ID работы: 11879270

Broken souls. Act 1: A blind man lost, in the streets

Джен
NC-21
Завершён
109
автор
Selena_Owl соавтор
Размер:
400 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 103 Отзывы 34 В сборник Скачать

Rearview Town

Настройки текста
- Ривер, пожалуйста! - возмущенно произнесла Мия, стараясь держать себя в руках. Девушка сжала пальцами стаканчик, наполненный кофе, к которому так и не притронулась. - Мия… - начал детектив Уорд. Он опустил голову, поджав губы. Мужчина на протяжении всего затянувшегося диалога старался как можно мягче подбирать слова. Назначив встречу в забегаловке неподалеку от мегабашни Н8, Картер рассчитывала хоть на какую-нибудь подмогу. Тем более, что у Ривера был доступ к сведениям, которые могли направить наемницу по верному следу. Судя по выражению лица детектива, Мия поняла, что у мужчины есть некие мысли о том, кто мог организовать Евродину такой “досуг”, но он продолжал упорно отговаривать ее от затеи гнаться за психопатом, висевшим в розыске полиции Найт-сити уже чуть больше полугода. Ривер заказал девушке, как ему казалось, вкусный кофе, которым практически всегда угощал Картер, когда они были вместе, и смотрел на нее все с той же нежностью, от чего Мие было не по себе. Пролетело много месяцев, а Уорд все не мог найти в себе силы оставить теплые и трепетные чувства позади. - В чем проблема? - почти что прорычала Картер, пристально глядя в глаза детектива, вернувшего ей все свое внимание. - Просто дай мне наводку, и я сдам этого парня копам, - продолжила девушка и с тяжелым вздохом все-таки сделала глоток ароматного напитка, который походил на кофе лишь запахом, но не вкусом. Мия уже и отвыкла от подобных "изысков". - Я уже веду это дело, так что… - мягко начал Ривер, но услышал в ответ смешок, что заставило мужчину закатить свой единственный глаз. - Хах! - усмехнулась Мия, чуть не поперхнувшись кофе. - Что-то не похоже, он ведь на свободе. Терроризирует моего друга. Проникает в его дом и пиздит, мать его, вещи! - эмоционально, активно жестикулируя, парировала девушка, выражая свое недовольство. - Твою мать, Мия! - возразил Уорд, хлопнув металлической ладонью по столику, жалобно скрипнувшему от сильного удара. - Это тебе не обнуление человека по первому звонку фиксера, - с неким отвращением в голосе продолжил мужчина. Он смотрел в пронзительные сиреневые глаза, надеясь на осознанность девушки, поскольку слишком сильно за нее переживал. - Это психопат, который уже положил кучу народа. Хочешь стать следующей? Наемничество - камень преткновения, ставший, мощным пинком к разрыву отношений Мии и Ривера. Мужчина не хотел, чтобы его девушка лишний раз подставлялась, и вполне мог обеспечить ей беззаботное существование, а Картер… Она просто хотела жить так, как ей хотелось. Ривер изначально негативно относящийся к любой противозаконной деятельности, будь то контрабанда или заказ на убийство, неоднократно пытался повлиять на разум непокорной и свободолюбивой девушки. Однако все его попытки привели лишь к точке невозврата с последующим разрывом отношений. Зов свободы оказался слишком мощным, а вкус невероятно восхитительным. - Психопат психопату рознь, - холодно ответила девушка, побарабанив пальцами свободной руки по столу. Она изо всех сил старалась не бросать взглядов на лежащий на столе пропуск Уорда. За бесчисленным множеством неудачных попыток склонить Ривера на свою сторону в голове Картер появилась идея получше… - Просто оставь это полиции, - как можно мягче проговорил мужчина и накрыл пальцами ладонь наемницы, вздрогнувшей от этого жеста, но тем не менее Мия нашла в себе силы выдавить легкое подобие улыбки. - Я разберусь. - А сейчас ты попросишь предоставить тебе данные, да? - бархатным голосом спросила Картер, сделав еще один глоток. - Которых у тебя нет, верно? - со смешком вопросительно-утвердительно произнес Ривер, поглаживая большим пальцем прохладную кожу девушки. - Керри я не брошу, поэтому… - пробурчала наемница, задумчиво взглянув в сторону небольшой стойки, за которой вовсю крутилась женщина, готовившая изумительные пончики. Уорд проследил за взглядом Картер и улыбнулся краешком губ. - Хочешь? - поинтересовался мужчина, кивнув в сторону стойки. - Не откажусь, - мило сморщив носик, ответила наемница и выдохнула с облегчением, когда детектив поднялся со своего места, чтобы сделать заказ… *** Это был один из самых скучных дней, которые только бывали у Джонни. Никаких планов, никаких записей и, тем более, идей для новой песни. В последнее время мужчина никак не мог поймать вдохновляющую волну, чтобы претворить в жизнь свой особый шедевр, в который Сильверхенд планировал вложить все свои эмоции. Попытки написать хоть что-то начались с самого утра, но нужные слова не спешили посетить светлую голову рокербоя. Они словно кружили где-то неподалеку, но ухватиться за мысль не получалось. Вместо этого Джонни столкнулся с гнетущей тишиной и раздражением от невозможности изменить ситуацию. Тишина… Мысленно произнес обыденное: “Привет”. Здороваться с собственным отражением стало настолько привычным, что уже начинало раздражать. Черт возьми, Ви сейчас отдельная личность, а в этом помещении Джонни совершенно один, если не брать во внимание спящего на диване Нибблса, свернувшегося клубком. Глупо разговаривать с пустотой. Глупо спрашивать у нее, как дела. Зачем он вообще продолжает это делать? Привычно… Прошел год, но, казалось, словно все это было только вчера. Рокербой был голосом в голове наемника, который просто хотел выжить любой ценой. И его желание исполнится очень и очень скоро. Осталось только подождать, ведь Винсенту придется адаптироваться к новому телу, набраться новых сил, а также справиться с травмой, нанесенной биочипом. Их сознания настолько сильно переплелись, что порой Ви уже не понимал, где Джонни, а где он сам, как будто становился Сильверхендом. Рокербой только надеялся, что его друг справится как справился он сам. Мысли о Ви плавно перетекли к новой знакомой, вызвавшей самый настоящий взрыв в сознании Джонни. Крайне неоднозначная девочка, о которой мужчина просто не мог не думать два дня подряд. Навязчивые мысли, поселившиеся в его голове, начинали сводить с ума, раздражать. Они совершенно не давали рокербою сконцентрироваться на работе, постоянно возвращаясь к этой чертовке. Сильверхенд уже просто хотел ее трахнуть, лишь бы только избавиться от не дающего покоя наваждения. Умная девочка. Так быстро навязала Джонни свои правила, склонив на свою сторону, что мужчина готов был поклясться себе в том, что этот флирт не более, чем игра, которую так смело начала Картер, положившись, вероятно, на свою миловидную внешность, но, черт, сколько же в ней пламени… Интересно, кто кого? И стоило снова Джонни подумать о ней, как его телефон лежащий на журнальном столике завибрировал от входящего сообщения. Мужчина взглянул на время, а затем прочитал сообщение от Мии Картер с просьбой выслать адрес. 21:30. Идеальное время для встречи и обсуждения дальнейшего плана, только почему наемница тянула чуть ли не до самой ночи? Видимо, что-то проверяла либо была занята работой. В любом случае уже через пятнадцать минут знаменитый “тортик” оказался припаркованным под мегабашней, где проживал Джонни, а из салона доносился старый добрый рок еще со времен 2000-ых. Пока Сильверхенд садился в машину, девушка чуть убавила громкость аудио. К удивлению для ее нового пассажира, сегодняшним вечером Картер выглядела более, чем необычно: спортивные штаны, кроссовки и свободный черный топ. Темные волосы были убраны в высокий пучок, из которого в разные стороны торчали короткие прядки. Несколько прядей прилипло к влажному лбу наемницы. Интересно, чем она занималась? - Выглядишь бодро, - проговорил Сильверхенд и закрыл за собой дверь. Краем уха мужчина услышал до боли знакомую песню, которую слушал еще в подростковые годы. - У меня был двухдневный сонный сеанс, - с особым наслаждением ответила девушка, блаженно улыбнувшись краешком губ. Она задумчиво побарабанила пальцами по рулевому колесу и взглянула в темные глаза рокербоя. - Ну нихера-а-а, - с ироничной ухмылкой протянул Сильверхенд. - Я словно воскресла, - воодушевленным голосом продолжила Мия и, ухватившись за пластиковый стаканчик, который зажимала между ног, сделала несколько глотков сока через