ID работы: 11841624

Мираж моих воспоминаний

Слэш
NC-17
В процессе
171
автор
Rofffco бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 006 страниц, 94 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 423 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 9. Предпочитаю, когда язык держат за зубами.

Настройки текста
— Хэй Токоями! — крикнул парень, подбежав к афроамериканцу с яркими зелёными очками. Обнявшись в знак встречи, они начали диалог, попутно смотря на толпу, что словно слизь расползлась по всем закоулкам. — А вот и наша легенда! Добро пожаловать на Забытую трассу, друг! — улыбнулся Фумикаге, рассматривая давнего друга. — Да… Здесь даже воздух другой, я так скучал по всему этому! — начал он, беря из рук альфы банку пива, — Хотя воздух здесь всё такой же тяжёлый. С улыбкой на лице Мидория прокашлялся, случайно вдыхая выбросы приехавших недавно машин, да и в целом целые мириады феромонов, что доносились со всех сторон и были совершенно незнакомыми. Раньше бы он даже внимание не обратил на подобное скопление людей, однако раньше и запахи, что летали здесь в воздухе, он знал наизусть. Сейчас же он может лишь слышать их лёгкие шлейфы, что даже удручает. — Ты не представляешь как по тебе скучали! Готов увидеть сегодняшнюю звезду трассы? — лукаво произнёс альфа, сверкнув тёмными глазами. — Мою? — спросил Изуку, усмехнувшись и размяв пальцы. — Обижаешь. — усмехнулся в ответ Токоями, снимая очки, что были куплены как здешний мерч во имя «Призрачного гонщика».

***

Она смотрела на него, мерцая холодным светом своих фар. Кроваво-красный спорткар, который для многих остаётся лишь мечтой и сном, но даже так, в реальности эта малышка обходит все ожидания. — Боже! Дьявол, убей меня! Я не верю своим глазам! Это… Это…? — промямлил Изуку, сразу же подбегая к спортивному авто и осматривая его со всех ракурсов. Наверное, это единственная вещь в этой жизни, которая может вызвать у него такие бурные эмоции. Остальное же, что не является для него важным, встречает лишь его нарочито равнодушное выражение лица. — Да. Это Ferrari 488 GTB. Знал, что тебе понравится, ты же без ума от этой марки. У самого вон матовая стоит. — кивнул альфа в сторону выхода из гаража, улыбнувшись тому, что он всё же угадал с машиной. И это правда. Что-что, а машины всегда были страстью Изуку. Как он в тайне смотрел передачи с подробной характеристикой тачек, записывая всё в тетради, которых теперь огромное множество. Как убегал из окна под покровом ночи и приходил на трассы, наблюдая за громким животным гулом моторов и бесстрашными, а порой и вовсе безумными трюками, что заставляли замереть юное сердце или наоборот — биться в конвульсиях. Он мог часами рассказывать про «начинку», технические данные и, доходя даже до абсурда, целую предысторию компаний, и его страсть не оказалась незамеченной и уже в восемнадцать лет он впервые проехался по трассе. И это спустя целых два года после того, как он впервые появился здесь. — Офигеть! Боже! Где ты её достал?! — не унимался Изуку, вовсю гуляя руками по капоту автомобиля. — Это только благодаря тебе и ещё нескольким людям «Забытая трасса» до сих пор слышит гул моторов, я уже и не надеялся увидеть тебя, когда узнал, что тебя упекли за решётку. — начал альфа, достав из кармана джинсов сигарету и бесшумно подпаливая её зажигалкой, — Помнишь «Паука»? Это он предоставил её на сегодняшние гонки. Многие думают, что ради тебя. — Это вряд ли, конечно. Но это в прошлом, сейчас меня волнует только эта тачка. Расскажешь немного о ней? — спросил Мидория, заметив, как губы Токоями расплылись в лёгкой улыбке, а голова наклонилась в бок, руки же были сложены на груди, и он будто всем своим видом показывал свои мысли «Ты серьёзно?». Сигарета же медленно насыщала лёгкие никотином, едва ли альфа делал новую затяжку. — А в этом есть резон? — спросил Фумикаге, всё так же смотря на омегу. Он всегда был для него загадкой. Когда этот парень впервые переступил своеобразный «порог» трассы, афроамериканец относился к нему скептически, не доверяя большинство машин и общаясь только по мере нужды. Но отношение менялось с каждой новой гонкой, словом и действием, и теперь парень вовсе не жалеет, что когда-то позволил «слабой» омеге сесть за профессиональный руль. Да и вряд ли когда-либо пожалеет, всё-таки он создал легенду. За которой теперь следят все, не отрывая глаз. — Скажем так, за пять лет я слегка позабыл тонкости, да и не смог следить за разными новинками. Сам понимаешь. Поэтому в данный момент мне без тебя не обойтись. — проговорил Изуку в своей привычной манере, на что альфа усмехнулся. — Хорошо, без проблем. Расскажу вкратце. В общем, малышка выпустилась в пятнадцатом в Маранелло, Италия. Дебют состоялся в Женеве, Швейцария. — спокойно начал Токоями, не скрывая своей увлечённости, — Разгоняется до 670 лошадиных сил, что, согласись, довольно мощно. Ну и цена тоже не копеечная. — Сколько? — заинтересованно спросил Мидория. — Около 280 000 тысяч долларов. — обречённо выдохнул Фумикаге, искренне радуясь тому, что у них есть «Паук», у которого есть деньги и желание. — Солидно. А кто присматривал за ней? — поджав губы, Изуку утвердительно закивал. Токоями затаил дыхание, усмехаясь тому, как быстро этим человеком было произнесено слово «солидно», хотя для самого управляющего это — баснословные деньги, которых он в руках-то никогда не держал. — Изначально хотел Нейто, но я его отогнал, ибо, извините, у меня такие деньги на полу не валяются. Поэтому Даби. — расслабившись ответил альфа. — Даби? — вопросительно вскинул бровь Изуку, встав в полный рост возле машины и не отрывая от неё руки. — Скоро познакомишься с ним. — улыбнулся Токоями, ставя машину вновь на сигнализацию.

