ID работы: 11841624

Мираж моих воспоминаний

Слэш
NC-17
В процессе
171
автор
Rofffco бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 006 страниц, 94 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 423 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 18. В клубном дыме, под шум музыки.

Настройки текста
Машина уже стоит возле многоэтажного здания и сияет своими фарами, а её владелец не спеша перелистывает очередную новость в одной из социальных сетей в телефоне, на тыльной стороне которого поблёскивает откусанное яблоко. Веки уже потяжелели от скуки, а глаза периодически поднимались на входную дверь подъезда, но она, как обычно, была закрыта. Хоть и приехал он раньше, чем планировал, ждать всё равно было неприятно, да и телефона у него его нет, чтобы хотя бы сообщить, что он уже внизу. Это утруждало. «Надо бы у него номер взять…» — пронеслась в голове мысль. Но тут взгляд натыкается на приоткрытую дверь, из которой выходит знакомый омега и, слегка пританцовывая, садится на ближайшую лавку от входа, утыкаясь в телефон. Волосы теперь уже не были привычно уложены набок, а просто аккуратно уложены чуть выше плеч и волнами свисали на утончённое лицо. Бакуго смотрел на парня какое-то время, пытаясь осмотреть весь его образ, что с такого расстояния было сделать довольно трудно. Но можно было сделать очевидный вывод, что это — не костюм. «Он серьёзно меня не заметил?» — подумал альфа, наблюдая за тем, как Мидория ритмично наклоняет голову и стучит об асфальт чёрными, на высокой подошве кроссовками. Всё-таки не выдержав, блондин подходит к Мидории прямо впритык, тем самым загораживая его от белого света ночных фонарей. Омега скучающе поднимает взгляд на того и в шоке открывает глаза, когда понимает, что это — Бакуго. Не проронив ни слова, он вытаскивает из ушей беспроводные белые наушники. — Ты рано. — констатировал факт Изуку, кладя наушники в кейс для зарядки. — Заранее решил послушать хорошую музыку? — лукаво ухмыльнулся Катцуки. — Не будь таким пессимистичным. Вдруг они купили лицензию на использование оригинальных треков. — выдохнув, ответил Изуку, одновременно с этим вставая и стоя чуть ли не впритык к альфе. Бакуго нравилась такая манера общения, ровно так же, как и такая внезапная близость их тел. Ощущать чужое тело возле себя оказалось удивительно приятным ощущением, но он хотел чуть большего в этот раз. На правах хотя бы именинника. — Ну, вполне могли. Иначе я бы сразу отмёл вариант этого клуба. — ухмыльнулся блондин, косясь на спокойный взгляд Мидории. Катцуки сделал один маленький шаг в сторону Изуку, из-за чего они стали соприкасаться друг к другу телами, слегка нависая над омегой. Мидория стоит на месте, и, кажется, его вовсе не волнует такое стечение обстоятельств. Он спокойно кладёт телефон в карман, игнорируя внезапное ощущение тепла. — Будем надеяться на то, что у тебя есть вкус. — ответил брюнет, буквально выдохнув эти слова раскалённым воздухом и, обходя альфу, пошёл к машине. На что Катцуки, ухмыльнувшись, обернулся ему вслед, сразу же рассматривая его одежду. Это была обтягивающая безрукавка чёрного цвета, чёрные джинсовые шорты, что доставали лишь до колен. И длинные чёрные кожаные перчатки, что с лёгкостью покрыли тонкие руки до локтей. Именно поэтому на фоне цельного чёрного образа так легко выделялись яркие зелёные глаза и волосы, а также круглые зелёные очки. Бакуго невольно сглотнул, смотря на то, как этот парень садится в его машину.

