ID работы: 11871136

Кровь и Вино

Гет
NC-17
Завершён
670
автор
Размер:
171 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
670 Нравится 651 Отзывы 167 В сборник Скачать

IX

Настройки текста
      Время летело незаметно для вампиров. Дни перетекали в недели, недели — в месяц. Жизнь мадмуазель Готье и ее дорогих девочек вернулась в прежнее русло. Аделин разрывалась между больницей и домом, стараясь спасти как можно больше людских жизней и при этом уделять время девочкам, которые большую часть времени были предоставлены сами себе. И хотя вампирша понимала, что они уже взрослые девушки, внутренне же воспринимала их, как детей.       В этот день, выходя из больницы после долгой и сложной операции, Аделин чувствовала себя уставшей, хотя это прямо противоречило тому, кем она являлась. Блондинка спокойно добралась до дома, и уже на подходе к замку заметила, что на первом этаже, в столовой, горит свет. Вошла, тут же снимая с головы черную шляпу и вешая на крючок.       — Ну, не-е-ет, они не могут расстаться!       — Это же еще не конец, что ты вот сразу…       — Осталось пятнадцать минут фильма. По-твоему, они успеют сойтись за пятнадцать минут?       Девочки горячо спорили. Мадемуазель Готье улыбнулась, проходя к ним. Они сидели за столом перед ноутбуком, на котором явно смотрели мелодраму.       — Привет! — тут же воскликнула Яна, поднимаясь на ноги и спеша ее обнять. — Как прошла операция?       — Тяжело, но человек будет жить. Все в порядке. — Она погладила Зенину по голове.       — Ты устала, — заключила Аля, пристально глядя ей в глаза.       — Немного.       Вдруг телефон русой издал пронзительный звук. Девушка глянула на экран, взяла гаджет в руки и как-то спешно поднялась на ноги, удаляясь в сторону лестницы.       — Я… Я должна ответить, — бросила и умчалась на второй этаж.       Аделин проводила ее пристальным недоверчивым взглядом. Подобное поведение было не присуще Але. Сейчас она вела себя как-то странно, словно бы нервничала, или же боялась быть уличенной в чем-то. Мадемуазель Готье скосила взгляд на Яну и вскинула брови.       — Это Эмиль, — шепотом ответила девочка, словно бы это было тайной.       — Эмиль?       — Ну, одни из тех парней, что подписывали Договор…       — Я помню, кто это. — Аделин улыбнулась. — Они продолжают общаться?       — Да, созваниваются, переписываются. — Как ни в чем не бывало ответила Яна, пожав плечами.       — М-м, — закивала вампирша, а после хитро улыбнулась, — а ты?       — А что я? Я с Эмилем не общаюсь, — Зенина нахмурила брови, словно бы не поняла.       — Причем тут Эмиль? Я про Егора.       — А-а, — с осознанием протянула девочка, и отвела взгляд. Щеки ее стали едва заметно розоветь.       — Вы тоже общаетесь?       — Ну, иногда, да. — Шатенка смущалась.       Аделин кивнула. Яна достала из шкафчика хрустальный бокал, наполнила его кровью из пакета и протянула блондинке. Она приняла его, коротко поблагодарив, и сделала глоток, слизывая капельки крови с губ и клыков. Зенина смотрела на нее, прикусывая внутреннюю сторону щеки, словно бы хотела что-то спросить, но никак не решалась. Мадемуазель Готье вскинула бровь, чувствуя ее нерешительность.       — А вы с Димой… Вы общаетесь? — На лице девушки просияла легкая улыбка.       — Нет, — ровно ответила вампирша.       Яна кивнула, отчего-то хмурясь. Аделин удивила и даже как-то странно обрадовала новость о том, что девочки продолжают общаться с парнями, пусть и путем телефонных разговоров и переписок. Не поняла, какие именно эмоции испытала, когда Зенина спросила про Диму. Что-то внутри откликнулось, и это напрягало.

