ID работы: 11853438

Жизнь которая резко изменилась

Гет
NC-21
Завершён
273
автор
Creina бета
Finnenty бета
Alisha Liss бета
Размер:
275 страниц, 129 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 102 Отзывы 84 В сборник Скачать

Празднование и продолжение типичных дней

Настройки текста
Примечания:
      За день до торжества я нарисовала всякие свадебные плакаты, и помогала печь каравай. Яна с супругом захотели внести нотки того старинного времени, когда молодожёнов встречали хлебом с солью.        В прочем это делалось совсем до свадьбы. Родители молодожёнов били пирог о пирог или разламывали его пополам. Каравай подносили для гостей. Это я перепутала. Хотя вот, гостей и будем встречать по старинке.        А девичник и мальчишник уже у нас был. И в этот день мы повеселились. Как наверно и мальчики. Я ещё много с кем познакомилась из окружения Яны.        Вечером пара ездила встречать своих родителей, которые всё же смогли вырваться из "заграничного плена", а мы с остальными делали последние штрихи для торжества. Утром пришлось встать рано, чтоб надуть шарики, и накрыть на стол. Ведь народу было очень много. Настолько, что пришлось тащить из нашего коттеджа стол, и ещё забрать из кабинетов. Плюс ко всему стулья. Я всё переживала, что может не хватить.       Анечка очень даже офигела от такого масштаба. Она хоть и была компанейский, но новых людей немного испугалась. Зато потом как весело теребила бантики на подарочных коробках. И вечером танцевала под караоке.        Все старшие люди, возраста моей мамы (родители Яны и Стасика) просто не могли устоять перед тем, чтоб потискать моего карапузика. Девочка прям расцвела, когда её внимательно слушали и удивлялись её познаниям.        Кстати, когда Димочка смог познакомить нас с его родителями, мама прям плакала от счастья. Хоть она и не лезла в отношения сына, но с кухни я услышала, чтоб он меня не терял и никому не отдавал. И потом я уже сама заплакала, услышав, что он ещё мечтает уже о нашем ребёночке, а мама поддержала, мол, давно пора ей внуков понянчить. Именно от него, так как у Артёма, его брата, уже был ребёнок, ведь тот был старше него.        Свадьбу играли до самого утра, но мне пришлось покинуть торжество около десяти вечера. —Яночка, иди повеселить ещё, — подошла ко мне мама невесты. —Ой, спасибо вам, но у вас же дочка.. и не хочу напрягать вас. —Не переживай милая. Я давно Яночке говорю, найди хорошего и заведи с ним дитё. Нет, всё козлы попадались. Вон, Стасик то совсем другой. Пельмень наш. Может он хоть доченьку не обидит, а через годик другой и детишек заведут. Правда не знаю, доживу или нет... —Конечно доживёте, и правнуков ещё повидаеете, — заулыбалась я.        Вот любят конечно ещё совсем молодые дамы в рассвете сил.. ну как в рассвете. Пятьдесят это ещё не тот возраст, в котором нужно думать о плохом, хотя Яненоц маме было от силу сорок девять. Меня всегда это бесило в моей бабушке. И что в итоге? Накликал этими мыслями беду на себя. А ведь заклиналась, что и мою коляску покатает... —Иди, иди. Я то уже не в том возрасте, чтоб под песни дрыгаться. Присмотрю за Анютой. Миленькая она у тебя. Чем то и правда на Димочку похожа, боевая и весёлая. —Да, похожа. Может просто копирует? Хотя папа то её тоже целеустремлённый был, да вот говорил много. Но я благодарна ему, за всё. Многое дал понять в этой жизни, да и дочку подарил. И Димочку я люблю, и дай бог всё у нас хорошо будет. Спасибо вам. Если Анютка проснется, водички ей надо дать. —Хорошо, доченька. Не волнуйся.        