ID работы: 11871136

Кровь и Вино

Гет
NC-17
Завершён
670
автор
Размер:
171 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
670 Нравится 651 Отзывы 167 В сборник Скачать

XV

Настройки текста
      Эмиль плюхнул тряпку на пол, вытирая с пола кровавые разводы, в то время как Масленников пытался оттереть пятна со стен. Глядя на торчащий из стены штырь, кровь на котором уже засохла, становилось жутко. Будь Аделин человеком, она бы умерла за несколько минут, просто истекла бы кровью. Но она вампир, а значит, подобное ранение не принесло ей сильного вреда… Не принесло же?       Дима нервничал. Не знал, где она, что с ней и жива ли она вообще. Анархи не казались добродушными от слова совсем. Если она выживет — чудо. Возможно, вампиры захотят использовать ее в своих целях, учитывая ее возможности. А может… Просто прикончат, как вампира, что слишком много знал.       Яна сидела на полу, прижавшись к стене и обхватив колени руками. Смотрела в одну точку перед собой. Успокоившись, так ничего и не сказала. Слезы уже не текли по щекам, но на свету все еще можно было различить мокрые дорожки на коже. Егор сидел рядом, обнимая и поглаживая ее по плечу одной рукой, старался как-то подбодрить. Иногда поднимал растерянный взгляд на друзей, словно бы искал подсказки, что можно сказать или сделать, чтобы девочка вышла из оцепенения.       Входная дверь хлопнула. Все вздрогнули и вскочили, и только Зенина медленно повернулась в сторону лестницы. Алия, смахнув со лба мешающуюся русую прядку, взбежала по ступеням и оглядела результат их «уборки».       — Куда ты их дела? — Эмиль бегал глазами по ее лицу, хмурясь.       — В саду закопала, — пожала плечами юная вампирша.       Дима хмыкнул, вновь присаживаясь на корточки и продолжая оттирать красное пятно со стены. Алия улыбнулась Иманову, а после глянула на Яну, и лицо ее стало грустным. Девушка подошла и аккуратно присела рядышком. Егор отодвинулся, позволяя ей обнять шатенку.       — С ней все будет хорошо, — тихо произнесла русая, забирая каштановую прядку ей за ушко. — Она и не в таких передрягах была…       — Участие в Кровавой Охоте и нахождение в плену у Анархов разные вещи, тебе не кажется?       Яна повернула к ней голову. В ее тоне не было упрека, резкости, злости. Была такая… опустошенность. Никаких эмоций. Аля поджала губы, не зная, что ответить. Зенина вновь уткнулась взглядом в стену, кладя подбородок на собственные колени, и прикрыла глаза. Ребята переглянулись. Каждый из них переживал и волновался, но также каждый все еще теплился надеждой на лучшее и старался придумать хоть что-то, чтобы помочь.       — Мы должны сказать Антонину. Или Валентину. — Тихий голос Яны нарушил минутную тишину.       — Вряд ли нас пустят к Князю, — грустно заключила Аля.       — Пустят. Если он узнает, что это касается Аделин, нас пустят. Вспомни, когда он приходил к нам… Он все еще ее любит, значит, сможет что-то сделать.       — Сомневаюсь…       Дима глянул на девушку с легким прищуром. Что это блин за Антонин, все еще влюбленный в Аделин? Кажется, какую-то часть своей биографии мадемуазель Готье ему не рассказала.       — Мы можем позвонить Луизе. Габриэль — советник, он сможет их предупредить.       Еникеева несколько секунд глупо кивала, а после встрепенулась.       — Точно! Луиза! — и тут же подскочила на ноги. — Я… я ей позвоню!       И умчалась на первый этаж. Яна оглядела каждого из них, а после медленно поднялась на ноги. Подошла к стене, поджимая губы. Обхватила рукой торчащий штырь, пачкая ладонь в крови, а после выдернула его из стены. Часть краски осыпалась на пол. Девочка смотрела на этот деревянный обломок в своей руке, чувствуя, как слезы вновь подступают.