***

— Как вообще у тебя дела? — спросил Катцуки, развеивая тишину в салоне автомобиля, что сейчас стоял на красном свете светофора и ждал своей очереди, чтобы нормально поехать. — Неужели настолько скучно стоять, что ты решил со мной заговорить? Ну да ладно… — выдохнул Мидория, забрасывая ногу на ногу, — Дела как обычно. Слежу за постройкой отеля. — Это, конечно, прекрасно, но я не только о работе спрашивал. — уточнил Бакуго, уже наслышанный от Эйджиро, каким трудоголиком является человек, сидящий рядом. Видимо, красноволосый всё же не врал. — Ну… Я в принципе не выхожу из стен компании, поэтому ни о чём другом говорить нечего. — пожал плечами омега, снимая с себя очки, и взял специальную салфетку из микрофибры, дабы протереть стёкла. — А как же Торговые центры и кафе? — покосился альфа на расслабленного Мидорию. — Времени нет, да и не увлекаюсь я подобным. Торговые центры требуют слишком много энергии. — выдохнул Изуку, слегка улыбаясь, — У меня столько свободной — нет. Изуку бы не сказал, что его как-то напрягал такой интерес к своей особе, даже наоборот — было приятно. Это замечательный шанс узнать нового друга. — Я тоже не особо. Не интересно. Был бы здесь Пикачу, уже бы вовсю верещал, что мы ничего не понимаем в шоппинге и как это круто. — сымитировал голос Каминари блондин, попутно следя за дорогой. После этой фразы Мидория тихо посмеялся себе в кулак. — Да, зная Денки, он бы так и сделал. О, а вот и зелёный. — поправив прядь волос за ухо, проговорил Мидория. Машина тронулась, а через открытые окна вновь подул вечерний прохладный ветерок, что приятно обдувал лица двух парней. Свет фонарей бил прямо в лицо, красиво гармонируя с фарами машин, из-за чего в лобовом стекле можно было наблюдать прекрасный вид, будто чуть растёкшийся, словно от дождя, от которого порой бегали мурашки. Изуку всей душой любил ночную дорогу и если бы мог, каждый день ездил бы по ней во время, когда на дорогах нет ни единого автомобиля. Когда можно молча наслаждаться трассой, не обращая внимания на остальных участников дороги. Он бы многое отдал за это чувство. Однако к этой мечте вёл путь с непреодолимым препятствием — его работой.

***

— Тебе не будет холодно в одной безрукавке? — спросил ненавязчиво Катцуки, сворачивая напрямую к месту встречи. — Не должно. Всё-таки тепло, хотя кто его знает. — пожал плечами омега, думая, что зря он не взял с собой джинсовую куртку. — Это да. Мы, в общем-то, уже подъезжаем. — проинформировал блондин, через зеркало наблюдая лёгкую улыбку Изуку внутри авто. — Будем надеяться, никакой непредвиденной задн- ситуации не будет. — запнувшись, выдохнул омега, надевая очки на переносицу, мельком взглянув в зеркало. — Согласен. — согласился блондин, прекрасно поняв, что на самом деле хотел сказать брюнет. Здание встретило их своим красным светом, и на вышедших из машины парней сразу же напрыгнули друзья, утаскивая на небольшую пустую площадку возле клуба. Кажется, они приехали ещё раньше. Мидория даже удивился такой пунктуальности, ибо обычно их приходится ждать ему. Стандартно поприветствовав друг друга то объятьями, то обычным пожиманием рук — первым диалог начал Киришима. — Вообще-м, мы тут кое-что разузнали. — стыдливо почесал затылок альфа. — Мне уже не интересно. Опять какую-то хуйню выдумали. — скучающе