трубочку. - И откорректировала план. - Появился новый пунктик? - поинтересовался Джонни, прижавшись затылком к подголовнику. - Нужно понять, с чего вдруг он на меня переключился. Выясним - перейду к провокации. Захочет грохнуть - перехватим. Все просто, - Картер быстро пожала плечиками и сделала новый глоток через трубочку, наслаждаясь прохладным напитком, купленным в какой-то забегаловке по пути к Сильверхенду. Где-то на задворках разума у Мии маячила какая-то мысль, но девушка все никак не могла за нее ухватиться. Казалось бы, она уже поняла, как надо действовать, но совершенно забыла, что же именно послужило легким триггером для отмороженного фаната. Обилие работы, прочие проблемы, связанные с “Лимбом”, выбивали почву из-под ног, периодически мешая думать в верном ключе. - М-м-м, - задумчиво протянул мужчина и хмыкнул. - И какие варианты? - Сначала проверим кое-что, - с легкой улыбкой Мия снова зажала пластиковый стаканчик между ног и включила левый поворотник, тронувшись с места и выехав на оживленную дорогу. Девушка довольно быстро увеличила скорость движения, умело и плавно маневрируя среди плотного потока, перестраиваясь к крайней левой полосе, чтобы развернуться на ближайшем перекрестке. Необходимо было как можно скорее доехать до полицейского участка. Как и ожидала Картер, встреча с Ривером не принесла девушке практически никакой пользы. Детектив настаивал, чтобы Мия свернула свое небольшое дельце и передала все данные полиции. Иронично. Казалось, только офицера Уорда интересовала эта ситуация, однако рисковать лишний раз наемница не собиралась, собственно, как и передавать все свои данные копам. Они скорее отложат проблему в темный ящик и успешно про нее забудут… До первого трупа, как говорится. Или второго… Девушка чуть увеличила громкость аудио, испытывая особое наслаждение от сборки легендарных треков, про которые многие уже и забыли. Сейчас люди предпочтут слушать “Us Cracks”, нежели тот же “Linkin Park” или “Nirvana”. Старая музыка была по душе Картер. Она нравилась и Сильверхенду, который сперва решил, что в Найт-сити появилась новая радиостанция, но спустя мгновение мужчина обратил внимание на вставленную в аудиосистему небольшую щепку. Ухмыльнулся. У этой девочки еще и музыкальный вкус есть… - Ты че, тренила? - сведя брови к переносице, Сильверхенд наконец-то озвучил крутящийся в голове вопрос. Еще только садясь в машину, он обратил внимание на слегка покрасневшие щеки Картер, а также влажный прилипший к телу топ. - Ага, - кивнула девушка и чуть поерзала на сиденье, подбирая более удобное положение, при котором не ныла бы поясница. - Я дня два торчала дома. Затекло все… - она бросила мимолетный взгляд на рокербоя, но тут же переключилась на дорогу. Мия остановилась перед светофором и расслабленно откинулась на сидушку, постукивая пальчиками по рулю в такт музыке. - Тебе вообще на жопе ровно не сидится? - с ухмылкой спросил Джонни. - Сидится, - ответила девушка и почесала указательным пальчиком кончик вздернутого носа. - Просто это скучно. - Поэтому ты совмещаешь киллерство и наемничество? От скуки? - поинтересовался Сильверхенд. Странное желание - узнать ее. Понять. Почувствовать. Своим появлением Мия неосознанно подорвала мироздание Джонни, который просто понятия не имел, с кем имеет дело. С Винсентом все было гораздо проще. Наемник сам по себе был довольно открытым человеком. Не нужно было даже находиться в его голове, чтобы понять мотивы и цели. Но Картер… Неоднозначный человек. И даже Роуг не смогла ничего на неё нарыть. Мия… Просто псевдоним или сокращение от какого-то имени? - Коннору одному работать было тяжко. Он уже не молодой, а в паре старику даже проще, - начала свой рассказ Мия, решив поддержать диалог. Девушка развернулась на перекрестке и тут же перестроилась в другую полосу, приближаясь к следующему повороту. - Вот он меня вот в эту вот всю бурду и затянул, - она задумчиво постучала по рулю, а свободной рукой снова ухватилась за стаканчик, делая быстрый глоток напитка и умудряясь при этом включить поворотник. - С киллерами проще. Обычно простые. Да, у них свои выебоны, но наемники конкретно странные. Куда не погляди, всем, блин, до зуда в жопе нужна эта Высшая лига, которой нет, - выдохнула девушка, зажав губами черную трубочку и продолжая потягивать сок. - Есть, - нахмурившись ответил мужчина, наблюдая за Картер и подмечая каждую деталь. Она была довольно расслабленной, охотно поддерживала беседу и при этом не отвлекалась от дороги. Не зная, кем Мия в действительности работает, Сильверхенд решил бы, что перед ним самая типичная кочевница. Странно слышать от девчонки из высшей лиги об ее отсутствии. А может это и есть прямой представитель элиты? Джонни уже не сомневался. Определенно, девочка не гналась за славой и за своей работой успевала просто жить, наслаждаясь обыденными мелочами и обзаведясь кругом близких друзей. - Имеешь в виду Посмертие? Хах! - девушка громко усмехнулась и свернула на перекрестке, въезжая в легкую пробку, заставившую наемницу закатить глаза. Пробки в Найт-сити - обыденность. Никогда не знаешь, за каким поворотом тебя тормознет длительное ожидание возможности просто проехать вперед, но сегодняшним вечером Картер была настроена решительно. Она мгновенно перестроила маршрут, чтобы сократить себе путь. Осталось только подождать зеленый свет и свернуть в переулок. - Крупные заказы, леге-е-енды, - хрипло протянул Сильверхенд. - Легенды "Посмертия" лежат в гробу и кормят червей, а Высшую лигу придумали для наивных дебилов, готовых рвать свой пукан, чтобы звездануть и обнулиться в этой попытке, - высказалась девушка и тяжело вздохнула, бросив взгляд в зеркало бокового вида. Кто-то хотел протиснуться вне “очереди”. Вздернув бровь, Мия проехала чуть вперед, практически впритык к другой машине. - И вот чего они добьются? Коктейля в свою честь? Ну такое… - То есть ты бы не хотела оставить свой след? - взглянув на упрямый профиль, Джонни задал следующий вопрос, который больше всего волновал Винсента. Наемник так сильно хотел попасть в Высшую лигу, что едва не погиб ради этой цели. - Что это вообще значит? - сведя брови к переносице спросила Мия, делая новый глоток из стаканчика. - Сле-е-ед. Таким макаром можно пердануть в метро. Клевый тихарь, который засекут на тепловизоре… - Сука… - из уст Сильверхенда вырвался хриплый иронический смешок. Мужчина потер пальцами переносицу, широко ухмыляясь. - А че? Норм тема! - весело проговорила наемница и, отметив явное отсутствие напитка, поместила пластиковую емкость в подстаканник, вернув руки на руль и заходя в плавный поворот. - Нахуй “Посмертие”! - она с усмешкой махнула рукой. - Даешь пердеж в общественном месте. Оставь свой след! - для пущего драматизма девушка сжала руку в кулак и прижала его к груди. - Ты мне уже нравишься, - проговорил рокербой, сдерживая себя изо всех сил, чтобы просто не заржать. Эмоциональность Мии и ее веселый тон в буквальном смысле вырывали подобные реакции в ответ. Она умела шутить и располагала к себе, становясь в глазах мужчины более интересной натурой, чем казалась изначально. - И это мы еще не набедокурили у доблестной полиции Найт-сити, - с иронией и наслаждением протянула Картер, приближаясь к полицейскому участку. - Штурмуем полицейский участок значит… - с ухмылкой на легке произнес Сильверхенд. - Если хочешь, можешь постоять в сторонке, - с легким вздохом девушка пожала плечиками. - И пропустить все самое интересное? Нет, малыш, я в деле, - серьезным тоном ответил мужчина. - Это уже по-нашему, - с довольной улыбкой проговорила Картер. Джонни уже успел обратить внимание, что девушка не пользовалась навигатором. Было такое чувство, словно Мия знала каждую улочку, каждый поворот и перекресток, прекрасно ориентируясь в городе, когда он сам и даже Ви, коренной житель Найт-сити, терялись. Винсент и вовсе умудрился как-то потеряться в Джапантауне… Суровые будни наемника, не способного разобраться с передвижением в одном проклятом районе. Со временем и сам Сильверхенд невзлюбил Джапантаун. Светофоры, перекрестки, оживленная толпа, несущаяся куда-то по делам, а Мия была сконцентрирована на дороге и погружена в свои мысли. Тем временем Джонни пробежался быстрым оценивающим взглядом по салону автомобиля, отметив идеальный порядок. Панель словно не так