***
В комнате тихо и темно. Трайд спит и наверняка видит прекрасные сны. Неа заходится в тихом истерическом смехе. — Я уже ничего не смогу изменитьТрайд/Неа. Не смогу. Преканон, харт/комфорт
18 марта 2022 г., 18:47
Видеть Неа подавленным и расстроенным так непривычно, что Трайд не знает, что с ним таким делать. Как он должен себя вести.
Неа только сидит на диване и молчит. С самого утра молчит и смотрит перед собой или на свои ладони. Только иногда вздыхает, криво усмехается и бросает на Трайда странные взгляды. Пугает и заставляет задуматься, а не сделал ли Трайд что-то не так. Возможно, что и сделал, но вот как это сейчас понять, когда Неа в таком состоянии, он не знает. Что пошло не так, как должно было?
Трайд садится перед ним на диван, ставит вазочку с печеньем на стол и протягивает ему кружку с чаем. Неа сегодня ещё даже не завтракал, хотя время уже почти обед. Неа несколько удивляется, чуть расширяет глаза и улыбается. Печально и горько. Так, что у Трайда внутри что-то ломается и переворачивается. Неа благодарно кивает и протягивает чуть подрагивающие руки к чашке, прижимает её к себе и проваливается в чайную гладь. Трайду кажется, что так смотрят на реку, в которой собираются утопиться. К счастью, в чашке с чаем утонуть не получится. Тем более ною. А жаль.
— Кажется, я всё-таки ничего не смогу изменить, — это первое, что он сказал за сегодня. Трайд вздрагивает, а Неа опускает голову ещё ниже. И снова тишина заполняет собой всю комнату. Неа снова замолкает. Трайд всё ещё растерян.
Руки у Неа дрожат, кажется, ещё больше. Его всего бьёт крупная дрожь. Кружка со звоном летит на пол, Неа отшатывается от Трайда, забиваясь в угол дивана ещё больше и зажмуривая глаза. Невнятный, неразборчивый шёпот еле доносится до ничего не понимающего Трайда. Неа сжимает голову руками, старается подавить всхлипы, дышит через раз и снова и снова кусает и без того уже искусанные губы. Воздух проходит с трудом, и кажется, будто он захлёбывается. Неа плачет навзрыд, но не перестаёт шептать какую-то околесицу, которую Трайд не понимает, как бы не старался. Он просто не может. Или ему что-то мешает?..
Неа всё никак не успокаивается, а Трайд не может придумать ничего лучше чем мягко и аккуратно взять его за руку. Осторожно и нежно, чтобы не напугать ещё больше. Настойчиво, чтобы Неа точно знал, что он здесь.
Неа тянется за чужой рукой и буквально падает на Трайда, утыкаясь лицом в его плечо, и хватается за него свободной рукой, пока Трайд нежно целует пальцы на второй. Неа кажется, что он сейчас утонет. Утонет в собственных мыслях и переживаниях, в собственных чувствах и в страхах. И в Трайде. Но это сейчас кажется ему лучшим исходом. Лучшей возможностью хоть ещё на пару мгновений задержаться здесь и сейчас. Единственной возможностью отвлечься. А потому позволяет себе раствориться без остатка. И он тянется за поцелуем.
Примечания:
Да, в середине должна была быть порнуха, но её нет, потому что я решила, что пропускать три дня подряд - несусветная наглость, а написать нормально рейтинг и не скатиться в сопли я здесь не смогу. Увы и ах, но как есть