протянул Катцуки и взглядом уткнулся на вход клуба, что был достаточно элитным и цены там были соответствующие. Но после очередной фразы Киришимы сердце вдруг ушло в пятки, и он снова вернул свой взор на красноволосого парня. — Ещё раз. — рявкнул блондин, ощущая, как сердце пропускает импульс. — Я говорю, туда пускают только парами, что будем делать? — обречённо выдохнул Эйджиро, проклиная момент, когда на сайте он не увидел эту маленькую акцию в сегодняшний день. «Вот тебе и задница.» — подумал блондин, потирая переносицу. — Как, блять, только парами?! Чё за хуйня?! — возмутился Бакуго, стреляя молниями в глупо улыбающегося альфу. — Пока мы вас ждали, мы наблюдали за входом и Киришима говорит то, что мы видели. — выдохнув, ответил Иида, рядом с которым, облокотившись на его спину, стояла Урарака и смотрела куда-то в сторону. — И, блять, что ты от меня, сука, хочешь? — рыкнул Катцуки, сверкнув алыми омутами. Улица была ветренной, отчего Изуку сразу же пожалел, что не взял с собой накидку, однако он не мог предположить, что они ещё будут стоять на улице какое-то время. Ему так же не импонировала сложившаяся ситуация, которую пусть он и проигрывал в подобном ключе в тюрьме уйму раз, но никогда не любил этим заниматься. Притворяться кем-то другим на время для него не проблема вовсе, но вести себя так, как он бы в жизни себя не повёл — вызывало у него чувство, как минимум, дискомфорта. — Вам с Мидорией нужно притвориться парой. Это логично. — сложил руки на груди Тенья. — Что, блять?! — А с чего ты вообще взял, что они пускают только парами? — встрял в диалог Изуку, который устал слушать обречённый диалог, и молчать дальше он явно не собирался. Скрестив руки на груди, омега выровнялся в одну линию с Катцуки, внимательно слушая Эйджиро. — Когда подходят по одному — никого не пропускают, а парой — так пожалуйста. — развёл руками Киришима, вокруг которого ходил Денки. — Но сыграть нужно хорошо, некоторые пытались их, видимо, обхитрить, но уходили ни с чем. — Да почему именно в мой день рождения! — вскинул руками Бакуго, пиная землю чёрными берцами. — Предлагаешь поменять клуб? Мы оплатили стол. — поправил очки Иида, стоя на месте и смотря на вход клуба. — Ну, раз другого выбора нет. Я согласен. — устало выдохнул Изуку, привыкнув играть кого-то подобного в тюрьме, пока в тылу происходили махинации с обменом оружия и наркотиков. — Что ты сказал…? — обратился к омеге блондин. — Я согласен. Мы же не можем уехать отсюда после того, как ты заказал нам V.I.P. — скептически посмотрел на него Мидория. У них всё равно не было бы выбора, а уезжать из хорошего места только из-за какого-то «нежелания» с его стороны? Мидория не мог себе этого позволить. В конце концов, у блондина день рождения, и брюнету труда не составит подыграть ему, чтобы не испортить праздник. — …Как хочешь. — обескураженно произнёс Бакуго, незаметно прикрыв рот рукой. Разойдясь по парам, они пошли в сторону клуба, оставляя Катцуки и Мидорию позади. Сперва Изуку хотел предложить блондину план действий, однако он не знал, сможет ли Катцуки сыграть так, как следует, даже если бы он рассказал ему, что именно нужно сыграть. Поэтому омега предпочёл ориентироваться на его вспыльчивый характер, что в данной ситуации мог стать отличным пропускным билетом.

