ID работы: 11841624

Мираж моих воспоминаний

Слэш
NC-17
В процессе
171
автор
Rofffco бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 006 страниц, 94 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 423 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 10. «Цель оправдывает средства».

Настройки текста
Он его подрезал. И пусть в гонках, тем более в уличных, это является нормой, но сейчас, когда они проезжают крутой поворот прямо возле обрыва над Тихим океаном, подобная пакость может обернуться далеко не простым ушибом. И пусть там есть ограничение — оно не сыграет большой роли. На секунду Изуку дезориентируется в пространстве, не понимая, что сейчас произошло, но довольно быстро, буквально на животных инстинктах, понимает, что ещё немного, и он вылетит с дороги прямо в пропасть. Все замирают. Кровь будто не течёт по венам и все, смотрящие через огромные экраны на эту картину, не могут пошевелиться. — Мидория! — на всю площадь послышался оглушительный крик, что ещё больше обморозил сердца зрителей. Тот человек не знал об этих экранах, ведь их поставили лишь недавно для полного слежения за гонкой, а сегодня их первый испытательный прокат в действии. Но Мидория не слышал этого крика. Он находится в этой ситуации, а не кто-либо другой, и он пользуется этой заоблачной возможностью выжить, пытаясь успеть спасти свою жизнь. Мозги не соображают, отказываясь мыслить, и действуют на чистых инстинктах самосохранения, которые за эти годы заметно обострились. Резкий звук колёс режет ухо, из-за чего Мидория на секунду жмурится и рефлекторно сжимает руль ещё сильнее выворачивая его в сторону дороги. Он прекрасно понимал, что руль нельзя держать до упора, и всеми силами пытался развернуться так, чтобы не попасть в стену. Адреналин зашкаливает, а в глазах немного мутнеет, но Изуку всё равно остаётся в сознании. Через силу, через стресс, через липкое чувство страха, что импульсами проносится по телу. Он видит. Он видит дорогу в лобовом стекле. «Я жив?» — спрашивает то ли мозг, то ли сердце, но точно не сознательный спокойный и натянуто-улыбчивый брюнет. Разворачивая руль, Мидория мчит параллельно оградке дороги и, разгоняясь, мчит по импровизированной трассе. Знал бы он, какие овации пронеслись среди зрителей и как неотрывно за ним следят рубиновые палящие глаза.

***

Альфа мягко держит руль, полностью расслабляясь в кресле. Совершенно не думая о той высокомерной омеге, которая наверняка уже плавает где-то в океане, имитируя рыб. Пусть и жаль то, что этот выскочка так и не сможет выполнить свою «обязанность» в качестве уговора, и минет придётся отложить навеки вечные, но альфа счастлив. Хотя был бы ещё счастливее, если бы всё-таки смог увидеть эти хитрые глаза прямо у своего паха. Из уст вырвался смешок, а глаза наткнулись на финишную прямую. Впереди мелькают красные огоньки, но внезапно машина теряет управление. Альфу будто импульсом отбрасывает, и он ударяется лбом о руль. Изо лба течёт кровь, а зрение помутнело, но это не мешает увидеть, что машина сейчас крутится по своей орбите, как волчок. Судорожно пытаясь остановить это всевозможными способами, альфа выворачивает руль и давит по газам, всё-таки сумев остановить эту адскую карусель, после чего поднимает взгляд на столь желанный финиш. «Как я не увидел его раньше? Его же не было там! Как он смог выровнять руль на той местности?» — кричит его подсознание, которое совсем недавно ликовало в конвульсиях. И натыкается на красную