ID работы: 11847364

Лотос цветет алым

Гет
NC-17
Заморожен
300
Размер:
134 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 57 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 7

Настройки текста
Она рассказала Цунаде не все. Только то, что Итачи Учиха ей, действительно, по пути в Коноху повстречался. И даже спас ей жизнь, защитив от разбойников и заставив невесть откуда взявшуюся пожилую целительницу лечить ее раны. Вот только спустя несколько дней, на протяжении которых Аминами нукенина практически не видела, он без каких-либо объяснений или требований взял и исчез. Оставив после себя запавший в душу юной куноичи образ симпатичного, хоть и смертельно опасного брюнета, одновременно с этим вызвав у нее необычайный интерес к физиологическим подробностям работы такого додзюцу как шаринган. — Ты вся в своего отца, — был вердикт Цунаде, — Говоришь красиво, вот только правды в этом ни гроша. И ведь даже не смущаешься, ни того факта, что перед тобой сидит хокаге, ни того, что я бескорыстно согласилась стать твоей наставницей. — Я не… — Не стоит, — к удивлению Аминами, женщина остановила ее мягко, не повышая голоса и даже слегка улыбаясь, — Мне достаточно и того, что ты не стала отрицать своего с ним знакомства. За сказку, конечно, спасибо, но в будущем можешь себя подобным не утруждать. Я все же отдаю предпочтение романам. Ами, сдавшись, опустила глаза. Цунаде вздохнула и протянула к ней руку, положив ее на стол ладонью вверх: — Ты не обязана доверять мне полностью. По крайней мере, пока что, не обязана, — девушка накрыла ладонь хокаге своей, и та мягко сжала пальцы, — Запомни одну вещь, и, быть может когда-нибудь, мы вернемся к этому разговору уже будучи друг с другом абсолютно искренними. Сенджу выдержала паузу, и Аминами быстро поняла, чего наставница от нее хочет. Длинные ресницы дрогнули. Медленно приподнялись. Желтые глаза встретились с мудрыми медово-карими. — Итачи — единственный преступник Конохи S класса, на которого не распространяется указ руководства деревни «обезвредить любой ценой». Я говорю это тебе, но больше об этом никто знать не должен. Мы поняли друг друга? — Да, но… — Отлично, — снова не дав девушке договорить, Цунаде отдернула руку и, взглянув на настенные часы, ударила кулаком по столу, — Аминами Мэй, твое обучение начнется завтра, в этом кабинете, в восемь часов утра. На сегодня ты свободна. На этом все. Иди. Их зрительный контакт продлился еще несколько секунд. Куноичи не решалась хоть что-либо сказать, и хокаге, которая это явно чувствовала, поспешила позвонить в колокольчик. За дверью послышались шаги Шицуне. Аминами, молча поклонившись, вышла из кабинета. Не распространяется приказ «обезвредить любой ценой»? Интересно, почему же.

