ID работы: 11865989

Матери и дочери

Фемслэш
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
58 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
- Луз… Луз… Луз! – звуки протиснулись в небытие, наполняя всё естество доминиканки саднящей болью. Она не без труда разомкнула веки и увидела знакомые янтарные глаза и сиреневые волосы. - Слава богу! – Эмити прижала подругу к себе. – Тебя так сильно приложило, что ты потеряла сознание. Вместе с болью от ссадин на бедре и локтях к Луз начали приходить воспоминания об Одалии, тайном коридоре и… - А где Гас? – Луз огляделась, протирая глаза. Мальчика нигде не было. Они с Эмити сидели одни посреди какой-то пещеры. Сквозь дырявый сиреневый навес, похожий на лианы из мультиков, на девочек падал тусклый свет. Со сводов пещеры свисали сталактиты того же сиреневого цвета, напоминающие большие груши и орехи арахиса. В одном месте эти мерзопакостные натёки достигали пола, и получалось что-то похожее на зубастую оскалившуюся пасть. Луз знала, что такие колонны в пещерах называются сталагнатами. Чего Луз не знала, так это где они и как им вернуться в старый добрый коридор. Если он, конечно, ещё существует. Возможно, им для этого нужно выбрать один из этих сиреневых тоннелей, ведущих из пещеры в разные стороны и похожих на чьи-то бездонные глотки. А ещё Луз показалось, что стены этих тоннелей, насколько позволял видеть тусклый свет, как будто пульсировали. - Э… нас что… кто-то проглотил?.. И почему я не вижу Гаса? Не в то горло попал? – Луз выдавила из себя смешок. Разглядывая пещеру, девочка даже не сразу заметила, что подруга, повисшая у неё на шее, плачет: - Прости меня… Я думала, немного потянуть время и понять, что она задумала. Я не думала, что все будет так. Прости меня, Луз… Прости… Ты опять попала в неприятности из-за меня… - Эй! Эй, ты чего? – Луз немного отстранила подругу от себя и посмотрела в её заплаканные глаза. – Все в порядке. Помнишь, я говорила тебе, что ты всегда можешь положиться на меня? Так вот, я не передумала, ясно? - Да… - Ясно!? – Луз повысила голос. Даже эхо убежало в один из тоннелей, будто испугавшись её голоса. - Да, Луз, спасибо, – Эмити вытерла слёзы и попыталась улыбнуться. - Вот и молодец, – Луз снова прижала возлюбленную к себе. – А теперь… эм… могу я немного всё-таки положиться на тебя? Я тут таких пафосных вещей наговорила, а сама ведь даже не знаю где мы… и где Гас… - Луз, – теперь Эмити хихикнула вполне искренне. – Нет никакого Гаса. В коридоре были только я, ты и мама. - Так это ж… о-о-о… блин… а круто ты… блин… вот почему Гас вошёл в коридор с тем пирогом! Настоящий же Гас их не ест! Точнее… уже не ест. - Да, мы с тобой обязательно как-нибудь это обсудим, – Эмити хотела сделать недовольное лицо и скрестить руки на груди, но не успела. Луз сжала её в объятиях так резко и так сильно, что сиреневоволосая почувствовала, как позвоночник трётся о рёбра. - Ты такая крутая! Я даже не заметила! Даже мама твоя не заметила! Я так тобой горжусь! - Эм… да… – проговорила Эмити. В сиреневом мраке пещеры было не видно, как она покраснела. Не видно было и как краска спала с её лица, потому что девочка о чём-то вспомнила. – Да, не заметила… Ладно! – Эмити поднялась и помогла подняться Луз, у которой это получилось не без скрипа. – Давай выбираться. Не волнуйся, мы справимся. Это пещера с испытаниями. Папа частенько мне такие делает. Например, когда я готовлюсь к годовым экзаменам. - Не волнуюсь, рядом ведь ты… – промурлыкала Луз, играя бровями. - Перестань! – хихикнула Эмити и отмахнулась