Ferrari, из которой уже выходит омега, на лице которого заметна дьявольская ухмылка. Однако он не заметит холодные капли пота, спадающие с бледного, как смерть, лба и не заметит лёгкую дрожь в руках, которую омега скрывает, неся в руках коричневую джинсовую куртку. «Неужели он всё-таки выиграл? Но ведь это невозможно…» — подумает альфа, прежде чем отключиться. И ведь он больше никогда не попадёт сюда, это Изуку гарантирует, да и не только он, все видели его поступок. И все знают, что, если бы не сам Мидория, возможно, омега уже был бы мёртв. Изуку смотрит немигающим взглядом на Фумикаге уже после того, как с ослепительной улыбкой он продемонстрировал свою победу. Со лба идёт испарина, а дыхание до сих пор не удаётся выровнять, ведь сердце стучит настолько сильно, что его удары Мидория ощущает в висках. Альфа кивает на его немой вопрос, скрывая его в клетчатом пледе и уводя в гараж. Всё это время за ними следят три пары глаз. Иида хотел подойти к Мидории, однако его остановили, сказав, что омега сейчас вряд ли в том состоянии, чтобы хоть что-то внятно объяснить. Однако в гараже, где, облокотившись на стол, стоял Даби, была абсолютная тишина. Лишь на фоне гудела лампа накаливания и слышались тихие обеспокоенные шаги Токоями. — Ты как? Отходишь? — осторожно спросил управляющий, протягивая стакан воды. — Представляешь, я тебе врал. — с истерично натянутой усмешкой оповестил омега, пока стакан в руке дрожал, будто стиральная машина на отжиме. Стакан был поставлен на ближайшую тумбу с различными инструментами для починки машин, а руки, пропахшие кожаной обивкой руля, сложились, уткнулись в волосы, пока омега опустил лицо. — О чём ты? — спокойно спросил альфа, не понимая, чем может помочь. — Я, оказывается, всё ещё боюсь смерти. — с усмешкой сообщил Мидория, после чего резко замолчал. Фумикаге взглянул на механика, что покачал головой и молча открыл пачку сигарет, взяв оттуда новую и неспеша закуривая её с помощью спички. Вскоре вдалеке послышались сирены полиции, и Токоями был вынужден покинуть гараж, дабы встретить их, сразу отмечая то, что кто-то, видимо, вызвал и скорую.

***

Мидория стоял возле Токоями, сохраняя тишину, которую ни один из них не хотел разрушать, да и после подобного обсудить было нечего. Фумикаге что-то буркнул под нос, а Изуку отошёл от него, направляясь в толпу, туда, где он ранее видел своих друзей. Есть ли смысл скрывать то, что уже известно? Вот и Мидория так подумал. Только вот с каждым новым шагом его уверенность уменьшалась и медленно прикрывалась пеленой «а вдруг они не поняли и всё напрасно?». Но, откинув эти глупые мысли, парень подошёл к спине Киришимы, пытаясь настроиться на предстоящий разговор. Но из раздумий его вывел чей-то писк и вскрикивание, что резануло уши. — Это же Призрачный гонщик! Я ваша фанатка! Можно с вами сфотографироваться, пожалуйста? Это была низкая девушка, а по запаху можно было определить, что это омега, чему Изуку был не особо удивлён. — Да, конечно. — снисходительно ответил Мидория, улыбаясь в камеру. Поняв, что его план по «незаметности» провалился с грохотом и об бетон, он решил, что терять уже всё равно нечего, хотя, наверное, пути отхода не помешали бы, но времени на них уже нет. Закончив улыбаться для фотографии и отвернувшись от омеги, его лицо сразу приняло свой обычный вид, теперь лишь с нотками усталости. Скорее всего это из-за большого выработка гормонов. — Ну… Привет? Прежде чем вы будете спрашивать «почему я