***

Первыми прошли Иида и Урарака, а после — Денки и Киришима. Бакуго же взял за руку Мидорию, неосознанно сжимая её крепче, на что Изуку хоть и покосился, но ничего не сказал. — Ты уверен? — тихо спросил Катцуки, следя за выражением глаз — за зелёными стёклами. — Сомневаешься в моих актёрских способностях? — хмыкнул брюнет, уверенно делая шаг вперёд. — Не подведи тогда, Брокколи. — за ним последовал и Бакуго, наблюдая за тем, как его тянут за собой. — Следующие! — крикнул охранник, тут же наблюдая следующую пару. — Здравствуйте, я заказывал столик V.I.P на 21:30. — сообщил Бакуго, поправляя кожаную коричневую куртку, — Красный талон. — Бакуго Катцуки? — спросил бета. — Да. — А вы? — безразлично посмотрел на омегу мужчина. — Мидория Изуку, сэр. — омега натянул милую улыбку, на что охранник, лишь сощурившись, покосился. — Вы… Пара? — подозрение так и сочилось из его слов, ведь они далеко не первые, кто решили таким образом проникнуть сегодня в клуб. — Что за вопросы вообще? — Бакуго медленно начал вскипать, переживая, что их раскроют, но тут же отвлёкся на еле заметное поглаживание своей руки. Изуку прижался к высокому плечу, всё ещё улыбаясь, а после, состроив удивлённую гримасу, посмотрел на шокированного блондина. — Каччан, если это твои извинения, то они мне уже не по душе. Ты не предупредил этих молодых людей, что мы приедем вместе? — слегка угрожающе и обидчиво пролепетал Изуку, в глубине глаз оставаясь безмятежным. — Я… — хотел было начать Катцуки, но на него устремляются зелёные глаза, в которых слегка выступили слёзы. Мидория не знал, сможет ли Катцуки правдоподобно подыграть ему в этой роли, поэтому решил забрать всю инициативу на себя. Актёр из него весьма неплохой, а лгун и подавно, поэтому уверенность в том, что этого охранника они смогут обойти, сочилась из каждого слова. Мидория знал, что в этом плане он неотразим. — Не надо мне ничего говорить. Я понял уже. — сердито сказал Изуку, отпуская блондина и демонстративно кладя руки в карманы. — Давай не сейчас. — подыграл Бакуго, поняв план омеги. — У тебя всегда не сейчас. — поправил очки Изуку, раздражаясь тем, что их не спешат пропускать, — Мужчина! Вы пропустите нас сегодня или нет? — гневно посмотрел на бету Мидория, взглядом стремясь его разорвать. Охранник, посмотрев на эту сцену, сглотнул, но сохранил невозмутимый вид. Изуку проследил за этим, ухмыляясь про себя и удовлетворённо щурясь. «И вот мой план снова сработал.» — Проходите. — сказал он, впуская гордую пару внутрь. — Хэй Брокколи… — протянул Бакуго. — Да? — А «Каччан» это…? — покосился блондин, всё ещё держа омегу за руку. — Это прозвище — совмещение твоего имени и приставки «чан». — хмыкнул брюнет, — Тебе не понравилось? — спросил Изуку, вкрадчиво посмотрев на Бакуго, на что тот отвёл взгляд. — Можешь называть меня так. — тише, чем обычно, добавил Катцуки. — Мы пара в этих стенах. Так что, в случае чего, я бы называл тебя именно так. — улыбнулся Изуку, одновременно с этим прикрыв глаза, и не увидел удивлённое лицо Бакуго, что моментально переросло в усмешку. — Пара, говоришь? — хмыкнул блондин, почувствовав, как рука из его хватки медленно выскальзывает, — В любом случае, ты можешь меня так называть и в обычной жизни. Я разрешаю. Катцуки слегка замедлился, пропуская омегу вперёд и наблюдая за его походкой сзади, не в силах отвести взгляд от длинных перчаток, что украшали собой тонкие руки. Изуку не ожидал, что его пропустят вперёд, поэтому повернул голову к альфе, продолжая идти. — В обычной жизни? — задал риторический вопрос Изуку, пока Бакуго выровнялся с ним в один шаг. — Я не посмею. «Это что, новые игры какие-то? Не в моём стиле называть так фамильярно друзей.» — подумал Мидория и последовал следом за