позже, а сейчас в машину! У меня столько для тебя новостей! — вскрикнула девушка, уводя его за руку и усаживая в салон на переднее пассажирское сидение. Автомобиль тронулся с места, Очако была за рулём и, впрочем, первая и начала разговор, так как говорить Мидории было нечего. Точнее есть что, но вряд ли это будет интересно его подруге. — Сегодня погода прямо шепчет. Все будут так рады твоему выходу, Изу. Ты даже не представляешь как! — радостно пролепетала омега, на секунду посмотрев на друга. Изуку же лишь безразлично уставился на дорогу, не обращая должного внимания на речи девушки. — Кстати, сегодня вечером проходит мероприятие, на котором будут довольно весомые фигуры… — шатенка лукаво взглянула на парня через зеркало в машине и уловила некий вздрог от этой информации. Что не было столь удивительным, ибо это отличная возможность «вернуться» в этот поток жестокого отбора под названием «бизнес». Хотя, если быть честным, он бы всё равно туда вернулся. У него и выбора особо-то нет. Это то, ради чего он жил изначально и о чём мечтал, наверное, с подросткового возраста? Хотя вряд ли это можно было бы назвать его мечтой. Это было необходимым настолько, что без этого он бы буквально не смог дышать. — Что за мероприятие? — ненавязчиво спросил Мидория, всё так же смотря на дорогу. — Ничего особенного, в последнее время это происходит даже часто… — протянула девушка, не отвлекаясь от пустынного шоссе. — Светские вечера, что ли? — Что-то вроде… Я не жалую подобное, но я спутница и жена Ииды, так что… — Очако затихла заметив, как напрягся Изуку, а после совсем тихим и даже грустным голосом спросил: — Когда… Вы поженились? — Около 3-х лет назад… Изуку снова застыл, а Урарака лишь иногда косила на него взгляд, проверяя состояние друга. Нужно было сказать об этом мягче, но вышло абсолютно не так, как воображала Очако, когда ехала сюда. Она настраивалась на совершенно иной диалог об этом. «Значит, они уже женаты…? Сколько же всего я пропустил?» — подавленный внутренний критик хмыкнул на размышления себя самого же, возвращаясь в реальность. — Впрочем… — расслабившись сказал Изуку, улыбнувшись уголками губ, — Это было ожидаемо. Урарака слегка покраснела и сосредоточила взгляд на дороге, абстрагировавшись от Мидории таким способом, на что тот лишь улыбнулся ещё больше. — Кстати, куда мы едем? — Ну вообще-то я планировала привести тебя в порядок. А потом ко мне. А что? — спросила девушка, заметив, как расслабленно выдохнул её спутник. — Сворачивай. Мы едем ко мне, ибо я уже забыл, как выглядит моя квартира. Лицо всё так же осталось улыбчивым, а Изуку прикрыл глаза, наслаждаясь через лобовое окно лучами солнца. Погода действительно была прекрасна, хоть и жаркая, как для весны, но это ничуть не смущало, а даже радовало то, что за долгое время не имел возможности вот так, расслабившись, наблюдать за небом. — Мы всё равно потом поедем в магазины одежды и салоны. Даже не пытайся. — намекнула девушка, но всё-таки поменяла маршрут в навигаторе. Она помнила путь к квартире Мидории, но хотелось бы добраться к ней быстрее обычного. — Ты же знаешь — я не жалую подобное… — взмолился Изуку, открывая глаза и смотря прямо на шатенку, а та лишь вытянулась в изумлении, а после как-то с грустью отвела взгляд от Мидории. — Раньше ты другое говорил… — протянула девушка, вспоминая, как этот же человек водил её по бутикам с деловыми костюмами и мог два часа выбирать фактуру ткани галстука, которого могло быть почти не видно. — Раньше так было нужно. — отчеканил он, хмуря брови, — И делал то, что от меня ждали. Непроизвольная улыбка будто слетела с уст, а пухлые омежьи губы стали тоненькой полосочкой, что лишь отдалённо отдавала розовым оттенком.

***

— Боже! Я забыл, как выглядит мой дом! Здесь как-то чисто даже… Ты постаралась? — спросил Изуку, оборачиваясь на свою спутницу, которая тоже с каким-то восхищением рассматривала квартиру. — Не только я. Каминари тоже руку приложил, — улыбнулась она, — Мы сохраняли её такой всё время, так что… — усмехнулась девушка и красноречиво посмотрела прямо в противоположные изумрудные глаза, что расплылись в какой-то безысходности. — Он снова что-то засунул мне в шкаф…? — обречённо выдохнул Мидория, посмотрев на ту комнату, где стоял его чёрный шкаф с прозрачными узорами в виде рыб. Вся квартира была выполнена в минимализме с вкраплениями стиля лофт. В целом смотрелось очень гармонично и прослеживалась даже какая-то эстетика. Изуку жил в квартире на девятом этаже, что непроизвольно открывало вид на изумительный город. Токио. На город, который тянул его больше всего и который он терпеть не мог. — Не что-то, милый мой, а розовый пиджак с блёстками у воротника… — еле сдержав смех, проговорила девушка, следя за реакцией друга. А тот лишь демонстративно стукнул себя по лбу и отчего-то даже улыбнулся, хотя раньше искренне терпеть не мог подобные розовые вставки в его сугубо тёмном, мрачном и изумрудном стиле. Он носил оттенки зелёного, чёрного и изредка разбавлял их другими тёмными бликами цветов, но розового там не было никогда. Фуксия — может быть, но не цвет Барби. — Мы же вроде собирались приводить меня в порядок или мне послышалось? — перевёл тему парень, зная, сколько времени занимает вся эта никому не нужная подготовка непонятно к чему. Девушка вмиг засуетилась и заставив парня переодеться во что-то приличное под его крики а-ля «я прекрасен даже в мешке из-под картошки», они на машине поехали в торговый центр.

***

День уже стремился к вечеру, и наши уставшие, но счастливые друзья выходили из этого магазинного ада вперемешку с салонами красоты. Точнее, счастливой была только Урарака, так как Изуку успел разлюбить все эти «сопли». Хотя, что уж там говорить, он и раньше их не особо жаловал. — Сколько времени уже? — спросил Мидория, всё ещё не привыкнув к тому, что теперь и у него есть свой собственный телефон. — Около восьми. — непринуждённо сказала девушка, ровно до того момент, как осознала, что они через час должны быть на вечеринке, а она вовсе не готова. Чертыхнувшись, она с жалостливыми глазами посмотрела на Мидорию. — Просто завези меня домой, я потом сам доеду. — выдохнул брюнет. — Ты уверен…? — осторожно спросила Очако и тут же получила фразу, произнесённую уверенным голосом Изуку: — Я всё ещё помню, как водить мою любимую чёрную Ferrari. — осклабившись, произнёс омега. У Очако не было ни малейшего повода сомневаться в мастерстве, которое имело под собой далеко не только любительский характер. Однако об этом Мидория всё же утаивал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.