не сказал раньше, вы бы всё поняли», хочу сказать. Я вам доверяю, но я не могу так рисковать. — покачал головой омега. — Рисковать? Ты о чём вообще? — обратился к нему Иида, смотря прямо в глаза, а брови немного причудливой формы свелись к переносице. — Если бы вы часто были в подобных местах, сюда бы точно пробралась пресса за «сочными» снимками. Извините, но я не хотел бы закрытия Забытой трассы. Да и в вашей репутации это бы не стало плюсом. — выдохнул Мидория, сложив руки на груди. — Но ты же мог просто осведомить нас в этом? Просто сказать? — встрял в диалог Киришима, косясь на омегу. — Когда? Если пять лет я был, так скажем, не здесь. Или, может, в самом начале, когда я толком не знал, чем это всё обернётся? — закатил глаза Изуку, незаметно сжимая ткань своей куртки, — Кири, давай не будем. Я просто хочу попросить у вас одно. Молчание давало повод думать, что его не только выслушают, но и всячески поддержат, что давало лёгкую надежду. — Я не хотел бы, чтобы об этом знал весь Токио. — с лёгким намёком произнёс брюнет, очерчивая каждую фигуру взглядом. — Можешь не волноваться. С наших уст не вылетит ни одно слово против тебя. — ответил Киришима и, осмотрев всех присутствующих, лишь кивнул головой и улыбнулся своей акульей улыбкой омеге. — Вот и славненько. — улыбнулся гонщик, не замечая пристального взгляда рубиновых глаз. — О! Мидорька, ты что ли? Я уже думал, помру и тебя не увижу! — взвинчено пролепетал подошедший блондин. — Нейто…? Ты всё ещё здесь работаешь? Удивил. Но я тоже рад тебя видеть. — уже отошедший от недавней гонки Изуку обратился к подошедшему Мономе, у которого в руках был проводок. Проследив за его нитью, Мидория обнаружил пса довольно знакомой породы. Лабрадор-ретривер. — Таймс кроме тебя, кстати, никого не признаёт. Я не знаю, что с ним не так. — с лёгкой улыбкой проговорил альфа, посмотрев на гордого пса. — Это не с ним что-то не так, это с тобой что-то не так, Монома. Чего это ты собаку обижаешь? Да, Тайм? — улыбнулся Мидория и погладил того по шерсти, ощутив, как ему облизали тыльную сторону руки. «Может и себе собаку завести?» — проникла хрупкая идея в голову. — Его зовут Тайм-с! — акцентировал внимание Монома, на что сразу же получил гневный ответ. — А я Мидо-рия, но ты почему-то же называешь меня этим прозвищем? — возмущённо парировал омега. — Э-эм, Мидория. Может, объяснишь, кто это? — спросил Иида, а Катцуки лишь скорчил лицо в неудовлетворительной гримасе, что скопилось ещё больше при следующей фразе Брокколи. — Ох… Это долгая история… Это Монома Нейто — авто-дизайнер. Внешность — его профиль. А это мои друзья. — легко представил обе стороны Изуку, — А теперь по домам, я думаю, вас ждут дома. — Ну их — да. — невзначай добавил Нейто, на что сразу получил укоризненный взор со стороны брюнета, — Ты, кстати, как? Я видел, что произошло во время гонки. У тебя, мой дорогой, сегодня второй день рождения. Не знаю, смеяться мне или плакать. — Почему это второй? — спросил Мидория и встретил вопросительный взгляд друзей, а после, словно после удара током, поправил самого себя, — А, я догнал. Простите, после недавнего иногда соображалка лагает. Всё с ним нормально. Просто это не «второй» его день рождения. Не второй. Четвёртый. Все с пониманием отнеслись к его словам, но не к ещё одному намёку на то, что им всем пора разъезжаться. Но, кажется, никто не хотел так рано уезжать с этого необычного по всем меркам места, в котором сегодня так много произошло.