давно протерли влажной тряпочкой. На ней не было следов пыли, но рокербой отметил несколько небольших царапин на черном покрытии. В подстаканниках Картер Джонни не увидел и признаков бардака, там находился только пустой прозрачный пластиковый стаканчик от напитка, который до этого пила девушка. Не выбросила через окно, оставив в машине, наверняка еще будет искать урну. К зеркалу заднего вида на тонкой темной ниточке был прикреплен небольшой освежитель воздуха, благодаря которому в салоне веяло свежестью, не говоря уже о чистых ковриках, где не было следов песка. Рядом с аудиосистемой висело устройство, больше напоминающее рацию, подобную вещь можно было встретить в машинах кочевников, а также панель, где была указана воспроизведенная через щепку музыкальная композиция. “Bon Jovi - Wanted Dead Or Alive” - прочитал мужчина, одобрительно кивнув. Такой трек определенно пришелся по душе бывалому рокеру, испытывающего особую слабость к старым композициям, устроившим самый настоящий фурор в свое время. В Найт-сити довольно сложно отыскать действительно ценителей настоящей музыки, в тексте которой существовал хоть какой-то здравый смысл, эмоции и накал страстей, заставляющий подпевать исполнителям, что сейчас делала Картер. Она делала это тихо, медленно покачивая головой в такт и так легко, скорее даже нежно переключая пониженную передачу. Нет сомнений, Мия с особой любовью относилась и возилась со своей машиной. Двигатель работал ровно. Музыка и вовсе была потрясающей. А Джонни невольно вернулся в воспоминания о Винсенте, уже который раз за день! Вспомнил его “Тортон”. Черт! Там было столько пыли, столько мусора! Хотя у Ви совершенно не было времени на уборку. Мысли о ней у наемника даже не всплывали в голове. Не было времени… - Прием, есть кто на связи? - по рации прозвучал мужской голос, но Мия и бровью не повела. Лишь снизила громкость аудио и прислушалась. - Прие-е-е-ем! - Странно… - задумчиво пробубнила Картер себе под нос и свела брови к переносице. Она еще не успела сообщить своим парням о том, что авто исправно, а тут они уже и на канале связи. - Чува-а-ак… - послышался голос Остина, прокашлявшегося прямо в рацию. Картер закатила глаза и вздохнула. - Этот канал только для элиты. - Че… - пробурчала себе под нос Мия, скривившись в гримасе. - Какая еще элита… - Хах, - тихо усмехнулся Джонни, наблюдающий за тем, как девушка что-то активно проверяет на панели, постоянно посматривая на дорогу. Забавная… - Я проебал свой телефон! - эмоционально выпалил Джейк. - Кстати, - проговорил Сильверхенд и, вытащив смартфон из заднего кармана джинсов, поместил его в бардачок автомобиля, на который жестом указала наемница, слишком увлеченная разговором приятелей. - Элита не проебывает телефоны, - гордым тоном ответил Остин. - Элита всегда на связи, а ты просто пиздабол, Джейк. Я тебе весь день звонил! - Купи себе новый и не парься, - с диким ломанным акцентом ответил Джейку по связи Зариф. Этот говор резанул по ушам не только Мии, но и Сильверхенда. Он готов был поклясться себе в том, что краем глаза заметил, как девушка скривилась в гримасе, высунув язык и сбрасывая скорость перед последним перекрестком, за которым уже виднелся полицейский участок. - Это что за… - скривился Джонни. За множество лет своей жизни мужчина еще никогда прежде не сталкивался с таким коверканным выговариванием простых слов. - Зариф… - злобно прошипела Мия, поплотнее сжав пальчиками руль. - Ты когда выучишь английский? - почти что прорычал Джейк. - Когда Картер купит себе новый автомобиль, - в своей манере съязвил Зариф и усмехнулся. - То есть ни-ког-да, - ухватившись за рацию, ответила Картер, чем вызвала пару разочарованных вздохов на той стороне “провода”. Взглядом девушка пыталась отыскать подходящее парковочное место. - Хорошая попытка, но Зефи-и-ир… - Меня зовут Зариф, - недовольно пробурчал нетраннер. - Мия, харош его подкалывать, - со смешком произнес Остин. - Меня зовут Зариф, - девушка спародировала акцент Зарифа, самую малость покривлявшись в своей манере, что вырвало из уст Сильверхенда очередной смешок. - Бля-я-я… - разочарованно протянул Джейк. - Вот и нахрена тебе нужна эта развалюха? В городе гребаная куча топовых тачек, а ты… - А нахрена тебе мозги, Джейк? - съязвила в ответ Мия, осторожно паркуясь между криво поставленными автомобилями и мысленно браня этих гениев. - И что вы забыли на моем канале связи? - раздраженным тоном продолжила девушка, чувствуя себя так, будто раскрыла какой-то заговор. - С каких пор это твой канал, золотце? - ласково и хрипло, вновь прокашлявшись, отозвался Остин. - Может, потому что вы говорите на моей частоте? - подозрительно прищурившись, девушка устремила свой взгляд на панель. Она провела пальчиками по панели, лишний раз убедившись в том, что парни говорят по ее каналу. - Вы что, пиздели здесь, пока у меня тачка была мертва?! - Мия ударила по тормозам, резко остановившись. - Да бля-я-ять… - разочарованно вздохнул Джейк. - Прием! - по рации послышался до боли знакомый для Джонни голос Джима Маккоя, который рокербой ни с кем не спутает. Мужчина выпрямился и с неподдельным интересом взглянул на Картер, брови которой улетели вверх. - Предлагаю завалиться на бар и… - Это что за анархия? - с веселым смешком пробурчала наемница, заглушившая движок. Девушка рукой потянулась на заднее сидение, откуда вытащила серую байку и попыталась ее надеть, явно забыв, что все еще пристегнута. Тихо чертыхнувшись, девушка отстегнула ремень безопасности и влезла в спасительное тепло уютной толстовки. - Ты все-таки починила машину! - не растерявшись, торжественно проговорил Маккой, наверняка ухмыляющийся в этот момент. - Не прогадал, когда выбрал канал, хах! - Да что ты, дедуля… - иронично пробурчала Картер и распустила волосы, рухнувшие ей на плечики темной спутанной волной. Девушка чуть приблизилась к зеркалу заднего вида, чтобы поправить небольшой “взрыв”, продолжая вслушиваться. - Джим, она в курсах… - тихо пробубнил Джейк. Мия возмущенно приоткрыла рот, набирая в легкие побольше воздуха, чтобы высказаться. - Блять… - выдохнул Маккой. - Ах вы суки… - прошипела девушка, прикрыв глаза. - Пользовались моим горем! - драматично протянула наемница, положив руку на сердце. - Кажется кому-то понадобится огнетушитель, - с веселым смешком протараторил подключившийся к семинару Коннор. - А вообще давай к нам на бар. - Преда-а-атель, - протянула девушка, широко распахнув глаза. - Согласен, нужно многое обсудить, - присоединился Маккой. - Например, покупку новой тачки, - весело продолжил Джейк. - Иди нахер… - раздраженно прошипела Картер. - Перекрываю кислород. Джонни еще несколько секунд наблюдал за тем, как Мия лазила на пространстве своей панели управления, выключая на время собственный канал связи. Картер не горела желанием светить перед новым знакомым своей прямой связью с “Лимбом”, а через рацию могло “вылететь” все, что угодно. Закончив, наемница откинулась на спинку сидушки, сделала глубокий вдох и потянулась к ручке, намереваясь поскорее закончить с насущными проблемами. Следом за Мией вышел и Джонни, окинувший взглядом сие “величественное” здание, в коем уже успел побывать вместе с Ви. Судя по задумчивому профилю Картер, девушка только пыталась придумать, как попасть внутрь, но уже через секунду она резко развернулась и пошла, на удивление, по верному маршруту, чтобы войти с другой стороны. Хотя чему Сильверхенд вообще удивлялся? Достаточно было лишь узнать несколько фрагментов из биографии Картер, чтобы понять, что эта девочка не ладит с законом. Может даже уже была на этом участке прежде. Преградой для Мии, как ни странно, стала лестница, которая находилась высоковато, и наемнице пришлось бы приложить силы, чтобы допрыгнуть и зацепиться. Пока девушка размышляла, Сильверхенд поравнялся с Картер. Он поднял голову, оценивая высоту и почесывая затылок, а затем взгляд мужчины опустился на темную макушку. - Хуясе ты мелкая, конечно, - с ехидной ухмылкой проговорил Джонни. - Принести тебе табуретку? - Иди нахер, - злобно прорычала Картер, тихонько толкнув мужчину в плечо. - Маленький злобный гном, - качнув головой продолжил издеваться рокербой. Девушка перевела свой ледяной цепкий взгляд с недосягаемой лестницы на иной источник раздражения в лице Джонни, но заметила, как мужчина скрепил пальцы