*****

      Масленников тяжело вздохнул, откладывая наушники и устало потирая лицо руками.       Объяснить друзьям, почему они пробыли во Франции так долго, и при этом вернулись без отснятого материала было… до невозможности сложно. Они наплели им каких-то сказок, навыдумывали Бог весть чего. Друзья поверили, или же просто сделали вид, не вдаваясь в подробности.       Он вновь окунулся в работу, съемки и монтаж, в генерирование новых идей и план проектов. Замечал иногда странные телефонные разговоры Эмиля и Егора, которые они, почему-то, предпочитали проводить вне его присутствия. Однажды он вышел из монтажерной, заметив Иманова на диване с телефоном в руках, и друг, глянув на него, вдруг поднялся на ноги и отошел в другую комнату. Масленников ничего не понял.       Спустя несколько дней, когда они сидели в студии и обсуждали будущие съемки, телефон Егора стал вибрировать от звонка, и мельком глянув на экран, Дима заметил иностранный номер и имя контакта — «Яна». Тогда все стало ясно. Вот только, почему друзья держали их общение с девочками в тайне, он не понимал.       Конечно, мозг сразу провел взаимосвязь девочек с Аделин и воспроизвел в голове ее образ. Он ее не забывал. Мысли о вампирше периодически возникали в его голове. Масленников вспоминал их редкие разговоры в ее комнате, их мысленное общение, ее сарказм и эти привлекательные ухмылки. Пару раз она ему даже приснилась. Но это были вовсе не кошмары, как говорила Готье. Совсем нет. Это были… хорошие сны. Хоть иногда и не совсем приличные, уже явно подпитанные его фантазиями, нежели воспоминаниями. Вампирша засела у него в голове. Прочно засела. Но он не мог назвать это больной одержимостью, или же действием ее чар, как говорила Аделин — они уже долгое время были на большой дистанции, а значит, чудесное очарование вампирши уже не действовало на него.       Он все больше обращал внимание на то, как переписываются или же созваниваются с девочками его друзья, испытывая странную тоску и грусть — у него не было контактов Аделин, а значит, так же написать ей, или же позвонить он не мог. А попросить отчего-то не решался. Быть может, потому что не хотел так открыто признавать перед друзьями, что не забыл о ней, а может быть просто не был уверен в том, что в действительности сможет позвонить ей. Они, все же, не успели сблизиться так, как его друзья с девочками. А значит, она может элементарно не взять трубку.       Но это были лишь его неуверенные мысли. Как говорят — не попробуешь, не узнаешь.