***

Парни стоят неподалёку от внушительного автогаража, ожидая автомеханика, что сейчас копошится в нём и осматривает машину уже в какой раз во избежание аварий на трассе. — Что ж, я всё проверил. Всё исправно функционирует, так что сегодня уже можно гонять. — сказал Даби, выходя из помещения и протирая руки о какую-то тряпку. — Спасибо Даби, кстати, дай я тебе представлю гонщика, что сегодня будет покорять «забытую трассу», — взволнованно начал Фумикаге, обращая внимание на омегу, — Изуку Мидория. Изуку, это Даби. — Приятно познакомиться, Даби. Давненько я не видел здесь новых лиц. — кивнул Мидория и протянул руку для рукопожатия. Он был приятно удивлён отсутствию отвращения на лице альфы. — Что ж, приятно. Призрачный гонщик, верно? — спросил Даби после того, как пожал руку Мидории. — Да. Это имеет какое-то значение? — с лёгкой улыбкой произнёс омега, наблюдая за тем, как поднялись от удивления брови автомеханика. — Да не особо, просто я наслышан о твоём стиле «призрака» — довольно впечатляюще. — выпятив нижнюю губу, Даби уважительно посмотрел на брюнета, что абсолютно не выглядел надменным. — Спасибо, мне приятно. — ответил Изуку, почёсывая затылок от такого внимания к своему хобби. — Ладно, нам пора. Спасибо за всё, Даби. — сказал Фумикаге, постукивая по плечу омеги. — Обращайтесь. — выдохнув, ответил механик, сопровождая их взглядом несколько секунд, а потом вновь идя в гараж.

