ID работы: 11841624

Мираж моих воспоминаний

Слэш
NC-17
В процессе
171
автор
Rofffco бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 006 страниц, 94 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 423 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 36. Моё сердце никогда не растает при виде тебя.

Настройки текста
Бакуго постепенно перестал удивляться ночным шумам, доносящимся из коридора за пределами его номера. Да и удивляться было нечему, учитывая тот факт, что он и сам не спал. В такое-то время суток. Не представляло труда догадаться, кто в такое время вышел из своей комнаты, ведь шум слышался прямо напротив его двери. Хотя сами шаги были на удивление тихими, почти что беззвучными. Не сумев совладать со своим любопытством, да и не желая, Катцуки накинул на плечи халат поверх пижамы, тихим размеренным шагом подошёл к двери и медленно нажал на электронную кнопку, что была подсвечена синим. Очутившись в коридоре, Катцуки не сразу заметил удаляющегося вдоль него Изуку, который бесшумно ступал по половицам. — Что ты делаешь? — громким шёпотом спросил Бакуго, закрывая за собой дверь и деловито скрещивая руки на груди. — Блять! Какого чёрта ты не спишь? — грозно зашипел омега, умудрившись удариться рукой о стену в порыве эмоций, попутно смотря на время, — Два часа ночи. Катцуки хмыкнул, оглядев хитрым взглядом силуэт Мидории, который так и он был одет в белый халат, однако слегка другой фактуры. Закатив глаза, Мидория отряхнул рукава и, развернувшись на пятках, пошёл в противоположную от Бакуго сторону коридора, не издавая ни малейшего шороха. — Иди спать. — отрезал Изуку, даже не обернувшись, в то время как альфа и не думал слушаться его маленького приказа. Ступая, словно по кромке воды, Изуку с ровной спиной ощущал каждый свой шаг и слышал шелест лёгких тканей халата, под которым находилась светло-зелёная ночная рубашка и штаны. На ногах одеты обычные отельные белые тапочки, которые лишь помогали не нарушать всеобщую тишину. В отличии от шагов сзади, что ступали прямо за ним. — Я, кажется, сказал тебе, чтобы ты шёл спать? — недовольно покосился на блондина позади Изуку, на секунду остановившись. — Мне захотелось прогуляться. Не спится. — как ни в чём не бывало ответил Бакуго, пользуясь возможностью подойти ближе. — Мне иногда кажется, что у тебя мания на то, чтобы вот так преследовать меня ночью. — закатил глаза омега, игнорируя то, что теперь блондин идёт по правую сторону от него. — Не стоит. Да и тебе много чего кажется, не думаешь? — брызнул Катцуки, с удовольствием смотря на то, как дёрнулись уголки губ брюнета. Завернув за угол, перед ними предстала крепкая деревянная дверь, которая была открыта даже в такой час. Катцуки не удивился бы тому, если бы узнал, что именно Мидория и попросил оставить дверь открытой на ночное время. — Никогда не считал осторожность недостатком. — ухмыльнулся омега, доходя до двери и потянув руку к лаконичной белой ручке. — Главное, чтобы она не переросла в паранойю, верно? — кратко улыбнувшись, Катцуки открыл дверь перед Мидорией, на что тот удивлённо хлопнул ресницами, но всё же прошёл на открытую террасу. На небольшой территории с чёрным полом и навесом сияли жёлтым светом подвесные фонари. Площадка была не застеклена, из-за чего можно было срочно ощутить студёный холод исландского лета, что кардинально отличался от климата в Японии. Однако больше всего Изуку нравился вид, который вовсе не портил ни ветер, ни минусовая отметка на градуснике. — Тебе не холодно? Могу с уверенностью сказать, что этот халат на тебе — бесполезен. — зыркнул на тонкую ткань Бакуго, молча наблюдая за тем, как Изуку автоматически расправил плечи, всем видом показывая, что блондин ошибся. — Ты прав. Он скорее для антуража. — смиренно пожал плечами