ID работы: 11867947

В холодной воде

Слэш
NC-17
Завершён
495
Размер:
85 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 192 Отзывы 90 В сборник Скачать

PG-13, студ сероволки с весьма неожиданным питомцем, юмор

Настройки текста
Вообще-то заводить питомцев два лучших друга Сережа Разумовский и Олег Волков не собирались, и уж тем более они никогда не думали о крысах. Но совершенно случайно однажды им достается Вадик. Хозяйка съемной квартиры в день их заселения просто (и безапелляционно) ставит перед фактом: старые жильцы оставили животное, убивать жалко, пристроить не получилось, да он и сам, наверное, подохнет скоро, присмотрите? Сережа совсем не горит желанием, считает, что крысы вообще мерзкие. Но Олег, добрая душа, кивает и уверяет, что все с Вадиком будет в порядке, и зачем-то открывает клетку, просовывая туда свою руку. — Укусит же, — тут же взволнованно предупреждает Сережа. Но Вадик подбегает и только заинтересованно принюхивается к новому объекту, забавно тычась носом. — С чего ему кусаться? — улыбается Олег, еще не зная, что через пять минут Сережа будет гневно коситься на домик злобного крысеныша и потирать поврежденный палец, потому что тоже (ну вот зачем?) решил повторить действие за Олегом. Этот случай, в общем-то, и задает тон их новой жизни — теперь на троих. Кормежку нового соседа и уборку его клетки Олег берет на себя, говорит, что его это даже забавляет. Иногда выгуливает Вадика по квартире и вообще, кажется, даже рад появлению у них питомца. Признается, что так еще больше чувствует себя как дома. Сережа кивает, вздыхая, но сам держится настороженно. Глядит на клетку из-за недавно купленного компьютера и не понимает, что Олег нашел в этой уродливой твари с этим отвратительно розовым хвостом. А еще Сережа просто ненавидит, когда Олег задерживается на работе особенно долго, так что крысу приходится кормить ему. Вадик кусает его неизменно, стоит только запустить руку за миской. Сережа решает, что неприязнь у них абсолютно взаимная, но собственноручно убивать крысеныша все равно не планирует, поэтому послушно насыпает горстку корма, подливает воды и возвращается к тому, что приносит куда больше удовольствия — своему компьютеру. Поработать, правда, почти не удается: Вадик пищит и роется в своей подстилке (да сколько уже можно?). Успокаивается только после прихода Олега, когда он пролезает рукой в клетку и тормошит глупое животное по голове. С Олегом у них, конечно, полное взаимопонимание. Сережа всерьез задумывается о том, чтобы отравить Вадика, когда тот сбегает из клетки (как он вообще это сделал?!) и, разумеется, сгрызает Сережины наушники. От хладнокровного убийства прямо здесь и сейчас своего любимца спасает Олег. Он вовремя отводит Сережу на кухню, наливает жутко вкусный чай и как-то особенно нежно держит за руку. — Он же не со зла, — успокаивает, поглаживая по костяшкам. — У него рефлексы. — А мне оставшиеся деньги за проект скинут только через две недели, и как я должен без наушников? Но злость уже скорее напускная, потому что Сережа смотрит на свою ладонь, зажатую в смуглой Олежиной, и почти моментально успокаивается. Тем более через пару дней Олег покупает ему новые наушники. Вот только радость от покупки длится совсем недолго и в тот же вечер, после традиционных Олеговых игр с «таким маленьким, таким хорошеньким» Вадиком, крыс вдруг вырывается из рук и забирается к Сереже на колени. Сережа глядит ошарашенно: это что еще за выкрутасы! Олег подходит следом, улыбается: — Да погладь ты его, он вообще-то очень тактильный. Если бы ты его не шугался… Но тактильный Вадик вдруг так же неожиданно сбегает под диван, а Сережа остается с маленьким мокрым пятном на левой штанине и страдальчески скулит. Потому что снимать при Олеге штаны он бы хотел совсем при других обстоятельствах. Ночью Вадик сбегает снова, забирается к Сереже в постель и гадит на этот раз там. У Сережи нет сил даже возмущаться, он просто следит за тем, как Олег запирает мерзкого крысеныша обратно и несколько раз проверяет, чтобы тот не смог выбраться. А потом сильные руки, под аккомпанемент успокаивающего шепота, уводят Сережу в соседнюю комнату, кладут рядом с собой на кровать («твоя пусть подсохнет, Серый») и крепко обнимают до самого утра. На следующий день Олег вдруг предлагает: если тебе пока не хочется возвращаться к себе в комнату, я пойму, можешь оставаться со мной. Сереже в общем-то и в своей было бы неплохо — постиранные простыни уже почти подсохли, матрас они почистили. Но он был бы последним идиотом, если бы ответил Олегу отказом. Поэтому в этот вечер они снова ложатся вдвоем (совсем как когда-то в детстве), Сережа жмется к Олегу со спины и засыпает под шуршащие звуки грызуна, накинувшегося, кажется, на ни в чем не повинные прутья клетки. После всего этого с Вадиком Сережа по-прежнему не ладит. Но когда однажды перед сном — в теперь уже ставшей совместной постели — Олег вдруг чмокает Сережу в нос, а потом признается, что очень давно об этом мечтал, Сережа благодарит вселенную за этот надоедливый комок шерсти. А сам тут же в ответ шепчет, что давно мечтал сделать вот так, Волч — и целует лучшего друга в губы. Лучший друг, как выясняется, совсем не против. А Вадик снова шуршит чем-то в своей клетке и — Сережа теперь представляет эту картинку слишком ярко — наверняка довольно потирает свои маленькие уродливые лапки.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.