ID работы: 11853438

Жизнь которая резко изменилась

Гет
NC-21
Завершён
273
автор
Creina бета
Finnenty бета
Alisha Liss бета
Размер:
275 страниц, 129 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 102 Отзывы 84 В сборник Скачать

Скетчбук

Настройки текста
Примечания:
      Я открыл это милое чудо. Ну лично для меня. И меня встретила обклеенная, видимо буклетами афиш из кино, обложка и сердечко типа мандалы, конкретно я не знаю этот тип рисунков. Всякие подписи, наклейки сердечек и в самом нижнем углу засохший клевер с подписью " в общем это был четырёхлистный клевер... Но увы, я рукожоп" и грустный смайл.       Далее страничка по типу личного дневника с наклейками и рисованным лицом мальчика. Видимо это её любимое аниме. Затем роза, но она не закончена. И подпись на японском. На следующей страничке шикарный волк черными карандашами, череп и снова записи, и небольшой список идей. Гравити фолз, с главными персонажами и снова страничка по типу дневника. Там она повествует о своих планах на этот скечпад, вычитал я. Затем о своём дне и о том, что она пылесосила кота. И ещё много смешных моментов.       Когда я перевернул лист, ко мне подсела нарядная девочка. Её грудь обтягивала та самая футболочка с котёнком. На плечики опускались кудрявые локоны, а на шее висел прикольный голубой кулончик в виде кристалла. —Ну как я, нормально для съёмок? — её глаза выглядили немного напуганными. —Ты просто сногсшибательна, — только и смог ответить я. — Тогда пошли? —Да, сейчас кис, я хочу досмотреть твоё творчество, — обнял за талию и притянул к себе.       Она положила голову на моё плечо, и мы продолжили смотреть. Очень приятно и уютно стало, хоть я уже настолько привык к ней...       На странице был прикреплённый скрепкой листок с такими же антистресс рисунками, что встречались ранее. А под ним была собачка тоже нарисованная карандашом. —Чили, — грустно произнесла она. —Та моя любимая собачка из приюта. В её Инстаграме я видел фото, где она в приюте для собак. Да и она сама говорила, что была волонтёром. Дальше снова аниме, вклейки всяких сладостей, вырезанных из упаковок. —Ого, татушки! Тоже сама рисовала?, переведя взгляд на следующую страницу. —Нет, тут я немного смухлевала. Но там где-то дальше есть, те, что я сама рисовала. Поревернув страницу увидел снова аниме и дальше наклейки и мини постер "как приручить дракона" и ещё какой-то мульт. Всякие штучки и рамочки для оформления, Рик и Морти, красивый алфавит с рисуночками, незаконченная фея. Каракули и палитра из карандашных штрихов. —Это называется "выкраска". Так делают многие, чтоб понять как ложатся цвета на бумагу. И вообще, чтоб видеть насыщенность цвета, — пояснила она. Если маркеры, то какого цвета они будут после высыхания. —Оу, красота, — это я увидел волка на фоне луны.       Пока она говорила, я досмотрел следующий рисунок. Начал листать дальше и при возможности хвалить, а лапонька от этого засмущалась. Дальше всё чередовалось до странички посвященной Турции. Далее страничка полностью заполненная её именем, рыцари с драконом и какой-то "Чиби Лука Вайперион". Дальше всё было серьёзнее. Лица с разных ракурсов, фигуры людей в движении и снова какие-то фигуры с крыльями и хвостом. Далее была схема построения головы, глаза и другие части. Рисуночки губ и глаза, затем снова незаконченный портрет.       На последующих страницах было: знаменитые бренды (кола, фанта и найк), вырезка из газеты с Микки, незаконченные кот с совой и подписью "Йоль", снова виды кошек, типа сзади, спереди, и сами позы кошек, аллиграфия, списки фильмов и книг.       На страничке, где были крупные два глаза, я задержался. Они показались мне знакомыми. Ну как глаза. Их фрагменты сверху, а внизу две пары губ. Один глаз чем то походил на мой, а другой на глаз её мужа. Понял это, когда присмотрелся. —А это я рисовала тебя и мужа. И губы твои и его, — я почувствовал как по её телу пробежала дрожь. — Неплохо, — улыбнулся я и чмокнул её в лобик.       Далее снова рисунки, незаконченные наброски, каракули, видимо для тренировки руки и глазомера. "Рандомный челлендж" под названием "зелёная страничка". Выкраска набора восковых мелков, какой-то чертёнок с тремя рогами и зелеными волосами. О, я помню мой арт, где я тоже сижу с рогами, будто дьявол. И там под постом видимо, она пыталась привлечь моё внимание, и фан группа в честь меня упоминала в комментах через собачку. Что-то помнится, я вечером всё же заглянул, но не заинтересовался, и даже словил какое-то отвращение, мол, ну что за такое, из меня сделали какого-то козла.       А ещё был момент, когда она же отметила меня на фото, или в сториз, или там и там, мол, где я боком показываю знак класса и рядом коллаж с футболками, на принте которых "гост бастер". Это конечно было чуть лучше. Но я потом забыл, так как был очень занят.       На той же страничке был наклеен "старинный" листок как раз с описанием этого рисунка. Рядом была страничка "Киндер сюрприз". Затем собачья недорисованная морда черной ручкой. Она правда была перечеркнута. Затем пятна оранжевого цвета на пустой страничке, и затем те самые тату, которые она рисовала сама. Рядом под скотчем был портрет какого-то мужчины. —А это твой папа? —спросил я, так как он был очень похож на того мужчину, что был дома у Яны, но без очков и с длинными волосами. Ну мало ли, бывают сходства же. —Нет, это просто референс с марафона Егора Матиты. Но да, он и правда чуть-чуть похож на моего отчима. А папа. Папа ушёл от нас, когда мне было около пяти. Мамам развелась с ним, мы виделись редко. А после моих восемнадцати, он и вовсе забыл про меня, — моя девочка вновь загрустила, и я снова чмокнул её в лобик. Она улыбнулась. Дальше я "окунулся" в море, на дне которого были наклеены русалочки. На этой странице я заметил необычное что-то. Пригляделся. Она была посыпана то ли солью, то ли сахаром. — А это я пробовала технику с солью. —Прикольно, и эффект такой необычный. —Да ну, только вот где нормально получилось, — указала она в самый верхний край рисунка. И вот чудо. Тот самый кошачий глаз, и я пухлый и похожий на хомяка. —Ахахах, я тут какой-то толстый, — посмеялся. — А вот котейка, прям как живой. Вот сейчас прям моргнёт и понюхает меня. —Хих, спасибо, — смущённо ответила она. — Я твой этот портрет около трёх дней рисовала, всё не могла понять что не так. И потом уже добавила красок, поперфекционировала и добилась чуть большей схожести. Правда по оттенкам. Но всё думала, что глаза большие. Но когда вновь смотрела, то в душе мне нравилось. А дальше тот самый бульдог, и её котик, тоже прям как живой. Взгляд прям такой надменный.       На другой странице был набросок будто алмаза, но он не закончен. Снова я. С той самой фотографии со студии, в синем и желтом освящении. Но тут она просто изобразила мой взгляд. Её муж, тоже не полностью дорисован. —Да вот тут уже не было времени, так как я рисовала на заказ. И потом роды.       Вдруг она забрала второй блокнот, но уже меньше, и взяла из рук скечпад. —Нам уже пора, то мы так и до ночи не успеем. Там время уже много. Я глянул на часы. И правда. Я приехал было одиннадцать, а сейчас уже пол двенадцатого. —Хорошо малыш, поехали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.