Мидория, ухмыльнувшись, — Но я не боюсь холода. Мне очень сложно простудиться. — У тебя с детства так? — изогнул бровь в вопросе альфа, слушая, как шуршат ткани между быстрых и тонких молочных пальцев, что кутают тело в белую одежду. — Нет. Это недавняя приобретённая особенность. — невесело дёрнулись уголки губ, и брюнет, спрятав глаза, стиснул зубы. Заметив изменения в лице омеги, Катцуки поджал губы, на секунду отводя взгляд от низкой фигуры рядом, переводя его на снежные горы за окном, что ночными красками сочетались с ниспадающими с них водопадами. Перед взором распласталось целое прозрачное озеро, в котором отображалась холодной изменчивости луна, что так и норовила скрыться с глаз за вершинами гор. Ветер аккуратно колыхал волны, незаметно играя на воде душой забытую мелодию. Бакуго хотел бы её услышать. Но, увы, он не способен понимать этот язык. — Слушай. Ты ведь незаслуженно сидел, верно? Ради кого ты так впрягался? — Бакуго слегка наклонился к чужому лицу, заправив волосы. В голове полыхало негодование и праведный гнев, а также жуткое ощущение справедливости, которое всегда горело в сердце Катцуки, как вечный огонь. Сейчас, при взгляде на Изуку, тот огонь лишь разгорался, ведь альфа прекрасно понимал, что этот человек просто не мог перейти закон добровольно. Да и принудительно — под большим вопросом. — Я не хочу об этом говорить. Пусть прошлое останется прошлым. — выдохнул омега, избегая прямого взгляда Бакуго, что буквально не сводил с него глаз, — Ты не мог бы немного отойти? Неловкая улыбка на лице брюнета и Катцуки дожидается момента, когда он разворачивает к нему лицо и неловко застывает на месте. Всего в нескольких сантиметрах находятся чужие пухлые губы, что были плотно сжаты, в то время как глаза распахнулись, не украшенные теперь ни стрелками, ни тушью, ни высокомерным пылающим огнём. — Э-эм, да… — Изуку хотел отшагнуть назад, осознав, что блондин этого делать не собирается, но ему путь перегородила чужая рука. Альфа приблизился ещё ближе, из-за чего тонкие брови быстро сошлись на переносице, а сам брюнет не сводил глаз с каждого его движения. — Бакуго. — предупреждающе прошипел омега. — Я ничего не сделаю. — лишь ответил блондин, загребая Изуку в тёплые объятья. Казалось, что Мидория забыл, как дышать. Он смотрел через плечо альфы, едва ли доставая носом до него, и наблюдал за видом, не ощущая никаких действий, кроме сжатых вокруг своей талии рук. Вопреки общей, почти нулевой температуре — было невыносимо жарко. Мурашки ощущались на кончиках пальцев ног, проносясь, словно электрический импульс по всему телу. Однако в них было тепло и даже сонливо, отчего Изуку заметил, как начал расслабляться, неожиданно для самого себя утыкаясь в тёплое сильное плечо. Миролюбивое небо, полностью закрытое звёздами, разверг гром, который сильным ударом пронзил весь небосвод, заставляя Мидорию крупно вздрогнуть от неожиданности. — Что случилось? — слишком громко и неоправданно обеспокоенно спросил омега, чему Бакуго был удивлён, однако не подал виду. — Всего лишь гром. Скоро пойдёт дождь. Беспокоиться не о чем. — прошептал альфа и постепенно ощутил, как тело в его объятьях вновь придаётся тонкой пелене сонливости. Как по взмаху волшебной палочки, пошёл лёгкий дождь, стуча по навесу, как по барабану, отчётливо отбивая ритм. Сырость постепенно наполнила незакрытый от улицы балкон, после чего Мидория всё же оттолкнул от себя Катцуки. — Идём спать. Начался дождь. Мы ничего не увидим. — от дрожи, испуга и грусти не осталось и малейшего следа. Лишь уверенность и равнодушие, что как вторая кожа находились на этом веснушчатое лице. «Так вот как ты это делаешь.» — про себя прошептал Бакуго, заметив, как туман ещё больше сгустился над зеркальным озером, насквозь пропитанным исландским дождём.