Как же это трогало до глубины души. Пока я спускалась в темноте по лестнице думала о жизни. —Ой, — наткнулась я на что-то внизу лестницы. —Ты так меня когда нибудь с ног свалешь, — раздался любимый голос с ноткой хрипотцы. —А что ты весь в чёрном, я же не кошка чтоб видеть в темноте. —Милая, фонариком бы посветила, что во мраке да и по лестнице спускаешся. —Да я телефон где то в том коттедже оставила. Вот меня Янина мама сменить решила. —Пойдём тогда, мы там баньку организовали. Отдохнём от этой бухтелки.        Я немного привыкла к темноте и начила различать силуэты. Но то что сейчас Димочка улыбнулся почувствовала кожей. Когда мы завернули за угол, где была гостиная с окнами, увидела очертания его лица. Какое же оно было загадочное. И прям как магия окутало моё тело и сознание. Я как всегда выпила немного, но алкоголь будто только сейчас подействовал.        В животе скрутило от того, что мой взгляд пал на его приоткрытые губы. Он пытался ориентироваться как и я в темноте, но споткнувшись матюгнулся и остановился доставая телефон из кармана штанов. —Хоть глаза выколи, неужели свет экономим?        Его лицо осветилось бледно голубым свечением экрана. Мне было достаточно и в темноте глянуть на его образ, чтоб в животе защекотали бабочки. Но сейчас просто окинуло жаром...       Испуг? Нет. Мне стало жарко как в сауне. Дежавю. Опять это до коликов жуткое дежавю. Мелькнул момент из моего прошлого. Макс.        Я была у себя на кровати и что то смотрела в телефоне, а Макс в полумраке валялся на животе в синих наушниках и тоже что-то смотрел в смартфоне. Я застыла любуясь очертаниями его лица, которое так же было освещено подсветкой гаджета. Он тогда таким красивым мне показался. Эти, по женски, изящные бровки, носик и такие же пухлые и приоткрытые губы... —Чёрт, — слетел шёпот с моих губ — Что милая? — уже включил фонарик Дима.       Нагло, не спрашивая я развернулась всем корпусом к нему. Он стоял с непониманием всё так же расслабив свои "пирожки". Я чувствовала жар и испарину, бегавшую у меня в животе. Как в том сне! Летом! Когда ты зажариваешься на раскалённом солнце, а потом идёшь купаться в прохладную воду! Вот мне иногда снились такие сны, и я в них была влюбленная и обязательно с кем нибудь да обнималась. В тех сновидениях я чувствовала себя, до безумия, любимой. Меня любили!       Нет... Это как в танке катаешься летним вечером в гамаке или просто кайфуешь на лавочке... Я не знаю. Я просто сейчас не владела собой, но зато это Делал Дима.        Его свободная от телефона рука обняла меня за талию. Нежно и тепло. Другая положила телефон на место в карман и нырнула в распущенные волосы. Мы прижались телами и я прикоснулась к его тёплым и влажным губам. —Я бы вечность провёл бы так, но там гости нас заждались, — сказал Димуля, когда у обоих кончился воздух. —Да, ладно пошли, — я улыбнулась и взяла его руку. — Следуй за мной, я ведь кошечка и проведу средь тьмы.       Крепко сжав мою руку, он не выключая фонарик убрал телефон в карман. Затем мы преодолели гостиную и вышли в прихожую, но там было очень темно и я споткнулась о его кроссовки. —Да уж, из тебя кошечка как из меня балерина, — посмеялся он. —Не, балерина нет, но танцуешь просто крышесносно, — включив свет сказала я. Он зажмурился, но потом улыбнулся мне.

***

На следующий день застолье ещё продолжалось. Но я перед обедом вышла погулять с дочкой. Дима тоже словно ребёнок носился с Аней и Цири по сугробам. Потом они кидались снежками. Точнее Анечка кидала снежки а корги пытался их поймать. Потом Димочка повалился в сугроб, а девочка с громким смехом начала закапывать его лопаткой. Я за всем этим наблюдала с крыльца, но и мне досталось.       Позже все в снегу и румяные мы вернулись в тёплый дом. Там было тихо, так как мы в своём коттедже. А гости были в другом. После обеда все втроём заснули. И проснулись после захода солнца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.