в замке и слегка присел, решив самую малость помочь. - Запрыгивай. Мия не стала медлить и вскоре сумела дотянуться до металлической лестницы. Взобравшись по ней наверх, девушка спустила конструкцию, чтобы Джонни мог подняться следом за ней. Картер осталось лишь найти точку доступа, которая находилась этажом выше. Наемница собиралась скормить подсети полицейского участка программу, подготовленную Зарифом часом ранее, способную вызвать временный сбой в работе системы видеонаблюдения. - Как у вас у киллеров все работает? - поинтересовался Джонни, поднимаясь по ступенькам следом за Картер и стараясь сфокусироваться на лестнице, но взгляд темных глаз раз за разом возвращался к пятой точке девушки, вальяжно виляющей бедрами. - Что именно тебя интересует? - бархатным тоном уточнила Мия, обернувшись через плечо и взглянув на увлеченного зрелищем Сильверхенда. Единственная точка доступа, расположенная за пределами полицейского участка была уже близко. Постоянно сталкиваясь с подобной нелогичностью по всему городу, девушка перестала задаваться вопросами о неумелом расположении такой важной детали. В Найт-сити, многое было сделано через задницу. - Цена вопроса, - с хрипотцой проговорил рокербой. Добравшись до нужного этажа, девушка отыскала взглядом точку, расположенную в стене и похожую на небольшой роутер. Мия задумчиво хмыкнула и, недолго думая, вытащила из запястья провод, подключаясь к подсети и выпуская программу Зарифа. За каждым действием наемницы наблюдал Сильверхенд, скрестивший руки на груди. - Стартовая стоимость - 50 тысяч евродолларов, - после недолгой паузы ответила Картер, когда Джонни самую малость нахмурился. - Но, как понимаешь, это не окончательная сумма, - почесав пальцем кончик носа, продолжила Мия и перевела взгляд на рокербоя, подпирающего холодную стену. - Если покороче, то мой посредник берет заказ, отправляет его мне, а дальше уже я оцениваю возможные траты, все почти как у наемников, - весело протянула Картер, решив разложить несколько деталей по “полочкам”. - Только узкий профиль и эдди другие, - она пожала плечами и, дождавшись загрузки программного обеспечения, отключилась от роутера. - Ты всегда знаешь, кто заказчик? - задал свой второй вопрос Джонни. Наемница непонимающе взглянула на рокербоя, тогда тот вздохнул и продолжил: - Наемники обычно не в курсах, кто заплатил за заказ, может, у тебя как-то иначе? - Они чаще сохраняют “анонимность”, - девушка сделала акцент на последнем слове, пальчиками показав кавычки. - Некоторые и не скрываются, но многое зависит от посредника. При желании он может назвать имя, а может не называть, - она задумчиво уставилась на металлическую лестницу, ведущую на следующий этаж, и с хрустом размяла шею. - И в чем разница? - ухмыльнулся Джонни. - По сути, все та же хуйня, но с повышенными ставками. - У нас есть четкие ограничения по времени, требования к выполнению работы, правила и прочии нюансы, - размеренным тоном перечислила девушка. - Разница еще в том, что имена не упоминаются. Последствия нас не касаются. Синдикат остается в тени, - закончила Мия и легко улыбнулась, скрестив руки на груди и оперевшись о стену неподалеку от Джонни. - В то время, как та же Вакако, если что-то пойдет не так, может сдать своего человека. Цена вопроса, - она пожала плечами и выдохнула. - Из соображений безопасности, - с догадкой в голосе озвучил мужчина, качнув головой. - В точку, - ответила Картер, щелкнув пальцами. - Сперва хотела меня разъебать, а теперь дохуя открытая, - задумчиво продолжил рокербой, замечая, как на лице Мии возникла весьма доброжелательная улыбка. - И все же, почему ты отвечаешь на мои вопросы? Я уже жду подвох. - Потому что Роуг имеет привычку коверкать информацию, - миловидным тоном ответила Картер, хитро улыбнувшись и вздернув носик. - Только не говори, что у тебя в “Посмертии” есть глаза и уши, - с хрипотцой протянул мужчина. - Джонни, - бархатно протянула Картер, продолжая доброжелательно улыбаться. - Я на нее работала и, поверь, твоя фразочка про эмпатию пару дней назад буквально кричала о том, у кого именно ты рыл, - она мило сморщила носик и ненадолго отвлеклась на изучение изумрудного оттенка ногтей. - Хочешь узнать что-то еще прежде, чем мы вломимся внутрь? - закончив изучать идеальный маникюр, Мия кивнула в сторону приоткрытого окошка, ведущего в помещение полицейского участка. - Раз ты при деньгах, че не купишь другую тачку? - нахмурившись, спросил Сильверхенд, решивший закрыть тему с Бестией. В любом случае мужчина решил присмотреться к Картер. Он пробежался быстрым оценивающим взглядом по Мие, пытаясь на секунду вообразить, на что же рядовой киллер тратит заработанные в избытке эдди. На первый взгляд самое простое шмотье, которое можно найти буквально в любом магазине, но Джонни успел обратить внимание на кроссовки девушки, на коих сбоку виднелся логотип какой-то фирмы. Белые кожаные кроссовки с интересным методом шуровки, два витка вокруг голени. - Слишком люблю свою старушку, - пожав плечами, недолго думая, ответила Картер и легко вздохнула. - Особая связь? - поинтересовался мужчина. - Типо того, - с особым наслаждением и не менее игривым взглядом сказала девушка. - Похвально, - с одобрением и легкой ухмылкой рокербой качнул головой, продолжая пристально смотреть в сиреневые глаза Картер, самую малость прищурившейся. - Не подлизывай, - вздернув густую темную бровь, пробурчала наемница. - Итак, Шерлок, что мы ищем? - иронично с хрипотцой в голосе произнес Сильверхенд. - Нужно заглянуть в один кабинетик, - с невинным взглядом ответила Картер и вытащила из кармана спортивных штанов пропуск Ривера, который ей удалось незаметно прихватить, когда детектив отвлекся на заказ свежих пончиков. - Кое-кто отшлифовал доблестному полицейскому значок? - с издевкой в голосе спросил мужчина, но в ответ лишь получил легкую улыбку все с тем же невинным, слегка игривым взглядом. - Скажешь тоже… - промурлыкала наемница. - Одолжила. - Как знать, может мы даже и подружимся, - с легким вздохом закончил Джонни. Глядя на Картер, у Джонни возникло такое чувство, словно девушка заигрывает с ним, используя свои женские чары и снова подключив этот приятный слуху бархатный голос, а может она в принципе всегда так общалась, Сильверхенд не знал. Перед ним был самый настоящий ангел, за маской которого скрывалась довольно расчетливая убийственная личность, только подливающая масла в огонь своими бешеными феромонами, коими был пропитан воздух. Она смотрела в самую душу, практически не отводила взгляда в сторону, но отмечала каждый жест рокербоя, словно что-то считывала. Мия честно и легко отвечала на вопросы, но что-то в этой внезапной честности смущало Джонни. - Что за кабинетик? - с ухмылкой продолжил рокербой. - Неважно, - быстро отмахнулась девушка и сделала несколько шагов к приоткрытому окну, чтобы поскорее пробраться внутрь, с чем довольно быстро управилась, а следом за ней в полицейский участок проник и Джонни. Девушка не имела ни малейшего понятия, сколько на этаже будет охраны, но стоило быть начеку, чтобы лишний раз не светиться. Одно радовало: Зариф был в подсети, что значительно упрощало задачу. Они прошли по коридору, стараясь идти как можно тише, чтобы не издавать лишних звуков, способных выдать незваных гостей. Следуя за Картер почти след в след, Джонни отчетливо понимал, Мия определенно знает маршрут, а это говорит о том, что девушка уже не в первый раз находится в этом здании. Неужели у нее был привод в полиции Найт-сити? С таким то бунтарским характером возможно было все, что угодно. Кабинет Уорда был где-то тут, на этом этаже, благо несколько месяцев назад Картер уже бывала в гостях у рабочего пространства детектива, вернувшегося на службу в полицию, поэтому оставалось лишь как-то пройти мимо дежурного, вставшего точно рядом с нужной дверью. Девушка нахмурилась и уже собиралась предпринимать меры, однако харизматичный напарник взял ситуацию под контроль, подкравшись сзади. Джонни довольно проворно схватил дежурного и прежде, чем тот издал хоть какой-нибудь звук, приложил мужчину головой о бетонную стену, отправив полицейского в Нирвану. Оставлять тело на полу в коридоре было бы слишком опрометчивым, поэтому Мия, после одобрительного кивка, жестом указала на двери, ведущие в женский туалет, куда они с Джонни