***

Он надеялся избежать этой встречи. Надеялся, что не пожалеет о своем решении самолично придти в Коноху за девятихвостым и что ему все-таки удастся не привлечь к себе внимания. Удастся остаться незамеченным. По крайней мере — незамеченным им. Надеждам, как водится, сбыться было не суждено. План рухнул в тот момент, когда их засекли Асума и Куренай. Драка с двумя джонинами требовала времени, и было вполне ожидаемо, что в качестве подмоги к ним вскоре присоединится никто иной, как Каташи Хатаке. Кто ж еще мог противостоять беглому преступнику, искусно владеющему шаринганом. Так они, по всей видимости, думали. Вот только Хатаке себя переоценил. Противостоять этим глазам не мог практически никто. — Это случилось давно. А теперь еще и он — мало того, что за треклятым дзинтюрики пришлось изрядно погоняться, чтобы улучить момент, когда тот останется без своего легендарного наставника, так еще и… — Саске? — ему не нужно было даже оборачиваться. Он узнал его по дыханию. — Итачи, — такие же, как и у него самого, глаза впились в спину человека в черном плаще с кроваво-красными облаками, — Итачи Учиха. Фамилия как гром среди ясного неба. Воздух в коридоре как будто бы стал гуще. — Кто этот парень, Итачи? — хищный оскал и неприкрытая издевка в голосе. Кисаме, конечно, заранее знал ответ, — Он как-то слишком похож на тебя. Как же ты ошибаешься. — Это мой… — на задворках сознания всплыло непрошенное воспоминание. Возглас «Нии-сан!» острым ножом распорол плохо зажившие шрамы, — Младший брат. И он совсем на меня не похож. Итачи не желал того, что случилось дальше. Саске бросился на него с чидори. Он увернулся, перехватил его запястье. И продолжил играть роль, которую сам для себя избрал. Хруст. Щелчок. Перелом. Крик боли. Снова, осколками стекла — в самое сердце. О чем-то там разговаривают Кисаме и жабий мудрец, непонятно когда успевший материализоваться возле своего протеже. А Саске что-то кричит. Нападает. Итачи ударяет его ногой в живот, отбрасывая к противоположной стене. — Это мой бой! Сейчас ты умрешь! Снова удар. Та же стена. Что-то щелкнуло где-то в позвоночнике. Кулак старшего брата бьет его в солнечное сплетение. По затылку. По лицу. Размазывая вытекающую с уголков губ кровь по подбородку. Снова проливая реки цвета багрянца. Снова ударяя вместо того, чтобы обнять. Пугая вместо того, чтобы защитить от всех бед. Снова заставляя ненавидеть. Так было нужно, Саске. — Ты слишком слаб, братец, — держа за горло выдыхает слова в его разбитые губы и смотрит в свои же глаза, — В тебе не хватает ненависти. И никогда не будет хватать. Узор на радужке Итачи меняется. Саске такое уже однажды видел. Волна животного страха накатывает на него вместе с тошнотой и удушьем. Так отчаянно ненавидящее сердце пропускает удар, отказываясь верить в то, что самый страшный ночной кошмар снова повторяется наяву. Что ему снова делает больно тот, кого он любил больше всего на свете. Любил? — Как трогательно, — на обезумевший вопль младшего Учихи Хошигаке только усмехается, — Использовать Цукуеми на собственном брате. Зачем ты вообще сюда пришел. Карие глаза потухли. Мальчишка потерял сознание. Беспокойное сердце в последний раз с силой ударилось о грудную клетку, как будто бы зная, что Итачи этот стук услышит. И все поймет. Ненавидь меня. Ненавидь. Ну пожалуйста, ненавидь же! Нукенин обернулся к напарнику, взглянув на присутствующих ничего не выражающими глазами. На бледном лице не было ни тени эмоций. Как и всегда. Как и должно было быть. Они с Кисаме сбегут, и он еще долго не увидит своего младшего брата. Но то биение страдающего от ненавистной любви сердца он запомнит навсегда. И то, как в его собственной груди в такт ему отозвалось что-то давным-давно вдребезги разбитое. Уничтоженное. Похороненное. Казалось бы, не существовавшее вовсе. Кажется, тоже сердце.