***

Путешествуя порой в полной тишине, развеваемой краткими диалогами или же, наоборот, извечными рассказами о той или иной достопримечательности, которые нужно было выудить из брюнета всеми возможными способами — Катцуки и не заметил, как пролетело время. Это было чем-то новым для него, так как обычно, да даже на работе он всегда смотрит на часы. Чего-то ждёт и куда-то спешит. Встреча или обед — не так уж и важно. Однако сегодня всё было по-другому, как-то иначе, хотя он всё так же иногда смотрел на электронные часы. Он видел, который час, но не придавал значения этим цифрам, принимая как должное. И это воистину ужасало и волновало одновременно, ведь в прошлом такого он за собой точно не замечал. — Нас уже ждут в кафе. Мне написала Урарака. Так что сворачивай. — проговорил спокойный голос сбоку, на речь которого Катцуки недовольно цыкнул. — У них это в роли развлечения или что? Почему опять еда? — несмотря на возмущения, Бакуго всё же свернул руль при первой же возможности. — Бакуго, мы ездим по пустынным горам с ледниками уже пятый час, питаясь энергетическими батончиками и сладостями. — скрестил руки на груди брюнет, многозначительно смотря через лобовое стекло на десятки водопадов, что обрушались в озёра с гор, — Разумеется, быстрые углеводы не дали нам почувствовать голод. Казалось, что Исландия своенравное, иссякнувшее озеро, которое по всему периметру окружали не берега, а скалистые горы с крутыми склонами, скользкими напылениями льда и ниспадающими струями водопадов. — Уж лучше я буду питаться ими, чем ехать тридцать километров до места встречи. — парировал блондин, ощутив, как краснеет, едва ли услышал звонкий, но подавленный смех Мидории. — Есть такое на постоянной основе — вредно. — соответствуя своему образу некого родителя, ответил Изуку, по привычке проверяя ремень безопасности. — Кто бы говорил. Вот кто бы говорил. — улыбнулся Катцуки, вспоминая недавнее происшествие, которое случилось, когда они подходили к очередной реке поближе. Солнце попало прямо на чёрные костюмные штаны брюнета, едва ли не доставая до угольных ботинок с золотистой фурнитурой. Катцуки же ехал в обычном бордовом гольфе, что приятным теплом плотно обволакивал всю верхнюю часть тела, а также в обсидианово-чёрных джинсах, которые прекрасно сочетались с бордовыми ботинками на высокой подошве. — Я из чистых побуждений. — вздёрнул нос и отвернулся к окну омега, не замечая на себе доброго взгляда Бакуго. «Как мило…» — мысль так и не была окончена, а Катцуки не упускал возможности подстрекнуть на очередную яркую реакцию Изуку. — Когда ты кидал норку в быструю реку, ты тоже ей это кричал. — шутливо сверкнул глазами блондин, не унимая улыбки, после чего пожал плечами, — Жива ли норка после таких приключений — мы не знаем. — Я помог ей. — Утопиться? — Катцуки наблюдал за тем, как прикрытый взгляд Изуку возвращался обратно к лобовому стеклу. — Для того, чтобы утопиться, иногда тоже нужна помощь. — хмыкнул брюнет, поправляя широкие, но зауженные к запястью рукава льняной бежевой рубашки. Верхняя одежда, коей были чёрные куртки, лежали на заднем сидении машины, ведь в салоне работала печка, которая отлично выполняла свою роль. Она покорно ждала своего часа, который наступил довольно быстро, после чего её выключили. Машина остановилась перед лаконичным кафе, чей фасад был выполнен в бежевом цвете с гаражным стилем. А чердачная постройка на самой крыше с панорамным окном — так и манила коричневым названием — «Café Loki». В котором помимо друзей, их ждал ещё один человек.