***

Тусклый свет, что исходит от причудливых ламп в этом помещении, отдавал отблесками в прозрачных бокалах из-под шампанского, которые держали в своих утонченных кистях здешняя знать. Мидория бы не сказал, что это лучшее место для времяпрепровождения для него, но и не прийти он не мог. С разговоров он узнал, что стоит один раз не прийти на это мероприятие, как о тебе сразу же разлетаются не самые приятные слухи, а порой они и вовсе доходят до абсурда. Ему было бы всё равно на них, однако должность, которую он занимает, не позволяет так относиться к своей репутации. Хотя можно сказать, что организаторы этого мнимого «развлечения» развиваются: с прошлого раза здесь хотя бы поставили диванчики, на которые можно присесть и отдохнуть в случае, если ноги буквально отказывались стоять. Хотя самих организаторов здесь можно увидеть крайне редко, а некоторые даже не знают, как они выглядят, да и саму цель таких собраний знают единицы. «Похоже на дешёвый зоопарк, мерзко. Сплошная светская улица красных фонарей.» — подумал Мидория, обойдя взглядом всех присутствующих, а после вновь хлебнул золотистой жидкости из своего бокала. Киришима с Денки о чём-то весело болтали, Ииды с Ураракой и вовсе не наблюдалось в поле зрения, что настораживало и одновременно заставляло усмехнуться. А этот блондин… Как его там? Бакуго вроде. Он, похоже, вообще нашёл вид за окном куда интереснее, чем этот фарс, и Мидория даже бы сказал, что он полностью согласен с ним. Всё так бы и продолжалось, если бы один альфа не присел за противоположный столик от Мидории, чем и привлёк внимание Изуку. Тот хоть и не особо жаловал подобных «гостей поговорить», этого собеседника он вполне мог вытерпеть, что не могло не радовать, учитывая окружающую атмосферу, которая действительно желала лучшего. Либо лицемерные, либо высокомерные, при этом слащавые омеги, коих здесь было не счесть, и надменные альфы, что всеми силами пытались победить в словесных перепалках между собой. — Почему пришёл? Мне казалось, тебе нравилось в том обществе, или я ошибался? — спросил Изуку, смотря на собеседника через бокал, а после, всё же опустив его, посмотрел на белокурого блондина, коим оказался Тецу, который секунду назад отбивался от одиноких омег. — Ты издеваешься, верно? — взбунтовался блондин, недовольно прищёлкнув языком, — Я понятия не имею, какого хера я сюда вообще припёрся, чёртова-! — Следи за языком, Тецу. Здесь тебя могут не так понять. — сразу же остановил его Мидория, сверкнув глазами, — Ты же знаешь здешних обитателей фауны. Да и ты мой «телохранитель». Имей совесть и не напоминай мне здесь о нормальном цивилизованном мире. — Изуку отпил последний глоток шампанского, попросив официанта принести вино. На подобное Камута лишь фыркнул, расслабившись в белом кожаном диване. — Нет, ну это раздражает. И сколько нам терпеть этот цирк? — обречённо спросил он, игнорируя блондина, сидящего совсем близко к ним. — Не так долго. Три часа. — спокойно ответил Мидория, мечтая о красном вине. — Я хочу повеситься. — скучающе протянул парень. — Могу посоветовать хорошее мыло. — задумавшись, ответил Мидория. — Ну спасибо, блин. — закатил глаза названный телохранитель, наконец замолкнув. Наступила тишина, Изуку вновь осматривал весь зал от скуки, пока Тецу читал новый журнал, который он уже успел подобрать на кофейном столике и прочесть несколько страниц. — Кстати, ты уже успел сняться в каком-нибудь журнале, дать интервью? — заинтересованно спросил Камута, вспоминая, что человек перед ним почти знаменитость. — Подобным не болею. — отчеканил омега. — Ну, тогда жди в скором времени гостей, ибо, судя по заголовкам, тебя уже успели обсудить везде, где только можно. — лукаво произнёс