своим временным парнем, замечая, что они уже сворачивают в сторону поодаль от танцзала. — Заходи. — низким голосом произнёс альфа, слегка наклоняясь к Мидории. Катцуки пропустил внутрь Мидорию, и тот сразу же увидел перед собой кальян и Урараку с Иидой, что, смеясь, разговаривали о чём-то. — Вы что-то долго. — подчеркнула факт Очако, сосредоточив свой взгляд на парнях. — Просто выступление затянулось. — хмыкнул брюнет, игнорируя лукавый взор карих глаз девушки. Мидория хотел сесть возле Очако, но его привлёк демонстративный кашель со стороны Бакуго, который жестом попросил сесть возле него. Впрочем, Изуку не был сильно против, хотя это всё же озадачило его. Не то чтобы с Бакуго ему было некомфортно, даже наоборот, но он привык держаться на почтительном расстоянии от людей. — А мы и здесь должны играть пару? — закатил глаза омега, устало идя в сторону блондина. — Ну, вы да, а мы и так ею являемся. — засмущалась Урарака, наблюдая за тем, как Иида медленно снимает свои очки, косясь на неё и улыбаясь. — Вы женаты. — вкрадчиво пояснил Изуку, садясь по левую сторону от блондина на подушку, которую тот незаметно пододвинул поближе. — А где Пикачу и Дерьмоволосый? — спросил Бакуго, инстинктивно загораживая омегу собой. — Они пошли заказывать нам коктейли и привязывать к нам официанта. — пояснил Тенья, откинувшись на подушку сзади. — Ясно. Эта комната была выполнена в красно-чёрных тонах с кучей подушек на полу и с одним круглым окном, которое прикрывали полупрозрачные занавески. За ним уже бурлила яркая ночь Токио, что было неудивительно для Сибуи. Это место буквально называют центром ночной жизни мегаполиса. Огни, словно в быстрой перемотке сменяли друг друга, пока Изуку расслабленно наблюдал за ними, находя их куда более интересными, чем диалог за столом. Где-то за стенами слышалась музыка и разлив алкогольных напитков самой разной крепости и начинки. И они лишь стали громче, когда в комнату зашли Киришима и Денки. И пока они проходили мимо него зорким глазом Изуку на бледной шее Каминари быстро заметил яркий красный засос, но, улыбнувшись, благоразумно промолчал. — Коктейли скоро принесут! О, и Баку-бро с Мидорией уже здесь! — активно проговорил Эйджиро, хлопнув в ладоши. — А ты думал, мы пропадём без вести или что? — скептично взглянул на красноволосого Бакуго. — Кто вас знает… После того, как все уселись, альфы начали курить кальян, в то время как Мидория скучающе смотрел на дверь, ожидая официанта с коктейлями. — Ваши заказы. Наслаждайтесь. — произнёс зашедший шатен, поставив бокалы на своеобразный стол. Он уже хотел уйти, но его остановил Мидория, который не на столько любил коктейли, чтобы всю ночь пить только их. — Извините, могу ли я вас попросить принесли красное полусладкое вино? — скромно улыбнувшись, спросил Изуку. — Конечно. Я принесу заказ через несколько минут. — кивнул бета, скрываясь за дверью. — Спасибо. Вино было для Мидории не просто видом алкоголя. Оно было чем-то большим и навевало на него самые тёмные, скрытые воспоминания. Ему нравился не столько вкус от этого вида спиртного, сколько именно то, что оно несёт в своём вкусе для него. Он мог бы пить его вечно, если бы так же вечно память воскрешала в нём унесённые временем дни. — Всё так же твоим любимым вином осталось красное полусладкое, Мидория? — хмыкнул Тенья, насытив некой ностальгической горечью свои слова. Он прекрасно знал, откуда у омеги такая к нему страсть. — Моя любовь к вину неизменна. — поджав губы, тепло улыбнулся Изуку, наклоняя голову набок, — Желаю, чтобы у вас с Очако была такая же любовь. Иида кивнул, улыбнувшись и переведя взгляд на опьяневшую Урараку, которая разговаривала о чём-то с Денки, не обращая внимания ни на что вокруг. — Хэй Брокколи. Может