***

Аминами встретила их неподалеку от гостиницы. Двое шиноби сидели на лавочке, уплетая мороженое — Наруто что-то эмоционально рассказывал, активно жестикулируя свободной рукой, а Сакура, на удивление, предельно внимательно его слушала. — …он рисовал чудовищ, которые оживали и нападали на нас! Это что за дзюцу вообще такое? Даже Шикамару его никогда не видел! — Что случилось? Они синхронно обернулись, и также синхронно расплылись в улыбке: — Ами, представляешь… — спокойное пояснение Сакуры закончилось, не успев начаться. — На нас с Шикамару напал какой-то урод! Мы стояли, никого не трогали, обсуждали наше новое задание… — Наруто осекся, получив от подруги носком ботинка по коленной чашечке, — В общем, на пустом месте взял и напал на нас вместе со своими нарисованными чудовищами! Новое задание, значит. — Ты когда-нибудь видела такое? — поинтересовалась девушка, убрав за ухо розовую прядь, — Чтобы ниндзя использовал для своих техник чернила и кисть? — Нет, — немного подумав, Аминами отрицательно качнула головой, — Нет, я о таком даже не читала. Из какой он деревни? Ты разглядел повязку? — Повязка Конохи, — Наруто пожал плечами, озадаченно почесав затылок в своей, как Ами уже успела заметить, привычной манере, — Но я никогда его не видел. И Шикамару, и Чоджи, и вот Сакура тоже… — Вам стоило бы сообщить обо всем этом хокаге, — желтые глаза девушки скользнули по собеседникам, словно бы оценивающе, но при этом без какой-либо эмоции. Своему голосу она постаралась придать как можно больше беспокойства, — Мало ли что может случиться. — Шикамару сразу же пошел к госпоже Цунаде, — в зеленых глазах вспыхнуло любопытство, — Вы с ним, кстати, не встретились? Ты ведь была у нее все это время? — Была, она сказала, что с завтрашнего дня начнется мое обучение, — во взгляде куноичи Аминами заметила удивление, — А на сегодня я свободна и полностью предоставлена сама себе. Может быть, сходим куда-нибудь? — Мы завтра на рассвете покидаем деревню, — Сакура вздохнула и неловко развела руками, — Нужно собираться, так что мы разве что до Ичираку тебя проводим. — И составим компанию! — Ты ведь слопал четыре шарика мороженого только что! — Ну и что? Лапше это никак не помешает! Компания друзей разразилась хохотом. Все вместе они направились в раменную, и вскоре разговор между девушками перешел на медицинские темы, и Наруто потерял к нему всякий интерес, сосредоточившись на лапше так, как никогда не сосредотачивался даже на расенгане. Про свое задание двое из команды номер семь больше ни словом не обмолвились. Да и про сенсея Каташи рассказывали неохотно. А, может, они и сами не знали толком истории ранних лет его жизни. Так или иначе, серьезность предстоящей им миссии они уже выдали, и это не давало Аминами покоя. Слишком уж сильно Сакура заботилась о конфиденциальности, слишком уж сильно вспыхивали ее глаза, когда она, очевидно, задумывалась о том, куда они завтра отправляются. Подозрительно. Хотя, впрочем, догадка у желтоглазой куноичи была лишь одна. И девушка знала, что она верная. — Кто будет заменять Каташи-сенсея? — Ами вернулась к этой теме, когда они уже выходили из лапшичной, и сделала вид, что недовольно сморщенного носа подруги не заметила. — Мы сами пока не знаем, — вроде бы даже честно ответила ей та. И тут же поспешила пойти в словесную атаку самостоятельно, — А ты? Будешь учиться сразу на практике? Как при осмотре сегодня? — Это тоже будет известно только завтра, — улыбнувшись, Аминами вдруг ойкнула, и, споткнувшись, налетела на впереди идущего Наруто, — Извини! Камень какой-то… — Ты теперь постоянно будешь в меня врезаться? — беззлобно проворчал тот, помогая девушке восстановить равновесие, — Сильно ударилась-то? — Да ерунда, камешек попал в сандали, а показалось, что наступила на что-то острое, — она успокаивающе махнула рукой и отошла, — Ну что, все, вам обоим направо? Друзья снова синхронно кивнули. Обменявшись пожеланиями удачи, ниндзя распрощались и разошлись по домам. Ни Сакура, ни Наруто ничего не заметили. Аминами усмехнулась, устало сев на свою постель в номере, который служил ей домом. Вы уж извините, друзья, но говорить прямо вы сами не захотели. Сымитировав падение на улице, она словно бы случайно дотронулась до Наруто, за какие-то доли секунды успев подкинуть ему в ножны крохотную бумажку. Бумажку с печатью призыва маленькой змейки, которая могла общаться с Аминами телепатически и которую девушка могла найти, доверившись одному лишь только «шестому чувству». Оно же подсказывало ей, что вскоре придет время и ей покинуть Коноху. Вскоре — как раз после того, как Наруто укажет ей местонахождение Саске и, соответственно, его легендарного учителя. Ждать ей пришлось недолго. Первым звоночком было сообщение от Шицуне, которая вбежала в кабинет хокаге в тот момент, когда Цунаде и Аминами спорили там над суждениями, попавшимися девушке в одной из книг по анатомии глаза. По одному лишь взгляду на свою помощницу Сенджу поняла, что худшие из ее опасений все-таки сбылись. — Говори. — Отряд Ямато встретился с Кабуто Якуши на мосту Небес и Земли. Их раскрыли, завязалась драка… — С Кабуто? Шицуне мотнула головой. — С Орочимару. Он появился следом за ним, раздразнил Наруто, тот снова потерял над собой контроль, покров демонического Лиса… — Сколько хвостов? — Четыре. — Твою мать! Чертыхнувшись, Цунаде приказала девушке как можно скорее найти и привести к ней Джирайю. Наспех дав указания своей новоиспечённой ученице, она до конца дня заперлась в архиве, и не покидала его, пока Шицуне не доложила, что бой на мосту закончился без потерь и серьезных травм. Все обошлось. Но это было только начало. Их сверхсекретное задание длилось меньше трех дней. Делать выводы еще было слишком рано. А вот узнать побольше об участниках «отряда Ямато» совсем не помешало бы. Очередное ночное чаепитие с Шицуне открыло завесу тайну и на этот раз, правда, даже она многого об этом «Ямато»не знала, да и о Сае — том самом художнике — тоже — информация о Корне и Анбу до нее практически не доходила, и, по славам девушки, даже до самой хокаге она доходила в крайне урезанном варианте. Но все лучше, чем ничего, ведь так? А потом появились новые вести от самого отряда. И на этот раз они не могли не радовать. — Они нашли убежище. Саске и Орочимару там. Вот так просто. Выждав несколько часов, Аминами воспользовалась подброшенной Наруто печатью. Змея была на свободе. Оставалось всего лишь придти туда, где она находилась. — Они дрались. — С кем? — С Саске. Он хотел убить Наруто. Цунаде это, кажется, удивило. А вот меня нисколько. Обратный отсчет пошел.