Тецу, издав пару смешков. — Пресса, что с них взять… Погоди… — неуверенно закончил Мидория, сосредоточив свой взор на шикарной на первый взгляд паре, что легко перемещалась по залу, успевая везде всунуть свои пять копеек. И он бы узнал этого альфу из тысячи, хоть девушку он и видел в первый раз. Хотя последнее удивило его даже меньше, ведь он привык к постоянной смене партнёрши у этого женатого мужчины. Это его отец. В привычном чёрном костюме-тройка и такой же по цвету бабочке, он держал за талию в правой руке высокую омегу, хотя высокой она была только за счёт бордовых шпилек, что сочетались с цветом её волос. Мидория начал отчаянно искать глазами свою мать и обнаружил её в самом углу зала, одиноко пьющую бокал шампанского. Тецу проследил за взглядом Мидории. — Твой знакомый? — спросил он, всё так же держа в руках журнал. — Отец. — произнёс с еле заметной ненавистью Мидория, но этого хватило, чтобы Бакуго, наконец, обернулся на звук и взглядом нашёл того, о ком обсуждают парни. Это было сделать хоть и затруднительно, но вполне возможно, у них с Брокколи были общие черты — веснушки и этот надоедливый чёрный оттенок волос, вот только у Мидории он имел изумрудные переливы, и это лишь то, что бросалось в глаза. В один момент взгляды встретились, и мужчина лишь вопросительно вздёрнул бровь, смотря прямо на блондина. Этот взгляд довольно неприятный. После, взгляд опустился на омегу, что всё так же сидел на диване; и на лице этого человека появилась ухмылка. Бакуго недоумённо посмотрел сначала на него, а после на Изуку, что заметно напрягся и пальцами сжал бокал ещё сильнее, хотя на первый взгляд этого и не было заметно. — Не скажешь, почему я узнаю о возвращении сына через новости? М, Изуку? — высокомерно произнёс мужчина, подходя ближе и моментально охлаждая своим появлением всю атмосферу. — Как фамильярно, отец. Ты же вроде не этому меня учил, сдаёшь позиции? — вяло парировал Мидория-младший, облокотив локоть на мягкую спинку дивана, а самой рукой поддерживая подбородок. — Что ж, вижу, ты в порядке, тогда мне нечего здесь делать. — выдохнул Хизаши с нарочито ослепительной улыбкой на лице, которая лишь во взгляде Изуку отдавала фальшью. Мужчина уже собирался уходить, но его остановил внезапный вопрос сына. — Почему вы не с матерью? — невзначай спросил брюнет, слегка напрягаясь. Официоз. Изуку не любил скрывать свои чувства и по большей части действительно пытался показать счастье всем и каждому, хоть его и упорно уговаривали сохранять спокойствие. И лишь под двадцать он вдруг осознал, что эта маска равнодушия всё-таки имеет смысл. Вот только понял он это поздно. Это ведь так удобно. — А ты не видишь? — спокойно спросил Хизаши, упёршись в противоположные ядовитые глаза, что достались его сыну от матери. Упрёк. Изуку прошёлся глазами по омеге, что лукаво смотрела на него в ответ, не скрывая своего мнимого превосходства, хотя в реальности даже не смогла бы вставить слово поперёк горла его отцу. Все сильные, когда всё спокойно, но едва ли что-то идёт не по плану — поджимают хвосты и откусывают себе язык. — Энн надоела, что ли? Ты же дифирамбы мне пел, что у вас любовь. А эту ты где взял? — с вызовом произнёс Мидория, метнув свой взгляд на отца, которому не понравилась такая громкая речь. Изуку же это никогда не нравилось, и если мать и может терпеть к себе подобное отношение, то брюнет явно не намерен этого делать. Этот человек пугает и Изуку уверен, что даже если бы он не был его отцом, он бы чувствовал этот взгляд и атмосферу собственной кожей. Он знает, что не один ощущает это давление. Изуку увидел, как передёрнуло отца от воспоминания об этом имени, и он лишь усмехнулся такой реакции. — Не помню никакой Энн и следи