ID работы: 11871136

Кровь и Вино

Гет
NC-17
Завершён
670
автор
Размер:
171 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
670 Нравится 651 Отзывы 167 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
      Аделин перелистнула страницу, вновь погружаясь в сюжет. Медленно скользила взглядом по строчкам, все больше теряясь в книжной реальности и не обращая никакого внимания на сидящего рядом Масленникова. Дима сделал еще глоток вина, а после вернул бокал на стол, бросая на нее взгляд. Куда интереснее было наблюдать за вампиршей, пока она читала. Мадемуазель Готье то хмурила брови с полным непониманием, то поднимала одну бровь, глядя в текст так, будто там написаны всякие глупости, или же, едва заметно, улыбалась. Улыбка эта выходила непонятной — то ли теплой, то ли насмешливой, то ли с умилением. Разглядывая ее лицо, пока блондинка читала, он иногда даже ловил себя на мысли, что жалеет, что не может также легко, как она, забираться в голову. Ему было интересно узнать, что она думает о книге, какие эмоции ее захлестывают, какие впечатления возникают. Но он мог лишь догадываться, наблюдая за ее меняющейся мимикой.       Аделин вдруг оторвала взгляд от книги, глянув на него, и он, как школьник, поспешил отвернуться и найти глазами любую точку, в которую можно уставиться. Послышалась тихая усмешка с ее стороны. Вампирша вложила закладку и отложила книгу на стол, позволяя ему разглядеть обложку: Оскар Уайльд «Портрет Дориана Грея». Потянулась к нему, вызывая чистое удивление, но лишь мягко обхватила рукой его левое запястье и повернула к себе так, чтобы разглядеть циферблат наручных часов. Поджала губы и отстранилась, отпуская его руку. Повернула голову к окну, напряженно вглядываясь во тьму вечера, и нахмурила брови, словно старалась вслушаться в уличный шум. Волновалась. Масленников же, как и всегда, лишь внимательно на нее смотрел       Будто бы по велению волшебной палочки, дверь в замок открылась, и вошел этот веселый квартет, смеясь и что-то обсуждая. Аделин дернула уголком губ, будто бы предвещала что-то интересное, и поднялась на ноги. Скрестила руки на груди и медленно подплыла к двери. Ребята, заметив ее, тут же замолкли и испуганно уставились на вампиршу. Мадемуазель Готье остановилась перед ними. Скользила взглядом синих глаз, которые не выражали какой-то определенной эмоции, по их лицам, будто бы что-то выискивала. Егор опустил глаза, словно нашаливший ребенок. Эмиль бегал глазами по первому этажу, то поглядывая на нее, то бросая взгляд на Егорика. Яна и Алия смотрели на нее, поджав губы. Масленников поднес кулак ко рту, стараясь скрыть улыбку. Ну очень уж забавно это выглядело — словно мама встречает тебя наутро после вечеринки, и сейчас наверняка начнет ругаться, что успела обзвонить все морги. Именно такая ассоциация у него возникла.       Аделин поджала губы, не позволяя улыбки растянуться на губах сильнее, когда вновь оглядела каждого. Они сейчас так волновались. Заметила большой букет ромашек, что Яна держала в руках, прижимая к груди. Вгляделась девочке в глаза, а после перевела взгляд на Егора и, все же, улыбнулась.       — Сколько сейчас времени? — вампирша склонила голову.       — Половина первого, — тихо ответила Еникеева, отводя взгляд.       — А во сколько вы должны были прийти?       — До полуночи, — грустно выдохнула Яна, глядя на нее, как загнанный в угол котенок.       — Именно.       Мадемуазель Готье продолжала терроризировать их взглядом, но Диме, почему-то казалось, что она просто забавляется.       — Вы опоздали.       — Прости, — Яна поджала губы.       — Мы просто загулялись и… — Начала Аля, но была перебита.       — Мы больше так не будем, — по-детски привел аргумент Егор.       — Да брось, это же всего полчаса! — всплеснул руками Эмиль. — Ты в угол нас за это поставишь?       — А у тебя имеется такое желание? — вампирша усмехнулась.       — Эм, нет, — спешно ответил парень, хмуря брови.       — Я надеюсь, ваша прогулка прошла без приключений? — блондинка вскинула бровь.       — Без! — практически хором ответили ребята, а после Егор добавил: — Мы никуда не вляпались!       — Хорошо, — она улыбнулась, кивая. — А теперь быстро по кроватям.       — Но вы же вроде мертвые, вам не надо спать, — медленно выдал Эмиль.       — А вам надо, — ровно ответила мадемуазель Готье, ухмыляясь.       Парень смотрел на нее еще некоторое время, словно хотел возразить, но не мог ничего придумать, а после направился к лестнице вслед за остальными. Аделин проводила их взглядом, а после улыбнулась. И улыбка эта вышла такой… ласковой, теплой. Услышала хлопок дверей, а после повернула к нему голову, и улыбка померкла. Блондинка прошла к столу.       — Тебя это тоже касается, — взглянула ему в глаза, но привычного холода во взгляде он не заметил.       — Прямо как в детском лагере! — усмехнулся, поднимаясь на ноги.       — Что же вы такое сделали своим родителям, что они отправили вас в такое жуткое место? — она усмехнулась, подобно ему, забирая книгу со стола.       — Плохо себя вели, — старался поддерживать разговор он, ухмыляясь.       Стоял и ждал ее. Аделин явно собиралась пойти в свою комнату. Вампирша, осознав это, дернула уголком губ и поравнялась с ним, следуя к лестнице. Поднимались молча. Мадемуазель Готье смотрела себе под ноги, вновь о чем-то задумавшись. Светлые пряди съехали, закрывая часть лица. Достигнув второго этажа, она остановилась, так и не ступив на следующий лестничный пролет, и повернулась к нему.       — Спокойной ночи.       — Спокойной ночи, — ответил, улыбнувшись.       Аделин преодолела несколько ступеней, а затем буквально испарилась. Через несколько секунд послышался звук закрывающейся двери ее комнаты.       

*****

      Блондинка заправила мешающуюся прядку за ухо, перелистнув страницу. Оставалось меньше половины книги, и она рассчитывала к утру закончить чтение. Стрелка часов подползала к трем часам ночи. Прохладный ветерок разгуливал по комнате, развивая полупрозрачную шторку на окне. Горела лишь лампа на прикроватной тумбочке. Было тихо.       Спустя несколько минут в коридоре послышались тихие шаги, словно кто-то подкрадывался, или же просто старался не шуметь. Аделин повернула голову к двери, прислушиваясь. Неизвестный тихонечко постучал, а после приоткрыл дверь, заглядывая внутрь. Яна оглядела комнату и нахмурила брови, не замечая вампиршу, а после скользнула взглядом в сторону постели и улыбнулась.       — Привет, — входить не решалась. — Можно к тебе?       — Заходи, — мадемуазель Готье улыбнулась, откладывая книгу на тумбочку.              Яна вошла, прикрывая дверь, а после буквально пробежалась по комнате на носочках и заползла к ней на кровать, как ребенок. Аделин уже привычно раскрыла руки, и девочка улеглась рядом, положив голову ей на живот. Блондинка стало медленно перебирать каштановые прядки, поглаживая ее по голове.       Как бы парни не отзывались об Аделин, считая ее злой, страшной или даже холодной — девочки знали ее совершенно другой. Зенина же вообще души в ней не чаяла. Мадемуазель Готье была другом, советником, защитником. Старшей сестрой, а временами и вовсе мамой. Она действительно очень заботилась о них, переживала, всегда заступалась, стоило кому-то упомянуть юных вампирш не совсем в хорошем ключе (вспомнить хоть ситуацию с Германом). С ней было очень интересно разговаривать. Аделин не упрекала, не смеялась над какими-то их идеями или же рассуждениями. Внимательно слушала, иногда дополняя или задавая встречные вопросы, чтобы узнать их мнение или ситуацию лучше.       — Как вы погуляли? — спросила тихо.       — За-ме-ча-тель-но! — по слогам ответила Яна, глядя на нее с детским восторгом. Аделин вновь лишь улыбнулась. — Видела, какой букет у меня теперь есть?       — Очень красивые ромашки. А что ж такое, плюшевого мишку не нашли? — блондинка по-доброму усмехнулась.       — Да ну его, у меня есть один. — Зенина нахмурила брови.       — Где вы были?       — Ой! — протянула, давая понять, что рассказ будет эмоциональным и долгим, и перевернулась, чтобы иметь возможность смотреть на полог кровати. — Мы были в парке! Там так красиво вечером! Горят фонарики, люди гуляют с детьми, или собаками, или же просто парами. Покупают кофе и сладкую вату, улыбаются! Там играл на скрипке замечательный уличный музыкант! Очень красиво! Я заставила Егора попробовать калачики с маком, говорят, они очень вкусные. Ему понравились!..       Она продолжала рассказывать, а с лица Аделин не сходила теплая улыбка.       — В общем, мне очень понравилось!       — Я рада это слышать.       Вдруг дверь комнаты вновь открылась, но на этот раз показалась голова Али. Она также, хмурясь, оглядела комнату, а после заметила их на постели и вошла, не спрашивая разрешения.       — Секретничаете тут, и без меня? — русая девушка изобразила обиженный вид, заползая к ним на постель. — Не честно, вам не кажется? Совещания нашего вампирского клуба должны проходить в полном составе! — вампирши в ответ усмехнулись. — Двигайся, — махнула рукой Яне, стараясь лечь рядом с блондинкой. Положила голову ей на плечо.       — А как прошла ваша с Эмилем прогулка? — мадемуазель Готье посмотрела на Еникееву.       — О-ой, шикарно! — воскликнула юная вампирша. — Мы посидели на террасе в ресторанчике, а потом гуляли по городу!       — И где же твой букет? — Аделин усмехнулась.       — Букет и плюшевые медведи это для маленьких мечтательных девочек, — ухмыльнулась Алия, глядя на Яну. Шатенка в ответ нахмурила брови и прищурилась. — Но я видела брелок в виде плюшевого зайца, которого Эмиль выбил тебе в тире, — на лице девочки растянулась хитрая улыбка.       — Так! — русая пригрозила ей пальцем, стараясь придумать, что ответить, но идей не было, и она сдалась. — А между прочим очень красивый заяц!       Аделин усмехнулась, наблюдая за ними.       — Но взрослые девочки предпочитают что-нибудь блестящее!       Русая девушка вытянула левую руку, демонстрируя простой, но очень красивый золотой браслет-цепочку. Яна взглянула на ее руку, а после поднялась и мягко обхватила ее кисть руками, разглядывая украшение.       — Раскрутила бедного парня на украшение, — покачала головой Мадемуазель Готье.       — Да кто его крутил! Никто не крутил! Он и сам неплохо раскручивался!       Возмущения Алии вызвали у вампирши смех. Яна лишь улыбнулась.       — Говорите немного тише, — осекла блондинка, глядя на русую девушку.       — Ой, да они все равно спят, — махнула рукой Еникеева.       — И ничего не слышат, — добавила шатенка.       — А значит…       — Мы можем сплетничать, сколько вздумается! — растянулась в широкой улыбке Зенина, вновь ложась на живот Аделин.       Они еще долго разговаривали. Мадемуазель Готье внимательно слушала все впечатления девочек о прогулках, тепло улыбаясь и не перебивая. Начинало светать, когда разговор стих. Теперь девочки просто лежали рядом с ней и молчали.       — Старейшина Валентин скоро навестит нас, да? — грустно спросил Яна, поднимая глаза на блондинку. Аделин лишь кивнула. — Жаль… Они скоро уедут.       — Они классные, — выдохнула Алия.       Повисла небольшая пауза, а после Еникеева с хитрецой взглянула на вампиршу.       — А чем вы с Димой занимались, пока нас не было?       — Прошлись по парку на территории, — ровно ответила Аделин, не давая этой фразе никакой эмоциональной окраски.       — И все? — Зенина вскинула брови.       — Мне кажется, нет, — хитро улыбнулась русая девушка. — Я чувствую этот тонкий шлейф мужского одеколона, исходящего от тебя. Колись! Вы обнимались?       — Обнимались? — восторженно повторила вопрос Яна.       — Обычные объятия вас так будоражат? — мадемуазель Готье усмехнулась.       — Объятия не бывают обычными, — склонила голову Еникеева, глядя на нее с легким укором.       — Как это было? — шатенка буквально светилась от любопытства.       — Боже, девочки, — засмеялась Аделин.       — Давай, давай, мы внимательно слушаем!       Они перевернулись на животы, подпирая подбородки кулачками и с неподдельным интересом глядя на вампиршу.