*****

      Хлесткий удар. Голова резко поворачивается вправо, до хруста в шейных позвонках. Аделин делает вдох и сплевывает в сторону кровь. Медленно поворачивает голову, смотря в упор на юстициария-перебежчика, и с вызовом вскидывает бровь, давая понять, что ударами серебряным кастетом они ничего от нее не добьются.       — Что ты сказала Князю?!       — Катись в ад.       Еще один хлесткий удар. Она запрокидывает голову назад, роняет и выплевывает еще сгусток крови. Кашляет, чувствуя, как красная капелька стекает с уголка губ, и возвращает голову в прежнее положение, ухмыляясь. Они не смогут ее сломать.       — Что ты с ней мучаешься? — рявкает кто-то со стороны. — Просто прикончи. Герман сам выяснит!       — Не помню, чтобы наш Господин давал такое распоряжение, — доносится насмешливый женский голос.       Аделин щурится, замечая, что в комнату медленно заплывает Ольга. Рыжие кудри подпрыгивают на ее плечах от каждого шага. Она довольно ухмыляется, замечая мадемуазель Готье не в лучшем состоянии. Блондинка лишь горделиво вскидывает подбородок.       — Привет, лживая сука, — усмехается вампирша, глядя на Графиню, за что практически сразу же получает удар по лицу. Кашляет и вновь садится ровно.       — Я тоже очень рада видеть тебя, Аделин. — Едко усмехается Ольга. Блондинка чувствует острое желание перегрызть ей глотку. — Эта самая лживая сука сумела стать Графиней и является любимой женщиной Князя. Не стоит завидовать.       — Если бы ты являлась его любимой женщиной, он бы не умолял меня вернуться к нему, — гадко ухмыляется Аделин, замечая, как вытягивается ее лицо, а после сжимаются губы от злости.       — Что она рассказала?       Рявкает на юстициария, как злая собака. Для пущей картины не хватает лишь укусить несчастного вампира за задницу.       — Ничего. — Парень не смотрит ей в глаза.       — Тогда какого черта вы все еще возитесь с ней? Нашли себе игрушку? — юстициарии выглядят, как пристыженные дети. Стоят, опустив глаза. Аделин продолжает ухмыляться. — Если серебро не в силах развязать ей язык, переходите к радикальным мерам!       Блондинка щурится, пытаясь понять, что она имеет в виду, но Ольга — черт бы ее побрал — намеренно не смотрит ей в глаза. Мадемуазель Готье замечает, что один из вампиров вносит в комнату небольшой серый чемоданчик, напоминающий дипломат. Вся спесь уходит на второй план. От единственной в голове догадки становится страшно и жутко, и она всей душой надеется, что ошибается.       — Тебе понравится, — усмехается Ольга, а после разворачивается и выходит прочь.       Юстициарий ухмыляется, замечая проскользнувший в ней страх. А после со щелчком открывает крышку чемоданчика и достает оттуда шприц. Все внутри нее холодеет и сжимается в одну несчастную точку. Удары серебряным кастетом теперь кажутся блажью…