***

— Ребят! Прошу минутку внимания! — крикнул Фумикаге, взобравшись на своеобразную сцену. Толпа, что до этого шумно обсуждала какие-либо новости, начала стихать, вслушиваясь в слова, сказанные Токоями. — Сейчас давайте поприветствуем того, кто покинул нас на пять лет! — толпа приветливо зааплодировала, — Того, кто на своих костях вытащил то, что мы с вами так любим! Наши гонки! Давайте поприветствуем его! Призрачный гонщик! Толпа загудела, слышались свисты и выкрикивания с самых разных её частей, Киришима и Иида тоже затаили дыхание, Бакуго даже не взглянул на парня, которого так восхваляли, продолжая пить пиво из красной жестяной банки. Отвернувшись от своеобразного возвышения, на которое, как понял Бакуго, уже поднялся «Призрачный гонщик», он рассматривал людей, что оживлённо, со светящимися глазами смотрели на легенду. В один момент они затихли, из-за чего блондин недоумённо вскинул бровь, но вдруг услышал знакомый голос, и по его коже прошлись мурашки. — Вы готовы увидеть призрачную гонку, дорогие мои?! — громко крикнул в толпу чёткий и властный голос, который не узнать было бы сложно. — Это что… Изуку? У меня же не белая горячка? Это точно Мидория! — громко сказал Киришима, ибо его голос могли легко заглушить фанаты. Иида же молча стоял, разинув рот, и только тогда Бакуго развернулся всем корпусом, чтобы увидеть зелёную копну волос. Он стоял в коричневой джинсовой куртке, полосатой майке и порванных в области колен чёрных джинсах. На руке красовался зелёный платок, а на ногах были одеты красные Van's. Короткая джинсовка и обтягивающая майка отлично подчёркивала широкие мужские плечи и довольно тонкую талию, а джинсы выделяли округлые бёдра, в целом фигура явно напоминала песочные часы. Вскоре Изуку спустился вниз и было бы всё прекрасно, если бы не один грубый мужской и довольно противный голос не напомнил о себе перед тем, как его обладатель вышел на свободную местность возле сцены. — Так эта гнида — знаменитый «Призрачный гонщик»?! Эта омега?! — Мидория сразу же узнал этого человека. Сегодня именно он приставал к нему после того, как он вышел из кафе. Бакуго готов поклясться, что в эту секунду он увидел нездоровый блеск в зелёных глазах. Изуку недоумённо посмотрел в сторону альфы, что горел от злости. Да, это именно тот человек, те же серые глаза и губы, что теперь являли собой оскал, а не лукавую улыбку. — Тебя это так оскорбляет? Прости, не знал, что ты такой ребёнок. — равнодушно проговорил Мидория, разводя руки в стороны. Изуку уже не раз сталкивался с подобным. Да, омеги слабые существа, намного слабее бет и тем более альф, но это не значит, что есть какие-то ограничения по возможностям, которые они могут использовать. Разве что физические, но и это выбор каждого, и никто не вправе решать за других. В конце концов, каждый гробит своё здоровье, как хочет, к чему эти осуждения? И Мидория не намерен терпеть к себе подобное. Тем более после того, кем он был и стал за эти пять лет пропажи с радаров. — Что ты вякнул? Да как ты смеешь?! — подходя ближе, кричал этот человек, что в лесных глазах выглядел как загнанное животное. В это же время среди людей стояла мёртвая тишина, что казалась даже забавной. Страх — вполне обычная эмоция для людей и реакция на подобное чувство у всех разная. Кто-то безудержно смеётся в истерическом припадке, кто-то сжимается в позу эмбриона, пытаясь защитить наиболее жизненно важные органы, а кто-то заменяет эту эмоцию на злость, даже на ненависть, а адреналин действует как своеобразная суперсила в таких случаях, высвобождая уйму энергии. На защиту Изуку, что спокойно стоял и смотрел на этого человека «сверху-вниз», пришёл Токоями, что, подойдя к потенциальной опасности, начал, по его мнению, искать решение этой проблемы. Но Изуку догадывался, чем это закончится. Он жил так слишком много времени, чтобы всерьёз думать, что с этим человеком можно договориться. Скорее солнце взойдёт на западе, чем подобные люди поменяют свою точку зрения. — Слушай, чел. Что-то не нравится, мы тебя тут не держим, просто свали, ясн-? — начал слегка угрожающе говорить Фумикаге, подходя ближе. Удар. Явный перелом носовой перегородки, кровь, и вскоре Фумикаге озлобленно смотрит на альфу снизу вверх, держась при это за нос, на что тот лишь удовлетворённо усмехается. В толпе кто-то вскрикнул, но звук потерялся на его середине, возможно, этот кто-то закрыл рукой рот. — Я не с тобой говорю. — высокомерно сказал альфа. — Так может тогда объяснишь, какого хуя ты только что сломал ему нос, переросток? — Мидория медленно закипал, как фитиль в заряженной пушке. Изуку имел огромную пороховую бочку терпения, но если этот ублюдок не понимает по-хорошему, то придётся поступить по привычке. Как в тюрьме. Доказать своё превосходство силой. — А ты вообще закрой свой рот, если тебе проблем мало? Должно быть, забыл, с кем разговариваешь, шлюха? — парень усмехнулся своим словам, мысленно празднуя победу, но вместо оскорблённого лица он увидел лишь усмешку и хитро прикрытые глаза. Страха не было. Не было даже праведной реакции на столь низкое оскорбление, ведь Мидория уже прошёл эту стадию. Раз за разом. Вновь и вновь он проходил по этому скользкому канату, заставляя уже по пути