      *****

      Аделин сделала глоток алой жидкости из хрустального стакана, быстро облизывая губы, и внимательно оглядела ребят, сидящих за столом. Алия и Яна сидели с одной стороны, Егор и Эмиль — с другой. Перед каждым лежал листочек с ручкой. Они внимательно разглядывали чертежи на рисунках, немного хмурясь. Между ними лежали две большие стопки книг, служащие своеобразной преградой, чтобы у парней не было возможности подглядеть в листки девочек. Играли в морской бой. Дима же сидел в центре стола, наблюдая с легкой улыбкой.       Мадемуазель Готье глянула через плечо Эмиля, а после нашла глаза Алии, пристально в них всматриваясь.       «Б7»       Еникеева едва заметно дернула уголком губ, опуская глаза на листочек и старательно изображая задумчивость.       — М-м, Б7? — спросила, поднимая глаза на Эмиля.       Парень бегло оглядел свой листок, а после грустно изрек.       — Ранила…       — Хм, — довольно улыбнулась Алия, вновь пристально глядя на Аделин. — Ну, тогда… Б8?       — Ранила, — вновь изрек Эмиль, хмурясь, словно начиная подозревать неладное.       — И-и… Б6?       — Убила…       Русая девушка растянулась в довольной улыбке, бросая благодарный взгляд на вампиршу. Иманов, заметив странные переглядки, обернулся через плечо, глядя на Аделин с прищуром. Блондинка лишь вновь сделала глоток, вскидывая бровь. — А чего это ты тут стоишь? — Наблюдаю, — спокойной ответила мадемуазель Готье. — Давай-ка, кыш отсюда! Отходи-отходи, — парень стала махать руками, отгоняя ее. — А то ты своей этой телепатией тут всё местоположение моих кораблей ей слила!       Ребята захохотали. Аделин лишь усмехнулась и медленно обошла стол, останавливаясь за спинами девочек. Крутила в руках бокал, продолжая наблюдать за игрой. Вдруг заметила умоляющий взгляд Егора.       «Помоги, пожалуйста»       Улыбнулась. У парня было туго с выстраиванием стратегии, и большую часть своих ходов он просто стрелял мимо. Аделин глянула через плечо Яны, а после посмотрела ему в глаза.       «А6 и А7»       «Спасибо»       Парень улыбнулся, опуская глаза на свой листочек. Мадемуазель Готье осушила стакан последним глотком и подошла к раковине, ставя туда пустой сосуд. Масленников поднялся на ноги и подошел к ней, становясь рядом и опираясь на столешницу, пока Егорик всеми силами строил из себя задумчивого и сомневающимся в собственных ходах — которые ему подсказала Аделин — парня.       — Что за жульничество? — шепотом спросил блогер, улыбаясь. Блондинка повернула к нему голову.       — Жульничество?— театрально ахнула Аделин. — Ты что? Никогда! Только честная игра, — и манерно отвернула голову, вздергивая подбородок. А после скосила на него хитрый взгляд и расплылась в улыбке.       Масленников тихо рассмеялся.       Послышался стук в дверь. Лицо вампирши потеряло все эмоции, становясь серьезным, а взгляд похолодел. Она махнула рукой ребятам, мол, продолжайте играть, и направилась к двери. Открыла ее, замечая перед собой светловолосого парня, лет двадцати на вид, в черном костюме. Вампир держал в руках небольшой конверт. Аделин медленно скользнула по нему взглядом сверху вниз, а после посмотрела в глаза.       Служитель, значит.       — Мадам Готье, — он почтенно склонил голову.       «Убил! Убил! А-ха-ха-ха-ха!» — послышались возгласы Эмиля из кухни. Вампир не обратил на это никакого внимания. Заходить внутрь, определенно, не собирался.       — Старейшина Валентин просил передать Вам, — и протянул ей конверт.       Она приняла его. Служитель тут же кивнул, прощаясь, и направился прочь. Вампирша закрыла дверь, осмотрела конверт, но ничего, кроме надписи «мадам Готье», выведенной красивым каллиграфическим почерком, не заметила. Достала изнутри небольшой пергамент, сложенный вдвое, и развернула, внимательно читая.       — Что там? — Поинтересовалась Яна.       — Старейшина Валентин сообщает, что навестит нас завтра около полудня, для подписания договора о неразглашении, — сообщила Аделин, подойдя к столу.       Убрала пергамент обратно в конверт и оглядела всех. На лицах девочек отразилась печаль, Аля поджала губы, поворачиваясь к Яне. Эмиль и Егор же переглянулись, то ли удивленные, то ли растерявшиеся. Дима задумчиво смотрел на вампиршу, а после нахмурил брови и опустил взгляд.       Очевидно, среди них не было ни одного, кто был рад подобной новости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.