от подруги рукой. И отвернулась, чтобы та не видела, как улыбка, на секунду появившаяся на лице Блайт-младшей, стекла с него, словно дождевая капля. Луз зажгла световой глиф, и девочки пошли по одному из коридоров. Не прошли они и ста метров в окружении пульсирующих стен, как Луз стало не по себе. Она захотела о чем-нибудь поговорить. О чем угодно, лишь бы не слышать этого ужасного звука, похожего на биение умирающего сердца: пуммм… пуммм… пуммм… Но, повернувшись к Эмити, Луз заметила, что та, хоть и не нервничает, но и явно не излучает энтузиазма. Идёт и смотрит на свои ботинки. Даже не на ботинки, а куда-то сквозь них. Даже не сквозь них, а… вглубь себя? - Эмити, всё хорошо? Я же сказала, у нас с тобой всё нормально! - Я тебе верю. – Проговорила девочка, не поднимая взгляда. – Не в этом дело… Эмити не договорила. Пульсация, гулко разносившаяся по всему тоннелю, стала громче и быстрее: пум-пум-пум-пум. Световой шарик проплыл над сталагмитами, торчащими по всей пещере, словно пики, и выхватил из темноты то, что, видимо, и издавало этот странный звук. Это был огромный мерзопакостный шар, который занял почти весь проход и, пульсируя, стукался о стенки тоннеля, заставляя их пульсировать вместе с собой. Световой шарик высветил на гладкой маслянистой поверхности огромной мерзопакости причудливый танец разводов разных оттенков сиреневого и розового. С каждым новым ударом они вертелись всё быстрее и причудливее, словно гипнотизируя девочек. Две тонкие ножки соединяли огромный шар с потолком и полом. При чем не просто соединяли. Кажется, через них это круглое нечто… пыталось выпить пещеру. Поглотить из окружающих его стен как можно больше мерзопакости. Луз не успела поделиться с Эмити этой догадкой. Словно не выдержав давления, шар взорвался десятком щупалец. Они устремились во все стороны, круша сталагмиты и сталактиты на своем пути. - Берегись! – услышала Луз прежде, чем Эмити врезалась в неё, и девочки откатились за одну из мерзопакостных пик прежде, чем над их головами стрелой пронеслось сиреневое щупальце. Туннель погрузился во мрак, - взрыв мерзопакости забрызгал световой шарик. Девочки ничего не видели, но слышали, как биение круглого сиреневого сердца вернулось к нормальному состоянию (если оно у него вообще бывает). А ещё услышали над головами что-то, напоминающее звуки глотания. - Высасывает пещеру, двух протоков ему стало мало, – прошептала Эмити. – Пока он может нас только слышать. Но когда выпьет достаточно, у него появятся глаза… Ты не поранилась? - Всё в порядке. Мы же упали в мерзопакость. – Луз убрала руки Эмити от своей измазанной сиреневой жижей головы. – Давай сосредоточимся на этой твари. - Да, прости, я скоро, – Эмити попыталась подняться, но Луз притянула её к себе обратно. - Стой, у меня идея! Ты ведь дуешься из-за того, что мама тебе тогда наговорила, да? - Луз, давай потом! Эта тварь нас по пещере размажет, когда у неё появятся глаза! - Нет, сначала послушай! У тебя есть шанс доказать маме, что она не права. Нужно просто пройти пещеру, используя любую магию кроме мерзопакостной! Покажи ей, чего добилась за эту неделю! - Луз… я думаю мама права. Я, действительно, не так уж и многого достигла… - Эмити, ты справишься! Поверь в себя, и Одалия тоже поверит… у неё просто не будет выбора! Эмити поглядела на ладонь, будто пытаясь прочитать правильный ответ в её линиях. А пульсация за сталагмитом опять начала ускоряться, – тварь росла и вот-вот должна была прозреть. - Хорошо, - Эмити сжала кулак. – Дай мне пару секунд, я что-нибудь придумаю.