благополучно перетащили дежурного. Воспользовавшись пропуском Ривера, Мия открыла двери его кабинета, за которыми они с Джонни быстро скрылись, закрывшись на электронный замок. Сказать, что Мия облегченно выдохнула, не сказать ничего. Джонни же обратил внимание на то, как быстро девушка расслабилась, стоило только закрыться двери за их спинами. Картер совершенно не ощущала какой-то угрозы, лишь пробежалась взглядом по кабинету, в котором практически ничего не изменилось, кроме кресла Уорда. Девушка помнила, как долго жаловался Ривер на чертовски неудобный стул у его рабочего стола, от которого у мужчины первое время неистово ныла поясница, но, видимо, детективу пошли на уступки, а может и Уорд приложил руку, но новое кресло было чертовски мягким. Мия буквально влетела в него, будто опасаясь, что Джонни посягнет на мягчайшую усладу для седалища, и, сделав несколько кругов вокруг своей оси, расслабленно откинулась на спинку. Не затягивая с профилактикой расслабления афедрона, девушка включила терминал следя цепким взглядом за полосой загрузки. Совесть Картер не позволяла унести пропуск Ривера с собой, поэтому она положила его на темный пластиковый стол рядом с клавиатурой и принялась напрягать мозговые извилины, массируя пальцами виски, когда столкнулась с паролем. Взгляд Джонни, изучающего шкаф с вещдоками и различным папками с данными, опустился на тот самый пропуск. Мужчине было дико интересно, к кому же они ворвались, но буквально опешил, когда столкнулся с знакомым именем. - Ривер Уорд. Нет, ну кто бы сомневался, - приподняв брови, тихо произнес Джонни, бедром опершись о край письменного стола. Парой секунд позже, Рокербой обратил внимание на небольшую рамку с фотографией Джосс с детьми. Превыше всего Ривер ценил свою семью, о чем говорила такая простая мелочь, поскольку на рабочем пространстве кроме какой-то закрытой папки, фарфоровой кружки с пятнами от кофе и этой рамки больше ничего не было. Однако, к удивлению для Сильверхенда, на фотографии мужчина заметил знакомое милое личико Мии. Видимо, они близки или были когда-то. Девушка старалась не подавать виду и не обращать внимание на фотографию. Ривер все еще считал ее близкой, и где-то глубоко внутри Мия испытывала легкие нотки чувства вины перед детективом за такое бесцеремонное вмешательство. - Только не говори, что у нас с тобой нарисовался еще один общий знакомый, - не отводя взгляда от терминала, проговорила Картер, которая решила сделать ход “конем” и подключилась через личный порт к устройству, чтобы взломать пароль. - Бывший полицейский пес, которого снова посадили на цепь. Даже забавно… - задумчиво проговорил Сильверхенд и столкнулся с не менее задумчивым взглядом Мии, но уже через секунду девушка вернулась к своему занятию, наконец-то пробив защиту и попав на рабочее пространство детектива. Уорд никогда не нравился Джонни. Было в нем что-то такое, что чертовски сильно раздражало рокербоя: эта его наивная честность, с коей жить в Найт-сити было просто невозможно. Ривер наивно полагал, что детектив Хан и Холт понесут наказание за смерть прошлого мэра, однако его трепыхания не привели ровным счетом ни к чему хорошему. Интересно, что же сподвигло Уорда вернуться на службу и откуда они с Картер знакомы? - Что мы ищем? - с тяжелым вздохом поинтересовался мужчина, сверля взглядом наемницу. - Уорд занимается делом, связанным с психопатом, действующим по похожей схеме, - монотонным голосом ответила девушка, изучающая папки на рабочем столе детектива. Она пыталась отыскать то, что пролило бы свет на ее дело. - Возможно, это наш клиент. Но… - Мия вскинула брови и пальчиком указала на терминал, где открыла одну из папок. - Но? - сведя брови к переносице спросил Джонни и, оторвавшись от стола, подошел к девушке со спины, нависнув над Мией и устремив все свое внимание на монитор. Перед глазами Картер и Сильверхенда были документы с тремя фамилиями, а также личные заметки Уорда, которые детектив имел в привычке записывать и оставлять на электронных носителях, чтобы ничего не упустить. Весьма полезная привычка. - Скачивай данные и дельтуем, - серьезным тоном проговорил Сильверхенд, получив в ответ уверенный кивок. - Уже, - почти что пропела Мия и снова подключилась через личный порт к терминалу. Процесс загрузки должен был занять около минуты, а взгляд девушки непроизвольно устремился на рамку с фотографией. Полгода назад Стремительное развитие отношений внезапно наткнулось на гигансткую пропасть, возникшую так быстро, что Ривер не имел ни малейшего понятия, как ее преодолеть. Мужчине казалось, что он нашел то, что ему так было нужно, но Мия походила на пылающую комету, горящую так ярко, притягательно и неистово, и не менее яростно отстаивающую свои границы, при этом норовящую найти проблем на пятую точку. Девушка с регулярной константой нарушала гигантский перечень законов, чего совершенно не скрывала, будучи с Ривером максимально честной. Желание переучить ее и уберечь набирало обороты, только увеличивая напряжение между ними. Невозможно заставить бывалого контрабандиста отказаться от этого занятия. Невозможно заставить бывалого копа закрыть глаза на эту деятельность, ставшую своеобразным хобби, которое Картер совершенствовала, продолжая перебрасывать грузы. Ривер помнил тот самый взгляд Мии, после которого просто не мог выбросить чертовку из своей головы. Мия помнила, как же быстро зажглось это пламя. Девушке казалось, что еще прежде она никогда не испытывала такого сильного влечения, такой мощной страсти, от которой подкашивались колени. В Ривере она нашла тот омут спокойствия и стабильности, коих у Мии никогда не было и в коих она нуждалась. До поры до времени… Горячий и нежный секс. Крыша над головой. Поддержка и потенциальная семейка не заставили себя долго ждать. Ривер был полностью отдан своей семье, а Мия проводила с его племянниками слишком много времени, начиная понимать, что эта иллюзия беззаботности и безопасности начинали раздражать. Девушка уже давно грезила идеей освободиться от плотных оков своего прошлого. Встреча со своими старыми знакомыми, основавшими небольшой кружок из наемников, изменила все. Зарождение “Лимба” и объединение дезертиров случилось около полугода назад, а закрепление на улицах города оказалось едва посильной задачей, когда все ячейки и ниши были заняты представителями местной фауны в лицах головорезов банд. Тем не менее это не помешало группе наемников совершить налет на корпоративный конвой, чтобы затем продать награбленное “Шестой улице”, на сотрудничество с которой у “Лимба” были стратегические планы. Картер так сильно хотела укрепиться с остальными на улицах, чтобы приступить к следующим пунктам, что отношения с настолько правильным копом начинали понемногу тяготить. К сожалению, и Мия, и остальные могли существовать только в преступной среде, что позволяло им долгое время оставаться в тени, а “Милитех” и вовсе позабыл о них, что не означало ровным счетом ничего. Беглецы хотели очистить свое имя, рассказать правду и нанести удар по корпорации, но в купе к насущным проблемам прибавился и личный фронт, потому что Уорд не бросал своих попыток переделать Мию, повлиять на нее, что делал, возможно, даже неосознанно. Эта девушка настолько запала в душу, что мужчина всеми силами хотел оградить ее от любой угрозы. Он не хотел переезжать от Джосс, хотел быть поближе к своей семье и тянул за собой Мию. Сперва девушка подумывала подработать в агентстве Уорда, но он не хотел лишний раз привлекать Картер, погрузившуюся в омут преступной деятельности. Хотела ли Мия сохранить отношения с Ривером? Теперь, она уже и не знала, но с трудом могла выносить разговоры о контрабанде и наемничестве, сводящиеся в последнее время только к ссорам. У Картер было такое чувство, словно мужчина не слышал ее или не хотел слушать. Уорд слишком сильно пытался уберечь свою девушку от возможных неприятностей, но однажды вечером, когда Мия расслаблялась в душе после одного из заказов, Ривер, работающий на ноутбуке Картер, наткнулся на входящее сообщение от некоего Мистера Коннела. Сперва Уорд не обратил на него никакого внимания, но входящее сообщение от какого-то Джейка склонило чашу весов в пользу любопытства: “Хэй, Картер, прилетел нихуевый такой заказ, но занят, пизда. Так что перенаправил Коннела к тебе. Не благодари! Лимит