уважать себя, а в конце концов, ему едва ли не отдавали честь, с уважением смотря в уверенные зелёные глаза. Здесь, даже здесь, где ветер гудит ярче, чем моторы машин — он вынужден постоянно смотреть в глаза таким людям, что мнят о себе, как о павлинах, в сущности, едва ли походя на жалких воробьёв. — Что ж у вас такой словарный запас-то маленький, а? — выдохнул с горькой усмешкой Мидория, — Мне, конечно, говорили, что существуют дауны, но я даже не знал, что этот синдром так распространён. Соболезную. Изуку пытался не смотреть на Фумикаге, что с непривычки до сих пор не мог нормально подняться, вместо этого он сфокусировался на главной угрозе, у которой сейчас не было тормозов. — Сволочь! Альфа побежал к нему и уже был готов нанести удар, чтобы наконец-то заткнуть это хитрое лицо, что показывало своё превосходство. Превосходство над ним. — Знай своё место! — крикнул он, занося руку для удара. Рука была перехвачена, секунда, и лицо уже упёрлось в жёсткий асфальт, на котором лёгкой дымкой чувствовался запах шин, руку же вывернули, а ногой наступили между лопаток, сковывая тем самым любые движения. — Это ты знай своё место, кусок дерьма. — выплюнул омега, не ожидая, что ему так скоро понадобятся навыки самозащиты. — Чт- — попытался произнести мужчина, однако его тут же перебили. — Ещё хоть слово, и я сломаю тебе руку. — низким тембром сказал Мидория, сильнее выворачивая локоть альфы, — Последует ли дальше ключевая кость — зависит от твоего умения соображать. И тот заткнулся, в большей мере это играл шок, выделение норадреналина в крови поспособствовал такому специфическому «подчинению», но никак не страх и Изуку это понимал. Но он не может как-либо травмировать его, ведь возвращаться туда он не хочет, поэтому в голове возник самый безопасный на данный момент план. Он отвлечёт его, в то время как Фумикаге вызовет полицию. — Раз ты так уверен в том, что ты сильнее меня, что ж, давай устроим гонки? Вполне равноправное предложение для тебя разве нет? — начал демонстративно размышлять брюнет, — Ты у нас такой непобедимый, так докажи это. Словами это может сделать и ребёнок. Что скажешь, альфа? — закончил Мидория, выделив интонацией последнее слово. — От-отпу-, — послышалось снизу. — Что? Я тебя не слышу. — с лёгкой улыбкой переспросил омега. — Отпус… ти… — Ты не ответил на мой вопрос. — Изуку ещё больше надавил на спину, из-за чего из уст парня вылетел болевой стон. — Я не слышу ответа. — уже твёрдо сказал Мидория, понижая голос. — Х-хорошо…! После того, как нога была убрана, парень встал на четвереньки в приступе бесконтрольного кашля. — Ах да… Ты забыл кое-что сделать… — приложив палец к губам, кивнул парень. — Что…? — Извиниться перед моим другом. — улыбчиво произнёс Изуку, наслаждаясь унижением этого высокомерного стервятника. Смотреть на то, как он шепчет слова извинений всё громче действительно стоит его внимания. — Прости за это, Токоями. И кстати… Если я выиграю в гонках, ты сдрыснешь от сюда, будто тебя здесь и не было, я понятно объясняю? И упаси Дьявол, я увижу тебя где-то поблизости, живой ты домой не вернёшься, усёк? — отрезал Изуку, смотря на то, как на него поднимается всё ещё похотливый взгляд. Как тогда. Днём. В узком переулке. Поменялась лишь обстановка. — Тогда… Если я выиграю… Ты поработаешь ртом. — с остатками гордости пытался произнести альфа, видя, что его никто не поддерживает. — Я так вижу тебя жизнь вовсе ничему не учит? Чего я ожидал? Я согласен. — сказал Изуку, усмехнувшись, стал в полузакрытую позу, подперев правой рукой подбородок и посмотрел на альфу исподлобья. — Поехали! — Прокричал гонщик, вновь возвращая сбитую атмосферу праздника. Толпа живо закричала и присвистнула в ожидании зрелища, а оно будет в любом случае. И она даже не заметила, как дрожат руки главного человека этих гонок, как там, в глубинах изумрудных озёр — ютится страх, перекрытый волнами презрения, гнева и самоуверенности. Но Изуку старался её скрыть. Киришима с Иидой же молча смотрели на омегу, буквально не моргая, пытаясь поверить в то, что сейчас произошло. И осознание пришло лишь тогда, когда всё, можно сказать, закончилось. Хотя, даже если бы они очнулись раньше, толпа бы просто не пропустила их вперёд, чтобы они помогли своему другу. Может, это и к лучшему. Кто знает, как бы их помощь отразилась на репутации Мидории, который кропотливо за этим следил и следит. Пиво, что когда-то покоилось в руках, теперь валялось под ногами, а взгляд был сфокусирован на брюнете. Уста расплылись в ухмылке, а рубиновые глаза сверкнули, словно лазер на снайперской винтовке. Кто же знал, что всё так обернётся? «Наверное я ошибался насчёт того, что он — обычный.» — заключил про себя Катцуки, наблюдая за тем, как омега ловко подхватывает Токоями и уводит в сторону. Так, будто делает это уже даже не десятый раз. Слишком обыденно. — Если вы думаете, что конкретно здесь ещё есть на что смотреть, то посмотрите на эту жалкую пародию на мужчину. Мне стыдно за таких, как он. — презрительно выплюнул Мидория, зная, какой эффект это возымеет на толпу. Хватит одной искры, чтобы разгорелся пожар. Стервятники летят на остывшую, истерзанную другим хищником покрупнее пищу. Бакуго же молча проводил его взглядом.

