ID работы: 11841624

Мираж моих воспоминаний

Слэш
NC-17
В процессе
171
автор
Rofffco бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 006 страниц, 94 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 423 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 34. В тёплых шерстяных свитерах.

Настройки текста
За окном изредка мелькают облака, коих не так уж и много, так что спокойно можно было рассмотреть вид внизу. Домики, небоскрёбы или долины Северного моря, что обмывал прибрежные территории холодом арктических волн. Однако всё становится таким крошечным, когда ты летишь на железной птице, что даже не верится, что эти волны могут полностью накрыть тебя с головой. Изуку любил полёты, хоть и не летал часто. Ему нравилось в спокойствии смотреть на виды сверху, на то, как воды разбиваются о скалы, на маленькие города, закрытые от взора изумрудных глаз блёклым флёром облаков. Возле него сидел Бакуго, к чему брюнет не имел никаких претензий, ведь рушить идиллию парочек своих друзей не было ни малейшего желания. Да и за всё время перелётов к компании блондина он уже привык. Изуку просто смотрел в окно, иногда прося стюардессу что-то принести, чтобы перекусить, и не обращал должного внимания на то и дело косящего на него взгляд блондина. — Хэй Брокколи. Тебе не скучно вот так часами смотреть в окно и наблюдать за чёртовой тучей домов? — всё-таки спросил Катцуки, смотря на безмятежное лицо, что посмотрело на него с полным равнодушием. — И это говорит мне человек, который смотрит прогноз погоды. — отпив безалкогольного глинтвейна, в который сам омега так же добавил лёд, — Ты серьёзно? Катцуки посмотрел на монитор, на котором действительно маячили цифры с отметкой градуса Цельсия, и, обматерив несчастную электронику, всё-таки выключил её. — Мы прилетим туда часов в пол второго ночи. — спокойно выдохнул Бакуго, облокотившись на спинку удобного кресла, и по привычке посмотрел влево, где сидел Изуку. Они ехали рядом уже третий рейс, и Катцуки успел привыкнуть к расположению Изуку с левой стороны от себя. — Да, я знаю. — Изуку вдохнул аромат напитка. — Я думаю, что бы привести матери с поездки. Хотелось бы чего-то необычного. — Катцуки усмехнулся, представляя тронутую женщину, что, не веря, смотрела бы на него. — Если что — я могу помочь. — предложил Мидория, всё же поворачивая голову к удивлённому блондину. — Помочь? — Это моя любимая страна после Японии, Бакуго, — напомнил Изуку, хмыкнув своим же словам, — В четырнадцать лет я был уже тем её фанатиком. Потом, со временем, энтузиазм поутих, но знания остались при мне. Воспоминания нахлынули, а из груди вырвался смешок, в то время как, будто под гипнозом Изуку колыхал содержимое в гранёном стакане. — Хотел бы я посмотреть на тебя в те года. — улыбнулся Катцуки, наблюдая за удивлением на лице брюнета с неким наслаждением. — Я думаю, тогда — мы бы не сошлись характерами. — прямо произнёс Мидория, слегка наклонив кресло назад и прикрыв глаза. — Неужели ты в юности так отличаешься от себя настоящего? — хмыкнул блондин, вспоминая собственное прошлое, где он был довольно эгоистичным и высокомерным юношей, не стремящимся понять остальных. В года старшей школы альфу мало интересовали отношения, путешествия или развлечения. В те годы он начал зарабатывать, с пренебрежением смотря на тех, кто прожигал свою юность иначе. Однако он поздно осознал, что каждый сам волен выбирать, как её прожигать. С метлой или с сигаретой в руке. — Разумеется. Ты, разве нет? Много ведь поменялось с того времени. — омега тяжело выдохнул, продолжая смотреть на небо. «Даже то, что я не хотел менять.» — закончил про себя парень. Катцуки же сканировал его взглядом, а на лице, помимо недовольства, теперь отображалась грусть. Кажется, на секунду он предположил, о чём думает Изуку.