***

Модерные лаконичные столики в бежевых, чёрных и терракотовых оттенках приятно мозолили глаз Мидории, который в очередной раз убедился в правильной подборке палитры для своего отеля. Ведь подобная расцветка там бы явно не смотрелась органично. — Изуку, ты не представляешь, кого я встретила тут! Это же твой одноклассник, помнишь? — обычно ласковый крик девушки будто оглушил, с противным писком отдавая в уши, — Из средней школы. Он в старшую ту же пошёл. Жаль, что ты тогда перешёл на домашнее обучение. «Я даже не знаю, плакать мне или смеяться.» — криво улыбнулся омега, с трудом игнорируя пристальный чёрный взгляд. — Действительно, неожиданная встреча. — констатировал брюнет, не спеша садясь напротив непрошенного гостя, по привычке откидывая зад пиджака, которого ожидаемо не оказалось. Урарака даже не заметила острого немигающего взгляда то на столешницу стола, то на самого виновника торжества, который был словно соринка в глазу. — Я помню тебя в средней школе, Изуку! Ты был таким замечательным. — с каким-то немым восхищением девушка предалась неизвестным доселе воспоминаниям, о которых не знал даже тот, кто исполнял в них главную роль. — Я и сейчас замечательный. — пожал плечами омега, не понимая восторга по своей покорной молчаливой личности, что читала романы и изредка подслушивала любовные рассказы одноклассников-омег. Ведь именно таким он показывал себя в школьные годы. — Да, но тогда ты был… — шатенка поднесла палец к губам, пытаясь подобрать правильный эпитет. — Покладистее? — предложил Мидория, на что сразу же с печалью улыбнулся, наблюдая острую реакцию. Когда-то он тоже так реагировал. — Да нет же! Счастливее, что ли. — обидчиво скрестила руки Очако, облокачиваясь на своего молчаливого мужа, что не спеша ел и систематично поправлял очки на переносице. С одной стороны, давно можно было бы сменить их на что-то более удобное. Например, на линзы. Но Иида упрямо сопротивлялся, говоря, что он в очках напоминает себе своего умершего брата, а это странной панацеей влияло на его самочувствие. Брат Теньи — Тенсей — разбился на мотоцикле ещё в те бородатые времена, когда Изуку не предстал перед судом. Он был славным старшим братом, у которого, к сожалению, отказали тормоза на байке в самый неподходящий момент. — Никогда за собой этого не замечал. — безучастно выдохнул омега, стараясь не обращать внимания на того, кто сидел прямо напротив и бесстыдно рассматривал его лицо. — Давно не виделись, да, Мидория? — Да, Кэш. Давно. — строго ответил Мидория, даже не взглянув на обладателя почти таких же волос, как и у самого Изуку. «И лучше бы столько же не виделись.» — про себя добавил парень, решив не говорить этого вслух, дабы не испортить этот вечер ещё больше. — Как поживаешь? Чем занимался эти года? — Кэш слегка придвинулся к прямо сидящему брюнету, который не реагировал на него так остро, как он мог себе это представить. — Ох, это… — помрачнела Очако, мельком взглянув на Изуку, за которого Денки уже заказывал ужин. Наиша заметил эту лёгкую заминку, слегка выгнув бровь, однако сразу же встретился с полуночными въедливыми глазами, что с лёгкой усмешкой смотрели на него. — Я открыл свою строительную компанию. Весьма успешно. — перебив неуверенный тон Денки, Изуку незаинтересованно спросил в ответ, — А ты? Переехал в Исландию? От мыслей слегка отвлёк стук тарелок, на которых расположились ароматно лежащие морские гребешки, креветки и аккуратно нарезанные небольшие куски сёмги, лежащие на отдельной маленькой тарелке, в отличии от названых