в сутки. Глянь и дай знать, что там порешаете :)” Ривер никогда прежде не слышал ни про Джейка, ни про Коннела. Да и не задумывался, почему Мия не познакомила его со своим кругом, продолжая слишком тщательно прятать этих загадочных людей. Уорд задумчиво хмыкнул и свел брови к переносице, попытавшись на секунду вообразить, о каком заказе идет речь. Почему так мало времени на выполнение? В голове Ривера возникли не самые приятные догадки. Чутье копа еще никогда его не подводило, а любопытство взяло верх… “Цель: Эндрю Доуман (45 лет). Стартовая сумма: 150 тысяч евродолларов. Начальник отдела контрразведки филиала корпорации “Petrochem” в Найт-сити. Отмечу, что это не корпоративная разборка, хотя Доуман у многих в “Petrochem” стоит поперек горла. Превышение полномочий, кражи данных и это лишь немногие его грешки. Вопрос времени, когда пиджаки за него возьмутся. Собственно, наша заказчица попала впросак, заполучив какой-то компромат на этого клиента, поэтому просит поторопиться, пока Доуман до нее не добрался. Методы не принципиальны. Лимит по времени: сутки. Остальные подробности после подтверждения. Я подожду около тридцати минут. Если не подтвердишь заказ, перенаправлю его другому салаге, поэтому соглашайся. За оперативность накину сверху проценты, как всегда.” Прочитанное повергло Уорда в легкую форму шока. Сперва он подумал, что это какой-то розыгрыш, но затем увидел молниеносный ответ Мии, которая словно весь вечер ждала это сообщение: “Окей. Что там по распорядку?” “Птички напели, что по пятницам после 23:00 мистер Доуман посещает кукольный дом “Облака”. Сегодня как раз пятница! Только имей в виду, что он в сопровождении своих элитных амбалов. Лишний раз не светись.” “Как будто в первый раз )” Риверу не понадобилось много времени, чтобы понять, кем же в действительности работает Мия. От осознания легче не стало. Он лишний раз убедился в том, что совершенно не знает свою девушку, к которой уже и не знал, как подойти. Наверное, Уорд проще бы принял тот факт, что Картер подалась в наемничество, но никак не в киллеры, до коих даже полиция Найт-сити не может добраться. Эти ребята не оставляют следов, действуют слишком осторожно и редко косячат. - Ахуеть… - выпалил Уорд. Он краем уха услышал, как открылась дверь в спальню, в проеме которой уже стояла Мия. Девушка бросила взгляд на свой ноутбук, а затем на угрюмый профиль Ривера. Она вытирала волосы белым махровым полотенцем и собиралась успеть как можно скорее в знаменитый кукольный дом, еще в душе натянув свои джинсы. Принимая ванные процедуры, Мия обратила внимание, что входящие сообщения магическим образом слишком быстро оказались просмотренными и понимала, кем именно. - Мне нужно отъехать по… работе… - спокойно проговорила девушка и, открыв дверцу шкафа, вытащила черную футболку, принявшись сразу же одеваться. Она хотела уйти от разговора и выяснения отношений, но мужчина был настроен иначе. - Киллер? Серьезно? - почти что спокойным тоном спросил Ривер, неосознанно повысив голос и захлопнув крышку ноутбука. Он буквально отшвырнул устройство на подушку и подскочил с кровати. - Ты, блять, в своем уме?! Во что ты полезла? - Господи… - себе под нос выдохнула Мия, прижавшись лбом к дверце шкафа и прикрыв глаза, чтобы совладать с нарастающим напряжением. Девушка почувствовала, как усилилось сердцебиение, отбивая ускоренный ритм в грудной клетке, пылающей от злобы и обиды. - Контрабанда, теневой синдикат в даркнете! - мужчина начал перечисление по “пальцам”, медленно приближаясь к Картер, которой, казалось, уже все равно. - Чего еще я о тебе не знаю? - Что не так? - устало поинтересовалась Мия, переведя взгляд на буквально багровеющее лицо Уорда, готового переломить все, что только попадется под руку. Мужчина сжал руку в кулак, шумно выдыхая и всматриваясь в миловидное личико Картер, до которой попросту не мог достучаться. Ему так сильно хотелось, чтобы она оставила все это позади и просто жила, радуясь обыденным вещам и не беспокоясь о собственной безопасности. - Мия, ты убиваешь людей! - возбужденно продолжил Ривер, вновь повышая голос, который, казалось, переходил на крик. - Неважно, что хуевого сделал этот парень, но ты не имеешь никакого права вершить самосуд. - Люди умирают каждый день, так или иначе, - с кривой улыбкой она легко пожала плечами, а от услышанного Уорд потерял дар речи. Его сбивало с толку чрезмерное спокойствие Картер, бросившей взгляд на свой ноутбук. Грани личного пространства были окончательно стерты, а девушка не могла, да уже и не хотела рассказывать Риверу, почему она так легко и без угрызений совести говорила о смерти людей. Бывший военный снайпер, от рук которого умирали люди, а теперь еще и киллер. Профдеформация внесла свою лепту. Хотя, по правде говоря, Мие всегда было интересно: она одна такая? Но, как оказалось, многие военные перешли в разряд заказных убийц или наемников, а состав “Шестой” улицы: военные, дезертиры… Глядя на “Шестую”, Картер чувствовала легкую степень облегчения от того, что все еще не так плохо, как могло бы быть. - Ты хоть понимаешь, что будет, если вдруг твои друзья из синдиката тебя кинут? - не унимался Ривер, делая еще один небольшой шаг вперед. Теперь он просто нависал всем своим немалым ростом над на вид хрупкой девушкой и, положив ладони на ее узкие плечи, пристально вглядывался в ее внимательные необычные глаза. - Так сложно просто жить и… Уже около месяца Мия чувствовала, словно попала в какой-то кокон, из которого просто не могла вырваться. С одной стороны Ривер, а с другой то, чего она действительно хотела. Просто жить. Просто быть свободной. Снять с себя оковы, ограничения, держаться подальше от человека, который всеми силами хотел ее переделать… - Проводить время с твоими племянниками, готовить ужин и встречать тебя дома после работы, а затем коротать вечер за просмотром сопливой хуйни по телику? - равнодушно вопросительно-утвердительно поинтересовалась Мия, на глазах которой наворачивались слезы. - Проходили. Скучно… - почти что прошипела девушка, когда по щеке покатилась первая слеза. Легким движением ладони Мия смахнула соленую жидкость с уголка глаза. - Я тебя не узнаю… - покачав головой, тихо и шокированно проговорил Ривер, мягко поглаживая девушку по плечам. Он сумел рассмотреть легкое опустошение в глазах Мии, возможно, это была легкая усталость, а может дело в чем-то другом. - Милая… - ласково проговорил мужчина, проведя тыльной стороной ладони по влажной прохладной щеке девушки, вздрогнувшей от прикосновения, будто ее только что ударило током. Картер было достаточно увидеть этот уничижительный взгляд, говорящий о том, что все кончено. Ривер не способен был понять ее, прочувствовать и уж тем более толкнуть в “другую” сторону. Все его попытки действовали на нервы. Мужчина совершенно не знал ее… - Перестань на меня так смотреть, - холодно проговорила девушка и глубоко вздохнула. - Как? - непонимающе спросил Ривер. - Вот так! - прокричала в ответ Мия и дернула плечом, уходя от касания. Девушка “зализала” назад влажные волосы и прошла вглубь комнаты, пытаясь совладать со своими эмоциями. Она металась в спальне, словно загнанный в клетку зверь. Из глаз непроизвольно лились слезы, а Мия перебирала в голове возможные варианты, к кому бы можно было переехать на время. Массируя пальцами виски, она вытащила из-под кровати сумку, в которой привезла несколькими неделями ранее свои вещи. Не обращая внимание на все еще стоящего у шкафа Ривера, Мия метнулась к все еще открытой полке и, схватив в охапку все свои вещи, небрежно запихнула их в открытую сумку. Туда же полетел и ноутбук. Единственной радующей мыслью было то, что она просто не успела перенести из тортика все свои шмотки. - Я просто хочу тебе помочь, - мягко проговорил Ривер, наблюдая за этими метаниями, разрывающими мужчину на части. - Мне не нужна помощь, черт! - прорычала в ответ Мия, перекинув сумку через плечо. От переполняющих ее эмоций девушка сбросила на пол торшер, стоящий на письменном столе. Она остановилась и почесала пальцами лоб, собираясь с мыслями. - Я говорила, что простая жизнь не по мне, но тебя так и тянет меня перестроить под себя… - она сжала пальцы в кулаки и шумно выдохнула: - Нахрена ты мне сейчас это говно вываливаешь, если итак все было ясно? - Да я ни черта о тебе не знаю! - на