*****

      Яна замечает валяющийся в углу стилет Аделин и поднимает его. Рассматривает красный камушек рубина на рукояти и отблески лампы на острие. Дима подходит к ней.       — Ты как?       — Не знаю. — Честно отвечает девочка, поднимая на него глаза. А после присаживается на ступени. Масленников, недолго думая, садится рядом.       — Все будет хорошо, Ян.       — Ты сам-то в это веришь?       — Не особо… Просто, мы же люди, не знаем всех тонкостей, и, по большей части растеряны. — Он грустно ухмыляется. А после опускает глаза на стилет в руках шатенки. — Откуда у нее этот клинок?       — Достался от Филиппа. Это его клинок. После его смерти она забрала его и впредь не расстается. Сначала я думала, что это просто напоминание, но также это отличное оружие.       Он молча кивает. Яна поворачивает к нему голову.       — Ты волнуешься за нее. Больше, чем Эмиль и Егор. Волнуешься, также сильно, как и я.              Дима не совсем понимает, к чему она ведет, но вновь убеждается, что проницательность — качество всех вампиров.       — Она тебе не безразлична.       — Нет. Я действительно волнуюсь, но… понимаю, что, как человек, не могу ничего сделать.       — Мы тоже мало что можем…       — А… кто такой Антонин?       — Князь. — Спокойно отвечает девочка. — Они с Аделин были вместе двадцать лет. Тринадцать лет назад он увлекся Ольгой, они расстались. Антонин все еще любит ее, хоть и пытается это скрыть. Но это видно… Его глаза говорят все за него.       — Глаза?       — Да, — она вновь поворачивает к нему голову. — Когда он на нее смотрит, его глаза горят. От уважения, от гордости, от восхищения… Также, как у тебя. Но в твоих глазах помимо всего этого еще и нежность.       Яна тепло улыбается, а после смущенно отводит взгляд. Дима тихо усмехается. Как же все, оказывается, заметно.       Зенина больше ничего не говорит. Так и сидит, продолжая разглядывать серебряный стилет. Слышится хлопок двери, а после быстрые шаги по коридору. Они оборачиваются. Ребята спешат к ним.       — Луиза пришла! — восклицает Аля.       Они подскакивают на ноги. Русая бежит к двери и тут же ее распахивает, встречая вампиршу. Но Луиза пришла не одна. В сопровождении юстициария Маркуса, который тут же растягивается в улыбке, замечая на пороге Алию. Эмиль, видя эту переменчивость в его мимике, важно подходит к русой девушке и скрещивает руки на груди, кивая в качестве приветствия. Ребята переглядываются с тихими смешками.       — Mes chères filles! — восклицает Луиза, тут же бросаясь обнимать Еникееву. Маркус перешагивает порог и становится ясно — ему разрешено входить в замок. — Что приключилось? Ты была так взволнована!       — Аделин, — коротко произносит стоящая в стороне Яна. Вампирша переводит на нее обеспокоенный взгляд.       — Mon Dieu! — Ахает Луиза, прикладывая руку к груди. — Неужели это случилось? Я до последнего надеялась, что духи ошибаются!       Масленников хмурится и вопросительно смотрит на Яну, но она лишь машет рукой, мол, объяснит все позже.       — Анархи до нее добрались. Герман привел их. — Поясняет Аля, поджимая губы.       — Sale bâtard! — Ругается на французском вампирша, всплескивая руками. — Так и знала, что этому слизняку нельзя доверять!       — Луиза, — русая обхватывает ее руку, — нам очень нужна твоя помощь. Прошу, попроси Габриэля оповестить об этом Валентина и Князя. Они должны что-то сделать, мы не можем просто оставить ее там!       — Мa fille, конечно, я сейчас же скажу Габриэлю, мы отправимся к Князю. Все будет хорошо.       Она ласково улыбается, а после крепко обнимает сначала Алю, а после и Яну. Парни стоят в стороне. Луиза вдруг оглядывает их, легко улыбаясь, а после останавливает взгляд на Диме. Всматривается ему в глаза несколько секунд, а после тепло улыбается. Масленников непонимающе смотрит на друзей. Чего она так улыбается? Пока парни косятся на странную чудаковатую вампиршу, девочки переглядываются с полным осознанием дела.       Луиза и Маркус уходят, дав обещание, что обязательно придут к ним завтра и обо всем расскажут.