деликатесов. К морепродуктам прилагались два соуса: сливочный и соевый, которые Изуку мастерски разделил по блюдам. — Да. Понравился здешний климат и люди. — проведя взглядом по поставленному блюду, который сперва взяла в руки девушка, — Пожил тут и понял, что сделал правильный выбор. — Согласен. Для тебя здесь замечательное место. — кивнул Изуку, мысленно мечтая как можно быстрее поужинать и уйти. Властный взгляд медово-красных глаз ни на секунду не отрывался от остывших глаз брюнета, который бездушно и с большим усилием сдерживал себя, дабы не испортить остальным вечер. Хотя, чего говорить, если одно появление чужого человека за столом — испортило его. — Изуку, я заказал тебе твои любимые морепродукты в соусе. — тепло улыбнулся Каминари, поправляя пшеничные волосы, — Попробуй. Изуку с некой немой благодарностью принял сытную тарелку и посмотрел прямо в ожидающие вердикта на вкус песочные глаза. Каминари всегда был довольно мягким, настолько, что даже сейчас, учитывая, что это вовсе не его приготовленное блюдо — он ждал оценки. — Спасибо, Денки. — лёгкий кивок и шелест распаковки столовых приборов, который органично ровными движениями сочетался с самим Изуку. — Тебе двадцать шесть уже? — задумчиво спросил Наиша, сузив глаза. — Двадцать пять. — едким голосом ответил омега, который вовсе не желал обсуждать свой возраст. — Ты замужем? Я не видел кольца. — мужчина вновь прошёлся по одетым в перчатки рукам, спихнув их наличие на холод. — Что из слов о том, что построил свою компанию, тебе не понятно? — вкрадчиво спросил Изуку, скептично смотря на слегка удивлённого Кэша. — Свадьба не мешает бизнесу. — пожал тот плечами, чувствуя себя слегка неуютно от этого вопроса, — Да и я не верю, что у тебя никого нет. — Мешает. — отрезал брюнет, после сухо и более тихо добавив, — Я отказываю. Мидория не понимал, зачем вообще был задан этот вопрос, ведь это максимально неэтично, что уже говорить о том, что звучит он ещё и предвзято. И самое забавное не это, а то, что у самого обладателя чёрных волос — не было кольца. Раньше эти пряди были лавандовые, на манер тех, которые сейчас носит Шинсо. Но в юношеские года подобный цвет вызывал более бурную реакцию и, соответственно, внимание, чего всегда и добивался мужчина. — Да ладно? Как в средней школе? — восторженно, глухо стукнул по столу Наиша. Катцуки поднял заинтересованный взгляд, когда речь зашла, наконец, о чём-то, о чём он не знал и, судя по Изуку, вряд ли узнает от него. Сдержанно сомкнув губы и вытерев остатки соуса с губ, Бакуго не спеша запил баранину клюквенным соком. Который на самом деле стоил не меньше, чем сама баранина. Блондин до сих пор поражается тому, какая Исландия дорогая страна для путешествия. — Не помню, чтобы за мной бегали. — зевнул омега, ощущая, что беседа стала ещё более раздражительной, чем была ранее. — О тебе грезили, вот только подойти боялись. — признался Кэш, до сих пор удивляясь, что же могло так привлечь его одноклассников в человеке напротив, — Твой отец страшный человек. — Он им и остался. — быстро проговорил Изуку и добавил, — Я сыт. Спасибо. Встав из-за стола, Изуку быстро оставил на столе несколько купюр, вытащенных из бордового кошелька. — Но Изуку, мы только сели… — разочарованно пролепетала девушка, вставая с места вслед за Мидорией. Иида лишь посмотрел на свою жену, всё так же спокойно отпив чай, но всё же дёрнул её за рукав, как бы говоря, «мол, если хочет, пусть идёт». Тенья с самого начала заметил дискомфорт, который сопровождал всю их трапезу, и никак