хочешь попробовать? — спросил самодовольно Бакуго, предлагая кальянную трубку. Изуку перевёл взор на блондина. Бакуго же наблюдал, как в зелёных, скрытых тенью занавесок, глазах промелькает свет лампы и отдаёт неоновым изумрудом. А привычные чёрные стрелки и бордовая помада лишь добавляет некой эстетики в эту картину. Одновременно с этим добавляя некой остроты этой картине, что раскрылась перед глазами Катцуки. — С чем? — равнодушно спросил Изуку, садясь рядом и смотря на трубку. — Карамель и вишня. — с улыбкой проговорил блондин. — Хм-м… Изуку нехотя покачнулся и покосился на парней, что выглядели крайне счастливо. Он разделял их веселье, однако оно могло стать ещё больше, когда ему принесут бутылку хорошего вина. — Ну, давай. — согласился омега. Изуку аккуратно перенял трубку из рук Бакуго и сделал первый вдох, ощущая тяжёлый, как патоку, запах карамели, и тонкий с кислинкой запах какой-то пьяной вишни. Какая ностальгия. Выдыхая клуб пара, Изуку невольно вдохнул его, пару раз кашляя и отдавая трубку обратно. Он не умел курить, да и не желал учиться. — Неплохо, но я предпочитаю алкоголь, так что курите без меня. — вынес вердикт брюнет, отдавая трубку обратно в руки альфы. Мидория уже вновь хотел завалиться за спину Бакуго, что так удобно закрывала его от надоедливого света лампы, но ему не дала это сделать рука блондина, что буквально перегородила путь. — Ну и ладно… — пробурчал Изуку, вмиг просияв, едва ли им принесли бутылку вина. Прямо перед лицом омеги ему персонально открывают охлаждённую бутылку вина, наливая бордовую жидкость в бокал, который тут же взял Изуку, благодарно кивнув. Бета скрылся, оставляя сосуд со спиртным, по просьбе Мидории в комнате. — Мидория, ты точно будешь в порядке? Пить вино одному… — обеспокоенно спросил Киришима, смотря на то, как омега осушает бокал, довольно приложив ладонь к щеке. — Я знаю свою норму Киришима. Не волнуйся. Лучше на Денки посмотри. Он уже вдребезги. — брызнул Мидория смеясь в кулак и смотря на пьяное поведение Каминари. — Неееее *ик* пра-а-авда… — проговорил Каминари и облокотился на Урараку, которая всё так же что-то доказывала ему. Катцуки, что курил кальян в это время лишь немного усмехнулся, невольно вспомнив о том, как Изуку курил эту трубку. «Чёрт» — хмыкнул блондин, смотря на трубку, а после смотря на сидящего рядом брюнета, что уже хотел налить себе новый бокал. — Давай я это сделаю. — предложил Бакуго, забирая из рук Изуку бутылку и наливая ему бокал. Мидория ненадолго застыл, не ожидая подобной заботы, однако поблагодарил и отпил небольшой глоток дворянского спиртного.

***

— Мы пойдём, выйдем. — уведомил Киришима, беря чуть ли не на руки пьяного Денки, который нехотя поставил пустой бокал и с улыбкой чеширского кота последовал за альфой. В комнате остались лишь Бакуго и Мидория, что молча проводили взглядом пару, а вскоре Изуку и сам уже встал с насиженного места и медленно пошёл в сторону выхода. — А ты-то куда? — спросил Катцуки, попутно анализируя состояние омеги и он, на его удивление, действительно выглядел трезвым. — На свежий воздух, а что? — зевнув, сказал Мидория, обернувшись на блондина. — Я с тобой. — произнёс Катцуки, вставая с места и подходя к Мидории сзади. Он был намного выше Изуку, из-за чего омеге сквозь выдох пришлось поднимать голову чуть вверх. — С чего бы? — недоумённо спросил Изуку, однако на его вопрос так и не ответили, подталкивая его вперёд. Вскоре они уже стояли на небольшой веранде. Она была доступна только V.I.P-посетителям, из-за этого Бакуго наконец-то выдохнул спокойно и посмотрел на прекрасный город в глубоком сиянии ночи. Звёзд почти не было видно из-за тёмных облаков на небе, что перекрывали собой даже холодную красоту луны, но всё же