***

Страна древних легенд, сурового климата и живописных фьордов — именно такой пред глазами путников предстала Исландия. Затянутая грозовыми облаками, но вместе с тем укрытая, словно одеялом — зелёными лугами, что занимали собой тысячи километров. Как и горы, возвышающиеся над Рейкьявиком — столицей этого царства нетронутой природы. Обладательница чёрного брильянтового пляжа, базальтовых колонн, скал изо льда и вулканической пыли, что буквально находится под ногами. Эта страна буквально горела то ледяными горами, то изумрудными покрывалами долин. — Здесь довольно пустынно, — прокомментировала Урарака, проходя дальше вслед за Иидой, что нёс их багаж, — Даже как-то не по себе. — По мне так благодать. Тишина, покой и бьющиеся об огромные ледяные скалы волны, — развёл руками брюнет, спокойно продолжая везти за собой свой чемодан, — Однако хоть здесь и не холодно. Всё равно прохладно. — Сейчас мы поедем к нашему отелю и заселимся там. Мы всего в пятидесяти километрах от города. — проговорил Иида, обращая внимание остальных на небольшой микроавтобус, что уже ждал их возле аэропорта. — Просто отлично. — улыбнулся Изуку, глубоко вдыхая свежий воздух и твёрдо идя вперёд. Он садился в автомобиль третьим, оттого трудности с поднятием в автомобиль чемодана вызвали некую неловкость, которую брюнет упорно игнорировал. — Давай помогу. — сказал Катцуки, ставя свой чемодан на землю и поднимая багаж Мидории, поставил его в салон, после чего услышал искреннюю благодарность, — Ничего особенного. Ветер пробрал до костей относительно лёгкую одежду Каминари, из-за чего тот задрожал и прижался к Киришиме. — Нам стоит купить одежду. — выдохнул Эйджиро, на что Бакуго обернулся и хмыкнул: — Сперва нам стоит посетить здешний обменник валют. Тучи над ними делали город ещё более безжизненным и безмятежным, что навевало некую тоску, однако в глазах ехавшего с улыбкой Мидории отображалось лишь восторженное предвкушение. — Изуку, я поражаюсь твоему энтузиазму. На улице даже солнца нет, — улыбчиво отозвалась Урарака, что умилялась с каждой маленькой улыбки на лице брюнета. — Я уже привык к подобному. — не задумываясь, ответил Мидория, только после сказанной фразы поняв, как она звучит из его уст. К счастью, его ни о чём не переспросили.

***

Город, построенный словно из детского конструктора, открылся перед парами глаз, обезоруживая то своей природной мрачностью, то извилистыми яркими красками на дорогах. Отель был просторным и с приветливым персоналом, который, увидев уставших путников — быстро оформили заранее заказанные комнаты и провели их по номерам. Мидория попрощался с зевающими и спящими на ходу друзьями, мельком заметив, что его комната находится прямо напротив номера Катцуки. Блондин не спешил заходить, сперва снимая кофту, под которой оказалась обтягивающая футболка. Изуку отвёл взгляд, стремясь попасть к себе в номер до того, как на него обратят внимание. — О, наши комнаты напротив. Неожиданно. — донёсся голос позади, и Мидория понял, что у него не выйдет не проигнорировать, — Приятных снов, Брокколи. — Да, и тебе, Бакуго. — кивнул брюнет, мельком обернувшись и быстро закрываясь в своём номере, что вызвало на лице блондина лишь улыбку, после чего он спокойно вошёл в свой. Средь улочек полупустого города витала своим шлейфом глубокая ночь, которую игристо украшали звёзды, везде следуя за нею и иногда создавая между собой странные узоры. Люди позже назвали эти узоры созвездиями. Изуку, приняв тёплый душ, вышел из своей ванной в белом махровом халате, с весящем на шее полотенцем, на которое падали капли воды с влажных волнистых волос. — Надо сообщить им, что я уже приехал. — сказал сам себе Изуку, разворачиваясь от окна в сторону кровати, замечая, что возле неё стоит небольшой бар. Мысли спелись сами по себе, и быстро приняв решение, Мидория взял виски и размешал его с небезызвестной газировкой, образовывая вполне себе популярный спиртной коктейль.