* * *

- Ну давай! – протянула Одалия, ковыряясь в проводках сломанного пульта. Устройство лежало перед женщиной на табуретке, перед которой та стояла на коленях. Со стороны казалось, будто Одалия молится на этот пульт. – Черт, Аладор! Ничего не может сделать с первого раза! - Ну давай! – словно передразнивая женщину, протянул Гас, нервно постукивая по своему свитку. – Отправляйся! - Так, стоп! Кому ты там… Одна из дверей с треском слетела с петель, сюрикеном расплескала встретившихся на пути мерзопакостей и в щепки поломалась о созданную Одалией гору из фиолетовой жижи и бетона. Следом за дверью в тайный коридор на своём посохе влетела Ида. - Одалия, сердце моё, у тебя ровно минута на объяснения, прежде чем я начну тут всё ломать. – Совиная королева оглядела коридор. – Знала бы я, во что превратили это место, прилетела бы ломать раньше. - Густав я бы справилась сама, мне нужно было просто немного времени! – воскликнула Одалия и запустила в Гаса половинку пульта. Мальчик отпрыгнул в сторону и спрятался за одну из уцелевших мерзопакостей. - Вы с этим пультом уже полчаса возитесь! – обижено крикнул он. – А они там в пещере, и с ними чёрт знает что происходит! - Ну ка не выражаться при учителе! – Блайт-старшая потрясла в воздухе второй половинкой пульта, заставив Гаса снова спрятаться за сиреневым чудовищем. - Вон в той пещере? – спросила Ида, спешившись и показав посохом в сторону двери в мерзопакостный лабиринт. Одалия оставила её открытой, чтобы не бегать к ней после каждой попытки заставить весь этот таинственный механизм работать. Таинственным этот механизм оказался и для самой Одалии, поэтому пока успехом не увенчалась ни одна попытка. - Как интересно, – протянула Ида, разглядывая пещеру, похожую на глотку, в которой проросло сразу несколько язычков. – И что же они там обе… делают? – Женщина испытующе уставилась на Одалию. - Нечего на меня так смотреть! – Зеленоволосая поднялась с колен, чтобы не быть похожей на оправдывающуюся служанку. – Если бы твой человек не лез к моей дочери, ничего бы не было! - Одалия, к ней лезла только ты, – Ида помассировала переносицу. Видимо, понимала, что без тяжёлого и бесполезного разговора она так и не узнает куда дели Луз. – Её к нам никто не тащил. Она пришла сама. - Ага! Значит, она была в Совином доме! – Одалия победно ткнула пальцем в сторону Иды. – Конечно! Как может быть иначе! Опять решила полюбоваться тем, как рушится моя жизнь! - Одалия, что ты несёшь? Где Луз? Что ты с ней сделала? – Ида начала терять терпение, поняв, насколько разговор будет тяжёлым и бесполезным. - Она в пещере! – донесся до неё голос Гаса. – Это пещера специально для подготовки Эмити. Она должна была войти туда, преодолеть препятствия и спасти Луз. Но что-то пошло не так, и Эмити оказалась внутри вместе… Ай! Гас снова спрятался за мерзопакость от пролетевшей мимо второй половинки пульта. - Серьезно? – спросила Ида, испепеляя Одалию взглядом. – Ты засунула свою дочь и девочку, толком не умеющую колдовать, в этот кошмар проктолога? А теперь даже не знаешь, как их оттуда вытащить? - Я повторяю, у меня всё под контролем! – Одалия сложила руки на груди и отвернулась. – И я не виновата, что твоя девчонка переняла у тебя привычку портить окружающим жизнь. - Титана ради, Одалия, что ты несёшь!? – повторила Ида уже громче. – Ладно, у тебя будет много времени, чтобы объясниться. Ты идёшь со мной. Одна я в эту кишку не полезу. - И не подумаю! Моя дочка справится с заданием. Я нисколько за неё не переживаю. Так… психанула вначале. Не люблю, когда все идёт не по плану, – Одалия с деланным интересом принялась изучать свой зеленый маникюр. – Конечно, не могу ручаться за твою Луз. В любом случае, повторю: она сама виновата. - Одалия… Ты меня лучше не зли… - А то что? Натравишь на меня свою птичку? – Одалия хмыкнула, повторив вопрос недельной давности. - Да, натравлю. Другую птичку. Но она тебе тоже понравится. За спиной у Одалии что-то щёлкнуло, словно кто-то снял дверь с щеколды, и женщина услышала знакомый тоненький голосок: - Уху! Наконец-то! О, Гас, привет! Как ты? У тебя тоже друг? Ну как Плюм, помнишь его? Я его с собой привел. Правда, сначала нужно найти Эмити, чтобы привести его впорядок… О, миссис Блайт! Я так рад вас видеть! – на этот раз женщина услышала голосок прямо у левого уха. – Мы вам как раз Плюма пришли вернуть. Сейчас, я только… – и, к ужасу своему, Одалия поняла, что демон пытается протошниться. - Стоп! – зеленоволосая отпрыгнула к стене и, убедившись, что Плюм (кем бы он там ни был) остался в желудке Сычика, продолжила: – Я… вернусь в кабинет за посохом.