***

— Он ушел из деревни, ты слышал? Итачи молча кивнул и первым зашел в пещеру, остановившись, чтобы смахнуть с плаща дождевые капли. Его глаза все еще были красными. — Знаешь, куда? — не унимался мечник. — Знаю, — голос как шелест опавшей листвы, — И ты знаешь. Здесь не о чем говорить. — Орочимару ведь был твоим напарником, — то ли вопрос, то ли утверждение, — И, если мне не изменяет память, он даже пытался напасть на тебя, чтобы заполучить твои глаза. Алая радужка сверкнула в темноте. Учиха не ответил. — Старый хрен знает свое дело, старшого не заполучил, зато на младшеньком сейчас оторвется по полной, — акулья ухмылка и смех, напоминавший скрежет не смазанного механизма, — Как думаешь, если он сделает из Саске сосуд, тот все еще будет жаждать мести? Буде…? Свист и лезвие, пролетевшее в миллиметре от бледного лица. — Не нарыва… — круглые глаза гневно выпучились, воззрились на парня. Точнее на то место, где он только что был, — Итачи? Итачи! Ответом ему было глухое карканье удаляющейся стаи ворон. А ты закончил главу с Конохой даже раньше, чем я, Саске. Ну что же, пусть так.

Значит, пора начинать новую.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.