за языком! Что с тобой случилось, в конце концов? — гневно спросил Мидория, хотя по феромонам можно было понять, что он крайне спокоен. — Слово из шести букв. И ты так и не ответил. — продолжил Изуку, благодаря официанта за вино и прося Тецу налить его в бокал. Мидория-старший выдохнул, отпуская в «свободное плавание» свою временную омегу. — Это Элайн. Прояви уважение, она старше тебя. — нахмурился Хизаши. — М-м… Здравствуйте, простите за грубость, просто не привык ещё ко всему этому. Поведаете мне историю вашего знакомства за бокалом шампанского? — нарочито спокойно предложил Изуку, развеивая тревожную атмосферу по ветру. — Ох… Разумеется! Только… Схожу за бокалами! — наивно улыбнулась девушка и исчезла. Как только след этой особы простыл, взгляд, как и манера речи, снова стали привычными. А двое альф, что наблюдали со стороны на эту картину, кто-то с усмешкой, кто-то с неподдельным интересом, заинтересованно смотрели на эту парочку. — Ну и что ты тут устроил? — низкий нагнетающий тембр. По нему можно определить, что владелец не скупится на сигареты и Изуку даже не удивится, если у того в кармане штанов спряталась маленькая пачка Treasurer, что стоит целое состояние — не меньше. — Ничего особенного, где ты её откопал? — с отвращением спросил омега, отпивая красное полусладкое вино. — Не твоё дело, я же не спрашиваю, с кем ты спишь. — цыкнул мужчина, отворачиваясь в сторону толпы. — Во-первых, я ни с кем и не сплю. А во-вторых, я спрашивал не об этом. Будь добр, ответь, пока я демонстративно не начал скандал, — ответил Мидория-младший, улыбнувшись натянутой по самое не могу улыбкой. Хотя по телу и расплылось неприятное чувство страха, которое не получалось игнорировать полностью, он не будет вновь опустив голову, слушать наставления. И вместо дрожащих губ и испуганных глаз, Изуку, собрав всю силу в кулак, «снисходительно» посмотрел на отца. И хоть лицо альфы и изображало полное спокойствие, в глазах плясали огни, что раньше, может быть, даже напугали бы, но сейчас это вызывало лишь ощущение превосходства. — В Нидерландах. Доволен? — сдался Хизаши, потирая переносицу. — Хм… Понятно. — слащаво протянул Мидория. Изуку встал с дивана и вплотную подошёл к отцу, потянув правой рукой за бабочку, он заставил его наклониться, а затем прошептал ему на ухо то, отчего Мидория-старший лишь побледнел и поспешно ретировался, кидая всякие несвязные возмущённые слова. — А ты не думал, что это мужик? — тихо прошептал Изуку, оскаливаясь, словно лиса, и зная, что его отец не спит с омегами-мужчинами. Изуку ухмыльнулся и, сев на место, продолжил пить остатки шампанского, косо наблюдая за отцом. Настроение улучшилось, и Изуку даже позволил себе улыбнуться, сосредотачивая свой взгляд на уже пустом, казалось, хрустальном бокале. — Что ты ему сказал? — с неподдельным интересом спросил Тецу. — Да так, ничего особенного. Ты там что-то про журналы твердил? — сменил тему омега, положив ногу на ногу. — Ох… Верно… Бакуго с нескрываемым интересом наблюдал за мимикой омеги, которая не переставала удивлять его. В голову проникла мимолётная мысль, которая, как он не хотел её отогнать, приелась к нему. Он заставил себя отвернуться от Изуку и снова уставился в окно, а лёгкая усмешка поселилась на устах. Но Бакуго отвлёк звук, который он услышал краем уха: — Привет, Шинсо, ну что? — спросил Мидория, подразумевая недавнюю данную альфе задачу. — Могу сказать, что нам очень повезло. Всё в порядке. — устало, но с улыбкой на лице ответил Хитоши. — Просто отлично, спасибо тебе. Да, до связи. — поблагодарил Мидория, после чего сбросил звонок. Бакуго пытался вспомнить, знает ли он, кто такой «Шинсо».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.