***

Сидя в слегка освещённом помещении, Хизаши нервно стучал ручкой по плотной деревянной поверхности. Перед ним лежал кожаный блокнот с толстым содержанием внутри, порой ещё пустыми страницами и с атласной изумрудной лентой, как закладкой. Он был изготовлен на заказ ещё в те бородатые времена, когда сам Мидория был молодым красивым юношей. И в первые годы он часто сюда писал. Идеи, радость, разочарование… Все эти идеи воплотились в толстом переплёте и остались настолько живыми, что он до сих пор любит их перечитывать, порой удивляясь наивности собственных размышлений. Молодость глупа, но от того прекрасна. Постоянно думать и за всем следить оказалось очень утомительным занятием и его он даже врагу не пожелает. Оказалось, что возносить себя на пьедестал некого «всеведущего» — дело тернистое, и за него спасибо ему ещё никто не сказал. Глаза быстро прошлись по написанным строчкам, добавляя время от времени что-то новое и перечитывая раз за разом то, что было написано ещё в далёком прошлом. В этом блокноте со змеёй, будто с сюром изображённой, что являлась неким символом их семьи — расписаны даты, когда Хизаши считал дни до возращения своего сына из тюрьмы. Это было одно из самых весомых событий, что заставило его вернуться к написанию страниц, пожелтевших в некоторых местах. Он до сих пор обвиняет себя в этом. Ведь он, имеющий огромную юридическую компанию с лучшими специалистам — не смог оправдать своего единственного ребёнка. Да, тот сам сделал выбор и сам за него в ответе, но разве родитель не должен наставлять своё дитя на верный путь, делясь с ним опытом? Должен же. Но Хизаши понятия не имеет, как это, когда родители делятся с тобой опытом. Говорят, советуют и поддерживают… Как он, незнающий это, может чему-то такому учить? Как ему это узнать…? И не поздно ли? — Полностью солидарен с названием этого дневника… — горько усмехнулся Хизаши, сглотнув и обратив взор на излюбленную пачку сигарет, что лежала в золотом металлическом футляре. Иногда казалось, что его лёгкие уже насквозь были прокурены табаком, да до такой степени, что Хизаши удивлялся, как в его бронхах до сих пор не растеклась сигаретная смола. Хотя его кабинет и пах неприятным дымом, Мидория лишь изредка проветривал от него комнату, на самом деле уже успев привыкнуть к такому запаху вокруг. Единственное, что его расстраивало, что от этого смога быстро вяли его розы, изредка поставленные здесь в вазу в неком порыве ностальгии, который он устал объяснять самому себе. Они ему просто нравились. Больше он раскапывать не хотел. Да и не было у него на это времени. У него вообще мало на что осталось времени. Доставая сигарету и поджигая её — Хизаши закрыл свой дневник, с некой понятной лишь ему комичностью смотря на золотые расписные буквы на обложке. — Дневник… — он сделал паузу, читая следующую часть, которая была уже вручную дописана ним же годами позже, — …Неудачника. Прямо в точку. — воистину гордый человек смиренно затянул дым, развеивая его по кабинету и вдыхая, вновь начиная кашлять.