***

Дым. Звуки мотора оглушают и дарят такую мнимую и быстротечную пелену свободы, что уже является дефицитом в современном мире. Туманное небо, что скрывает за собой привычную и такую родную сердцу луну. Это действительно навевает воспоминания, вся эта атмосфера кажется запредельной, когда ты стоишь на месте зрителя, но когда ты гонщик, когда руль буквально горит у тебя в руках, а адреналин бурлит в крови, каждый миг кажется пропастью и «прыжком веры». И как же не хватает этой вспышки в обычном будничном мире. Асфальтированная дорога освещается ярким светом фар, а владелец автомобиля лишь усмехается этому, наблюдая через зеркало за задним видом. Но вдруг тело вздрагивает и заставляет жать на тормоз: перед ним буквально в нескольких метрах едет красная Ferrari, но её не было там всего секунду назад — ни спереди, ни сзади не было никого. «Откуда блять?» Чертыхнувшись, альфа разворачивает руль в намерении обогнать омегу и вдруг краем глаза замечает развилку в том самом зеркале заднего вида. Так это всё дешёвый трюк одного иллюзиониста? Почему раньше никто не видел этого? «Призрачный гонщик»? Это лишь прозвище от недалёких, на самом же деле всё так прозаично. Но он не может обогнать его, хотя гонит на всех парах, а счётчик уже показывает предельную допустимую скорость. Нет, он не может проиграть, только не этому выскочке. Он унизил его на глазах у всех, а выигрыш будет подтверждением его превосходства. И он сделает этот, пусть и не совсем правильный шаг, ведь победа стоит этого? Не обязательно играть по чьим-то правилам, чтобы одержать победу. «Не обязательно играть честно. Да и всё можно спихнуть на несчастный случай.» — пронеслась дьявольская мысль в голове обладателя серых глаз. Почему-то Изуку ощутил холод по спине и необъяснимо почему вздрогнул. Отчего-то ему стало страшно. Впервые за долгое время чувство тревоги било в колокола, хотя он не видел прямой угрозы. Но тревога никогда не напоминала ему о себе просто так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.