ID работы: 11853438

Жизнь которая резко изменилась

Гет
NC-21
Завершён
273
автор
Creina бета
Finnenty бета
Alisha Liss бета
Размер:
275 страниц, 129 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 102 Отзывы 84 В сборник Скачать

Необычное утро.

Настройки текста
Примечания:
       Утром я проснулась от того, что ко мне в кровать забралась Анечка. Она не прыгала, как другие дети, и не кричала. Просто мило легла рядом и положила свою ладошку мне на щёчку. — Ма, а де папа? — Анют, скажи «где», — я не была логопедом, но эту букву мы учили каждый день, и сейчас я попыталась, чтоб девочка произнесла лучше. — Хде, — повторила она.        Я поднялась и села напротив неё. Она снова попыталась повторить. Не получилось, но я улыбнулась и ещё раз попыталась показать и объяснить, как это делать. — Мама. Где, — с третьей попытки у неё получилось, и мы обе закричали ура. — Умничка! Хорошо получилось! — я радовалась, будто это моё достижение. — Где, — снова звонко повторила Анечка. — Может, он на первом этаже? — улыбнулась я. — Пойдём-ка поищем его.        Спала я в своей свободной тунике, которая со временем ещё сильнее растянулась. Рядом был стул с домашними штанами. Я нацепила их, и мы пошли на поиски нашего принца. — Нет. Нигде нет, — заглядывая во все комнаты, говорила Анечка, но это её нисколько не огорчало.       Я часто говорила дочке, что папа очень занят и много работает. А ещё его скоро могут показать по телевизору. Ведь он будет гостем на премии МУЗ ТВ, если её, конечно, не отменят из-за сложившейся ситуации. А осенью на ТВ 3 выпустят гостбастер. Ещё он мог ранее где-то засветиться, это я точно не помню, но момент был. — Сии, где папа? — подошла Аня к пушистику, лежавшему на своей любимой подстилке в гостиной.        Пёс поднял голову, но только лизнул ее в нос, который она наклонила к нему вплотную, и девочка громко засмеялась. — Может, он пошёл с друзьями в другой дом? — сказала я, рассуждая больше для себя, ведь в доме мы были одни и пока ходили, я даже записки никакой не нашла. Обычно Димочка предупреждал, а если не успевал, то оставлял записку. Но сейчас я немного заволновалась, хоть плохого предчувствия и не было. — Ладно, Анютик, покушаем и пойдём.        Пока я готовила кашу, Анечка ползала по кухне. — Мама, лисик, лисик! — Что дочь? — повернулась я в сторону звука.        Моя малышка сидела на корточках напротив миски Цири. Там и правда лежал кусочек листочка. «Я убежал к соседям на съёмки, целую Анечку в лобик, носик, щёчку, а тебя в губки» — Что ж, нашлась наша пропажа. Папа на работе, зайдём к нему… Но только если ты не будешь мешать ему, хорошо? — посмотрела я на девочку, которая уже стояла около меня. — Не, не уду. — Анют. Буду. Бэ. Давай ка повтори. Бу-ду.       Снова небольшой урок от «недологопеда». Но пришлось прерваться на завтрак. Во время завтрака я рассказывала Анечке про то, что скоро она пойдёт в садик, познакомится с другими ребятами. Будет учиться новому и интересному. — А Сири тоже подёт? — Ахахах, нет, он же собачка. В садик ходят только детки. Но он будет тебя встречать. И по выходным мы будем с ним гулять. — А папа плакать удет? — Да, мы будем скучать, но маме тоже нужно работать, чтоб папе было легче.       Практически через каждые две ложечки она что-то спрашивала. Такая любопытная, просто жуть. Как и я впрочем. Потом я дала ей ложечку, чтобы она училась кушать сама. Держала прибор она уже лучше и даже порцию кашки взяла больше. И в этот раз у неё всё идеально вышло. И снова я её поощрила за успех. Я была из тех, кто за каждую мелочь поощряет, даже за незначительную.       Позавтракав, мы позвали Цирика, тот ленивой колбаской подошёл к нам. Я нацепила поводок. — Мона мне? — Конечно, лапушка. Только держи крепче.       Идти было из калитки через калитку, но по большой территории. Ведь участки были как одно моё картофельное поле в деревне. И это только палисадник. Неспеша, это заняло у нас около пяти минут.       В соседнем доме было шумно. И всё шло со второго этажа. — Блин, ребят, ну тут слишком тесно, давайте всё же внизу? — Блять, Диман, тебе ли не всё равно откуда делать «ну нахер»? — послышался дикий смех. — Внатуре, там и света будет больше. Погнали туда. Пока мы раздевались, ребята спускались и галдели. — Оо, мои лапочки пришли послушать, но, к сожалению, лицам младше шестнадцати лет тут делать нечего, — улыбнулся Димуля. — Если мы мешаем, мы пойдём в самый дальний угол, — сказала я.       Да, они будут в любом случае материться и прочее. Но я отлично понимала, что всё равно не огражу своё чадо от этого. Ведь она может услышать такое и на улице, да и в первом классе мальчики уже знают приличное количество слов. Впрочем, я сужу по своему брату, но сама была на практике, и матюкаются дети со второго класса. И смысл запрещать, когда в семьях тоже матерятся. — Да, не особо. Анют, папочка сейчас будет снимать видео. Веди себя тихо. Хорошо? — он взял на ручки девочку и очень мило улыбнулся. — Мы с Сии мыски, — ответила дочка, приложив пальчик к губкам. — Ты моя принцесса, — поцеловал Димочка Анечку в лобик, и та заулыбалась. — Ладно, давайте ставим оборудование и погнали. Сударь, ты будешь читать? Или Чернец? — Давай Тёма, я тут с Даником целуюсь, — посмеялся Никита, готовя для себя место.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.