иногда они пробивались сквозь пелену облаков, ярко сияя на небе цвета тёмного сапфира. Здесь было крайне тихо, спокойно и умиротворённо. Руки блондина покоились где-то в карманах джинсов, а красная майка, поверх которой красовалась чёрная кожаная куртка, развевалась по ветру, словно резвый ветер стучал тканью по твёрдым мышцам, позволяя ощутить невероятную свежесть после душной комнаты с кальяном и бокалами спиртного. Это расслабляло. Вдруг краем глаза Катцуки заметил, как омега вздрогнул и немного поёжился, но через секунду снова расправив плечи, стоял чуть впереди самого альфы. Бакуго мог догадаться, что Изуку бы не сказал, что ему холодно. И то ли он привык заботиться о себе сам, то ли просто не хотел, чтобы о нём заботились другие, чтобы после не чувствовать себя кому-то обязанным. Не важно. И пусть обе позиции альфа мог понять, ведь сам часто был таким. Но не принять. — Ха? — выдохнул Изуку, чувствуя на своих плечах новую тяжесть. — Бак… Каччан? — запнулся Изуку и посмотрел назад прямо в алые, как рассвет глаза Бакуго, который сейчас нахмурил брови. — Говорил я тебе, что холодно будет. Брокколи. — недовольно буркнул блондин, складывая руки на груди и отворачиваясь от омеги. — Спасибо, Каччан… — слегка неуклюже улыбнулся подобной нежности Изуку, предпочитая выбрасывать ненужные мысли в сторону. Мидория развернулся обратно, сосредотачивая свой взор на ярких дальних огоньках Токио. Город, что может вполне поменять твою жизнь несколько раз подряд и даже не извиниться. «Напоминает Бакуго…» — подумал Изуку, ухмыльнувшись. В таком настроении он был бы не прочь скурить сигарету, даже если брать в учёт то, что он не курит. Ситуация располагала, и был бы здесь его отец, то весь балкон был бы уже в клубах сигаретного дыма. — Кстати, дашь свой номер? — вспомнив, спросил Катцуки, смотря на спокойного человека впереди. — А Киришима тебе разве не дал его? — удивился Изуку. — Как видишь. — Записывай. — хмыкнул брюнет, диктуя номер телефона, который он знал наизусть. Локоны развивались от сильного ветра, порой оголяя молочную шею, к которой сразу же был прикован взгляд мужчины, который невольно всмотрелся в неё, что-то будто ища. «На ней тоже есть веснушки?» Ветер становился лишь сильнее. Из-за чего омега ещё больше укутался в кожаную куртку, пытаясь почувствовать всё её тепло, сохраняя этот момент в памяти. Один из немногих счастливых моментов его жизни. Словно он добавлял белые клавиши к чёрному пианино. А Катцуки, посмотрев на эту картину, лишь слегка усмехнулся. Он только сейчас заметил, какой маленький этот омега по сравнению с его чёрной кожаной курткой. Та была в несколько размеров его больше. «Интересно, как ты стал таким, Мидория?» — помрачнев, спросил сам себя Бакуго, сжимая руки в кулаки, что всё ещё находились в кармане. — Впервые смотрю на звёзды после того, как вышел из тюрьмы. — прошептал Изуку, но этого хватило, чтобы Бакуго его услышал, — Ты часто смотришь на звёзды? — Не особо. Не вижу в них ничего особенного. — меланхолично сообщил Катцуки, слыша, как хмыкнул брюнет. — Звёзды здесь и звёзды за тюремной решёткой — разные светила. — сомкнув челюсти, обречённо произнёс Мидория. Омега отошёл от балюстрады, намереваясь уходить, и спокойно передал куртку её владельцу, ещё раз благодаря и заходя внутрь. Ему не хотелось развивать свои же тоскливые мысли о прошлом в праздник ещё и перед именинником. Это эгоистично, поэтому он умело задушил в себе желание поговорить и повспоминать о минувших днях, где ни звёзд, ни вина он не видел, но за то мечтательно прикрывал глаза, засыпая каждый раз с мыслями, что совсем скоро это изменится. Делать годами подобное оказалось той ещё детской пыткой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.