не уходил несмотря на то, что раньше такого не было. Однако из-за воспитания сказать бывшему другу Мидории выйти и уйти просто так он не мог, оттого, как только появилась удобная возможность — альфа ею воспользовался. — Приятного аппетита. — благодарно кивнул омега Теньи и мельком взглянул на других, после чего направился в сторону выхода. — Я тебя провожу. — встал следом Наиша, не обращая внимания на то, как закатил глаза Киришима. Обладатель ярких красных волос даже не имел возможности поговорить за ужином и был тоже не в восторге от образовавшийся ситуации, однако он никогда не был конфликтным человеком. Терпению Эйджиро можно было бы позавидовать, особенно в штатных ситуациях, где нет угрозе чему-то. — Кэш, сгинь. Я возьму такси. — махнул рукой в качестве отказа Изуку, который абсолютно не хотел ехать в отель вместе с Бакуго. — Может…? — начал было Катцуки, но его фраза была придушена на корню красноречивым гневным взглядом брюнета, что, прищёлкнув языком, вышел из кафе, напоследок улыбчиво поблагодарив на английском официантов. Бакуго давно заметил, что у Мидории есть некое особенное уважение к представителям этой касты, отчего в мыслях витали разные сценарии, которые в конце концов, были отброшены из-за своей же глупости. — Он сильно изменился. — тихо прошептал Наиша, почёсывая затылок и до сих пор вспоминая непоколебимый взор кристально-чистых изумрудов. — Не по зубам уже? — так же тихо насмехался Бакуго, сразу же с немой победой смотря в обескураженный недовольный взгляд. Брюнет лишь выдохнул, кидая на стол купюры за свой скромный ужин и уходя восвояси под внимательный алый взгляд.

***

По сути, он сбежал. Он изначально не хотел иметь с этим человеком после столького времени ничего общего. Так что это — можно было бы спокойно назвать тактичным отступлением. Именно в этом себя убедил пришедший в свой номер Мидория, кинув куртку на кровать. А вскоре и сам завалившись на мягкий матрас, устало смотря в однотонный бежевый потолок. Выдохнув, Изуку всё же ощутил некую неприязнь от того, что он так и не смог нормально поесть и в итоге, считай, остался наполовину голодным. Готовить что-то — не входило в планы, так что в голову стукнула идея съесть пару фруктов и дальновидно запить их чем-то спиртным. Например вином. После него Изуку долго не хотел есть. Встав с кровати, первым делом Мидория переоделся в домашнюю одежду, что состояла из хлопковых штанов и рубахи чёрного цвета и полупрозрачного сетчатого халата того же оттенка, который просто полюбился зоркому глазу брюнета. Далее в его мыслях всё так же парила идея взять из бара вино, которое наверняка уже занесли за день по его скромной просьбе. Достав из бара прошеную ранее бутылку, также Изуку достал и бокалы, что были специально помещены вовнутрь двери маленького холодильника, дабы не позволить вину после быстро «остыть» благодаря холодной температуре стекла. Тёплое красное вино имеет ощутимый спиртовой аромат, да и конкретно это спиртное имело небольшой градус, так что данный аспект ещё более убедил Мидорию пить охлаждённое вино из запотевшего бокала. Второй же бокал был оставлен в баре. Покрутив в кисти сосуд, Изуку усмехнулся глазами, идя в сторону балкона, дабы с удовольствием посмотреть на нетронутую природу. Пусть и за неприятным его глазу стеклом. Но почему-то ничего и никогда в этой стране не идёт по его задумке. В дверь его номера постучали ровно два раза. Мидории нужно было хотя бы для приличия взглянуть, кто был за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.