***

Ранним утром в заселённых номерах, что больше были похожи на съёмные полноценные квартиры, началось сонное движение, сопровождаемое лёгким завтраком и подбором самой тёплой одежды, которую они взяли с собой. — Почему мы встали так рано? — проныла Урарака, потирая сонные глаза и с немым удивлением смотря на всех остальных, что уже были достаточно бодрые. — Хороший вопрос. Меня Киришима разбудил спустя семь часов сна. — зевнул Каминари и продолжил, — Как можно выспаться за такое время? — Предлагаю взять как минимум три машины. — сидя на диване в вестибюле отеля, предложил Изуку, глазами пытаясь найти бар с вином, ибо от виски мир перед ним плыл слишком быстро, — Лучше четыре. — Зачем четыре, если можно сэкономить? — поправил очки Тенья и вопросительно вздёрнул бровь. — Потому что у меня есть деньги? — не понимающе намекнул брюнет, в ответ получая лишь обречённый выдох, — Я приехал отдыхать, а не экономить, Иида. — Как тебе угодно. Хорошо. — развёл руками альфа, продолжая, — Есть пожелания насчёт марок или цен? — Там есть кроссоверы? — ненавязчиво спросил Изуку, в голове продумывая план о том, что было бы неплохо бороздить полями Исландии на внедорожнике. — Сейчас посмотрю. В любом случае, сначала мы едем в магазин, а потом выбираем первую достопримечательность куда поедем. — на одном дыхании проговорил мужчина, красноречиво покосившись на Эйджиро и Денки, которые постоянно исчезают первыми, — Без самодеятельности. Вы меня поняли? — Хорошо. — неловко улыбнулся Киришима, потирая затылок. — Мидория? — всё-таки вспомнив о любви брюнета пропадать, как туман над океаном, спросил подтверждение договора Тенья. — А что я? А что я? Я — ничего. — хмыкнул омега, что позабавило всех, но вслух выдались лишь смешки. Магазины в Рейкьявике оказались полупустыми, если не пустыми полностью, принимая их даже без продавца. Что было настолько большой неожиданностью, что Урарака слегка неуверенно настаивала на том, чтобы они дождались торговца. В небольшом помещении были развешаны в основном лишь тёплые вещи, полностью подходящие под погодный климат Исландии и являя собой шерстяные свитера, тёплые котоновые брюки или толстовки с прослойкой. — Это Исландия. Здесь является нормой подобное, ведь город небольшой и все доверяют друг другу. — произнёс Мидория, проходя вглубь торгового зала и глазами присматривая себе красивый кофейный свитер крупной вязки, — Это даже не проблема, так что давайте скупимся и пойдём дальше. — Ладно. Тогда просто оставим деньги, как все, пошли туда, Кири. — быстро согласился Денки, отводя Эйджиро за руку. Мидории не понадобилось много времени, чтобы купить себе одежду, в отличии от других, что всё же задерживались и даже среди достаточно скудного ассортимента — не могли выбрать что-то подходящее. Изуку быстро заскучал и, обратив мимолётный взор на стоящего с недовольной миной Бакуго, вспомнил их тогдашний разговор в самолёте. Идея родилась сама по себе. — Слушай, помнишь, ты говорил, что хотел привести матери подарок? — издалека начал Изуку, со временем понимая, что спрашивает в лоб, — Ты ещё не передумал? — А ты знаешь, что можно купить? — вздёрнул бровь Катцуки, с ухмылкой смотря на задумчивого Мидорию, который уже надел на себя недавно купленный коричневый свитер и попутно завязал мешающие волосы в хвост. — Как насчёт тёплого шерстяного исландского одеяла, а? — озвучил, по мнению Изуку, гениальную мысль брюнет, смеясь с незатейливого лица блондина. Спустя минуты две Бакуго всё же смог стряхнуть удивление с лица и согласился на эту интересную авантюру, идя вслед за Мидорией, у которого в руках был телефон с открытыми Google картами. Они сели в машину, руководствуясь интернетом и надеясь на то, что не заблудятся где-то по дороге, ведь исландский не знал ни один из них, а английский был скорее дополнительным языком, ежели основным. Мидория всё-таки решил взять общую с Бакуго машину, дабы в случае чего иметь возможность отдать кому-то руль. Всё-таки он приехал отдыхать. — Мы едем в сувенирный магазин? — изумлённо спросил Катцуки, видя перед собой ванильного оттенка вывеску, что затаилась меж низких домов и подъезжая к ней. В Рейкьявике почти нет высоток, лишь изредка из общего числа домов выбиваются пять-шесть многоэтажных зданий. Весь город образует собой полотно разноцветных крыш, которые частенько блистают яркими черепицами и радуют объектив камеры. — Именно. Там и возможно купить всё, что нам нужно. — спокойным тоном сообщил Изуку, поправляя тёплый свитер на плечах, что имел в районе плеч и груди причудливый ромбовидный орнамент, — Тем более, помимо одеяла, я хочу посмотреть что-нибудь музыкальное для Коты. Например, пластинку. Но для этого стоит пойти в другой магазин. Sigur Rós, Múm или Бьёрк — всё это популярные поп-группы или же отдельные певицы, что ассоциируются с Исландией во всём мире. Их музыка превозносит слушателей на самую вершину чёрного, как смола, вулкана или же окунает вглубь ледяных вод, где крайне просто пойти ко дну. Прямо сейчас они стоят у порога в знаменитый Geysir, где можно купить как раз таки вязаную одежду или тёплые пледы, которых там большое разнообразие. Да и они сами поселились в одноимённом отеле, где сняли четыре номера люкс с минималистичным, но крайне комфортным скандинавским стилем, что давно уже завоевал города Европы, но так и не смог в полной мере дойти до Японии. Их встретила радушная девушка, что сразу же подсказала нужный товар и предложила Бакуго выбирать, что тот и сделал, полагаясь на свой скромный багаж знаний о вкусах матери. В итоге выбор пал на тёмно-синее одеяло, обладающее похожим на свитер Мидории орнаментом. Заплатив за него, они вышли из торговой точки, и Изуку сразу же вбил название следующего магазина, пока Бакуго отвечал на звонки Киришимы и объяснял, куда они пропали. Иида ошибся, когда сделал акцент в подобной проблеме лишь на Мидории. Изуку и сам не заметил, как они стали ходить везде вдвоём, что, на удивление, не приносило ожидаемого дискомфорта и принималось самим Мидорией как данность. — Куда дальше? — спросил, подходя после телефонного разговора, Катцуки. — В магазин. Сейчас покажу тебе дорогу. — Мидория уже было открыл дверцу, дабы сесть в машину, как мельком заметил чьё-то знакомое лицо, вмиг обернувшись. Неподалёку от них проходила небольшая компания парней, возрастом примерно такого же, как они, и по телосложению явно альфы либо же беты. — Всё нормально? — слегка озадачено спросил блондин, увидев то, как Изуку следит за обычной кучкой людей. — Да. Просто показалось. — спокойно прикрыл глаза омега, отрицательно махнув головой. В сердце поселилось неприятное щемящее чувство, которое Изуку порционно тушил шутками, мыслями о работе и раздумьях о покупках пластинок. Это помогло. Он давно знал о страсти Коты, который пусть и не любил её демонстрировать, но сдавал себя с карманами, когда видел в витринах музыкальные электронные установки. В особенности — гитары. Однако этот инструмент изначально не входил в скудные планы брюнета. По крайней мере, до тех пор, пока глаза цвета флюорита не наткнулись по пути на как раз таки магазин музыкальных инструментов. — Останови тут, пожалуйста. — пару раз махнул рукой Изуку, ощущая, как автомобиль тормозит по его просьбе.