повышенных тонах не выдержал Ривер, всплеснув руками. - Я, сука, обо всем узнаю либо, когда ты где-то засветилась, либо по гребаной случайности! - Я не свечусь… - раздраженно огрызнулась в ответ Мия. - Девчонка детектива коротает вечера на Ранчо в компании “Шестой” со своими дружками-наемниками, - скрестив руки на груди, с презрением в голосе продолжил Уорд, когда от услышанного Мия остановилась и перевела взгляд на мужчину, сведя брови у переносицы. - Ты следил за мной? - с нервной усмешкой спросила девушка, готовая от злости вопить во все горло. Она лишь приоткрыла рот, но уже и не знала, что говорить. - Сказала, что едешь показать тачку знакомому, а сама повезла толкать пушки “Шестой”! - не унимался мужчина. От злобы он почти погабровел и ощущал бьющий по вискам ускоренный пульс. - Ты же умная девочка и понимаешь, что эти головорезы начнут творить на улицах. Нахрена ты это делаешь? - Ривер… - Но это все ебаная хуйня! - прорычал Уорд, в порыве злости захлопнув злополучную дверь шкафа, которую Картер так и не успела закрыть. Грохот стоял такой силы, что проснувшаяся от криков Джосс испуганно вздрогнула, но предпочла не вмешиваться. - Ты просто адреналиновый наркоман, который не может жить без лишнего риска, послав нахуй совесть! Так нельзя! Люди - это не игрушки. - Че… - заикнулась Картер. Она в легком шоке уставилась на мужчину, а потом на лице Мии возникла легкая усмешка. - Ты меня сейчас психопаткой назвал? - спокойным тоном спросила девушка, прикоснувшись указательным пальчиком к груди. - Прыгни с парашютом, поднимись в горы или глянь адреналиновый вирт. Ощущения те же! - невозмутимо продолжил Уорд, разведя руками и пожимая плечами. - Один хрен, Мия. Завязывай. - Или что? - холодно спросила Картер, облизнувшись. - Или все кончено, - выдохнул Ривер, но уже мгновением позже осознал, что совершенно зря позволил себе произнести это вслух. - Хах… - тихонько усмехнулась Мия. - Ахуе-е-еть, - покачав головой продолжила девушка, не прекращая улыбаться, словно только что у нее раскрылись глаза. - Просто давай… - спокойнее и ласковее начал мужчина, с нежностью глядя на Картер, которой уже было все равно. - Уже кончено. Настоящее время Найт-сити сгорал в неоновом пламени. Город пробудился ото сна и наполнился гигантским множеством звуков, с некоторыми из которых не справлялись даже шумоизолирующие стекла мегабашень, расположенных поблизости с оживленными участками улицы, а на автостраде тем временем разразилась самая настоящая гонка преследования, в которой головорезы “Мальстрема” пытались сбросить с хвоста полицию Найт-сити. Красно-синие сигнальные огни и громкая сирена пролетели эхом над улицей, но вскоре и этот звук исчез, словно его никогда и не было. Многие жители уже успели привыкнуть к подобным происшествиям, поэтому попросту не обращали на них внимание, лишь старались поскорее покинуть “пылающий” участок. Наряд полиции пролетел мимо одной из забегаловок. Водитель мчался так быстро, что его едва не занесло на крутом повороте. Это было зрелище, которое никак не хотел лицезреть Сильверхенд, взявший несколько минут на то, чтобы прокрутить в голове все, что только что прочитал. Мужчина окинул взглядом не примечательную забегаловку, где было даже слишком много неонового освещения, только прибавляющего колоритности и превращающейся в своеобразную фишку. Давненько Джонни не заходил в подобные заведения, а этим вечером здесь, за соседним столиком, даже собрались амбалы из “Валентино”. Парни пили пиво, обсуждая бой на ринге в Хэйвуде. Джонни не сразу обратил внимание на то, что Мия тоже отвлеклась от изучения добытых файлов. Девушка задумчиво посматривала в сторону окна. В свете неоновых огней ее кожа казалась очень бледной, а глаза приобрели более глубокий холодный оттенок. Она сделала глубокий вдох и все-таки прикоснулась к подостывшему кофе, про который наемница забыла, стоило только открыть файлы. В файлах Ривер указал имена трех человек: Эндрю Дипкинс, Вильям Уикер, Арнольд Голдман. Помимо имен присутствовали фотографии и вырезки из биографии, которые могли помочь детективу в поимке. Трое мужчин находились не в ладах с законом буквально со школьной скамьи. Однако Уорд проследил некую связь. Убийства и преследования были слишком похожими по стилю, но все же различия были. Ривер взял на себя смелость добавить важную заметку: “Двое подражают первому”. Детектив Уорд в своих заметках также рассуждал, является ли тот же Арнольд Голдман психопатом или все-таки социопатом, но Картер не собиралась вешать определенные ярлыки. Столкнувшись однажды с заказом, где ей предстояло убрать социопата, Мия уже пыталась узнать, в чем же разница между такими понятиями, как “психопатия” и “социопатия”, однако самую малость запуталась, потому что не обнаружила существенных различий, в которых скрывались еще и особенности, типы. Информации было настолько много, что девушка четко для себя решила не разделять таких людей, поскольку, по ее мнению, психопатия и социопатия - две грани асоциального расстройства личности. Что самое интересное, Картер относилась к таким людям максимально нейтрально и даже считала их нормальными, осознавая, что абсолютно каждый человек в какой-то степени является психом. И Мия не была исключением. Однако грани этой самой “нормальности” так легко стираются, когда кто-то врывается в зону комфорта, не так ли? В голове крутилось множество противоречивых мыслей. Картер чувствовала какой-то сильный подвох, а пристальный взгляд темных глаз Сильверхенда отвлекал. Самую малость… Ладно, сильно. Она взглянула на Джонни и поставила стаканчик с кофе на стол, так и не сделав ни глотка. - Керри часто говорил о тебе, - спокойным ровным тоном начала девушка, не понимая, почему вообще начала этот разговор. Как ни странно, Евродин тепло относился к Сильверхенду, но почему-то не решился посвятить друга в свои проблемы. Это немного беспокоило Мию. Это сильно беспокоило Джонни. - И че говорил? - с легким вздохом поинтересовался Джонни. - Ну, - задумчиво протянула Картер и снова посмотрела в окно, где на дорогу приземлялось ави “Травмы”, видимо, случилась авария. - Говорил, что долго находился в твоей тени и что твое возвращение вдохнуло в него жизнь, - ее губы растянулись в теплой улыбке. Девушка вновь взглянула на необычно задумчивого Джонни. - Год назад у него случился творческий кризис, - неожиданно для самого себя рокербой поддержал этот диалог, взглянув на стаканчик с кофе, который Мия так и не начала пить, хотя сама заказала напиток. Он также заметил взгляд Картер с легкой ноткой отвращения, когда она почувствовала этот чудесный аромат синтетического пойла. - Кер ведь дохера эмоциональный, я бы сказал, что у него все либо слишком охуенно, либо дохуя херово, - он вскинул брови, как бы спрашивая, согласна ли она с такой характеристикой, на что Мия легко кивнула головой, полностью разделяя точку зрения Джонни. - Короче, он пытался застрелиться. Расхерачил виллу, попортил стены, а после нашей встречи у него появились какие-то планы, даже песню написал. Клевый вышел трек, не ожидал, что так зайдет… - на лице мужчины возникла легкая ухмылка. Он качнул головой и продолжил: - Как давно вы знакомы? - Год, - коротко ответила Мия. - Что удивительно… - хмыкнул Джонни. - Он ни слова не сказал о своей новой подружке, - с легкой иронией закончил мужчина, металлическим пальцем указав на девушку. - У меня была возможность познакомиться. Даже приехала на тусовку, но-о-о… - бархатно протянула Картер и выдохнула, пальчиком убрав темную прядь за ухо. - Нужно было помочь другу, - пояснила девушка и положила ладони на стол, рассматривая ногти. - Не боишься, что однажды его закажут? - серьезным тоном поинтересовался мужчина. Эта дружба казалась рокербою немного лицемерной. Девушка-киллер подружилась с местной знаменитостью, которая может пасть жертвой заказа. Наверняка, Мия должна была учитывать этот нюансик. Глядя на нее, Джонни не сомневался, что она запросто могла нажать на спусковой крючок. Но, тем не менее, такая вероятность развития событий не остановила Картер. - Боялась, - призналась Мия, прямо глядя в глаза рокербоя и сшибая итак давно пошатнувшиеся “стены”. - Поэтому отдала один миллион эдди, чтобы выкупить ему неприкосновенность, - пожав плечами, ответила девушка, чем несомненно удивила