* * *

Эмити была права, тварь прозрела. Прошло чуть больше минуты прежде, чем пурпурные складки пульсирующей розовой плоти расступились, и между ними яркими огоньками загорелись жёлтые глаза без зрачков. К этому времени чудовище насосалось столько жижи, что из его тела вырос огромный мешок для её хранения. В свете десятков запущенных к потолку световых шариков, Луз увидела, как мерзопакость приняла вид гигантского осьминога. - Видишь меня? – громко спросили несколько девчачьих голосов. Сразу десять Эмити из разных уголков пещеры направили на осьминога указательные пальцы, горящие фиолетовыми огнями. – Но тебе это не поможет. Резкий удар десятью щупальцами, и клоны превратились в лёгкую голубоватую дымку, быстро растворившуюся во влажном воздухе пещеры. Осталась лишь одна Эмити, которая все это время стояла на отдалении. Её едва было видно во тьме тоннеля. Но осьминог увидел жертву и ринулся к ней, быстро перебирая щупальцами и ломая встречающиеся на пути сталагмиты. - План Б! План Б! – выкрикнула Эмити и, прежде чем упасть на бок, швырнула в сторону чудовища что-то крохотное. Мерзопакость этого даже не заметила. Она нависла над Эмити и подняла щупальца, собираясь размазать жертву по полу и утащить в своё нутро всё, что останется. Эмити, всё ещё лёжа на боку, выставила навстречу противнику горящий розовым светом палец, готовясь в самый последний момент отразить атаку. Этого не потребовалось. Осьминог сначала застыл, а потом начал дрожать и дергаться как в конвульсиях. Щупальца начали беспорядочно подниматься и опускаться. Откатившись на безопасное расстояние и поднявшись на ноги, Эмити увидела, что брошенное ею семечко проросло на голове у чудовища. Сквозь мутную мерзопакостную жижу было видно, как быстро росли, ветвились и толстели корни. Сама же тварь, наоборот, начала небольшими толчками уменьшаться в размерах. Мешок с мерзопакостным излишками стал усыхать, всасываемый медленно распускающимся и наливающимся белизной цветком, похожим на большой тюльпан. Осьминог скрёб землю стремительно худеющими и втягивающимися внутрь туловища щупальцами. Поняв, что удержать их не получится, тварь из последних сил потянулась самыми толстыми из них к цветку. Эмити легким движением пальца начертила в воздухе розовый магический круг, и щупальца расплескало по стенам тоннеля, словно порывом ветра. Когда от монструозного осьминога остались пара капель, корни пробурили землю. Цветок «заземлился» и продолжил делать то же, что и съеденная им мерзопакость – высасывать пещеру. Напитавшись сиреневой жижей, белые лепестки и сами стали немного пунцовыми. - Молодец! – крикнула Луз из сталагмита, за который забежала ещё до начала сражения. – Ты фантастическая, как и всегда! Но не успела она подойти к Эмити, как та раздосадовано пнула другой сталагмит, расплескав его по своей и без того уже испачканной мерзопакостью одежде. - Чёртов план Б! - Эй успокойся! У тебя всё получилось! – сказала Луз, схватив подругу за плечи. - Маму это не убедит. С иллюзиями у меня ничего не вышло. Да и с привычной магией у меня всё вышло бы куда быстрее, – Эмити обняла себя и шумно выдохнула. – Прости, Луз. Я… я просто не думала, что для меня это будет так трудно… - Перестань! Все ведь хорошо! Да, не идеально. Но это же и не последнее препятствие. Немного отточишь свои навыки на других мерзопакостях и предстанешь перед мамой гордой воительницей, повелевающей всеми типами магии! - Не знаю Луз… - Да все отлично! Ты супер, как и всегда! Ты справишься, я верю в тебя! - Наверное… не знаю… спасибо, Луз. Ты права, это не последняя мерзопакость… – Эмити взглянула на цветок, уже полностью ставший сиреневым. – Жаль только, что у меня было всего одно семечко. Я бы их просто разбросала по полу, и они бы прососали нам выход отсюда. - Мы найдём, выход. Ты найдешь! Ведь ты фантастическая ведьма! – Луз скрепила комплименты поцелуем в щеку и потянула подругу за собой дальше по тоннелю. – Пошли, у нас много работы. А я уже есть хочу. Уходя, девочки не заметили, как из-за исходившей из бутона пульсации начали колыхаться лепестки. С одного из них на землю плюхнулась вязкая сиреневая капля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.