*****

      Аделин перелистнула страницу книги, вновь погружаясь в сюжет. Бегала глазами по строчкам, но, к собственному удивлению, не испытывала никаких впечатлений и эмоций. Совсем. Словно бы просто смотрела в пустой лист. Это вызвало непонимание.       Вместо осознания прочитанного в голове всплыло маленькое воспоминание. Она оторвала взгляд от страницы, скосив его на соседний стул. Сейчас он пустовал. Но всего каких-то полтора месяца назад там сидел привлекательный мужчина, который так любил за ней наблюдать, считая, что она этого не замечает и не чувствует. А его реакция, когда она все же подлавливала его в такие моменты? Ничего более забавного она не видела. Он сразу ощущал неловкость, стараясь найти любую точку в комнате, чтобы уставиться туда. Уголки губ от воспоминания невольно потянулись вверх в улыбке, и ее словно бы прошибло током. Аделин махнула головой, фыркая на саму себя, стараясь выгнать из головы все лишнее и ненужное. И вновь уткнулась в книгу, читая и стараясь погрузиться в сюжет целиком и полностью.       Почувствовала приближение к дому.       Аделин поднялась на ноги и прошла к двери. Насторожилась, потому что гостей они не ждали, да и никто из Совета или же приближенных к Князю не оповещал их о визите. Она ощущала за дверьми что-то знакомое, но не могла точно определить, кто это. Открыла, тут же удивленно вскидывая брови. На пороге стояла смуглая женщина, лет тридцати на вид, с густыми кудрявыми волосами цвета темного каштана, очень проницательным взглядом карих глаз и кучей противно звякающих браслетов на запястьях. Ее платье скорее напоминало легкий сарафан — с белым воротничком, приталенное. Женщина приветливо улыбалась, смотря на нее в ответ, а карие глаза — Аделин была уверена — уже сканировали ее вдоль и поперек.       — Mon chéri, — просияла гостья. — Как давно я тебя не видела!       — Здравствуй, Луиза, — мадемуазель Готье улыбнулась.       — Я тоже крайне удивлена встрече с тобой. Проходи.       Вампирша вошла, прикрывая за собой дверь. Смотрела прямо в синие глаза напротив, едва склонив голову в бок и улыбаясь. Аделин, осознав, что она делает, закатила глаза и поспешила отвернуться.       — Перестань ковыряться в моем будущем.       — Мне не нужно встречаться с тобой лично, подруга, чтобы заглянуть в твое будущее. — Луиза хитро улыбнулась, присаживаясь за стол.       Аделин лишь хмыкнула, открывая шкафчик, чтобы достать оттуда два хрустальных стакана. На лестнице послышался топот, а после на первый этаж спустились девочки. Яна открыла рот, чтобы предупредить вампиршу, что они уходят гулять, как вдруг заметила гостью и широко улыбнулась.       — Здравствуйте, — скромно улыбнулась, подходя.       — Луиза! — Воскликнула Аля. — Сколько лет, сколько зим! Где ты пропадала?       — Mon cher mari был отправлен в длительную командировку в Нидерланды по поручению нашего уважаемого Князя. Мы вернулись совсем недавно, и я тут же поспешила к вам!       — Мы скучали.       Девочки поочередно обняли женщину. Блондинка лишь улыбнулась, ставя на стол два наполненных кровью стакана.       — Прости, мы спешим! Надеемся, когда вернемся, ты будешь тут. У меня есть к тебе парочка вопросов, — прошептала Еникеева последнюю фразу. Аделин лишь покачала головой, не переставая улыбаться.       Проводила девочек взглядом до двери, а после выглянула в окно, наблюдая, как они выходят с территории замка. Луиза ласково улыбнулась.       — Ох, дорогая, ты так сильно любишь этих юных вампирш.       — Да, — выдохнула, ощущая странное тепло в груди от того, что перестала отрицать это, прикрываясь «ответственностью за свое потомство». — Они очень хорошие.       — Габриэль сказал мне, ты подписала Договор о Неразглашении с людьми, — женщина сделала глоток, словно бы побуждала Аделин продолжить и рассказать самой.       — Да, трое парней приехали, чтобы снять какой-то страшный ролик про замок, но наткнулись на нас. — Она хмыкнула. — Мы не могли отпустить их просто так. Ты же знаешь, Первая Традиция, все дела.       Мадемуазель Готье тоже сделала глоток, а после присела за стол рядом с подругой.       — Эти мужчины задержались у вас, — Луиза улыбнулась с хитрецой.       — Старейшины Валентина не было в городе, мы ждали, когда он вернется. — Как ни в чем не бывало ответила Аделин, а после вгляделась в глаза вампирше и шумно выдохнула. — Не заводи старую песню, Луиза.       — Почему ты каждый раз так остро реагируешь?       — Потому что это глупости. Эти люди были здесь, после подписали Договор и уехали. Не надо искать здесь ничего специфического.       — Но ведь один из этих молодых людей был очарован тобой, — она настаивала. — Неужели ты не позволила себе маленькое le rendez-vous?       — Не позволила, — резко ответила блондинка.       — Я уж и не припомню, когда последний раз замечала тебя с мужчиной, дорогая. — Печально вздохнула Луиза.       — И не вспомнишь, — ухмыльнулась Аделин. — Потому что я не была ни с одним мужчиной после Антонина.       — Неужели твои чувства к нему все еще сильны? — Вампирша ахнула.       — У меня нет к нему… ничего.       — Тогда я не вижу никаких проблем, чтобы…       — А я вижу. Меньше всего мне сейчас нужно к кому-нибудь привязываться, влюбляться, и занимать свои мысли кем-то.       — Comme tu es stupide, mon cher! — Аделин предпочла сделать глоток, чтобы сдержать резкий порыв огрызнуться. К неожиданным репликам на французском она уже привыкла. Казалось, некоторые слова или же предложения казались Луизе красивее именно на этом языке. — Твое сердце жаждет любви и ласки, а ты намеренно запираешь его в мучительную клетку одиночества!       Луиза говорила очень поэтично, и это раздражало. Но на самом же деле, вампирша говорила так всегда, быть может, именно этим и привлекла своего супруга. А мадемуазель Готье раздражалась вовсе не поэтому. Просто Луиза была права, а признавать эту правду блондинке очень не хотелось.       — Убери эту ледяную маску. Я вижу тебя насквозь, — Луиза улыбнулась.       — И это до невозможности раздражает, — фыркнула Аделин.       — Дорогая, — вампирша подалась вперед и взяла руку подруги в свою, — все мы нуждаемся в любви. И неважно, вампиры мы или люди. Оно требует тепла, ласки, нежности, — женщина приложила ладонь к ее груди в области сердца, а мадемуазель Готье понимала, что злится еще сильнее. — Так, почему бы нам не позволить ему это ощутить?       — Мне схватить первого встречного, что очарован мной, чтобы возместить эту нехватку окситоцина? — Аделин хмыкнула.       — Ох, ты неисправима. — Луиза покачала головой, отстраняясь. Смотрела в синие глаза некоторое время, а после улыбнулась. — И, почему же первого встречного?       — О, моему сердцу нужен кто-то особенный? — Вампирша усмехнулась.       — Твое сердце само скажет тебе всю правду, если ты научишься его слушать. — Блондинка вскинула бровь. — Ты не железная, дорогая. Как бы сильно не было влияние твоего прекрасного разума, сердце, рано или поздно, вырвется на первый план, чтобы заявить о чувствах. Да, мы мертвы, и мы монстры, по мнению многих. Но нам присущи чувства, даже такие, как любовь.       — Если ты сейчас скажешь…       — Скажу, — Луиза просияла хитрой улыбкой. — Любовь скоро постучится в двери твоего сердца, хочет того твой разум или же нет.       Аделин закатила глаза, выдыхая. Все эти песни подруги о любви казались такой глупостью и наивностью. Блондинка любила. Любила сильно, верно, так, как не любила никогда. Но любовь эта принесла в конечном итоге большую боль, и потому романтика сейчас не интересовала ее от слова совсем. Разум нашел тысячу и один способ, чтобы оспорить сказанное Луизой. А сердце, под тяжестью холодного рассудка, лишь забилось в грудной клетке чуточку чаще от этой новости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.