Сильверхенда. Неужели в этом городе нашлась душа, которая действительно могла стать другом для Евродина. Картер прикрыла тыл рокеру и впряглась за него, когда у того возникла проблема. - От заказа на его знакомых я, конечно, могу отказаться, но, как правило… - Погоди, - перебил Джонни, нахмурившись и прокручивая в голове слова девушки про неприкосновенность. - А че, так можно было? - У знакомого киллера брат занимает пост в “Биотехнике”, у другой девчонки отец руководит отделом разработки в “Кироси”, - размеренным тоном начала пояснение Картер. - Дочь Джейка мечтает стать рок-знаменитостью и даже играет в группе. Я дружу с Евродином. Следишь за мыслью? - Никогда не думал, что жизнь человека имеет конкретную стоимость. У вас, может, еще и прайс есть? - с иронией протянул мужчина, но в ответ Мия лишь саркастично вздернула бровь. - Миллион эдди. Нихуево ж ты народа положила… - задумчиво протянул рокербой и добавил: - А новой тачкой так и не обзавелась. - Да далась вам моя машина! - с веселым смешком ответила Картер, хлопнув ладонью по столику. - И все-таки, нахера ты мне все это рассказываешь? - Джонни задал самый интересующий его вопрос. Ему казалось, что где-то тут прячется жирный подвох. - Обычно я этого не делаю, - тихим голосом предельно честно ответила Мия и вздохнула, с интересом глядя на мужчину. - Как правило, такие разговоры ничем хорошим не заканчивались, но ты все еще поддерживаешь диалог и не поливаешь меня дерьмом, крича на всю округу о моральных ценностях… - добавила Картер, склонив голову чуть вбок. Она прощупывала почву, изучая этого человека. Девушка видела интерес в его глазах и, почему-то, ей захотелось самую малость раскрыться. - Керри знает, чем ты занимаешься? - спросил рокербой. - Знает, - ответила Картер и легко улыбнулась. Девушка решила вернуться к насущным проблемам и задала вопрос: - Изучил файлы? - Ага, - ответил Джонни, поняв тонкий намек Мии на то, что она хотела бы вернуться к проблемам насущным. Девушка дозированно и весьма деликатно преподносила информацию, начиная казаться Джонни слишком интересной натурой, чтобы отказаться от дальнейшего общения с ней. Сперва мужчина подумал о том, что, начав такой путь в узком профиле, она просто не смогла остановиться, но вспомнил Ви с дикими амбициями. Парень с улицы, имеющий за плечами, бесспорно, хороший жизненный опыт, просто не умел ничего другого. Наемничество стало легким и быстрым способом поднять деньги, чтобы начать планировать свое будущее. Как же жаль, что именно благодаря таким амбициям Винсент попал в подобную непростую ситуацию. Один миллион евродолларов за задницу Керри Евродина. Мия наверняка не страдала от нехватки финансов, напротив, драгоценные эдди регулярно пополняли счета Картер, но девушка не вышла из игры. Дело было в чем-то другом. - Что думаешь? - спросила Мия, выпрямившись. Она облокотилась о поверхность стола и уперлась щекой в кулачок, сдув короткую темную прядь, упавшую на лицо. - Да хуй его душу знает, - выдохнул рокербой, откинувшись на спинку дивана и широко расставив ноги. - У нас на примете три парня. - Ага, - легко кивнула Мия и, уставившись в “мертвую” точку, продолжила: - Один действует. Двое ему просто подражают, - монотонно проговорила наемница и снова вздохнула. - Что-то мне это не нравится. - Хочешь дать заднюю? - с тяжелым вздохом спросил мужчина, попытавшись на секунду вообразить, о чем она могла так долго думать. - Нет. Просто пытаюсь понять, когда все это началось… - задумчиво проговорила Мия и перевела свой взгляд на рокербоя. - Начнем сначала, - прокашлявшись в кулак, сказал Джонни. - Чел выбирает себе жертву дефис кумира. Следит, наблюдает, потом что-то… - внезапно Джонни замолк, когда Мия чуть не опрокинула стаканчик с кофе. - Керри записал целый альбом с “Us Cracks”! - распахнув глаза, немного возбужденным голосом перебила наемница, а также отодвинула пластиковый стаканчик подальше от себя. - Извини… - Из-за попсы? - Джонни вскинул брови, на что Мия лишь пожала плечами. - Примерно через неделю после выпуска он начал получать сообщения. Сперва это было что-то безобидное, - спокойно пояснила Картер, плавно жестикулируя и не сводя взгляда с рокербоя. - А затем с нарастающей силой пугающая хуета, - покивал Сильверхенд. Что-то ему подсказывало, что они думают в верном направлении. В конце концов, несколько треков из альбома были действительно ужасными, по мнению Джонни, конечно. - Пойди и пойми этих психопатов, - выдохнула Картер. Кончиками пальцев девушка почесала подбородок и вернулась в прежнее положение, самую малость навалившись на столик. - Это может быть как из-за альбома, так и из-за фотки в сети. - Психопат психопату рознь… - задумчиво пробурчал Джонни и, положив металлическую ладонь на стол, побарабанил пальцами, размышляя. - Ты говорила, что он стал более агрессивным. - Керри не обращает на него внимание, - устало ответила девушка, изучая взглядом протезированную руку Сильверхенда. Она проследила за бликом, мелькнувшим по металлическим пальцам рокербоя и шмыгнула носом. - Ты ими что-нибудь чувствуешь? - поинтересовалась девушка. - Че? - спросил Джонни и свел брови к переносице. - Я про пальцы, - наемница кивнула в сторону импланта. - Если б я ими нихера не чувствовал, то скорее всего свернул бы тебе тогда шею, - съязвил рокербой, ехидно ухмыльнувшись. С теплой улыбкой мужчина выпрямился и скрепил пальцы в замок, отстукивая коленкой ритм, из-за которого по столику пошла легкая волна вибрации. - Я про ощущения, а не контроль, - бархатно поправила Мия. Девушка снова почесала подбородок, уже начиная мечтать поскорее оказаться в душе и смыть весь пот, а то кожа уже начинала зудеть. - Чувствую, - с хрипотцой ответил мужчина, всматриваясь в сиреневые глаза. Не нужно быть слепым, чтобы заметить, как сильно расширились зрачки девушки, продолжающей все так же цепко вглядываться в глаза Джонни, ни на секунду не разрывая зрительный контакт. - Холодное, горячее? - начала перечисления Мия. - Влажное… - продолжил Сильверхенд, вновь ощущая дикое влечение к Картер, уже не отпускающее ни на минуту. На лице девушки возникла кокетливая улыбка, благодаря которой Джонни обратил внимание на возникшие на щечках Мии ямочки. Она вовсе не смутилась, напротив, лишь сморщила носик и, недолго думая, озвучила свою мысль, стараясь не отвлекаться на бешеную харизму рокербоя, ощущая приятное потягивание внизу живота: - В тот вечер, когда мы с тобой столкнулись, этот придурок написал мне впервые… - задумчиво произнесла девушка и тут же, раскрыв нейроинтерфейс и отыскав входящие сообщения, нашла то самое: - Ведешь двойную игру? Что же скажет Керри? Плохая. Ты очень плохая девочка, Мия… Никто. Никто не смеет делать больно Керри! Кроме меня… - зачитала она с чувством, толком, расстановкой и слегка передразнивая устрашающий тон, коим было окутано данное сообщение. Свернув интерфейс, Мия вернула все свое внимание рокербою. - Какая однако ранимая личность, - иронично протянул Джонни, а затем, выдохнув, опрокинул голову назад, пальцами массируя переносицу. - Блять, ну и жесть. У чела конкретные нелады с головой, - с презрением закончил он, скривившись в гримасе. - На следующий день он мне позвонил, - продолжила Картер, оттопырив указательный пальчик. - Та-а-ак, - протянул Джонни. - И на протяжении уже трех дней он не появляется на горизонте Кера, - все так же задумчиво говорила наемница, переведя взгляд на пластиковый стаканчик с кофе. - Но пишет мне, - она медленно выпрямилась. Взгляд Картер был полон осознанности и понимания. Наемница наконец-то сумела ухватиться за ту тонкую ниточку, позволившую перехватить внимание психопата. - Это называется ловля на живца, - с ехидной ухмылкой сказал Джонни, приподняв брови и стукнув указательным пальцем по столу. - Внимание ты привлекла, а как провоцировать собираешься? - он склонил голову чуть набок и самую малость прищурился. - Что, даже вариантов нет? - Есть один, - тихо проговорила Картер и пробежалась быстрым оценивающим взглядом по Джонни. Девушка расслабленно откинулась на спинку дивана и закинула ногу на ногу, продолжая сохранять легкую интригу. - Дай угадаю, он завязан на мне, - хрипло догадался рокербой, легко ухмыляясь и поддерживая игру в “гляделки”. - Как знать, может мы даже и подружимся…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.