***

Крайне быстро на повестке дня оказался разговор о том, куда бы пойти, дабы ощутить на своей коже северный дух Исландии. Мидория был заядлым человеком, который уже давно распланировал себе всю поездку ещё в самолёте. Начиная знаменитыми водопадами и заканчивая популярным пляжем с чёрным песком из вулканической пыли. Однако, разумеется, о своих скромных планах он никому не рассказал. — Я слышала про водопад Гудльдфосс. — начала девушка, крутящая между пальцев трубочку из-под напитка, — Его ещё называют Золотым водопадом. Интересно почему? — Потому что в солнечный день в облаках брызг над ним появляется радуга. — тихо объяснил Мидория, дальше продолжая переписываться в телефоне с Хитоши, который докладывал всю информацию о компании и людях, которые были Изуку интересны. — О, Изуку! Ты же знаешь эту страну как себя! Куда нам пойти в начале? — Я себя толком не знаю, о чём ты говоришь…? — беззвучным шёпотом выдохнул брюнет, после чего осклабился и резво сказал, — Ну Золотой водопад, так Золотой водопад. Отличное место в любом случае. В голове Изуку поселился вариант о том, как бы потом сбежать с этого водопада, дабы поехать на знаменитый пляж и желательно под вечер, когда там не будет надоедливых туристов. Но самое обидное было то, что у них с Бакуго была общая машина. Он, конечно, может оставить блондина на произвол судьбы на улице, но вряд ли его оставшаяся совесть не съест его после такого. Катцуки внимательно следил за чужим выражением лица, игнорируя красноречивые взгляды Эйджиро, что саркастично улыбался потугам друга. Хотя и продолжал верить в успех этих потуг. Решение было принято единогласно и следующим местом их прибытия был знаменитый водопад, располагающийся недалеко от столицы Северной страны. Момент был замечательным, но отчего-то в груди Изуку вновь поселилась необъяснимая разумным языком тревога, подтачивающая его гранитное видимое спокойствие. У него редко случались такие беспочвенные ощущения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.