*****

      Хлесткий удар по щеке приводит ее в чувство. Аделин открывает глаза, хмурится, стараясь собрать размытые пятна перед глазами в единую четкую картинку. Слышит чьи-то голоса вокруг, но не понимает, что происходит. Голова тяжелая, как свинец, в висках мерзко пульсирует, а шея горит огнем. Кто-то грубо хватает ее за подбородок, поворачивая к себе. Вампирша моргает, спустя какое-то время, осознавая, что перед ней юстициарий.       — Идиот! — восклицает вампир и отпускает ее. Голова падает на грудь, прямо как у тряпичной куклы. — Что ты наделал? Нам нужна информация и ее содействие, а не ее труп!       Они ругаются, а мадемуазель Готье ничего не понимает. Как слепой котенок, мотает головой, пытаясь собрать в кучу все, что происходит вокруг, но картинка вновь мутнеет, затягивается темной дымкой и погружается во тьму.       Спустя какое-то время она открывает глаза вновь. На этот раз, без чьей-либо помощи. Чувствует, как горит огнем ее шея и руки. Ей душно. Нечем дышать. Она оглядывает маленькое темное помещение, а после замечает светлое пятно и устремляет туда взгляд. Спустя несколько секунд понимает, что это окно с решеткой. Приподнимается на руках и подползает к стене. Прислоняется лбом к холодному сырому камню, чувствуя небывалое облегчение. Руки трясутся, она смотрит на собственные кисти, но ничего не понимает. Мотает головой. В голове каша. Аделин старается осознать, где находится, вспомнить, что с ней случилось, но в голове нет ничего, кроме странной дымки. Тихо мычит от боли, подтягивая к груди ноги. Обхватывает колени руками, глядя сквозь толстые прутья решетки мутным взглядом.       Спустя несколько минут туман в голове рассеивается. Она понимает, что уже не сидит в комнате, а находится в… тюремной камере. Такая же есть в здании, где Внутренний Круг проводит заседания Суда. Где-то внутри теплится надежда, что ее передали клану, оклеветав. Сердце разрывается от неизвестности, что происходит с девочками и ребятами, в порядке ли они.       Чем больше она думает, тем сильнее давит на черепную коробку. Аделин вжимается в стену и закрывает глаза.

*****

      Луиза оповестила своего супруга, тот, в свою очередь, оповестил Князя. Никаких точных указаний девочкам не дали, лишь сказали, что клан занимается этим вопросом. Князь рвет и мечет. Они отлавливают Анархов по одному, но все молчат в тряпочку, не давая и крупицы информации о состоянии блондинки.       Спустя день Маркус сообщает, что смог проникнуть к Анархам и теперь, под видом их соучастника, пытается выяснить хоть что-то про Аделин. Но ничего, кроме деталей их коварного плана по свержению Князя, он не узнает.       Ребята шатаются туда-сюда по замку, иногда играют во что-то, лишь бы убить время ожидания новостей. Практически не разговаривают. Девочки прислушиваются к любому странному звуку на территории, ожидая, что это Валентин, Князь или Маркус принесли новости.       Тишина.       Четыре дня проходят, а гнетущее напряжение не отпускает. Каждый из них нервничает, каждый паникует и волнуется, но никто не показывает, лишь фальшиво улыбается, продолжая талдычить «все будет хорошо».       На пятый день Маркус все же является к ним. Девочки летят на первый этаж, распахивая дверь и с нетерпением глядя на него.       — Ну же! — восклицает Яна.       — Ты что-нибудь узнал?       — Да.       Его горькое выражение лица не предвещает ничего хорошего. Алия выглядывает во двор, а после хватает вампира за рукав и затаскивает в замок, закрывая дверь, чтобы разговор не могли услышать. Маркус не улыбается. Совсем. И маленькие крупицы надежды внутри, что теплились все это время, начинают гаснуть…       — Что ты узнал? Ты видел ее?       Они засыпают его вопросами. Парни молча стоят рядом, ожидая, когда он расскажет.       — Видел. Она… ужасно выглядит.       — Они пытают ее, — выдыхает Яна, и тут же поджимает губы, стараясь держать свой страх под контролем.       — Пытали. — Исправляет ее юстициарий.       — Что? — Дима хмурится. — Мать твою, ты можешь просто рассказать, что ты видел?       Терпения нет. Масленников злится. Выражение лица этого парня не предвещает хороших новостей, а его затянутое молчание и долгие паузы лишь подогревают его нервозность и выводят из себя.       — Они накачали ее кровью мертвеца.       Выпаливает Маркус, и тут же поджимает губы, с опасением глядя на девочек. Яна, кажется, бледнеет. Глаза ее наполняются слезами. Алия сначала хмурится, а после ее лицо вытягивается в настоящем ужасе.       — Что это значит? — спрашивает Егор, ничего не понимая. — Что значит «накачали кровью мертвеца»?       — Это какой-то вампирский транквилизатор? — Эмиль хмурится.       — Нет, — нервно сглатывает Яна. — Инъекции с кровью мертвеца — извращенная пытка. Она не только сводит с ума от дикой боли, но и…       — И превращает твою собственную кровь в яд, — мрачно заключает Аля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.